-
[QUOTE=НАтуся-Пандуся;35135364]Уважаемые соседи!У нас 7-я парадная 12-й этаж.Квартира увеличилась на 3.9м2, по замерам бти.Что-то мало вериться,что она так увеличилась.Хотелось бы узнать,как обстоят дела у вас,может кто-то уже перемерял?[/QUOTE]
Это чистая физика! Вам в дом дали тепло (?) , а любое тело при нагревании расширяется !
Всех жителей "Тираса" С Новым Годом!
-
никто не ответил по поводу осмд ведь это важно документы уже все на руках и зарегистрированы но слышала ещё нужно где то отметиться сейчас не могу но может поручила бы соседи отзовитесь на просьбу
-
[QUOTE=pasiflor;35187500]никто не ответил по поводу осмд ведь это важно документы уже все на руках и зарегистрированы но слышала ещё нужно где то отметиться сейчас не могу но может поручила бы соседи отзовитесь на просьбу[/QUOTE]
подскажите пожалуйста,что нужно на регистрации иметь при себе? документы,заявления?вы успели за день или очереди как в кп право?
-
[QUOTE=АлисаАлиса;35189066]подскажите пожалуйста,что нужно на регистрации иметь при себе? документы,заявления?вы успели за день или очереди как в кп право?[/QUOTE]
Техпаспорт,паспорт,код,2 свидетельства,полученные в КП Право,копии всего вышеперечисленного и заполнить бланк заявления синей пастой и без ошибок(желательно распечатать его с их сайта,так как у них нет бланков,нет ксерокса и вообще все очень неудобно).Может со временем это все будет. Я приехала к открытию и до обеда сдала.Стоит 250грн,делают 14 рабочих дней.
-
[QUOTE=Галина1;35196758]Техпаспорт,паспорт,код,2 свидетельства,полученные в КП Право,копии всего вышеперечисленного и заполнить бланк заявления синей пастой и без ошибок(желательно распечатать его с их сайта,так как у них нет бланков,нет ксерокса и вообще все очень неудобно).Может со временем это все будет. Я приехала к открытию и до обеда сдала.Стоит 250грн,делают 14 рабочих дней.[/QUOTE]
спасибо огромное !
-
Никто не знает, когда будет вода?
-
на регистрацию нужно было тех паспорт и свидетельство оправе и 500 гривен и ровно за неделю зарегистрировали
-
[QUOTE=pasiflor;35074315]Будьте так добры кто подскажет если уже полностью документы на руках т. е. зарегистрировано право на собственность. я должна что то подписать на ОСМД и если надо то где и что объясните буду благодарна[/QUOTE]
собрание,голосование, заявление, регистрация...
т к этим будет заниматься тирас, думаю вам нужно сообщить им о регистрации собственности или копию свидетельства дать, и ждать объявления сборов, да вам в тирасе все расскажут, спросите у их юриста
-
скажите с счетчики уже поставили всем?
-
[QUOTE=zabunova;35200866]Никто не знает, когда будет вода?[/QUOTE]
ее разве нет?
-
у меня тоже увеличилась. странно, пришлось доплачивать. у меня 5 секция 15 этаж. приеду, сама перемерю....
-
у меня площадь уменьшилась примерно на 1 м кв., вернули деньги.
-
[QUOTE=borkin;35229449]у меня площадь уменьшилась примерно на 1 м кв., вернули деньги.[/QUOTE]
По чем вернули? можно в личку. Нам не спешат возвращать, надо опять потревожить
-
Вернули по той цене по которой покупал три года назад.
-
[QUOTE=borkin;35229449]у меня площадь уменьшилась примерно на 1 м кв., вернули деньги.[/QUOTE]
А в какой парадной?
-
[QUOTE=АлисаАлиса;35208608]скажите с счетчики уже поставили всем?[/QUOTE]
В однокомнатных водомеры должны стоять на площадке , установка от строителей .
Мы выполняли сантех.работы в двушке , нам Георгий Петрович выдал на руки ,
по первому требованию . Установили сами.
-
[QUOTE=orionflex;35244152]В однокомнатных водомеры должны стоять на площадке , установка от строителей .
