Ребят, кто у вас профком? Или глава студсовета? Есть классная тема для студентов, думаю заинтересует многих. Касается дисконтной программы.
Вид для печати
Ребят, кто у вас профком? Или глава студсовета? Есть классная тема для студентов, думаю заинтересует многих. Касается дисконтной программы.
Ребятки, всем привет! Я выпускница нархоза этого года. Так как училась я в большинстве случаев прилежно - осталось большое количество материалов, необходимых студенту. Налетай. Отдам за вознаграждение, кому как удобно, либо едой:)), либо денюшкой, либо бартер на чтот интересное...
В наличии имеются: распечатки, конспекты, книги, материалы для подготовки к госам по экономической теории, для сдачи английского, шпоры и др. есть как печатный так и электронный вариант материала. Устраиваю небольшую материально-бартерную распродажу. Со всеми договоримся. Я с ФЕУПа, но на первых курсах много смежных дисциплин. Так что жду звонков. Всем удачи, чтоб учеба была не в напряг!)
0933739334 Руслана
[email protected]
http://vkontakte.ru/id7562113
aL1fe, ответила в личку.
Какие все корыстные) Я выкинул всю эту мукалутуру. Тк всё бесполезное. А что надо есть в книгах и в сети
[QUOTE=Corban_jum;21788341]Какие все корыстные) Я выкинул всю эту мукалутуру. Тк всё бесполезное. А что надо есть в книгах и в сети[/QUOTE]
Хахах, я экономист. Могу и даром отдать, если человеку очень надо.)) А выкидывать то, что из года в год печатается - нелогично. Это пригодится большому количеству народа. В мою макулатуру инвестировано большое количество денежных средств (ксерокс и распечатка нынче не даром даются). Посмотрите на это с экономической точки зрения, а на какое-то особое вознаграждение я не рассчитываю - порой и шоколадки достаточно.
А вообще, Вы правы, с деньгами напряг, вот и ищу пути выхода хоть какие-то. В целом могу и даром отдать то, в чем не чувствую необходимости.
[QUOTE=Русланка;21788266]aL1fe, ответила в личку.[/QUOTE]
Спасибо, получила. Смотрите личку )
Наконец взяла пробный билет по иностранным.))
[QUOTE=Русланка;21788410]Хахах, я экономист. Могу и даром отдать, если человеку очень надо.)) А выкидывать то, что из года в год печатается - нелогично. Это пригодится большому количеству народа. В мою макулатуру инвестировано большое количество денежных средств (ксерокс и распечатка нынче не даром даются). Посмотрите на это с экономической точки зрения, а на какое-то особое вознаграждение я не рассчитываю - порой и шоколадки достаточно.
А вообще, Вы правы, с деньгами напряг, вот и ищу пути выхода хоть какие-то. В целом могу и даром отдать то, в чем не чувствую необходимости.[/QUOTE]
Один вопрос. Одесситка?
[QUOTE=Oriflame;21822085]Наконец взяла пробный билет по иностранным.))[/QUOTE]
где?
[QUOTE=Oriflame;21822085]Наконец взяла пробный билет по иностранным.))[/QUOTE]
А там где Вы взяли..., случайно нельзя взять пробный билет по "Экономики предприятия"? ))
Расскажите еще раз о специальности туризм.
И еще вопрос, какую часть среди учебных дисциплин на туризме занимает математика?
Вверх
[QUOTE=Hiddenhand;21878894]Расскажите еще раз о специальности туризм.
И еще вопрос, какую часть среди учебных дисциплин на туризме занимает математика?[/QUOTE]
Очень срочно нужна инфа.
Математика на всех специальностях занимает практически одинаковое место - ибо ее изучают на 1-2 курсе и эти дисциплины нормативные, по объему часов немаленькие, но с этим, увы ничего поделать нельзя. Я не заканчивала специальность Туризм, но в целом могу сказать, что это неплохой вариант. Хотя некоторые критикуют Факультет международной экономики, к которому относится "Туризм" за то, что там меньше внимания уделяют обучению, а больше танцам и самодеятельности. Но в любом случае все зависит от того, как Вы будете относиться к собственному обучению
[QUOTE=Hiddenhand;21878894]Расскажите еще раз о специальности туризм.
