-
[QUOTE=Melana;5977495]Девченки по поводу чудес.
Моей тетки в 35 лет вырезали яичник (лопнула киста), из-за поликистоза выризали вторую трубу. И сказали, что деток больше ни прикаких обстоятельствах не будет, но она не сильно расстроилась, т.к. уже было двое. Прошло три года и у нее находят миому, множество анализов, решают что надо оперировать и выризать матку. Славо богу на тот момент не хватило денег на операцию, делают очередное УЗИ и миома уже шевелится (4 месяц беремености). О беремености никто и подумать не мог. Вот такая врачебная ошибка, благодаря которой у меня чудная 8-летняя двоюродная сестренка. Чудеса бывают и они совсем рядом.[/QUOTE]
Зашибись........
я поделюсь историей на такую же тему...Сидела я как-то в очереди к "нашему любимому узисту" на УЗИ после очередной ВМИ (в кармашек). От него вышла девочка жутко расстроенная, а он ее по пути успокаивал...смысл такой - у нее ХГ зашкаливает, на УЗИ ничего не видно, за какое-то время до этого визита ей уже поставили диагноз "внематочная" и на лапару в ЖД направляли, но решили все-таки еще раз для верности через пару дней посмотреть..сразу не вспомню какой это правильный термин, но у нее ЯК развивалась в стенках матки...а ведь могли бы и лапару сделать.
-
[QUOTE=Elenchik;5978379]Зашибись........
я поделюсь историей на такую же тему...[/QUOTE]
Интересно, чем беременность закончилась..:rolleyes:
-
Читаю все эти истории, и с одной стороны слезы радости за девочек, которые после стольких неудач испытали огромную радость стать матерьми, а с другой сороны - хоть стреляй наших врачей!:rtfm:
-
ну они тоже не Боги, хоть и не все добросовестные, но многие стараются и кому-то помогают.. Ведь это дар, Божий дар - родить дитя.
-
Девченки приветик!!!! ну вот удалили мне этот полип-падлюку такую и быстро так главное за 10 минут, вроде как и не спала совсем и уже будят, типа вставайте Татьяна, пора на кресло-каталку и в палатку. отошла от анестезии быстро, дали больничный на 3 дня, теперь вот дома отхожу. почти ничего не болит, чуть-чуть тянет низ живота и кровит еще. так вот доктор сказал, что в следкющем цикле ничего делать не будем, потому что нужно дать эндометрию восстановиться. а потом.... ну в общем не знаю, но скоре всего что в этом году мне беременность не светит. так что уже наверное после рейса мужниного будем с новыми силами в нвый бой. а пока он будет бороздить моря и океяны, хочу попробывать полечить спайки в левой трубе. если кто лечил - подскажите какими методами???? заранее спасибо
-
тоже пример на счет чудес. у моих родителей знакомые есть, так вот они тоже долго не могли забеременеть и решили взять ребенка, такая девочка хороошая у них и главное очень похожа на папу, так прошли годы, девчушка, тоже кстати Таней назвали, росла, они перехали в другой город и тут маме говорят что Валя беременная, ей уже было 38 и Валя думала, что это у нее ранний климакс начался , но через полгода стали отекать ноги и растолстела еще больше, она и так полная была, а потом решила пойти к врачу, узнать чтоже с ногами, ее быстренько на узи, а у нее уже 7 месяцев срок!!! и мальчик, счастью папы не было предела, вот такая счастливая история, теперь у них уже взрослая старшая дочка и маленький сыночек, Таня помогает маме нянчить братика.
-
Очень много примеров, когда свои дети появляются только после того, как усыновишь ребеночка. Говорят,что это Бог устраивает судьбу приемного малыша
-
[QUOTE=Elenchik;5978164]После стольких лет мытарств и издевательств над организмом,после очередной своей неудачи я начинаю "поправляться" мозгами именно вот с таких вот СУПЕРсообщений с пробирки, читаю их прям как аутотренинг:)
Потому что на этом участке "пути" для меня (и думаю тут не только для меня) самое трудное опять начать надеется и верить в то, что и у меня обязательно под сердцем посилиться маленькое чудо....а иначе я просто не найду в себе сил на очередные исследивания, анализы и на следующий мой криопротокол..[/QUOTE]
Вот и мне ТРУДНО растаться со страхами, как дальше действовать, когда никто не говорит причину неудачи, а переживать смерть своих детей НЕВЫНОСИМО!
-
[QUOTE=Vikod;5965328]Здравствуйте Таня! а ИИ вам делали?[/QUOTE]
Нет. Даже никто и не предлагал. Сразу ИКСИ.
