-
[QUOTE=Kapy4inka;3516519]
А пока буду читать [B]Сомерсета Моэма "Театр"
[IMG]http://images.zone-x.ru/150%5C497736.jpg[/IMG]
Аннотация:
[/B]«Театр». Самый известный роман Сомерсета Моэма.
[/QUOTE]
Блестящий роман и очень хороший фильм, откуда и слизали обложку. Жалко недавно ушедшую их жизни Вию Артмане, сыгравшую в нем Джулию Ламберт. Если понравится "Театр", могу порекомендовать ещё один очень хороший роман Моэма "Бремя страстей человеческих". Терпение главного героя в личной жизни поистине не имеет границ. Жизненная книга (если сделать скидку на то, что это английская жизнь почти столетней давности). :)
-
Закончила читать [B]"Девчата" Бориса Васильевича Бедного :good:. [/B]Просто прелесть :good:! Фильм, оказывается, слегка отошел от книги, поэтому для меня полной неожиданностью оказались книжные повороты в судьбах Нади и Анфисы. Пожалела их, горемычных :(. Читала, а перед глазами стоял одноименный старый добрый черно-белый фильм - и удовольствие отсюда усиливалось в два раза! :) И ничуть книга не утратила своей актуальности, те же проблемы и те же заботы у современных ДЕВЧАТ! )))) Жаль, что книга так быстро закончилась, не книга - а настоящий отдых! И просто до жути захотелось снова в 101-й раз посмотреть фильм "Девчата!" :shine:
-
Прочитала рассказ [B]Кена Кизи "Отто Кровавый". :laugh:[/B]
"Путаная побрехушка" :rzhu_nimagu:, если бы не прочитала на обложке, что автор Кен Кизи, никогда бы не поверила в его авторство. М-дя... )))
Взялась за чтение [B]"Поэмы гашиша" Шарля Бодлера. [/B]
-
Из классиков люблю Булгакова,Солженицына ("Раковый корпус"),Гоголя,Чехова,из современников - очень нравится Стивен Кинг,прочитала почти все его книги,Лукьяненко ,очень неплохо пишет Тополь,иногда таскаю из папиной библиотеки почитать Корецкого,люблю фантастику(Рэй Брэдбери, Андре Нортон тоже ничего),а вот Акунин( не кидайте тапками:)) как-то не пошел.Боевики могу почитать,детективы не очень люблю.
-
Ремарка перечитываю." Возвращение".
-
Читаю "Иствикских ведьм". Вернее, перечитываю после долгого перерыва.
Вот уж не думала, что буду так смеяться...
-
темная башня стивен кинг прикольная книжка читаю третий том если кто то захочет скачать дам ссылку)))
-
[QUOTE=pasport;3588775]темная башня стивен кинг прикольная книжка читаю третий том если кто то захочет скачать дам ссылку)))[/QUOTE]
А там полностью весь цикл?
-
Начала читать Бориса Старлинга "Мессия". Пока не поняла) Может кто читал? Как, понравилось?
-
читаю рассказы Стивенсона - очень нравится:)
Дети Арбата это из моих любимых!
-
[quote=Ика;3590037]Начала читать Бориса Старлинга "Мессия". Пока не поняла) Может кто читал? Как, понравилось?[/quote]
Не читала, пока :). А что непонятного может быть в... детективе-ужастике :rolleyes:? ))
Закончила читать [B]"Поэму гашиша" Шарля Бодлера. [/B]Что сказать: читается быстрень-КО, лёгонь-КО, но, книга сия и взаправду устарела :rolleyes:. )))
-
[quote=RaZnoglaZaЯ;3588496]Читаю "Иствикских ведьм". Вернее, перечитываю после долгого перерыва.
Вот уж не думала, что буду так смеяться...[/quote]
Подружка - ты прелесть :rose:! *снова пою тебе дифирамбы за то, что напомнила мне об одной из тех книг, которые я собиралась перечитать*. Душа иногда просит перечитки, хотя я и не злоупотребляю этим :).
Вообщем начала перечитывать книгу [B]Джона Апдайка "Иствикские ведьмы" :D. [/B]Аннотация (для тех, кто в танке и для тех, кто умудрился не видеть одноименный фильм с Джеком Николсоном в главной роли))))))):
«Иствикские ведьмы». Произведение, которое легло в основу оскароносного фильма с Джеком Николсоном в главной роли, великолепного мюзикла, десятков нашумевших театральных постановок. История умного циничного дьявола-''плейбоя'' – и трех его «жертв» трех женщин из маленького, сонного американскою городка. Только одно «но» – в опасной игре с «женщинами из маленького городка» выиграть еще не удавалось ни одному мужчине, будь он хоть сам Люцифер...