И еще вопрос, какую часть среди учебных дисциплин на туризме занимает математика?[/QUOTE]
Спасибо. Жду больше ответов и мнений
Вверх
Вверх
спамить хватит в теме
[QUOTE=Таша_;21885895]Хотя некоторые критикуют Факультет международной экономики, к которому относится "Туризм" за то, что там меньше внимания уделяют обучению, а больше танцам и самодеятельности.[/QUOTE]танцами и самодеятельностью занимаются в студклубе, в котором состоит сколько человек... пятьдесят? Семьдесят?
А на всём ФМЭ около тысячи людей учатся. Числятся.
Что же вы по статистически малозначимой доле студентов судите обо всём факультете? :sarcastic:
Проблема факультета с точки зрения обучения состоит вот в чём.
[B]1)[/B] ФМЭ нахватал якобы "статусные" специальности себе - Маркетинг, Туризм, МЭО... а учить-то некому! Это не прикладная статистика или еще что-то, где из года в год мало что меняется, а всё-таки специальности, предполагающие какую-то... динамику, что ли.
Вот и получается, что на парах вместо чего-то полезного преподается плесень или что-то ну настооооолько оторванное от реальности, что аж противно.
Будущим маркетологам никто не объясняет, что в наших, не западных, реалиях главная задача маркетинга - не удовлетворить потребности потребителя, а всё-таки втюхать.
Будущим международникам никто не объясняет, что из-за кризиса половина того, что они сейчас изучают (международные финансы, например) может оказаться вообще бесполезной вещью... Впрочем, межд. финансы в Украине и сейчас бесполезны на 80%.
Будущим "турызмознавцям" никто не объясняет вообще толком ничего.
[B]2)[/B] из-за якобы "статусности" специальностей на факультет толпами валит абитура с претензией на собственную "статусность", что часто предполагает заполненность головы понтами, а не мозгами.
Не хочу никого обидеть, но контингент, например, на УЭФе и на ФМЭ временами абсолютно разный.
На ФМЭ учится намного больше одесситов, нежели приезжих (инфа 100%), что, особенно на первых курсах, порождает много косых взглядов в сторону понаехавших, особенно говорящих на суржике или болгарском.
На ФМЭ хватает не особо бедного сельского (или еще болградского, приднестровского...) быдла, поступившего только ради формулировки [I]"На маркетинге учусь, еба! ... Шо такое маркетинг? Ну, мля, это.. ну, реклама, кароче"[/I].
Также хватает не особо бедных адэситов, которые всегда опаздывают, потому что из Совиньона ехать утром - столько пробок, столько пробок...
Или:
[I]- Девушка, вы чем там занимаетесь?!
- *закатывая глаза к небу* Нуууу не могу же я писать экзамен ненакрашенная![/I]
Впрочем, то, что я описал, - оно везде :) Но лично мне есть с чем сравнивать разные факультеты.
[B]на УЭФе и на ФМЭ временами абсолютно разный.[/B] он не временами. он всегда разный. УЭФ самый скромный и забитый факультет в плане понтов, при этом один из самых сильных в плане подачи знаний, если вытерпеть всех яйцезвонов до 4го курса. Вот на 4ом можно ,наконец, по-учиться
[QUOTE=Corban_jum;21822369]Один вопрос. Одесситка?[/QUOTE]
конечно
подскажите кто знает-уже есть списки поступивших?
Кто-то сдавал вступительный немецкий на 5 курс??
ТовариСЧи!) Спасите-помогите))) Попала на маркетинг на бюджет и еще в 2 вуза, стоит ли выбирать именно его и почему, а то колбасит не по-детски, не знаю что делать, ну совсем не просто и буду безумно благодарна за помощь. Поиск поюзала - мнения очень противоречивые. Может кто сможет обобщить мнение. Я гуманитарий, творческий человек, не особо люблю точные науки. И как там преподы подскажите плиз)))
А какие другие 2 ВУЗа - озвучьте, пожалуйста, для чистоты анализа :)
[QUOTE=SUNechka;21931407]ТовариСЧи!) Спасите-помогите))) Попала на маркетинг на бюджет и еще в 2 вуза, стоит ли выбирать именно его и почему, а то колбасит не по-детски, не знаю что делать, ну совсем не просто и буду безумно благодарна за помощь. Поиск поюзала - мнения очень противоречивые. Может кто сможет обобщить мнение. Я гуманитарий, творческий человек, не особо люблю точные науки. И как там преподы подскажите плиз)))[/QUOTE]Вышмат изучать, то есть, проходить, будете. На предметы по специальности ваш вышмат никак не повлияет. То же самое с бухучетом, где можно быть семиклассником, но внимательным. :)
А так, предметы кафедры - шара. Если есть мозги и нет особого желания задротничать, преспокойно закончите со средним баллом >70 и без взяток.
