-
С удовольствием читала темку, хотя у самой Жако нету. Классные у Вас птички, самой захотелось. Только есть вопросы, ответьте кому не сложно. Обязательно ли будет кусаться или это все же зависит от характера птицы? Детей тоже кусают? Крикливые? В зимнее время чем заменять фрукты, овощи? Сколько примерно обходится в месяц кормежка? Мусорят так же много как и волнистики? В каком состоянии квартира, обои, шторы и пр? Цена конечно, очень пугает, но может выкормыши есть подешевле или кто-то вынужден продать птицу, такое бывает?
-
Кусаться будет по любому,они когда знакомятся то кусаются но не сильно.Ну и характер само собой. Что бы не кричал нужно брать выкормыша-у нас не кричит-(только клюв от болтовни не закрывается),а заодно самим формировать его характер.Смотреть желательно в питомнике,так как их рано забирают из родительского гнезда и кормятся людьми,а значит уже ручные,докармливать не сложно.И выбирать лучше когда птенцов несколько(возможно в питомнике)какой будет проявлять к вам любопытство -тот ваш,вернее он вас выбирает,такого птенца легче воспитывать.Детей ставят ниже себя или на одном уровне с собой-по сути это такой же ребёнок.Подрастёт будет помогать воспитывать детей и другую домашнюю живность:rzhu_nimagu:
Само собой когда гуляет нужно присматривать и пресекать попытки шкоды,обьяснять что нельзя так делать-со временем поймёт.У нас почти два года живёт,квартиру не убивает-так ,мелкая шкода,воспитываем хотя паразит научился словесно огрызаться и сваливать вину на сына. А вот какаду это настоящий убийца квартир.Кормовую смесь делаем сами,всё продаётся-получается дешевле на много и без всяких непонятных добавок.Фрукта зимой,всё что можно купить на базаре или супермаркете либо замораживать.Вообще содержать не сложно-главное правильно-хороший корм,хорошая фрукта,чистая клетка и без сквозняков-очень боятся сквозняков.
По поводу кусаний -ожереловые на много больней кусаются и клюв острее да и кричат днями.Да и волнушка другой раз не плохо засандалить может-особенно за лицо или за нос.Жако больше давят своим рашпилем.Наш Ларион раньше на сына нападал,когда тот не хотел игрушками делится,иногда и по квартире гонялся.А сейчас нормально, уже не нападает,даже можно сказать-общий язык нашли.
-
О, ну значит не так сложно, подскажите сколько по деньгам ориентировочно с кормом, фруктой выходит, витамины нужны? Мусора много? Я поняла что лучше в питомнике, но там цена как для нас, кусается :) Вот и спрашиваю бывают ли варианты дешевле.
[QUOTE]Наш Ларион раньше на сына нападал,когда тот не хотел игрушками делится,иногда и по квартире гонялся.А сейчас нормально, уже не нападает,даже можно сказать-общий язык нашли. [/QUOTE]
Прикольно, действительно как вторые дети. :)
-
Всю зерновую смесь самую хорошую берём на базаре у постоянных людей ,примерно 300 гр почти на 2 месяца,+фрукта нужна каждый день, к сожалению не знаю цен на фрукту,на сегодняшний день.Наш например присел на гранат-очень его любит-хватает одного на недели 2-2.5,яблоки,груши-тоже не любую а хорошие ест.Фрукта что бы не портилась закрываем в вакуумный бокс.Витамины в зерне и фрукте.С мусором-умеренно.Опять же один аккуратный ,другой неряха.Всё как у людей.У нас две волнушки были,так один очень аккуратно ел,мусора практически не было,а другой просто засранец был и мусора вокруг клетки было в несколько раз больше чем от нашего Лариона.Убирать само собой каждый день нужно.
С более дешёвыми вариантами к сожалению на вряд ли .Более дешёвые варианты-это не известного возраста,дикари и непонятного состояния,возможно и с плохим характером.
