-
[QUOTE=Cetus;13667856]Знаю примеры, но малочисленные действительно, и именно, когда они исходили от непосредственно пострадавших от действий властей.....
У нас ведь существуют технологические цепочки. Сборщики обиженных для использования оных в срежиссированных акциях за "кого-либо" работают.
Но как противостоять происходящему?
И не надо о горячей воде...[/QUOTE]
Не буду.
Вы можете изложить если не на форуме, то для себя, как вы представляете устроенность своей жизни:
как вас должны обслуживать в магазине, поликлинике,
какая должность на предприятии вас устроит, сколько вы готовы работать, что бы эту должность получить,
сколько вы хотите получать за свою работу и
на какую долю вашей зарплаты может рассчитывать государство, не опасаясь вашего возмущения,
и пр.
То есть составить некий перечень того, что вы хотите для себя и что «свое» вы можете пожертвовать обществу.
Уверен, «жертвенный» список будет очень короткий.
И что должна предпринимать государственная власть, для обеспечения своих государственных функций?
Правильно, проводить насильственные действия по отношению к каждому гражданину, который добровольно выразил желание иметь паспорт Украины.
Подвергаясь насилию со стороны государства, гражданин хочет быть уверен в том, что потеря части его свобод, например в виде отобранных денюшек на налоги, которыми он не может свободно распоряжаться, используются со смыслом.
Вопрос: Как гражданин это может сделать?
Ответ: никак.
Бюджет Украины в 2009 году составил около 289 миллиардов гривен, а расходы - 302,18 миллиарда.
Государственная налоговая администрация Украины за первые девять месяцев 2009 года собрала в сведенный бюджет 124,5 миллиарда гривен.
[url]http://www.rosfin.ru/news109622.html[/url]
Из них налог на прибыль принес 22,7 миллиарда гривен, а акцизы - 1,8 миллиарда.
За год сумма собранных налогов составит порядка 160 миллиардов гривен.
Получается, что государство тратит на нужды страны ( и на нужды народа) многократно больше, чем на нужды государства отчисляет простой украинец.
И при этом украинец требует от правительства
решать государственные вопросы, не рассчитывая на его доходы и
повысить ответственность государственной власти в части обеспечения социальных гарантий!
-
[QUOTE=Владимир 2;13669873]Не буду.
Вопрос: Как гражданин это может сделать?
Ответ: никак.
Получается, что государство тратит на нужды страны ( и на нужды народа) многократно больше, чем на нужды государства отчисляет простой украинец.
И при этом украинец требует от правительства решать государственные вопросы, не рассчитывая на его доходы![/QUOTE]
Ожидаемый ответ, ожидаемо многословный.
нужда народа
нужда страны
нужда государства
И осталась только одна большая нужда - государственная.....
-
[quote=Владимир 2;13669873]Получается, что государство тратит на нужды страны ( и на нужды народа) многократно больше, чем на нужды государства отчисляет простой украинец.
И при этом украинец требует от правительства
решать государственные вопросы, не рассчитывая на его доходы и
повысить ответственность государственной власти в части обеспечения социальных гарантий![/quote]
Особенно понравилось МНОГОКРАТНО!!!! Мы еще между прочим ходим на работу на предприятия котрые тоже платят налоги, мы еще платим непонятный НДС, акцизы и прочие.... как ни крути а все что зарабатывает государство - это работают простые украинцы. Поэтому не наводите тень на плетень. И для того чтобы немного повысить соц. гарантии бедным украинцам может наши властьимущие немного уменьшат свои соц.гарантии?
-
Владимир 2, вы путаете общее с часным, точнее, стараетесь запутать. А расскройте нам, сколько из 302,18 миллиарда идет на граждан, а сколько на ДУСи разных уровней, рефинасирование, бюрократию (которая паралельно собирает барыш в виде взяток и откатов), подготовку к ЧМ, за который, похоже, пересичные будут рассплачиваться не одно поколение?
-
[QUOTE=LDima;13670277]Особенно понравилось МНОГОКРАТНО!!!! Мы еще между прочим ходим на работу на предприятия котрые тоже платят налоги, мы еще платим непонятный НДС, акцизы и прочие.... как ни крути а все что зарабатывает государство - это работают простые украинцы. Поэтому не наводите тень на плетень. И для того чтобы немного повысить соц. гарантии бедным украинцам может наши властьимущие немного уменьшат свои соц.гарантии?[/QUOTE]
Ну что вы, как можно, они же представляют наше государство! Вы хотите, чтоб они потеряли свой лоск?
