[QUOTE=dimao77;38008154]машины во дворе точно стоять не будут.....[/QUOTE]
Только бетонные блоки на въезде могут дать гарантию в 99%.
Хотя и на бетонные блоки есть управа...
Вид для печати
[QUOTE=dimao77;38008154]машины во дворе точно стоять не будут.....[/QUOTE]
Только бетонные блоки на въезде могут дать гарантию в 99%.
Хотя и на бетонные блоки есть управа...
У нас тут тоже двор колодец, в центре не огороженная детская площадка, а вокруг машины в облипочку
а если ребенок машину поцарапает или он выезжать будет задом---он сильно увидит ребенка....а платить кто будет потом?
изначально секция А -гостевой паркинг...вот там и надо строить этот паркинг....свинство...летом все нагреется будет как сауна....
К сожалению тут это в порядке вещей,на роликах,на великах гоняют и царапают и бьют, а кто виноват?
пусть строят по заранее утвержденному плану...а то перестенки нельзя менять а паркинг на жилой дом можно менять........
А в паркинге в аренду сдавать места будут? Интересно сколько за место
[QUOTE=Mursicc;38014557]К сожалению тут это в порядке вещей,на роликах,на великах гоняют и царапают и бьют, а кто виноват?[/QUOTE]
хорошо а где детям кататься....у нас пластиковые окна---один дыбил ночью заехал на рельсы и не мог выехать до 4 часов ночи....а утром на работу а дитю в садик....или охраник через дорогу врубит музыку моя машину и до 1 ночью с товарищами по пиву...у нас возле балкона прямо машина чья то стоит--как заведется утром на прогрев.....и спасибо техническому прогрессу тогда....если у меня с балкона че упадет --- тогда извеняйте..
и я как то не понял мы ради себя и наших детей или так дают бери-бьют беги...а дети потом...вместо клуб у нас сплошная парковка--обалдеть
Так я о том же, никаких условий нет . Двор не предназначен для круглосуточной парковки, у нас тут развернуться негде и детям гулять тоже негде
[QUOTE=Mursicc;38014765]Так я о том же, никаких условий нет . Двор не предназначен для круглосуточной парковки, у нас тут развернуться негде и детям гулять тоже негде[/QUOTE]
только бетонные препятствия от 50 см высотой :)
А думаете бетонные препятствия спасут? У меня тоже машина, и ребенок тоже)))))) но я за то чтобы парковка была вне двора
[QUOTE=Mursicc;38017226]А думаете бетонные препятствия спасут? У меня тоже машина, и ребенок тоже)))))) но я за то чтобы парковка была вне двора[/QUOTE]
мне кажется многие за "вне двора"... а реально как будет? ни кто не знает.
неужто люди настолько неадекватные, что только ограждения выше 50 помогают, жалко :(
Прочитал последние пару страниц.....Вы с какой планеты?!Спуститесь на землю))))))
А подскажите, в эту субботу стройка работает?
[QUOTE=Mursicc;38019806]А подскажите, в эту субботу стройка работает?[/QUOTE]
Если я правильно понял, они работать начали 1 суббота полный рабочий день, 2 я суббота выходной - прошлая суббота была рабочей!
я вчера спрашивал ключницу она сказала в субботу работают
[QUOTE=iura2007;38019657]Прочитал последние пару страниц.....Вы с какой планеты?!Спуститесь на землю))))))[/QUOTE]
что вы имеете ввиду...мы то как раз еще на этой планете а лунную программу остановили а начали марсианскую ...это уже не для кого не секрет
я тоже за двор без машин. ни детей,ни машин не имею.но лучше дети во дворе чем машины из-за которых передвигаться будет трудно.я считаю, что если сумели заработать на квартиру и машину, то на и паркинг-гараж-стоянку будет денег.впускать машины только для разгрузки,для этого должна быть охрана.
[QUOTE=dimao77;38025792]я вчера спрашивал ключницу она сказала в субботу работают[/QUOTE]
кто бывает на стройке часто? :) можете узнать точно, будут они работать в субботу или нет. мне ехать в Одессу. не хотелось бы уткнуться в закрытые ворота, спасибо.