Более дешёвый вариант из питомника это -эклектусы (благородные попугаи)-900 у.е-тоже не плохо разговаривают но мусорят больше.Либо Венесуэльский Амазон,стоит на 3-м месте после жако по интеллекту и болтовне,очень покладистые и по характеру мягче чем жако,очень хорошо с детьми ладят, в наших питомниках их нет,везут из чехии на заказ-800 у.е выкормыши.Могут быть ещё в киевском -Планета животных-
-
Да цена ,конечно не дёшево.Но потом поймёте и быстро перестанете думать что потратились.Если есть возможность берите Венесуэла.Они дешевле потому как немного меньшего размера и лучше разводятся,а по интеллекту и сообразительности мало чем от жако отстают.Если надумаете,присоединяйтесь к форуму,будет интересно и про амазонов почитать.
Удачи вам.
-
Спасибо огромное, очень подробно объяснили. Теперь в раздумьях, если что, непременно отпишусь. И Вам удачи и крепкого здоровья!
ЗЫ про венесуэльского амазона прочитала, пишется что только некоторых можно научить разговаривать, получается что разговорчивые это исключения, так не интересно, хочется вести диалоги с птичкой. ;) Поискала видео с электусами, ни одного говорящего не нашла, только противно каркают. :(
-
Ну 100% гарантии что жако заговорит тоже нет,есть которым это не под силу.По статистике Жако на первом месте,потом Жёлтолобый и синелобый амазоны,на 3-м венесуэлы.Вы видеоприколы с попугаями на Ютубе посмотрите,там много амазонов есть,так для себя сравните.Бурохвостый жако ещё дешевле чем алохвостый,точно цену не знаю на сегодняшний день.За эклкетусов я много не знаю,просто общался с человеком,так он говорил что у него давольно не плохо болтает,ну конечно с жако не сравнить.Жёлтолобый и синелобый идут в одну цену с алохвостым.Вы в продаже пернатых поинтересуйтесь там Сергей Кора-предлогал амазонов и жако уже ручных,может сторгуетесь,и цены у него адекватные,вроде с питомника птица-а значит ухоженная и здоровая.
-
[QUOTE=Leliknet;23978743]Ну 100% гарантии что жако заговорит тоже нет,есть которым это не под силу.По статистике Жако на первом месте,потом Жёлтолобый и синелобый амазоны,на 3-м венесуэлы.Вы видеоприколы с попугаями на Ютубе посмотрите,там много амазонов есть,так для себя сравните.[B]Бурохвостый жако ещё дешевле чем алохвостый[/B],точно цену не знаю на сегодняшний день.За эклкетусов я много не знаю,просто общался с человеком,так он говорил что у него давольно не плохо болтает,ну конечно с жако не сравнить.Жёлтолобый и синелобый идут в одну цену с алохвостым.Вы в продаже пернатых поинтересуйтесь там Сергей Кора-предлогал амазонов и жако уже ручных,может сторгуетесь,и цены у него адекватные,вроде с питомника птица-а значит ухоженная и здоровая.[/QUOTE]
И, кстати, бурохвостые жако говорят не хуже, чем алохвостые.
По размеру меньше
-
[B]Sanam[/B] - вам уже всё подробно выше рассказали, а я о негативном напишу :)
Наш иной раз любит и поорать, когда висит вниз головой, вцепившись в узел шнура у игрушки. Сергей нас предупредил, что у жакош есть такая "фишка" - поорать, повиснув вниз головой. Ну поорёт, помашет крыльями минуту-две подряд, что в этом страшного? Конечно, если крыльями в клетке помашет, то оттуда будет лететь всё. Сила маха у них чувствительная, такой летающий вентилятор. Но ведь зато они всю ночь молчат, т.к.спят. Внизу под клеткой поставили лоток, когда он ест, сидя сверху на клетке или на открытой дверце, то куски фруктов либо овощей летят вниз мимо клетки. Когда жакоши едят сочные фрукты, например, дольку апельсина, мандарина или те же гранатные ягодки, то любят мотать головой. Брызги сока летят, если честно, по сторонам. У меня под рукой всегда лежит пачка салфеток, чтобы вытереть при необходимости.
