-
[quote=МАРУСЕНЬКА;12376322][B]прочитала я Арию князя Игоря [/B]:
1. никогда не поеду в Турции,полностью отбило желание,людей показали как скот какой-то
2. такое впечатление ,что у автора все мужики-алкоголики
3. все бабы-дуры или около того
я понимаю это юмор или что-то подобное,но я поняла ,что больше этого так называемого писателя читать не буду,потому что пока читала это...искала все время платочек,чтобы вырвать было куда...
это можно читать на уровне донцовой и т.п., а кому -то и такое нравится... я привыкла делать все до конца и читать тоже.... мое мнение- можешь не писать,лучше не пиши и кстати у него все очень однотипно[/quote]
на счет однотипности - в принципе, согласна. для легкого ненапряжного чтива - самое оно.
"наши" в Турции (Египте, Таиланде, этсетера) - это отдельная песня, к тому же печальная. почему-то основная масса ведет себя вне родных пенатов так, как описал автор.
-
[quote=Зимняя;12376444]на счет однотипности - в принципе, согласна. для легкого ненапряжного чтива - самое оно.
"наши" в Турции (Египте, Таиланде, этсетера) - это отдельная песня, к тому же печальная. почему-то основная масса ведет себя вне родных пенатов так, как описал автор.[/quote]
значит спасибо ему за такое описание,туда точно не поеду):)
пы.сы. да по отзывам кто ездил туда отдыхать так оно есть,но как говорится ,чтиво ... есть чтиво...лучше уж в Сибирь ,чем в Турцию)
-
читаю Сорокина "сахарный кремль" стеб нереальный
-
[QUOTE=МАРУСЕНЬКА;12376322][B]прочитала я Арию князя Игоря [/B]:
1. никогда не поеду в Турции,полностью отбило желание,людей показали как скот какой-то
[/QUOTE]
В Турции есть абсолютно разные по уровню места, в том числе такие где риск проведения отпуска в окружении соотечественников чрезвычайно мал. :) Да и как то делать вывод о курорте по [U]художественному[/U] произведению несколько неправильно, ИМХО.
[QUOTE]
2. такое впечатление ,что у автора все мужики-алкоголики
[/QUOTE]
Ну у Ремарка в "Три товарища" тоже все постоянно пьют... :rolleyes: - мне после прочтения даже захотелось попробовать кальвадоса )))) (ни в коем случае не ставлю знак равенства между двумя этими писателями)
[QUOTE]
3. все бабы-дуры или около того
я понимаю это юмор или что-то подобное,но я поняла ,что больше этого так называемого писателя читать не буду,потому что пока читала это...искала все время платочек,чтобы вырвать было куда...
это можно читать на уровне донцовой и т.п., а кому -то и такое нравится... я привыкла делать все до конца и читать тоже.... мое мнение- можешь не писать,лучше не пиши и кстати у него все очень однотипно[/QUOTE]
Согласен, однотипно, но с другой стороны эту "однотипность" можно считать авторским стилем ;) На мой взгляд произведения Экслера - это легкое развлекательное чтиво, без претензий на что то выдающееся, но с интеллигентным юмором и весело читающееся. Например недавно прочтенное "Свадебное путешествие Лелика", даже вызвало у меня ассоциации с Джером Джеромом. ))
-
[quote=Nikles;12377852]В Турции есть абсолютно разные по уровню места, в том числе такие где риск проведения отпуска в окружении соотечественников чрезвычайно мал. :) Да и как то делать вывод о курорте по [U]художественному[/U] произведению несколько неправильно, ИМХО.
Ну у Ремарка в "Три товарища" тоже все постоянно пьют... :rolleyes: - мне после прочтения даже захотелось попробовать кальвадоса )))) (ни в коем случае не ставлю знак равенства между двумя этими писателями)
Согласен, однотипно, но с другой стороны эту "однотипность" можно считать авторским стилем ;) На мой взгляд произведения Экслера - это легкое развлекательное чтиво, без претензий на что то выдающееся, но с интеллигентным юмором и весело читающееся. Например недавно прочтенное "Свадебное путешествие Лелика", даже вызвало у меня ассоциации с Джером Джеромом. ))[/quote]
как вы можете сравнивать Ремарка ,Джерома Джерома- классиков с этим ...
это просто чтиво ....на потребу)
как есть к примеру спектакли ,а есть шоу ..типа ледис найтс ...опять же как их можно сравнить....
кому арбуз.кому свиной хрящик
опять же это ИМХО
-
[QUOTE=МАРУСЕНЬКА;12378786]как вы можете сравнивать Ремарка ,Джерома Джерома- классиков с этим ...
это просто чтиво ....на потребу)
как есть к примеру спектакли ,а есть шоу ..типа ледис найтс ...опять же как их можно сравнить....
