[QUOTE=Spectre;60574484]Многие спрашивают где это - если повернуть с преображенской на пастера - по правой стороне сразу[/QUOTE]
Наверно с Пастера на Преображенскую
Вид для печати
[QUOTE=Spectre;60574484]Многие спрашивают где это - если повернуть с преображенской на пастера - по правой стороне сразу[/QUOTE]
Наверно с Пастера на Преображенскую
[QUOTE=Sundrive;60574667]Наверно с Пастера на Преображенскую[/QUOTE]
Нет, на Пастера. Угловой дом возле светофора.
Явно имелось в виду не машиной, иначе было бы - немного не доезжая Преображенской, по левой стороне.
в подвале, там где раньше Зимний сад (или как-то так) был?
Преображенская 17, в дубльгисе там рафинад какой-то
[QUOTE=VOGUE88;60571985]Уникальное предложение от почти альтруиста Вадима Черного(с FB) ))
Меня задрал одесский общепит: откровенная дрянь по европейским ценам. Еще и с началом кризиса, стали закупать совсем дрянные продукты. А все потому, что у людей нет гордости за свою работу, корчат из себя инвесторов, а нанимают персонал подешевле.
В-общем, предложение такое. Я дам на первое время бесплатно, потом на очень льготных условиях хорошее помещение человеку, который хочет открыть свое кафе. Условия следующие:
- владелец должен сам работать и на кухне (поваром), и с клиентами.
- еда должна быть качественной в моем понимании.
- кафе должно иметь осмысленный концепт - даже если это просто домашняя еда.
- цены не должны превышать стоимости продуктов более чем вдвое.
- направление кафе - любое. Это может быть кофейня, кондитерская или нормальное обеденное заведение[/QUOTE]
Даже в Жарю Парю - цены на продукты, например, на салаты, были завышены в четыре раза и то ,место на Греческой пришлось продать... Чёрный тему не понимает, а пытается условия ставить какие то.
[QUOTE=Teya;60525878]Сайта еще нет. Есть группа на ФБ. Спросите о меню там.[/QUOTE]
Насколько я поняла, сейчас они как раз готовят сайт.
По отзывам на этой ветке уже дважды были в этом "Доме". Сначала корпаратив на Новый год, с моей подачи там провели. Очень все понравилось. Во время ужина к нам подходили, брали интервью, как я потом поняла не для телевидения, а для сайта.
Поскольку нам все понравилось, решили провести там еще одно мероприятие. Выбирала заведение очень тщательно, поскольку среди гостей была одна пара очень привередливая, приехавшая в гости из Германии. Но им понравилось больше всех остальных, особенно сырная доска. Нас было 10 человек, не особо себя ограничивали ни в еде ни в выпивке, счет составил 2498, что меня приятно удивило. Правда у них еще действует скидка 30% на кухню. Понравилось все и интерьер и обслуживание и вкус блюд и подача. Особенно порадовали ребята - официанты, молодцы. Сидели на втором этаже, там и некоторое уединение и в то же время все на виду. Короче, довольны были все и оба раза (в основном публика была разная в нашей компании). Спасибо всем кто, писал об этом заведении, нам это очень помогло с выбором.
Во второй раз они в уголке делали профессиональные фото блюд, я так поняла, что для сайта.
[QUOTE=rguza;60575687]Даже в Жарю Парю - цены на продукты, например, на салаты, были завышены в четыре раза и то ,место на Греческой пришлось продать... Чёрный тему не понимает, а пытается условия ставить какие то.[/QUOTE]
Ну почему не понимает? Он предлагает вариант с вычетом одной из самых затратных частей ресторанного бизнеса - это аренда. Многие рестораны именно поэтому закрываются. Чаще всего аренда съедает до 50% себестоимости.
Я хотел Ангеловой написать, но она меня забанила и на ФБ :)
[QUOTE=Скрытик;60577199]Ну почему не понимает? Он предлагает вариант с вычетом одной из самых затратных частей ресторанного бизнеса - это аренда. Многие рестораны именно поэтому закрываются. Чаще всего аренда съедает до 50% себестоимости.
Я хотел Ангеловой написать, но она меня забанила и на ФБ :)[/QUOTE]
а оборудование, ремонт, реклама, зарплаты персоналу? на первых порах на это должна пойти уйма денег, как мне кажется.
предложение Черного интересное, но оно подойдет для очень маленькой прослойки тех, кто:
1) уже запланировал открываться в ближайшее время и финансово\профессионально к этому готов
2) готов не выбирать район и размер помещения, т.к. дареному коню в зубы не смотрят
Я подозреваю, что помещение в его "паркинге" на Греческой, которое сейчас ТЦ. Не самое худшее место в принципе, хоть и в "подвале".
