-
[QUOTE=shustriy1980;44422853]Тебе отсканить индийскую визу, которую открывали месяц назад и которая находится в паспорте моряка и тыкнуть носом в очередной раз? Хотя до тебя не дойдет все равно и ты опять что то голословно напишешь. Поэтому считаю этот разговор с тобой бесполезным и мало того, опасным для других моряков. Потому, что не все постоянно читают морские ветки и не знают, что ты отличаешься вышеуказанной чертой характера ))
P.S. Кстати грубить не нужно, ты хоть раз попробуй докажи свои слова.[/QUOTE]
Хоть 10 раз скань))) Я своему опыту доверяю больше, чем какому-то там менеджеру из второразрядного крюинга.
-
у меня стоит шенген в паспорте моряка
-
2 недели назад получал визу сша поставили ессесно в загран как и 7 лет назад
Кстати обменять паспорт моряка сейчас у нас в капитании - 395 гр как и в Ильичевске срок 5 недель что там что там
-
[QUOTE=seamju;44422926]Хоть 10 раз скань))) Я своему опыту доверяю больше, чем какому-то там менеджеру из второразрядного крюинга.[/QUOTE]
Ой, коллега, осторожней в своих аллегориях - офисный планктон, представителем которого является шустрик - очень жестко реагируют на неугодные данной плесени посты, мне вот ,например, оно минус в репу однажды задвинуло, так я не спал, рыдал всю ночь. :rolleyes:
[QUOTE=саша75;44423801]у меня стоит шенген в паспорте моряка[/QUOTE]
У нас не паспорта моряков, а удостоверения личности моряка, и юридически можно доколупаться до стоящей у посвыдчени любой визы ( при желании )
-
[QUOTE=Старый мельник;44436252]Ой, коллега, осторожней в своих аллегориях - офисный планктон, представителем которого является шустрик - очень жестко реагируют на неугодные данной плесени посты, мне вот ,например, оно минус в репу однажды задвинуло, так я не спал, рыдал всю ночь. :rolleyes:[/QUOTE]
А ты не быкуй и не позволяй себе оскорблять женщин и малознакомых тебе людей, а лучше напиши сюда мой коммент который я тебе написал с минусом в репу, тогда всем все станет ясно.
[B]To seamju[/B]
[QUOTE]Хоть 10 раз скань))) Я своему опыту доверяю больше, чем какому-то там менеджеру из второразрядного крюинга.[/QUOTE]
Как был балаболом, так и остался. В принципе чему я удивляюсь, я же написал какая у тебя будет реакция.
Кстати seamju - ты не ответил,[B] смог ли ты[/B] найти в требованиях которых я привел где указано куда ставится эта виза? там вроде четко и понятно написано, причем 2 раза.
-
[QUOTE=shustriy1980;44437741]А ты не быкуй и не позволяй себе оскорблять женщин и малознакомых тебе людей, а лучше напиши сюда мой коммент который я тебе написал с минусом в репу, тогда всем все станет ясно. [/QUOTE]
Иначе наши крюингёры не могут общаться)))
[QUOTE=shustriy1980;44437741][B]To seamju[/B]
Как был балаболом, так и остался. В принципе чему я удивляюсь, я же написал какая у тебя будет реакция.
Кстати seamju - ты не ответил,[B] смог ли ты[/B] найти в требованиях которых я привел где указано куда ставится эта виза? там вроде четко и понятно написано, причем 2 раза.[/QUOTE]
Я даже комментировать не буду)))) Ещё ни дня не пожалел, что перестал с нашими крюингами работать много лет назад))) Я не знаю, где ты берёшь такую информацию, да мне и не интересно. Я вижу как оно происходит в жизни. Ты не забывай, что ты - офисный планктон, а я человек, который каждые полтора месяца ездит куда-то. Как шо не надо мне рассказывать куда ставятся визы. Теория и практика - вещи разные.
-
Не поленился, забрёл на сайт индийского посольства:
[QUOTE]Транзитна віза (TRV)
Транзитні візи дійсні для коротких зупинок в Індії до 15 діб з дня видачі візи; вони мають бути отримані до від’їзду. Транзитні візи не можуть бути отримані в іміграційних пунктах в аеропортах Індії. Підтвердження про подальше подорожування до місця призначення поза межами Індії має бути надане в Посольство. Віза до кінцевого пункту призначення має бути отримана до подання документів на отримання транзитної візи. Для отримання транзитної візи також потрібно пред’явити квиток із закритою датою до кінцевого пункту призначення. Транзитна віза є дійсною для коротких зупинок в Індії до 15 діб з дня видачі візи. Ця віза видається лише для зупинки дорогою до кінцевого пункту маршруту з метою перебування в Індії під час очікування стикувальних рейсів. Необхідне підтвердження про подальше прямування до іншої країни.
[B]Моряки можуть отримати транзитну візу для подальшої посадки на судно в Індії. [U]При собі в них має бути дійсний закордонний паспорт.[/U][/B][/QUOTE]
Это официальная информация, а не тот бред, что ты там пишешь)))
[URL="http://www.indianembassy.org.ua/ukrainian/visa.htm"]http://www.indianembassy.org.ua/ukrainian/visa.htm[/URL]
-
Офисный планктон бывает не знает где находится судно.
-
[B][COLOR="red"]Уймитесь[/COLOR][/B]
-
[QUOTE=seamju;44442848]Не поленился, забрёл на сайт индийского посольства:
Это официальная информация, а не тот бред, что ты там пишешь)))
[URL="http://www.indianembassy.org.ua/ukrainian/visa.htm"]http://www.indianembassy.org.ua/ukrainian/visa.htm[/URL][/QUOTE]
Аааа, ты бы хоть не позорился. Тут написано что при себе нужно иметь паспорт ОВИР....
Ты что поваром на судне работаешь? Офицеры все должны уметь читать документацию [B]вдумчиво[/B] и [B]полностью[/B], а ты видимо не научился.
а с англ у тебя нормально? Буквы разбираешь? Если так то кину тебе ссылку http://www.indianembassy.org.ua/english/visa.htm
где написано [B]Seamen are granted Transit visa to join their vessels in India on their Seaman Book and they should carry a valid International passport with them[/B]
-
Поржал)))
Объясни мне, человек из крюинга, что моя индийская виза делает в ОВИР паспорте? Почему мне её не поставили в ПМ? Есть идеи?
-
[QUOTE=seamju;44444557]Поржал)))
Объясни мне, человек из крюинга, что моя индийская виза делает в ОВИР паспорте? Почему мне её не поставили в ПМ? Есть идеи?[/QUOTE]
А ты скинь скан визы, или фото. так что бы было видно дату выдачи и тип визы. свою фамилию можешь замазать в Paint.
Вот тогда будет предметный разговор.
-
[QUOTE=shustriy1980;44444694]А ты скинь скан визы, или фото. так что бы было видно дату выдачи и тип визы. свою фамилию можешь замазать в Paint.