[QUOTE=Таша_;21931642]А какие другие 2 ВУЗа - озвучьте, пожалуйста, для чистоты анализа :)[/QUOTE]
Водный - транспортные технологии и пищевая-ресторанно-отельный)
[QUOTE=SUNechka;21933703]Водный - транспортные технологии и пищевая-ресторанно-отельный)[/QUOTE]
Водный - не рекомендую, а пищевая и нархоз - тут думайте, что Вам ближе :)
[QUOTE=Таша_;21934195]Водный - не рекомендую, а пищевая и нархоз - тут думайте, что Вам ближе :)[/QUOTE]
Да, спасибо, чувствую, что уже определилась. По идеи маркетинг - это среднее между теми двумя вузами
[QUOTE=SUNechka;21931407]ТовариСЧи!) Спасите-помогите))) Попала на маркетинг на бюджет и еще в 2 вуза, стоит ли выбирать именно его и почему, а то колбасит не по-детски, не знаю что делать, ну совсем не просто и буду безумно благодарна за помощь. Поиск поюзала - мнения очень противоречивые. Может кто сможет обобщить мнение. Я гуманитарий, творческий человек, не особо люблю точные науки. И как там преподы подскажите плиз)))[/QUOTE]
[QUOTE=SUNechka;21933703]Водный - транспортные технологии и пищевая-ресторанно-отельный)[/QUOTE]
Честно говоря, не понимаю как можно было подавать доки на маркетинг или транспортные технологии, если у Вас нелюбовь к точным наукам и стремление к творчеству. Ну а ресторанно-отельный в Ломоносова - то такэ, как туризм в нархозе :))) (никого не хочу обидеть - просто ИМХО)
[QUOTE=Klara-Lara;21935222]Честно говоря, не понимаю как можно было подавать доки на маркетинг или транспортные технологии, если у Вас нелюбовь к точным наукам и стремление к творчеству. Ну а ресторанно-отельный в Ломоносова - то такэ, как туризм в нархозе :))) (никого не хочу обидеть - просто ИМХО)[/QUOTE]
Знаете, просто приоритеты были такими:подать на журналистику и фсё. Но так как туда просто нереально поступить на бюджет без "финансовых вливаний" я решила, что транспортные технологии- это профессия в портовом городе, а ресторанно-отельный - чтоб сбылась мечта идиота открыть свой ресто. отак от))) Нархоз. Еще вопросик: как контингент?:search:)))
[QUOTE=SUNechka;21940239]Знаете, просто приоритеты были такими:подать на журналистику и фсё. Но так как туда просто нереально поступить на бюджет без "финансовых вливаний" я решила, что транспортные технологии- это профессия в портовом городе, а ресторанно-отельный - чтоб сбылась мечта идиота открыть свой ресто. отак от))) Нархоз. Еще вопросик: как контингент?:search:)))[/QUOTE]
С контингентом все очень хорошо.(Непонятно правда,какая разница,какой контингент-вы учиться или так ,потусоваться зашли?)У вас 3 очень разные выбранные специальности.Транспортные технологии в Водном-специальность не из легких.И не для девочки (сугубо мое ИМХО))).Отельно-ресторанный-всегда интересно,где вы собираетесь потом работать и кем?Для работы в отеле обязательно нужен хороший иностранный,а вот сама специальность не обязательно должна быть узкой.Да и отелей у нас крупных,чтоб там персонал требовался,не так много.А в мини-отелях,в основном,все свои (знаю пару примеров).В ресторан-кем? Администратором?Учиться 5 лет в вузе,чтоб работать администратором -в них обычно из бывших официантов вырастают....Опять же,это личное мое мнение,но я считаю,что эта специальность-просто набор красивых слов...Не буду хвалить кафедру маркетинга в нархозе ( я другой факультет заканчивала,далекий от маркетинга))),но знаю,что учиться там нетяжело,из точных наук только математика на первых двух курсах,преподаватели,в основном,адекватные.Главное,чтоб вы потом работу хорошую нашли по специальности))
