-
[QUOTE=samym;5855033]Ну что тут скажешь!
Да, [B]Валечик[/B], в такси сказка!
Закинь свой диплом и беги скорее в такси! Обзвони, начиная с лучших, все или начни с любого. Потом разберешься.
Через полгода поделишься результатами. На этом все.
А в личку так и не заглянул?[/QUOTE]
вот сейчас этим и занимаюсь обзваниваю... :rolleyes: завтра буду ехать на собеседование... заглядывал в личку но не успел все прочитать...
-
:rolleyes:а такси так много, что голову можно сломать....
-
[QUOTE=Валечик;5855195]вот сейчас этим и занимаюсь обзваниваю... :rolleyes: завтра буду ехать на собеседование... заглядывал в личку но не успел все прочитать...[/QUOTE]
Блин, так прочитай ВСЕ, может и обзванивать не прийдется.:(
Нам везет, что выходные, заглянут модераторы - по шапке получим.
-
Проще обзвонить.
ЗЫ Я даже и не знаю куда можно на сигме пойти, так, чтобы более-менее выгодно было. Жрет-то, небось, 13-14л
-
[QUOTE=Yurian;5857440]Проще обзвонить.
ЗЫ Я даже и не знаю куда можно на сигме пойти, так, чтобы более-менее выгодно было. Жрет-то, небось, 13-14л[/QUOTE]
обзвонить обзванил, завтра будет видно, а расход реально при спокойное езде 14л на 100км, ну а если хорошо ездить быстренько 16-17л, трасса 10.5 ну а без расхода только велосипед :rzhu_nimagu:
-
..велосипед. Ну, у мну 6л по городу :shine:
-
ну а у меня пусть и 15 л, но зато газа, а цена на газ больше радует чем цена на бензин...
-
а сколько ориентировочно стоит газовая установка?
-
[QUOTE=Валечик;5857880]а сколько ориентировочно стоит газовая установка?[/QUOTE]
650 евро, с торроидальным (по-моему это так называется :) ) баллоном, т.е. вместо запаски, последнего поколения. Хотя для твоей машины будет стоить дешевле, так как наверное, будет устанавливаться более простой вариант, хотя утверждать не буду...
-
да уж не дешево на сегодняшний момент.... а 1л газа сколько стоит рубля 3???
-
а такой вопрос СПД это обязательное??? и лицензия?
-
[QUOTE=Валечик;5857955]да уж не дешево на сегодняшний момент.... а 1л газа сколько стоит рубля 3???[/QUOTE]
Ну это тема по такси, а по газу есть отдельная тема...
[QUOTE=Валечик;5857997]а такой вопрос СПД это обязательное??? и лицензия?[/QUOTE]
Для нормальных фирм да, обязательно...
-
[QUOTE=Валечик;5857997]а такой вопрос СПД это обязательное??? и лицензия?[/QUOTE]
Для многих фирм,особенно тех,что на слуху - это обязательно!:( Недавно сам искал.... ох и намаялся..
-
[QUOTE=Александр1;5858552]Для многих фирм,особенно тех,что на слуху - это обязательно!:( Недавно сам искал.... ох и намаялся..[/QUOTE]
ну вот я сегодня обзванивал, завтра буду ездить общяться!
и как у тебя нынче получилось, как процесс идет?
-
Хорошо подумайте перед открытием СПД... открыть его легко и быстро, а вот закрыть... полгода минимум(и то я ещё не закрыла)
-
Для легального старта надо $ 350-400-500.
Ну и дальше понеслась...:)
-
токо шо на мобильный пришол спам от "такси плюс" с фразой "подача бесплатно"... позвонил... попросил просчитаьт маршруты по которым я катаюсь с другими... получилось гривен на 5-8 дороже
-
Ну вот, сегодня "Стар такси" опять в аварии на Водопроводной....
-
[QUOTE=Марина-0309;5866516]Ну вот, сегодня "Стар такси" опять в аварии на Водопроводной....[/QUOTE]
я же говорил что это самое аварийное такси в городе ! да и машины у них плохие !
-
[QUOTE=samym;5863714]Для легального старта надо $ 350-400-500.
Ну и дальше понеслась...:)[/QUOTE]
не вводи в заблуждение людей!
чтобы открыть ЧП нужно оплатить квартал работы - это максимум 600 грн.
и сама лицензия 620 грн на 5 лет!
не знаеш не выступай.
-
[QUOTE=dibroff;5868408]не вводи в заблуждение людей!
чтобы открыть ЧП нужно оплатить квартал работы - это максимум 600 грн.
и сама лицензия 620 грн на 5 лет!
не знаеш не выступай.[/QUOTE]
Хоть не знаю, а выступать буду!:D
Предлагаю тебе, знающему, бизнес:
Я тебе кандидата + 600+620.
Ты кандидату -свидетельство СПД (с ЕН и проплатой за 3 месяца, с регистрацией везде, короче все по полнлй программе), лицензию, лицензионную карточку + все необходимое для соблюдения лицензионных условий и начала работы в службе заказа такси.
Сколько хочешь за свои знания?
А че,:D плохой бизнес?
А если серьезно, то говори когда уверен.
-
За выступления пятёрка:good:
А если хочеш разбираться напиши мне в личку я тебе подробно распишу что и куда:wink_anim:
...Если ты не имел ввиду такси которые оборудованы таксометром, путевыми листами и т.д. и т.п., а службу вызова автомобиля, коих сейчас 99% в городе
-
[QUOTE=dibroff;5870067]За выступления пятёрка:good:
А если хочеш разбираться напиши мне в личку я тебе подробно распишу что и куда:wink_anim:
...Если ты не имел ввиду такси которые оборудованы таксометром, путевыми листами и т.д. и т.п., а службу вызова автомобиля, коих сейчас 99% в городе[/QUOTE]
Ну зачем же в личку, ты же про "не знаешь не выступай" не в личку написал.:)
Расписывать мне "что и куда" нет необходимости, я в курсах.
А вот ты, повторю тебя, "не вводи людей в заблуждение".
И еще раз процитирую себя, любимого ( каждое слово почитай):
Для легального старта нужно $ 350-400-500.
Будем спорить по цифиркам?
-
[QUOTE=Валечик;5858724]ну вот я сегодня обзванивал, завтра буду ездить общяться!
и как у тебя нынче получилось, как процесс идет?[/QUOTE]
Процесс - то идёт.....но хвастать особо нечем... Представлялось всё более радужно,чем оказалось на самом деле!
(правда я работаю только ночами,и если остаются ещё силы после основной работы)
-
да это конечно жестоко после основной выходить еще в ночь, меня жена не очень хочет пускать в ночь :) переживает, хотя ночю бензина мешьне уходит... нету пробок и едиш спокойнее...
-
[QUOTE=samym;5873782]Ну зачем же в личку, ты же про "не знаешь не выступай" не в личку написал.:)
Расписывать мне "что и куда" нет необходимости, я в курсах.
