-
[QUOTE=Вера П;12186447]моей доченке полтора месеца,иногда ночю она просыпается каждый час или два и ест,а иногда усыпает в 11вечера и просыпается например в 5 утра,знаю,что ночные кормления очень важны,но проснутся сама (когда она не плачет)не могу и очень переживаю,что из за этого закончится молоко[/QUOTE]
вот меньше об этом думайте :rose: моя мама по такому режиму кормила до моих 1 года и 10 месяцев. А! ещё и пустышку давала, и водичкой почти с рождения из бутылочки допаивала.
Тоже крепко сплю, и для нас с дочкой выходом был совместный сон. Я очень удивилась, сколько кормлений на самом деле просыпала, потому что малая не до крика просыпалась, а просто ворочалась в кроватке. А когда она спит рядом, всё чувствую. Боитесь задавить - отодвиньтесь подальше после кормления.
-
[QUOTE=illogical.alice;12187374]
Тоже крепко сплю, и для нас с дочкой выходом был совместный сон. Я очень удивилась, сколько кормлений на самом деле просыпала, потому что малая не до крика просыпалась, а просто ворочалась в кроватке. А когда она спит рядом, всё чувствую. Боитесь задавить - отодвиньтесь подальше после кормления.[/QUOTE]
+1 Ре просто не просыпается, как то очень долго смотрели фильмы, а мелкий спал, так обычно он ест и ест и ест, а тут спал с 9 до 4 , поворочается и дальше спать, на утро правда был злой и голодный:))
-
[QUOTE=Вера П;12186447]моей доченке полтора месеца,иногда ночю она просыпается каждый час или два и ест,а иногда усыпает в 11вечера и просыпается например в 5 утра,знаю,что ночные кормления очень важны,но проснутся сама (когда она не плачет)не могу и очень переживаю,что из за этого закончится молоко[/QUOTE]
Ну да, вот так сразу возьмет и закончится, как вода в кране :rzhu_nimagu: Не переживайте, куча народу не кормит по ночам - и никуда их ГВ не девается (у меня со старшим так было). Вот если вдруг покажется что молока стает меньше - придется вопрос решать. Будильник заводить, например.
В принципе, может и СС помочь -но это смотря насколько крепко детка спит. Мой иногда может до 5-6 утра дрыхнуть у меня под боком - и не есть нифига (правда, это редко - обычно наоборот спит с сиськой во рту, даже на другой бок повернуться не могу)
-
[QUOTE=Mawpa;12191227]Ну да, вот так сразу возьмет и закончится, как вода в кране :rzhu_nimagu: Не переживайте, куча народу не кормит по ночам - и никуда их ГВ не девается (у меня со старшим так было). Вот если вдруг покажется что молока стает меньше - придется вопрос решать. Будильник заводить, например.
В принципе, может и СС помочь -но это смотря насколько крепко детка спит. Мой иногда может до 5-6 утра дрыхнуть у меня под боком - и не есть нифига (правда, это редко - обычно наоборот спит с сиськой во рту, даже на другой бок повернуться не могу)[/QUOTE]
Я тут с вами не соглашусь. Мои проблемы как раз были от того что ночью ре спал и мало ел, молоко убывало. Пришлось с 1 месяца перейти к совместном сну. Нам 1.4 года до сих пор просыпается как по расписанию 3 раза за ночь. В 1.00 ночи, в 4 утра и в 8-мь. Тут все от ре зависит.
-
Девочки! А при ГВ вообще шоколада нельзя? Даже после года? А что с кофе, капучино, маккофе? Нам 10 мес.
-
[QUOTE=Anria;12203960]Девочки! А при ГВ вообще шоколада нельзя? Даже после года? А что с кофе, капучино, маккофе? Нам 10 мес.[/QUOTE]
в общем не рекомендуют, в шоколаде полно всяких добавок, да и он сам может вызвать аллергию. Поэтому врачам легче запретить всем поголовно, чем выяснять, кому можно, кому нельзя.
В принципе, в шоколаде нет чего-то такого незаменимого и жутко полезного, чтобы обязательно его кушать и сильно за ним страдать.
Аналогично с кофе.
Но решает всё равно каждая мама для себя сама. Я беременная шоколад в очень больших количествах ела. С месяца малой пробовала по кусочку белый, но от него пучило малышку. С трёх пробую молочный, от него всё нормально. Чёрный пробовать не будут совсем.
Это как со спиртным: кто-то считает, что 50 грамм вина погоды не сделают, а мне 50 г. шоколада милее всего остального :laugh:
-
[QUOTE=illogical.alice;12187374]вот меньше об этом думайте :rose: моя мама по такому режиму кормила до моих 1 года и 10 месяцев. А! ещё и пустышку давала, и водичкой почти с рождения из бутылочки допаивала.
Тоже крепко сплю, и для нас с дочкой выходом был совместный сон. Я очень удивилась, сколько кормлений на самом деле просыпала, потому что малая не до крика просыпалась, а просто ворочалась в кроватке. А когда она спит рядом, всё чувствую. Боитесь задавить - отодвиньтесь подальше после кормления.[/QUOTE]
100%:rose:
-
[QUOTE=Anria;12203960]Девочки! А при ГВ вообще шоколада нельзя? Даже после года? А что с кофе, капучино, маккофе? Нам 10 мес.[/QUOTE]
нам почти 9, ем и пью немного
-
шоколад ем,кофе-нет
-
[quote=illogical.alice;12205004]С трёх пробую молочный, от него всё нормально. Чёрный пробовать не будут совсем.[/quote]
Кстати, слышала мнение что уж лучше черный, чем молочный - он без добавок.