[QUOTE=РРР;21941183]С контингентом все очень хорошо.(Непонятно правда,какая разница,какой контингент-вы учиться или так ,потусоваться зашли?)У вас 3 очень разные выбранные специальности.Транспортные технологии в Водном-специальность не из легких.И не для девочки (сугубо мое ИМХО))).Отельно-ресторанный-всегда интересно,где вы собираетесь потом работать и кем?Для работы в отеле обязательно нужен хороший иностранный,а вот сама специальность не обязательно должна быть узкой.Да и отелей у нас крупных,чтоб там персонал требовался,не так много.А в мини-отелях,в основном,все свои (знаю пару примеров).В ресторан-кем? Администратором?Учиться 5 лет в вузе,чтоб работать администратором -в них обычно из бывших официантов вырастают....Опять же,это личное мое мнение,но я считаю,что эта специальность-просто набор красивых слов...Не буду хвалить кафедру маркетинга в нархозе ( я другой факультет заканчивала,далекий от маркетинга))),но знаю,что учиться там нетяжело,из точных наук только математика на первых двух курсах,преподаватели,в основном,адекватные.Главное,чтоб вы потом работу хорошую нашли по специальности))[/QUOTE]
Да, спасибо, я в принципе, того же мнения, просто поинтересовалась и благодаря советам таки определилась:good::good::rose:
[QUOTE=aL1fe;21838089]А там где Вы взяли..., случайно нельзя взять пробный билет по "Экономики предприятия"? ))[/QUOTE]
Смотрите на сайте, подходите на кафедру и узнаете!
Поступила, ребятушки! Встречайте!:D
[QUOTE=SUNechka;21955216]Поступила, ребятушки! Встречайте!:D[/QUOTE]
ха. я б так не радовался
[QUOTE=Corban_jum;21962565]ха. я б так не радовался[/QUOTE]
поясни
[QUOTE=apolo;21969882]поясни[/QUOTE]
Достаточно знать о сдачи вступительного экзамена по английскому на 5ый курс запретив пользоваться словарями на нём. При том, что ВУЗ не профильный, а уровень преподавания языка на уровне 5го класса средней школы. АМИНЬ
[QUOTE=Corban_jum;21970501]Достаточно знать о сдачи вступительного экзамена по английскому на 5ый курс запретив пользоваться словарями на нём. При том, что ВУЗ не профильный, а уровень преподавания языка на уровне 5го класса средней школы. АМИНЬ[/QUOTE]
мне вообще кажется, что английский в нархозике преподают как для людей с замедленным развитием.
[QUOTE=Daf_andrew;21970570]мне вообще кажется, что английский в нархозике преподают как для людей с замедленным развитием.[/QUOTE]
При этом сложность заданий для уровня как минимум среднего знания.
Мальчики! У меня иногда при чтении нашей темы ощущение как в телепередаче "12 злобных зрителей" - помните такая была? :) Правда у нас тут не 12, а 2 таких зрителя :) Давайте лучше просто поздравим SUNechku и всех, кто поступал или на 1 или на 5 курс с поступлением и пожелаем приятной учебы и вообще хорошего профессионального и личного будущего! :rose::rose::rose:
[QUOTE=Daf_andrew;21970570]мне вообще кажется, что английский в нархозике преподают как для людей с замедленным развитием.[/QUOTE]
Дело в том, что руководство кафедры - 75ти-летняя бабуля (надеюсь, комментарии излишни), так что о нормлаьном подходе к преподаванию и речи бытьне может. Да и все остальные преподы - иностранцев видели только в кино и на кратинках (за небольшим исключением)
[QUOTE=Таша_;21973515]Мальчики! У меня иногда при чтении нашей темы ощущение как в телепередаче "12 злобных зрителей" - помните такая была? :) Правда у нас тут не 12, а 2 таких зрителя :) Давайте лучше [B]просто поздравим SUNechku[/B] и всех, кто поступал или на 1 или на 5 курс с поступлением и пожелаем приятной учебы и вообще хорошего профессионального и личного будущего! :rose::rose::rose:[/QUOTE]
Спасибо, приятно.:shine: И по поводу инглиша: думаю, что каждый уважающий себя человек, должен заниматься языками активно - не только в ВУЗах, но и дополнительно, чем, кстати, я занимаюсь уже 6 лет. Так что язык все равно буду знать. Да и в конце-концов это ж не линвистический фак-т и ВУЗ, и не самое это вообще главное))):)
Чтобы это было самой большой проблемой))
Кто что знает про военную кафедру, интересует нынешняя обстановка
Всем привет)) кто может подсказать, на вступительном экзамене в магистратуру (английский) сколько вариантов??