[QUOTE=Any Loti;38026194]я тоже за двор без машин. ни детей,ни машин не имею.но лучше дети во дворе чем машины из-за которых передвигаться будет трудно.я считаю, что если сумели заработать на квартиру и машину, то на и паркинг-гараж-стоянку будет денег.впускать машины только для разгрузки,для этого должна быть охрана.[/QUOTE]
ну здесь я с Вами не согласна, у меня машина стоимостью 5 тыс у.у примерно....я не думаю, что могу себе позволить еще и паркинг за 16..... )))))))) может в аренду сдавать места будут или на крайняк возле дома на улице припаркуюсь)))
да машины будут всегда...но надо понимать -- во дворе дети...т.е. заехал выгрузил попы и до свидания...а если ребенок поцарапал или с окна сковородка упала - тогда извиняйте..
ключница сказала что по субботам работают---если ее не будет ключ могут дать девчонки со следующего контейнера...ее телефон 0984944885
секцию Д и Г заливают стяжку...кое где не проложены трубы под отопление---соседу чуть не залили без труб
[QUOTE=dimao77;38026846]т.е. заехал выгрузил попы и до свидания...[/QUOTE]
Будьте реалистом :)
Один заедет бусом чтоб выгрузить холодильник, второй заедет газелью чтоб выгрузить гипсокартон, третий обязательно заедет седаном на неделю-другую :)
[QUOTE=multik;38027093]Будьте реалистом :)
Один заедет бусом чтоб выгрузить холодильник, второй заедет газелью чтоб выгрузить гипсокартон, третий обязательно заедет седаном на неделю-другую :)[/QUOTE]
это точно))))))) у нас тут изначально тоже не должно быть парковки, а в итоге даже расчертили места)))))))) хотя двор в 5 раз меньше чем на Средней
[QUOTE=Mursicc;38027135]это точно))))))) у нас тут изначально тоже не должно быть парковки, а в итоге даже расчертили места)))))))) [/QUOTE]
Юнипаркеры уже установили?
неа))))))
у нас тут столбики установили возле клумб, что б машины не заезжали....так их уже раз 5 за неделю сносили и снова устанавливали))))))
ну тогда это у вас еще социализм во дворе :)
та да....социализм....так паркуются что утром выехать проблема)))))) друг друга подпирают намертво)
короче, я за бетонные блоки
холодильник, в крайнем случае, и из паркинга занести можно...
а охраны во дворе не будет? может просто не пропускать для парковки... потому что мало ли мебель завезти...да и у кого ребенок маленьки...попробуй переноску потаскай на улицу к машине...а если еще и не один ребенок))))) как бы подъезд к дому необходим, но парковка - это зло)))))) а потом обижается народ, что машину за 150 штук у.е. помяли или поцарапали.....а детям пофиг сколько машина стоит...они гуляют во дворе и не задумываются пролетая между машин на велике сколько она стоит)))
[QUOTE=Mursicc;38027815]а охраны во дворе не будет? может просто не пропускать для парковки... потому что мало ли мебель завезти...да и у кого ребенок маленьки...попробуй переноску потаскай на улицу к машине...а если еще и не один ребенок))))) как бы подъезд к дому необходим, но парковка - это зло)))))) а потом обижается народ, что машину за 150 штук у.е. помяли или поцарапали.....а детям пофиг сколько машина стоит...они гуляют во дворе и не задумываются пролетая между машин на велике сколько она стоит)))[/QUOTE]
А что охрана сделает, если человек заехал "на 2 минуты", которые растянулись в месяц?
Там или перекрывать двор начисто от четырехколесных, или стоянка во дворе. Среднего не получится :)
перекрыть полностью думаю это не реально...может цепь повесить с замком и открывать только для выгрузки...после сдачи дома еще на протяжении 4-5 лет люди будут ремонты делать и вселяться.....стройматериалы, техника, мебель и все остальное как-то подвозить нужно.....