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/apdaik_dzhon/apdaik_dzhon_istvikskie_vedmy/apdaik_dzhon_istvikskie_vedmy__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/apdaik_dzhon/apdaik_dzhon_istvikskie_vedmy/title.jpg[/IMG][/URL]
-
Заинтересовали:).Надо будет почитать,фильм мне понравился.
Недавно перечитывала "Кремлевские жены".
-
[QUOTE=Дайкири;3589946]А там полностью весь цикл?[/QUOTE]
весь :)и еще немножко
-
[QUOTE=Мэри_Поппинс;3590497]
Вообщем начала перечитывать книгу [B]Джона Апдайка "Иствикские ведьмы" :D. [/B]Аннотация (для тех, кто в танке и для тех, кто умудрился не видеть одноименный фильм с Джеком Николсоном в главной роли))))))):[/QUOTE]
Не читал - только фильм смотрел.
Могу порекомендовать еще одну вещь мэтра - "Кролик, беги". Мощная книга :)
-
[QUOTE=pasport;3591345]весь :)и еще немножко[/QUOTE]
Делитесь:good:
Я читала "Волки Кэллы" и "Песнь Сюзанны", понравилось. Сначала было тяжеловато - не только потому,что не с начала,но надо было войти в стиль особый. А потом живешь в этом стиле. Поэтику ни с чем не перепутаешь.
Есть продолжение?
-
А более позднее творчество Кинга более,как бы сказать...не то что бы тяжелое...ну в общем да,тяжеловатое. Если вы читали более ранние книги,вы поймете,о чем я говорю.Они легче читаются.
Читала почти весь цикл "Темной башни"."Песнь Сюзанны" еще не читала,но мне кажется,это последняя книга.
-
[QUOTE=Дайкири;3593557]А более позднее творчество Кинга более,как бы сказать...не то что бы тяжелое...ну в общем да,тяжеловатое. Если вы читали более ранние книги,вы поймете,о чем я говорю.Они легче читаются.
Читала почти весь цикл "Темной башни"."Песнь Сюзанны" еще не читала,но мне кажется,это последняя книга.[/QUOTE]
нет,еще есть оказывается "Темная башня"
и по-моему,мы уже оффтопим
-
[B]Дайкири[/B], [B]Ани[/B]
В цикле "Темная башня" семь (с половиной :)) книг.
[URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=322779&postcount=64"]Ссылка на бесплатную библиотеку Кинга[/URL] есть в теме "[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=142&highlight=%EA%E8%ED%E3"]Стивен Кинг[/URL]".
-
[B]Squee[/B], спасибо:shine:
-
Терминатор 1-2 книги
Кто желает прочесть 1 и 2 книгу Терминатора прошу сюда [URL="http://book.klicktime.ru/1341.php"]Научная фантастика[/URL]
-
Акунин, "Квест" :) ничОтак :)
-
[QUOTE=ирэна;3604901]Акунин, "Квест" :) ничОтак :)[/QUOTE]
неужели что-то новое из серии о Фандорине?обрадуйте,плиз:)
-
[quote=BukinistKa;3607526]неужели что-то новое из серии о Фандорине?обрадуйте,плиз:)[/quote]
нет :( не о Фандорине, к сожалению :(
но все равно - ничОтак :)
-
"Отец Горио" Бальзака...
Ндя... Тоскливо...
-
Жан Мура,Поль Луве "Сен-Жермен бессмертный розенкрейцер"
немного бессистемно, выдержки из мемуаров и дневников современников, но читается легко и живо, как занимательный роман
-
[B]Булгаков, "Записки юного врача"[/B]. Медитативно.
-
В. Пелевин, "Generation "П"
-
[I]Generation P[/I] Вы имели в виду?
-
Подскажите книжку!! душа требует "экзотики".
Хочется почитать про панщину, барщину, панночек, жизнь на селе в эти времена, но обязательно чтоб что-то романтичное и трагическое. Помню в школе много такого читали, но все авторы вылетели из головы (украинские и русские)..
-
-
[quote=НинаАП;3616256]"Вий" Гоголя. :)[/quote]
прочитано))
-
[QUOTE=Kapy4inka;3616020]Подскажите книжку!! душа требует "экзотики".
