-
[QUOTE=Mesmerize;16071314]Вот видите, у Вас вполне правильный и логичный ход мыслей.
А касательно протокола - таки да, милиционеры составили, жители 35-го дома его с радостью подписали. Милиционеры сказали, что направят протокол в Прокуратуру, там уже оно и сможет получить ход. На этапе строительства они забор снести не могут, т. к. "забор стоят не сами нарушители (мы, жители дома), а рабочие по подряду", поэтому они его снесут тогда, когда он будет уже построен (это слова ментов).[/QUOTE]
Скорее "ЖАБА ЗАДАВИТ" соседей с 35-го, чем забор снесут.
-
Всем привет. После изменения вида форума темку не нашла, а сегодня шось сложилось и все вышло ))) Очень меня вопрос волнует с кем согласовывали план благостройства территории и смету на все происходящее удовольствие. Согласно ли большинство со всеми пунктами (видеонаблюдение, охрана за которую пардон потом платить ежемесячно, домик для охраны и т.п.)? Собрания по данному поводу не помню, личных бесед не вела. То что у нас может быть благоустроенная не загаженная територия только "за", но вот методы мне чужды. Может кто прояснит, что я пропустила или это просто Игорь и Ко решили сами себе?
-
[QUOTE=shmargen;16076262]
про впаривание залежалого забора с 2006 года проржавевшего в подвале и на заводе у Игоря я писать не буду
соус кончился смакуйте[/QUOTE]
ну я не думаю,что они поставят супер ржавый забор и не почистят и не покрасят, железо же не могло прогнить настолько,чтобы за 4 года проведенные в подвале окончательно испортится, это же не продукты какие-то.
-
[QUOTE=bright;16103458]Всем привет. После изменения вида форума темку не нашла, а сегодня шось сложилось и все вышло ))) Очень меня вопрос волнует с кем согласовывали план благостройства территории и смету на все происходящее удовольствие. Согласно ли большинство со всеми пунктами (видеонаблюдение, охрана за которую пардон потом платить ежемесячно, домик для охраны и т.п.)? Собрания по данному поводу не помню, личных бесед не вела. То что у нас может быть благоустроенная не загаженная територия только "за", но вот методы мне чужды. Может кто прояснит, что я пропустила или это просто Игорь и Ко решили сами себе?[/QUOTE]
К сожалению никакого согласования не было, ни собрания, ни голосования. Ещё не знаю, что с документами на забор, очень хочется на них посмотреть. Игорю предлагали альтернативу, предлагали сделать маркетинг, и выбрать где качество и цена не шокируют людей, но он отмахнулся и сказал что механизм его выгоды уже запущен в действие. Я думаю, что платить за всю охрану, камеры и всю остальную блажь, придется люду который выкупит парковочные места, а их на 132 кв. 54 парков. места. Кстати ребятушки смета растет на глазах уже не 600 у.е как писалось выше, а 700у.е./объявление в парадной/
-
странно, у нас не написано,что 600у.е, я в понедельник смотрела, написано про забор 300баксов + типа добровольно кто хочет поучаствовать в асфальтировании чего-то там, 20 у.е метр. Вообще,конечно, это бред продавать парковочные места.Это место,что будет закреплено за этим человеком документально? и он там может хоть машину ставить, хоть дерево посадить?))) а допустим, у меня машина стоит в гараже, я что даже днем не смогу поставить машину на пару часов никуда во дворе,если нужно занести сумки с базара? или с улицы надо булет их тарабанить?))))
-
Marinamj
вы потерялись в теме
вы заедете на гостевую парковку что напротив секции Б/В попытаетсь найти место среди тех кто будет постоянно и нагло парковаться в "гостевой" :-) и выгрузите свои сумки
может и мне купить парковочной место уже за 700дол и посреди него посадить дерево :-)
-
интересно, а из-за чего так подорожало на 100 долл?))) а если люди,допустим откажутся покупать, то нам что запретят ставить машины?))))