-
[QUOTE=Tatyanka1;5979452]Девченки приветик!!!! ну вот удалили мне этот полип-падлюку такую и быстро так главное за 10 минут, вроде как и не спала совсем и уже будят, типа вставайте Татьяна, пора на кресло-каталку и в палатку. отошла от анестезии быстро, дали больничный на 3 дня, теперь вот дома отхожу. почти ничего не болит, чуть-чуть тянет низ живота и кровит еще. так вот доктор сказал, что в следкющем цикле ничего делать не будем, потому что нужно дать эндометрию восстановиться. а потом.... ну в общем не знаю, но скоре всего что в этом году мне беременность не светит. так что уже наверное после рейса мужниного будем с новыми силами в нвый бой. а пока он будет бороздить моря и океяны, хочу попробывать полечить спайки в левой трубе. если кто лечил - подскажите какими методами???? заранее спасибо[/QUOTE]
У меня тоже на фоне стимуляции вырос полип. Доктор отправляет удалять после пункции. Дальше крио. Вам в какой период МЦ удаляли?
-
[QUOTE=tatiana204;5986692]У меня тоже на фоне стимуляции вырос полип. Доктор отправляет удалять после пункции. Дальше крио. Вам в какой период МЦ удаляли?[/QUOTE]
мне полип удаляли на 20 день цикла, еще можно на 21, в эти дни больше открываеться шейка матки, что удобно для выскабливания полипа. так что желаю вам удачи!!! все будет хорошо:rose:
-
[QUOTE=Tatyanka1;5986989]мне полип удаляли на 20 день цикла, еще можно на 21, в эти дни больше открываеться шейка матки, что удобно для выскабливания полипа. так что желаю вам удачи!!! все будет хорошо:rose:[/QUOTE]
Спасибо. И Вам удачи!:)
-
Меня тут девочки в личку спрашивают у кого я лечилась.
За 3,5 года я сменила 5 врачей:Зильберман,Арбатский,Дерешов млад.,Москаленко,Захаренко.Не буду вдаваться в подробности,но:
Зильберман идёт в сравнение только с врачами из ЖК,а дальше его методы и лекарства устарели.Неоправданно потраченное время и нервы.
Арбатский хорош как узист и как человек мне нравился,такой как мы все без пафоса,на все вопросы даёт всегда ответы.Правда лечил меня неправильно:(
Дерешов младший:у них я так поняла,хорошо наблюдать беременность,а не лечиться,в этом они сильнее.Как человек он тоже неплохой,когда он понял,что не в состоянии мне помочь(после моего очередного шквала вопросов почему?),он даже денег не захотел взять за приём.Вот так то.
Москаленко.То же самое.Наблюдение беременности-это её конёк(хотя на учёт к ней я не стала потом.Неоправданно дорого :()Схема лечения и знания на уровне Зильбермана.Но только Достинекс она тоже мне отменила,что неправильно.
После всего этого я занялась самолечением.Как я уже писала при помощи консультаций Мельниченко на русмедсервисе.Во время приёма Достинекса решила всё-таки сделать гистероскопию о обратилась за этим на Пастера.Попала к Захаренко.Девочки,с высоты пройденного я понимаю,что он оказался самым толковым из всех."Алгоритм" обследования оказался самым толковым.
Гистеру я таки сделала.Всё оказалось хорошо.Он рассказал,что можно ещё проверить и где и я с результатом на руках опять ушла в свободное плавание.В следующем цикле я забеременнела удачно и,слава Богу,выносила!
Каждый врач оказался силён в чём-то своём.У каждого своя узкая специализация.
В нашем случае обращаться надо именно к репродуктологам.
Все девочкам удачи и давайте уже результаты,а то затишье прямо какое-то наступило.
-
[QUOTE=Все знаю;5976225]Ничего подобного..............я высчитала свою овуляцию данным препаратом..только не этой фирмы..
конечно выгоднее врачам платить через день 120грн за УЗИ......[/QUOTE]Арборизация (кристаллизация, симптом папоротника) слизи (цервикальной или букальной) наступает при условиях определенной насыщенности тканей эстрогенами и косвенно может быть использована, как один из маркеров предстоящей овуляции. Проблема заключается в том, что синдром персистенции фолликула, он же-лютеинизации неовулировавшего фолликула (ЛНФ) вполне может развиваться на фоне высокой овуляторной насыщенности эстрогенами, но при этом сама овуляция может не происходить. Частота ЛНФ циклов у бездетных женщин составляет не менее 15-20 %. Кроме того, арборизация - это лишь один из пяти стандартных параметров, которые изучаются в шкале оценки шеечной слизи(по Mogisshi,1976), поэтому достоверность теста не очень высокая.
[QUOTE=Smilik@;5976309]Подскажите,пожалуйста.У мужа диагноз азооспермия(спермиков-0)
Сдал на гормоны-ФСГ-16.5,эстрадиол 199(при норме 12-51)
пролактин,ПСА,ТТГ-в норме
Почему такой высокий эстрадиол,за что он отвечает у мужчины?
И если такой высокий ФСГ-это плохо?Наших шансов на биопсию мало?[/QUOTE]Сделайте биопсию. Не затягивайте. Остальное-гадание на кофейной гуще.