Хочется почитать про панщину, барщину, панночек, жизнь на селе в эти времена, но обязательно чтоб что-то романтичное и трагическое. Помню в школе много такого читали, но все авторы вылетели из головы (украинские и русские)..[/QUOTE]
Можете почитать Марка Вовчка "Інститутка":),еще Нечуй-Левицький про это писал
-
[quote=Kapy4inka;3616020]Подскажите книжку!! душа требует "экзотики".
Хочется почитать про панщину, барщину, панночек, жизнь на селе в эти времена, но обязательно чтоб что-то романтичное и трагическое. Помню в школе много такого читали, но все авторы вылетели из головы (украинские и русские)..[/quote]
"Барышня-крестьянка" Пушкина :rolleyes: мне очень нра :)
не трагическое, правда, но романтиииическое)))
-
Закончила читать [B]Джона Апдайка "Иствикские ведьмы". [/B]Если будете искать сходство с фильмом, то найдете разве что самую чуточку. Книга шире, развернутее, интереснее и глубже. :) :good:Нормальные ведьмакские нравы, а что вы ещё хотели найти среди дам сих профессий :laugh:. Пользительно почитать, чтобы самой вдруг вставши однажды поутру не превратиться в ведьму! :laugh: )))))))
-
Начала читать повесть [B]"Человек из ресторана" Ивана Сергеевича Шмелёва. [/B]
Аннотация: Замысел повести ''Человек из ресторана'' (1911), по словам автора, - выявить слугу человеческого, который по своей специфической деятельности как бы в фокусе представляет всю массу слуг на разных путях жизни. Действующие лица повести образуют единую социальную пирамиду. И чем ближе к вершине этой пирамиды, тем низменнее причины лакейства, которое совершается уже ''из высших соображений''.
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/shmelev_ivan/shmelev_ivan_chelovek_iz_restorana/shmelev_ivan_chelovek_iz_restorana__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/shmelev_ivan/shmelev_ivan_chelovek_iz_restorana/cover.jpg[/IMG][/URL]
-
Инна Туголукова "Кризис среднего возраста". Неожиданно понравилось: жизненно и с юмором.
-
"Шагреневая кожа", Оноре де Бальзак...
Хм.... В школе читалась только критика. И та по диагонали.
То ли я торможу, то ли школьную программу не совсем корректно составляют....
-
[QUOTE=gorguliya;3630003]"Шагреневая кожа", Оноре де Бальзак...
То ли я торможу, то ли школьную программу не совсем корректно составляют....[/QUOTE]
Вы могли бы уточнить,что имели в виду? :)
-
[QUOTE=Ани;3631023]Вы могли бы уточнить,что имели в виду? :)[/QUOTE]
Не вопрос.
Когда сие произведение изучалось в школе, я не смогла его одолеть.
Возможно, в том возрасте ещё рано было...
Сейчас же прочитала с удовольствием.
Вот я и не знаю, что тому причиной.... То ли мой мозг слишком медленно развивается, то ли составители школьной программы не учли своеобразное восприятие действительности детским индивидуумом.
-
[QUOTE=gorguliya;3633493]Не вопрос.
Вот я и не знаю, что тому причиной.... То ли мой мозг слишком медленно развивается, то ли составители школьной программы не учли своеобразное восприятие действительности детским индивидуумом.[/QUOTE]
по такому принципу очень большое количество произведений нужно из школьной программы исключить. :) Но ведь взрослым про них потом никто не расскажет... :rolleyes:
-
Януш Леон Вишневский - Одиночество в сети (захватывает и приятно читается)
-
меняюсь книжками [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=108488[/url]
-
[QUOTE=gorguliya;3633493]Не вопрос.
Вот я и не знаю, что тому причиной.... То ли мой мозг слишком медленно развивается, то ли составители школьной программы не учли своеобразное восприятие действительности детским индивидуумом.[/QUOTE]
В таком случае согласна с Вами полностью :)
Тоже люблю пройтись по школьной программе и "почувствовать разницу".
-
[QUOTE=Вадюня;3634814]Януш Леон Вишневский - Одиночество в сети (захватывает и приятно читается)[/QUOTE]
Действительно захватывает-это мастерски проделано. Огорчило только,что с середины книги начались бесокнечные отступления...и истории в истории. Насколько учит традиционное литературоведение,такие отступления призваны поддержать основную тему-идею. В случае "Одиночества в сети" большинство вводных историй неоправданы,особенно про мозги Эйнштейна :nea: Впечатление, будто автору надо было "добить" определенное кол-во страниц.