Да, по поводу туалета. Когда наш был меньше, часто любил "посренькать", сидя на плече. И течет вся эта радость... У нас этот период пришелся на лето, поэтому загаженных вещей практически не было. Теперь он подрос, поумнел, стал слетать с меня или мужа, усаживается на спинку стула (у меня под ним подстелен кусочек линолеума) и "сренькает" там. Большие попугаи какают где-то раз в 40-45 минут, можно приноровиться к их ритму туалета. До них быстро доходит, когда и за что их хвалят и поощряют.
Мы вычислили, что ему очень нравятся кедровые орешки, так мы ими поощряли такое поведение.
-
[QUOTE]И, кстати, бурохвостые жако говорят не хуже, чем алохвостые.[/QUOTE]
Согласен -болтают одинаково.
[QUOTE]. Ну поорёт, помашет крыльями минуту-две подряд, что в этом страшного? [/QUOTE]
Это максимум,при сильном баловстве.У Лариона не больше минуты.Зато целый день кроме балтовни,не кричит больше.И по утрам не орут как другие.
-
[B]Leliknet[/B] - подписываюсь под каждым словом: по утрам не орет, но иной раз побаловаться - даже деткам позволяют :D
-
Так это ж и есть своего рода дети-что им теперь побесится нельзя.У Лариона как башню срывает,2 круга сумасшедшего полёта лётчика камикадзе,а что на клетке вытворяет-она аж ходуном ходит, а потом на кольце вниз головой поорать душевно.Пар выпустит и тихо день.
-
Прикольно, если я прочитывая эту тему, столько удовольствия получила, то от самого жакоши.....
А соседи по поводу криков ниче не говорят? Вроде кричат\свистят довольно громко.
-
Мой старший уже 15-й год перекрикивается с каким-то Какаду на весь Вузовский,а в часном секторе петухи по-утрам перекличку делают.Пока предложений не поступало.
-
Бум свиста(кипящий чайник) у нас уже прошёл,и дверной звонок уже прошло, а вот микроволновка ещё держится.Ну от того что минуту в день покричит,ничего страшного,а вот болтает иногда довольно громко-в другой комнате слышно,и смеётся женским тоненьким голоском.
-
[QUOTE=Токра;23756025]Купила в зоомагазине такую штучку: нержавеющая палочка в 2,5 мм диаметром и длиной в 12 см, с одной стороны замочек, чтобы прицепить в нужном месте, снизу - фиксирующее колечко, которое снизу палочки можно прикрутить. На такую палочку нанизываем кусочки разных овощей-фруктов, как шашлык на шампур, затем цепляем на клетке, и есть занятие птичке :D[/QUOTE]
[B][COLOR="blue"]Токра[/COLOR][/B],спасибо за "наводочку".Сегодня Моньке тоже купила.Правда,соединительное колечко верхнее уж сильно маленькое,думаю,Монька быстро скрутит ему мозги.Посему взяла сразу "дыва штука".
Даже не знала об этом магазинчике.Там ко всему,моя знакомая работает-Вика.Кстати,они с мужем тоже очень сильные птичники.я с ними часто консультируюсь(Сережа вне конкуренции).Они тоже приезжали к нам домой,типа выездной салон красоты.Моньке пилили ногти,обрабатывали маслом протв мозолей.Клювчик "рихтовали".Маховым крылышкам освежали кончики и т.д.Все тоже делают профессионально.
-
[QUOTE=mikkyZ;24101774][B][COLOR="blue"]Токра[/COLOR][/B],спасибо за "наводочку".Сегодня Моньке тоже купила.Правда,соединительное колечко верхнее уж сильно маленькое,думаю,Монька быстро скрутит ему мозги.Посему взяла сразу "дыва штука".