Я к шоколаду прохладно отношусь, но могу и съесть. А вот без кофе не могу, пью практически с рождения
-
Я без кофе и шоколада не могу:( Помню, что когда маське было 3 мес. ела и то и другое. Шоколад старалась употреблять только черный, в нем меньше всего добавок, кофе только молотый, не растворимый. Злоупотреблять, конечно, ни тем ни другим не нужно, кофеин может привести к излишней возбудимости малыша.
-
Всегда надо смотреть на реакцию ребенка, если с масявкой все хорошо, то ешьте на здоровье!
-
[QUOTE=_Lara_;12186038]ой а я если оставляла то с такими бидонами возвращалась. и даже если он был вроде сыт прикладывала чтоб хоть облегчил мне состояние. не люблю сцеживаться.[/QUOTE]
ещё можно с собой молокоотсос взять... при возможности сцедить грудь, я с первой вообще не сцеживалась никогда-не умела этого делать, а сейчас есть авентовский молокоотсос-это песня-5 минут и полная бутылочка молока без всякого напряга))):good:
-
[QUOTE=Pudik;12196018]Я тут с вами не соглашусь. Мои проблемы как раз были от того что ночью ре спал и мало ел, молоко убывало. Пришлось с 1 месяца перейти к совместном сну. Нам 1.4 года до сих пор просыпается как по расписанию 3 раза за ночь. В 1.00 ночи, в 4 утра и в 8-мь. Тут все от ре зависит.[/QUOTE]
Ну так и я о чем? начало убывать - Вы забили тревогу и решили проблему. Оно ж не исчезло мгновенно, правда? Может у девушки проблем и не будет - так пусть себе спит на здоровье, ИМХО. Зачем будить "на всякий случай"
Я кофе с года пью 1 чашку в день. Только натуральный, нерастворимый
Шоколад - по чуть чуть. А вот капучино и маккофе - не знаю.... там химии, ИМХО, валом. ХОтя если немного - ничего страшного наверное.
-
я с 1,5 месяцев ем и шоколад и кофе пью, у меня малый нормально переносит... главное, если нет негативной реакции, то всё равно не злоупотреблять!
-
[QUOTE=AngelOlia;12218235]ещё можно с собой молокоотсос взять... при возможности сцедить грудь, я с первой вообще не сцеживалась никогда-не умела этого делать, а сейчас есть авентовский молокоотсос-это песня-5 минут и полная бутылочка молока без всякого напряга))):good:[/QUOTE]
А меня молокоотсос вообще не берет, ни механический, ни электрический...руками еще более менее, но все равно грудь только на ре реагирует, даже когда "бедоны", твердая, течет, сцедиться могу только грамм 20-30..
-
[QUOTE=Mawpa;12218528]Ну так и я о чем? начало убывать - Вы забили тревогу и решили проблему. Оно ж не исчезло мгновенно, правда? Может у девушки проблем и не будет - так пусть себе спит на здоровье, ИМХО. Зачем будить "на всякий случай"[/QUOTE]
у меня сынок до 4-х месяцев спал ночью беспробудно, а пошли зубки - просыпается иногда и 8 раз на покушать (спим вместе)
-
[QUOTE=Kassandra_;12219472]у меня сынок до 4-х месяцев спал ночью беспробудно, а пошли зубки - просыпается иногда и 8 раз на покушать (спим вместе)[/QUOTE]
ООО, тебе до 4-х мес. дал поспать:D, а мы до сих пор каждый час-полтора,два просыпаемся.... хожу как зомби, уже слова начинаю забывать)))))
-
[QUOTE=Kassandra_;12219472]у меня сынок до 4-х месяцев спал ночью беспробудно, а пошли зубки - просыпается иногда и 8 раз на покушать (спим вместе)[/QUOTE]
У меня так со старшим было. ДО 4х месяцев высыпалась - супер. А как зубы пошли - ховайся. И день с ночью менял. и хныкал-плакал, и просто не спал. В общем, ужосс. А младший сразу "обломал" меня на СС (хотя я не стремилась его в кровати оставлять) и кушает ночью один раз.... эдак с 2х до 8 утра... Проще говоря - дрыхнет с сиськой в зубах, а вытащишь - просыпается и плачет.
-
[QUOTE=Mawpa;12220983]У меня так со старшим было. ДО 4х месяцев высыпалась - супер. А как зубы пошли - ховайся. И день с ночью менял. и хныкал-плакал, и просто не спал. В общем, ужосс. А младший сразу "обломал" меня на СС (хотя я не стремилась его в кровати оставлять) и кушает [B]ночью один раз.... эдак с 2х до 8 утра... Проще говоря - дрыхнет с сиськой в зубах, а вытащишь - просыпается и плачет[/B].[/QUOTE]
Наш вариант))))Я не одна))))))))))