А еще мне показалось, что неоправдан финал...как-то резко и не так все подробно расписано как до этого. Один человек высказал мнение,будто Вишневский сам оказался в подобной ситуации и не понял такого поступка со стороны женщины.
-
Дочитываю "Одиночество в Сети"..... не фонтан, ой не фонтан...
-
"Одиночество в сети" прочитала достаточно давно. Насколько понравилась первая половина книги - настолько не понравилась вторая. Он её, по-моему, просто вымучивал из себя...
Сейчас читаю Дж. Хэриотта "о всех созданиях - разумных и удивительных" - легко, смешно, местами грустно до слёз.
Аннотация: В своей книге он делится с читателями воспоминаниями об эпизодах, встречающихся в практике ветеринарного врача. Несмотря на, казалось бы, довольно прозаические сюжеты, отношение врача к четвероногим пациентам и их владельцам – то теплое и лиричное, то саркастическое – передано очень тонко, с большой человечностью и юмором.
-
[QUOTE=Марла;3646516]"Одиночество в сети" прочитала достаточно давно. Насколько понравилась первая половина книги - настолько не понравилась вторая. Он её, по-моему, просто вымучивал из себя...[/QUOTE]
Согласна на все сто)))
-
Закончила читать повесть [B]"Человек из ресторана" Ивана Сергеевича Шмелёва. [/B]Чудесная книга :good:! Написана от лица главного героя простым "его" слогом. Книга о том, как нелегко быть маленьким человеком, как нелегко быть слугой и, вдобавок, хорошим слугой. О том, что дети не всегда оправдывают наших надежд, о том, что благодарность лучше не ждать, о людской честности и многом другом. Книга написана почти сто лет назад, но ничуть не устарела, читается с интересом, как и все книги этого автора!
Прочитала также рассказ [B]Ясунари Кавабата "Песнь об Италии". [/B]Грустный рассказ, у Кавабаты вообще все рассказы (и не только) грустные :(. Удивительный момент: это коротенький в пару строчек эпизод рассказа, когда профессору дали умереть при свете во время военной светомаскировки всей больницы.
-
Приступила к книге [B]Трумена Капота "Завтрак у Тиффани". [/B]Одноименный фильм с Одри Хепберн все помнят? :rolleyes::)
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/kapote_trumen/kapote_trumen_zavtrak_u_tiffani/kapote_trumen_zavtrak_u_tiffani__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/kapote_trumen/kapote_trumen_zavtrak_u_tiffani/cover.jpg[/IMG][/URL]
-
Мэри, я в шоке от вашей скорости и любви к книгам....Что ни день то книга.Вы - умница.
-
Недавно закончил читать книгу Владимира Леви "Я и МЫ".Очень интересная и занимательная книга для всех интересующихся психологией.Автор пишет занимательно и главное доходчиво.
-
[quote=Ревнивый;3647865]Мэри, я в шоке от вашей скорости и любви к книгам....Что ни день то книга.Вы - умница.[/quote]
Эт не я умница, а мои родители, что привили мне с детства любовь к книгам :shine:!!
Закончила (уже :-)) [B]"Завтрак у Тиффани" Трумена Капота. [/B]Прочитала за вечер не отрываясь. Оч понравилось: свежо, легко и забавно! Барышня может быть и не слишком высокоморальная ))))), но зато озорная, предприимчивая, душевная (я увидела и это в ней), простая без заморочек, а главное!!! )))))) так же, как и я искала СВОЁ идеальное место для жизни, и нашла его, не поверите, но ТОЖЕ в Африке :shine::-)!!!
Причем, что удивительно, во время чтения книги у меня ни разу не возникла ассоциация с Одри Хепберн, может быть потому что, в книге Холли - близорукая блондинка :rolleyes:.
-
Начала читать [B]"Блуждающие звёзды" Шолом Алейхема. [/B]
Аннотация: «Блуждающие звезды» – самое знаменитое произведение классика мировой литературы, еврейского писателя Шолом Алейхема, публиковалось в периодике в 1910-1911 годах. Это роман о блуждающих душах актеров, о трогательной любви, рожденной искусством. «Актеры» – первая часть романа, главные герои которого – дочь бедняка кантора и сын местного богача, покоренные спектаклями бродячего театра, – бегут из родных мест, чтобы посвятить свою жизнь сцене. В «Скитальцах», второй части романа, его герои, певица и актер, после многих лет скитаний ставшие знаменитыми, встречаются, наконец, в Америке, но лишь для того, чтобы расстаться навсегда.
