-
[quote=tanya_milashka;4047947]На этот Новый Год, решила дома приготовить легкий салат ( так как эти салаты с майонезом у меня немного проелись). Рецепт узнала когда с друзьями ходиди в пивоварню.
Рецепт:
3-4 помидоры (срднего размера)
2 огурца [U](размер- турция)[/U]
зелень: немного петрушки, укропа
зелень- салат можно красный или зеленый, его надо много.Примерно 5-6 пучков( а там на любиделя кто как любит)
семечки: кунжута, подсолнуха, тыквы(чищенные)
300-400гр. [U]блинзы [/U](коровья или козья(на любителя))
200-300гр. маслин (разрезать на 4 части(если без косточек, но лучше брать с косточками и отделять мякоть от косточки)
Огурец,салат, помидор режим крупно.
блинза- не сильно мелко (средние кусочки)
Залить немного растительным маслом и к столу.
Можно для кратоты еще кунжутом засыпать.
Приятного вам АППЕТИТА!!![/quote]
Сорри, не цепляюсь, но понять не могу какой именно размер у Турции? и что есть блинза? это брынза? да?
-
А я обожаю салат из авокадо...:girl_in_love:
1 авокадо
4 отв. яйца
1\2средней луковицы
Это всё мелко нарезать.(Лук замариновать в уксусе.)
Добавить креветки. Обычные, мелкие.(беру 400-500 гр. неочищеных и сама очищаю- это вкуснее, чем просто очищенные)
Солю и заправляю оливковым маслом...
Подавать можно на крутонах или на тостах .
Такая вкуснятина- я могу только это есть...:shine:
-
[QUOTE=pupsa;4048610]А я обожаю салат из авокадо...:[/QUOTE]
И я - только я его делаю из авокадо, феты, чеснока и майонеза, и заполняю это массой помидоры
[URL=http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i169/0901/63/dceee6e689e8.jpg.html][IMG]http://s60.radikal.ru/i169/0901/63/dceee6e689e8t.jpg[/IMG][/URL]
-
Мне тоже нравится авокадо с креветками, только делаю без яиц. И еще в последнее время "подсела" и гостей своих присадила на гуакомоле :rolleyes:
Да и просто авокадо, политый соком лайма - вкуснятина :girl_in_love:
-
[QUOTE=Кузькина Мать;4048320]Сорри, не цепляюсь, но понять не могу какой именно размер у Турции? и что есть блинза? это брынза? да?[/QUOTE]
Тоже удивилась ))) Если бы не эта БЛИНЗА, подумала бы, что речь идет о греческом салате, только с семечками :)
-
[QUOTE=Б_Рысь;4048966]И еще в последнее время "подсела" и гостей своих присадила на [B]гуакомоле[/B] :rolleyes:
[/QUOTE]
Ой,а я не знаю что это?:shine:
Расскажи.
-
[QUOTE=pupsa;4049129]Ой,а я не знаю что это?:shine:
Расскажи.[/QUOTE]
Это мексиканкая кухня, есть разные варианты, но самый оптимальный примерно такой.
Луковицу мелко порезать (лучше в блендере)
Авокадо вынуть, размять вилкой (можно взбить вместе с луком, но мне нравится, когда чувствуются кусочки), полить соком лимона или лайма, чтобы не потемнел
Мелко порезать или порубить в блендере вместе с луком горький перчик (чили или уж какой есть) На худой конец можно добавить красный молотый или Табаско. Гуакомоле должен быть острым, если с перцем проблемы - тогда лучше не делать :(
Порезать на мелкие квадратики помидор (объем помидоров должен примерно равняться объему авокадо)
Все смешать, посолить. Дальше можно есть просто так, заполнять конвертики из зеленого салата или на гренки...
:good:
-
[QUOTE=Кузькина Мать;4048320]Сорри, не цепляюсь, но понять не могу какой именно размер у Турции? и что есть блинза? это брынза? да?[/QUOTE]
Турецкий огурец он длиный, а вот если наш то короткий. а на счет брынзы получилась ошибочка сорри:)
-
[QUOTE=Б_Рысь;4049245]Это мексиканкая кухня, есть разные варианты, но самый оптимальный примерно такой.