-
[quote=Burullus;13670560]Ну что вы, как можно, они же представляют наше государство! Вы хотите, чтоб они потеряли свой лоск?[/quote]
Пусть ходят в лоске, но в количестве раз в 150 меньшем!
-
[QUOTE=LDima;13670277]Особенно понравилось МНОГОКРАТНО!!!! Мы еще между прочим ходим на работу на предприятия котрые тоже платят налоги, мы еще платим непонятный НДС, акцизы и прочие.... как ни крути а все что зарабатывает государство - это работают простые украинцы. Поэтому не наводите тень на плетень. И для того чтобы немного повысить соц. гарантии бедным украинцам может наши властьимущие немного уменьшат свои соц.гарантии?[/QUOTE]
Ну и какую долю в бюджете страны составляют отчисления, что вы перечислили?
В исторический период, когда украинцы и россияне жили вместе, вы говорили то же самое – мы кормим Союз.
Сейчас сами себя обеспечить не можете.
Почему европейцы живут в достатке?
Государство у них забирает весь доход и всю зарплату?
Нет.
Они оплачивают всю стоимость соцпакета?
Нет.
Я считаю, что европейцы живут лучше украинцев (и россиян) за счет навара от передовых технологий.
Разработали, например немцы, новое масло, которое увеличивает ресурс двигателя, и заложили в стоимость одного литра этого продукта маленькие части на медицинское обслуживание немца, на благоустройство дорог, помощь селянину, содержание бундесвера, чиновников всех рангов и пр.
Продукт конкурентоспособный, его покупают по всему миру и каждый новый проданный литр масла работает на немецкий народ.
А какой продукт украинцев кормит нацию?
Правильно, удобрения и металлопрокат.
И то и другое идет с минимальной прибылью, если не продается по демпинговым ценам.
И вы хотите жить лучше не меняя ничего?
-
[QUOTE=Burullus;13670526]Владимир 2, вы путаете общее с часным, точнее, стараетесь запутать. А расскройте нам, сколько из 302,18 миллиарда идет на граждан, а сколько на ДУСи разных уровней, рефинасирование, бюрократию (которая паралельно собирает барыш в виде взяток и откатов), подготовку к ЧМ, за который, похоже, пересичные будут рассплачиваться не одно поколение?[/QUOTE]
Не любо не слушай,
а врать не мешай.
-
[QUOTE=Владимир 2;13670719]
В исторический период, когда украинцы и россияне жили вместе, вы говорили то же самое – мы кормим Союз.
[/QUOTE]
Зачем так примитивно....
Нет, мы такое не говорили. Это дремучая западенская глупость ....
-
[QUOTE=Cetus;13671907]Зачем так примитивно....
Нет, мы такое не говорили. Это дремучая западенская глупость ....[/QUOTE]
Если эта глупость не владела умами украинцев, она бы не нашла реализации в жизни.
Эту глупость питало и сравнение возможностей получения жизненных благ на Украине и в России.
Украина газифизирована была практически 100%, Россия менее 50%.
Доступность высшего образования на Украине была выше чем в России. Потому к вам со всех окраин союза сьезжались поступать (и поступали).
Бытовая техника, шматье. продукты питания ...
Украинцы вообще знают что такое "достать" холодильник?
Про жизнь в Одессе вообще лучше ничего не писать, что б аборигенов ностальгией не мучить.
-
[QUOTE=Владимир 2;13672468]Если эта глупость не владела умами украинцев, она бы не нашла реализации в жизни.
Эту глупость питало и сравнение возможностей получения жизненных благ на Украине и в России.
Украина газифизирована была практически 100%, Россия менее 50%.
Доступность высшего образования на Украине была выше чем в России. Потому к вам со всех окраин союза сьезжались поступать (и поступали).
Бытовая техника, шматье. продукты питания ...
Украинцы вообще знают что такое "достать" холодильник?
Про жизнь в Одессе вообще лучше ничего не писать, что б аборигенов ностальгией не мучить.[/QUOTE]
Глупостью всегда питается большинство, эта глупость или другая, не счесть...
А реализовали глупость жаждущие ещё больше власти.
Насчёт газификации - неправда - бабушка моя (да и не только она, примеров - туча) никогда не видала газа дома, хотя мимо проходил газопровод, он и ныне отсутствует в тех местах.
Мне доставали холодильник - родичи из Минска....
Шмотьё - всегда из Москвы и Питера (речь обо мне)...
-
[QUOTE=Cetus;13672631]Глупостью всегда питается большинство, эта глупость или другая, не счесть...
А реализовали глупость жаждущие ещё больше власти.
