именно поэтому они их и вешают на менее аварийноопасных перекрестках
Вид для печати
именно поэтому они их и вешают на менее аварийноопасных перекрестках
[QUOTE=maxx™;2848427]В правилах есть такие пункты:
11.14. Рух по проїзній частині на велосипедах, мопедах, гужових возах (санях) і вершникам дозволяється лише в один ряд по правій крайній смузі якомога правіше, за винятком випадків, коли виконується об'їзд. Поворот ліворуч та розворот дозволяється на дорогах з однією смугою для руху в кожному напрямку і без трамвайної колії посередині. Дозволяється рух по узбіччю, якщо це не створить перешкод пішоходам.
16.2. На регульованих і нерегульованих перехрестях водій, повертаючи праворуч або ліворуч, повинен дати дорогу пішоходам, які переходять проїзну частину, на яку він повертає, а також велосипедистам, які рухаються прямо в попнапрямку.
Знак 5.16 "Напрямки руху по смугах". Показує кількість смуг на перехресті і дозволені напрямки руху по кожній з них.
Велосипедист движется прямо.
Если поворот направо разрешен только с правой полосы, то все понятно - велосипедист едет прямо, поворачивающие его пропускают.
А если поворот направо разрешен с правой и второй полосы (при этом обычно с правой запрещено двигаться прямо). Что должен делать велосипедист? Ехать как можно ближе к правому краю проезжей части и ехать прямо смотря как его не хотят пропускать или выезжать во вторую полосу?[/QUOTE]
16.2. На регулируемых и нерегулируемых перекрестках води-
тель, поворачивая направо или налево, должен уступить дорогу
пешеходам, переходящим проезжую часть, на которую он поворачи-
вает, а также велосипедистам, движущимся прямо.
11.14. Движение по проезжей части на велосипедах, мопе-
дах, гужевых повозках (санях) и всадникам разрешается только по
правой крайней полосе как можно правее, за исключением случаев,
когда выполняется объезд, поворот налево или разворот на доро-
гах с одной полосой для движения в каждом направлении и без
трамвайной линии. Разрешается движение по обочине, если это не
создаст препятствий пешеходам.
Я был частично не прав. Велосипедист может как проехать, так и пройти перекресток. :)
А вот еще вопрос, может я чего-то не понимаю, перекрестки Базарная/Ониловой и Базарная/Успенский пер., знаков уступи дорогу на Ониловой и Успенском пер. нет в помине(раньше были), равнозначные перекрестки? Никто не обращал внимания? Каждый день езжу по правилу правой руки, а те, кто на Базарной считают себя на главной... и сигналят... Знатоки помогите..:)
[quote=cupuyc;2850984]
Я был частично не прав. Велосипедист может как проехать, так и пройти перекресток. :)[/quote]
проехать он может только вдоль проезжей части...но там где пешеходы идут - нет...там только пройти.
хороший топик. полезный. народ потянулся к знаниям!!!
[QUOTE=Maks.....;2851001]проехать он может только вдоль проезжей части...но там где пешеходы идут - нет...там только пройти.[/QUOTE]
Прально. Или там проехать, где есть разметка велосипедной дорожки.
[QUOTE=Милена;2851010]хороший топик. полезный. народ потянулся к знаниям!!![/QUOTE]
Ага, да только к единому мнению так и не пришли, по вопросу Варненской/Филатова...
Видать, половина поедет прямо, а половина повернет, ну и встретимся там:)
[quote=gerasim;2851038]Ага, да только к единому мнению так и не пришли, по вопросу Варненской/Филатова...
Видать, половина поедет прямо, а половина повернет, ну и встретимся там:)[/quote]
а топик как раз для того и существует - для обсуждения спорных ситуаций...или непонятных...а не расскажите на какой сигнал светофора ехать:)
[QUOTE=gerasim;2851038]Ага, да только к единому мнению так и не пришли, по вопросу Варненской/Филатова...
Видать, половина поедет прямо, а половина повернет, ну и встретимся там:)[/QUOTE]
Все пришли к выводу что это прилегающая территория. На ней нет разметки, как минимум. Нет обозначения переходного пешехода. Поэтому она второстепенна. Тем более, что не имеет названия :) (классный критерий я придумал).