кому арбуз.кому свиной хрящик
[/QUOTE]
Сравнивать писателей вообще неблагодарное дело :) Но читать с удовольствием можно что Ремарка, что Экслера и даже Минаева, который мне категорически не понравился, например. Все зависит от настроения и от того что в данный момент требуется мозгу. Это как иногда можно выпить бокальчик бордоского замкового вина, а иногда с удовольствием употребить кружку простейшего пива. И утверждать что употребления достойно только Шато Марго, а пиво непонятно для кого существует - это ханжество, ИМХО.
P.S. Кстати, спектакль Ледис найтс мне очень понравился. )
Дабы не отклонятся от темы: читаю [B]"Одиночество в сети" Вишневского[/B], пока в восторге и не верится, что такой эмоционально-чувственный роман мог написать мужчина.
-
Продолжаю читать "Шантарам" - это супер-супер-супер:D, сказать что я в восторге, это не сказать ничего. давненько я такое не пробовала. :D я влюбилась в Индию, в Бомбей, так необычно и доступно описана эта страна в книге, что кажется - все происходит перед твоими глазами. любовь, дружба, радость, сострадание, страх, отчаяние - всему есть место, читаешь и плачешь и смеешься....
уже жалею что пол-книги позади....:(
-
Прочитала [B]"Болото" Василя Быкова.[/B]
"Выбравшись из мрачных, сырых поутру лесных дебрей, где они проблуждали половину ночи, Гусаков облегченно вздохнул: лес кончился, перед ними раскинулось поле. Над подернутой утренней дымкой стеной соседнего леса поднимался ярко-красный диск летнего солнца. Лучей от него еще не было в чистом, погожем, широко залитом багрянцем небе, краснота которого, однако, быстро тускнела, уступая натиску света и голубизны. В поле становилось светлее, стало видно, как полосы ржи чередуются с разными по ширине участками ячменя, пшеницы и картофеля, – как когда-то в доколхозной Западной Белоруссии, где больше года служил Гусаков. Но тут не Западная – тут должна быть Восточная, и эти нивы-полоски давно перепаханы тракторами, а земля обобщена в колхозы. Второй раз за минувшую ночь Гусакова охватила тревога…"
Что сказать: последний раз книги про войну (имею в виду ВОВ) я читала ещё подростком :rolleyes:. И дедушка мой фронтовик тогда ещё был жив, и папа "заставлял" меня "книжку про войну" читать, а не только приключения и фантастику. Сейчас же взялась сама, добровольно :), за такую литературу и НЕ пожалела :rose:! Прекрасный слог, долгий и певучий. В милЬЁный раз увидела, что война - это ЗЛО. Книга душевно-тяжелая. А в самом конце, чуть было не закричала: (как если бы была подростком) "Так ему [I]гаду[/I] и надо!:dry:"
-
[B]Габриэль Гарсиа Маркес "Осень патриарха"[/B]
Роман о диктаторе,(этакий обобщенный образ ,)Возвышение , одиночество,упадок и гибель.как всегда у Маркеса затягивает. завораживает.гениально - понравился.Но , все же "Сто лет одиночества"произвел большее впечатление.
-
Прочитала также [B]"Каменное поле" Туве Янссон.[/B]
[B]Написано в 1984 г.[/B]
Очень тонко подмечена мужская психология :good:.
Сюжет таков: журналист, писатель уходит на покой из газеты. Но перед этим получает заказ написать биографию одной знаменитости, и договор составлен, и задаток получен, а работа не идет. Таков казалось бы сюжет на первый взгляд, но это только на первый взгляд :rolleyes:. На самом деле мы изучаем нелестную картину-характеристику мужа и отца, непростые семейные взаимоотношения, копаемся в детской памяти двух его дочек, залазим в мысли его жены и втихаря пьем вискарик с ним самим ;)... Жизненно и качественно :rose:.
Рекомендую к прочтению плохим мужьям, плохим отцам и вечно занятым мужчинам :), - книга поможет вам... исправить то, что пока ещё можно исправить. [COLOR=lightblue]*если, конечно, вы сами этого хотите :rolleyes::rose:*[/COLOR]
-
Вложений: 1
[B]Харлан Кобен[/B]
[B] "Невиновен"
[/B]
Аннотация:
Когда-то трагическая случайность привела Мэтта Хантера за решетку.
Однако тюремный срок давно позади, и Мэтт изо всех сил старается забыть о прошлом.
Но у полицейских – долгая память…
И теперь, когда жена Мэтта стала жертвой изощренного шантажа, а преступников-шантажистов убирают одного за другим, именно он становится главным подозреваемым.
В его невиновность не верит никто.