А вот ты, повторю тебя, "не вводи людей в заблуждение".
И еще раз процитирую себя, любимого ( каждое слово почитай):
Для легального старта нужно $ 350-400-500.
Будем спорить по цифиркам?[/QUOTE]
Ну рас уж ты из себя такого умного строиш то распиши будь добр за что мне нужно было платить такую сумму, если я уложился в мною сказанную(ты же небось не повериш что у меня есть лицензия, все страховки, исправно плачу налоги и сбор в пенсионный фонд:shine:)
и ещё обьясни что значит "Для легального старта нужно" ОТ 350 ДО 500 уе???
от чего зависит разница в 150 зелёных? от погоды? или таксистов по внешности тоже выбирают... странно но я прошёл без кастинга:rzhu_nimagu:
Если не ответиш конкретно на мой вопрос дискуссию закончим!
-
Вчера ехала в такси 15-55 в вет.клинику и обратно с вопиющей кошаней.Спасибо понимающему водителю ни слова не сказал против поведения животного,а даже подбадривал нас))
-
[QUOTE=Svetlana_84;5875712]Вчера ехала в такси 15-55 в вет.клинику и обратно с вопиющей кошаней.Спасибо понимающему водителю ни слова не сказал против поведения животного,а даже подбадривал нас))[/QUOTE]
Ну молдаванам нравяться мяукающие кошки..)))
-
в последнее время стали рассылать спам с телефонами такси на лайф
удобно конечно, но спам все равно воспринимается как спам и немедленно удаляется
-
[QUOTE=Alexanderv;5876191]Ну молдаванам нравяться мяукающие кошки..)))[/QUOTE]
причем тут молдаване??? по-моему в ентом такси работают нормальные люди, и попадаются хорошие машины, сегодня например мазда 3 новая фаршированная:D
-
[QUOTE=Валечик;5846828]знаеш мне кажеться не в годе авто главное, а наверное в комфортности и уменния вождения... может и новая приехать машина в любом состоянии... соглашусь лиш том, что чем меньше обьем двигла тем хозяин авто больше заработает... я говорю о временной своей ситуации, а если хорошо импортная машина выгладитто ее с этими годами возмут... только перед тем как брать машину ее осматривают...[/QUOTE]
машинка, на самом деле неплохая, я бы к примеру с бОльшим удовольствием поехал бы в ней, чем в новом "ланосе" или "дачии" или "черри" и т.д. Её беда (для работы в такси) в моторе 3.0, который вкупе с автоматом и включенным кондишеном требует минимум литров 15 на сотню, а то и больше. В дорогие такси с ней нужно идти (в дешевых будешь на бензин и на расчет по фирме работать), попробуй в "удачу" подъехать, пообщатся, у них есть машины схожие с твоей по классу и по годам. Если возьмут - оптимальный вариант будет. В Джокер не возьмут точно, в Пантеру - я тебе сам идти не советую.
-
[QUOTE=барбос;5878773]машинка, на самом деле неплохая, я бы к примеру с бОльшим удовольствием поехал бы в ней, чем в новом "ланосе" или "дачии" или "черри" и т.д. Её беда (для работы в такси) в моторе 3.0, который вкупе с автоматом и включенным кондишеном требует минимум литров 15 на сотню, а то и больше. В дорогие такси с ней нужно идти (в дешевых будешь на бензин и на расчет по фирме работать), попробуй в "удачу" подъехать, пообщатся, у них есть машины схожие с твоей по классу и по годам. Если возьмут - оптимальный вариант будет. В Джокер не возьмут точно, в Пантеру - я тебе сам идти не советую.[/QUOTE]
А ШО, "Удача" у нас уже дорогое такси? А Шо там в "Пантере" не так?
-
[QUOTE=dibroff;5874166]Ну рас уж ты из себя такого умного строиш то распиши будь добр за что мне нужно было платить такую сумму, если я уложился в мною сказанную(ты же небось не повериш что у меня есть лицензия, все страховки, исправно плачу налоги и сбор в пенсионный фонд:shine:)
и ещё обьясни что значит "Для легального старта нужно" ОТ 350 ДО 500 уе???
от чего зависит разница в 150 зелёных? от погоды? или таксистов по внешности тоже выбирают... странно но я прошёл без кастинга:rzhu_nimagu:
Если не ответиш конкретно на мой вопрос дискуссию закончим![/QUOTE]
1 Влез в эту дискуссию потому, что ты создаешь у клиентов неправильное представление о расходах таксистов. Еще и у кандидатов в таксисты.
2 Для легального старта это сколько денег чтоб автолюбитель вышел на работу таксистом и стал в очередь.
Разница в деньгах от авто (чужое тянет договор аренды, доверенность ВТП, совместное и кредитное свои примочки).
Стоимость выбранного таксометра, установка на разных авто тоже разная.
Страховки для такси тоже нужны другие и дороже и зависят от разных факторов.
Наличие медсправки на год.
Наличие ТО на год, с пометкой такси.
Наличие квартального ТО.
Наличие маячка, красно-зепеного фонаря, атласа.
Наличие связи (арендованная рация, своя рация, мобильник с РТТ).
Залог за рацию (или покупка-программирование) уже 100$.
Проплата за месяц вперед за связь.
Вступительные или залог в фирму такси. Тудаже предоплата за недельные заказы, рекламу.
Нагрузят ли на договор с АТП.
Навскидку вроде все.
Ах да, еще 620грн за лицензию!:D
Лицензия на заказ дешевле на таксометр, но не имеет никакого смысла. Если работать только по заказам, можно и по черному, главное, чтоб на фирму взяли.
Как тебе удалось уложится в 620грн, не пойму...
Все остальное тебе подарили-простили?
Нормально я умного состроил?
-
[QUOTE=Piniya Gofman;5878910]А ШО, "Удача" у нас уже дорогое такси? А Шо там в "Пантере" не так?[/QUOTE]
"Удача"... как сказать, ну не дешевое, по крайней мере, хотя и с минималкой 15 грн. ( маршрут до 1.6 км.).
Пантера - такси хорошее: машины неплохие, быстрая подача, цены разумные (и не супердорого, и за копейки не ездишь.). Но работать в пантере новичку будет тяжело. Я так подозреваю, что человек собрался скорее всего на сезон (июль-август), так там у него это время уйдет только чтоб "притерется" к коллективу.
-
Ребята, советую устраиваться в новые службы заказа такси. Слава Богу их сегодня у нас в городе хватает. Я например вчера узнал о трех новых. Какое-то такси "Тайм-кар", если я не ошибаюсь, там водители принимают заказы при помощи СМС, очень не удобно, когда с клиентами и водителями не говорят диспетчера. Плюс там никто не заинтересован к развитию и обеспечению водителей заказом. Мне водитель сказал, что они платят в этом такси 700 грн. в месяц. При всем при том, что работы там нет - да и быть не может. Я никого не сужу, лишь высказываю свое мнение.
