Последние 3 прочитанных:
Дэн Браун "Код Да Винчи" (глубокое разочарование)
Борис Акунин "Шпионский роман" (море удовольствия)
Марина и Сергей Дьяченко "Дика енергія. Лана" (неплохо)
Вид для печати
Последние 3 прочитанных:
Дэн Браун "Код Да Винчи" (глубокое разочарование)
Борис Акунин "Шпионский роман" (море удовольствия)
Марина и Сергей Дьяченко "Дика енергія. Лана" (неплохо)
Начал читать Heitz "Пять родов". Немецкий фэнтези :)
Хеллер - "Уловка 22"
[QUOTE=ведьмак][B]Merelan[/B] первый раз слышу...... а что это такое? как-то связанно с Сапковским?[/QUOTE]
С Сапковским никак не связано это написал Прозоров. довольно интересная вещь. Почитай, хотя на любителя.
[QUOTE=MashaRock]Прочитала Над пропастью во ржи Селинжера! Скажите вокруг чего стока шума? я ниче особенного не нашла[/QUOTE]
Чего ж тут непонятно? Вступающий во взрослую жизнь подросток сталкивается с этой самой жизнью, построенной на вранье и грязи. Книга классная как и все у Сэлинджера, хорошо долбает мещанство.
[QUOTE=Яр]Дамы и Господа, что читем?
Какие книги произвели на вас особое впячатление?
Ваши советы и рекомендации.[/QUOTE]
Ричар Бах "Чайка" - как по мне очень классно
Ирвин Уэлш - Дерьмо, милая книженция
[QUOTE=!Vlad]Ричар Бах "Чайка" - как по мне очень классно[/QUOTE]
Недавно прочитал. Ужжасно понравилось.
[QUOTE=Night_the_only]Прочитала вчера "Одиннадцать минут" Коэльо. Из всех его книг эта произвела на меня наименьшее впечатление.
[/QUOTE]
Алхимика еле вымучил. Вторая попытка "11 минут" закончилась еще плачевнее -- на первых страницах. :) Думаю на этом тема Коэльо для меня закрыта.
[QUOTE=ВЛ80т]Чего ж тут непонятно? Вступающий во взрослую жизнь подросток сталкивается с этой самой жизнью, построенной на вранье и грязи. Книга классная как и все у Сэлинджера, хорошо долбает мещанство.[/QUOTE]
хм, а что еще у Сэлинжера? честно говоря не интересовалась, но из курса лит-ры в универе помню, что вроде как он ниче больше и не написал. ну не люблю я такие книги! не понимаю, что в них находят!
[QUOTE=MashaRock]хм, а что еще у Сэлинжера? честно говоря не интересовалась, но из курса лит-ры в универе помню, что вроде как он ниче больше и не написал. ну не люблю я такие книги! не понимаю, что в них находят![/QUOTE]
Хм... Я теж з курсу літератури пам'ятаю, що Селінджер більше нічого не написав. Тобто були якісь маленькі оповідання, але ніби після "Над прірвою..." він кудись заникався і нічого не писав взагалі...
Мені також здалося трохи ніяким твір. Проте, можливо, для свого часу воно було і мегаактуальним та класним...
[QUOTE=MashaRock]хм, а что еще у Сэлинжера? честно говоря не интересовалась, но из курса лит-ры в универе помню, что вроде как он ниче больше и не написал. ну не люблю я такие книги! не понимаю, что в них находят![/QUOTE]
Плохо помнишь, или курс был плохой? :)
Можно почитать тут [url]http://www.lib.ru/SELINGER/[/url]
А не понимаешь - не читай, каждому свое :)
Кстати, приведу статью из БСЭ
[QUOTE=БСЭ]
Сэлинджер (Salinger) Джером Дейвид (р. 1.1.1919, Нью-Йорк), американский писатель. Участник 2-й мировой войны 1939—45. В ранних новеллах показал духовные травмы молодых американцев, столкнувшихся со своекорыстием и утилитаризмом (опубликован в сборнике «Девять рассказов», 1959). Мировую известность принесла С. повесть «Над пропастью во ржи» (1951, рус. пер. 1960), в которой герой-подросток бежит из дома и несколько дней проводит во «взрослом» мире с его ложными ценностями. Убогому практицизму «средних американцев» юноша противопоставляет гуманность, мечтательность и восприимчивость к красоте. Этот тип героя занял важное место в западной литературе о молодёжи 50—60-х гг. Сходные персонажи выведены в повестях о семействе Гласе — «Фрэнни и Зуи» (1961), «Выше стропила, плотники» (1963) и др. Для прозы С. характерны лирическая насыщенность, музыкальность и своеобразная философичность, обусловленная интересом С. к учению дзэн.
[/QUOTE]
пасибки за ссылку!;) но читать таки не буду! таки каждому свое! курс был самый обычный! и я помню, что Да, писал какие-то статейки, вообще начинал как корреспондент, что ли. ну да кому нравица, ради Бога! я не против!;)
Перечитываю Папфюмера Зюскинда....Супер!!
а я читай Edishe, хоча ви наврядчезнаете хто це такий, бо він покищо невідомий, але досить талановитий письменник, якщо порівнювати зі світовою класикою то він на декілька рівнів вищий за Гетте та Шекспіра.
[QUOTE=Ice_Hunter]а я читай Edishe, хоча ви наврядчезнаете хто це такий, бо він покищо невідомий, але досить талановитий письменник, якщо порівнювати зі світовою класикою то він на декілька рівнів вищий за Гетте та Шекспіра.[/QUOTE]
ну так а подробней? и как по-русски читается это то ли имя... то ли фамилия? аж интересно, кто ж такой!;)
Ночной дозор,недавно перечитала Скарлетт.обожаю Сидни Шелдона,Моэма...
"Последний дозор". В качестве жвачки - очень даже терпимо.
Закончила Дозоры.
Начала Гюстава Флобера...
купила еще Куэльо (не помню как пишеться правильно) и Перумова. Посмотрим что интереснее :)
Остался еще 1 том Кастанеды... короче работы непочатый край.
А знатоки Акунина тут есть?
У меня вчера конфуз вышел. Зашла в книжный увидела "Коронация или последний из романов" поняла что это что-то новое.Купила.
Потом влезла в инет и увидела что книга издана в 2002 году.
До того была уверена что перечла все но одновременно помню что "коронация " была вроде.
Начала вроде не читала но одновременно подозреваю что у меня провалы памяти:(