[QUOTE=PsychoQueen;60577213]а оборудование, ремонт, реклама, зарплаты персоналу? на первых порах на это должна пойти уйма денег, как мне кажется.
предложение Черного интересное, но оно подойдет для очень маленькой прослойки тех, кто:
1) уже запланировал открываться в ближайшее время и финансово\профессионально к этому готов
2) готов не выбирать район и размер помещения, т.к. дареному коню в зубы не смотрят[/QUOTE]
Оборудование, мебель достаточно купить 1 раз, можно б/у или подешевле. З/п небольшая статья расходов. А за аренду ежемесяно 200 тыс. например, будь добр вынь и полож.
[QUOTE=Иннуха;60577651]Оборудование, мебель достаточно купить 1 раз, можно б/у или подешевле. З/п небольшая статья расходов. А за аренду ежемесяно 200 тыс. например, будь добр вынь и полож.[/QUOTE]
я к тому что это предложение вроде как открывает возможности на первый взгляд, но на второй становится ясно что это история не для всех далеко.
п.с. реально 200 штук что ли стоит аренда? О_О
[QUOTE=gridina;60563819]в Розмарине вкусно,но это только еврейская кухня ,то есть один из представителей одесской кухни . [/QUOTE]
Розмарин закрыли, там сейчас "Вечерка"
[QUOTE=nadokto);60578500]Розмарин закрыли, там сейчас "Вечерка"[/QUOTE]
Розмарин переехал, работает на Успенской в самом начале, практически напротив Польского консульства. Там, где была кофейня Сахар.
[QUOTE=Spectre;60575382]Преображенская 17, в дубльгисе там рафинад какой-то[/QUOTE]
Нет там уже никакого Рафинада. Обнови 2ГИС.
Sailor Jack, кафе
Преображенская, 17
+380 73‒038‒04‒80
instagram: sailor_jack_/?hl=ru
vkontakte: public105212960
Ежедневно 11:00-24:00
[url]http://go.2gis.com/3txr4[/url]
[QUOTE=PsychoQueen;60577868]я к тому что это предложение вроде как открывает возможности на первый взгляд, но на второй становится ясно что это история не для всех далеко.
п.с. реально 200 штук что ли стоит аренда? О_О[/QUOTE]
да, да, вполне реально в зависимости от места
[QUOTE=Скрытик;60577199]Ну почему не понимает? [B]Он предлагает вариант с вычетом одной из самых затратных частей ресторанного бизнеса[/B] - это аренда. Многие рестораны именно поэтому закрываются. Чаще всего аренда съедает до 50% себестоимости.
Я хотел Ангеловой написать, но она меня забанила и на ФБ :)[/QUOTE]
И с вычетом "карманов". Вариант возможен для того кто хорошо прикрыт. Простой смертный разорится из-за одних только взяток.
[QUOTE=Spectre;60574167]В sailor Jack очень крутые и недорогие бургеры, я потрясен, ну очень вкусно, в меню много чего хочу попробовать. Не ресторан, такое себе хипстерское местечко, мне в целом понравилось. Большой минус - нет терминала и пива нормального, а бургер, мы брали бэд бой - просто шик. Картошка к нему конечно такая что лучше без неё. Кетчуп безлимитный[/QUOTE]
Картошка раньше была фри ,а теперь сами начали резать и жарить,даже видео есть в инстаграме этого процесса)))Ваше мнение передам хозяевам:good:Кетчуп,горчица и соус безлимитный,а так же если заказал чай или кофе пьешь сколько хочешь,а платишь за один.И кстати можно заказать еще чизкейк целый,сегодня брал у них.Это фисташковый:old:):old:)
[ATTACH=CONFIG]10772375[/ATTACH]
Кто-то был в P1 Prosecco Bar? Какие впечатления от напитков и закусок? Стоит ли пойти?
Ребята, извините, не по теме - где можно заказать шашлык на дом? по типу доставки пиццы и суши? чтобы вкусный был и горячий. Возможно такое? живу на Таирово
[QUOTE=Какасик89;60586152]Ребята, извините, не по теме - где можно заказать шашлык на дом? по типу доставки пиццы и суши? чтобы вкусный был и горячий. Возможно такое? живу на Таирово[/QUOTE]
Вот в этой темке спросите [url]http://forumodua.com/showthread.php?t=971685&page=777[/url].