Вот тогда будет предметный разговор.[/QUOTE]
Стесняюсь спросить, зачем? Я никому и ничего доказывать здесь не собираюсь. А верит мне какой-то крюинг или нет как-то монопенисуально))))
-
[QUOTE=seamju;44444851]Стесняюсь спросить, зачем? Я никому и ничего доказывать здесь не собираюсь. А верит мне какой-то крюинг или нет как-то монопенисуально))))[/QUOTE]
Давай не съезжай, будь мужчиной. Докажи хоть раз что твое слово чего то стоит. Я думаю что ты, как всегда впрочем, когда тебя носом тыкнули - не нашел ничего лучше чем соврать.
Или на телефон с фотоаппаратом не заработал? Или купить - купил, а научиться пользоваться - не купил?
-
[QUOTE=shustriy1980;44446029]Давай не съезжай, будь мужчиной. Докажи хоть раз что твое слово чего то стоит. Я думаю что ты, как всегда впрочем, когда тебя носом тыкнули - не нашел ничего лучше чем соврать.
Или на телефон с фотоаппаратом не заработал? Или купить - купил, а научиться пользоваться - не купил?[/QUOTE]
Читай выше))
-
[QUOTE=shustriy1980;44445871]
P.S. Вот из-за подобного Вам быдла, многие не хотят работать с русскоязычными моряками. Я боюсь даже представить до какого состояния вы можете опуститься "под водочкой".[/QUOTE]
ага, а потом сидишь на различных конференциях и пытаешься оправдать нашего Украинского моряка, какой он весь хороший, профессиональный, и главное добрый и вообще никогда не бухает и будущее мореплавания за Украинским моряком...ну ну
-
[QUOTE=malchish;44447980]ага, а потом сидишь на различных конференциях и пытаешься оправдать нашего Украинского моряка, какой он весь хороший, профессиональный, и главное добрый и вообще никогда не бухает и будущее мореплавания за Украинским моряком...ну ну[/QUOTE]
На конференциях сидят те, кто заинтересован в получении бабла за трудоустройство украинского моряка (украинские крюинги). Чисто шкурный интерес, иначе никто украинского моряка не отстаивал бы. Профсоюзов у нас нет. Многие работают в компаниях напрямую, где никто не смотрит на национальность, а смотрят на опыт.
Я вот состою в Британском профсоюзе, да, плачу взносы, но по любому вопросу меня всегда консультируют, а, если надо, то вздрючат любую компанию, которая нарушает права моряка или условия контракта. Претенденты были. И никто там не смотрит на то, что я украинец. А наши профсоюзы только бабло способны грести.
-
вопрос не о профсоюзах, хотя они у нас есть и работают, и не только бабло гребут как вы пишете и вопросы моряков тоже решают.
п.с. и на конференциях не только крюинги представлены, и есть масса людей заинтересованных в дальнейшей работе наших моряков в мире в глобальном плане, но наш моряк зачастую этого даже не понимает...
-
[QUOTE=malchish;44450320]вопрос не о профсоюзах, хотя они у нас есть и работают, и не только бабло гребут как вы пишете и вопросы моряков тоже решают.[/QUOTE]
Да ну! Почему-то украинские моряки не спешат вступать в украинские профсоюзы, а предпочитают профсоюзы других стран)))
[QUOTE=malchish;44450320]п.с. и на конференциях не только крюинги представлены, и есть масса людей заинтересованных в дальнейшей работе наших моряков в мире в глобальном плане, но наш моряк зачастую этого даже не понимает...[/QUOTE]
Масса людей заинтересованна в бабках, это бизнес, где украинский моряк - товар, вот и пытаются товар представить как можно лучше, чтобы бабки получить. Не надо рассказывать, что это как-то иначе. Бизнес есть бизнес.
А чего зачастую не понимает наш моряк? Можно подробнее?
-
[QUOTE=seamju;44444557]Поржал)))
Объясни мне, человек из крюинга, что моя индийская виза делает в ОВИР паспорте? Почему мне её не поставили в ПМ? Есть идеи?[/QUOTE]
гм...изначальный вопрос был в том что "я никогда не видел визу в паспорте моряка"..[B]человек показал что случаи бывают...[/B]...зачем дальнейшие телодвижения "о поездках каждые полтора месяца куда то"...шоб меня покрасили радоваться этим поездкам...
зы.кстати лично я виз в паспорте моряка не видел с середины 90-х...стало интересно,не поленился , полез в сейф и порылся в сименбуках экипажа...у старпома индийская транзитная виза ...красивенькая такая влеплена...у повара шенген...
смысл гавнецо то разводить ?...морячок то липовый получается...
-
[QUOTE=ALKA;44452561]гм...изначальный вопрос был в том что "я никогда не видел визу в паспорте моряка"..[B]человек показал что случаи бывают...[/B]...зачем дальнейшие телодвижения "о поездках каждые полтора месяца куда то"...шоб меня покрасили радоваться этим поездкам...
зы.кстати лично я виз в паспорте моряка не видел с середины 90-х...стало интересно,не поленился , полез в сейф и порылся в сименбуках экипажа...у старпома индийская транзитная виза ...красивенькая такая влеплена...у повара шенген...
смысл гавнецо то разводить ?...морячок то липовый получается...[/QUOTE]
И Вам здрасти, как это, говносрач и без вас :rzhu_nimagu:
Вы читайте внимательней, в чём был вопрос:
[QUOTE=shustriy1980;44394694]Сейчас достаточно много случаев когда [B]консульств[U]а[/U][/B] [U]не хотят ставить визу[/U] в [B]продленные паспорта моряков[/B], поэтому лучше не продлевать а делать новый. Кстати в Ильичевске не хотят делать новый паспорт есть есть место для продления. Так же обращайте внимание что бы написание имени и фамилии было таким же как и в рабочих документах.[/QUOTE]
-
[QUOTE=seamju;44453220]И Вам здрасти, как это, говносрач и без вас :rzhu_nimagu:
Вы читайте внимательней, в чём был вопрос:[/QUOTE]
а еще внимательней я прочитал ответ:
[QUOTE=seamju;44409764]А какую именно визу ставят в ПМ? Очень, пАнимаешь, интересно![/QUOTE]
интерес "какую визу" удовлетворился ?...я например увидел шенген и индийскую...так что "офисный планктон" мягко говоря не так уж и не прав...а вы курсант выглядите не в лучшем свете...
-
[QUOTE=ALKA;44453482]а еще внимательней я прочитал ответ:
интерес "какую визу" удовлетворился ?...я например увидел шенген и индийскую...так что "офисный планктон" мягко говоря не так уж и не прав...а вы курсант выглядите не в лучшем свете...[/QUOTE]
А вы с какой целью интересуетесь?
-
[QUOTE=seamju;44453549]А вы с какой целью интересуетесь?[/QUOTE]
чем ?..если визами то просто стало интересно...так как я сейчас "в поездке" для меня оказалось легко проверить...из 17 украинских в двух стоят..[B]то что у вас чего то нет совершенно не означает что этого не существует вообще[/B].....смахивает на логику пещерного человека.
зы.щщщас проверю грузинские и российские...
-
[QUOTE=ALKA;44453699]чем ?..если визами то просто стало интересно...так как я сейчас "в поездке" для меня оказалось легко проверить...из 17 украинских в двух стоят..[B]то что у вас чего то нет совершенно не означает что этого не существует вообще[/B].....смахивает на логику пещерного человека.
