Соседу пришла квитанция на оплату 10грн м.кв. другим не пришла. По какому принципу они отбирают гаражи на оплату, и где есть постановления на этот счет?
Вид для печати
Соседу пришла квитанция на оплату 10грн м.кв. другим не пришла. По какому принципу они отбирают гаражи на оплату, и где есть постановления на этот счет?
[QUOTE=Karina32;72594123]Соседу пришла квитанция на оплату 10грн м.кв. другим не пришла. По какому принципу они отбирают гаражи на оплату, и где есть постановления на этот счет?[/QUOTE]
Вот и я об этом и как с этим бороться!?
[QUOTE=13 Вита;72593623].....Кто за этот маразм отвечает!?Не платить вообще ничего,тоже не выход.И что тогда делать!Куда писать!?[/QUOTE]
Может к юристам обратиться? Ведь сейчас продлена вроде приватизация самостроя. Гаражи тоже можно отнести к этой категории.
[QUOTE=Karina32;72594123]Соседу пришла квитанция на оплату 10грн м.кв. другим не пришла. По какому принципу они отбирают гаражи на оплату, и где есть постановления на этот счет?[/QUOTE]
Никакого нет постановление.
Платят только те у кого нет разрешительных доков.
Все остальные относятся к льготной категории и соответственно не платят. Обратитесь куда-нибудь, начнут разводить на большие деньги или отдадут инвалиду, который на очереди стоит.
[QUOTE=Леонелла;72599523]Может к юристам обратиться? Ведь сейчас продлена вроде приватизация самостроя. Гаражи тоже можно отнести к этой категории.[/QUOTE]
Приватизировать гараж на общей придомовой территории нельзя!Все в один голос говорят, что нужно идти в Исполком и оформлять аренду земли.
Мне проще заплатить 150 грн. в месяц, чем думать, а вдруг не дадут, а вдруг захотят взятку и т.д и т.пт
[QUOTE=Tinko;72600129]Приватизировать гараж на общей придомовой территории нельзя!Все в один голос говорят, что нужно идти в Исполком и оформлять аренду земли.
Мне проще заплатить 150 грн. в месяц, чем думать, а вдруг не дадут, а вдруг захотят взятку и т.д и т.пт[/QUOTE]
А что у Вас прописано в Договоре?
Там же только одни обязанности, а прав никаких...в любой момент даже с Договором и всё исправно оплачивая могут сделать, что захотят...
[QUOTE=_Olya-lya_;72600246]А что у Вас прописано в Договоре?
Там же только одни обязанности, а прав никаких...в любой момент даже с Договором и всё исправно оплачивая могут сделать, что захотят...[/QUOTE]
Конечно могут, у нас все могут. Первый договор был на А4, я его заключила после смерти дедушки (он был инвалидом). Не помню, что там было уже, он остался в Юр. отделе, при перезаключении следующего договора. Платила сначала по 8 грн в месяц. Потом второй договор был на паевое участие в содержании гаража и по нему платила по 5 грн за м, сейчас договор о предоставлении услуг.
Забыла написать, гараж ставил дедушка сам, ему просто дали отмеренный участок земли во дворе возле многоэтажного дома.
Есть разрешение на установку, но не на мое имя, а на имя дедушки.
Нашей семье гараж принадлежит уже более 30 лет.
Вот такие дела.
Интересно,что же делать,куда писать,куда обращаться!?Кто то знает!?
[QUOTE=Tinko;72600873]Забыла написать, гараж ставил дедушка сам, ему просто дали отмеренный участок земли во дворе возле многоэтажного дома.
Есть разрешение на установку, но не на мое имя, а на имя дедушки.
Нашей семье гараж принадлежит уже более 30 лет.[/QUOTE]
Вашей семье или дедушке?! Как в этой ситуации? Место давали ЕМУ, с учетом инвалидности.