-
Второе такси: "Фортуна" - вроде ниче так, но нет транков, водитель по проезду позвонил на базу, там что-то сказали и водитель озвучивает цену. Зато приходит СМС с текстом о том, что мне уже начисляется скидка. Цены как в "Удаче", не далеко ушли
-
В новых службах к водителям относятся совсем по другому, да и условия работы другие.
К стати чуть не забыл, третье в студию - Такси "Вояж" или как написано на визитках у них - VOYAGE. Блин, встречал тетю из Аэропорта на прошлой неделе. Позвонил, заказал - приехал Мицык Гранзис да еще и за 7 минут, я обалдел. Тетя много подарков привезла, в общем чемоданов, сумок и всякого барахла хватало. Напихали все в багажник - влезло, был приятно удивлен. В гостиницу "Немо" за 51 грн. - прикольно.
-
В новых службах к водителям относятся совсем по другому, да и условия работы другие.
К стати чуть не забыл, третье в студию - Такси "Вояж" или как написано на визитках у них - VOYAGE. Блин, встречал тетю из Аэропорта на прошлой неделе. Позвонил, заказал - приехал Мицык Грандис да еще и за 7 минут, я обалдел. Тетя много подарков привезла, в общем чемоданов, сумок и всякого барахла хватало. Напихали все в багажник - влезло, был приятно удивлен. В гостиницу "Немо" за 51 грн. - прикольно.
-
[QUOTE=барбос;5878773]машинка, на самом деле неплохая, я бы к примеру с бОльшим удовольствием поехал бы в ней, чем в новом "ланосе" или "дачии" или "черри" и т.д. Её беда (для работы в такси) в моторе 3.0, который вкупе с автоматом и включенным кондишеном требует минимум литров 15 на сотню, а то и больше. В дорогие такси с ней нужно идти (в дешевых будешь на бензин и на расчет по фирме работать), попробуй в "удачу" подъехать, пообщатся, у них есть машины схожие с твоей по классу и по годам. Если возьмут - оптимальный вариант будет. В Джокер не возьмут точно, в Пантеру - я тебе сам идти не советую.[/QUOTE]
Джокер сразу отказал, Удача еще под вопросом, а Пантера не могу директора споймать узнать, а еще есть пару такси в которые можно, но до них подьехать не успеваю.... а сам пробывал именно КАСТРЮЛЕЙ :)отвожу людей... и когда люди перед приездом спрашиваю сколько я Вам должен, я всегда отвечаю :rtfm:: сколько читаете правельно! каждый сам расчитывает сколько он может, понятно бесплатно не отвезеш, но нормально дают... вот только постоянно ездию, потому что у нас куда не плюнь везде стоят такси, а катаюсь получаеться только практически на бензин... мне конечно хочеться поити больше под заказы, но при этом не вешать шашечки (я просто с ними себя чувствую не уютно :shine:) не хочю чтобы знакомые знали что в такси - это не обидно! просто не хочю... но с большим удовольствие бы хотелось поработать...., это не на сезон а пока в нашем государстве не устаканиться все! устал говорить про них плохое...Надо найти Моисеея который их по пустынам бы погонял бы и побольше, но это уже другая тема! а так буду рад работать...
-
[QUOTE=samym;5880596]1 Влез в эту дискуссию потому, что ты создаешь у клиентов неправильное представление о расходах таксистов. Еще и у кандидатов в таксисты.
2 Для легального старта это сколько денег чтоб автолюбитель вышел на работу таксистом и стал в очередь.
Разница в деньгах от авто (чужое тянет договор аренды, доверенность ВТП, совместное и кредитное свои примочки).
Стоимость выбранного таксометра, установка на разных авто тоже разная.
Страховки для такси тоже нужны другие и дороже и зависят от разных факторов.
Наличие медсправки на год.
Наличие ТО на год, с пометкой такси.
Наличие квартального ТО.
Наличие маячка, красно-зепеного фонаря, атласа.
Наличие связи (арендованная рация, своя рация, мобильник с РТТ).
Залог за рацию (или покупка-программирование) уже 100$.
Проплата за месяц вперед за связь.
Вступительные или залог в фирму такси. Тудаже предоплата за недельные заказы, рекламу.
Нагрузят ли на договор с АТП.
Навскидку вроде все.
Ах да, еще 620грн за лицензию!:D
Лицензия на заказ дешевле на таксометр, но не имеет никакого смысла. Если работать только по заказам, можно и по черному, главное, чтоб на фирму взяли.
Как тебе удалось уложится в 620грн, не пойму...
Все остальное тебе подарили-простили?
Нормально я умного состроил?[/QUOTE]
ААА ну если так считать то конечно такая сумма и вылезет)))
ещё можно посчитать GPS , расходы на бутербродики и водичку и тд и тп)))
Просто ты говориш о "ТАКСИ" а я о "службе заказа авто"
Я просто перечислил основные расходы Это:
открыть ЧП оплатить от 360 - 600 грн за квартал в зависимости отвида деятельности.. если это "нерегулярные перевозки пассажиров легковым транспортом" то 120 грн в месяц
+ отчисления в пенс фонд + 157 грн в месяц (50 грн идёт в ПФ от ЧП)
Лицензия+лицензионная карточка 620 грн
страховка третьих лиц - она же ГО + жизнь водителя 107 грн.
Что касается залогов в саму фирму + за транк везде свои условия...
П.С. не думал что ты мыслиш так глобально, но если считать всё и вся то да.. дето тысячи 3 грн нужно:yes3:
-
[QUOTE=Валечик;5885867]
вот только постоянно ездию, потому что у нас куда не плюнь везде стоят такси, а катаюсь получаеться только практически на бензин...
не хочю чтобы знакомые знали что в такси - это не обидно! просто не хочю... но с большим удовольствие бы хотелось поработать...., это не на сезон а пока в нашем государстве не устаканиться все![/QUOTE]
Как все знакомо!:)
У всех одно и тоже.:)
Будет для тебя новостью, когда на заказах тоже на бензин, на директора, пойдут ремонты и тд.:(
Ладно, все объяснили, пока сам не убедишся - не успокоишся...:(
-
[QUOTE=dibroff;5886939]ААА ну если так считать то конечно такая сумма и вылезет)))
ещё можно посчитать GPS , расходы на бутербродики и водичку и тд и тп)))
Просто ты говориш о "ТАКСИ" а я о "службе заказа авто"
Я просто перечислил основные расходы Это:
открыть ЧП оплатить от 360 - 600 грн за квартал в зависимости отвида деятельности.. если это "нерегулярные перевозки пассажиров легковым транспортом" то 120 грн в месяц
+ отчисления в пенс фонд + 157 грн в месяц (50 грн идёт в ПФ от ЧП)
Лицензия+лицензионная карточка 620 грн
страховка третьих лиц - она же ГО + жизнь водителя 107 грн.
Что касается залогов в саму фирму + за транк везде свои условия...
