-
[QUOTE=Setka1;71216754]Добрый день! Прошу совета от опытных форумчан)
Поездка запланирована на конец апреля, т е подаваться думаем в конце января. Вопросы такие:
1. Как задолго можно начинать заполнять анкету? В любое время, потом распечатать и иметь готовую или есть какие-то сроки
2. Выбор даты и времени для записи на подачу документов есть? И опять же, как задолго до планируемой даты подачи я смогу записаться? За месяц, раньше-позже?
3. Где оплачивать сбор?
[/QUOTE]
По сбору вам ответили - как только подтверждаете что анкета готова - выплывает окошко на оплату. После того как вы подтвердили что анкета готова - исправлять уже ничего нельзя.
По выбору времени у нас получилась забавная история. Мы заполнили анкеты 5 октября. Открыли время подачи - доступно было и 8 октября и 9 и 10 с пометкой prime time. Что такое prime time мы выяснять не стали :shine:, так как после 4-х анкет , на часах 2 ночи, очень хотелось спать, клацнули, время выбрали и довольные пошли спать. Позже я таки перечитала что такое prime time - это подача заявления в нерабочие часы. Удобно, да? только оплачивается дополнительно - 107 евро.. :facepalm: (за каждую анкету, Карл!)
К счастью время встречи можно изменить, но не позднее чем за 24 часа до назначенной даты встречи. Я перенесла наши даты на недельку вперед на нормальные рабочие часы :).
Так что не проблема выбрать нужную дату за 7-10 дней.
Только будьте острожны с prime time. Читала что многие по незнанию попадаются.
-
[QUOTE=ими;71200082]Сам. :)
Указал как требуют имя переводчика ( свое), подпись ( моя) и дата перевода ( с потолка ) .
Печать не требуют.[/QUOTE]
Забыл! Еще телефон писал. :)
-
[QUOTE=AkKorolev;71218131]Все как раз наоборот :( Нужно не просто показать движение, но показать его происхождение. Иными словами аппликант со справкой о зарплате в 5К гривен и выпиской с хаотичным движением десятков тысяч в месяц есть кандидат на отказ. Одно с другим не сходится - вероятнее всего или выписка поддельная, или человек не пойми какими неблаговидными делами занимается.
В свое время шенгенцев это 100% устраивало, британцев нет.
Впрочем проглядывается некоторое смягчение подохода - вон выше форумчанин получил визу с кредитными средствами, что в 2014-2017 было нереально, имхо.[/QUOTE]
Так по зп вопросов быть не должно-справка будет с 10 тыс в мес. По карте пополнения/расходы в пределах 5-6 тыс. Вроде укладываюсь в разумные рамки
Всем спасибо за ответы)
-
Еще вопросы (роюсь в интернете, смотрю примеры заполнения)
Are you now or have you ever been known by No
another name?---имя и девичья фамилия это правильно?
Do you have people who need you for financial support? (еще где то попадалось сколько вы тратите на содержание или что то вроде этого)---если я разведена и живу с дочерью 16 лет,т е логично что я ее содержу--я должна вписывать ее сюда или что-то другое имеется ввиду
И последнее, повергло меня в ступор
Where are you planning to stay in the UK?--там дама в образце пишет отель. А у нас уже оплачено жилье на эйрбнб, причем комната в квартире (у хозяина)
You have said that you will be staying at these No
addresses in the UK. Are any of these a person's
home address?---тупик. Был ли у кого опыт не с отелями а с эйрбнб, не будет ли это для них негативным фактором
Прошу прощения заранее, если информация в анкете старая или еще какие глупости
Спасибо за терпение. С шенгеном было как-то проще)) И да, быстро мы отвыкли от получения виз))
-
Первый вопрос - девичья имя/фамилия и если были допустим другие фамилии (первый, второй брак и тд)
Указывайте, что есть дочь или, например, родители на вашем иждивении
Пишите то, где планируете останавливаться. Или если смущает,что не отель, забронируйте что- то с возможностью отмены бесплатной и приложите распечатку брони.
-
[QUOTE=AkKorolev;71218131]Все как раз наоборот :( Нужно не просто показать движение, но показать его происхождение. Иными словами аппликант со справкой о зарплате в 5К гривен и выпиской с хаотичным движением десятков тысяч в месяц есть кандидат на отказ. Одно с другим не сходится - вероятнее всего или выписка поддельная, или человек не пойми какими неблаговидными делами занимается.
В свое время шенгенцев это 100% устраивало, британцев нет.
Впрочем проглядывается некоторое смягчение подохода - вон выше форумчанин получил визу с кредитными средствами, что в 2014-2017 было нереально, имхо.[/QUOTE]
Из личного.. в период с 2011 по 2017 четыре визы, в т.ч. одна 0.5 года и три 2-х годовые, получены именно благодаря кредитной карте..т.к. зарплатная не "внушала доверия" ((..даже мне самой
-
Мы бронировали на арбб :) . Но делали после получения визы.
Мы вообще все ( авиабилеты, проживание, переезды ) бронировали после получения визы.
Кстати - так указано у них на сайте - ничего до получения визы на бронировать.
А вот в описании путешествия мы указали города где будем жить, сколько времени планируем быть в каждом городе,
что будем арендовать машину. Описание я напечатал и подписал.
Все прошло. :)
А у вас уже есть! Так это даже + !