[QUOTE=Mursicc;38026400]ну здесь я с Вами не согласна, у меня машина стоимостью 5 тыс у.у примерно....я не думаю, что могу себе позволить еще и паркинг за 16..... )))))))) может в аренду сдавать места будут или на крайняк возле дома на улице припаркуюсь)))[/QUOTE]
[QUOTE=Any Loti;38026194]...паркинг-гараж-стоянку...[/QUOTE]
не всем паркинг по карману,но в округе есть стоянки или гаражи, к тому же в паркинге наверняка будет аренда, на Разумовского есть.
вот и я надеюсь на аренду))) посмотрим - жизнь покажет
[QUOTE=Mursicc;38028649]перекрыть полностью думаю это не реально...может цепь повесить с замком и открывать только для выгрузки...[/QUOTE]
Не поможет цепь :)
Всегда найдется кто-то, у кого есть или ключ, или влияние на того, у кого ключ :)
Или забор, или столбы, или бетон... Но не ниже 50 см :)
[QUOTE=Mursicc;38028649]после сдачи дома еще на протяжении 4-5 лет люди будут ремонты делать и вселяться.....стройматериалы, техника, мебель и все остальное как-то подвозить нужно..... [/QUOTE]
Паркинг находится на 1 этаж ниже внутреннего двора. Оттуда и разгружаться.
[QUOTE=multik;38028995]Не поможет цепь :)
Всегда найдется кто-то, у кого есть или ключ, или влияние на того, у кого ключ :)
Или забор, или столбы, или бетон... Но не ниже 50 см :)
Паркинг находится на 1 этаж ниже внутреннего двора. Оттуда и разгружаться.[/QUOTE]
но лифт до паркинга не ходит, и с паркинга не совсем удобный проход до 1-го этажа, особенно для габаритных грузов , однозначно против стоянки во дворе , но заезд нужен и думаю будет тк перекрытия проезда - нарушение доступа пожарным и тд (можно продумать круговое движение в одну машину и парковаться никто не сможет)
нужно все в уставе написать, и про парковку и про юнипаркеры, и про время паркови про все. если кто то позволит унипаркеры внутри колодца против устава или это не будет описано, я лично турбиной посрезаю все.
имел дело наблюдать как во второй жемчужине построены правила , парковать на длительное время можно только в далеке от сдания а для разгрузки можно и впритык к сданию, то есть сугубо гостевой паркинг , если кто то хочет на постоянной основе держать своё авто - пжалста покупайте паркинг - гараж , нет денег ,машину тогда продавайте , не моя проблема что кому то негде держать авто ,мне под окнами машина со спущеными колесами и вся в пыли не нужна.
приехал газель разрузил и досвиданья , приехал таксист выгрузил и давай удачи.
все можно описать в уставе , в других же комплексах уживаются.
в той же жемчужине мы оставили машину около дома на гостеыом , к нам подошли через 15 мин и попросили убрать авто на удаленную парковку. так что реализм в желаниях и приоритетах.
если дети во дворе играются , а тут рядом 5-ти тонный газель груженый , естественно нужно инимальная ограда для детей.
у газеля к примеру есть мертва зона, а за детьми сложно приспатРивать ежесекундно.
[QUOTE=lgor;38029453]но лифт до паркинга не ходит, и с паркинга не совсем удобный проход до 1-го этажа, особенно для габаритных грузов , однозначно против стоянки во дворе , но заезд нужен и думаю будет тк перекрытия проезда - нарушение доступа пожарным и тд (можно продумать круговое движение в одну машину и парковаться никто не сможет)[/QUOTE]
нельзя делать проезд в одну машину, приехал грузовик с материалами, и его разружают к примеру возле секции "б" а возле секции "в" довозят ванну ее просто надо забрать с грузовой машины 5 минут дела, и что вторая машина не сможет выехать пока все. разгрузят с первой машины? и еще к премеру приехали рпбочие на легковушке выгрузить инструмент - вот и уже пробка в колодце .