в прошлом году было 5
а в этом вроде как 10
я думаю,что все поступят..в этом году недобор, недавно по телевизору видела,как ОГЭУ приглашал студентов для поступления....им денежки лишние не помешают
Поступят то все,вопрос в том куда- на бюджет или контракт?
спасибо всем отозвавшимся :)
[QUOTE=Feliz11;22178096]я думаю,что все поступят..в этом году недобор, недавно по телевизору видела,как ОГЭУ приглашал студентов для поступления....им денежки лишние не помешают[/QUOTE]
нету никакого недобора.абитуриентов меньше,но и места бюджетные тоже сократили
[QUOTE=apolo;22187949]нету никакого недобора.абитуриентов меньше,но и места бюджетные тоже сократили[/QUOTE]
я говорю про контрактников,меня бюджетные места мало интересуют
[QUOTE=apolo;22187949]нету никакого недобора.абитуриентов меньше,но и места бюджетные тоже сократили[/QUOTE]
недобор есть, при чем достаточно большой..естественно, что не на бюджетные места
Кто знает, какого числа линейка, 31 или 1? потому что во многих вузах 31
Вы так забавно написали "линейка" :) Прикольно :). Ну а что касается посвящения в студенты - оно обычно 31.08, а 1.09 - первый учебный день...
[QUOTE=Таша_;22205610]Вы так забавно написали "линейка" :) Прикольно :). Ну а что касается посвящения в студенты - оно обычно 31.08, а 1.09 - первый учебный день...[/QUOTE]
Та еще от школы отойти не могу ))
Ребята, кто поступал на магистратуру ФИНАНСОВЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ 53 группа не поделитесь росписанием))) буду очень благодарна)))
[QUOTE=Счастливая_Танюша;22552037]Ребята, кто поступал на магистратуру ФИНАНСОВЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ 53 группа не поделитесь [B]"росписанием")[/B])) буду очень благодарна)))[/QUOTE]
Грёбанный стыд. Закройте этот позорный ВУЗ((
почему чуть что, сразу вуз виноват?
писать без ошибок учат в школе
[QUOTE=lucky111;22555552]почему чуть что, сразу вуз виноват?
писать без ошибок учат в школе[/QUOTE]
школе респект!!! ахаа:rzhu_nimagu: человек зато в магистратуру поступил:rzhu_nimagu:
[QUOTE=lucky111;22555552]почему чуть что, сразу вуз виноват?
писать без ошибок учат в школе[/QUOTE]
вуз виноват, что берет таких учиться, при чем берет массово.
и обычно проблемы с орфографией у этих людей - далеко не самые главные проблемы.
[QUOTE=Daf_andrew;22555858]вуз виноват, что берет таких учиться, при чем берет массово.
и обычно проблемы с орфографией у этих людей - далеко не самые главные проблемы.[/QUOTE]
полностью согласна! Раз уж берут ,да еще и в магистратуру,пусть экзамен по русскому языку проводят.Я бы на месте работодателей человека,пишущего с ошибками,только в уборщицы и брала.А через год будет резюме с кучей ошибок,зато диплом магистра в наличии...
[QUOTE=РРР;22555951]полностью согласна! Раз уж берут ,да еще и в магистратуру,пусть экзамен по[B] русскому языку[/B] проводят.Я бы на месте работодателей человека,пишущего с ошибками,только в уборщицы и брала.А через год будет резюме с кучей ошибок,зато диплом магистра в наличии...[/QUOTE]
Справедливости ради хочу заметить, что государственный язык у нас всё еще украинский.
[QUOTE=Daf_andrew;22555858]вуз виноват, что берет таких учиться, при чем берет массово.
и обычно проблемы с орфографией у этих людей - далеко не самые главные проблемы.[/QUOTE]
Ну так не только нархоз берет таких людей учиться. При такой логике стоит закрыть все вузы этой страны, потому что в школах детей не научили грамотно писать.