Насчёт газификации - неправда - бабушка моя (да и не только она, примеров - туча) никогда не видала газа дома, хотя мимо проходил газопровод, он и ныне отсутствует в тех местах.
Мне доставали холодильник - родичи из Минска....
Шмотьё - всегда из Москвы и Питера (речь обо мне)...[/QUOTE]
Мои родственники шматье везли из Минска, Риги.
Едовку из Москвы.
Все остальное по талонам - работали на оборонке.
Эти "жаждущие власти" люди к вам не из моря вышли, как 33 богатыря из сказки Пушкина.
Свое решение жить самостоятельно они не на пустом месте вынашивали.
Да и не власти они добивались.
Они добивались бесконтрольности, то есть неограниченной власти.
Сейчас на форуме, через 20 лет независимости, украинцы очнулись и хотят иметь рычаги воздействия на власть?
Посмотрите на примеры наших соседей:
Саакашвили ведет работу по узурпации власти,
Лукашенко – бессменный президент, уже младшего сына готовит в приемники.
Украина имеет иммунитет против желающих всегда оставаться у власти, влиять на власть?
У вас есть сложившиеся кланы, которые уже никуда и никогда не уйдут.
ФИО презов будут только меняться, а реальная власть будет находиться в одних и тех же руках.
-
[quote=Владимир 2;13637879]Повышение производства отличается от повышения ВВП, как увеличение времени занятия сексом отличается от повышения рождаемости.
Если на Украине и прогнозируют повышение ВВП, то не надо забывать в каком он месте оказался после падения.
Азаров констатирует оживление производства в стране, но пусть он ответит на вопрос:
Почему это произошло и какая заслуга правительства в этом?
Рост, например, экспорта продукции черной металлургии произошел вследствие снижения стоимости газа на 30% и предоставленных льгот на перевозки проката железнодорожным транспортом.
Однако в итоге прибыль от экспорта металла не компенсировала государственных затрат.
Вновь возникает вопрос к Азарову:
Почему правительство не меняет условий работы металлургов и не поднимает для них налоги?
Вы можете предоставить материал, где Азарову не клепают мозги налогами для населения, а спрашивают его по конкретным результатам его решений?
Примеры, когда повышение налогов вывело страну на уровень высокого благосостояния:
Финляндия после Северной войны,
Япония после Второй Мировой,
Германия после объединения ...
Я повторюсь - повышение налогов происходило с целью оживления экономики и народу предоставляли пути и возможность решать возникшие трудности.
Кризис экономики это объективная реальность и отношение Азарова к этой реальности не имеет никакого значения.[/quote]
Извините, но я боюсь умереть, читая Вас. Умереть от смеха :rzhu_nimagu:
Вы хоть не смешивайте соленое с зеленым и поинтересуйтесь временем событий о которых говорите.
НИКОГДА и НИГДЕ за всю историю человечества, уважаемый, повышение налогов не приводило к оживлению экономики. Всегда приводило только к спаду.
-
[QUOTE=Владимир 2;13673240]
У вас есть сложившиеся кланы, которые уже никуда и никогда не уйдут.[/QUOTE]
Троцкий тоже... так думал. :)
-
[QUOTE=Albes;13674318]Извините, но я боюсь умереть, читая Вас. Умереть от смеха :rzhu_nimagu:
Вы хоть не смешивайте соленое с зеленым и поинтересуйтесь временем событий о которых говорите.
НИКОГДА и НИГДЕ за всю историю человечества, уважаемый, повышение налогов не приводило к оживлению экономики. Всегда приводило только к спаду.[/QUOTE]
На странице 37 я привел исторический факт, когда 90 видов налога не помешали народу активно заниматься бизнесом и поднять страну из разрухи.
Вы мои аргументы читали, коль пост отправили №813.
Пошто вчерась вопрос не задали?
Смех разбирал?
Спад экономики от повышения налога может произойти, когда уплаченный налог делает прибыль от торговли мизерной,производство нерентабельным.
Так произошло с Венецией, когда центр торговли превратился в центр карнавалов.
Вас неубедил НЭП.
Пример№2.
Налоговые реформы Петра 1.