П.С. не думал что ты мыслиш так глобально, но если считать всё и вся то да.. дето тысячи 3 грн нужно:yes3:[/QUOTE]
Бутербродики и водичка за съезд не канают.:D
Мое мнение: или все оформлять по белому или рисковать по черному. Промежуточные варианты - выброшенные деньги.
Не надо запутывать клиентов!
Мол, 620грн и таксист спокоен.Таксист или несет немалые расходы или рискует немалыми штрафами.
Подскажи код "нерегулярных перевозок пассажиров легковым транспортом", я упустил изменения в Реестре...:(., у тебя должно быть указано.
Зачем ты платишь В ПФ?
Что есть 157/50? В ПФ автоматом идет 42% от ЕН.
-
[QUOTE=Валечик;5885867]Джокер сразу отказал, Удача еще под вопросом, а Пантера не могу директора споймать узнать, а еще есть пару такси в которые можно, но до них подьехать не успеваю.... а сам пробывал именно КАСТРЮЛЕЙ :)отвожу людей... и когда люди перед приездом спрашиваю сколько я Вам должен, я всегда отвечаю :rtfm:: сколько читаете правельно! каждый сам расчитывает сколько он может, понятно бесплатно не отвезеш, но нормально дают... вот только постоянно ездию, потому что у нас куда не плюнь везде стоят такси, а катаюсь получаеться только практически на бензин... мне конечно хочеться поити больше под заказы, но при этом не вешать шашечки (я просто с ними себя чувствую не уютно :shine:) не хочю чтобы знакомые знали что в такси - это не обидно! просто не хочю... но с большим удовольствие бы хотелось поработать...., это не на сезон а пока в нашем государстве не устаканиться все! устал говорить про них плохое...Надо найти Моисеея который их по пустынам бы погонял бы и побольше, но это уже другая тема! а так буду рад работать...[/QUOTE]
Кастрюлей ездить - вещь неблагодарная, много пробега и мало денег, это так, можно подобрать если по пути. Плюс кастрюльшиков очень много. Сам одно время подкастрюливал вечерами (плавно переходящими в ночи, особенно в пятницы-субботы) но это было в уже далеком на сегодняшний день 2005. Бывало по 50 долларов выходило за вечер и полночи. Деньги по тем временам весьма неплохие. Но у меня был ниссан с мотором 1,6 и расходом по ночным дорогам 7 литров. Да и бензин тогда стоил 3 грн. с копейками /литр. Ну и конкуренции такой не было: за это же время знакомый "под рацией" мог гривен 500 (100 баков по тем деньгам) наколбасить.
А несчет шашечек: я сам езжу без них, хотя впринципе все знают, где я работаю. Но лучше с ними - люди сами подходят и дают зачастую больше, чем в самом дорогом такси. Особенно летом, когда много приезжих и просто "подгулявших". Но если нет лицензии - могут транспортники взять за ...опу. Штраф 1700 грн. Я вот думаю сделать хитрый ход - поставить маячок белого цвета и чистый, без шашек: вроде и людям понятно и не придерешся.:)
-
[QUOTE=samym;5887002]Как все знакомо!:)
У всех одно и тоже.:)
Будет для тебя новостью, когда на заказах тоже на бензин, на директора, пойдут ремонты и тд.:(
Ладно, все объяснили, пока сам не убедишся - не успокоишся...:([/QUOTE]
я вообще спокойно к этому отношусь! мне кажеться на хороших заказах будет что оставить и себе от бензина, отдачи в офис и т.д.
просто я постоянно катаюсь и не стою на месте... пока все не узнаю не пойму этого бизнеса!:)
-
[QUOTE=samym;5887165]Зачем ты платишь В ПФ?
Что есть 157/50? В ПФ автоматом идет 42% от ЕН.[/QUOTE]
С недавних времён проплата в пенсионный ОБЯЗАТЕЛЬНА в размере 217 +-10 грн точно не помню...120 (единый налог) 40% =50 грн идёт в ПФ остальное необходимо доплачивать...=/
И попробуй не заплатить...:rtfm:
А по реестру ты таки недоглядел, такой вид деятельности есть, если тебе это важно завтра пороюсь в документах, найду.
-
Сегодня утром - перехожу дорогу на пешеходном переходе, который нарисован так. что не уидеть его невозможно, машины притормаживают, и только такси 15-99, которому. видимо. деньги очень нужны и на правила наплевать, пролетает в сантиметре от меня..... ну не гад, А?
-
[QUOTE=барбос;5887421]
А несчет шашечек: я сам езжу без них, хотя впринципе все знают, где я работаю. Но лучше с ними - люди сами подходят и дают зачастую больше, чем в самом дорогом такси. Особенно летом, когда много приезжих и просто "подгулявших". Но если нет лицензии - могут транспортники взять за ...опу. Штраф 1700 грн. Я вот думаю сделать хитрый ход - поставить маячок белого цвета и чистый, без шашек: вроде и людям понятно и не придерешся.:)[/QUOTE]
Насчет "не придерешся" это ты преувеличиваешь, если попадешь под проверку, то не съедешь.
Вместо шашек на маячок наклей госномер или свое имя и тп. хоть Евро 2012, людям привычно видеть буквы-цифры, а вникать никто не будет.
Если попал, но денег не взял, можно хоть плести, что это наворот такой.:D
-
[QUOTE=samym;5887165]
Подскажи код "нерегулярных перевозок пассажиров легковым транспортом", я упустил изменения в Реестре...:(., у тебя должно быть [/QUOTE]
60,23,0
-
[QUOTE=samym;5887165]
Что есть 157/50? В ПФ автоматом идет 42% от ЕН.[/QUOTE]
Идет и еще нужно доплачивать до суммы ПФ от минимальной зарплаты 630*0,332=209,16 . Берете 209.16 - 0,42*ЕН где ЕН - Ваша ставка и получаете сумму доплаты.
-
[QUOTE=Dominion;5904517]Идет и еще нужно доплачивать до суммы ПФ от минимальной зарплаты 630*0,332=209,16 . Берете 209.16 - 0,42*ЕН где ЕН - Ваша ставка и получаете сумму доплаты.[/QUOTE]
Да точно 209 пока...
с июля 211 вроде и так почучуть растёт на 2-3 грн...
-
виртуоз - 26 грн с Терешковой до Среднефонтанской (Синема Сити), Б. Черепашка - 27- тот же маршрут, ехали на Черепашке (знаю что там только иномарки, но приехала "калина").
вопрос - "виртуоз" - какие машины? - только иномарки (год рождения не интересует) или кто на что гаразд?
-
[QUOTE=balanced;5904962]виртуоз - 26 грн с Терешковой до Среднефонтанской (Синема Сити), Б. Черепашка - 27- тот же маршрут, ехали на Черепашке (знаю что там только иномарки, но приехала "калина").
вопрос - "виртуоз" - какие машины? - только иномарки (год рождения не интересует) или кто на что гаразд?[/QUOTE]
Вот в том и вопрос, что лучше новая калина или 14ти летняя сигма?