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/aleihem_sholom/aleihem_sholom_bluzhdayushie_zvezdy/aleihem_sholom_bluzhdayushie_zvezdy__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/aleihem_sholom/aleihem_sholom_bluzhdayushie_zvezdy/cover.jpg[/IMG][/URL]
-
Начала "Королева Марго" Дюма...
Потому как в детстве не читала....
-
прочла "Географ глобус пропил" Алексея Иванова, "не верю.не надеюсб. люблю" Сесилии Ахерн и "99 франков Бегбедера".
нахожусь в раздумьях.. что бы прочитать вкусного
-
[QUOTE=Гламурная Утка;3663933]прочла "Географ глобус пропил" Алексея Иванова, "не верю.не надеюсб. люблю" Сесилии Ахерн и "99 франков Бегбедера".
нахожусь в раздумьях.. что бы прочитать вкусного[/QUOTE]
Скачать: Трудно быть богом. А. и Б. Стругацкие (Аудиокнига)
[url]http://upload.com.ua/get/900200692[/url]
Пароль: [url]www.alive.org.ua[/url] советую очень интересная книжка и ярмольник прикольно читает ,неделю ходил под впечетлением
-
Адмираль
Очееень понравился, щас осталось купить двд и посмотреть фильм! )
-
[QUOTE=Ани;3639799]Действительно захватывает-это мастерски проделано. Огорчило только,что с середины книги начались бесокнечные отступления...и истории в истории. Насколько учит традиционное литературоведение,такие отступления призваны поддержать основную тему-идею. В случае "Одиночества в сети" большинство вводных историй неоправданы,особенно про мозги Эйнштейна :nea: Впечатление, будто автору надо было "добить" определенное кол-во страниц.
А еще мне показалось, что неоправдан финал...как-то резко и не так все подробно расписано как до этого. Один человек высказал мнение,будто Вишневский сам оказался в подобной ситуации и не понял такого поступка со стороны женщины.[/QUOTE]
мне не понравился, и не в обиду, не люблю я поляков, а он увы поляк. некоторые моменты мне было противно читать.. брр. обычно я все что прочитала, отдаю маме, а эту книгу хочется куда-то спрятать, и не везти домой!
-
[QUOTE=Nysia;3665730]Адмираль
Очееень понравился, щас осталось купить двд и посмотреть фильм! )[/QUOTE]
Вот этого не надо! Будешь разочарована!
-
серьезно????? (((((
значит скачаю из инета этот фильм, чтоб деньги зря не тратить....
-
[QUOTE=Nysia;3665765] некоторые моменты мне было противно читать.. брр. обычно я все что прочитала, отдаю маме, а эту книгу хочется куда-то спрятать, и не везти домой![/QUOTE]
То,что некоторые моменты слишком пикантны-согласна. Самое смешное,что такая же ситуация с мамой:mosking:
-
Давно не писала....не было возможности отписываться после каждой прочитанной книги, поэтому сразу книгоотчет!!!
Читаю Маккарти " Мужской взгляд", а прочитала до этого Сидни Шелдон " Полночные воспоминания", очень понравилась Нора Робертс и её" Потрясающий мужчина" - такой детектив-триллер, "Замуж за миллионера" О.Робски+Собчак= прикольно написали, разложили мужиков-олигархоФ по полочкам ))), С.Кинселла "Богиня на кухне" - очень понра, Коэльо "Вероника решает умереть" - как вернуть желание жить.....Это то, что вспомнила...
-
Сейчас перечитываю книгу Тарле "Наполеон" - очень хорошо написанная бографическая книга, рекомендую...
-
Из купленных мною трёх книг Владимира Леви закончил читать "Одинокий друг одиноких."Книга просто супер.Мудрая книга мудрого человека.Рекомендую для прочтения.
-
Если почитать здесь отзывы об " Одиночестве в сети" создается впечатление , что книга полный отстой. Хотя на мой взгляд книга эта просто потрясает ... Читаю много, но такой книги давно не припомню..
-
[QUOTE=Звягин;3673782]Если почитать здесь отзывы об " Одиночестве в сети" создается впечатление , что книга полный отстой. Хотя на мой взгляд книга эта просто потрясает ... Читаю много, но такой книги давно не припомню..[/QUOTE]
Да,она потрясает и берет за живое. Но есть и недостатки,об этом и шла речь.
-
Пауло Коэльо-в каком жанре его книги?
