-
[QUOTE=Муфлон;34701078]Девушки, такой вопрос! Как вы украшаете новогодний холодец?
Несколько лет назад мне посчастливилось отпраздновать НГ в Коминтерново в доме великолепной хозяечки Зои, на столе было потрясающее изобилие всевозможных блюд, но больше всего мне запомнился холодчик украшенный говяжьими глазами. Во-первых безумно красиво, во-вторых вкусно и не так как у всех, ведь в праздник всегда хочется чего-то оригинального.
В прошлом году пошёл я купил голову коровью, извлёк глаза, абсолютно не повредив, но блюдо всё равно было испорчено из-за криворукости моей жены. Глаза получились какие-то мутные и расплывчатые, пришлось извиняться перед друзьями гостями за женское неумение нормально готовить!
Не хочу испортить себе праздник и в этом году новогодним холодчиком, посоветуйте плиз как украсить блюдо глазами так, чтобы они сохраняли ясность, прозрачность и первоначальный цвет?[/QUOTE]
про глаза- это вы серьезно??? как можно есть холодец, глядя в печальные коровьи глаза?? это какая то совсем не рождественская история
-
[QUOTE=Муфлон;34701078]Девушки, такой вопрос! Как вы украшаете новогодний холодец?
Несколько лет назад мне посчастливилось отпраздновать НГ в Коминтерново в доме великолепной хозяечки Зои, на столе было потрясающее изобилие всевозможных блюд, но больше всего мне запомнился [B]холодчик украшенный говяжьими глазами[/B]. Во-первых безумно красиво, во-вторых вкусно и не так как у всех, ведь в праздник всегда хочется чего-то оригинального.
В прошлом году пошёл я купил голову коровью, извлёк глаза, абсолютно не повредив, но блюдо всё равно было испорчено из-за криворукости моей жены. Глаза получились какие-то мутные и расплывчатые, пришлось извиняться перед друзьями гостями за женское неумение нормально готовить!
Не хочу испортить себе праздник и в этом году новогодним холодчиком, посоветуйте плиз как украсить блюдо глазами так, чтобы они сохраняли ясность, прозрачность и первоначальный цвет?[/QUOTE]
Издавна в семье так готовим. Тот, кому попадается кусочек холодца с глазом - будет удачливым в наступающем году, и сможет заранее разглядеть любые препятствия и плохих людей, и успешно миновать их!
В принципе такое украшение холодца не очень популярно среди хозяек, посему купить достаточное количество говяжьих глаз - не проблема. Как-то пару лет назад наш новогодний стол украшало блюдо полностью покрытое глазами - жаль фото не сохранилось.
А чтобы глазки говяжьи сохраняли ясность мы делаем просто - [B]кладем сырыми[/B], украшаем морковочкой, и заливаем бульончиком!
-
[QUOTE=Наталья_я;34701661][B]про глаза- это вы серьезно???[/B] как можно есть холодец, глядя в печальные коровьи глаза?? это какая то совсем не рождественская история[/QUOTE]
Что вас так удивило?????? Я в шоке. С чего вы взяли, что они печальные??? Если правильно украсить, то глаза служат оригинальным и главное вкусным украшением блюда.
-
[QUOTE=Муфлон;34701879]Что вас так удивило?????? Я в шоке. С чего вы взяли, что они печальные??? Если правильно украсить, то [B]глаза служат оригинальным и главное вкусным украшением блюда.[/B][/QUOTE]
И еще и неимоверным источником полезного белка.
-
[QUOTE=South1;34701878]Издавна в семье так готовим. Тот, кому попадается кусочек холодца с глазом - будет удачливым в наступающем году, и сможет заранее разглядеть любые препятствия и плохих людей, и успешно миновать их!
В принципе такое украшение холодца не очень популярно среди хозяек, посему купить достаточное количество говяжьих глаз - не проблема. Как-то пару лет назад наш новогодний стол украшало блюдо полностью покрытое глазами - жаль фото не сохранилось.
А чтобы глазки говяжьи сохраняли ясность мы делаем просто - [B]кладем сырыми[/B], украшаем морковочкой, и заливаем бульончиком![/QUOTE]
Сырыми? А мы предварительно мариновали в уксусе. К сожалению потерял контакты с человеком, который умел украшать глазами идеально.
-
[QUOTE=Муфлон;34702101]Сырыми? А мы предварительно мариновали в уксусе. К сожалению потерял контакты с человеком, который умел украшать глазами идеально.[/QUOTE]
Мы кладем так, в сыром виде, чтоб сохранялась ясность.
А вот в этом году у меня возникла идея сделать рыбный студень и украсить по нашей традиции. Хотелось бы глазами тунца - смотрите, какие они большие и красивые:
[IMG]http://de.trinixy.ru/pics4/20090112/tuna_01.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=Муфлон;34702101]Сырыми? А мы предварительно мариновали в уксусе. К сожалению потерял контакты с человеком, который умел украшать глазами идеально.[/QUOTE]
Если сделаете в этом году, то обязательно сфотографируйте, хотелось бы увидеть.