Мы выполняли сантех.работы в двушке , нам Георгий Петрович выдал на руки ,
по первому требованию . Установили сами.[/QUOTE]
ясно.спасибо.мне просто говорили в конце ноября у всех все будет..не наблюдаю что-то
-
2 LITTLE ANGEL
7 парадная
-
[QUOTE=Галина1;35196758]Техпаспорт,паспорт,код,2 свидетельства,полученные в КП Право,копии всего вышеперечисленного и заполнить бланк заявления синей пастой и без ошибок(желательно распечатать его с их сайта,так как у них нет бланков,нет ксерокса и вообще все очень неудобно).Может со временем это все будет. Я приехала к открытию и до обеда сдала.Стоит 250грн,делают 14 рабочих дней.[/QUOTE]
Прошу прощения, а какие 2 свидетельства с КП Право? Просто сегодня к ним заехала, а они говорят, что сейчас делают только справку о присвоении адреса, а все остальное в министерстве юстиций на Старицкого, вот теперь возник еще вопрос, что именно делают в министерстве юстиций и какие документы актуальны на сегодня. Заехала и к ним, но там не с кем разговаривать, очереди огромные, к стендам с информацией не проберешься, села читать на сайте, вообще запуталась((( помогите, подскажите!!!!
-
На Старицкого делают: Витяг и Державне мито.
Документы принимают:
1.Заявление;
2.Сертификат о принятии дома в эксплуатацию;
3.Справку о присвоении адреса;
4.Техпаспорт;
5.Паспорт;
6.Индкод;
7.Договор ивестирования;
8.Акт приема- передачи;
9.Две квитанции об оплате.
Оригиналы и по одной копии всех документов(квитанции только копии). Пока вроде все.
-
Извините в конце ошибся- квитанции только оригиналы (копий не нужно)
-
я так понимаю это перечень документов на свидетельство
а на регистрацию,что нужно?и скажите где найти это заявление?подскажите пожалуйста
-
[QUOTE=АлисаАлиса;35256390]я так понимаю это перечень документов на свидетельство
а на регистрацию,что нужно?и скажите где найти это заявление?подскажите пожалуйста[/QUOTE]
я выше давала сайт rs-odessa.org.ua
-
[QUOTE=SergOdessa;35255163]На Старицкого делают: Витяг и Державне мито.
Документы принимают:
1.Заявление;
2.[B]Сертификат о принятии дома в эксплуатацию;[/B]
4.Техпаспорт;
5.Паспорт;
6.Индкод;
7.Договор ивестирования;
8.Акт приема- передачи;
Оригиналы и по одной копии всех документов(квитанции только копии). Пока вроде все.[/QUOTE]
это что за сертификат?
-
[QUOTE=princess-2010;35260163]я выше давала сайт rs-odessa.org.ua[/QUOTE]
я смотрела там ,что-то заявление не нашла:search:
-
Подскажите, пожалуйста, где взять такие документы:
1-Сертификат о принятии дома в эксплуатацию
2-Справку о присвоении адреса
3-Техпаспорт
Если знаете, подскажите адреса. Заранее спасибо.
-
[QUOTE=EDISSONN;35271676]Подскажите, пожалуйста, где взять такие документы:
2-Справку о присвоении адреса
3-Техпаспорт
Если знаете, подскажите адреса. Заранее спасибо.[/QUOTE]
1-понятие не имею что и зачем
2-можно было в кп право или тирас ее продавал за 400грн
3-ехпаспорт выдавался в мбти
-
[QUOTE=АлисаАлиса;35261149]я смотрела там ,что-то заявление не нашла:search:[/QUOTE]
как она мне объяснила, я так поняла, что вот здесь самое первое заявление
[url]http://rs-odessa.org.ua/mayno/samples.php[/url]
-
[QUOTE=princess-2010;35274058]как она мне объяснила, я так поняла, что вот здесь самое первое заявление
[url]http://rs-odessa.org.ua/mayno/samples.php[/url][/QUOTE]
спасибо большое
я его тоже находила ,но засомневалась )
-
скажите пожалуйста ,а номер дома 5/2 в заявление 2 это относится к номеру дома или может корпус или блок ?
тип обьекта "спільна сумісна" и "спільна часткова"?я укр языком не очень дружу не могу понять )))
извините за кучу вопросов-подскажите кто-то если не сложно))
-
[QUOTE=АлисаАлиса;35274440]скажите пожалуйста ,а номер дома 5/2 в заявление 2 это относится к номеру дома или может корпус или блок ?