-
[QUOTE=Гламурная Утка;3663933]прочла "Географ глобус пропил" Алексея Иванова, "не верю.не надеюсб. люблю" Сесилии Ахерн и "99 франков Бегбедера".
нахожусь в раздумьях.. что бы прочитать вкусного[/QUOTE]
Если понравился Бегбедер, то читайте Сергея Четверухина.
Например, "жы-шы"))) точно понравится))
-
[QUOTE=jotti;3683753]Если понравился Бегбедер, то читайте Сергея Четверухина.
Например, "жы-шы"))) точно понравится))[/QUOTE]
если найду, прочту обязательно ;)
по тему:
пока прочла "Кровь с небес" Марчелло Фоиса
приступила к Франсису Карко "всего лишь женщина" и параллельно перечитываю "одиночество в сети"
-
[quote=Kysik;3683106]Пауло Коэльо-в каком жанре его книги?[/quote]
Коммерческая мистика\эротика\философия :).
-
прочитал ден браун ангелы и демоны начало интересное конец как в мексиканском сериале код давинчи поинтерсней будет
-
Артуро Перес-Реверте, перечитала Фламандскую доску, уж очень понравилась, прочитала Клуб Дюма, или Тень Ришелье ( по этой книге снят фильм 9 врата в Деппом), сейчас приступила к Учителю фехтования.
-
Артура Перес-Реверте прочитала пару лет назад, очень понравился. После него "Код да Винчи" показался славбоват, хотя похожи между собой.
Сейчас читаю Г.Г. Маркеса "100 лет одиночества", сегодня купила "Завтрак у Тиффани".
-
Закончила читать [B]"Блуждающие звезды" Шолом Алейхема.[/B]
Что сказать: плавно так течет незамысловатое повествование, написанное очень простым и легким слогом. Одна проблемка: можно просто язык сломать от всех этих еврейских имён :). А мужчины... они иногда делают глупости и поэтому в результате теряют свою БОЛЬШУЮ любовь :rolleyes:.
Простой роман, простой, как... ситцевое платье :).
Начала читать [B]"Лансароте" Мишеля Уэльбека. [/B]
Мишель Уэльбек (род. 1958) - поэт, эссеист, прозаик, самый полемичный и самый продаваемый во Франции и в Европе автор. На родине его называют культовым писателем и ''Карлом Марксом секса''. Каждая его книга - бестселлер. Лансароте - остров в сердце мира... Туда не стоит ехать ни любителям культурного отдыха, ни поклонникам зеленого туризма. Там лунный пейзаж, называемый турагентствами ''марсианским'', и соблазняющие друг друга любопытные образчики человеческой породы.
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/uyelbek_mishel/uyelbek_mishel_lansarote/uyelbek_mishel_lansarote__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/uyelbek_mishel/uyelbek_mishel_lansarote/cover.jpg[/IMG][/URL]
-
[QUOTE=Марла;3691020] ... Сейчас читаю Г.Г. Маркеса "100 лет одиночества"...[/QUOTE]
Читала 2раза,ничего не поняла,кроме борьбы народа с военными диктаторами. Думаю Коэльо тоже не для меня,философские книги не люблю. Прочла Марининой "Чувство льда"-тоже философское произведение,удивила автор. Хотелось хорошего детектива.
-
"И быть подлецом"..."Второе признание"...Рекс [B]Стаут [/B]помогает выздоравливать быстрее.читается на одном дыхании-особ-но когда организм требует:детка,попроще чего-нить:)
-
Закончила читать [B]"Лансароте" Мишеля Уэльбека. [/B]
Отлично :good:! Во всех отношениях законченное произведение, ничего лишнего! Читала, и как бы заново совершила поездку на Канары: как же точно все схвачено и как же точно выражены словами все детали:good:! Как будто не книгу читаешь, а фильм смотришь. Очень и очень талантливый автор!
Прочитала также рассказ [B]Надежды Тэффи "Человекообразные".[/B]
Все её рассказы читаю из этой вот книжки. "Сказал Бог: сотворю человека по образу нашему и по подобию нашемую" (Бытие I, 26) :)
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/tyeffi_nadezhda/tyeffi_nadezhda_chelovekoobraznye/tyeffi_nadezhda_chelovekoobraznye__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/tyeffi_nadezhda/tyeffi_nadezhda_chelovekoobraznye/cover.jpg[/IMG][/URL]
-
Начала читать [B]"Ангел-хранитель" Франсуазы Саган.[/B]
Аннотация: любовь - чувство загадочное. Никто не знает, как она приходит, как уходит. Герои романа Франсуазы Саган не задумывались о природе подлинных чувств. И только роковое стечение обстоятельств вынуждает их по - новому взглянуть на своих возлюбленных, жен и друзей, на свое прошлое и настоящее.
