[QUOTE=seamju;17377122]Если собирать автосборшиком, то, почему нет?[/QUOTE]
а в чем проблема с автосборщиком?
очень даже неплохо делает.. швов я не нашел..
Вид для печати
[QUOTE=seamju;17377122]Если собирать автосборшиком, то, почему нет?[/QUOTE]
а в чем проблема с автосборщиком?
очень даже неплохо делает.. швов я не нашел..
[QUOTE=kudyakin;17377114]нет не 50 мм.. это на кит снимал.. фокусное около 20 мм
первый раз снимал для панорамы.. хотел чтобы была детальная..да и возможность позволяла:)
а что ?[/QUOTE]А ничего... для детальности вы бы на 135-200 бы снимали, тогда я бы поверил во столько кадров и детальность, а 20 мм, вертикально развернули и возможно в один проход на 180 градусов такое снять/
11 кадров, 17 мм, 360 градусов пано мое летнее на Куяльнике с рук:
[IMG]http://i028.radikal.ru/1101/36/3ed147d6ba57.jpg[/IMG]
[QUOTE=kudyakin;17377154]а в чем проблема с автосборщиком?
очень даже неплохо делает.. швов я не нашел..[/QUOTE]
Ну так и я об этом))) Сам пользуюсь Autopano Pro.
[QUOTE]А ничего... для детальности вы бы на 135-200 бы снимали, тогда я бы поверил во столько кадров и детальность, а 20 мм, вертикально развернули и возможно в один проход на 180 градусов такое снять/[/QUOTE]
Ты хочешь сказать, что чем больше фотографий в панораме, тем меньше детальность?
[QUOTE=seamju;17377340]Ты хочешь сказать, что чем больше фотографий в панораме, тем меньше детальность?[/QUOTE]Нет... я хочу сказать, что фотографируя одним и тем же объективом на те же 20 мм фокусного, [B]если панораму можно снять за 10 кадров[/B], то сними ты ее на 20 или 30, детальности не прибавится.
[QUOTE=BrdUA;17377648]Нет... я хочу сказать, что фотографируя одним и тем же объективом на те же 20 мм фокусного, [B]если панораму можно снять за 10 кадров[/B], то сними ты ее на 20 или 30, детальности не прибавится.[/QUOTE]
Логично)) Когда у меня была мыльница, я много кадров использовал. Сейчас лень стало... Стараюсь меньше кадров использовать.
Может просто сам процесс интересен?
я не претендую на шедевр.. просто решил снять панораму первый раз.. почитал про это в инете парочку статей.. снял.. собрал после этого прогой Аутопано Про..
главное мне результат понравился..
также снимал и на 55 мм (увы, пока не разжился более дальнофокусными объективами, т.к. потребностей пока нет)
вот что из этого вышло (тут 18 кадров) - тут я снимал до того как почитал статьи и снимал горизонтальными кадрами:(
[URL=http://xmages.net/show.php/2329155_port-detail-jpg.html][IMG]http://xmages.net/storage/10/1/0/0/d/thumb/thumb_b45cf01f.jpg[/IMG][/URL]
для первого раза мне кажется неплохие результаты, дальше буду совершенствоваться:)
Я не говорю про шедевры, я намекнул что много кадров :)
[QUOTE=BrdUA;17381088]Я не говорю про шедевры, я намекнул что много кадров :)[/QUOTE]
с этим согласен :)
в следующий раз буду делать как в разы меньше)))
и Спасибо за совет;)
[QUOTE=kudyakin;17378521]вот что из этого вышло (тут 18 кадров) - тут я снимал до того как почитал статьи и снимал горизонтальными кадрами:([/QUOTE]
горизонт завален © ® ™
[QUOTE=ChiefMate;17387244]горизонт завален © ® ™[/QUOTE]
знаю-знаю))))
Обращаясь к Don't hurt
Почитав как яро вы бракуете мою фотографию и идеи и реализацию, все вам не то, очень стало интересно посмотреть на ваше творчество. И на идею и реализацию. Так вот по поводу вашего, например показанного ниже фото:
- про идею молчу - банальщина. хотя предпологаю, что ничего интересного вы снимать не предполагали
- что до реализации - на лице сплошной блюр, а в остальном жуткий переконтраст. на заднем плане сине-зеленые ободочки зашкаливают.
А вы тут развели демогогию про несостоятельность моей идеи.