нельзя такие радикальные меры , мы ведь люди можем договориться , думаю если кого то попросит охранних убрать машину что описано в уставе - и что он ее не уберет ? наоборот если цепи блоки ёжики противотанковые ставить только агрессию можно вызвать и будут ставить на зло - по себе сужу ))
в уставе предусмотреть порядок работы паркинга - это как если бы в Конституции была отдельная глава о правилах торговли на рынках...
есть общее собрание - у него компетенция принимать любые решения, касающиеся порядка эксплуатации дома и прилегающей территории
решит собрание закрыть на ключ, а ключ выдать председателю - будет закрыто на ключ, и ключ будет у председателя
решит собрание, что парковка во дворе нужней - будет парковка во дворе
Про пожарных забыл, каюсь.
как все сложно
на шампанском переулке создали ОСМД каскад...даже форма есть..
ходят слухи по стройке что этот комплекс заказал стикону СБУ....посмотрим кто лапу положит на управление комплексом..
не понял у нас что уже есть осмд ?
Со стороны 2го Разумовского переулка начали укладку асфальта, залили участок дороги смолой, ровняют дорогу, стоит асфальтоукладочная техника.
На стройке все шуршит, работа кипит полным ходом.
[QUOTE=Do$;38036655]Со стороны 2го Разумовского переулка начали укладку асфальта, залили участок дороги смолой, ровняют дорогу, стоит асфальтоукладочная техника.
На стройке все шуршит, работа кипит полным ходом.[/QUOTE]
Работа, блин, кипит...она должна была закипеть еще к концу прошлого года. Япона мать, снимаю жилье по 500 у.е. каждый месяц (( переплатила уже хренову тучу денег! зла не хватает, полремонта на эти деньги можно было забацать
Про ОСМД:
Был у знакомой, увидел объявление, решил с вами поделиться!
Дом давно сдан.
http://www.stikon.od.ua/object.php?obj=23
[IMG]http://s55.radikal.ru/i150/1304/5f/baf3e913cf10.jpg[/IMG]
[QUOTE=mercury7;38038944]Про ОСМД:
Был у знакомой, увидел объявление, решил с вами поделиться!
Дом давно сдан.
[url]http://www.stikon.od.ua/object.php?obj=23[/url][/QUOTE]
что то не пойму ...какие налоги ? осмд вроде некоммерческая орг.или это не так?
[QUOTE=Any Loti;38040998]что то не пойму ...какие налоги ? осмд вроде некоммерческая орг.или это не так?[/QUOTE]
Налог на доходы нанятых сотрудников по ставке 15% (если совокупный месячный доход такого сотрудника не превышает 10 минимальных заработных плат) уплачивает именно ОСМД.
Кроме того, ОСМД уплачивает ЕСВ по каждому сотруднику.
осмд начинает расходы со дня его существования----кто нам вернет деньги за съём квартир с пониманием.....
[QUOTE=dimao77;38042839]осмд начинает расходы со дня его существования----кто нам вернет деньги за съём квартир с пониманием.....[/QUOTE]
По-моему вы путаете грешное с праведным,не нужно переносить негатив со Стикона с его задержкой сдачи комплекса на будущую организацию совладельцев многоквартирного дома,эдак вы вселившись в дом откажетесь какое-то время платить за квартиру,мотивируя это финансовыми потерями от несвоевременной сдачи.
[QUOTE=vado;38043117]По-моему вы путаете грешное с праведным,не нужно переносить негатив со Стикона с его задержкой сдачи комплекса на будущую организацию совладельцев многоквартирного дома,эдак вы вселившись в дом откажетесь какое-то время платить за квартиру,мотивируя это финансовыми потерями от несвоевременной сдачи.[/QUOTE]
вы кажется не поняли....почему осмд должно оплачивать стикону что они сдали дом не вовремя....так давайте будем отдавать долги правительства эвросоюзу---ну надо же помочь бедному правительству
Еще мне рассказали историю, председатель ОСМД - бабуля старой закалки, которая раньше командовала кооперативом, так у них семья не платила за электричество она подняла бунт на собрании и затем с электриком отрезала им свет, чем закончилось не знаю, но мне интересно законность таковых действий)
[QUOTE]Еще мне рассказали историю, председатель ОСМД - бабуля старой закалки, которая раньше командовала кооперативом, так у них семья не платила за электричество она подняла бунт на собрании и затем с электриком отрезала им свет, чем закончилось не знаю, но мне интересно законность таковых действий) [/QUOTE]
А в чем проблема? Есть услуга и ее оказали, за нее не заплатили. когда вам отключают интернет или кабельное телевидение - это нормально. А если отрезали свет - это не нормально!?