[QUOTE=13 Вита;72614088]Интересно,что же делать,куда писать,куда обращаться!?Кто то знает!?[/QUOTE]
Думаю,что ничего не поможет.Гаражи все (если не инвалиды)на птичьих правах.Все оформлены через взятки ,это все прекрасно знают. На меня пару лет назад наехала полиция. Типа,каким образом я получила гараж и на телефоне написали цену вопроса.Стоило это мне 500 у.е.,завезла им прямо в отделение.Обещали,что больше трогать не будут.Соседу по гаражу тоже угрожали что заберут и требовали взятку,но он нашел связи в полиции и обошлось без денег.
Я получила в квитанции 10 грн/квадрат, итого 190грн. Удивилась и прошла читать «договор» - тот, который типа на гараж с ЖСК, но фактически на убору пригаражной территории. Так вот, ни одного слова о праве на одностороннее изменение тарифа там нет.
Я написала обращение в единый центр обращений граждан. Они долго думали, потом прислали отписку, что мол минималка поднялась, кушать нечего, вот вам и увеличение стоимости. Опять же, ни слова про то, как это соответствует договору.
Сегодня я заплатила по старому тарифу и написала ещё одну жалобу - туда же. Посмотрим, что это будет.
Было бы неплохо ещё с юристом переговорить. Думаю это сделать в ближайшее время. Показать наш чудо-договор и понять, что с этим можно сделать.
А ещё, говорила с некоторыми из гаражевладельцев под домом, так половина из них чуть ли не с 10-го года не платят за гараж и нормально себя чувствуют.... не пример для подражания, конечно, но факт имеет место быть - никого не снесли.
Мой сосед не платил, не платит и говорит, что платить не собирается...и спит спокойно:)
А за что платить? ЖЭК ради приличия даже раз в год не убирает.
[QUOTE=_Olya-lya_;72658103]Мой сосед не платил, не платит и говорит, что платить не собирается...и спит спокойно:)
А за что платить? ЖЭК ради приличия даже раз в год не убирает.[/QUOTE]
Тут вопрос упирается в то, что если потребуются какие-то бумажки из ЖЕКа, они вполне могут начать этим шантажировать и их не дать, мотивируя задолженностью. Меня только это смущает. Может, я зря волнуюсь?
Потому как, понятное дело, если документов на гаражи никаких нет, то и стоят они до тех пор, пока город не решит что, то на этой земле построить, например.
[QUOTE=Tinko;72600129]Приватизировать гараж на общей придомовой территории нельзя!Все в один голос говорят, что нужно идти в Исполком и оформлять аренду земли.
Мне проще заплатить 150 грн. в месяц, чем думать, а вдруг не дадут, а вдруг захотят взятку и т.д и т.пт[/QUOTE]
То есть оформить право собственности на гараж, который находится во дворе невозможно? Так всегда было или это новое в оформлении?
[QUOTE=Весняна;72677182]То есть оформить право собственности на гараж, который находится во дворе невозможно? Так всегда было или это новое в оформлении?[/QUOTE]
Это нормально! Кому-то гараж, кому-то палисадник,...
[QUOTE=passerby16;72678214]Это нормально! Кому-то гараж, кому-то палисадник,...[/QUOTE]
Нет,невозможно.Договор на уборку территории возле гаража,это все официальные бумаги.
[QUOTE=Galina P;72679033]Нет,невозможно.Договор на уборку территории возле гаража,это все официальные бумаги.[/QUOTE]
Тоже хочу гараж во дворе! За уборку платить согласен.
[QUOTE=Dia77;72662025]Тут вопрос упирается в то, что если потребуются какие-то бумажки из ЖЕКа, они вполне могут начать этим шантажировать и их не дать, мотивируя задолженностью. Меня только это смущает. Может, я зря волнуюсь?
Потому как, понятное дело, если документов на гаражи никаких нет, то и стоят они до тех пор, пока город не решит что, то на этой земле построить, например.[/QUOTE]
Есть разрешение на гараж или нет, если городу надо, снесут по любому
[QUOTE=Весняна;72677182]То есть оформить право собственности на гараж, который находится во дворе невозможно? Так всегда было или это новое в оформлении?[/QUOTE]
Только разрешение на гараж, дает районная администрация, прав нет, земля городская, сама конструкция ваша.