-
[QUOTE=muzprofi;25099683]Только что звонил в консульство, сказали что печать Украинского ЗАГСа во внутренний Российский паспорт ставить нельзя категорически, иначе на территории РФ паспорт становится недействительным. Посоветовали ссылаться на положение о паспорте РФ или сказать что по приезду в рашу на основании св-ва о браке поставлю печать в ОВИРе либо подам документы на загранпаспорт и печать поставят туда позже. Вобщем буду разговаривать с начальником ЗАГСа.[/QUOTE]
Мне поставили печать во внутренний паспорт, т.к. на момент брака я не имела ВНЖ. По причине смене фамилии ясное дело, паспорт сменила, для этого поехать пришлось в РФ. Потом соответственно сменила заграничный паспорт уже в Консульстве.
-
[QUOTE=muzprofi;25099683]Только что звонил в консульство, сказали что печать Украинского ЗАГСа во внутренний Российский паспорт ставить нельзя категорически, иначе на территории РФ паспорт становится недействительным. Посоветовали ссылаться на положение о паспорте РФ или сказать что по приезду в рашу на основании св-ва о браке поставлю печать в ОВИРе либо подам документы на загранпаспорт и печать поставят туда позже. Вобщем буду разговаривать с начальником ЗАГСа.[/QUOTE]
Мне поставили печать во внутренний паспорт, т.к. на момент брака я не имела ВНЖ. По причине смене фамилии ясное дело, паспорт сменила, для этого поехать пришлось в РФ. Потом соответственно сменила заграничный паспорт уже в Консульстве.
-
[QUOTE=Frinigonda;25854955]Мне поставили печать во внутренний паспорт[/QUOTE]Женился, печать не поставили.
-
Нужно ли вклеивать фото в вид на жительство при исполнении 25 лет?
-
[QUOTE=Mireille;25889781]Нужно ли вклеивать фото в вид на жительство при исполнении 25 лет?[/QUOTE]
Мне в областном говорили, что сам вид на жительство в 25 лет меняют на новый. В любом случае необходимо обращаться в ОВИР.
-
[QUOTE=Mireille;25889781]Нужно ли вклеивать фото в вид на жительство при исполнении 25 лет?[/QUOTE]
По достижении 25 и 45 лет обязательно меняется внж, иначе штраф. Я уже отписывалась в теме как меняла и какие нужны документы.
-
[QUOTE=певица;25892988]подскажите, а как выглядит этот документ? нам в феврале получать уже, а даже не знаем, что он из себя представляет.
он теперь будет вместо паспорта?
я заказывала его для мамы пенсионерки из Молдавии, сама я уже давно гражданка Украины. Так что не удивляйтесь моим вопросам.[/QUOTE]
У меня такого плана, с другой стороны желто-синий и печать с пропиской.
А вообще, я как поняла по Украине единого бланка нет, в каждой области свои тараканы.
Кстати в этом бланке написано что пидлягае обмину в 25 и 45 лет, в моем такого нет.
[IMG]http://images.tiu.ru/1198749_w640_h640_ukrain.jpg[/IMG]
-
Добрый вечер! Хочу спросить.
Является ли наличие у меня родственников в Одессе - тети (сестры мамы) и двоюродной сестры (обе гражданки Украины) - основанием для получения ВНЖ?
Учитывая то, что в случае необходимости они будут согласны прописать меня у себя.
-
[QUOTE=РоКхель;25918012]Добрый вечер! Хочу спросить.
Является ли наличие у меня родственников в Одессе - тети (сестры мамы) и двоюродной сестры (обе гражданки Украины) - основанием для получения ВНЖ?
Учитывая то, что в случае необходимости они будут согласны прописать меня у себя.[/QUOTE]
насколько я знаю,родственники должны быть прямые,первого родства-мама,папа,брат-сестра,бабушка-дедушка.
выходи замуж здесь))))))))
-
Заканчиваются 90 дней миграционной карточки, надо продлевать (женился месяц назад, живу тут), ходил сегодня в местный ОВИР, куча документов чтобы продлить, 2 фотографии, копии паспорта, св-ва о браке, заявление от меня, заявление принимающей стороны, копии документов на квартиру от собственника, пипец просто. В голове сразу мысль промелькнула что проще просто границу пересечь туда и обратно, но Российская далеко. На слуху такое название Кучурган. Что это, может кто объяснить? Я так понимаю это граница с Молдовой? Неужели можно пересечь её с внутренним Российским паспортом туда и обратно? Какие подводные камни? Кто так делает поделитесь опытом пожалуйста.
-
[QUOTE=muzprofi;25918543]Заканчиваются 90 дней миграционной карточки, надо продлевать (женился месяц назад, живу тут), ходил сегодня в местный ОВИР, куча документов чтобы продлить, 2 фотографии, копии паспорта, св-ва о браке, заявление от меня, заявление принимающей стороны, копии документов на квартиру от собственника, пипец просто. В голове сразу мысль промелькнула что проще просто границу пересечь туда и обратно, но Российская далеко. На слуху такое название Кучурган. Что это, может кто объяснить? Я так понимаю это граница с Молдовой? Неужели можно пересечь её с внутренним Российским паспортом туда и обратно? Какие подводные камни? Кто так делает поделитесь опытом пожалуйста.[/QUOTE]
Можно любую пересечь. Сейчас, кстати, новый закон вышел, по кторому можно временный вид на жительство получить, еслив браке с гражданином Украины.
-
[QUOTE=Nik_Son;25919970]Можно любую пересечь. Сейчас, кстати, новый закон вышел, по кторому можно временный вид на жительство получить, еслив браке с гражданином Украины.[/QUOTE]Очень интересно, а можно ссылочку на закон? Не могу найти.
