-
[QUOTE=Umapalata;9840287]меня не было дома .... когда есть возможность чищу а она варит/жарит ......я хоть что то в отличии от тебя сам могу .....[/QUOTE]
Тут никто не говорит о том,чтоб женщина НИЧЕГО не делала по дому,а говорится о том,что оба мы приходим с работы уставшие.Куда в первую очередь бежит женщина - на кухню,чтоб сделать ужин(предварительно после работы забежав в магазин),а мужчина- за компьютер,телек или диван со словами "я устал". Поэтому нужно делить обязанности,т.к. устали оба,например она готовит,он - моет посуду и т.д.
-
[QUOTE=Piniya Gofman;9840403]С***ь (в туалет) захочешь - штаны снимешь! (с) народная мудрость.[/QUOTE]
А человеческим языком?
-
[QUOTE=Карица;9840334]У меня подруга(не фанатка чистоты),когда собирается поубирать на выходной и подключает мужа,а он ей говорит -оставь все как есть и себе и мне мороку находишь,меня и так все устраивает.Вот это взаимопонимание.И живут уже 10 лет и нормально.[/QUOTE]
уже писала о доме, где такоооой срач - в порядке вещей, что прям таки растеряешься, особенно, если попал в первый раз. Живут люди очень долго и счастливо. Росли дома, а традиция пофигизма не менялась. Помощница по хозяйству со всем справиться не может: не те масштабы!))) Успешные норальтные дети у пары, сейчас уже и супруги детей - все довольны. ... А представляете, как повезло невестке такой свекрови?)))))
-
[QUOTE=blackd;9840148]Ой, да запросто из ресторана вкуснее будет обед, чем приготовленный тобою.
[/QUOTE]
на мой вкус- не может :)
я слегка брезглива и мне нужно видеть, из чего он (обед) приготовлен. мясо барбекю или свежая рыба на решетке- единственное, что приемлю вне дома.
да и вкусы и методы у всех разные. я сама готовить не люблю и при каждом удобном случае на выходных к свекрови на обед "напрашиваюсь". знаю, что все свежее и только приготовленное, но... моя еда вкуснее :)
-
[QUOTE=blackd;9840380]Да ты вроде бы тоже взрослая девочка, а веришь, что мужчина, который если жена НЕ убирает и НЕ готовит и называет ее домашним животным, таки видит в ней человека.
Я ЗНАЮ что счастливый брак - это там где люди друг друга НЕ ломают и что выживает только тот брак, где обоим друг с другом комфортно. А каким образом обеспечивают этот комфорт и НЕ ломание друг друга - не важно - то ли деньгами, то ли усилиями другого.
А вот ты веришь в то что уют в доме зависит от рюшиков и что именно твой обед будет вкуснее ресторанного.
Не будет. Уют - это там где двое счастливы и НЕ пилят друг друга и это может быть в и пустой квартире БЕЗ ковров и прочего.
И знаю я это не из сказок и басен.
И что возможно - тоже.
Я даже знаю что в НЕ идеальной чистоте можно быть нааааааааамного счастливее той, которая ежедневно драит унитаз.[/QUOTE]а кто кого ломает? Меня вроде никто. Если для женщины занятие домом - это пытка, тогда не стои им заниматься. Тут согласна.
зы ты шо, ослепла?:laugh: я третий раз пишу, что не признаю никаких рюшей:)
кстати, терпеть не могу больнично-стерильную чистоту
-
[QUOTE=Umapalata;9840287]меня не было дома .... когда есть возможность чищу а она варит/жарит ......я хоть что то в отличии от тебя сам могу .....[/QUOTE]
Ты в отличие от меня ничего не можешь. Можешь говорит, но не делать.
Хотел бы ты - почистил бы картошку прямо сейчас на завтра и прочее. НО тебе удобнее прийти попозже и подождать когда именно это сделает жена, а не сделать это на завтра дабы жена этого не делала.
Потому что когда касается ДЕЛАТЬ, ты находишь причину, чтобы этого НЕ делать.
А мог бы между прочим освободить собственную жену от завтрашней готовки.
Но тебе банально ЛЕНЬ, хотя в лени ты рад упрекать других.
-
[QUOTE=blackd;9840526]Ты в отличие от меня ничего не можешь. Можешь говорит, но не делать.
Хотел бы ты - почистил бы картошку прямо сейчас на завтра и прочее. НО тебе удобнее прийти попозже и подождать когда именно это сделает жена, а не сделать это на завтра дабы жена этого не делала.
Потому что когда касается ДЕЛАТЬ, ты находишь причину, чтобы этого НЕ делать.