[QUOTE=shmargen;16113840]Marinamj
может и мне купить парковочной место уже за 700дол и посреди него посадить дерево :-)[/QUOTE]
только тода и дерево соответственное посадите, плоды которого лет за5 окупят место на стоянке))))
-
вы не поняли фишку :-)
парковочные места у нас купят недовольные соседи с невского 35/37...................нужно будет как то откупиться
так как гостевая тоже будет занята соседями
и заработаем чуток :-)
тогда объяву нужно было писать не в парадных а прямо на фасаде дома чтобы читали все
-
[QUOTE=BUGGY;16112284]К сожалению никакого согласования не было, ни собрания, ни голосования. Ещё не знаю, что с документами на забор, очень хочется на них посмотреть. Игорю предлагали альтернативу, предлагали сделать маркетинг, и выбрать где качество и цена не шокируют людей, но он отмахнулся и сказал что механизм его выгоды уже запущен в действие. Я думаю, что платить за всю охрану, камеры и всю остальную блажь, придется люду который выкупит парковочные места, а их на 132 кв. 54 парков. места. Кстати ребятушки смета растет на глазах уже не 600 у.е как писалось выше, а 700у.е./объявление в парадной/[/QUOTE]
Тоже заметили новшество))
Думаю на этом еще не все: вот когда понабегут службы всякие (менты ведь приезжали уже), забор пожалуй так сразу сносить не будут, но вот денег точно попросят. Платить естественно будут не Берега, а мы.
Сейчас опять кто-то напишет, что мне не хватает оптимизма ))
-
[QUOTE=Marinamj;16112432]Это место,что будет закреплено за этим человеком документально?[/QUOTE]
На этот вопрос мне ответили что "будет план" на котором будет отмечено где чье место, или даже номер машины на афальте намалюют.. На мой резонный вопрос что мне если что делать с человеком который начнет ставить машину на "мое" место, мне толком ничего не ответили, кроме ну типа небудет так и все.
Юридически это место за человеком не закрепить, тут возможно только "джентельменское" соглашение жильцов дома. Так как мест 54 на 132 кв. то "джентельменское" соглашение заменится жлобским давлением, руганью, мелкими/крупными пакостями и т.д.
Т.е. как по мне то юридически любой жилец дома может ставить авто на любое свободное место, на любые доводы "владельца" - заявить "покажи доки на место", то что в качестве документа покажут расписку что имярек такойто сдал аж 700 баксов на благоустройство территории, будет мало что значить, сказать ему "Молодец что сдал, красивый двор получился", и свободно уйти, оставив машину стоять на "чужом" месте. Также любой жилец потом может подать в суд про захват территории :) (не уверен но поидее просто в райадминистрацию заяву накатать). Никакой другой расписки или квитанции дать не могут, ибо если напишут за парковочное место - то это мошенничесво :)
Причем если человека который сейчас живет в доме и просто отказывается сдать на это деньги можно будет попытаться в чем то обвинить, то людей которые заселятся или купят авто через пару лет можно будет понять.
потому что "Кто первый захватил территорию тот и прав" это очень неправильно..
Короче мутно както все, непонятна спешка.. Как по мне надо было ждать сдачи дома, организовывать ОСМД а потом все решать (я про парковку охрану и т.д.) Забор - если есть возможность поставить сейчас надо ставить :)
За чьи бабки это сейчас делается - кто вложил свои деньги? Зачем? Услышав ответ на этот вопрос станет понятнее, к чему все это..
В секции А, когдато ктото прикидывал смету на засыпать торец дома и организовать там парковку, там намного меньше получалось.. Кто давал право кому то решать за НАС что и за какие бабки делать? Меня не спрашивали, кого то спрашивали?
Как по мне Игорь Генадиевич ходит по лезвию ножа. Хотя юридически он пока никто как я понимаю, не?