[QUOTE]Уже в первые годы царствования Петр I столкнулся с большими трудностями в сфере финансов. Поэтому было решено [B]умножить[/B] количество налогов и резко увеличить их ставки.[/QUOTE]
[url]http://spb-tei.ru/kursoviki/print:page,1,134-nalogovaja-reforma-petra-pervogo.html[/url]
[QUOTE]За сорок лет царствования Петра объем средств в распоряжении государства с учетом двукратного падения покупательной способности рубля увеличился в 3 раза. Это было обусловлено хозяйственным подъемом с 1678г. по 1701г., который позволил увеличить поступления таможенных и кабацких сборов, и давшим возможность эксплуатации монетной регалии. Однако хозяйственный рост существенно замедлился с началом Северной войны, и последующие два десятилетия прошли в напряженных, разорительных для хозяйства и, в конечном итоге, малоуспешных поисках выхода из финансового кризиса. Хотя в последние годы Северной войны была воссоздана централизованная система управления финансами и преобразован местный административный аппарат, только в самом конце правления Петра с введением подушной подати финансы России получили прочное основание. Когда крестьянин перестал быть прикреплен к какой-либо податной единице, «сохе» или «двору», была ликвидирована причина сокращения крестьянином запашки. [B]Посевные площади в освоенных районах стали увеличиваться, а с ними и благосостояние, и численность населения. Таким образом, хозяйственный рост главная цель финансовой реформы, был достигнут. [/B][/QUOTE]
Может вы мировую историю по украинским учебникам учили?
-
[QUOTE=Ur;13674825]Троцкий тоже... так думал. :)[/QUOTE]
Ну вот.
И Троцкий разделял мои мысли по отношению к Украине в 2010 году.
-
[QUOTE]Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон «О внесении изменений в некоторые Законы Украины относительно развития и подготовки гостиничной инфраструктуры к проведению в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу». Об этом сообщает пресс-служба главы государства.
Законом, в частности, предусматривается, что начиная с 1 января 2011 года временно внедряется освобождение сроком на 10 лет от налогообложения налогом на прибыль предприятий, которые предоставляют гостиничные услуги категорий 3, 4 и 5 звезд, если такие гостиницы были реконструированы или нововыстроены, и будут введены в эксплуатацию до 1 сентября 2012 года.
Следует отметить, что в соответствии с этими изменениями практически все гостиницы в Украине будут на 10 лет освобождены от уплаты налога на прибыль.
Напомним, ранее вице-премьер-министр Борис Колесников предложил для создания в Крыму конкурентоспособного центра отдыха освободить отели полуострова от налога на прибыль.[/QUOTE][url]http://glavnoe.ua/news/n55687[/url]
Азаров налоги поднимает, Янукович – отменяет.
Что мешает украинцу перевести свою квартиру в разряд гостиницы, а свою зарплату в прибыль от бизнеса?
-
[QUOTE=Владимир 2;13675595][url]http://glavnoe.ua/news/n55687[/url]
Азаров налоги поднимает, Янукович – отменяет.
Что мешает украинцу перевести свою квартиру в разряд гостиницы, а свою зарплату в прибыль от бизнеса?[/QUOTE]
Вообще-то в Украине живут не только любители фэнтэзи, но и реалисты :)
Вообще тема для фэнтэзи и анекдотов в другом разделе :)
-
[QUOTE=Владимир 2;13674969]На странице 37 я привел исторический факт, когда 90 видов налога не помешали народу активно заниматься бизнесом и поднять страну из разрухи.
Вы мои аргументы читали, коль пост отправили №813.
Пошто вчерась вопрос не задали?
Смех разбирал?
Спад экономики от повышения налога может произойти, когда уплаченный налог делает прибыль от торговли мизерной,производство нерентабельным.
Так произошло с Венецией, когда центр торговли превратился в центр карнавалов.
Вас неубедил НЭП.
Пример№2.
Налоговые реформы Петра 1.
[url]http://spb-tei.ru/kursoviki/print:page,1,134-nalogovaja-reforma-petra-pervogo.html[/url]
Может вы мировую историю по украинским учебникам учили?[/QUOTE]
Уж не по [B]курсовикам [/B]учил (да и интересовался позднее), так точно.
Вы в очередной раз уморили! Тема анекдотов (в т.ч. студенческих) - в другом разделе. Кончайте смешить народ своими "научными" ссылками. В подворотне по-пьяне для имеющих 3 класса церковно-приходской они еще и "покатят", а здесь вызывают только смех и сомнения в адекватности ссылающегося.:rtfm:
-
[QUOTE=Albes;13683064]Уж не по [B]курсовикам [/B]учил (да и интересовался позднее), так точно.
Вы в очередной раз уморили! Тема анекдотов (в т.ч. студенческих) - в другом разделе. Кончайте смешить народ своими "научными" ссылками. В подворотне по-пьяне для имеющих 3 класса церковно-приходской они еще и "покатят", а здесь вызывают только смех и сомнения в адекватности ссылающегося.:rtfm:[/QUOTE]
Я не знаю про покатят или не покатят но думаю Владимир дает знать что впереди еще нас ждет налог на деревья(фруктовые как в старые добрые времена).