А мог бы между прочим освободить собственную жену от завтрашней готовки.
Но тебе банально ЛЕНЬ, хотя в лени ты рад упрекать других.[/QUOTE]
:rzhu_nimagu:сегодня чистить картошку на завтра ??? :rzhu_nimagu:..................нет слов )))
завидуй - у меня всё зашибись )))))))))
перечитай всё сначала ,я не разу не сказал что это всё должна делать женщина!!!!! мне не лень ,нужно искать компромис ,либо вместе готовить ,либо вместе убирать ,либо ты то я это ..... это просто и быстро!!! есть возможность нанять домработницу - вперёд НО
меня добивает позиция мужчина лох если у него нет домработницы ....
[SPOILER="мысли вслух"].... лично мне дома такой "овощ",который только надеется на кого то ..... какой бы он не был красивый ,с большими сиськами или ещё какими нибудь прелестеми - не нужен ........[/SPOILER]
-
[QUOTE=Alexisod;9840428]А человеческим языком?[/QUOTE]
Никогда не говори НИКОГДА! ;)
-
[QUOTE=Карица;9840416]Тут никто не говорит о том,чтоб женщина НИЧЕГО не делала по дому,а говорится о том,что оба мы приходим с работы уставшие.Куда в первую очередь бежит женщина - на кухню,чтоб сделать ужин(предварительно после работы забежав в магазин),а мужчина- за компьютер,телек или диван со словами "я устал". Поэтому нужно делить обязанности,т.к. устали оба,например она готовит,он - моет посуду и т.д.[/QUOTE]
а не нужно приходить одновременно. кто раньше приходит, тот и готовит :-)
-
[QUOTE=NeMo;9840398]Да нет, это ты оборачивашь в свою, неправильную обёртку мои слова.
Настоящая женщина вкладывает свою душу в то гнездышко,
в котором именно она обустроит уют, и в котором хочется с [I]ней[/I] жить.
Именно с ней, а не с уборщиками из клининговой компании.
И это, я ведь не заворачиваю твои слова в свою обёртку,
что ты потенциального мужчину иначе, как дойного быка
(уж прости за каламбур) не рассматриваешь? Поэтому не
нужно трактовать и мои слова произвольно, плз.
PS:
Хорошо ли это, жить паразитом, или плохо?
Реализовывать [I]своё животное существование[/I] за счёт усилий близкого
человека (или дойного быка). В этом суть вопроса или не в этом?[/QUOTE]
О! ТВОЕ Новое слово для жены, которая НЕ готовит и не убирает - паразит, уже найдено ... :rzhu_nimagu:
Чья проблема - тот ее и решает. Если мужчину парит чистота - ОН ее и должен решать. Это называется - НЕ ломать друг друга и воспринимать друг друга такими какие есть. Поэтому на мужчину я НЕ давлю, дабы НЕ давили на меня.
Это называется - не дойный бык, а жить в браке НЕ давя друг на друга. И именно такие люди, которые НЕ давят друг на друга и счастливы, НЕ воспринимая друг друга как функцию, без которой она вдруг превращается в домашнее животное.
Именно ты воспринимаешь женщину как паразита, если она позволяет себе НЕ быть уборщицей и поваром не по принуждению, пропагандируя домострой. Так что же честен? Прынцы, которые открыто говорят что им нужна бесплатная домработница, или мужчина, который воспринимает собственную жену, которая позволит себе быть самой собой и НЕ готовить и НЕ убирать - паразитом и домашним животным. Ну то что у такого домостроевца любви и уважения к своей женщине нет - так то видно как с добрым утром.
[QUOTE=Truly;9840431]уже писала о доме, где такоооой срач - в порядке вещей, что прям таки растеряешься, особенно, если попал в первый раз. Живут люди очень долго и счастливо. Росли дома, а традиция пофигизма не менялась. Помощница по хозяйству со всем справиться не может: не те масштабы!))) Успешные норальтные дети у пары, сейчас уже и супруги детей - все довольны. ... А представляете, как повезло невестке такой свекрови?)))))[/QUOTE]
[QUOTE=Маслинка;9840463]на мой вкус- не может :)
я слегка брезглива и мне нужно видеть, из чего он (обед) приготовлен. мясо барбекю или свежая рыба на решетке- единственное, что приемлю вне дома.
да и вкусы и методы у всех разные. я сама готовить не люблю и при каждом удобном случае на выходных к свекрови на обед "напрашиваюсь". знаю, что все свежее и только приготовленное, но... моя еда вкуснее :)[/QUOTE]
Ты просто не нашла свой ресторан и свое кафе или своего повара. Всегда найдется кто-то кто готовит ВКУСНЕЕ тебя. И профессионал это сделает намного лучше тебя.