Блин мутно все както :)
-
мда...я тоже сгеодня задала тот же вопрос. сказали, да, расчертят...типа будет закреплено. но никаких документов. только возможно будет ставить железки как в магазинах,чтобы никто не парковался?))
-
Ну вот и началось..
Приходили сегодня, или сдавай деньги сейчас или останешься без места.. Я просто хренею.. Зашли вечерком, хотите место - выклаждывайте 700 баксов, не успеете найти кто то другой займет.. Максимум завтра надо сдать деньги иначе можешь остаться без места.. Почему именно 700 а не 1000.. Почему именно до завтра.. кто им лин дал право решать за жильцов.. 54 места из 132 квартир это даже не половина людей. Иначе как захватом придомовой территории я это назвать не могу..
Около 80000 долларов решили распилить.. Молодцы.
-
Хм имхо, на эти железки разрешение надо..
-
сказали, что 60% жильцов сдали деньги))
и в доме не 132 , а как мне сказали 121 квартира, видимо, кто-то объединял квартиры.
-
[QUOTE=Volchonok;16120785]
и в доме не 132 , а как мне сказали 121 квартира, видимо, кто-то объединял квартиры.[/QUOTE]
В секции *Б* по три квартиры на этаже.
http://berega.com.ua/objects-info-30-122.htm
-
а какой у нас будет забор? между столбиками я имею ввиду?))
-
[QUOTE=Marinamj;16121495]а какой у нас будет забор? между столбиками я имею ввиду?))[/QUOTE]
красная нитка за которую уже пару человек споткнулось :-)
написано же в объяве из квадратного прута или вам узорчик еще в фотошопе ? :-)
-
Мы с соседом решили поучаствовать в походе, как наблюдатели. Из всех квартир открыли приблизительно половина жильцов. Сдать на забор согласилось человек 10, итого в нашей секции ориентировочно на забор где-то 70-75% сдают деньги. Насчёт парковочных места изъявили желание 5 квартир. денег не дал никто.
Единственное мирное решение вопроса, которое вижу я это "каждый делает себе сам" а точнее секция А сбрасывается по ~150$ асфальтирует площадку на торце и разбивает на парковочные места, как это планировали ранее, и на что у соседа есть калькуляции. Но к сожалению это уже в прошлом, так как торец уже делают и жильцы из секций Б и В не имея площади у себя смотрят на наш торец с удовольствием за 700 долларов :)
Я считаю что правильно было не вешать груз за все дороги бордюры и тп на паркоместа которые не имею Юридического веса, а собрать со ВСЕХ квартир деньги на благоустройство территории, что включало бы в себя паркоместа, деревья детскую площадку, зеленую зону, зоны отдыха, как мы обсуждали здесь много страниц тому назад.
-
[QUOTE=shmargen;16121903]красная нитка за которую уже пару человек споткнулось :-)
написано же в объяве из квадратного прута или вам узорчик еще в фотошопе ? :-)[/QUOTE]
да,спасибо,ниточку я углядела))) меня просто интересует из чего складывается цена 300 долл. с квартиры? даже если на забор сдадут 50 квартир,то это 15000долл., этого по идее и на забор и ворота должно хватит с головой, возможно и видео. А если сдадут все, то за эти деньги можно все торцы заасфальтировать и разметить паркоместа и вообще всю территорию облагородить. Куда кроме забора пойдут деньги?)
Я так и не поняла будут ли гостевые места,где можно оставить машину днем?)
-
[QUOTE=Marinamj]
Я так и не поняла будут ли гостевые места,где можно оставить машину днем?)[/QUOTE]
не унимается :-)
[IMG]http://img11.nnm.ru/9/9/1/5/9/9d26e2d26965d3127ff0ffb317a.jpg[/IMG]
[IMG]http://img11.nnm.ru/9/1/b/c/4/993f34c9dc867f6451710e71d46.jpg[/IMG]