тип обьекта "спільна сумісна" и "спільна часткова"?я укр языком не очень дружу не могу понять )))
[/QUOTE]
я не юрист, но могу грубо объяснить по поводу собственности, зависит от того как вы оформляете квартиру, к примеру, если вы в браке, но оформляете на себя, то это "спільна сумісна" будет собственность, а если оформляете 1/2 на себя и 1/2 на мужа то это- "спільна часткова"
если что не так, пускай юристы поправят
-
[QUOTE=INET;35275876]я не юрист, но могу грубо объяснить по поводу собственности, зависит от того как вы оформляете квартиру, к примеру, если вы в браке, но оформляете на себя, то это "спільна сумісна" будет собственность, а если оформляете 1/2 на себя и 1/2 на мужа то это- "спільна часткова"
если что не так, пускай юристы поправят[/QUOTE]
если сейчас я не в браке и оформляю только на себя,что ж тогда выбрать?
-
[QUOTE=АлисаАлиса;35276007]если сейчас я не в браке и оформляю только на себя,что ж тогда выбрать?[/QUOTE]
Ну так зачем вам этот пункт, упустите его
В заяве, как я вижу "Вид спільної власності", если она у вас не спільна- оставляете пустым
-
[QUOTE=INET;35276419]Ну так зачем вам этот пункт, упустите его
В заяве, как я вижу "Вид спільної власності", если она у вас не спільна- оставляете пустым[/QUOTE]
уже разобралась ) спасибо еще раз)!
-
Так что это за сертификат, где его брать и на сколько обязательно он нужен?
-
[QUOTE=oliklelik;35278421]1-Сертификат о принятии дома в эксплуатацию
Так что это за сертификат, где его брать и на сколько обязательно он нужен?[/QUOTE]
тоже очень интересует этот вопрос. По идее это то, что выдает ГАСК, но где мы его должны получить? В Тирасе? ИСполкоме?
-
[QUOTE=princess-2010;35282368]тоже очень интересует этот вопрос. По идее это то, что выдает ГАСК, но где мы его должны получить? В Тирасе? ИСполкоме?[/QUOTE]
Этот сертификат, а точнее его копия с мокрой печатью выдаётся в "Тирасе". Сама лично уже получила.
-
[QUOTE=SergOdessa;35255163]На Старицкого делают: Витяг и Державне мито.
Документы принимают:
1.Заявление;
2.Сертификат о принятии дома в эксплуатацию;
4.Техпаспорт;
5.Паспорт;
6.Индкод;
7.Договор ивестирования;
8.Акт приема- передачи;
Оригиналы и по одной копии всех документов(квитанции только копии). Пока вроде все.[/QUOTE]
Скажите п.9 Две квитанции - это госпошлина за оформление?
-
[QUOTE=oliklelik;35252226]Прошу прощения, а какие 2 свидетельства с КП Право? Просто сегодня к ним заехала, а они говорят, что сейчас делают только справку о присвоении адреса, а все остальное в министерстве юстиций на Старицкого, вот теперь возник еще вопрос, что именно делают в министерстве юстиций и какие документы актуальны на сегодня. Заехала и к ним, но там не с кем разговаривать, очереди огромные, к стендам с информацией не проберешься, села читать на сайте, вообще запуталась((( помогите, подскажите!!!![/QUOTE]
Мы до Нового года получили в КП Право СПС в 2-х экземплярах,но не успели его зарегистрировать в БТИ.У вас будет по-другому.
-
Соседи,подскажите пожалуйста, где вы заказывали или покупали входную дверь?Если можно,напишите их контакты.
-
кто- то уже сделал документы на квартиру?тирас занимается, но что-то долго...или это нормально?
-
была сегодня у них (ходила за сертификат о принятии дома в эксплуатацию-пачка распечатана раздают) сказали ,что уже есть жильцы которые принесли копии документов на создании осмд и перерасчет за оплату коммунальных.
а вот делают ли они..это не говорили))
-
Никто не слышал, когда дадут воду?
-
[QUOTE=zabunova;35364238]Никто не слышал, когда дадут воду?[/QUOTE]
есть вода уже несколько дней
-
[QUOTE=princess-2010;35365561]есть вода уже несколько дней[/QUOTE]
в какой секции?
-
-
[QUOTE=vitalik-d;35368234]во 2 точно нет)))[/QUOTE]
почему нет в пятницу включили
-
[QUOTE=мечников;35368292]почему нет в пятницу включили[/QUOTE]
у меня на 11 этаже нет воды каждый день проверяем, и сегодня тоже не было,
а Вы на каком этаже ?