зы.щщщас проверю грузинские и российские...[/QUOTE]
Зачем вы мне это говорите? Как-то всё-равно какие визы у вашего экипажа и где))) Ещё вопросы будут?
-
[QUOTE=seamju;44453902]Зачем вы мне это говорите? Как-то всё-равно какие визы у вашего экипажа и где))) Ещё вопросы будут?[/QUOTE]
я уважаю ваше "все равно"...но говорить буду вне зависимости от него...форум батенька....
зы.еще один выставил себя в глупом свете...вечер задался...
-
интерес "какую визу" удовлетворился ?...я например увидел шенген и индийскую...так что "офисный планктон" мягко говоря не так уж и не прав...а вы курсант выглядите не в лучшем свете...[/QUOTE]
Товарищ просто придерживается корпоративной этики и не дает нападать на офисный планктон.
-
[QUOTE=Natarulit;44456923]интерес "какую визу" удовлетворился ?...я например увидел шенген и индийскую...так что "офисный планктон" мягко говоря не так уж и не прав...а вы курсант выглядите не в лучшем свете...[/QUOTE]
Товарищ просто придерживается корпоративной этики и не дает нападать на офисный планктон.[/QUOTE]
блин..мой офис сейчас в кувейте...[B].у причала[/B]....и в двух паспортах моряка визы.
-
[QUOTE=ALKA;44457395]
блин..мой офис сейчас в кувейте...[B].у причала[/B]....и в двух паспортах моряка визы.[/QUOTE]
Сочувствую))))
-
[QUOTE=seamju;44460578]Сочувствую))))[/QUOTE]
я первый раз здесь и как ни странно кувейтцы довольно приличные пацаны..ни прессинга, ни гонора,ни подкожных бумажек...угощают конфетками и просят прощения и аллаха..так шо мимо...вот индусятинскую визу не хочу,ни в паспорт ни в сименс бук.
-
[QUOTE=ALKA;44460697]я первый раз здесь и как ни странно кувейтцы довольно приличные пацаны..ни прессинга, ни гонора,ни подкожных бумажек...угощают конфетками и просят прощения и аллаха..так шо мимо...вот индусятинскую визу не хочу,ни в паспорт ни в сименс бук.[/QUOTE]
Тогда поздравляю))
-
[QUOTE=seamju;44451836]
А чего зачастую не понимает наш моряк? Можно подробнее?[/QUOTE]
я же говорю не понимают...
-
[QUOTE=malchish;44465414]я же говорю не понимают...[/QUOTE]
Да уж))) Хороший ответ, в стиле наших крюингов.
-
не стоит расстраиваться)) по визам и паспортам уже стало понятно ху из ху, по другим вопросам в морской теме виднеются тоже ''глубокие'' познания у вас, иногда лучше не ворошить, что бы потом выглядеть более достойно!
-
[QUOTE=malchish;44466484]не стоит расстраиваться)) по визам и паспортам уже стало понятно ху из ху, по другим вопросам в морской теме виднеются тоже ''глубокие'' познания у вас, иногда лучше не ворошить, что бы потом выглядеть более достойно![/QUOTE]
С чего мне расстраиваться? Я не работаю с нашими крюингами и мне всё-равно, что и как они делают. Равно как мне глубоко по линии бедра их мнение о наших моряках в целом и обо мне в частности.
-
[QUOTE=seamju;44466660]С чего мне расстраиваться? Я не работаю с нашими крюингами и мне всё-равно, что и как они делают. Равно как мне глубоко по линии бедра их мнение о наших моряках в целом и обо мне в частности.[/QUOTE]
Да тут дело не в крюингах, причем тут крюинг. Представьте что мы с вами общаемся как 2 моряка. Вы действующий, а я бывший. И делимся своим опытом с коллегами. Я - подтверждаю свои слова документально, а вы "подтверждаете" словами - "Мне все пофиг".
А люди то читают это и все видят. Они то пришли сюда за советом "бывалых" и надеяться найти тут информацию которая поможет им решить и/или избежать проблем. Вот представьте себе ситуации что человек вам поверил и не стал менять паспорт моряка а просто продлил его. А когда консульство поставило "отказ" и вместо моряка, который ждал эту работу на судно направили другого - он потом вспомнит вас и ваши советы "незлым, тихим словом", но вам то "все пофиг". ))
По вашему все работники крюингов, которые тут пишут - должны гореть в Аду, потому что они тратят свое свободное время тут на форуме не для того что бы помочь морякам советом, информацией, а пытаются "срубить бабла с моряка", "обмануть его" и т.д.
-
[QUOTE=shustriy1980;44468844]Да тут дело не в крюингах, причем тут крюинг. Представьте что мы с вами общаемся как 2 моряка. Вы действующий, а я бывший. И делимся своим опытом с коллегами. Я - подтверждаю свои слова документально, а вы "подтверждаете" словами - "Мне все пофиг".
А люди то читают это и все видят. Они то пришли сюда за советом "бывалых" и надеяться найти тут информацию которая поможет им решить и/или избежать проблем. Вот представьте себе ситуации что человек вам поверил и не стал менять паспорт моряка а просто продлил его. А когда консульство поставило "отказ" и вместо моряка, который ждал эту работу на судно направили другого - он потом вспомнит вас и ваши советы "незлым, тихим словом", но вам то "все пофиг". ))
По вашему все работники крюингов, которые тут пишут - должны гореть в Аду, потому что они тратят свое свободное время тут на форуме не для того что бы помочь морякам советом, информацией, а пытаются "срубить бабла с моряка", "обмануть его" и т.д.[/QUOTE]
Не пойму, к чему такая пламенная речь?
-
[QUOTE=shustriy1980;44468844]
А люди то читают это и все видят. Они то пришли сюда за советом "бывалых" и надеяться найти тут информацию которая поможет им решить и/или избежать проблем. [/QUOTE]
Этот парень в коротком ролике (на его канале достаточно много интересного) для меня выдал больше информации, чем несколько десятков страниц пламенного теста в этом топике, последние пару страниц - конфликты, ругань, вероятно с подобными людьми тяжело работать.
[SPOILER="ролик"][YOUTUBE]AHrwj4ZrMQU[/YOUTUBE][/SPOILER]
-
[QUOTE=Loud_Swir;44469444]Этот парень в коротком ролике (на его канале достаточно много интересного) для меня выдал больше информации, чем несколько десятков страниц пламенного теста в этом топике[/QUOTE]
Сколько стоит уйти в рейс, ответ-же прост. Стоит потраченных лет на учёбу и практику. А многие хотят бабло рубить сразу. Так не бывает. Я, например, начинал работать в украинском пароходстве, за копейки. Потому как изначально я любил море. И это воздалось со временем. А тут многие хотят купить документы, купить опыт и начать рубить бабло. Только вот почему то эти же "моряки" не хотят идти к врачу с купленным дипломом.
А бюрократизм и коррупция во многих крюингах отнюдь не способствуют морякам. Говорят о конференциях, о какой-то ерунде, говорят, что моряк ничего не понимает. А ведь ситуация проста, крюинги не трудоустраивают моряков де-факто, они просто являются посредниками между работодателем и моряком. Но ведь посредников можно избежать, чем меньше звеньев, тем связь крепче.