Хорошо что еще не надо делать предоплату за коммунальные услуги , например как за мобильную связь или тот же интернет!
Активность на стройке радует!
Начали монтировать двери в парадных
Огородили еще один газон или детскую площадку возле секции В
Начали класть плитку возле секции В
А вот культура рабочих на "высоте"
Одни ходят убирают, вторые что то делают после себя свинарник оставляют, третьи курят в парадных и бычки кидают. ( И пачкают уже покрашенные стены. Не уважают собственный труд
Я что-то не пойму почему такие споры по поводу парковка-непарковка во дворе. Через дорогу Средней разве не стоянка для машин?
[QUOTE=Яна Анатольевна;38066475]Я что-то не пойму почему такие споры по поводу парковка-непарковка во дворе. Через дорогу Средней разве не стоянка для машин?[/QUOTE]
+ еще через 1 квартал на ул. Картомышевской большая стоянка
и еще на крыше взлетная полоса )))
[QUOTE=GLinK87;38070926]и еще на крыше взлетная полоса )))[/QUOTE]
"Мандражируешь?-Да,когда дома никого нет..."(с):D
Покажите свежие фото двора пожалуйста! Очень интересно.
Так что там на счёт ОСМД? если дом сдастся через месяц, то мы в пролёте будем.
[QUOTE=Any Loti;38077704]Так что там на счёт ОСМД? [/QUOTE]
так вы у мужа спросите)
Давайте действовать.Чтоб не оказаться на балансе у шкуродеров...
[QUOTE=шотакойе;38077854]так вы у мужа спросите)[/QUOTE]
я думаю не только мой муж заинтересован в осмд, а другие жильцы или он 1 всё будет делать?
а остальные только писать на форуме могут?
[QUOTE=Any Loti;38078386]я думаю не только мой муж заинтересован в осмд, а другие жильцы или он 1 всё будет делать?
а остальные только писать на форуме могут?[/QUOTE]
а он что уже что-то сделал?
слушайте, не хочу ссориться с вами)
муж ваш так вообще меня игнорирует)
но первым делом он как председатель ЕГ должен собрать контакты первых инвесторов, ставших собственниками. свои предложения я озвучила дважды, он не комментирует.
так что дальше?
будем друг другу говорить что надо же что-то делать, угукать в ответ, а толку с этих разговоров?
[QUOTE=шотакойе;38078674]слушайте, не хочу ссориться с вами)
муж ваш так вообще меня игнорирует)
но первым делом он как председатель ЕГ должен собрать контакты первых инвесторов, ставших собственниками. свои предложения я озвучила дважды, он не комментирует.
так что дальше?
будем друг другу говорить что надо же что-то делать, угукать в ответ, а толку с этих разговоров?[/QUOTE]
извините конечно но у меня такое ощущение, что у вас песок застрял в местах каких-то. вам лишь бы съязвить и как раз поспорить.
я написала вопрос, НЕ К МУЖУ.с ним я могу и дома поговорить. зачем язвить?!
просто до этого что-то обсуждали и сейчас затихли.может у кого мысли какие-то новые появились.т.к. мы далеки от бумажных дел, и что вообще делать чтобы не прошляпить своё счастье и не нервничать...
[QUOTE]должен собрать контакты первых инвесторов, ставших собственниками. [/QUOTE] дом не сдан ещё, какие собственники?
[QUOTE=Any Loti;38079234]
дом не сдан ещё, какие собственники?[/QUOTE]
ну тогда какой ОСМД?