-
[QUOTE=Dmetis;5885217]Ребята, советую устраиваться в новые службы заказа такси. Слава Богу их сегодня у нас в городе хватает.
Мне водитель сказал, что они платят в этом такси 700 грн. в месяц. При всем при том, что работы там нет - да и быть не может.[/QUOTE]
А в чем шутка юмора?:sad_anim:
-
[QUOTE=aleks_R;5894339]60,23,0[/QUOTE]
Я так понимаю, это только для "на заказ"?
Смысл лицензии на заказ - только прикрыть ваши тылы, хотя пока вам и не сильно надо.
Для работы - выброшенные деньги.:)
-
[QUOTE=samym;5786141]Ну Альфа не сейчас появилась, да и сравнивать с Удачей и Мустангом некорректно. Если там сейчас появились дорогие машины - так сейчас спортлото. Кризис...[/QUOTE]
Я высказываю свою точку зрения, а не кого не агитирую и сравниваю с тем, что знаю, а корректно ли это мне не интересно!
-
34200 полностью забыковало. приехало жигули , грязное вонючое опаздоло на 20 минут и за этот гембель надо за три км платить 22 гривны Ух не навижу долбаный таксерный сервис вечно плачущий , как возят так будем и платить
-
[QUOTE=samym;5909903]Вот в том и вопрос, что лучше новая калина или 14ти летняя сигма?[/QUOTE]
Для кого ? Для водителя или для пассажиров ?
-
[QUOTE=samym;5909903]Вот в том и вопрос, что лучше новая калина или 14ти летняя сигма?[/QUOTE]
для меня - пусть подержанная, но иномарка (япония, германия)
-
[QUOTE=барбос;5915453]Для кого ? Для водителя или для пассажиров ?[/QUOTE]
[QUOTE=balanced;5917077]для меня - пусть подержанная, но иномарка (япония, германия)[/QUOTE]
Я так думаю, ШО для заработка таксиста, на сегодняшний день гораздо лучше "Калина"
-
[QUOTE=Piniya Gofman;5917117]Я так думаю, ШО для заработка таксиста, на сегодняшний день гораздо лучше "Калина"[/QUOTE]
Вот и я о том же. При условии одинаковой стоимости проезда, я думаю все пассажиры выберут 14 летнюю "сигму" ("максиму", "камри" и тому подобное). А вот водитель заработает больше на "калине" : расход меньше, дешевое ТО, запчасти, техосмотр и т.д.
-
[QUOTE=барбос;5918471]Вот и я о том же. При условии одинаковой стоимости проезда, я думаю все пассажиры выберут 14 летнюю "сигму" ("максиму", "камри" и тому подобное). А вот водитель заработает больше на "калине" : расход меньше, дешевое ТО, запчасти, техосмотр и т.д.[/QUOTE]
Там ехать неудобно :( (пассажиром), даже в китайце (Geеlly) показалось комфортнее.
Неужели "ягода" намного дороже, хотя бы "Лачетти"?
-
[QUOTE=Dominion;5918510]Там ехать неудобно :( (пассажиром), даже в китайце (Geеlly) показалось комфортнее.
Неужели "ягода" намного дороже, хотя бы "Лачетти"?[/QUOTE]
В смысле дороже? :blink: калина дешевле лачетти, я не сильно сейчас слежу за ценами, все подешевело, но год назад калина стоила 10.5-11, а лачетти от 16.5. Если честно, то я не видел "калин" в такси, да и вообще их немного на дорогах - более тесную машину еще поискать надо, а еще и по такой цене...:nea:
-
[QUOTE=Mirash;5913607]34200 полностью забыковало. приехало жигули , грязное вонючое опаздоло на 20 минут и за этот гембель надо за три км платить 22 гривны Ух не навижу долбаный таксерный сервис вечно плачущий , как возят так будем и платить[/QUOTE] Если ненавидите услуги такси - зачем же его заказывать ? Всегда есть альтернатива - можно выйти на дорогу и поднять руку, можно сесть на маршрутку, а можно воспользоваться услугами горэлектротранспорта. И, между прочим, в 34-2000 нет жигулей.( А слово "ненавижу" пишется слитно
-
[QUOTE=барбос;5918661]В смысле дороже? :blink: калина дешевле лачетти, я не сильно сейчас слежу за ценами, все подешевело, но год назад калина стоила 10.5-11, а лачетти от 16.5. Если честно, то я не видел "калин" в такси, да и вообще их немного на дорогах - более тесную машину еще поискать надо, а еще и по такой цене...:nea:[/QUOTE]
Оговорился, :) учитывая, что разница около 6тыс. конечно жаль, что покупают для такси Калину. Лачети - удобнЕЕ будет :)
-
[QUOTE=sergei6008;5919244]Если ненавидите услуги такси - зачем же его заказывать ?
в 34-2000 нет жигулей.( А слово "ненавижу" пишется слитно)[/QUOTE]
+1:D
К "вонючое опаздоло" претензий нет?:D
-
[QUOTE=Dominion;5919728]Оговорился, :) учитывая, что разница около 6тыс. конечно жаль, что покупают для такси Калину. Лачети - удобнЕЕ будет :)[/QUOTE]
Таксисты, они такиииие хитрые!:)
Как появится оплаченный спрос, моментом поменяют машинки!:)
-
[QUOTE=sergei6008;5919244]Если ненавидите услуги такси - зачем же его заказывать ? Всегда есть альтернатива - можно выйти на дорогу и поднять руку, можно сесть на маршрутку, а можно воспользоваться услугами горэлектротранспорта. И, между прочим, в 34-2000 нет жигулей.( А слово "ненавижу" пишется слитно[/QUOTE]
Да не жигули, дейво узбекская , какая разница , главное что раньше лет пять назад Пантера экспресс была на самом деле нормальным такси , а сервис упал , диспечера протупили во время не позвонили , водитель после опоздания начал ныть про простой , а комфорт , где комфорт? , кондиционера нет , машина прокуренная .грязная , пыльная пылесоса никогда не видела , внутри воняет потом , коврики грязные , а ты расказываешь сказки как писать - ненавижу и это
Пантера экспресс 34 2000 которой я много лет пользовался
-
[QUOTE=Mirash;5921203]Да не жигули, дейво узбекская , какая разница , главное что раньше лет пять назад Пантера экспресс была на самом деле нормальным такси , а сервис упал , диспечера протупили во время не позвонили , водитель после опоздания начал ныть про простой , а комфорт , где комфорт? , кондиционера нет , машина прокуренная .грязная , пыльная пылесоса никогда не видела , внутри воняет потом , коврики грязные , а ты расказываешь сказки как писать - ненавижу и это
Пантера экспресс 34 2000 которой я много лет пользовался[/QUOTE]
Я этим такси пользуюсь почти 8 лет, и у меня не было за это время претензий . Опоздать может любое такси - и другие , кстати, больше, чем на 20 мин (вообще непонятно - опоздала машина или диспетчера не позвонили вовремя); курение и кондиционер несовместимы - о кондиционере нужно говорить заранее, по поводу прокуренности салона- часто при поездке слушаю рацию - большинство водителей не хотят, чтобы в машине курили, т.е. если в машине накурено - скорее всего, это делали пассажиры, открывали окна - отсюда и пыль. Ну запах пота - это, конечно, неприлично. Ну и какие могут быть коврики, если водитель за рулем 8-10-12 часов ? И потом, если у Вас случилась неудачная поездка и был конфликт с водителем - не нужно так огульно охаивать всю фирму.