Точно так же как и профессионал и уберет лучше тебя.
И покрасит и починит и т.д. всегда лучше профессионал.
-
[QUOTE=Ангелок;9840496]а кто кого ломает? Меня вроде никто. Если для женщины занятие домом - это пытка, тогда не стои им заниматься. Тут согласна.
зы ты шо, ослепла?:laugh: я третий раз пишу, что не признаю никаких рюшей:)
кстати, терпеть не могу больнично-стерильную чистоту[/QUOTE]
Та ты шо ослепла? :laugh: Автор темы ломает свою подругу, несмотря на то что она еще и готовит. Ей НЕ нравится убирать, а посудомойку он покупать не хочет из-за морально-этических мыслей, которые называются - жаба! :)
-
Не, не....
Что-что, а кормить своего мужчину я буду сама:)
-
[QUOTE=victor_im;9840639]а не нужно приходить одновременно. кто раньше приходит, тот и готовит :-)[/QUOTE]
Прекрасно,я,например,часто прихожу позже
-
[QUOTE=Umapalata;9839987]тут уже говорили ,сам похавать,сам постирать ,сам подрочить .... цирк не нужен - спасибо .......[/QUOTE]
Уууууу! Вот она правда жизни! Знаешь, семейные психологи утверждают, что если человек не может жить сам, то ему/ей вступать в брак нельзя.
Вычеркиваем тебя из списка :)
[QUOTE=blackd;9840066]Пенелопа! Ты спрашивала какие мужские обязанности? Так вот на конкретный вопрос о том приготовил ли кушать ибо ему НЕ ЛЕНЬ - такой ответ. )
Который означает что НЕ приготовили НЕ собирается готовить. Наверное потому что именно ему НЕ лень!
А вот женская лень осуждается нещадно, ага! :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
У меня уже руки охрипли объяснять, что "любишь кататься - люби и саночки возить". Считается, что женщина это делать [U]обязана[/U], причем не просто для себя, но и для мужика (полноценного, с руками, ногами и даже интеллектом). А мужчина - ни капельки не обязан, а лишь из большого одолжения он [I]может[/I]...[I]иногда[/I]...
И конечно вызывает гомерический хохот утверждение, что если женщина в доме не фанатка уборки, то она - животное, дурное и никому не нужное... Или не хохот, а ужас....
[QUOTE=Umapalata;9840127]пздц .....читаете по диагонали ........[/QUOTE]
Ты пиши, пиши, мы всё читаем:)
[QUOTE=Карица;9840162]Ага,а женщине-сама заработай,сама притащи из магазина,сама свари,сама убери,сама помой посуду, а потом еще и мужа ублажи(да и с выкрутасами,чтоб мысли не лево не возникли). А такой цирк,конечно,Вам подходит?[/QUOTE]
:good: Интересно, зачем этой женщине мужчина? Чтобы придать смысл своей животной жизни?:rzhu_nimagu:
[QUOTE=Umapalata;9840253]где ? ну кто сказал что женщина сама всё ? ёпрст шо график рассказать ? кто что делает ?может свечку подержите ?[/QUOTE]
И график, и жену в студию, а тто ты тут стока навалял, что мы теперь тебе не верим!:D
[QUOTE=Ангелок;9840267]нет, не может. Разве что только технически, но у меня и муж не собака. Эмоциональный чувак:laugh:
ты вроде более чем взрослая девочка, а веришь, что успешный брак на одной любви и рай и в щалаше и в сраче:)[/QUOTE]
Да нету ни у кого срача, уверяю:) Разве что у ТС, которому, заметь, девушка - не жена и живут вместе видимо недавно.
[QUOTE=NeMo;9840398]Да нет, это ты оборачивашь в свою, неправильную обёртку мои слова.
Настоящая женщина вкладывает свою душу в то гнездышко,
в котором именно она обустроит уют, и в котором хочется с [I]ней[/I] жить.
[B]Именно с ней, а не с уборщиками из клининговой компании[/B].
И это, я ведь не заворачиваю твои слова в свою обёртку,
что ты потенциального мужчину иначе, как дойного быка
(уж прости за каламбур) не рассматриваешь? Поэтому не
нужно трактовать и мои слова произвольно, плз.?[/QUOTE]
Ты же сам пишешь, что жена ДОЛЖНА воплощать все качества уборщика клининговой компании, только бесплатно, и еще сюпрюжеский долг исполнять!:rtfm:
[QUOTE=NeMo;9840398]PS:
Хорошо ли это, жить паразитом, или плохо?