-
[QUOTE=vitalik-d;35370000]у меня на 11 этаже нет воды каждый день проверяем, и сегодня тоже не было,
а Вы на каком этаже ?[/QUOTE]
8-й этаж подойдите в тех отдел выясните
-
У нас 7 секция 14 этаж- вообще нет....
-
[QUOTE=zabunova;35375670]У нас 7 секция 14 этаж- вообще нет....[/QUOTE]
а вы спрашивали почему в других секциях есть,а в нашей нет?
-
Нет. Я только сегодня прочитала вот на сайте, что у кого- то она вообще есть
-
[QUOTE=zabunova;35377308]Нет. Я только сегодня прочитала вот на сайте, что у кого- то она вообще есть[/QUOTE]
я когда спрашивала когда ВСЕ будет ответ был всегда один и тот же "делаем.скоро все будет"
до весны они хоть сделают )))
-
[QUOTE=мечников;35372502]8-й этаж подойдите в тех отдел выясните[/QUOTE]
спасибо сегодня подойдем )) а то люд и работают бегают за водой ))
-
Если кто продает квартиру стучите в личку.
-
1-7 этаж один стояк,8-16 другой,поэтому так получается секция одна а вода у одних есть у других нет
-
[QUOTE=gamadrilll;35382724]1-7 этаж один стояк,8-16 другой,поэтому так получается секция одна а вода у одних есть у других нет[/QUOTE]
главное ,чтоб так было не всегда-у одних есть вода,а у других нет)
-
А мы сегодня прозвонили сантехнику,узнать насчёт воды,тот сказал,что вода есть,но набрать её(т.е. включение и выключение им же воды в конкретную квартиру) будет стоить 50грн,а постоянно она в квартире пока не будет.У нас 1 секция,для ремонта,понятно,море воды уходит,сказать,что мы в восторге от стоимости предоставляемых услуг водоснабжения,так нет............
-
[QUOTE=yulchik2;35390216]А мы сегодня прозвонили сантехнику,узнать насчёт воды,тот сказал,что вода есть,но набрать её(т.е. включение и выключение им же воды в конкретную квартиру) будет стоить 50грн,а постоянно она в квартире пока не будет.У нас 1 секция,для ремонта,понятно,море воды уходит,сказать,что мы в восторге от стоимости предоставляемых услуг водоснабжения,так нет............[/QUOTE]
И как долго такое будет? Он не говорил? И почему в других секциях она бесплатно течет?( вот, на форуме кто- то писал, что в пятницу у них была вода) . Напишите, мне пожалуйста номер телефона сантехника.
-
Вообще-то воду Петров в постоянном бесплатном режиме обещал в прошлый вторник, но в итоге включили ее как раз где-то в пятницу. И она есть
-
[QUOTE=princess-2010;35392582]Вообще-то воду Петров в постоянном бесплатном режиме обещал в прошлый вторник, но в итоге включили ее как раз где-то в пятницу. И она есть[/QUOTE]
У нас нет и не было...
-
Сантехник 703-60-69.Сегодня пришёл по вызову,подключил воду за 50грн,и сказал,что теперь можно пользоваться по счётчику.
-
[QUOTE=yulchik2;35399771]Сантехник 703-60-69.Сегодня пришёл по вызову,подключил воду за 50грн,и сказал,что теперь можно пользоваться по счётчику.[/QUOTE]
Спасибо за номер телефона. Я правильно поняла- вы заплатили 50 грн за подключение воды, это единоразово и навсегда?
-
Пока да,а там,кто знает........
-
[QUOTE=glam_2000;35304946]кто- то уже сделал документы на квартиру?тирас занимается, но что-то долго...или это нормально?[/QUOTE]
Подскажите пожалуйста,если делать документы силами Тираса,то какие документы им отдаете оригиналы или ксероксы?В какие сроки они обещают сделать документы?много ли людей делают документы силами Тираса?