-
[QUOTE=samym;5920391]Таксисты, они такиииие хитрые!:)
Как появится оплаченный спрос, моментом поменяют машинки!:)[/QUOTE]
"Спрос" - уже предполагает "платежеспособность". Без платежеспособности "Спрос" превращается в "Потребность".
Продолжая Вашу логику: все таксисты должны работать на "тавриях" и ждать появления спроса на более дорогое авто? Хитрецы...
Машинки надо менять сегодня, чтобы спрос появился завтра. Потому как ни крути, а пристойная (не обязательно дорогая) и чистая машина - доп. конкурентное преимущество и доп. стимул к чаевым.
[QUOTE=sergei6008;5921603]Ну и какие могут быть коврики, если водитель за рулем 8-10-12 часов ? И потом, если у Вас случилась неудачная поездка и был конфликт с водителем - не нужно так огульно охаивать всю фирму.[/QUOTE]
Действительно, какие коврики, если водитель 12 часов в машине... был бы 6 часов - тогда, конечно, можно было бы и коврики...
Любая компания состоит из сотрудников. Некорректное поведение сотрудников наносит вред "лицу" компании в глазах потребителей. Пантерой пользовался два раза: 5 лет назад, примерно. В первый раз на жигули 6ке, второй на "космиче". Почему так врезалось в память - понятия не имею :)
-
[QUOTE=Dominion;5921680]...Пантерой пользовался два раза: 5 лет назад, примерно. В первый раз на жигули 6ке, второй на "космиче". Почему так врезалось в память - понятия не имею :)[/QUOTE]
За 5 лет в "Пантере" автопарк поменялся значительно, причем в лучшую сторону...
-
[QUOTE=Dominion;5921680]"Спрос" - уже предполагает "платежеспособность". Без платежеспособности "Спрос" превращается в "Потребность".
Продолжая Вашу логику: все таксисты должны работать на "тавриях" и ждать появления спроса на более дорогое авто? Хитрецы...
Машинки надо менять сегодня, чтобы спрос появился завтра.[/QUOTE]
Неее... Спрос сейчас предполагает использование ситуации.:)
Продолжая Вашу логику: все таксисты должны работать на Мерсах и ждать, когда за это будут платить.:) Хитрец...
-
Вопрос не в Пантере она хорошая такси и люди в основном в ней работают а не халтурят , вопрос почему за мои деньги я должен получать себе проблемы , кому это понравиться , почему я за нормальную поездку должен платить столькоже сколько с таким говноводителем и бесталковой диспетчершей - кому это понравиться
-
[QUOTE=Mirash;5929019]Вопрос не в Пантере она хорошая такси и люди в основном в ней работают а не халтурят , вопрос почему за мои деньги я должен получать себе проблемы , кому это понравиться , почему я за нормальную поездку должен платить столькоже сколько с таким говноводителем и бесталковой диспетчершей - кому это понравиться[/QUOTE] Чаще всего случается, что, если человек думает, что прав только он, а остальные неправы или о-очень плохие ( г...водитель и бестолковая диспетчер), то проблемы как раз в нем самом. Попробуйте снизить накал своих эмоций.:stop:
-
[QUOTE=samym;5928403]Неее... Спрос сейчас предполагает использование ситуации.:)
Продолжая Вашу логику: все таксисты должны работать на Мерсах и ждать, когда за это будут платить.:) Хитрец...[/QUOTE]
"Спрос" есть "спрос" он ничего не предполагает. В маркетинговых терминах таки могу поспорить. :)
Продолжая мою [B]логику[/B] не надо сидеть исключительно на мерсах. Хотя на любом рынке услуг такси всегда будет ниша где ездить нужно будет именно на них. Логика моя вот в чем:
- Рынок такси, в настоящее время - рынок так называемой "совершенной конкуренции", характеризуется тем, что 1) очень много участников; 2) низким порогом инвестиций для вхождения.
Т.е. Любой у кого есть 30-50 тыс. долларов может организовать простенькое радио такси.
На рынке "совершенной конкуренции" надолго задерживается и побеждает только тот, кто обеспечивает себе [B]дополнительные конкурентные преимущества[/B], что позволяет, в конечном итоге, закрепить [B]постоянных клиентов[/B], которые, собственно, кормят любой бизнес услуг, не только такси.
Таким образом, вижу, что такси, желающее работать долго должно базироваться на автомобилях не дорогих, но и не совсем дешевых (просто приличных)* и цены должны быть чуть выше средних на сегодняшнем рынке. При этом, в качестве еще одного конкурентного преимущества, не помешал бы хоть какой-то контроль перед выходом на линию, хотя бы в плане внешнего вида и внутренней чистоты авто, а так же исследования водителя на предмет недавнего "употребления" или следов усталости и недосыпания.
К стати, та же "Пантера" наиболее соответствует, на сегодняшний день, моим выводам. Одно из самых долгоживущих коммерческих такси, на моей памяти.
[/QUOTE]
В терминах не разбираюсь, как и в науке "маркетинге".:(
Вот только таксисты сейчас страдают от наплыва маркетологов-риэлторов-девелоперов-менеджеров-финансистов-экономистов-юристов...:)
За 30-50 т.у.е открыть радио-такси невозможно, это цена 3-5 автомобилей.
Если речь о службе ЗАКАЗА, то это даже много, вот только будете на рынке 150м. Годится только чтоб сказать "я держу такси".:D
Вы так все по научному формулируете, что мне стеснительно с Вами спорить.:shine:
Скажу только, что "Пантера" - это не коммерческое такси, это служба заказа автомобилей. Есть разница.
-
[QUOTE=samym;5940363]
За 30-50 т.у.е открыть радио-такси невозможно, это цена 3-5 автомобилей.
Если речь о службе ЗАКАЗА, то это даже много, вот только будете на рынке 150м. Годится только чтоб сказать "я держу такси".:D
Скажу только, что "Пантера" - это не коммерческое такси, это служба заказа автомобилей. Есть разница.[/QUOTE]
Имел ввиду, безусловно, "службу заказа такси". Именно потому, что их на рынке 150 и открытие стоит относительно не дорого это и называется "совершенной конкуренцией". Рано или поздно рынок перерастет это состояние. Все равно примут необходимую нормативку и выживут только те, кто реально хотел работать, искал конкурентные преимущества и формировал службу с учетом нормального парка авто, а не на Дачах с Калинами на бешенной скорости по бардюрам рассекал.
