по этому поводу очень хорошо писал Рильке. советую его почитать
Вид для печати
по этому поводу очень хорошо писал Рильке. советую его почитать
мне очень понравилось вот такие слова о любви:
В любви не может быть терпения, не бывает компромиссов или рассуждений о том, что "вот это мне в нем нравится, а это - нет". Любовь не терпит лжи, образов или масок. Любовь - это чистая правда, в любви можно быть только СОБОЙ и больше ни кем и ни как. Потому огромную ошибку совершают те, кто считает, что им нужно стать "лучше", чтобы их кто-то полюбил.
Не рискую в последнее время здесь писать, свои же мысли (наверняка, банальные - дальше некуда))),
пополнения базы от знатных теоретиков - 0,0001 %,
не успевается читать что-то новое в последнее время.
Однако не могу пройти мимо потрясающе точной цитаты от Эриха Фромма :good:
Настолько точной и на мой взгляд, что хочу прочитать всю книгу:
[QUOTE=Владимир Летов;21102198][SIZE="2"][Мне кажется, здесь Фромм так близок к новозаветному пониманию любви, как никакой другой философ][/SIZE]
[SIZE="3"]Любить - это значит проявлять [B]продуктивную[/B] активность, которая включает в себя [B]потребность[/B] [B]заботиться [/B]о другом существе или предмете, [B]стараться узнать его, стремиться к нему, радоваться ему[/B], будь-то человек, дерево, картина или идея. Любить кого-то означает тревожиться о нем, [B]будить его к жизни, усиливать в нем желание жить[/B]; [COLOR="blue"][B]и одновременно любовь - это процесс самовозрождения и самообновления.[/B][/COLOR][/SIZE][/QUOTE]
Любовь у каждого проявляется по разному, что касается ее отображения в материальнмо мире. Т.е. кто-то делает дорогие подарки, проявляет заботу, нежность, трепет, кто-то хвастается и выставляет "на показ" любимого человека, кто-то проявляет тотальный контроль, ревность и всячески скрывает от окружающих глаз свой "объект страсти". Однако, что касается внутреннего мира и понятия "любовь, как чувство и набор эмоций", то чувство это бывает, как окрыляющее, так и разрушающее. Волнение, страсть, трепет, нежность, желание власти и даже где-то агрессия все эти чувства обостряются и проявляются по ситуации. Кому-то хочется быть собой, кому-то хочется быть Супер-героем... по подобию отношений в семье дети формируют и строят свои отношения.
Не помню автора слов, но они великолепны "Мне нравится не то, кто ты есть, а мне нравится то, кем являюсь я рядом с тобой". С кем-то мужчина может чувствовать себя рядом королем, а с кем-то - ничтожеством, будучи в реальной жизни Королем.
Любовь - это личный комфорт и мечта, котрые мы можем чувствовать рядом с избранными.
Да, и если каждая клетка нашего тела хранит память образную и эмоциональную, то в состоянии влюбленности мысли забиты лишь любимой, все клетки, все тело единоглассно и громко, 24 часа в сутки заявляют - "мне нужна она"!
Стоя у самого края обрыва горы он спросил у нее:
- Скажи, ты меня любишь?
- Люблю!
- Тогда прыгни вниз...
Она улыбнулась, посмотрела ему в глаза и сказала:
- А ты любишь?
- Да!
- Тогда толкни меня!
Любовь - величайший наркотик, употребив который единожды, ты обрекаешь себя на вечность, с постоянным увеличением дозы :-)
На фоне прочитанного вчера.
Любовь - это когда человек стремиться делиться своими чувствами от их переизбытка и без потребности быть любимым в ответ.
Заметила, что почти всегда люди заводят отношения только чтобы почувствовать себя любимым = нужным кому-то.
