-
[QUOTE=алёнка 123;71131852]А цель какая? Подтянуть школьную программу?
Оценка не устраивала.?
Оценки на курсах не совпадают со школой. Чаще всего дети не могут переносить знания.
Есть вариант именно школьную программу подтягивать с преподователем.
Меня больше интересует именно курсы. Какая цель???Именно в этом возрасте. Для чего?
Спасибо. Всем плюсики понаплюсю. Благодарю.
Мне действительно важно слышать мнения мам.[/QUOTE]
Нет, оценка как раз была 11. А знаний было на .... не знаю на что. Но я видела, что там ноль полный. Я же сама учительница, могу понять дают знания или нет. Поэтому цель была -получить знания.
Я не вижу большой разницы репетитор или курсы, каждый находит свое. Просто 11 лет назад , когда училась моя дочь, курсы не были так распространены, как сейчас, тогда актуальнее было найти репетитора.
-
По поводу курсов.Отдала сына на курсы после 1-го класса, т.к. сложно было ему в школе - уроков английского больше не было,чем было.А когда уроки были-то сразу шли диктанты, стихи и т.п., еще и эти учебники дурацкие и я помочь особо не могу,т.к. учила французский и в школе,и в институте. Это уже со 2 класса, по согласованию с учителем, закупили на весь класс другие учебники, по ним легче заниматься.Сейчас в школьный английский вообще не заглядываю - делает сам (4 класс).В нашем случае курсы помогают с изучением школьной программы и, надеюсь, это будет задел на будущее в плане знаний.
Вот у меня такой вопрос - произношение.Как добиться хорошего английского произношения. У него с этим беда-беда
-
[QUOTE=алёнка 123;71131852]А цель какая? Подтянуть школьную программу?
Оценка не устраивала.?
Оценки на курсах не совпадают со школой. Чаще всего дети не могут переносить знания.
Есть вариант именно школьную программу подтягивать с преподователем.
Меня больше интересует именно курсы. Какая цель???Именно в этом возрасте. Для чего?
Спасибо. Всем плюсики понаплюсю. Благодарю.
Мне действительно важно слышать мнения мам.[/QUOTE]Вот в 1 классе протупили с курсами,пошли сейчас со 2-го.Весь первый класс(до этого вообще английским нигде не занимались) знаний в школе нет,полный ноль,нанимали преподавателя,попали на такую девочку-ну чисто для галочки-песенки,игры-для малышей-отказались.Тоже знаний ноль.Как то вытянули первый класс без знаний вообще.Но теперь со второго класса оценивание знаний и как без знаний?Если в школе тот же учитель,тот же учебник,то же нежелание учить язык.Но видимо от учителя зависит,потому что на курсах с первого дня в восторге просто.ТТТ!Надеюсь подтянем и пойдем в ногу со школой.И главное я сама язык знаю,но преподнести ребенку не могу да и меня он не воспринимает как "учителя",я-мама
-
[QUOTE=алёнка 123;71131636]Доброе утро мамочки.
Поделитесь размышлениями . Английский для детей. Курсы с 6-7 лет . Чем вы руководствуетесь,когда принимаете решение начать их посещать.
С одной стороны знания. С другой -время и загруженность.
Ну и современная подача-язык можно выучить за пару лет в осознанном возрасте.
Очень часто на вопрос-слышу ответ - ну все ходят. И нам надо.
Как у вас с этим пониманием.?
Спасибочки за честность .[/QUOTE]
малая моя сейчас во втором классе, после первого класса пришли к концу года с нулевыми знаниями по английскому. во втором классе уже требуют переводов и знания слов, которых нет. вот мы и пошли на курсы. минус в школьном английском - нет нормальной системы обучения. может это не во всех школах, но в нашей это выглядит так: - набор слов выучили, даже не выучив несколько букв из этих слов (например, слово САТ знать надо, а до буквы Т не дошли), это просто какой-то бред. пошли на курсы и там обучение адекватное - то есть учим буквы, простые слова с ними, которые потихоньку складываются в предложения и диалоги...
в моем случае мы еще пошли на курсы, так как при переводе в другую школу и на другую систему обучения все-таки не хочется отстать от программы и плестись в хвосте класса.
насчет школьной оценки - так это для меня вообще последнее дело, ведь понятно, что оценки важны только в последнем классе. Главное знания и понимание предмета. Сейчас начали ходить на курсы и малая довольна, но это только начали. Английский в школе игнорирует. я ее прошу в школе за инглиш выйти хотя бы на 6 баллов, чтоб при переводе в другую школу не было проблем и из-за этой ерунды не пойти опять во второй класс))))
-
А если посмотреть еще глубже.
Для чего нужен англ.в раннем возрасте?
Чего не будет ,если глубоко изучать англ.в старшем возрасте.
Нужен ли он детям в среднем возрасте.
Мода или необходимость.
И как с загруженностью для ребенка.