[QUOTE=Cирень;5976786]Нужен совет, подскажите. Ситуация такая, в мае я прошла курс на куяльнике, так вот в середине этого цикла делала узи, врач была в шоке, таких хороших показателей у меня никогда еще не было, раньше ставили диагноз гипоплазию матки 1 ст, теперь нет, все нормальных размеров, на 18 д.ц матка-46*40*48, шейка 31*29*29, эндометрий-14 мм, , Желтое тело в правом яичнике 19 мм, На сколько я понимаю -все нормально, овуляция была, мы с мужем работали, для подстраховки решила попринимать утрожестан, на 22 д.ц. начало немного кровить, но месячные не пошли, БТ 37,0 и 37,1, а сегодня она упала до 36,7, теперь я думаю стоит ли продолжать принимать Утрик, сегодня 25 д.ц при обычном цикле 27 д. и то что БТ упала уже говорит о пролете, прям не знаю что делать.:sad_anim:[/QUOTE]Для начала определите ХГ. Лучше в крови.
-
На своей шкуре убедилась,что надо сразу ехать в клинику к репродуктологам.Так как с нашим очень тяжелым мужским факторам мы верили всем врачам и пытались лечиться,надеясь,что обойдемся без ЭКО.Я теперь ,анализируя лечение мужа,в шоке.Просто доверились врачу(тогда о форуме не знала,к сожалению),а он нашу азооспермию стал лечить,даже не проверив гормоны и не сделав УЗИ и даже элементарных анализов на инфекции не сделал(типа-не жалуетесь-значит все хорошо).А когда после лечения стало хуже,теперь притом и мне-развел руками и гинеколог сваливает на уролога,а уролог на гинеколога.
А только позвонив в репродуктивную клинику,чтоб записаться на прием,сразу сказали посдавать очень много гормонов и с ними приезжать на прием.
Мы бы до сих пор мыкались по врачам(если б не форум и Шевченко С.В.,который честно сказал-я вам помочь не могу,езжайте на ЭКО и не тратьте понапрасну время.
Жаль потерянного времени,здоровья,нервов и денег,которых бы хватило на половину ЭКО.
-
[QUOTE=Все знаю;5977069]после того как девочка на работе пошла сдавать на совместимость...и ей сказали у вас не совместимость....а она уже беременная была в этом месяце.....
Никога больше нашим врачам верить не будешь...только то и делают зарабатывают на нас деньги.....[/QUOTE]В большинстве случаев, нарушение совместимости слизь-сперма не является фактором абсолютного бесплодия, а носит лишь временный характер, увеличивая время ожидания беременности на неопределенное время. Или доктор об этом не знает и что-то не так объяснил, или женщина не знает об этом и сделала неправильные выводы? Кроме того, правильное проведение тестов на совместимость и их клиническая трактовка в Одессе, сегодня проводятся лишь в клинике Ремеди. Знаю, потому, что вижу ежедневно заключения других лабораторий.
С уважением,
-
[QUOTE=Tatyanka1;5979452]... хочу попробывать полечить спайки в левой трубе. если кто лечил - подскажите какими методами???? заранее спасибо[/QUOTE] Спайки при терапевтических процедурах не исчезают никогда. Может меняться только их консистенция. Фиброзная ткань может замещаться более эластичной- коллагеновой. Механическая преграда остается. Лечение-только хирургическое. Эффективность хирургии до конца не изучена. Лапароскопии, предположительно дают эффект около 10%. Реальный прогноз всегда индивидуален и зависит от того, на сколько данные спайки существенны для блока продвижения ЯК?
-
[QUOTE=Irochka77;5970540][COLOR="Black"]Вопрос к Dr.Doshchechkin[/COLOR]
Здравствуйте!
На 20 день цикла прогестерон был 7,5. На ваг. УЗИ - фолликул 20 мм, с-м "ожерелья", преовуляторный фолликул. Нужен ли мне дуфастон с 15 по 25 день?[/QUOTE]
Жаль, что мне не ответили...
-
[QUOTE=Изольда;5988937]
Гистеру я таки сделала.Всё оказалось хорошо.Он рассказал,что можно ещё проверить и где и я с результатом на руках опять ушла в свободное плавание.QUOTE
Изольда, расскажите пож-та подробней о гистере (у кого делалии, стоимость тоже интересует). В Вашем случае предшествовала ли лапара до гистероскопии? Я сейчас на этапе консультаций с Захаренко и мне рекомендована диагностическая лапароскопия и гистероскопия, потому как все возможные первичные исследования показали более, чем хороший результат, но есть подозрение на эндометриоз.
Девочки, еще хотелось бы услышать отзывы о Дубининой Владлене Геннадьевне.
-
[QUOTE=Соня Мармеладова;5992029]
Девочки, еще хотелось бы услышать отзывы о Дубининой Владлене Геннадьевне.[/QUOTE]
Ну,ее. Соня, обратитесь лучше в ж/д клинику Швецу или Стешковому, существенная экономия времени и денег.