-
[QUOTE=LuCky*);12358982]Давайте я не буду больше вам ничего доказывать......я сказала свое мнение,а тут,как я понимаю,каждый имеет на него право!!!!!Спасибо за понимание!!![/QUOTE]
В принципе, если абстрагироваться от ситутации, то выражения бабулиньки и её действия по возникающим ситуациям где-то, по большому счету - смешны, глупы и жалки. Но мы-то смотрим со стороны ребенка.А кто-то - нет. Т.ч. действительно, каждый имеет право на свою точку зрения. И каждая такая точка достойна уважения.:) ИМХО, разумеется.
-
[IMG]http://pix.timeout.ru/156183.jpeg[/IMG]
[B]Грегори Дэвид Робертс Шантарам
100/10[/B]
Ничего подобного в жизни я не читал...Мое сердце разрывалось на части...
[QUOTE]"Шантарам" - это не просто шедевр, а однозначный must read, обладающий потенциалом перевернуть все представления читателя о том, что такое современный тотальный роман[/QUOTE].
и я подписываюсь под каждым словом...
[IMG]http://pics.livejournal.com/grafinya023/pic/0000kdr0[/IMG]
это не просто книга...это исповедь ...истина..поиск себя
я редко плачу...но этот безудержный поток слез водопадом лил из моего сердца как из ведра...
-
- Родился в 1952 году в Мельбурне, Австралия
- Соучредитель Анархистской партии народного освобождения, 1969
- Активист движения строительных профсоюзов, 1972
- Соучредитель Австралийского движения за независимость и Объединённого фронта против фашизма, 1973
- Председатель студенческого совета Мельбурнского университета, 1974
- Развод с женой, запрет суда на свидания с дочерью, пристрастие к героину, 1976
- Серия вооруженных ограблений (с игрушечным пистолетом), 1977
- Поимка, суд, 19-летний срок и тюрьма, 1978
- Побег из тюрьмы максимальной безопасности Пентридж, 1980
- С помощью банды байкеров и революционного молодежного движения выезжает в Новую Зеландию по поддельному паспорту, 1980
- Участие в кампании по сохранению священной горы маори Маунгахиха, 1981
- Дважды скрывается после ареста в Новой Зеландии, конец 1981
- Прибывает в Бомбей, Индия, 1982
- Живет полгода в деревне (штат Махараштра), где изучает язык маратхи
- Живет в трущобах Бомбея, учреждает бесплатную клинику для обитателей трущоб и управляет ею
- Попадает в индийскую тюрьму на 4 месяца
- Рекрутируется бомбейской мафией, проходит обучение по валютным махинациям, контрабанде оружием и поддельными паспортами
- Участие в боевых действиях на стороне афганских муджахеддинов
- Боевое ранение, эвакуация в Пакистан, выздоровление в больнице и возвращение в Бомбей
- Назначается руководителем мафиозного подразделения, ответственного за изготовление поддельных документов
- Начинает писать короткие повести, которые публикуются в периодической печати
- Доставка подложных паспортов в Нигерию, Заир, Ирак, Иран, Маврикий и Шри Ланку
- Учреждает кастинговое агентство для статистов-иностранцев, снимающихся в Болливуде, сам участвует в съемках
- Приезжает в Германию, работает певцом, создает рок группу, подписывает контракт со студией звукозаписи
- Выслеживается Интерполом, бежит из-под ареста в Швейцарию, затем Италию и возвращается в Индию
- Снимается в фильмах Болливуда и телевизионных постановках, учреждает туристическое агентство в Бомбее
- Поставляет поддельные паспорта в Швейцарию, Бельгию, Нигерию, Заир, Маврикий и т.д.
- Разрывает отношения с бомбейской мафией и занимается самостоятельными поставками наркотиков в Европу
- Арест во Франкфурте в 1990 году, заключение в тюрьму вместе с группой террористов 1990-1991
- Самостоятельно обучается читать и писать по-немецки, экстрадирован в Австралию, конец 1991
- Проводит два года в одиночной камере, а затем ещё 4 года в тюрьме общего режима, приступает к написанию романа, 1991-1997
- Разрабатывает собственную оригинальную философскую и космологическую теорию (т.н. Resolution Theory)
- Освобожден из тюрьмы, окончание условно-досрочного освобождения, 2002
- Продает права на издание "Шантарам" в США (St. Martin’s Press) и Великобритании (TimeWarner Books UK)
- Издание "Шантарам" в Австралии, 2003
- Путешествует по Австралии, Новой Зеландии, Европе, Великобритании, Ирландии, Гонконгу, 2004
- Продает за 2,5 миллиона долларов права на съёмку фильма Джонни Деппу и студии Warner Brothers, октябрь 2004
- Продает права на итальянский перевод книги, октябрь 2004
- Приступает к созданию сценария для киноверсии "Шантарам", октябрь 2004
Вот он - фантастический, удивительный, недосягаемый, гармоничный и гениальный Грегори Дэвид Робертс:
[url=http://pixs.ru/showimage/imagewebjp_9050075_710496.jpg][img]http://img.pixs.ru/thumbs/4/9/6/imagewebjp_9050075_710496.jpg[/img][/url][url=http://pixs.ru/showimage/p1461jpg_7317728_710498.jpg][img]http://img.pixs.ru/thumbs/4/9/8/p1461jpg_7317728_710498.jpg[/img][/url]
-
[B]П. Санаев "Похороните меня за плинтусом"[/B]
Я прочла этот рассказ по совету своей знакомой. Когда я ее спросила о детстве она мне сказала :"Прочти Санаева "Похороните меня за плинтусом" и ты поймешь, даже многие выражения "бабы" такие же какими были выражения моей бабушки."