Если оценка устраивает. Знания пока нигде не применяются.
Скажу так. Было собрание. Высиупал декан академии связи.
Так вот. Дети часто ездят заграницу. И практически никто не умеет общаться на языке. При том что все поголовно ходили на курсы с детства.
-
[QUOTE=алёнка 123;71132359]А если посмотреть еще глубже.
Для чего нужен англ.в раннем возрасте?
Чего не будет ,если глубоко изучать англ.в старшем возрасте.
Нужен ли он детям в среднем возрасте.
Мода или необходимость.
И как с загруженностью для ребенка.
Если оценка устраивает. Знания пока нигде не применяются.
Скажу так. Было собрание. Высиупал декан академии связи.
Так вот. Дети часто ездят заграницу. И практически никто не умеет общаться на языке. При том что все поголовно ходили на курсы с детства.[/QUOTE]
моя свекровь вообще против курсов английского, музыкальной школы, танцев и спортивных секций... говорит, что для жизни достаточно школы и связей, чтоб устроиться на хорошую работу....
насчет практического применения, то моя знакомая (к примеру) , зная английский и не имея никакого образования работает в хорошей фирме переводчиком. а я с в.о. и без английского сижу дома))))))) .... столько было предложений со знанием английского не ниже среднего уровня.... эх.... пытаюсь самоучкой выучить)
-
Английский нужен. И это однозначно.
Вопрос -когда изучать. Сецчас курсы предлагают обучиться за короткие сроки. Сейчас усовершенствованные программы.
Что мешает сейчас добавить к ВО еще и знания англ.
Я о нагрузке ,плотного графика. Когда и школа и спорт и кружки и англ.
Что теряет и что приобритает ре?
Спасибо.
Благодарю за уделенное время и собственное время
-
насчет раннего возраста, то мое мнение, что его просто сейчас легче выучить, а потом совершенствовать свои знания. в подростковом возрасте загруженность у ребенка намного больше по тем же урокам. и погулять хочется)))) и начинаются всякие перепады настроения... и мое мнение (может не совпадать с другими), что ребенка нужно загружать всем чем только можно, чтобы не оставалось времени на ерунду... не до фанатизма конечно.... но и курсы дял таких маленьких детей - не сложные, адаптированные под возраст...
-
Помимо школы,еще и дз на курсах.
И если время либо на кружок либо англ. Помимо танцев к примеру хочет на умелые ручки. И нужно выбрать. .........
Умелые ручки потом уже не будут актуальны. А англ можно выучить в любой момент жизни.
Спорт-для здоровья
Кружки-для удовольствия.
Англ.- так надо.
Что с этим????
П.с. со старшей были и индивы и курсы.
А с меньшей ... ВАПРОС☺☺
-
Ну мы никуда кроме английского не ходим.Для нас вопрос времени и загруженности не острый.И я так скажу,что вижу по ребенку-занимается глупостями,уроки не хочет без меня делать,ни с кем никуда не хочет ходить-вот просто чистое безделье.Поэтому для нас курсы,когда ему там нравится-полезное с приятным,и в какой то степени спасение от безделья.
-
[QUOTE=алёнка 123;71132541] А англ можно выучить в любой момент жизни.[/QUOTE]
"можно и зайца научить курить"(с)
Моему старшему 22 будет через мес, язык нужен для работы(моряк), время сейчас есть (пол года дома в отпуске), но думает о чем угодно, но только не о подтягивании языка:facepalm:
В любой момент жизни учить язык-то надо иметь большую силу воли..Так что лучше все таки с детства:)ИМХО
-
Начать курсы можно с 12-13.
Спасибо. Еще раз. Есть над чем подумать. Надеюсь вам тоже.
Самое важное-счастливое ДЕТСТВО. А со знанием англ или нет- решение каждого родителя.
-
Мне английский очень нравился,хотя начала его изучение с круглых двоек,пока не пошла на допзанятия,тогда еще курсов не было,потом полюбила его очень и очень...Мне нравилось ходить,поэтому не считаю то время потерянным или без удовольствия проведенным.Ходила так же с удовольствием,как и в более раннем возрасте на мягкую игрушку,на вязание,вышивание и шитье...
-
[QUOTE=IlonaL;71132211]По поводу курсов.Отдала сына на курсы после 1-го класса, т.к. сложно было ему в школе - уроков английского больше не было,чем было.А когда уроки были-то сразу шли диктанты, стихи и т.п., еще и эти учебники дурацкие и я помочь особо не могу,т.к. учила французский и в школе,и в институте. Это уже со 2 класса, по согласованию с учителем, закупили на весь класс другие учебники, по ним легче заниматься.Сейчас в школьный английский вообще не заглядываю - делает сам (4 класс).В нашем случае курсы помогают с изучением школьной программы и, надеюсь, это будет задел на будущее в плане знаний.