-
Бред какой-то. Вы еще пенисами бычьими украсьте, либо бараньими яичками........... Брррр
-
[QUOTE=Фигурист;34704057]Бред какой-то. Вы еще пенисами бычьими украсьте, либо бараньими яичками........... Брррр[/QUOTE]
А чё, можно прикольнуться, если за новогодни столом не будет родителей. Это ведь весёлый праздник, карнавалы, песни ,пьянка...
Смотрите на вещи проще, жить станет легче.
-
[QUOTE=Муфлон;34704199]А чё, можно прикольнуться, если за новогодни столом не будет родителей. Это ведь весёлый праздник, карнавалы, песни ,пьянка...
Смотрите на вещи проще, жить станет легче.[/QUOTE]
Да? Ну смотрите тогда, чтоб Ваша супруга не сравнивала Ваше достоинство с бычьим - тут Вы заведомо в проигрыше. Стоит ли прикол того? Подумайте.
-
-
[QUOTE=pupsa;34705528]Ужас какой-то:([/QUOTE]
А салатики на пример "Змея", "Бегемотик", "Слоник" для вас не ужас? Для меня лично не представляется возможным съесть эту майонезную бурду с чем попало внутри. Так что давайте не будем, у каждого свой вкус!
Пы.Сы.... сказал индус слезая с обезьяны
-
[QUOTE=Муфлон;34706223]А салатики на пример "Змея", "Бегемотик", "Слоник" для вас не ужас? Для меня лично не представляется возможным съесть эту майонезную бурду с чем попало внутри. Так что давайте не будем, у каждого свой вкус!
Пы.Сы.... сказал индус слезая с обезьяны[/QUOTE]
Одна моя бывшая знакомая делала аналогичный удивительный салатик под названием "Ёж". Не самый главный минус в ее копилочке (есть куда более серьезный промахи), но, помню, я был просто ошарашен.
-
[QUOTE=Муфлон;34706223]А салатики на пример "Змея", "Бегемотик", "Слоник" для вас не ужас? Для меня лично не представляется возможным съесть эту майонезную бурду с чем попало внутри. Так что давайте не будем, у каждого свой вкус!
Пы.Сы.... сказал индус слезая с обезьяны[/QUOTE]
тоже ужас:(
Но глаза черезчур...
Я даже не хотела бы быть удачливой...:cry:
-
[QUOTE=pupsa;34707627]тоже ужас:(
Но глаза черезчур...
Я даже не хотела бы быть удачливой...:cry:[/QUOTE]
Да что ж тут такого - ну глаза... Печень же Вы едите? Сердце? А некоторые еще едят почки, мозги, бычьи яйца и прочая.
Такой же орган как и всякий. Зато красиво смотрятся в холодце - ну и дань традиции, конечно.
-
Несколько лет назад мне посчастливилось отпраздновать НГ в Коминтерново в доме великолепной хозяечки Зои, на столе было потрясающее изобилие всевозможных блюд, но больше всего мне запомнился холодчик украшенный говяжьими глазами. Во-первых безумно красиво, во-вторых вкусно и не так как у всех, ведь в праздник всегда хочется чего-то оригинального.
:D:D:D Наконец-то я увидела вопрос, на который меня тоже оч давно интересует ответ. Как сохранить ясность и прозрачность глаз для украшений, не только холодца, но и многих других блюд?:rose: С меня +++
-
В прошлом году пошёл я купил голову коровью, извлёк глаза, абсолютно не повредив, но блюдо всё равно [U]было испорчено из-за криворукости моей жены.[/U] Глаза получились какие-то мутные и расплывчатые, [U]пришлось извиняться перед друзьями гостями за женское неумение нормально готовит[/U]ь!
[B]Не хочу испортить себе праздник[/B] и в этом году новогодним холодчиком, посоветуйте плиз как украсить блюдо глазами так, чтобы они сохраняли ясность, прозрачность и первоначальный цвет?[/QUOTE]
Ну так готовить стоит самому чтобы криворукость жены не портила настроение желающим поесть сырых глаз в готовом холодце))) да и кстати, искатели остых новогодних ощущений - отравления не боитесь они- то сырые? не говорю уже о том, что у меня бы от одного вида аппетит потерялся на долго
-
[QUOTE=Fuchsia;34714141]Ну так готовить стоит самому чтобы криворукость жены не портила настроение желающим поесть сырых глаз в готовом холодце))) да и кстати, искатели остых новогодних ощущений - отравления не боитесь они то-то сырые? не говорю уже о том, что у меня бы от одного вида аппетит потерялся на долго[/QUOTE]
тоже это хотелось написать...
не нравится гостям - пусть не едят...
Я если бы глаза в блюде увидела, то еще и ужасы бы снились по ночам... бррр...
-
Кого-то мне этот любитель глаз в холодце напоминает. Был уже похожий-сыра беременной жене жалел и куриные лапы ел
-
[QUOTE=НеземнаЯ;34714493]Кого-то мне этот любитель глаз в холодце напоминает. Был уже похожий-сыра беременной жене жалел и куриные лапы ел[/QUOTE]
о!!!! Я не одна, ура!
Я только прочитала, первая мысль была "Клон - 2")))