В итоге вспоминая свое детство она расплакалась.
Когда я прочла книгу была в шоке, от того что "это" так близко и реально. Были в книге смешные, от того что глупые и нелепые, выражения "бабы", но в целом я не нахожу в этой истории ничего смешного. ИМХО.
-
[QUOTE=АЛРИША;12361531][B]П. Санаев "Похороните меня за плинтусом"[/B]
Я прочла этот рассказ по совету своей знакомой. Когда я ее спросила о детстве она мне сказала :"Прочти Санаева "Похороните меня за плинтусом" и ты поймешь, даже многие выражения "бабы" такие же какими были выражения моей бабушки."
В итоге вспоминая свое детство она расплакалась.
Когда я прочла книгу была в шоке, от того что "это" так близко и реально. Были в книге смешные, от того что глупые и нелепые, выражения "бабы", но в целом я не нахожу в этой истории ничего смешного. ИМХО.[/QUOTE]
ОООО.....все продолжаем.....)))тема форума какая....каждый пишет о том,что прочитал...и свое впечатление)я сказала о своих,прочла ваши)спасибо за вниманиее еще раз,но давайте лучше почитаем мнения других о других книгах.....а мнение об этой книге,исходя из нашего обсуждения.....уже и так все поняли!!!Может,кому-то теперь будет вдвойне интересно ее прочитать....
-
[QUOTE=LuCky*);12361982]Может,кому-то теперь будет вдвойне интересно ее прочитать....[/QUOTE]
:)
100%
нашла в инете - сижу читаю))))
-
Мне было смешно от Санаева, слава Богу, у меня в семье никогда такого не было.
Фильм тоже на пяторочку
-
[QUOTE=Зубочистка;12362906]Мне было смешно от Санаева, слава Богу, у меня в семье никогда такого не было.
Фильм тоже на пяторочку[/QUOTE]
Не одна я.....как оказалось.....Да,сделали книге рекламу)))):)
-
[QUOTE=Мэри_Поппинс;12359008]Прочитала также [B]"Шляпу из рыбьей чешуи" Милорада Павича.[/B]
[B]Написано в 1996 г.[/B]
[IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/pavich_milorad/pavich_milorad_shlyapa_iz_rybei_cheshui_s_illyustraciyami/cover.jpg[/IMG]
На первый взгляд совершенная фантасмагория и ерундистика :rolleyes:, правда, оригинально-прикольная билиберда :). НО, когда закроешь последнюю страницу, то понимаешь, что только что ты прочитала ПРЕКРАСНУЮ ИСТОРИЮ ЛЮБВИ :rose:. Час времени потратить однозначно стоило :rose:![/QUOTE]
Очень интересненько! В прошлом году немного читала Павича. "Хазарский словарь", "Внутренняя сторона ветра", "Звездная мантия" - все романы яркие, необычные и по-своему интересные. Павич играет со временем, пространством, стилем изложения и вовлекает в свою игру читателя, его книги - своеобразные квесты - увлекательно, необычно и пока читаешь, действительно не раз ловишь себя на том, что "Остапа понесло" :-), но в том то и дело, что за кажущейся хаотичностью повествования скрывается не один, а множество смыслов - смыслов заложенных авторов и перемноженных на смыслы выявленные читательским восприятием! Написала и подумала - надо бы почитать что -нибудь еще! Одним словом Павичу мое громкое "Браво":rose:
-
[QUOTE=LuCky*);12361982]ОООО.....все продолжаем.....)))тема форума какая....каждый пишет о том,что прочитал...и свое впечатление)я сказала о своих,прочла ваши)спасибо за вниманиее еще раз,но давайте лучше почитаем мнения других о других книгах.....а мнение об этой книге,исходя из нашего обсуждения.....уже и так все поняли!!!Может,кому-то теперь будет вдвойне интересно ее прочитать....[/QUOTE]
Не надо так болезненно реагировать на чужое мнение. Я так же как и Вы имею право его высказать :).