-
[QUOTE=ferinka83;35402781]Подскажите пожалуйста,если делать документы силами Тираса,то какие документы им отдаете оригиналы или ксероксы?В какие сроки они обещают сделать документы?много ли людей делают документы силами Тираса?[/QUOTE]
оригиналы в любом случае так как кп право требует оригинал договора и инвест. -и дают свидетельства
так что думаю тирасу тоже надо будут оригиналы
надеюсь помогла)
-
[QUOTE=АлисаАлиса;35402995]оригиналы в любом случае так как кп право требует оригинал договора и инвест. -и дают свидетельства
так что думаю тирасу тоже надо будут оригиналы
надеюсь помогла)[/QUOTE]
Спасибо за ответ. Подскажите пожалуйста,когда вы отдаете оригиналы документов,что вам в замен дают?Квитанцию или другой какой-то документы, что вы эти документы отдали на руки Тирасу или какой-либо другой компании?Простите,если так подробно все узнаю-просто есть кое-какие переживания о процессе выдачи документов
-
[QUOTE=ferinka83;35403299]Спасибо за ответ. Подскажите пожалуйста,когда вы отдаете оригиналы документов,что вам в замен дают?Квитанцию или другой какой-то документы, что вы эти документы отдали на руки Тирасу или какой-либо другой компании?Простите,если так подробно все узнаю-просто есть кое-какие переживания о процессе выдачи документов[/QUOTE]
я делала сама поэтому про тирас не скажу,в кп право отдала оригинал техпаспорта оригиналы договоров а взамен "приходите через месяц" )
некоторые люди вроде пытались требовать какой-то документ взамен ..не знаю по-моему ничего из этого не вышло
ну тьху тьху у меня прошло нормально,не задержали ,не потеряли
-
[QUOTE=АлисаАлиса;35404002]я делала сама поэтому про тирас не скажу,в кп право отдала оригинал техпаспорта оригиналы договоров а взамен "приходите через месяц" )
некоторые люди вроде пытались требовать какой-то документ взамен ..не знаю по-моему ничего из этого не вышло
ну тьху тьху у меня прошло нормально,не задержали ,не потеряли[/QUOTE]
Спасибо за ответ..А я жду документы уже месяц-от этого и переживания-делает Тирас и что-то очень долго
-
интересно ,я одна жду месяц ? или есть еще такие люди?
-
[QUOTE=ferinka83;35404681]интересно ,я одна жду месяц ? или есть еще такие люди?[/QUOTE]
Мы тоже делаем через Тирас, и ждем уже больше месяца! Не помню какого числа отдали, но где- то в числах 20 ноября. По- моему , говорили- ждать несколько месяцев!
-
[QUOTE=zabunova;35405995]Мы тоже делаем через Тирас, и ждем уже больше месяца! Не помню какого числа отдали, но где- то в числах 20 ноября. По- моему , говорили- ждать несколько месяцев![/QUOTE]
а вам показаывали уже что-то сделанное или тех.паспорт или свидетельство?
тирас вроде говорил ,что в конце декабря(как все кто сами делал) получат свидетельства
-
скажите пожалуйста,а счетчики вам ставили или вы их забрали и устанавливали ваши мастера?
-
[QUOTE=zabunova;35405995]Мы тоже делаем через Тирас, и ждем уже больше месяца! Не помню какого числа отдали, но где- то в числах 20 ноября. По- моему , говорили- ждать несколько месяцев![/QUOTE]
Ого!!!!!!несколько месяцев-это сколько?как-то настораживает...Докуметы делаются 10-14 дней рабочих,а тут-несколько месяцев ,да еще за отдельную плату....Мне говорили ,что сделают до нового года,так как оплачено ,как за быстроту....А выходит,что надо было самим делать докуметы-получилось бы быстрее и дешевле.....С Тирасом постоянно какие-то нервы....
-
[QUOTE=АлисаАлиса;35407469]а вам показаывали уже что-то сделанное или тех.паспорт или свидетельство?
тирас вроде говорил ,что в конце декабря(как все кто сами делал) получат свидетельства[/QUOTE]
Ничего не показывали,вот это и удручает...Я спрашиваю на каком хотя бы этапе документы сделаны,а мне в ответ,мол договаривались о полном пакете документов...Ждите и так уже месяц...
-
Нам тоже ничего не показывали еще. Мы им сдали деньги и документы, и больше никто не звонил -ни они нам, ни мы им.
-
[QUOTE=ferinka83;35410037]Ничего не показывали,вот это и удручает...Я спрашиваю на каком хотя бы этапе документы сделаны,а мне в ответ,мол договаривались о полном пакете документов...Ждите и так уже месяц...[/QUOTE]
мне они (когда проводили агитацию,чтоб делать через них ))) говорили,что сделают раньше чем я сама.
а так говорили тем кто через них делал говорили в конце декабря свидетельство будет как у всех.
-
Нам вообще Тирас не звонил, по поводу документов.