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/sagan_fransuaza/sagan_fransuaza_angelhranitel/sagan_fransuaza_angelhranitel__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/sagan_fransuaza/sagan_fransuaza_angelhranitel/cover.jpg[/IMG][/URL]
-
Фуф, Маркеса дочитала. Почему-то послевкусие как после "Хазарского словаря" Павича. Однозначно понравилась, перечитаю непременно, но не в ближайшее время.
И заодно прочитала "Завтрак у Тиффани". Фильм понравился больше, я любитель явных хеппиэндов! Сейчас, наверное, почитаю Тэффи - и что бы я делала без Мэри Попинс? :)
-
прочла "Завтрак у Тиффани". сейчас читаю "Послание в бутылке" Николаса Спаркса
-
[quote=Марла;3707505] Сейчас, наверное, почитаю Тэффи - и что бы я делала без Мэри Попинс? :)[/quote]
Рассказы Надежды Тэффи ОЧЕНЬ любила и перечитывала их неоднократно Фаина Георгиевна Раневская :shine:, а она в юморе толк знала :rtfm::)!
-
Милан Кундера "Вальс на прощание"...
Из недавнего... вся серия Акунина "Э.Фандорин" ;)
А вообще очень и очень много...
"100 лет одиночества" - не впечатлило... видимо не пришло время этой книге... не тот у меня ещё возраст для неё что ли... А Коэльё... ммм... попадаетя как-то в руки, когда именно ОН и только ОН...
И больше ничего не надо и тогда многое на свои места ставится само собой... оптимизм наружу выходит и радуюсь жизни :)
-
Прочитала Марининой "Все не так",очень впечатлило,вся книга в напряжении,в ожидании,и развязка совершенно неожиданная.
Мне понравилось.
-
Закончила читать [B]"Ангел-хранитель" Франсуазы Саган.[/B]
Великолепно :good:! Оригинально :good:! Прочитала не отрываясь! Кто бы мог подумать, что будут такие симпатии и чувство жалости к убийце :):rolleyes:. Ай-да молодец, ничего не подумайте, это я восторгаюсь Франсуазой Саган. Сожалею только об одном, что книга так быстро закончилась.
Начала читать [B]"Падение" Альбера Камю.[/B]
-
Сейчас читаю повести Германа Гессе: "Душа Ребенка", "Клейн и Вагнер", "Последнее лето Клингзора". Восхитительный автор и замечательная манера писать. Я просто в восторге!:D
До этого прочла Фредерика Бегбедера "Любовь живет 3 дня" и "99 франков". Мне тоже впринципе понравился, но после его творчества, читая Гессе, моя душа поет.:laugh:
На очереди "Игра в биссер" и "Охота на волка".
-
А я читаю 12 том Анжелики Анн и Серж Голон (всего их 13).
Мои любимые книги: "Поющие в терновнике" Колин Маккалоу, "Всадник без головы" Майн Рида, "11 минут" Пауло Коэльо и "Мастер и Маргарита" Булгакова.
-
Читаю «Одиночество в сети»,автор: Януш Леон Вишневский, впечатлений масса, всем советую, давно не переживала таких сильных эмоций.
-
Закончила читать [B]"Падение" Альбера Камю. [/B]
Книгу следовало бы назвать "Публичная исповедь эгоиста". Как видите и им нужно выговариваться время от времени... :rolleyes:
Понравилась цитата из этой книги: "Я же прекрасно знаю, что склонность человека к тонкому белью вовсе не говорит о его привычке мыть ноги." :good:
Взялась за книгу [B]"Девушки со скромными средствами" Мюриэл Спарк. [/B]
Аннотация: Мюриэл Спарк – одна из известнейших современных английских писательниц, лауреат многих престижных литературных премий, о ее творчестве с восторгом отзывались Ивлин Во и Грэм Грин. Многие ее романы экранизированы. Роман «Девушки со скромными средствами» – настоящий трагифарс. В нем соединились ирония и философская глубина. Действие романа происходит в пансионе для девушек из хороших семей. У них ограничены средства к существованию, но не ограничены амбиции…
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/spark_myuriyel/spark_myuriyel_devushki_so_skromnymi_sredstvami/spark_myuriyel_devushki_so_skromnymi_sredstvami__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/spark_myuriyel/spark_myuriyel_devushki_so_skromnymi_sredstvami/cover.jpg[/IMG][/URL][URL="http://lib.aldebaran.ru/author/spark_myuriyel/spark_myuriyel_devushki_so_skromnymi_sredstvami/spark_myuriyel_devushki_so_skromnymi_sredstvami__0.html"][/URL]
-
Прочитала С[B]. Хокинг Черные дыры и молодые вселенные[/B]. Это сборник эссе по астрофизике, написанный на основе лекций и выступлений автора.