И единственный способ снять с себя подозрения – самому найти убийцу…
(Очень понравились: "Чаща" и "Не говори никому")
-
Вчерась перед сном прочитала коротенький рассказ[B] "Желание" автор Роальд Даль.[/B]
Рассказ о детских страхах. О бурном детском воображении. Полезен будет для прочтения родителям: лучше поймете своих, вдруг ни с того ни с сего в какой-то момент чего-то забоявшихся деток, а заодно и себя вспомните в этом возрасте :rolleyes::rose:.
-
Начала читать перед сном "Дьявольские балы" сборник мистических рассказов Стефани Майер и других авторов.
-
Ростислав Александров. Прогулки по литературной Одессе. Приятная небольшая книжица, издана давненько, читается легко, всем ценителям Одессы советую.
-
Прочитала недвавное Анатолия Рыбакова "Дети Арбата", книга во многом отличается от фильма(смотрела параллельно для сравнения).
В полном восторге от " Тяжелого песка" того же Рыбакова, мурашки бежали по коже весь период времени, в который читала книгу.
-
Дочитал трилогию о [B]Видящих[/B], Робин Хобб.
Ну последняя книга шла тяжеловато, хотя концовка мне понравилась.
-
[QUOTE=Zabav@;12376843]читаю Сорокина "сахарный кремль" стеб нереальный[/QUOTE]
очень интересно
а стеб собственно с какой эпохи -то? с эпохи Сталина,наверное?
-
Прочитала сегодня [B]"Ногти" Михаила Елизарова.[/B]
Аннотация: Новое издание дебютной повести Михаила Елизарова. «Ногти» прогремели в самом начале нулевых и давно стали библиографической редкостью и одним из самых читаемых текстов в русском интернете.
[IMG]http://img.labirint.ru/images/books5/236883/big.jpg[/IMG]
Да уж, снова потрясение :good: - жизнь не перестает хлестать людей по щекам, а М.Елизаров лишь кладет на бумагу факты удобряя их художественными завитушками. Грустная книга, тяжелая книга, из тех (как говорит наш [B]Аятолла :)[/B]) которые спускают на землю. Не читала пока ещё Санаева ("Похороните меня за плинтусом"), но по вашим отзывам вижу, что эти книги стоят РЯДОМ.
Читать обязательно :rose:! Равнодушными НЕ останетесь :nea:.
-
Прочитала [B]"Золотой палач" автор Анатолий Приставкин.[/B]
[B]Написан в 2006 г.[/B]
[B]Аннотация:[/B] …а вот если творец – совсем даже не писатель, но обыкновенный человек, в котором тем не менее есть эта искра преобразования мира? Как в героях новой повести Анатолия Приставкина «Золотой палач». Сложная, метафорическая и темная, она погружает нас в атмосферу подростковой мужской колонии под Загорском, где в годы после второй мировой войны почти с кинематографическим накалом страстей разыгрывается драма еще детской, но уже настоящей любви и ненависти. В основе повести – сложное сплетение жизненных историй беспризорника Саши Гуляева и девочки Кати, дочки местной учительницы литературы. Трагическим образом встречаются они в зале кинотеатра – как раз в тот вечер, когда Саше необходимо пройти испытание жестокостью и, доказывая главарям своего отряда, что он не трус, убить человека.
1944 г. Дети, пацаны - в которых детского то уже абсолютно нет. Черное, губительное, которое накапливалось годами выплескивается наружу. Горькая книга, потому как [I]без вины виноватые, [/I]тем не менее виновны.Потому как, страдающие не по своей воле - в отместку заставляют страдать других. Одно зло тянет за собой другое и конца этому не видно. А кошмар книги в том, что урка Яшка Главный таки сотворил "бомбу" из Саши Гуляева. Выходит - сопротивляйся, не сопротивляйся, а жизнь тебя согнёт в бараний рог :rolleyes:...
-
Прочитала [B]"Дай вам Бог здоровья, доктор Кеворкян" Курта Воннегута.[/B]
Написан в 2000 г.
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/vonnegut_kurt/vonnegut_kurt_dai_vam_bog_zdorovya_doktor_kevorkyan/vonnegut_kurt_dai_vam_bog_zdorovya_doktor_kevorkyan__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/vonnegut_kurt/vonnegut_kurt_dai_vam_bog_zdorovya_doktor_kevorkyan/cover.jpg[/IMG][/URL]
Бессвязное начало и странноватое продолжение :). Книга в виде коротеньких новелл, в каждой из которых Курт Воннегут "беседует в загробном мире" с более не менее знаменитыми покойниками. Зерно истины в книге видимо есть :rolleyes:, но удовольствие от прочтения сравнительно небольшое :rolleyes:. Единственное стоящее место - это "беседа" КВ с Джеймсом Эрлом Рэем, сознавшимся убийцем Мартина Лютера Кинга :good::laugh:.
Тройка с минусом и то, с натяжкой :(.