-
[QUOTE=seamju;44470275]
А бюрократизм и коррупция во многих крюингах отнюдь не способствуют морякам. Говорят о конференциях, о какой-то ерунде, говорят, что моряк ничего не понимает. А ведь ситуация проста, крюинги не трудоустраивают моряков де-факто, они просто являются посредниками между работодателем и моряком. Но ведь посредников можно избежать, чем меньше звеньев, тем связь крепче.[/QUOTE]
вы дорогой наш не отрывайте из контекста фразы и не вставляйте их в другой разговор, а то намешали коней с людьми, я про конференцию писал ввиду качества наших моряков а особенно их ментальности, что разговоров о наших много, и ведущее место в мире мы держим и все такое а на деле половина - бухарей и обладателей собственного "особенного" мнения в независимости от должности и специальности.
Не нравится крюинги так не надо туда ходить, работайте напрямую, но тут есть нюансы..и не всегда приятные, и таких ''прямых'' работников очень мало на общем фоне, а моряки в своей массе стоят в очереди на место на судне и зачастую не важно трудоустройство за деньги или без денег, просто дайте работу!!
-
[QUOTE=malchish;44474832]вы дорогой наш не отрывайте из контекста фразы и не вставляйте их в другой разговор, а то намешали коней с людьми, я про конференцию писал ввиду качества наших моряков а особенно их ментальности, что разговоров о наших много, и ведущее место в мире мы держим и все такое а на деле половина - бухарей и обладателей собственного "особенного" мнения в независимости от должности и специальности.[/QUOTE]
Бухарей не только в нашей стране полно. Вы наверное не видели как бухают шотландцы и поляки! За норгов вообще молчу. Ст.механик норвег напился и решил перебраться на судно по концам, Тарзан хренов, навернулся в холодное Северное Море, еле откачали, если бы не вахтенный, который его тело заметил в воде (кстати украинец), то кирдык. Я вам таких примеров могу приводить и приводить, насмотрелся. Кстати, бухающих украинцев уже давно не встречал.
[QUOTE=malchish;44474832]Не нравится крюинги так не надо туда ходить, работайте напрямую, но тут есть нюансы..и не всегда приятные, и таких ''прямых'' работников очень мало на общем фоне, а моряки в своей массе стоят в очереди на место на судне и зачастую не важно трудоустройство за деньги или без денег, просто дайте работу!![/QUOTE]
За опытными моряками стоит очередь! А новички всегда ищут работу и не только в нашей стране. Я был на Филлипинах, на курсах, их моряки тоже в очередях стоят, на работу, хотя о филах говорят, что они самые востребованные. Тут такая тенденция, все проходят через это независимо от национальности и не только моряки. Молодые стоят в очередях, а когда набираются опыта, то уже за ними компании бегают. Жизнь не равна.
-
[QUOTE=malchish;44474832]
[U]Не нравится крюинги так не надо туда ходить, работайте напрямую[/U], но тут есть нюансы..и не всегда приятные, и таких ''прямых'' работников очень мало на общем фоне, а моряки в своей массе стоят в очереди на место на судне и зачастую не важно трудоустройство за деньги или без денег, просто дайте работу!![/QUOTE]
Так часть моряков так и делает, причем лучшая часть. ну а кому лень либо не хватает извилин, несутся в крюинги.
-
[QUOTE=sashav;44475146]Так часть моряков так и делает, причем лучшая часть. ну а кому лень либо не хватает извилин, несутся в крюинги.[/QUOTE]
Т.е. по вашему те моряки кто работают через крюинги - ленивые и/или идиоты у которых не хватает извилин?
Напрямую работают очень малый процент моряков, да и то многие компании когда моряк пишет им напрямую письмо с анкетой - пересылают это письмо в ту крюинговую компанию с которой они работают.
В нашей стране (начиная с Советского Союза) изначально работы в офшоре не было, офшор появился позже, когда иностранцы в целях экономии начали искать моряков в бывшем СНГ.
В Украине в основном был балкерный/сухогрузный флот, в России и Прибалтике - танкерный, поэтому и количество судовладельцев представлены по этим группам судов соответственно.
Сейчас с каждым днем все больше и больше компаний работают с крюингами/представительствами, особенно это касается крупных судовладельцев. И эта тенденция увеличивается, т.к. выходят новые конвенции (MLC2006 etc) которые этому способствуют.
-
[QUOTE=shustriy1980;44478590]Т.е. по вашему те моряки кто работают через крюинги - ленивые и/или идиоты у которых не хватает извилин?
[/QUOTE]
В основной массе так и есть, потому как флот наводнили таксисты и парикмахеры, которые в самом процессе найма даже не ориентируются.
Молодежь, набравшись опыта, посылает крюинги куда по-дальше и начинает работать напрямую с судовладельцем, а пришлый контингент будет нести взятки до конца дней своих, т.к. такие "правила", а отступить от них, действительно не хватает мозгов.
-
[QUOTE=shustriy1980;44478590]В нашей стране (начиная с Советского Союза) изначально работы в офшоре не было, офшор появился позже, когда иностранцы в целях экономии начали искать моряков в бывшем СНГ.[/QUOTE]
Сразу видно насколько осведомлены менеджеры среднего звена украинских крюингов))) А такое название как "Черноморнефтегаз" вам ни о чём не говорит? Я уже молчу о том, сколько оффшорных компаний было в СССР и сколько их сейчас в России. Называлось по другому, но смысл не меняется.
Ну и по поводу экономии.... В чём экономия выражалась? В основном зарплаты украинских моряков ничем не отличается от зарплат их западных коллег. Как говорил раннее, в оффшоре смотрят на опыт работы, а не на национальность.
[QUOTE=shustriy1980;44478590]В Украине в основном был балкерный/сухогрузный флот, в России и Прибалтике - танкерный, поэтому и количество судовладельцев представлены по этим группам судов соответственно.
Сейчас с каждым днем все больше и больше компаний работают с крюингами/представительствами, особенно это касается крупных судовладельцев. И эта тенденция увеличивается, т.к. выходят новые конвенции (MLC2006 etc) которые этому способствуют.[/QUOTE]
Да, многие работают с крюингами, но почему-то моряки, если попадают в иностранный крюинг, не горят желанием потом работать с украинскими, не скажете почему? На личном опыте могу сказать, что работать с, например, британскими крюингами или американскими, намного приятнее, чем с нашими.
-
[QUOTE=seamju;44481878]Сразу видно насколько осведомлены менеджеры среднего звена украинских крюингов))) А такое название как "Черноморнефтегаз" вам ни о чём не говорит? Я уже молчу о том, сколько оффшорных компаний было в СССР и сколько их сейчас в России. Называлось по другому, но смысл не меняется.[/QUOTE]
Я говорил про основной флот после распада СССР и тип судов который был у нас в Одессе. Или вы хотите сказать что у нас например наливной флот был больше чем в Риге или в Новороссийске?