[quote=cupuyc;2851069]Все пришли к выводу что это прилегающая территория. На ней нет разметки, как минимум. Нет обозначения переходного пешехода. Поэтому она второстепенна. Тем более, что не имеет названия :) (классный критерий я придумал).[/quote]
На Варненской тоже нет разметки
Отсутствие пешеходного перехода - ну ваще аргумент:)
А название у "ней" есть:) только мы его не знаем.
[QUOTE=Maks.....;2851093]На Варненской тоже нет разметки
Отсутствие пешеходного перехода - ну ваще аргумент:)
А название у "ней" есть:) только мы его не знаем.[/QUOTE]
Да есть или будет разметка на Варненской. А на второстепенке - никогда. Если не видешь разметку или качество дороги, считай что это второстепенка.
Поэтому светофор не ставили, считая что это выезд, а не дорога.
в Дубльгисе таки Т-образный перекресток:)
[QUOTE=blousik;2850997]А вот еще вопрос, может я чего-то не понимаю, перекрестки Базарная/Ониловой и Базарная/Успенский пер., знаков уступи дорогу на Ониловой и Успенском пер. нет в помине(раньше были), равнозначные перекрестки? Никто не обращал внимания? Каждый день езжу по правилу правой руки, а те, кто на Базарной считают себя на главной... и сигналят... Знатоки помогите..:)[/QUOTE]
а треугольничков перевернутых ты там ни разу не замечала:)
[QUOTE=Maks.....;2851104]в Дубльгисе таки Т-образный перекресток:)[/QUOTE]
это еще одно доказательство того. что междомовой проезд не является второстепенной дорогой и при выезде из него обязаны уступить всем. не поедеш направо ло Филатова. можно простоять до ночи :)
[QUOTE=cupuyc;2851069]На ней нет разметки, как минимум. Нет обозначения переходного пешехода. Поэтому она второстепенна. Тем более, что не имеет названия :) (классный критерий я придумал).[/QUOTE]
Не, не класный. Если водитель не в состоянии определить на главной или второстепенной он находится, он должен считать что на второстепенной.
[quote=Милена;2851133]это еще одно доказательство того. что междомовой проезд не является второстепенной дорогой и при выезде из него обязаны уступить всем. не поедеш направо ло Филатова. можно простоять до ночи :)[/quote]
Я дудю если надо и напролом:)) Врагу не сдается наш гордый Варяг:)
[QUOTE=maxx™;2851152]Не, не класный. Если водитель не в состоянии определить на главной или второстепенной он находится, он должен считать что на второстепенной.[/QUOTE]
Ну, про это я цитату из ПДД показывал :), так что истинная правда. Может с этого пункта и надо было начинать полемику?
[QUOTE=Maks.....;2851167]Я дудю если надо и напролом:)) Врагу не сдается наш гордый Варяг:)[/QUOTE]
+1 ссори за оффтоп не удержалась:shine:
[QUOTE=Скрытик;2850587]Она таковой не является, ибо светофоры имеют утвержденные ГОСТОМ размеры и яркостные характеристики.
Потратил 2 минуты и нашел такие объяснения специалистов.
[url]http://www.autocentre.ua/article/10315.html[/url][/QUOTE]
Объяснения специалистов - эт харашо... Вот только или мы работаем в правовом поле, или вне его.
если в правовом - то никакого права поворачивать по этой стрелке на красный - ты не имеешь, если вне - то это замена секции. Когда в правила введут эту картонку, тогда можно будет стоять и ждать зеленого, а пока - направо бегом. :)
[quote=ZlojCrash;2851547]Объяснения специалистов - эт харашо... Вот только или мы работаем в правовом поле, или вне его.
если в правовом - то никакого права поворачивать по этой стрелке на красный - ты не имеешь, если вне - то это замена секции. Когда в правила введут эту картонку, тогда можно будет стоять и ждать зеленого, а пока - направо бегом. :)[/quote]Кто-то 2 страницы доказывал нам что нарисованная стрелка является дополнительной секцией светофора и необходимо выполнять требования ПДД, поворачивая направо? :)