Реализовывать [I]своё животное существование[/I] за счёт усилий близкого
человека (или дойного быка). В этом суть вопроса или не в этом?[/QUOTE]
Ты у кого это спросил?
Ты у себя это спроси!!!!!
-
[QUOTE=blackd;9840770]Ты просто не нашла свой ресторан и свое кафе или своего повара. Всегда найдется кто-то кто готовит ВКУСНЕЕ тебя. И профессионал это сделает намного лучше тебя.
Точно так же как и профессионал и уберет лучше тебя.
И покрасит и починит и т.д. всегда лучше профессионал.[/QUOTE]ресторанной еды в нашей жизни, увы, намного больше чем хочется (
не может это заменить ужин, приготовленный дома, с душой. Эмоциональный окрас отсутствует (
а насчет домработницы, да. окна, зеркала... лучше меня таки делает. Но когда она в ванной все банки, склянки перед уборкой собирает, я всегда прошу обратно не расставлять. Это наша ванная и все там стоит, так как нам нравится и хочется. Чужой человек в жизни таких тонкостей не уловит. И таких мелочей оч много
-
[QUOTE=Umapalata;9840625]:rzhu_nimagu:сегодня чистить картошку на завтра ??? :rzhu_nimagu:..................нет слов )))
завидуй - у меня всё зашибись )))))))))
перечитай всё сначала ,я не разу не сказал что это всё должна делать женщина!!!!! мне не лень ,нужно искать компромис ,либо вместе готовить ,либо вместе убирать ,либо ты то я это ..... это просто и быстро!!! есть возможность нанять домработницу - вперёд НО
меня добивает позиция мужчина лох если у него нет домработницы ....
.... лично мне дома такой "овощ",который только надеется на кого то ..... какой бы он не был красивый ,с большими сиськами или ещё какими нибудь прелестеми - не нужен ........
[/QUOTE]
Да я вижу как у твоей жены "все зашибись", если ей пришлось чистить самостоятельно картошку, а ты речи толкаешь о том что "все надо делать вместе".
Зачем тебе нужна жена - понятно. Овощ (новое слово), который будет себе позволять НЕ готовить и НЕ убирать тебе не нужен, а нужна исключительно функционирующее устройство, которое будет чистить картошку в то время пока ты будешь на форуме сидеть. Ну и естественно приготовить еды назавтра ты не будешь - ибо форум ждет. :)
P.S. Ой, чет мне здается что красивый "овощ" с приличным бюстом в твою сторону не посмотрит. :)
Накой ей прынц, который даже картошку не может почистить на завтра и еды приготовить ... :rzhu_nimagu:
-
Прочитав десяток последних постов просто сделала вывод, каждый имеет свое мнение и будет держать его до конца. Но мне не понятна одна вещь- многие пишут "каждый день мыть унитаз", "мыть унитаз не буду" и т.д. мне не понятно вот что- вы когда,извините, с...ете ершиком за собой не убираете? или это делает жена,муж,домработница раз в неделю?
У меня всегда унитаз идеально чистый, но не помню,чтоб я сильно много уделяла ему времени... ершик+туал утенок и сверху тряпочкой, а каждый день каждый за собой убирает свои к...шки. Извините за каламбур...
-
[QUOTE=blackd;9840830]Та ты шо ослепла? :laugh: Автор темы ломает свою подругу, несмотря на то что она еще и готовит. Ей НЕ нравится убирать, а посудомойку он покупать не хочет из-за морально-этических мыслей, которые называются - жаба! :)[/QUOTE]да, заставлять человека, если он не хочет, плохо. На мой взгляд, вообще невозможно
-
[QUOTE=blackd;9840770]
Ты просто не нашла свой ресторан и свое кафе или своего повара. Всегда найдется кто-то кто готовит ВКУСНЕЕ тебя. И профессионал это сделает намного лучше тебя.
[/QUOTE]
у меня 5 разряд был, готовить я умею :shine:
и хорошо знаю профессиональные хитрости, дабы скрыть не очень свежий или плохо приготовленный продукт- отсюда и брезгливость. никто ни в каком ресторане не будет готовить еду "для тебя". есть меню. и если на кухне залеживается рыба- именно ее ты в меню и обнаружишь.
-
[quote=Пенелопа;9840873]
Ты же сам пишешь, что жена ДОЛЖНА воплощать все качества уборщика клининговой компании, только бесплатно, и еще сюпрюжеский долг исполнять!:rtfm:
[/quote]
Я задам два очень простых вопроса:
1. Что является мерилом отношения мужа к жене?
2. Что является мерилом отношения жены к мужу?
*Не мальчика и девочки, а жены и мужа. Это важно.