Луковицу мелко порезать (лучше в блендере)
:good:[/QUOTE]
Может у меня неправильный блэндэр- но сырой лук там лучше не резать...лук теряет сок...даже для горячих блюд лук режу только вручную
-
[QUOTE=Velena;4051281]Может у меня неправильный блэндэр- но сырой лук там лучше не резать...лук теряет сок...даже для горячих блюд лук режу только вручную[/QUOTE]
Так мелко вручную не порезать.
-
[QUOTE=Velena;4051281]Может у меня неправильный блэндэр- но сырой лук там лучше не резать...лук теряет сок...даже для горячих блюд лук режу только вручную[/QUOTE]
Может медленно, может грибочек добавить. :)
-
[QUOTE=pupsa;4048610]А я обожаю салат из авокадо...:girl_in_love:
1 авокадо
4 отв. яйца
1\2средней луковицы
Это всё мелко нарезать.(Лук замариновать в уксусе.)
Добавить креветки. Обычные, мелкие.(беру 400-500 гр. неочищеных и сама очищаю- это вкуснее, чем просто очищенные)
Солю и заправляю оливковым маслом...
Подавать можно на крутонах или на тостах .
Такая вкуснятина- я могу только это есть...:shine:[/QUOTE]
и я люблю авокадо:D этот салат делаю без лука,вместо него укроп. А иногда и без яиц,мне кажется так вкуснее.Авокадо хорошо сочетается с чесноком,часто делаю просто-мякоть авокадо размять вилкой,сбрызнуть лимонным соком(иначе он быстро темнеет,и в салатах,кста тоже),посолить,поперчить,выдавить чуть чеснока,перемешать. Мажем это на свеженький чёрненький хлебчек и,кушая, чувствуем себя гурманами:D:D
-
А у нас прочно обосновался на все праздники салат [B]"Уральская шкатулка"[/B]:
[U]Состав:[/U]
отварной картофель
лук
маринованные грибы
ветчина или копченное мясо
сыр
майнез
[U]Приготовление:[/U]
Все составляющие укладываются слоями, каждый слой смазывается майонезом.
1 слой - натертый отварной картофель
2 слой - мелко порезанный лук
3 слой - мелко порезанные грибы
4 слой - мелко порезанная ветчина или мясо
5 слой - тертый сыр
Дать салату настояться и
Приятного аппетита!:rose:
-
салатик из осьминогов: делала первый раз - удался на славу:
отварить порезаный кубиками картофель (с лавровым листом), долго (минут 20-30) варить осьминоге в соленой воде, все остудить - перемешать, заправить черным перцем, соком лимона , оливковым маслом и добавить туда же или просто лук сладких сортов или лук маринованый. Делать элементарно.
-
Мариновая(или нет) капуста с свеклой-корейцы продают. Хочу приготовить, может кто знает рецептик. Подскажите пожалуйста.
-
[QUOTE=Котеночек;4083184]салатик из осьминогов: делала первый раз - удался на славу:
отварить порезаный кубиками картофель (с лавровым листом), долго (минут 20-30) варить осьминоге в соленой воде, все остудить - перемешать, заправить черным перцем, соком лимона , оливковым маслом и добавить туда же или просто лук сладких сортов или лук маринованый. Делать элементарно.[/QUOTE]
А вы покупали целых осминожек или только щупальца (видела в Вузовском) и как они на вкус?
-
осминожек целых когда покупала - были очень жесткие...в этот раз купила порезанные замороженые Нордик - отварила - очень мягкие получились и вкусно :)
-
[QUOTE=Котеночек;4084069]осминожек целых когда покупала - были очень жесткие...в этот раз купила порезанные замороженые Нордик - отварила - очень мягкие получились и вкусно :)[/QUOTE]
И я покупала на Привозе целых -пробовала 5-10 минут их варить, и 20-30- все равно были жесткие...
-
но я целых маленьких покупала...больших целых боюсь :) :) :) А так уже все готово - из пакета в кастрюлю выкинул и порядок :)
-
[QUOTE=Котеночек;4085057]но я целых маленьких покупала...больших целых боюсь :) :) :) А так уже все готово - из пакета в кастрюлю выкинул и порядок :)[/QUOTE]
НЕт, я тоже маленьких- они такие симпатяжки) -для роллов, есть конечно можно было,но...
[URL=http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i118/0901/1c/347bfcbf7d9b.jpg.html][IMG]http://s47.radikal.ru/i118/0901/1c/347bfcbf7d9bt.jpg[/IMG][/URL]