-
[QUOTE=ими;71224750]Мы бронировали на арбб :) . Но делали после получения визы.
Мы вообще все ( авиабилеты, проживание, переезды ) бронировали после получения визы.
А у вас уже есть! Так это даже + ![/QUOTE]
Есть то оно есть. Но зачем-то они ж спрашивают про Are any of these a person's
home address? То есть я туда должна вписать хозяина апартаментов и адрес, фиг его знает, может они найдут противоречие, потому что в другой графе "есть ли у меня знакомые в Великобритании" я отвечу нет. Наверное, проще вписать какой-то отель, указав что буду бронировать после получения визы.
Я так поняла, что авиабилеты и бронь жилья мои они не примут в пакет документов ибо не требуют их.
-
[QUOTE=Setka1;71228084]Есть то оно есть. Но зачем-то они ж спрашивают про Are any of these a person's
home address? То есть я туда должна вписать хозяина апартаментов и адрес, фиг его знает, может они найдут противоречие, потому что в другой графе "есть ли у меня знакомые в Великобритании" я отвечу нет. Наверное, проще вписать какой-то отель, указав что буду бронировать после получения визы.
Я так поняла, что авиабилеты и бронь жилья мои они не примут в пакет документов ибо не требуют их.[/QUOTE]
Принимают абсолютно все, что вы приносите! Хоть свидетельство о рождении бабушки.
В Киеве не принимают решение о выдаче визы, там только сканируют все, что у вас есть с собой.
-
Я с букингом не парилась, забронировала самые недорогие аппартаменты в Лондоне и Оксфорде, с возможностью отмены и вписала их в анкеты.
-
Жалко все остальное нельзя купить с возможностью отмены :shine:
билеты на всевозможные мероприятия разлетаются как горячие пирожки за три месяца наперед :(. Я только сижу и наблюдаю..
-
Здравствуйте! Надо оформить страховку на всякий який на мед обслуживание. Куда лучше обратиться???
-
[QUOTE=mamavika;71348513]Здравствуйте! Надо оформить страховку на всякий який на мед обслуживание. Куда лучше обратиться???[/QUOTE]
в любую страховую.
-
[QUOTE=mamavika;71348513]Здравствуйте! Надо оформить страховку на всякий який на мед обслуживание. Куда лучше обратиться???[/QUOTE]
[url]http://forumodua.com/showthread.php?t=46764&p=69561110&viewfull=1#post69561110[/url]
-
[QUOTE=Rysalo4ka;71229108]Жалко все остальное нельзя купить с возможностью отмены :shine:
билеты на всевозможные мероприятия разлетаются как горячие пирожки за три месяца наперед :(. Я только сижу и наблюдаю..[/QUOTE]
Музеи бесплатно) Ландон пасс нету смысла, многое на самом деле стоит дешевле, чем они пишут, да и лондонский глаз тоже не входит туда, как оказалось, пришлось за наличные покупать
-
[QUOTE=Жрук;71386755]Музеи бесплатно) Ландон пасс нету смысла, многое на самом деле стоит дешевле, чем они пишут, да и лондонский глаз тоже не входит туда, как оказалось, пришлось за наличные покупать[/QUOTE]
Меня больше интересовала Студия Гарри Поттера :shine:, мюзикл, билеты на салют :D, билет в парламент (экскурсия куда возможна только по субботам), музеи то подождут :).
Аллилуйя! Виза есть, билеты куплены :D
-
[QUOTE=Rysalo4ka;71495189]Меня больше интересовала Студия Гарри Поттера :shine:, мюзикл, билеты на салют :D, билет в парламент (экскурсия куда возможна только по субботам), музеи то подождут :).
Аллилуйя! Виза есть, билеты куплены :D[/QUOTE]
спехов))я вот подумал и решил из Амстердама еще раз слетать на день)
-
Ребята, забронировали отель 4* в Лондоне, но у нас не получается поехать. Может кто то хочет поехать в Лондон с 13-17 декабря. Билеты на самолёт можно дешевые купить. Отель очень красивый, с завтраками, с крутыми отзывами отдам за половину стоимости. И экскурсовод есть.
-
Народ, а накидайте плиз пару-тройку идей, куда пойти в Лондоне в 5 дневной поездке- (места, куда можно пойти бесплатно либо за умеренные деньги, чтобы вписаться в заявленный в анкете бюджет). Хочу прописать свой "план" в анкете, а готовиться к поездке, откровенно говоря, будем после получения (надеюсь) визы.
С меня +++))
-
[QUOTE=Setka1;71793365]Народ, а накидайте плиз пару-тройку идей, куда пойти в Лондоне в 5 дневной поездке- (места, куда можно пойти бесплатно либо за умеренные деньги, чтобы вписаться в заявленный в анкете бюджет). Хочу прописать свой "план" в анкете, а готовиться к поездке, откровенно говоря, будем после получения (надеюсь) визы.
С меня +++))[/QUOTE]
[URL="https://www.visitlondon.com/things-to-do/sightseeing/london-attraction/museum/free-museums-in-london"]Бесплатные музеи Лондона.[/URL]
[URL="https://www.timeout.com/london"]Здесь посмотрите, чем можно еще заняться.[/URL]
[URL="https://evebus.com/ru/"]Выехать на день за Лондон.[/URL]