-
[QUOTE=muzprofi;25921856]Очень интересно, а можно ссылочку на закон? Не могу найти.[/QUOTE]
http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/ed_2011_09_22/T113773.html
Интересна именно ч. 13 ст. 4 закона:
[QUOTE]13.[B] Іноземці та особи без громадянства, які прибули в Україну з метою возз'єднання сім'ї з особами, які є громадянами України[/B], або під час перебування на законних підставах на території України у випадках, зазначених у частинах третій - дванадцятій цієї статті, уклали шлюб з громадянами України та отримали посвідку на тимчасове проживання, вважаються такими, які на законних підставах перебувають на території України [B]на період до отримання дозволу на імміграцію[/B].[/QUOTE]
Хотя эта часть коряво написана.
-
Спасибо, но честно говоря ничего нового не нашел я там, не увидел про временный ВНЖ. Вот по русски:
13. Иностранцы и лица без гражданства, которые прибыли в Украину с целью воссоединения семьи с лицами, которые являются гражданами Украины, или во время пребывания на законных основаниях на территории Украины в случаях, указанных в частях третьей - двенадцатой настоящей статьи, заключили брак с гражданами Украины и получили вид на жительство, считаются такими, которые на законных основаниях на территории Украины на период до получения разрешения на иммиграцию.
Это ведь статья 4 Основания для пребывания иностранцев и лиц без гражданства на территории Украины.
Написано заключили брак и получили ВНЖ, то есть все по старому.
-
[QUOTE=ninyli4ka;25918454]насколько я знаю,родственники должны быть прямые,первого родства-мама,папа,брат-сестра,бабушка-дедушка.
выходи замуж здесь))))))))[/QUOTE]
Для начала надо переехать) И на работу устроиться.
А насчет замуж...Как-то не хочется только на это рассчитывать)
-
[QUOTE=muzprofi;25923678]Спасибо, но честно говоря ничего нового не нашел я там, не увидел про временный ВНЖ. Вот по русски:
13. Иностранцы и лица без гражданства, которые прибыли в Украину с целью воссоединения семьи с лицами, которые являются гражданами Украины, или во время пребывания на законных основаниях на территории Украины в случаях, указанных в частях третьей - двенадцатой настоящей статьи, заключили брак с гражданами Украины и получили вид на жительство, считаются такими, которые на законных основаниях на территории Украины на период до получения разрешения на иммиграцию.
Это ведь статья 4 Основания для пребывания иностранцев и лиц без гражданства на территории Украины.
Написано заключили брак и получили ВНЖ, то есть все по старому.[/QUOTE]
Немного неправильный перевод, вот правильный:
[QUOTE]13. Иностранцы и лица без гражданства, которые прибыли в Украину с целью воссоединения семьи с лицами, которые являются гражданами Украины, или во время пребывания на законных основаниях на территории Украины в случаях, указанных в частях 3-12 настоящей статьи, заключили брак с гражданами Ураины и получили вид на временное проживание, считаются такими, которые на законных основаниях пребывают на территории Украины на срок до получения разрешения на иммиграцию.[/QUOTE]
т.е. выделяется две категории граждан-иностранцев:
1. Иностранцы и лица без гражданства, которые прибыли в Украину с целью воссоединения семьи с лицами, которые являются гражданами Украины,
2. Иностранцы и лица без гражданства, которые во время пребывания на законных основаниях на территории Украины в случаях, указанных в частях 3-12 настоящей статьи, заключили брак с гражданами Ураины и получили [B]вид на временное проживание[/B]
[QUOTE]считаются такими, которые на законных основаниях пребывают на территории Украины на срок до получения разрешения на иммиграцию.[/QUOTE]
А уже разрешение на иммиграцию дает право на получение посвидки на постоянное проживание.
-
мне тоже говорили про этот закон как сказали в консульстве , заключаете брак подаете заявление на временный вид на жительство , получаете временный подаете на постоянный , теперь не надо 2 жить в браке как я понял .. закон этот вступил в силу 25.12.11 , вот теперь интересно не пошлют ли нас в Овире ...
-
[QUOTE=РоКхель;25918012]Добрый вечер! Хочу спросить.
Учитывая то, что в случае необходимости они будут[B] согласны прописать меня у себя[/B].[/QUOTE]
это уже большой плюс.
может быть ваша мама родилась в украине? тогда ок. а если просто тетя, то точно не знаю -надо читать закон.
-
[QUOTE=Buburuzik;25971102]это уже большой плюс.
может быть ваша мама родилась в украине? тогда ок. а если просто тетя, то точно не знаю -надо читать закон.[/QUOTE]
Большое спасибо за ответ! Нет, моя мама и тетя (они двойняшки) родились в России, и так получилось, что моя мама в молодости уехала жить в Молдову, а моя тетя в Украину. Теперь я хочу жить в Одессе, и хочу знать, на что рассчитывать и чего ждать.
-
[QUOTE=Fantasy;25896863]У меня такого плана, с другой стороны желто-синий и печать с пропиской.
А вообще, я как поняла по Украине единого бланка нет, в каждой области свои тараканы.
Кстати в этом бланке написано что [B]пидлягае обмину в 25 и 45 лет[/B], [B]в моем такого нет.[/B]
[/QUOTE]
В моем тоже такой строки нет и все заполнено от руки......кто занает"после получения ВДЖ,через 5 лет можно получить гражданство Украины",это мне так в ОВИРе сказали..ничего не изменилось,может уже не 5 лет..