Подлинная любовь не изменяется в зависимости от эмоций, проявляемых по отношению к объекту любви. Любовь, связанная с привязанностями, будет все время изменяться в зависимости от того, как вы воспринимаете объект. (ЕС Далай-лама)
для кого-то любовь- Все.. для кого-то часть Всего... главное,чтобы всякая любовь была искренней и бескорыстной.. тогда все будет по-настоящему ;-)
[QUOTE=Жить легко;21407301]для кого-то любовь- Все.. для кого-то часть Всего... главное,чтобы всякая любовь была искренней и бескорыстной.. тогда все будет по-настоящему ;-)[/QUOTE]
Любовь не живёт, когда нет отдачи. И в этом нет корысти. Это просто свойство любви.
[QUOTE=lalalyla;21407903]Любовь не живёт, когда нет отдачи. И в этом нет корысти. Это просто свойство любви.[/QUOTE]
Это смотря какая любовь. И какой человек получил такое благословение.. любить.
Ведь каков человек- такова и его любовь. И... у любви много обликов.. и нарядов :)
[video=youtube;zFpKgy_12v8]http://www.youtube.com/watch?v=zFpKgy_12v8[/video]
[QUOTE=lalalyla;21407903]Любовь не живёт, когда нет отдачи. И в этом нет корысти. Это просто свойство любви.[/QUOTE]
Живет :)
Ведь любят не для того, чтобы получать отдачу. А для того, чтобы любить. Это вещь в себе. Любовь - это свет. И ему не важно, освещать какой-то предмет или просто светить в пустоту. Все равно этот луч будет освещать дорогу идущему.
[QUOTE=Phara;21414238]Живет :)
Ведь любят не для того, чтобы получать отдачу. А для того, чтобы любить. Это вещь в себе. Любовь - это свет. И ему не важно, освещать какой-то предмет или просто светить в пустоту. Все равно этот луч будет освещать дорогу идущему.[/QUOTE]
Нет смысла светить в пустоту. Если есть идущий, то это уже не пустота. Если любят не для отдачи, значит любят для себя. Любовь имеет смысл, когда она имеет адресата. :)
[QUOTE=lalalyla;21425490]Нет смысла светить в пустоту. Если есть идущий, то это уже не пустота. .....[/QUOTE]
но ведь если нет пустоты, то значит и светить есть смысл? :-)
Свет (любовь) отражается только от формы, пустота лишь пропускает через себя. Здесь много вариантов и можно находиться в любой ипостаси..
Можно принимать, а можно пропускать, а можно самому излучать. А еще можно всё одновременно ;)
зы. Всем привет!
[QUOTE=marusha;21428294]Свет (любовь) отражается только от формы, пустота лишь пропускает через себя. Здесь много вариантов и можно находиться в любой ипостаси..
Можно принимать, а можно пропускать, а можно самому излучать. А еще можно всё одновременно ;)
зы. Всем привет![/QUOTE]
всякое предположение имеет свою подоснову- это мысль... она находит в последствии место для своей реализации, и если вибрации этой мысли будут грубые- она вынуждена будет изжить свое порождение, принести опыт своей первопричине и самоупраздниться, давая таким образом место для эволюции более тонких вибраций, приходящих на место грубых по мере нашего восхождения к свету истинной любви.. а значит, все и всем идет на пользу! да здравствует бытие!))) .. привет Маруша :-)
[QUOTE=lalalyla;21425490]Нет смысла светить в пустоту. Если есть идущий, то это уже не пустота. Если любят не для отдачи, значит любят для себя. Любовь имеет смысл, когда она имеет адресата. :)[/QUOTE]
А зачем любви адресат? :)
[QUOTE=Phara;21430508]А зачем любви адресат? :)[/QUOTE]
наверное для того, чтобы не распыляться, а направлять ее конкретному человеку, ибо так можно и опустошиться :) ИМХО
[QUOTE=Phara;21430508]А зачем любви адресат? :)[/QUOTE]
[QUOTE=Lorenzo;21505723]наверное для того, чтобы не распыляться, а направлять ее конкретному человеку, ибо так можно и опустошиться :) ИМХО[/QUOTE]
Я не поняла вопроса. А можно любовь испытывать к пустому месту? :)