Прочла запоем за пару дней-очень интересно!
Сейчас читаю [B]О.Бердник "Альтернативная эволюция" [/B]Этот автор-еще одно недавнее открытие для меня. Запоем проглотила 5 томов его собрания сочинений-в основном научная фантастика с философской подоплекой. Альтернативная эволюция (6й том)-здесь изложена его позиция в эссе и лекциях, а также дневниках. Читается легко,живо и волнительно. В душе зажигаются искры и весь наполняешься какими то высокими устремлениями.
-
[QUOTE=Tessa_V;3715825]Сейчас читаю повести Германа Гессе: "Душа Ребенка", "Клейн и Вагнер", "Последнее лето Клингзора". Восхитительный автор и замечательная манера писать. Я просто в восторге!:D
До этого прочла Фредерика Бегбедера "Любовь живет 3 дня" и "99 франков". Мне тоже впринципе понравился, но после его творчества, читая Гессе, моя душа поет.:laugh:
На очереди "Игра в биссер" и "Охота на волка".[/QUOTE]
[B]"Игру в бисер"[/B] смогли прочесть очень немногие...испытание не из легких. Дерзайте :)
А [B]"Охота на волков"[/B] разве есть такое у Гессе? Есть "Степной волк" - книга,которую просто необходимо прочитать:) И есть "Охота на овец" Мураками....:rolleyes:
-
[QUOTE=Tessa_V;3715825]Сейчас читаю повести Германа Гессе: "Душа Ребенка", "Клейн и Вагнер", "Последнее лето Клингзора". Восхитительный автор и замечательная манера писать. Я просто в восторге!:D
На очереди "Игра в биссер" и "Охота на волка".[/QUOTE]
Обожаю Гессе. И самое любимое-Игра в Бисер! перечитывала два раза, просто завораживает... как хрустальный замок :-) А вот Степной Волк какой то мрачный совсем-такое погружение в дебри психики, где не так уж приятно находиться- и уже не понимаешь то ли у гавного героя крышу сносит, то ли у тебя самого..сразу вспоминается Достоевский с его инфернальными психотипами.
-
[QUOTE=Lakshmi;3728832]Прочитала С[B]. Хокинг Черные дыры и молодые вселенные[/B].
[B]Lakshmi[/B], а где приобрели книги этого автора?
-
Читаю "Кожа для барабана" А.Перес-Реверте. Нравится)
-
[QUOTE=Lakshmi;3729149]Обожаю Гессе. И самое любимое-Игра в Бисер! перечитывала два раза, просто завораживает... как хрустальный замок :-) А вот Степной Волк какой то мрачный совсем-такое погружение в дебри психики, где не так уж приятно находиться- и уже не понимаешь то ли у гавного героя крышу сносит, то ли у тебя самого..сразу вспоминается Достоевский с его инфернальными психотипами.[/QUOTE]
Подпишусь под каждым словом :smile_anim:
Читаю [B]"Чёрный квадрат"[/B] Малевича... неординарно))))
-
-
- "Молот ведьм" Шпренгер Якоб и Крамер Генрих
- "Jonathan Livingston Seagull" Richard Bach
- "Сто лет одиночества" Маркес (дочитаю первым)
- "Шабоно" Флоринда Доннер
- "Защита Лужина" Набоков (подзабросила пока немного на середине)
Так же самостоятельно осиливаю по учебнику одно ремесло, так сказать...и всегда ношу с собой карманного Маяковского.
^___^
-
Энн Райс "Интервью с вампиром" :good:
-
Никитин "Сингуляр". Умеет заглянуть далеко в будущее. Дрожь пробирает.
-
[QUOTE=Фрекен Бок;3729348][QUOTE=Lakshmi;3728832]Прочитала С[B]. Хокинг Черные дыры и молодые вселенные[/B].
[B]Lakshmi[/B], а где приобрели книги этого автора?[/QUOTE]
у подруги брала почитать, а она из Киева привезла.