мой песок - это председатель инициативной группы, который у всех остальных спрашивает, кто что будет делать. его роль конкретно в этом заключается?
пусть едет в Стикон и у них спрашивает, что надо делать. а остальным участникам он должен сказать, что именно нужно сделать.
а то только разговор глухого с немым
[QUOTE=шотакойе;38079629]ну тогда какой ОСМД?
мой песок - это председатель инициативной группы, который у всех остальных спрашивает, кто что будет делать. его роль конкретно в этом заключается?
пусть едет в Стикон и у них спрашивает, что надо делать. а остальным участникам он должен сказать, что именно нужно сделать.
а то только разговор глухого с немым[/QUOTE]
когда было собрание нам сказали что ближе к сдаче можно уже шевелиться с осмд.
видимо вы хотите занять его место?
больно надо))
мне не интересно организовывать неорганизованных.
мультик держит руку на пульсе. ближе к сдаче - это еще не в этом месяце и даже не в следующем.
[QUOTE=шотакойе;38079629]ну тогда какой ОСМД?
а то только разговор глухого с немым[/QUOTE]
я с тобой не спал что бы быть песком в одном месте ...
именно вас дамочка , грех не игнорировать...
[QUOTE=GLinK87;38081810]я с тобой не спал что бы быть песком в одном месте ...
именно вас дамочка , грех не игнорировать...[/QUOTE]
очень мило
назначайте собрание явка обязательна...у меня с понедельника 2 недели отпуска...мне сказали я пошла сделала и т.д...если начнется сбор денег я согласена платить процентов 50- потому что моя секция не скоро сдастся...но это на благо осмд--ни в коем случаи на стикон...дом для сбу--если не успеем там разговор будет короткий....ИГ группа командуйте,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.
"дом для сбу".... это что вообще такое и как это понимать?
херней занимаетесь, товарищи :)
[QUOTE=multik;38085797]херней занимаетесь, товарищи :)[/QUOTE]
Истину глаголешь :)
[QUOTE=multik;38085797]херней занимаетесь, товарищи :)[/QUOTE]
подскажи что делать, тогда не будем хернёй заниматься :)
я к примеру юридически почти "0" целых хрен десятых.
у меня есть 2 половина дня свободная , просто задать вектор прошу ;)
[QUOTE]дом для сбу--если не успеем там разговор будет короткий[/QUOTE]
Для СБУ стикон строит на ул. Проценко
[QUOTE]ближе к сдаче - это еще не в этом месяце и даже не в следующем. [/QUOTE]
Ну я бы не стал говорить, т.к все шевелятся и собираются в мае сдать Б и В
наше общее контактное лицо в Стиконе только что в телефонном режиме подтвердил, что в мае после праздников будет сдаваться Б и В, в настоящий момент работают над техническим паспортом на дом
[QUOTE=GLinK87;38086692]у меня есть 2 половина дня свободная , просто задать вектор прошу ;)[/QUOTE]
1. Отслеживать сдачу Б-В
2. получить списки инвесторов Б-В или (что более вероятно) договориться о рассылке уведомлений силами Стикона за наш счет.
3. потихоньку собирать денег на рассылку (помойму что-то около 2000 грн. как мы прикидывали ранее).
[QUOTE=multik;38089813]1. Отслеживать сдачу Б-В
2. получить списки инвесторов Б-В или (что более вероятно) договориться о рассылке уведомлений силами Стикона за наш счет.
3. потихоньку собирать денег на рассылку (помойму что-то около 2000 грн. как мы прикидывали ранее).[/QUOTE]
А сколько нужно инвесторов собрать?
Можно как вариант, к той же ключнице - все кто приходили за ключами есть телефоны.
[QUOTE=Собака Барабака;38090455]А сколько нужно инвесторов собрать?
Можно как вариант, к той же ключнице - все кто приходили за ключами есть телефоны.[/QUOTE]
суть не в том, сколько инвесторов. а в том, чтоб самых первых, кто получит, привлечь.