Говоря о "Пантере" сказал "коммерческое такси", чтобы подчеркнуть, что открыто было как коммерческий проект (для зарабатывания денег), не на базе советского действующего предприятия, а самостоятельно и название не меняет давно, соотв. окупается. Привел еще потому, что, по отзывам, их политика относительно цен-автомобилей, подтверждает выводы, сделанные мною в предыдущем посте.
За "тяжелые" формулировки - извините. Действительно думаю именно так как пишу - пальцы печатают сами.
-
to Dominion.
Извините, если ошибаюсь, но от Ваших постов веет учебниками.:(
Выживут те, под кого продавливают нормативку.
-
[QUOTE=samym;5941912]to Dominion.
Извините, если ошибаюсь, но от Ваших постов веет учебниками.:(
[/QUOTE]
По моим [B]практическим[/B] наблюдениям, могу сказать, что не во всех учебниках пишут глупости...
-
здравствуйте, темку не читала, поэтому вопрос: посоветуйте такси быстрое, надёжное и по нормальным ценам (невысоким). Вообщем недорогое такси!
-
[QUOTE=_Катюшка_;5942511]здравствуйте, темку не читала, поэтому вопрос[/QUOTE]
Так почитайте. Может вопросов и не будет.:)
-
[QUOTE=_Катюшка_;5942511]здравствуйте, темку не читала, поэтому вопрос: посоветуйте такси быстрое, надёжное и по нормальным ценам (невысоким). Вообщем недорогое такси![/QUOTE]
Если быстрое и недорогое - Стар вне конкуренции!:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Dominion;5942404]По моим [B]практическим[/B] наблюдениям, могу сказать, что не во всех учебниках пишут глупости...[/QUOTE]
Дык я и не против:).
Там пишут правду, только правду, и ничего кроме правды.:)
Но не всю:D.
Вот остальная часть - это жизнь, и влияние этой части каждый оценивает по своему.
Мне, маленькому-темненькому, кажется, что "белая-книжная" часть бизнеса даже таксиста-предпринимателя это около 30% (+/-). :shine:
А дальше опыт...
-
ТАКСИ 1554 СПАСИБО ЗА ИСПОРЧЕННЫЕ ВЫХОДНЫЕ
только не брасайтесь тапками,знаю знаю надо было заказывать проверенное такси,но во-первых, мы "отдыхали",не много расслабились,во-вторых ,для нас заказывал официант заведения ,не дешевого,они часто заказывают для клиентов.
В общем суть просьбы,забрать детей с конкретного адресса и привезти их в аркадию,и сопроводить до конкретного клуба.При заказе конкретно уточняется,что все оплачу и за любые деньги.машина приехала за детьми ,мне никто не позвонил что приехала машина,просто сказали что ,"...а она уже стоит..",ладно,жду энное кол-во времени а детей нет,звоню диспетчеру ,она говорит что водитель высадил детей на кругу,но дети то не знают куда идти,вся инфо у диспетчера и водителя,...
я бегу бог знает как к кругу,детей нет
что я пережила за то время пока выяснилось,что старшая дочь взяла первую попавшуюся фару и поехала обратно домой,поймет только мать(только не надо говорить что я плохая мать,очень часто в других такси это абсолютно нормальная просьба ,хорошо оплачиваемая)
в итоге дети таки приехали на другом такси,проверенном,а в том такси мне дали тел директора или менеджера,сказали звонить во вторник,я позвонила,обещали разобраться ,но прошла неделя ,а ответа нет,...
ТАКСИ 1554 ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ЗА ИСПОРЧЕННЫЕ ВЫХОДНЫЕ
-
[QUOTE=Сен@тор;5944498]ТАКСИ 1554 СПАСИБО ЗА ИСПОРЧЕННЫЕ ВЫХОДНЫЕ
только не брасайтесь тапками,знаю знаю надо было заказывать проверенное такси,но во-первых, мы "отдыхали",не много расслабились,во-вторых ,для нас заказывал официант заведения ,не дешевого,они часто заказывают для клиентов.
В общем суть просьбы,забрать детей с конкретного адресса и привезти их в аркадию,и сопроводить до конкретного клуба.При заказе конкретно уточняется,что все оплачу и за любые деньги.машина приехала за детьми ,мне никто не позвонил что приехала машина,просто сказали что ,"...а она уже стоит..",ладно,жду энное кол-во времени а детей нет,звоню диспетчеру ,она говорит что водитель высадил детей на кругу,но дети то не знают куда идти,вся инфо у диспетчера и водителя,...
я бегу бог знает как к кругу,детей нет
что я пережила за то время пока выяснилось,что старшая дочь взяла первую попавшуюся фару и поехала обратно домой,поймет только мать(только не надо говорить что я плохая мать,очень часто в других такси это абсолютно нормальная просьба ,хорошо оплачиваемая)
в итоге дети таки приехали на другом такси,проверенном,а в том такси мне дали тел директора или менеджера,сказали звонить во вторник,я позвонила,обещали разобраться ,но прошла неделя ,а ответа нет,...
ТАКСИ 1554 ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ЗА ИСПОРЧЕННЫЕ ВЫХОДНЫЕ[/QUOTE]
Когда пишешь с другого ника надо указывать как минимум...а то сразу бросается в глаза...
-
да простите ,но у меня нет сдесь ника,только у мужа
-
А у меня вчера было веселое воскресенье! :))))
Ехала в Мюнхгаузен, решила пристегнуться, таксист заверил, что в такси по ПДД можно не пристегиваться и пытался убедить, что я дура и мне надо еще разок переучиться в автошколе!! ррррр....
Зато на обратном пути друг посадил на такси, которое я тормознула (Стар) за рулем оказалсЯ его знакомый, который в принципе очень не бедно живет, но работает в такси! Отвез домой без денег))))
2 года езжу на такси "Свое" довольна на 98% примерно! Но вчерашний водитель уже получил делей и ко мне не приедет! Я считаю возможным "дать по башке" т.к. клиент со стажем!
Таксистам привет! ))))
-
[QUOTE=Mamacita;5947258]А у меня вчера было веселое воскресенье! :))))
Ехала в Мюнхгаузен, решила пристегнуться, таксист заверил, что в такси по ПДД можно не пристегиваться и пытался убедить, что я дура и мне надо еще разок переучиться в автошколе!! ррррр....
[/QUOTE]
по ПДД, действительно, таксист и клиенты такси могут не пристегиваться [b]в городе[/b]
-
а Вы случайно не тот вчерашний таксист :))))))))
видимо точно пора освежить! Насколько я вчера проверила "лицо обучающее вождению, т.е. инструктор, если за рулем ученик, а так же сотрудники спец. органов на спец. задании".