Обращаясь ко всем остальным - спасибо за критику, про рефлексы и объем было очень конструктивно, про кадрирование 100% согласна, этот кадр не самый удачный. А про пошлятинку - ничего пошлого не подразумевалось и никакой смысловой нагрузки перец во рту не несет. Просто девочка очень веселая, приколистка по жизни, там еще и не такие кадры есть:rolleyes:, просто она веселилась на сьемке, и задача была получить максимально яркие и прикольные кадры.
Еще раз всем спасибо, а отдельное спасибо человеку, который довел до моего сведения данную полемику =)
[IMG]http://s008.radikal.ru/i304/1012/81/bf80f09c6792.jpg[/IMG]
Ахаха)) Ну так, моей модели просто не хватает шишочки во рту, чтоб она стала похожа на настоящую белочку))) Спасибо , учту как-нибудь в следующий раз, хотя вряд ли модель согласится)))
кста, про панорамы, почему бы не создать одноименную тему в галереи
думаю у каждого фотографа, есть что показать
[QUOTE=Диди;17388470]Обращаясь к Don't hurt
Почитав как яро вы бракуете мою фотографию и идеи и реализацию, все вам не то, очень стало интересно посмотреть на ваше творчество. И на идею и реализацию. Так вот по поводу вашего, например показанного ниже фото:
- про идею молчу - банальщина. хотя предпологаю, что ничего интересного вы снимать не предполагали
- что до реализации - на лице сплошной блюр, а в остальном жуткий переконтраст. на заднем плане сине-зеленые ободочки зашкаливают.
А вы тут развели демогогию про несостоятельность моей идеи.
Обращаясь ко всем остальным - спасибо за критику, про рефлексы и объем было очень конструктивно, про кадрирование 100% согласна, этот кадр не самый удачный. А про пошлятинку - ничего пошлого не подразумевалось и никакой смысловой нагрузки перец во рту не несет. Просто девочка очень веселая, приколистка по жизни, там еще и не такие кадры есть:rolleyes:, просто она веселилась на сьемке, и задача была получить максимально яркие и прикольные кадры.
Еще раз всем спасибо, а отдельное спасибо человеку, который довел до моего сведения данную полемику =)
[/QUOTE]
и не лень же в 4 утра искать фотки и писаь замечания :)
я так понял речь про девочку в овощах, , ? нормальная творческая фотка, , .
[QUOTE=Don't hurt;17388497]Ахаха)) Ну так, моей модели просто не хватает шишочки во рту, чтоб она стала похожа на настоящую белочку))) Спасибо , учту как-нибудь в следующий раз, хотя вряд ли модель согласится)))[/QUOTE]
Просто не нужно так много фотошопа.
[QUOTE]кста, про панорамы, почему бы не создать одноименную тему в галереи
думаю у каждого фотографа, есть что показать[/QUOTE]
Согласен, идея хороша! На любом фотосайте есть раздел "Панорамы". Вам и карты в руки, вперёд, создавайте))
[IMG]http://s008.radikal.ru/i304/1012/81/bf80f09c6792.jpg[/IMG]
справа внизу желтый снег - его нельзя кушать!
не вижу смысла покупать дорогие зеркальные, фотоаппараты, объективы и прочее к ним, с умным видом щелкать, а потом до жуткого состояния фотошопить. если руки не стоят, то фотошоп их точно не исправит
та ничего, оно.. это-о-о... дело молодое :)
[QUOTE=47uiN9;17389649][IMG]http://s008.radikal.ru/i304/1012/81/bf80f09c6792.jpg[/IMG]
справа внизу желтый снег - его нельзя кушать![/QUOTE]
а слева сзади странная зеленая полоска...у меня так младшая сестра в каком-то редакторе обрабатывает фотки, и из-за зашкаливания контрастов начинают ползти такие полоски)
[QUOTE]и не лень же в 4 утра искать фотки и писаь замечания
я так понял речь про девочку в овощах, , ? нормальная творческая фотка, , .[/QUOTE] 4 утра это для меня ранний вечер, я тогда заснула в 8 =) ну бывает)
нее, то, что изображение насквозь пестрое, одно дело, а желтый снег - совершенно иное)
[QUOTE]Обычно родители детям говорят не кушать желтый снег ну и обьясняют почему. Мне в детстве обьяснила мама примерно так : "Снег желтым становится, когда на него писают собачки и кошечки и поэтому кушать его нельзя.[/QUOTE]
[QUOTE]Чему с первых шагов учат эскимосы своих детей?
- Желтый снег есть нельзя! Никогда не ешь желтый снег![/QUOTE]
[QUOTE]Совет на Новый год – не надо кушать желтый снег. :-)[/QUOTE]