[QUOTE=Kassandra_;12219472](спим вместе)[/QUOTE]
сдалась?:laugh:
Вид для печати
[QUOTE=Kassandra_;12219472](спим вместе)[/QUOTE]
сдалась?:laugh:
А я стала на ночь давать кашку - так теперь хоть чуточку поспать удается, а тож был ваще караул, теперь просыпается только раза 4 , а не 8:D
[QUOTE=Mrs Superman;12223476]сдалась?:laugh:[/QUOTE]
ага =) и не жалею =)
[QUOTE=kasandrochka;12227559]А я стала на ночь давать кашку - так теперь хоть чуточку поспать удается, а тож был ваще караул, теперь просыпается только раза 4 , а не 8:D[/QUOTE]
а нам еще рановато =)
[QUOTE=Katy79;12219383]А меня молокоотсос вообще не берет, ни механический, ни электрический...руками еще более менее, но все равно грудь только на ре реагирует, даже когда "бедоны", твердая, течет, сцедиться могу только грамм 20-30..[/QUOTE]
у меня с первой так же точно было всегда! а в этот раз иначе... но тоже бывает, что полная, а молокоотсос никак не сцеживает... я уже поняла, что тут в настрое дело, иногда по 5 минут качаю пока начнёт цедиться... знакомая проблема! говорят, что перед сцеживанием нужно представить, что будешь кормить ребёночка, настроится, расслабиться...
[QUOTE=AngelOlia;12234574]у меня с первой так же точно было всегда! а в этот раз иначе... но тоже бывает, что полная, а молокоотсос никак не сцеживает... я уже поняла, что тут в настрое дело, иногда по 5 минут качаю пока начнёт цедиться... знакомая проблема! говорят, что перед сцеживанием нужно представить, что будешь кормить ребёночка, настроится, расслабиться...[/QUOTE]
Согласна, очень важен настрой, ну и надо все время пробовать и искать может позу другую или млокоотсос другой.
А я вот очень даже высыпаюсь... Раза два-три может проснутся и то не всегда. Пару раз даже вообще не встала. Вот почитала и теперь с ужасом жду зубов :shock:
[QUOTE=Мелиан;12254237]А я вот очень даже высыпаюсь... Раза два-три может проснутся и то не всегда. Пару раз даже вообще не встала. Вот почитала и теперь с ужасом жду зубов :shock:[/QUOTE]
я тоже высыпаюсь =)) иногда просыпаюсь, а у малого моська в молоке - уже покушал и спит =))
Девочки, привет! Как понять что молока в груди достаточно? Я уже не сцеживаюсь, делала это только в роддоме и первые дни. Почти ничего не мокреет. Нам 2 недельки.
[QUOTE=Natylja;12254670]Девочки, привет! Как понять что молока в груди достаточно? Я уже не сцеживаюсь, делала это только в роддоме и первые дни. Почти ничего не мокреет. Нам 2 недельки.[/QUOTE]
в смысле почти ничего не мокреет ???
[QUOTE=Natylja;12254670]Девочки, привет! Как понять что молока в груди достаточно? Я уже не сцеживаюсь, делала это только в роддоме и первые дни. Почти ничего не мокреет. Нам 2 недельки.[/QUOTE]
[QUOTE=Kassandra_;12255105]в смысле почти ничего не мокреет ???[/QUOTE]
наверное, имеется ввиду, что из груди не подтекает молоко :search:
мне было удобно оценивать по ребенку - на любой писк предлагать грудь, а дальше уже по ситуации (памперс проверить, чтобы ничего не давило, и тому подобное).
А вообще, какие мы все разные, хоть и одинаковые, вроде бы... У меня молоко прибывать стало только через 7 дней после родов, до этого было молозиво. И "подтекать" стало только через три недели. У подружки молочко пришло чуть ли не на третий день и почти ничего не подтекает :search:
[QUOTE=illogical.alice;12255300]наверное, имеется ввиду, что из груди не подтекает молоко :search: пришло чуть ли не на третий день и почти ничего не подтекает :search:[/QUOTE]
так оно далеко не у всех подтекает. Смотреть нужно по дитёнку - как спит, как ест, сколько писяет ...
[QUOTE=Kassandra_;12255105]в смысле почти ничего не мокреет ???[/QUOTE]
Не подтекает молочко, иногда пару капель на белье, но не течет ручьями. А когда малая сосет, мне порой кажется что она как с пустышкой, не могу понять глотает ли. Грудь требует часто.
[QUOTE=Natylja;12260989]Не подтекает молочко, иногда пару капель на белье, но не течет ручьями. А когда малая сосет, мне порой кажется что она как с пустышкой, не могу понять глотает ли. Грудь требует часто.[/QUOTE]
считайте пописы (10-12 раз) или взвешивайте памперсы (подр в ЛС), и не парьтесь, потом не заставите поесть по человечески
[QUOTE=AngelOlia;12218633]я с 1,5 месяцев ем и шоколад и кофе пью, у меня малый нормально переносит... главное, если нет негативной реакции, то всё равно не злоупотреблять![/QUOTE]
А как ре спит от кофе? Я бы иногда выривала чашку некрепкого каппучино, но боюсь спать будет хуже
хотя я всю беременность пила кофе каждый день!
[QUOTE=Dona_Flor;12271471]А как ре спит от кофе? Я бы иногда выривала чашку некрепкого каппучино, но боюсь спать будет хуже
хотя я всю беременность пила кофе каждый день![/QUOTE]
я вообще наркоман :), для меня месяц без кофе был просто пыткой, а когда начала пить, разницы не заметила.
Девочки,а кто-то ппинимает противозачаточные для кормящих? мне врач порекоммендовала Эксклютон, то что-то мне мое состояние от него не нравится, грудь болит и вообще как-то не так как надо....
[QUOTE=Dona_Flor;12271471]А как ре спит от кофе? Я бы иногда выривала чашку некрепкого каппучино, но боюсь спать будет хуже
хотя я всю беременность пила кофе каждый день![/QUOTE]
мой спит отличненько, я и чая чёрного с молоком в день чашек 6 выпиваю, ему всё равно)
Привет! а когда кормишь, то со второй груди идёт молочко само по себе? если да, то всё ок! прикладывай по требованию и всё будет хорошо! к месяцу уже увидешь режим. если сомневаешься, можно на прокат весы взять, чтоб видеть динамику набора веса и делать контрольные взвешивания (до и после кормления)
[QUOTE=AngelOlia;12276402]Привет! а когда кормишь, то со второй груди идёт молочко само по себе? если да, то всё ок! прикладывай по требованию и всё будет хорошо! к месяцу уже увидешь режим. если сомневаешься, можно на прокат весы взять, чтоб видеть динамику набора веса и делать контрольные взвешивания (до и после кормления)[/QUOTE]
Не пугайте мамочку контрольными взвешиваниями, только нервы себе попортит.
[QUOTE=AngelOlia;12276402]Привет! а когда кормишь, то со второй груди идёт молочко само по себе? если да, то всё ок! прикладывай по требованию и всё будет хорошо! к месяцу уже увидешь режим. если сомневаешься, можно на прокат весы взять, чтоб видеть динамику набора веса и делать контрольные взвешивания (до и после кормления)[/QUOTE]
Идет! Иногда и без прикладываний идет, по ночам особенно!