А можете пояснить почему можно не пристегиваться? Такси это супер сейф кар ? )))
-
[QUOTE=Mamacita;5947258]А у меня вчера было веселое воскресенье! :))))
Ехала в Мюнхгаузен, решила пристегнуться, таксист заверил, что в такси по ПДД можно не пристегиваться и пытался убедить, что я дура и мне надо еще разок переучиться в автошколе!! ррррр....[/QUOTE]
Вам сюда: [url]http://www.testpdd.com.ua/onlinetest[/url]
в) на автомобилях, оборудованных средствами пассивной безопасности (подголовники, ремни безопасности), пользоваться ими и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности. Разрешается не пристегиваться лицу, которое учит вождению, если за рулем ученик, а в населенных пунктах, кроме этого, водителям-инвалидам, водителям и пассажирам оперативных и специальных транспортных средств [U][B]и такси[/B][/U]; взято из [url]http://auto.meta.ua/autolaw/pdd_rus/a2/[/url]
[QUOTE=Mamacita;5947258]Зато на обратном пути друг посадил на такси, которое я тормознула (Стар) за рулем оказалсЯ его знакомый, который в принципе очень [B]не бедно живет[/B], но работает в такси![/QUOTE]
призидент понятно, пантера возможно, но стар?
-
[QUOTE=Mamacita;5947301]а Вы случайно не тот вчерашний таксист :))))))))
видимо точно пора освежить! Насколько я вчера проверила "лицо обучающее вождению, т.е. инструктор, если за рулем ученик, а так же сотрудники спец. органов на спец. задании".
А можете пояснить почему можно не пристегиваться? Такси это супер сейф кар ? )))[/QUOTE]
не тот, я просто немного ПДД знаю :))
-
[quote=der_wolf;5947346]не тот, я просто немного ПДД знаю :))[/quote]Там написано что пассажирам такси запрещается использовать ремни безопасности? :)
-
[QUOTE=Сен@тор;5947344]Вам сюда: [url]http://www.testpdd.com.ua/onlinetest[/url]
в) на автомобилях, оборудованных средствами пассивной безопасности (подголовники, ремни безопасности), пользоваться ими и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности. Разрешается не пристегиваться лицу, которое учит вождению, если за рулем ученик, а в населенных пунктах, кроме этого, водителям-инвалидам, водителям и пассажирам оперативных и специальных транспортных средств [U][B]и такси[/B][/U]; взято из [url]http://auto.meta.ua/autolaw/pdd_rus/a2/[/url]
призидент понятно, пантера возможно, но стар?[/QUOTE]
СПасибо за ссылочки конечно, но билеты я как-то выучила уже и сдала успешно )))
И все же не нашла я где про такси написано!
Но все-тки мне странно! И С КАКОЙ СТАТИ!! ОБЪЯСНИТЕ!!!!!:rolleyes:
-
[QUOTE=Скрытик;5948243]Там написано что пассажирам такси запрещается использовать ремни безопасности? :)[/QUOTE]
та подожди, я ж не призываю не пристегиваться и сам считаю этот пункт правил глупостью. но факт остается фактом :)
-
[QUOTE=Mamacita;5949569]СПасибо за ссылочки конечно, но билеты я как-то выучила уже и сдала успешно )))
И все же не нашла я где про такси написано![/QUOTE]
плохо учили ;)
2.3. Для забезпечення безпеки дорожнього руху водій
зобов'язаний:
[...]
в) на автомобілях, обладнаних засобами пасивної безпеки
(підголовники, ремені безпеки), користуватися ними і не перевозити
пасажирів, не пристебнутих ременями безпеки. [b]Дозволяється не
пристібатися[/b] особі, яка навчає водінню, якщо за кермом учень, а в
населених пунктах, крім того, водіям-інвалідам, [b]водіям і пасажирам
оперативних та спеціальних транспортних засобів і таксі; [/b]
[QUOTE=Mamacita;5949569]Но все-тки мне странно! И С КАКОЙ СТАТИ!! ОБЪЯСНИТЕ!!!!!:rolleyes:[/QUOTE]
это другой вопрос. подозреваю, что тянется это правило с советстких времен. а зачем там его вводили - не ясно.
-
у нас в стране много интересного,еще вот не дай бог,разрешат ездить выпивши,тобто после бутылки пива или рюмки водки,вот тогда к "прелестям" поездки будет добавлен перегар
-
Я работаю такси, работаю в основном по ночам.Пристегивюсь прктически всегда! Когда сдятся клиенты и задают вопрос,а что опять надо пристегиваться-отвечаю что пристегиваюсь не для ГАИ а для собственной безопастности,потомучто идиотов на дороге хватает,а особенно ночью и летом,Самое ценное это жизнь!
-
[QUOTE=Mamacita;5947258]
Зато на обратном пути друг посадил на такси, которое я тормознула (Стар) за рулем оказалсЯ его знакомый, который в принципе очень не бедно живет, но работает в такси! Отвез домой без денег))))
[/QUOTE]
Работать на арендной машине по расценкам Стара могут себе позволить только очень не бедные!
Они вообще могут без денег возить!:D
-
[QUOTE=Mamacita;5949569]СПасибо за ссылочки конечно, но билеты я как-то выучила уже и сдала успешно )))
И все же не нашла я где про такси написано!
Но все-тки мне странно! И С КАКОЙ СТАТИ!! ОБЪЯСНИТЕ!!!!!:rolleyes:[/QUOTE]
И тем не менее... пассажиры и водитель такси имеют право не пристегиваться ремнями. Это не значит, что им это запрещено, просто не обязательно. Для водителя - это в целях безопасности в случае нападения (застегнутым ремнем водителя легко придушить, да и быстро выскочить он не сможет), почему для пассажиров - точно не знаю. Кстати, когда я только начинал работать в такси, просил пассажиров передних пристегиваться и сам пристегивался (машина долго и громко "пищит" при незастегнутых замках ремней), так вот статистика где-то такова: на 10 человек, 8 возмущались в той или иной степени, 1 прстегивался молча и 1 приветствовал такую просьбу. Поэтому пассажирский ремень обернул вокруг сидения и застегнул, чтоб не пищал, так и езжу по сей день.
П.с. на трассе пристегиваюсь всегда и пристегиваю пассажира.
-
[QUOTE=барбос;5956796] Поэтому пассажирский ремень обернул вокруг сидения и застегнул, чтоб не пищал, так и езжу по сей день.
[/QUOTE]
может лучше просто защелкнуть ремень, без самого ремня? (заглушкой специальной или чем-то тонким) просто в случае удара, может сработать преднатяжитель ремня и очень сильно кинуть сидение вперед. будет еще хуже, чем без ремня
-
[QUOTE=_Катюшка_;5942511]здравствуйте, темку не читала, поэтому вопрос: посоветуйте такси быстрое, надёжное и по нормальным ценам (невысоким). Вообщем недорогое такси![/QUOTE]
Я не знаю как там насчет недорогого такси, но как-то ехал с молодым человеком,ехали весело,было о чем поговорить и сумма поездки приятно удивила,оставил визитку так я теперь ему звоню постоянно!