-
[QUOTE=АлисаАлиса;35412330]мне они (когда проводили агитацию,чтоб делать через них ))) говорили,что сделают раньше чем я сама.
а так говорили тем кто через них делал говорили в конце декабря свидетельство будет как у всех.[/QUOTE]
Мы уже должны были давно привыкнуть к тому, что то, что говорит Тирас надо делить на два.
-
[QUOTE=zabunova;35417979]Мы уже должны были давно привыкнуть к тому, что то, что говорит Тирас надо делить на два.[/QUOTE]
я не успела) квартиру я брала меньше чем полгода назад.
но все равно не доверилась)) не говорю,что они ,что-то сделают не так-просто долго...так и выходит
-
[QUOTE=АлисаАлиса;35407484]скажите пожалуйста,а счетчики вам ставили или вы их забрали и устанавливали ваши мастера?[/QUOTE]
Если у вас счётчики водяные стоят в квартире вы забираете их у Тираса и ставите сами если счётчики стоят на лестничной площадке вам тирас их ставит сам
-
не переживайте что вы отдаёте оригиналы их берут только там где надо а вообще везде берут копии поэтому нужно сделать изначально много копий и будет всё окей я делала все документы сама и стояло мне всё дешевле чем требовал тирас и 22декабря полностью всё было готово поэтому не бойтесь делайте всё сами это не так сложно как некоторые считают
-
[QUOTE=АлисаАлиса;35376975]а вы спрашивали почему в других секциях есть,а в нашей нет?[/QUOTE]
Спрашивала у сантехника, когда нам подключат воду, он сказал, что они подключают по графику, а график висит в вагончике. Обещал, что в течение 10 дней она точно будет. Мне лично он отказался подключить( за 50 грн), сказал- вы вообще понимаете, что такое вода? Что надо проверить стояки, прежде чем включть воду, чтобы не затопить квартиры. Ждемс!
-
Подскажите, кто покупал справку о присвоении адреса у тираса, ее заберают при оформлении права соб.? Ее можно использовать многократно? Если да, то может кто оформил доки поделится (за разумную цену)????
-
Ее забирают и многократно нельзя использовать, нам под каждый объект необходима была справка и тут Тирас тоже за каждую требовал не малые деньги(((
-
[QUOTE=EDISSONN;35444625]Подскажите, кто покупал справку о присвоении адреса у тираса, ее заберают при оформлении права соб.? Ее можно использовать многократно? Если да, то может кто оформил доки поделится (за разумную цену)????[/QUOTE]
[QUOTE=Unona)));35446224]Ее забирают и многократно нельзя использовать, нам под каждый объект необходима была справка и тут Тирас тоже за каждую требовал не малые деньги((([/QUOTE]
Подавала доки на эту справку в КП Право. Парень, кот. там сидит оч удивился. Говорит: А ваши все справки в строительной компании. Я говорю: Оч. хорошо. Они ихз продают по 400 грн. На что он тоже с удивленной интонацией: а вы что, хотите дешевле? Я говорю, а за что я должна платить строительной компании в данном случае? Выписал квитанцию на 120 грн
-
Да Тирас и тут хочет заработать(((
-
Вечер добрый! Кто подскажет телефон нашего электрика, доступ к счетчику необходим? Заранее очень благодарна!!!!
-
[QUOTE=oliklelik;35453740]Вечер добрый! Кто подскажет телефон нашего электрика, доступ к счетчику необходим? Заранее очень благодарна!!!![/QUOTE]
0964909797, Юра
-
Сегодня были на квартире с нашим сантехником ,у нас 3я секция .В щитке, там где поставили водомерные счетчики, проверили-повернули краник И о чудо -вода в квартире есть! Мы делаем документы через Тирас ,вчера звонили и узнали что техпаспорта сделали, а документы на право собственности еще не подали в эту новую организацию!!!!!! Обещали, что подадут на этой неделе и к середине февраля будут готовы документы. На создание ОСМД по закону нужно заявления 50% собственников и 2 месяца на оформления ОСМД, после подачи заявлений. Возникает вопрос, логичный вопрос: зачем мы все сдавали деньги в срочном порядке на отопление ,подвязывались на ремонт с Лёней от Тираса????!!!!Не кажется ли Вам Уважаемые соседи ,что с аппетитами Тираса мы- втридорого платившие за элементарные справки,лифт ,отопление,оформление документов, рискуем стать домом с самыми высокими тарифами на коммунальные услуги не только в городе но и в Украине всей
-
может не ленились бы и сами б делали люди (я понимаю работа дети -у всех это) быстрее бы создали ОСМД,а тирас будет тянуть кота за причинное и выкачивать дальше деньги.