[QUOTE=seamju;44481878]Ну и по поводу экономии.... В чём экономия выражалась? В основном зарплаты украинских моряков ничем не отличается от зарплат их западных коллег. Как говорил раннее, в оффшоре смотрят на опыт работы, а не на национальность. [/QUOTE]
Вы еще напишите что в оффшоре украинские моряки зарабатывают столько же сколько и Американцы. И не надо приводить сюда считанные единицы, мы опять же говорим про большинство.
[QUOTE=seamju;44481878]Да, многие работают с крюингами, но почему-то моряки, если попадают в иностранный крюинг, не горят желанием потом работать с украинскими, не скажете почему? На личном опыте могу сказать, что работать с, например, британскими крюингами или американскими, намного приятнее, чем с нашими.[/QUOTE]
А это говорит о нашем с вами Украинском(Русском) менталитете, и само слово крюинг тут не причем. Вы заметили как тут выражаются некоторые? причем надо отметить что человек позволяет себе так общаться с незнакомыми ему людьми и еще себя считает абсолютно адекватным.
А для статистики скажу: Работают у меня несколько капитанов под 60 лет еще те, советской закалки. Так вот с ними [B]не хотят[/B] работать молодые и грамотные офицеры, Они просят суда где Дядя - иностранец. Причем многие готовы работать с Румынами, лишь бы не попадать к Нашим. Есть конечно и отличные моряки, которые еще работали в СССР и которые исправили свой менталитет на европейский, но таких единицы, в основном это молодые моряки.
-
[QUOTE=sashav;44481860]В основной массе так и есть, потому как флот наводнили таксисты и парикмахеры, которые в самом процессе найма даже не ориентируются.
Молодежь, набравшись опыта, посылает крюинги куда по-дальше и начинает работать напрямую с судовладельцем, а пришлый контингент будет нести взятки до конца дней своих, т.к. такие "правила", а отступить от них, действительно не хватает мозгов.[/QUOTE]
Вы походу слабо представляете себе статистику и плохо помните те времена. Сейчас во флоте намного меньше таксистов и парикмахеров чем когда был расцвет крюинга в Украине. Тогда крюинг менеджерам нужно было прийти ко входу к отделу кадров ЧМП и через 10 минут можно было набрать полный экипаж на судно. В 1991 году матросы которые попадали "под флаг" получали ЗП более 1000 долларов. Знаете как тогда заключались контракты? не крюинг получал комиссионные от судовладельцев за отправку моряков, а крюинг "отстегивал" судовладельцам что бы иметь возможность отправлять на суда иностранных судовладельцев. Потому что взятки на то время были колоссальные и даже отстегнув крюинги отлично жили. Вот тогда и брали таксистов и парикмахеров которые имели достаточно денег что бы расчитаться за уход. Сейчас для примера судовладельцы требуют старпома с опытом работы не менее 36 месяцев на химике имо 1, которые возили очень определенные грузы с опытом прохождения веттингов от известных компаний.
[I]Pls note that we urgently need two good and young C/O´s for our XXXXXXX and XXXXXXX:
C/O for joining beg/mid of Dec, min 36 months in rank in order to cover the Matrix, experience on [U]small[/U] chemical tankers, have ECDIS training and USCG and vetting experience! [/I]
И им не нужны начинающие специалисты и рядовые ВООБЩЕ.
-
[QUOTE=shustriy1980;44485010]Вы еще напишите что в оффшоре украинские моряки зарабатывают столько же сколько и Американцы. И не надо приводить сюда считанные единицы, мы опять же говорим про большинство.[/QUOTE]
Я вижу, что ты об апшоре вообще ничего не знаешь))) И говорить тебе, что либо нет смысла. Я уже писал, что многие серьёзные компании не смотрят на национальность и платят не зависимо от того какого какой герб на твоём паспорте и это далеко не единицы, но выдимо ты это пропустил.
Почитывай иногда форум одесский крюинг, откроешь много нового для себя))
-
[QUOTE=shustriy1980;44485943][B]Вы походу слабо представляете себе статистику и плохо помните те времена.[/B] Сейчас во флоте намного меньше таксистов и парикмахеров чем когда был расцвет крюинга в Украине. Тогда крюинг менеджерам нужно было прийти ко входу к отделу кадров ЧМП и через 10 минут можно было набрать полный экипаж на судно. [B]В 1991 году матросы которые попадали "под флаг" получали ЗП более 1000 долларов.[/B] Знаете как тогда заключались контракты? не крюинг получал комиссионные от судовладельцев за отправку моряков, а крюинг "отстегивал" судовладельцам что бы иметь возможность отправлять на суда иностранных судовладельцев. Потому что взятки на то время были колоссальные и даже отстегнув крюинги отлично жили. Вот тогда и брали таксистов и парикмахеров которые имели достаточно денег что бы расчитаться за уход. Сейчас для примера судовладельцы требуют старпома с опытом работы не менее 36 месяцев на химике имо 1, которые возили очень определенные грузы с опытом прохождения веттингов от известных компаний.
[I]Pls note that we urgently need two good and young C/O´s for our XXXXXXX and XXXXXXX:
C/O for joining beg/mid of Dec, min 36 months in rank in order to cover the Matrix, experience on [U]small[/U] chemical tankers, have ECDIS training and USCG and vetting experience! [/I][/QUOTE]
А ты походу хорошо помнишь те времена))))))))))))))))))))) 33 года, сколько тебе было в 1991? 11 лет))) Отличные познания, походу ты с пелёнок в крюинге, опыт не пропьёшь)))) А человеку, которому ты это пишешь, может быть гораздо больше, чем тебе сейчас. Тоже мне, опытный))))
-
[QUOTE=seamju;44488654]А ты походу хорошо помнишь те времена))))))))))))))))))))) 33 года, сколько тебе было в 1991? 11 лет))) Отличные познания, походу ты с пелёнок в крюинге, опыт не пропьёшь)))) А человеку, которому ты это пишешь, может быть гораздо больше, чем тебе сейчас. Тоже мне, опытный))))[/QUOTE]
Слушай мне интересно а как ты вообще работаешь? ты же читать до сих пор не научился внимательно )) Где я по твоему написал что я помню те времена? Я предположил что собеседник старше меня и вполне возможно работал в то время. Более того тебе не пришло в голову то, что человек может говорить о том что было дано, и совсем не обязательно что бы он жил в то время. К примеру я достаточно много знаю про жизнь Наполеона, но я не жил в то время)) Зато читал литературу и общался с умными людьми, которые намного больше меня про это и веришь, тоже не жили в то время ))
Ты походу сразу отрицаешь абсолютно все что написал не ты )) Если не веришь крюингисту - спроси у других моряков в этой ветке, думаю что они подтвердят мои слова.
По поводу моего ответа об менталитете по сравнению с иностранным ты хоть согласился? ))
-
[QUOTE=shustriy1980;44489666] Если не веришь крюингисту - спроси у других моряков в этой ветке, думаю что они подтвердят мои слова.
[/QUOTE]
Да шо тут спрашивать: тебя мокнули - обсыхай....
Нету желания именно здесь тебе чего-то доказывать, есть форум - заходи пообщаемся.
Кстати, если бы его иногда почитывал, много своих "незнаний" тут бы не постил...
-
[QUOTE=shustriy1980;44489666]По поводу моего ответа об менталитете по сравнению с иностранным ты хоть согласился? ))[/QUOTE]
Ты говоришь очевидные вещи, у каждого народа свой менталитет, что тут странного?