-
Трухановский - "Черчиль"
Интересно и вполне читабельно
-
Прочитала [B]"Рассказ о самом главном" Евгения Замятина.[/B]
[B]Написан в 1923 г.[/B]
Ну, Замятин всегда пишет о своем времени. Поэтому и рассказы у него глубокие и сильные по стилю и написанию, но психологически трудные. А этот рассказ: каждое слово буквально камнем падает внутрь и кажется просвета нет, но... вот оно - забрезжило :shine:, Её величество Любовь вышла на сцену :rose:, таже тогда и даже там. И во все времена :rose:!
-
[quote=Etoile;12363516]Очень интересненько! В прошлом году немного читала Павича. "Хазарский словарь", "Внутренняя сторона ветра", "Звездная мантия" - все романы яркие, необычные и по-своему интересные. Павич играет со временем, пространством, стилем изложения и вовлекает в свою игру читателя, его книги - своеобразные квесты - увлекательно, необычно и пока читаешь, действительно не раз ловишь себя на том, что "Остапа понесло" :-), но в том то и дело, что за кажущейся хаотичностью повествования скрывается не один, а множество смыслов - смыслов заложенных авторов и перемноженных на смыслы выявленные читательским восприятием! Написала и подумала - надо бы почитать что -нибудь еще! Одним словом Павичу мое громкое "Браво":rose:[/quote]
В частности (забыла добавить в свою рецензию), именно "Шляпа из рыбьей чешуи" также будет интересна к прочтению и удовлетворительна :rose: к понимаю женщинам\девушкам ударившимся в религию или (на сей раз скажу мягче :rose:) [U]любящим[/U] Бога :rolleyes::rose:.
-
Прочитала также ещё один рассказ [B]Анатолия Приставкина "Нина Ивановна".[/B]
Сильная и прекрасная проза :good:! Естественная как сама жизнь :rose:, не убавить, ни прибавить :good:! А ещё такое тепло разливается после прочтения этого рассказа :shine:, и вроде бы все не очень у главной героини, наперекосяк, а... ТЕПЛО :shine:!
Рекомендую к прочтению женщинам с несложившейся судьбой, матерям-одиночкам и просто женщинам грустящим в настоящий момент :rose:.
-
Дочитала "Ребус Галла" Панова, в ожидании продолжнения. А пока начала читать "Жизнь взаймы" Ремарка.
-
[QUOTE=Чеширский;6760534][B]Сергей Тармашев - Древний 3. Война[/B]
довольно уныло по сравнению с 1 и 2 книгами.[/QUOTE]
ИМХО просто довольно подробно ,по сравнению с первыми, но все же это неотъемлемая часть. Я бы и четвертую прочел, если бы появилась.
-
[B]Ирина и Леонид Тюхтяевы "Зоки и Бада"[/B]
Прекрасная сказка о озорных экстравертных сладкоежках зоках и большом мохнатом,но отзывчивом Баде с оригинальнейшими иллюстрациями Гуковой и Буркина.
Вот такая замечательная книжка:
[URL="http://www.ozon.ru/context/detail/id/3947172/"]http://www.ozon.ru/context/detail/id/3947172/[/URL]
-
Девочки :rose:, собираюсь в отпуск, хочу почитать для отдыха мозга [B]Софи Кинселла [/B]:rolleyes:. Пожалуйста, может у кото-то есть в электронном виде книги [B]"Богиня на кухне" , "Помнишь меня?", "Ты умеешь хранить секреты", "Шопоголик и брачные узы"[/B] :rolleyes:.
С меня много ++++:D:D:D
[B][COLOR="Red"][MOD] Оффтоп.
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=423[/url][/COLOR][/B]
-
[quote=vixen;12105193]Вы еще почитайте как он со своим другом Игорьком ехал отдыхать))
Не могу сказать как называется точно...видела в двух вариантах название.
Но помню что хихикала регулярно)))[/quote]
[quote=Зимняя;12110411]Ария князя Игоря, или русские в Турции - эта?[/quote]
[B]прочитала я Арию князя Игоря [/B]:
1. никогда не поеду в Турции,полностью отбило желание,людей показали как скот какой-то
2. такое впечатление ,что у автора все мужики-алкоголики
3. все бабы-дуры или около того
я понимаю это юмор или что-то подобное,но я поняла ,что больше этого так называемого писателя читать не буду,потому что пока читала это...искала все время платочек,чтобы вырвать было куда...
это можно читать на уровне донцовой и т.п., а кому -то и такое нравится... я привыкла делать все до конца и читать тоже.... мое мнение- можешь не писать,лучше не пиши и кстати у него все очень однотипно
-
[quote=*AGNI*;12376287]Девочки :rose:, собираюсь в отпуск, хочу почитать для отдыха мозга [B]Софи Кинселла [/B]:rolleyes:. Пожалуйста, может у кото-то есть в электронном виде книги [B]"Богиня на кухне" , "Помнишь меня?", "Ты умеешь хранить секреты", "Шопоголик и брачные узы"[/B] :rolleyes:.
С меня много ++++:D:D:D[/quote]
[URL]http://www.ex.ua/view/757156?r=350998[/URL]
[url]http://www.ex.ua/view/350998[/url]
шопоголика там много)