Вот у меня такой вопрос - произношение.Как добиться хорошего английского произношения. У него с этим беда-беда[/QUOTE]
А куда ходите на курсы?
У нас как раз на этой неделе стал вопрос с курсами английского.
Курсы в садике 307 (бывший районо), учитель Алена Николаевна, ходим третий год к ней, начиная со второго класса, т.к. за первый класс дети даже алфавит не выучили в школе.
Есть жирные минусы наших курсов и в частности Алены Николаевны: невоспитанная, нервная и грубая, орать на детей, подзатыльники, тыкать пальцем в лоб со словами "мозгами шевели" и прочими оскорблениями - норма жизни нашей учительницы.
Из плюсов: курсов хватает для школьной программы, в группе 10 человек, из которых 5 одноклассники, рядом с домом, сына не коснулись оскорбления учителя (исполнительный и на занятии работает). Потому и терпели минусы.
На прошлой неделе случайно в разговоре с сыном узнаю, что детей стало в группе в два раза больше, под 20 человек. А от родителей случайно узнаю, что оплата с 500 поднимается на 600грн с октября.
Все случайно, никто никого и не думал поставить в известность о серьезных изменениях жизни курсов.
Родителей пытались уточнить, что за ерунда с количеством человек в группе, на что получили четкий ответ Алены Николаевны, мол, да, объединила две группы, ваши дети сильные, они все успевают, а вторая группа слабая, если не нравится - до свидания, я вас не держу.
И вот теперь не знаем, куда идти.
Подскажите или толкового репетитора (строгий, требовательный, без попустительства), или курсы с хорошим преподавателем.
Для меня предпочтительнее курсы - в группе сын не расслабиться, чтоб не быть хуже других, а с индивидуальными занятиями такое возможно, к сожалению, в его случае.
-
[QUOTE]Моему старшему 22 будет через мес, язык нужен для работы(моряк), время сейчас есть (пол года дома в отпуске), но думает о чем угодно, но только не о подтягивании языка [/QUOTE]
мама, не нервничай))))) точно что всему свое время, единственное что с возрастом все тяжелее себя заставит, нашего папу тоже нельзя было загнать, но... сейчас должность на горизонте другая и - у нас репетитор друг семь три раза в неделю)))
-
Поделитесь размышлениями . Английский для детей. Курсы с 6-7 лет . Чем вы руководствуетесь,когда принимаете решение начать их посещать.
МЫ пошли на курсы англ.яза, так как в 1-ом классе после месяца занятий в школе,ребенок начинал уговаривать не пойти в школу в тот день, когда есть урок англ.яз. Оказалось что учитель их ругате, а еще они ничего не понимает(вот такая у нас учительница и жалуются на нее и директор ее ругает, а толку 0), а когда кричат то вообще ступор наступает. Вот и приняли решение идти на курсы, что бы язык стал интересен. Вот ходим уже 2-й год, идет с удовольствием. И в школе стал понимать.
-
мой сын будет ходить на английский с класса 3-го,до-не вижу смысла,у него сейчас другие полезные "хобби".В любом случае,школьный английский будет дополняться занятиями на курсах или у репетитора.
-
Девочки, привет. Есть у нас тут приверженцы спортивного стиля?) Решила обновить кроссовки и поняла, что не знаю, куда идти за ними. Ношу редко и не в зал, поэтому хочу полуспортивные. Предыдущие брала в Дискони 5 лет назад, относила отлично. Хочу эту же фирму, но не знаю, где их искать не в Интернете. Restime - может кому попадались? Не могу найти магазин, средний между Конфискатом и Мегаспортом,чтобы нормальные кроссовки взять за 500-700 грн. Ужасно на 7-й не хочется ехать(((
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
-
[QUOTE=As-ka;71133112]Девочки, привет. Есть у нас тут приверженцы спортивного стиля?) Решила обновить кроссовки и поняла, что не знаю, куда идти за ними. Ношу редко и не в зал, поэтому хочу полуспортивные. Предыдущие брала в Дискони 5 лет назад, относила отлично. Хочу эту же фирму, но не знаю, где их искать не в Интернете. Restime - может кому попадались? Не могу найти магазин, средний между Конфискатом и Мегаспортом,чтобы нормальные кроссовки взять за 500-700 грн. Ужасно на 7-й не хочется ехать(((
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk[/QUOTE]
в Ситицентре - спортивный магазин Bona, там часто скидки - со скидкой кроссовки 600грн. я и моя знакомая брали - понравились)
-
[QUOTE=Wka;71132982]мама, не нервничай))))) точно что всему свое время, единственное что с возрастом все тяжелее себя заставит, нашего папу тоже нельзя было загнать, но... сейчас должность на горизонте другая и - у нас репетитор друг семь три раза в неделю)))[/QUOTE]
Спасибо на добром слове)
Я не нервничаю, припечет -выучит однозначно... но ему было бы легче в другой ситуации... и в этом есть моя вина...