они ж говорили что свидетельство будут готовы в конце декабря ДОКУМЕНТЫ ЗНАЧИТ БЫЛИ ПОДАНЫ?
-
[QUOTE=Светляндия;35457642]Сегодня были на квартире с нашим сантехником ,у нас 3я секция .В щитке, там где поставили водомерные счетчики, проверили-повернули краник И о чудо -вода в квартире есть! Мы делаем документы через Тирас ,вчера звонили и узнали что техпаспорта сделали, а документы на право собственности еще не подали в эту новую организацию!!!!!! Обещали, что подадут на этой неделе и к середине февраля будут готовы документы. На создание ОСМД по закону нужно заявления 50% собственников и 2 месяца на оформления ОСМД, после подачи заявлений. Возникает вопрос, логичный вопрос: зачем мы все сдавали деньги в срочном порядке на отопление ,подвязывались на ремонт с Лёней от Тираса????!!!!Не кажется ли Вам Уважаемые соседи ,что с аппетитами Тираса мы- втридорого платившие за элементарные справки,лифт ,отопление,оформление документов, рискуем стать домом с самыми высокими тарифами на коммунальные услуги не только в городе но и в Украине всей[/QUOTE]
А вы ходили, забирали свои техпаспорта у Тираса? Или вы ждете все документы и потом забрать?
-
[QUOTE=zabunova;35464685]А вы ходили, забирали свои техпаспорта у Тираса? Или вы ждете все документы и потом забрать?[/QUOTE]
если он есть,то его не отдадут.
так как для свидетельства нужен тех.паспорт
-
[QUOTE=zabunova;35455017]0964909797, Юра[/QUOTE]
Спасибо огромное
[QUOTE=Светляндия;35457642]Сегодня были на квартире с нашим сантехником ,у нас 3я секция .В щитке, там где поставили водомерные счетчики, проверили-повернули краник И о чудо -вода в квартире есть! Мы делаем документы через Тирас ,вчера звонили и узнали что техпаспорта сделали, а документы на право собственности еще не подали в эту новую организацию!!!!!! Обещали, что подадут на этой неделе и к середине февраля будут готовы документы. На создание ОСМД по закону нужно заявления 50% собственников и 2 месяца на оформления ОСМД, после подачи заявлений. Возникает вопрос, логичный вопрос: зачем мы все сдавали деньги в срочном порядке на отопление ,подвязывались на ремонт с Лёней от Тираса????!!!!Не кажется ли Вам Уважаемые соседи ,что с аппетитами Тираса мы- втридорого платившие за элементарные справки,лифт ,отопление,оформление документов, рискуем стать домом с самыми высокими тарифами на коммунальные услуги не только в городе но и в Украине всей[/QUOTE]
3 секция, а какой этаж?
, а то у нас 4-вый, и нам сегодня отказали, сказали ждать до 21-го (((((((
-
[QUOTE=АлисаАлиса;35458784]может не ленились бы и сами б делали люди (я понимаю работа дети -у всех это) быстрее бы создали ОСМД,а тирас будет тянуть кота за причинное и выкачивать дальше деньги.
они ж говорили что свидетельство будут готовы в конце декабря ДОКУМЕНТЫ ЗНАЧИТ БЫЛИ ПОДАНЫ?[/QUOTE]
А Вы уверены, что ОСМД без Вас в Вашем еще не создали???????????????
Достаточно 50% собственников у которых есть СПС на момент регистрации ОСМД. В нашем доме ("Усадьба Разумовского") для этого понадобилось 8 квартир из 400. СК и застройщик создали фиктивное ОСМД, в которое до сих пор не может вступить не один жилец в доме и передали управление домом Управляющей компании "Ренессанс", которая шантажирует весь дом отключениями, в случае неуплаты и тарифы ставит какие в голову придут.
Не ленитесь и уточните эту информацию.
Данная махинация сейчас самая распространенная среди новостроек. Собственники дома, у себя в доме как в гостях. А ОСМД из трех подставных людей управляют всем домом и заратывают десятки тысяч ежемесячно.
П.С. Почитайте тему "Усадьба Разумовского", да впрочем и многие другие.......