[QUOTE=shustriy1980;44489666]Если не веришь крюингисту - спроси у других моряков в этой ветке, думаю что они подтвердят мои слова.[/QUOTE]
Тебе дело говорят:
[QUOTE=seamju;44488574]Почитывай иногда форум одесский крюинг, откроешь много нового для себя))[/QUOTE]
[QUOTE=sashav;44491313]есть форум - заходи пообщаемся.
Кстати, если бы его иногда почитывал, много своих "незнаний" тут бы не постил...[/QUOTE]
Не, не пойдёт))) С его-то знаниями да в общество нормальных, опытных моряков... Не, не пойдёт) Здесь он типа король, а кто он будет там? "На первом скачке расколется" (с)
-
большинство мнений моряков очень субъективны, знают, только то, где лично были, а были например аж в 2-х компаниях и все! ну и конечно слышали всякие рассказы других моряков как ''там'' где то, а работник всем ненавистного крюинга вполне может оперировать более объективными данными, из-за специфики работы так сказать.
-
[QUOTE=malchish;44491885]большинство мнений моряков очень субъективны, знают, только то, где лично были, а были например аж в 2-х компаниях и все! ну и конечно слышали всякие рассказы других моряков как ''там'' где то, а работник всем ненавистного крюинга вполне может оперировать более объективными данными, из-за специфики работы так сказать.[/QUOTE]
Прежде чем такое заявлять, почитайте предложенный выше форум. Это форум профессиональных моряков. Кстати, там и работников крюингов много, причём очень объективных.
Моряк проработавший не один десяток лет в море и работник крюинга, который то море видел 2 раза в жизни - вещи разные. Вот поэтому моряки, понабравшись опыта и пытаются найти работу напрямую. Почему так, не скажете, если крюинги такие классные?
И не надо сравнивать офисный планктон с работниками на передовой.
-
мы на разных языках общаемся..ну это не привыкать))
удачи на передовой.
-
[QUOTE=sashav;44491313]Да шо тут спрашивать: тебя мокнули - обсыхай....
Нету желания именно здесь тебе чего-то доказывать, есть форум - заходи пообщаемся.
Кстати, если бы его иногда почитывал, много своих "незнаний" тут бы не постил...[/QUOTE]
Да, вообще-то макнули Вас )), странно что вы это не поняли.
На борде я общаюсь официально, а не как частное лицо, и раз уж на то пошло укажите мне не грамотному крюингисту опровержение моих слов, ссылку в студию.
-
[QUOTE=shustriy1980;44500046]
На борде я общаюсь официально, а не как частное лицо, и раз уж на то пошло укажите мне не грамотному крюингисту опровержение моих слов, ссылку в студию.[/QUOTE]
Ссылку Вашей глупости? Извини дружище, но учить тебя уму-разуму, у меня такой цели нету.
Можешь вешать свою лапшу первоходкам с которых деньги сбиваешь, а я на таких как ты уже насмотрелся и слава Богу, обхожусь без ваших услуг.
Просто в будущем, когда пишешь свои заключения, думай что их легко могут опровергнуть те, кто в отличии от молодых, испытал все на собственной шкуре.
-
Ух ты, сколько всего пропустил, да здесь прямо чемпионат мира по борьбе нанайских мальчиков:-)))))
-
[QUOTE=Romik2006;44508722]Ух ты, сколько всего пропустил, да здесь прямо чемпионат мира по борьбе нанайских мальчиков:-)))))[/QUOTE]
Ага, вы многое пропустили )) Пару страниц оскорблений за которые забанили!? Старого Мельника уже подтерли.
Остались в теме Я и 2 офшорника, которые никак не могут успокоиться на тему крюинга в Украине.
[B]sashav[/B] например считает что те, которые работают с иностранными крюингами - элита, а те которые работают через украинские компании/представительства - парикмахеры и таксисты и/или те моряки у которых не хватает извилин.
А [B]seamju[/B] уверен, что количество офшорного флота с развалом СССР было такое же как и сухогрузного флота и что сейчас американцы в среднем на этих судах получают столько же как и Украинцы, с оговоркой на многие!!! серьезные компании.
И самое интересное, что привести какие либо доказательства своих аргументов у обоих либо нет времени либо нет желания. В лучшем случае рекомендуют читать морской форум где общаются настоящие моряки.
P.S. А что меня еще забавляет, так это то, что оказывается знаний и у меня слишком мало, ведь мне только 33 года )) и 6 лет в море и 8 в крюинге -очень мало что бы набраться уму разуму.
-
[QUOTE=shustriy1980;44512918]
И самое интересное, что привести какие либо доказательства своих аргументов у обоих либо нет времени либо нет желания. В лучшем случае рекомендуют читать морской форум где общаются настоящие моряки.[/QUOTE]
Кому приводить доказательства? А, главное, зачем? Ты ещё не понял? Моряки тебя не считают за человека, на которого стоит тратить время, приводя доводы и доказательства.
[QUOTE=shustriy1980;44512918]P.S. А что меня еще забавляет, так это то, что оказывается знаний и у меня слишком мало, ведь мне только 33 года )) и 6 лет в море и 8 в крюинге -очень мало что бы набраться уму разуму.[/QUOTE]
Во-во)) Учись студент (с)
-
[QUOTE=seamju;44513977]Кому приводить доказательства? А, главное, зачем? Ты ещё не понял? [B]Моряки тебя не считают за человека, на которого стоит тратить время, приводя доводы и доказательства. [/B]
[B]Во-во)) Учись студент[/B] (с)[/QUOTE]
ну тут форум, тут все никого считают ни за что имхо, но фраза показательная, особенно последняя)))) ну прям гуру и учитель в 38 лет
-
[QUOTE=malchish;44518291]ну тут форум, тут все никого считают ни за что имхо, но фраза показательная, особенно последняя)))) ну прям гуру и учитель в 38 лет[/QUOTE]
Поддерживаю, но что поделать дешевый понт и плевание через губу( не будем уточнять через какую:-)))))) к сожажелению дл янекоторых остаются главными доводами или методами в обсуждениях. Пршу прощения за вежливый тон и за краткость изложения, но все в вежливой форме не высказать:-))) А опускаться не хочется:-)))))))
-
Читать весь этот бред на 204 страницы мне в лом, сопли и у кого круче пипетка мне не интересна, напишите лучше мне в личку скока щас стоит уйти в рейс и посоветуйте реальных тел кто отправляет в рейс, ну чисто по теме , а не про тупую элиту, что вы тут размазали.
[COLOR="red"][MOD] Неуважительное отношение к участникам форума (разд. II, п. 3, разд. III п. 1.)[/COLOR]
-
Всех с Новым Годом!!!!!! Желаю здоровья, спокойствия в семье и на море:-)))))))!!!!!!!!!!
-
[QUOTE=-=точка=-;44613822]Читать весь этот бред на 204 страницы мне в лом, сопли и у кого круче пипетка мне не интересна, напишите лучше мне в личку скока щас стоит уйти в рейс и посоветуйте реальных тел кто отправляет в рейс, ну чисто по теме , а не про тупую элиту, что вы тут размазали.[/QUOTE]
Ну чисто в лом в личку писать, а здесь только спросить хочется - А оно Вам надо:-))))))))))))?