Даже не знала об этом магазинчике.Там ко всему,моя знакомая работает-Вика.Кстати,они с мужем тоже очень сильные птичники.я с ними часто консультируюсь(Сережа вне конкуренции).Они тоже приезжали к нам домой,типа выездной салон красоты.Моньке пилили ногти,обрабатывали маслом протв мозолей.Клювчик "рихтовали".Маховым крылышкам освежали кончики и т.д.Все тоже делают профессионально.[/QUOTE]
А как Моня реагирует на чужих людей?
Я не могу никак когти подпилить своему - а он , липучка, меня царапает))
Но наш на чужих рычит....
А клюв "рихтовать" это как? Это если расслоился?
киньте, плиз, адрес этого магазинчика в лс если можно))):rose:
-
[B]mikkyZ[/B] - рада вашему появлению:rose: Мой упомянутое вами колечко "свернул" быстро, муж поставил гровер, так что пользуемся и дальше. Колечко действительно хлипкое, из тонкой проволочки в два оборота - что это для жако? Чистый пустяк!
Мой, увидев посторонних (в его понимании) людей, удирает на мебель. Паника при виде детей: мечется, нарезает круги с воплями.
Я прошлый раз умудрилась подпилить Бореньке когти сама. Покупала, замотала в толстое полотенце, только клюв торчал (такая смешная старушка!), перевернула на колени вниз спинкой, лапки вверх. Доставала из полотенца по ножке и подпиливала когти обычной маникюрной пилочкой, ласково разговаривая. Потом перестал возмущаться.
[B]Alesi[/B] - я выше писала про магазинчик, еще когда вы спрашивали. Вышли с рынка Северный из того входа, что ближе к Добровольского, переходим Бочарова, первая 16-ти этажка, ступеньками повернута к рынку.
[url=http://pixs.ru/showimage/ananas1jpg_1846961_3281496.jpg][img]http://i2.pixs.ru/thumbs/4/9/6/ananas1jpg_1846961_3281496.jpg[/img][/url]
-
[QUOTE=Alesi;24102801]А как Моня реагирует на чужих людей?
Я не могу никак когти подпилить своему - а он , липучка, меня царапает))
Но наш на чужих рычит....
А клюв "рихтовать" это как? Это если расслоился?
киньте, плиз, адрес этого магазинчика в лс если можно))):rose:[/QUOTE]
Моня спокойно относится к появлению новых людей.Просто замолкает и сидит,как мышка-ни звука.А стоит всем перейти с кухни в комнату,вот тут начинается концерт.Ему главное не видеть новых людей.
Что касается "груминга".Первый раз я повезла Моню в клетке к Вике домой,чтобы он на меня не обиделся,что я дома устроила ему экзекуцию и оставила его там,Процедура проходила без меня(примерно 20-25 мин).Со слов Вики,вел себя прекрасно,даже не возмущался.Следующие разы они с мужем приходили уже к нам и Моня спокойно реагировал.Уверена,дело в их профессионализме.
Клюв "рихтовать"-да,он всегда у них растет и обновляется.Получается наслаивание.Они все это классно зачищают и пропитывают.
Насчет когтей.У нас тоже сначала были неудобства.Они просто впивались в руку.А как стала покупать специальные толстые жерди(забыла как называются,похожи на пемзовые.),[IMG]http://s14.radikal.ru/i187/1102/a6/942fc07ad2b0.jpg[/IMG]вообще проблемы сами собой разрешились.Когти об них тупятся сами и до сих пор ни разу ногти не пилили.(на дальних страницах я размещала Монины фотки с этими жердями.
-
[QUOTE=Токра;24109224][B]mikkyZ[/B] - рада вашему появлению:rose: [/QUOTE]
Спасибо,Токра.Как-то совсем закрутилась.Нет времени на поболтать.А вчера зашла и как раз наткнулась на полезную информацию.Очень рада вашим с Борюсиным успехам.
А Ларрик,смотрю,вааще полиглот у нас.Умничка.