[QUOTE=Собака Барабака;38090455]А сколько нужно инвесторов собрать?[/QUOTE]
Нужно разослать уведомление инициативной группы всем инвесторам секций Б и В.
Проблема в том, что процедура оформления всеми инвесторами секций Б-В собственности может растянуться на год (а то и на пять).
Как только соберется 3 человека, оформивших права, они могут создать инициативную группу.
Инициативная группа не менее чем за 14 дней до даты собрания должна разослать всем [U]собственникам[/U] уведомление о проведении собрания с указанием даты-времени-и-места.
Установить в день рассылки, кто уже собственник, а кто еще инвестор, с точностью до 100% можно только если Стикон, выдав троим первым инвесторам документы на руки, приостановит регистрацию прав собственности другим инвесторам. Это крайне неудачный путь, т.к. какие бы благие намерения не декларировались, со стороны всегда будет выглядеть как попытка трех пайщиков отсечь 197 пайщиков от участия в создании ОСМД. По-этому я лично против, хотя теоретически это возможно. Кроме того, стойкая уверенность, что такой путь создания ОСМД (если вдруг кто-то уговорит на него Стикон) закончится минимум скандалом, максимум - прокуратурой и судами. Начинать со скандала (а уж тем более - с прокуатуры/суда) не охота.
Так вот, инициативная группа, которая не знает, кто там уже собственник, а кто еще инвестор, разошлёт уведомления ВСЕМ инвесторам (около 200 объектов в секции Б-В, инвесторов может быть меньше - я не в курсе, сколько квартир продано в доме и сколько из них продано на одно лицо).
Не может знать на 100% кто еще инвестор, а кто уже собственник, и Стикон. Объясню почему: если в регистрационной службе стиконовскому юристу говорят "документы Петрова забирайте 25го", это вовсе не означает, что документы Петрова датированы именно 25м... Они могут быть датированы 20м числом. И если рассылка была сделана 21го, получается, что Петров в любой момент может пойти в суд и отменить решение о создании ОСМД, т.к. будучи собственником, не был уведомлен о дате-времени-и-месте проведения собрания.
Кроме того, мнение людей, которые еще не оформили прав собственности, но оформят его завтра, целесообразно выслушать на собрании.
Пусть закон и не дает им права голосовать, но присутствовать и высказываться они имеют полное право.
А для этого логично их уведомить.
Кстати, надо будет узнать у Стикона, сколько всего инвесторов (не проданных квартир, а именно уникальных инвесторов) в секциях Б-В. Если там, скажем 100 человек, то и цена рассылки раза в 2 уменьшится.
[QUOTE=GLinK87;38086692]подскажи что делать, тогда не будем хернёй заниматься :)
я к примеру юридически почти "0" целых хрен десятых.
у меня есть 2 половина дня свободная , просто задать вектор прошу ;)[/QUOTE]
Давай сформулируем список вопросов и в понедельник-вторник посетим офис.
Вопрос №1: количество уникальных инвесторов в секциях Б-В (для понимания, сколько нам нужно денег на рассылку).
Вопрос №2: списки инвесторов в электронной форме можно будет получить на руки или нет (чтоб понимать, как делать рассылку технически).
Вопрос №3: адреса секций Б и В (по-моему они присваиваются до БТИ).
Вопрос №4: как будет проходить оформление прав? Если я правильно понял: отдел продаж звонит инвестору и сообщает "заказывайте технический паспорт на квартиру, как получите - берите паспорт, код, ххх,хх гривен и приходите к нам в офис". Человек, который сделал техпаспорт на квартиру, приходит в офис Стикона, пишет заявление на регистрационную службу о регистрации прав, отдает техпаспорт, подписывает доверенность на кого-то из сотрудников Стикона. После этого через недели 2 человеку звонят и предлагают прийти в офис забрать свидетельство о праве собственности + вытяг о регистрации. Вопрос "А": правильно ли я понимаю схему. Вопрос "Б": можно ли человеку сразу давать контакты человека, занимающегося ОСМД, чтобы они между собой поддерживали контакт?
Дополнятей...