-
[QUOTE=-=точка=-;44613822]Читать весь этот бред на 204 страницы мне в лом, сопли и у кого круче пипетка мне не интересна, напишите лучше мне в личку скока щас стоит уйти в рейс и посоветуйте реальных тел кто отправляет в рейс, ну чисто по теме , а не про тупую элиту, что вы тут размазали.[/QUOTE]
это все зависит от ваших запросов, если вы хотите просто "уйти", то есть крюинги которые набирают практикантов и уходите себе нездоровье, а тут на форуме с такими постами вы только найдёте приключения на одно место.
-
[QUOTE=Romik2006;44613924]Ну чисто в лом в личку писать, а здесь только спросить хочется - А оно Вам надо:-))))))))))))?[/QUOTE]
Да уж, он крутой перец, такие обычно уезжают за свой счет через месяц. И блин, считает, что кто-то ему что-то должен)))). Точка - одним словом.
-
[QUOTE=-=точка=-;44613822]Читать весь этот бред на 204 страницы мне в лом, сопли и у кого круче пипетка мне не интересна, напишите лучше мне в личку скока щас стоит уйти в рейс и посоветуйте реальных тел кто отправляет в рейс, ну чисто по теме , а не про тупую элиту, что вы тут размазали.
[COLOR="red"][MOD] Неуважительное отношение к участникам форума (разд. II, п. 3, разд. III п. 1.)[/COLOR][/QUOTE]
Только зарегистрировался, первый пост и уже сразу же неуважение к другим людям и соттветственно предупреждение от модератора. Вы далеко пойдете молодой человек ))
-
[QUOTE=sadas;3375205]у моего хорошего знакомого своя фирма, которая занимается всем, что связано с моряками. (репутация нормуль)
если интересно, в личку.[/QUOTE] Помоги уйти в рейс.
-
[QUOTE=Allleks;44856604]Помоги уйти в рейс.[/QUOTE]
Более пяти лет прошло, думаю, много чего изменилось.
-
Ребята здесь очень много чего написано.Мне нужно сделать документы для уходы в рейс на пассажир.Если кто может.Напишите в личку
-
[QUOTE=dimas85;45677527]Ребята здесь очень много чего написано.Мне нужно сделать документы для уходы в рейс на пассажир.Если кто может.Напишите в личку[/QUOTE]
Вы считаете, что в личку напишет именно тот, кто может? Или, всё-таки, тот, кто заинтересован вас обобрать?
-
[QUOTE=shustriy1980;44485943]
[I]Pls note that we urgently need two good [B]and young [/B]C/O´s for our XXXXXXX and XXXXXXX:
C/O for joining beg/mid of Dec, [B]min 36 months in rank[/B] in order to cover the Matrix, experience on [U]small[/U] chemical tankers, have ECDIS training and USCG and vetting experience! [/I]
[/QUOTE]
ыыы...[B]молодой[/B] старпом с минимальным сисервисом [B]в 36 месяцев[/B] ...грубо говоря не меньше 6 лет в должности....
"не расстанусь с комсомолом,буду вечно молодым"(с) :D
-
[QUOTE=ALKA;45730463]ыыы...[B]молодой[/B] старпом с минимальным сисервисом [B]в 36 месяцев[/B] ...грубо говоря не меньше 6 лет в должности....
"не расстанусь с комсомолом,буду вечно молодым"(с) :D[/QUOTE]
И в самом деле бред полнейший:-))))))))) Одно из двух или капитана совсем молодой, или лыжи не едут:-))))) Но такой экспириенс, что то похоже на написанное индусским менеджером, для тех должны быть космонавты а не старпомы:-))))))))
-
[QUOTE=Romik2006;45739231]И в самом деле бред полнейший:-))))))))) Одно из двух или капитана совсем молодой, или лыжи не едут:-))))) Но такой экспириенс, что то похоже на написанное индусским менеджером, для тех должны быть космонавты а не старпомы:-))))))))[/QUOTE]
да это не менеджмент виноват.Требования многих крупных оил компаний:кэп+старпом=5 лет в море....вот и изголяются в поисках...прикололо слово "молодой".....
-
[QUOTE=ALKA;45739474]да это не менеджмент виноват.Требования многих крупных оил компаний:кэп+старпом=5 лет в море....вот и изголяются в поисках...прикололо слово "молодой".....[/QUOTE]
Требование, ойл компаний выдумывают сами ойл компании:-)))))), пять лет в сумме капитан и старпом, это скорее всего потому что таки кризис добрался и до них, точнее до транспортировщиков, да и вообще есть сведения что перевозка сырой нефти скоро здорово грохнется.
-
[QUOTE=Romik2006;45740688]да и вообще есть сведения что перевозка сырой нефти скоро здорово грохнется.[/QUOTE]
Судя по количеству строящихся ригов и разрабатываемых нефтяных месторождений, грохнется, но ещё далеко не скоро))
-
[QUOTE=seamju;45773259]Судя по количеству строящихся ригов и разрабатываемых нефтяных месторождений, грохнется, но ещё далеко не скоро))[/QUOTE]
Судя по тому что самый большой экспортер это Штаты, и то что в Штатах нашли очень большие местророждения газа и то что они в ближайшее время собираются глобально сокращать экпорт сырой нефти, то это будет довольно скоро, а вообще то я не высказал свое мнение, это выводы аналитиков которые основаны совсем не на количестве установленных ригов. Будущее за транспортировкой газа. Там скоро будет кадровый бум и кадровый дефицит.
-
[QUOTE=Romik2006;45773899]Судя по тому что самый большой экспортер это Штаты, и то что в Штатах нашли очень большие местророждения газа и то что они в ближайшее время собираются глобально сокращать экпорт сырой нефти, то это будет довольно скоро, а вообще то я не высказал свое мнение, это выводы аналитиков которые основаны совсем не на количестве установленных ригов. Будущее за транспортировкой газа. Там скоро будет кадровый бум и кадровый дефицит.[/QUOTE]
Штаты експортируют не свою нефть, точнее не ту нефть, что в Штатах добывается. Они експортируют нефть, которая добяется в Африке и Арабии, в основном. Ето тоже их нефть считается. Но это так, в целом.
Экспорт нефти закончится не скоро. Хотя бы потому, что газ не заменит нефть во многих отраслях.
Не знаю мнения каких именно экспертов вы цитируете (буду благодарен за ссылочку на источник), но выглядет полным бредом.
-
[QUOTE=seamju;45820708]Штаты експортируют не свою нефть, точнее не ту нефть, что в Штатах добывается. Они експортируют нефть, которая добяется в Африке и Арабии, в основном. Ето тоже их нефть считается. Но это так, в целом.
Экспорт нефти закончится не скоро. Хотя бы потому, что газ не заменит нефть во многих отраслях.