Наша СК специально затягивала выдачу адресных справок, чтобы у застройщика было время создать ОСМД среди своих собственников.
-
[QUOTE=Дребеденщина;35475507]А Вы уверены, что ОСМД без Вас еще не создали???????????????
Достаточно 50% собственников у которых есть СПС на момент регистрации ОСМД. В нашем доме для этого понадобилось 8 квартир из 400. СК и застройщик создали фиктивное ОСМД, в которое до сих пор не может вступить не один жилец в доме и передали управление домом Управляющей компании "Ренессанс", которая шантажирует весь дом отключениями, в случае неуплаты и тарифы ставит какие в голову придут.
Не ленитесь и уточните эту информацию.
Данная махинация сейчас самая распространенная среди новостроек. Собственники дома, у себя в доме как в гостях. А ОСМД из трех подставных людей управляют всем домом и заратывают десятки тысяч ежемесячно.
П.С. Почитайте тему "Усадьба Разумовского", да впрочем и многие другие.......
Наша СК специально затягивала выдачу адресных справок, чтобы у застройщика было время создать ОСМД среди своих собственников.[/QUOTE]
и что Вы можете предложить сделать в этой ситуации?
простите,а откуда у Вас такая информация?я не ставлю ее под сомнение-прост опервый раз слышу конкретно про этот дом такое.
такое не думаю,что мне в тирасе скажут.если это так,то это уже куда серьезнее воды по расписанию или света
я правильно поняла,Вы сделали документы и не можете вступить в ОСМД?
-
[QUOTE=АлисаАлиса;35475919]и что Вы можете предложить сделать в этой ситуации?
обсудить на форуме?
такое не думаю,что мне в тирасе скажут.если это так,то это уже куда серьезнее воды по расписанию или света
я правильно поняла,Вы сделали документы и не можете вступить в ОСМД?[/QUOTE]
Во-первых объединиться.
Во-вторых узнать у регистраторов, не регистрировалось ли по данному адресу ОСМД.
В нашем доме "Усадьба Разумовского", с прошлого декабря пытаются 100 собственников вступить в ОСМД. Председатель, он же юрист фирмы-застройщика просто теряется. ОСМД есть только на бумаге. Всем в доме управляет якобы нанятая Управляющая компания, в действительности дочернее предприятие застройщика.
Вообщем беспредел полнейший. Самое главное что если в эту кабалу уже попадешь, то выбраться оттуда очень непростое дело. . Удалось скинуть с себя эту ношу вроде в "Чудо-городе"
-
[QUOTE=Дребеденщина;35476166]Во-первых объединиться.
Во-вторых узнать у регистраторов, не регистрировалось ли по данному адресу ОСМД.
В нашем доме с прошлого декабря пытаются 100 собственников вступить в ОСМД. Председатель, он же юрист фирмы-застройщика просто теряется. ОСМД есть только на бумаге. Всем в доме управляет якобы нанятая Управляющая компания, в действительности дочернее предприятие застройщика.
Вообщем беспредел полнейший. Самое главное что если в эту кабалу уже попадешь, то выбраться оттуда очень непростое дело. . Удалось скинуть с себя эту ношу вроде в "Чудо-городе"[/QUOTE]
скажите ,а откуда Вы эти все подробности узнали?
что нужно конкретно "объединиться"?
я и не знала что такой беспредел у нас творится...портят они себе репутацию,а вроде еще один дом начинают строить-нам так сказали в офисе.(первый раз слышу ,что уже 100 человек на руках имеют документы!в тирасе говорили "чуть-чуть"!)
-
[QUOTE=АлисаАлиса;35476779]скажите ,а откуда Вы эти все подробности узнали?
что нужно конкретно "объединиться"?
я и не знала что такой беспредел у нас творится...портят они себе репутацию,а вроде еще один дом начинают строить-нам так сказали в офисе.(первый раз слышу ,что уже 100 человек на руках имеют документы!в тирасе говорили "чуть-чуть"!)[/QUOTE]
Я не из Тираса)))))))), а из "Усадьбы Разумовского". Просто написала на своем примере, что может быть.
-
[QUOTE=Дребеденщина;35477381]Я не из Тираса)))))))), а из "Усадьбы Разумовского". Просто написала на своем примере, что может быть.[/QUOTE]
ааааа))))теперь ясно)
то есть вы нас предостерегаете ?или у нас уже такое тоже есть?
что-то я запуталась)