Для заказа техпаспорта на квартиру надо:
оригинал и копия паспорта и идентификационного,
копия справки о резервировании адреса на вашу квартиру,
копия договора купли-продажи и т.д.,
копия акта приема-передачи,
копия листов экспликации из техпаспорта и плана этажа.
а сколько нужно платить за тех. пасорт??????????????
[QUOTE=Misha_Suprun;38096232]а сколько нужно платить за тех. пасорт??????????????[/QUOTE]
Признанные АМК завышенными, но по-прежнему действующие тарифы ОМБТИ: [URL]http://www.odessa.ua/ru/acts/committee/32734/[/URL]
1к - 96 грн.
2к - 103 грн.
3к - 193 грн.
4к - 206 грн.
Срок исполнения - от 30 дней
Кому быстрее - смотрите коэффициенты внизу ссылки (к примеру, 2к за 7 дней выйдет 103*4 = 412грн.)
еще нет
за тех паспорт платит стикон мы платим только за переоформление 2%-так и в договорах
За какой техпаспорт платит стикон?
[QUOTE=dimao77;38100523]за тех паспорт платит стикон мы платим только за переоформление 2%-так и в договорах[/QUOTE]
Вроде тех.паспорт делает собственник квартиры!
[QUOTE]Если я правильно понял: отдел продаж звонит инвестору и сообщает "заказывайте технический паспорт на квартиру, как получите - берите паспорт, код, ххх,хх гривен и приходите к нам в офис". Человек, который сделал техпаспорт на квартиру, приходит в офис Стикона, пишет заявление на регистрационную службу о регистрации прав, отдает техпаспорт[/QUOTE]
[QUOTE]Для заказа техпаспорта на квартиру надо:
оригинал и копия паспорта и идентификационного,
копия справки о резервировании адреса на вашу квартиру,
копия договора купли-продажи и т.д.,
копия акта приема-передачи,
копия листов экспликации из техпаспорта и плана этажа.[/QUOTE]
Че то не сходится!
нееет бти уже работало и тех паспорт дает стикон с документами поэтому перестенки ставили...........................они..............................
[QUOTE=dimao77;38100523] мы платим только за переоформление 2%-так и в договорах[/QUOTE]
это если свой договор на другое лицо переоформить хотите
[QUOTE=dimao77;38102414]нееет бти уже работало и тех паспорт дает стикон с документами поэтому перестенки ставили...........................они..............................[/QUOTE]
Стикон делает техпаспорт всего дома, всем остальным надо сделать на свою квартиру на свое имя
[QUOTE=dimao77;38102414]нееет бти уже работало и тех паспорт дает стикон с документами поэтому перестенки ставили...........................они..............................[/QUOTE]
Перестенки не ставили в В и Б
:shine:Вообще интересно, а кто уже сделал ремонт ?
Еще сегодня обратил внимание, что в секции Б горел свет, не от переноски (вроде), в секции Б подключили электричество?
за оформление мы платим 2% а тех паспорт с документами выдает стикон........иначе ни какой сделки не будет.....почитайте договор и спросите стикон...................................................
если бы они установили счетчики и мы бы начали делать ремонт за свой счет а так будем делать за ихний
[QUOTE=dimao77;38106045]если бы они установили счетчики и мы бы начали делать ремонт за свой счет[B] а так будем делать за ихний[/B][/QUOTE]
так не все же начали делать ремонт за их счет
[QUOTE=dimao77;38105985]за оформление мы платим 2% а тех паспорт с документами выдает стикон........иначе ни какой сделки не будет.....почитайте договор и спросите стикон...................................................[/QUOTE]
dimao77 прелесть) звезда форума недвижимость) о какой сделке идет речь?
мне в стиконе сказали что мы не будем платить никаких 2%!
[QUOTE=GLinK87;38107339]мне в стиконе сказали что мы не будем платить никаких 2%![/QUOTE]
конечно не будете) забудьте))) GLinK87, я ваши советы по электрике по другим веткам ношу) забудьте про ОСМД) помогите с ремонтом плиз)))