Не знаю мнения каких именно экспертов вы цитируете (буду благодарен за ссылочку на источник), но выглядет полным бредом.[/QUOTE]
Экспортировать свою нефть никто не может, даже марсиане, потому как эспорт это ввоз чужого (сырья, услуг и прочее....)))))) Само собой, что то что они возят из за границы, точнее экспортируют:-))))))) дает работу танкерному флоту, но так как предвидится снижение потребления экспортной нефти и замена в некоторых областях газом, отсюда и идут довольно логичные выводы, которые вы по своему разумению называете бредом, по поводу ссылок мы говорили намного раньше:-))))))))))))) Удачи:-))))))))))))
-
[QUOTE=Romik2006;45832048]Экспортировать свою нефть никто не может, даже марсиане, потому как эспорт это ввоз чужого (сырья, услуг и прочее....)))))) Само собой, что то что они возят из за границы, точнее экспортируют:-))))))) дает работу танкерному флоту, но так как предвидится снижение потребления экспортной нефти и замена в некоторых областях газом, отсюда и идут довольно логичные выводы, которые вы по своему разумению называете бредом, по поводу ссылок мы говорили намного раньше:-))))))))))))) Удачи:-))))))))))))[/QUOTE]
Не знаю, что там могут марсиане, но тут по-моему кто-то перепутал слова "экспорт" и "импорт"...
Если какая-то страна покупает что-то за границей, то это не экспорт, а ИМПОРТ!
-
[QUOTE=molar;45836199]Не знаю, что там могут марсиане, но тут по-моему кто-то перепутал слова "экспорт" и "импорт"...
Если какая-то страна покупает что-то за границей, то это не экспорт, а ИМПОРТ![/QUOTE]
Да он вообше путает всё по жизни.
[QUOTE=Romik2006;45832048]Экспортировать свою нефть никто не может, даже марсиане, потому как эспорт это ввоз чужого (сырья, услуг и прочее....)))))) Само собой, что то что они возят из за границы, точнее экспортируют:-))))))) дает работу танкерному флоту, но так как предвидится снижение потребления экспортной нефти и замена в некоторых областях газом, отсюда и идут довольно логичные выводы, которые вы по своему разумению называете бредом, по поводу ссылок мы говорили намного раньше:-))))))))))))) Удачи:-))))))))))))[/QUOTE]
Очень информативный пост. К комменту выше добавлю, что ваши выводы основаны на слухах и собственных умозаключениях и ничего общего с действительностью не имеют.
-
Ребята всем привет, подскажите пожалуйста нужно уйти 1 раз в рейс. Слышала, что сейчас это немного проблематично. Если не сложно подскажите что и как, ну и возможно есть знакомые к кому можно обратится!?
-
Здравствуйте
Пришлите Ваше резюме или апликашку на [email protected] посмотрим что можно предложить или посоветовать
-
Кто может посодействовать в открытии C1/D за вознаграждение?
-
[QUOTE=treetem;46303853]Кто может посодействовать в открытии C1/D за вознаграждение?[/QUOTE]
а чем аквасервис не вариант?
-
[B]Lena81[/B], Аквасервис предоставит контракт и агента в сша?
-
[QUOTE=treetem;46310117][B]Lena81[/B], Аквасервис предоставит контракт и агента в сша?[/QUOTE]
Представьте себе - да! :)
-
[QUOTE=treetem;46310117][B]Lena81[/B], Аквасервис предоставит контракт и агента в сша?[/QUOTE]
всегда это делал
-
Как можно уйти кадетом ( не с онма, а с училища) подскажите пожалуйста.
-
[QUOTE=Romik2006;45740688]да и вообще есть сведения что перевозка сырой нефти скоро здорово грохнется.[/QUOTE]
[QUOTE=seamju;45773259]Судя по количеству строящихся ригов и разрабатываемых нефтяных месторождений, грохнется, но ещё далеко не скоро))[/QUOTE]
[B]К свединиям тех кто говорит о "загибающейся индустрии" [/B]
Baker Hughes: Offshore rig count up by 16 in February
The international offshore rig count for February 2014 was 318, up 16 from the 302 counted in January 2014, and down 5 from the 323 counted in February 2013.
The average U.S. rig count for February 2014 was 1,769, unchanged from the count in January 2014, and up 7 from the 1,762 counted in February 2013. The average Canadian rig count for February 2014 was 626, up 122 from the 504 counted in January 2014, and down 16 from the 642 counted in February 2013.
The worldwide rig count for February 2014 was 3,736, up 138 from the 3,598 counted in January 2014, and up 57 from the 3,679 counted in February 2013.
-
Добрый вечер! Нужно уйти в рейс Ch.Off на сухарь , опыт работы больше 6 лет в должности . Отпишитесь, пожалуйста, в личку , кто может помочь .
-
[QUOTE=Ruffian;46557989]Добрый вечер! Нужно уйти в рейс Ch.Off на сухарь , опыт работы больше 6 лет в должности . Отпишитесь, пожалуйста, в личку , кто может помочь .[/QUOTE]
А в чём проблема-то? Если 6 лет в должности, то какие трудности?
-
Знакомый хочет в моря, но там никогда не был, сам он мастер-универсал (электрик,слесарь,гидравлик,сварщик), морского образования нет, опыта на море нет, 40 лет от роду. Он готов заплатить, отучиться на курсах если надо - реально ли уйти в море???
-
[QUOTE=romati;46696795]Знакомый хочет в моря, но там никогда не был, сам он мастер-универсал (электрик,слесарь,гидравлик,сварщик), морского образования нет, опыта на море нет, 40 лет от роду. Он готов заплатить, отучиться на курсах если надо - реально ли уйти в море???[/QUOTE]
А кем он хочет в море? Тушкой или чучелом:)?
ЗЫ. У кого-то есть друзья-мореманы в крыму. Я так понимаю что все их доки накрылись медным тазом и им надо будет все переделывать?
-
[QUOTE=ЦАРb;46697615]А кем он хочет в море? Тушкой или чучелом:)?
[/QUOTE]
да кем угодно, решил просто человек сменить профессию и образ жизни, а вы сразу тушка,чучело...
-
[QUOTE=romati;46698774]да кем угодно, решил просто человек сменить профессию и образ жизни, а вы сразу тушка,чучело...[/QUOTE]
"Тушка или чучело" это классика. Это анекдот про попугая. Это надо знать. Мы же в Одессе;)!
А насчет уйти - так нет ничего невозможного. Все когда то были никто и никем. Разница в том - хочет ли это он, или его жена например. Разница в том - сколько он хочет зарабатывать, сколько может позволить себе времени потратить на обучение и сколько денег..
У меня знакомый пошел в море в 41. А в 52 он уже был капитаном. Все зависит от желания и целеустремленности.
ЗЫ. Сразу забудь про "купить доки и по блату" Это закончилось. Да и готов ли он выложить 10к баксов за это? Если готов - нафиг ему то морэ?
-
И вы хотите сказать что наша комиссия на арнаутской 2б тоже не по блату сдаеться?
-
[QUOTE=ЦАРb;46698909]
ЗЫ. Сразу забудь про "купить доки и по блату" Это закончилось. Да и готов ли он выложить [B]10к баксов за это?[/B] Если готов - нафиг ему то морэ?[/QUOTE]
Я что-то пропустил в этой стране? 10К баксов сейчас, что стоит?
-
О сколько вы пропустили.....Интересно от куда такая цена? У меня дешевле.