[QUOTE=lucky111;22557686]Справедливости ради хочу заметить, что государственный язык у нас всё еще украинский.[/QUOTE]
Вы думаете,они по-украински правильно пишут и разговаривают? а вся жизнь и рабочие процессы протекают на русском,которому в школьной программе сейчас уделяется очень мало времени.Мы же не во Львове живем.Если вы будете работать в Одессе,знания русского языка вам пригодятся гораздо больше украинского.Справедливости ради замечу,что украинский мне еще не пригодился ни разу,хотя я им владею и грамотно пишу и на этом языке.
[QUOTE=lucky111;22557686]Справедливости ради хочу заметить, что государственный язык у нас всё еще украинский.[/QUOTE]
Вы думаете,они по-украински правильно пишут и разговаривают? а вся жизнь и рабочие процессы протекают на русском,которому в школьной программе сейчас уделяется очень мало времени.Мы же не во Львове живем.Если вы будете работать в Одессе,знания русского языка вам пригодятся гораздо больше украинского.Справедливости ради замечу,что украинский мне еще не пригодился ни разу,хотя я им владею и грамотно пишу и на этом языке.
Я ничего не думаю по этому поводу, пусть они сами думают об этом.
[COLOR="#f5deb3"]Спасибо моей школе, в которой много времени уделялось и русскому, и украинскому, за то, что я хорошо владею и тем, и другим языком.[/COLOR]
Всегда удивлялась людям!!! Молодцы обосрали меня с ног до головы!! По вашему если человек беграмотен, то это ужасный человек, у него нет никакой морали, это глупый человек! Почмеу люди в первую очередь за собой не следят??? Вы бы на себя со стороны посмотрели. Нормальный культурный человек написал бы в личку, вежливо подметив мои ошибки, а не показал какой он крутой и умный, и буд-то граммотнее всех остальных - что сделали вы!
Я и не отрицаю что с граматикой у меня не лады - так устроен мой мозг, просто у меня математический склад ума. Если вам уж так сильно хочется полукавить с моих мелких грамматических ошибок - да вперёд)))
И вуз берёт за знания, а не за граммотность!
Математический склад ума наверняка уж должен был знать о включении проверки орфографии в браузере))
[B]И вуз берёт за знания, а не за граммотность![/B]- ох если бы так)
[QUOTE=Corban_jum;22560953]Математический склад ума наверняка уж должен был знать о включении проверки орфографии в браузере))
[B]И вуз берёт за знания, а не за граммотность![/B]- ох если бы так)[/QUOTE]
нуууу если уж включать проверку орфографии в браузере, так это будет не моя граммотность,а моя сообразительность( и по секрету не знала о такой функции). но спасибо за подсказку)
[QUOTE=Счастливая_Танюша;22562729]нуууу если уж включать проверку орфографии в браузере, так это будет не моя граммотность,а моя сообразительность( и по секрету не знала о такой функции). но спасибо за подсказку)[/QUOTE]
блин, да хоть в ворде пишите, пожалейте наши глаза. гра[B]м[/B]отность и гра[B]мм[/B]атика, а не наоборот.
Филологу никто не отменял необходимости знать хотя бы основы математики, а математику - хотя бы основы грамматики и орфографии. Кстати, скажу по секрету - экономисты - х**вые математики. С математическим сладом ума идут на мехмат. Странно, что еще ни одна язва из преподавательского состава на прошлась на ваш счет.
[QUOTE=Ёлка_;22564438]блин, да хоть в ворде пишите, пожалейте наши глаза. гра[B]м[/B]отность и гра[B]мм[/B]атика, а не наоборот.
Филологу никто не отменял необходимости знать хотя бы основы математики, а математику - хотя бы основы грамматики и орфографии. Кстати, скажу по секрету - экономисты - х**вые математики. С математическим сладом ума идут на мехмат. Странно, что еще ни одна язва из преподавательского состава на прошлась на ваш счет.[/QUOTE]
в этой теме хотя бы немного обсуждается касательно Нархоза??? а то всё по глупости смотрю!!
Я так понимаю Ёлка вы тоже в вузе учитесь!!
Та вы что! Сегодня Костусев был на посвящении, прямо так официально! Все в форме, а я короче в цветном платье пришла, ну недопоняла...
[QUOTE=SUNechka;22580263]Та вы что! Сегодня Костусев был на посвящении, прямо так официально! Все в форме, а я короче в цветном платье пришла, ну недопоняла...[/QUOTE]
а, такая печалька, учиться в том же вузе, который закончил кактусев. это как клеймо прям.
[QUOTE=Daf_andrew;22580576]а, такая печалька, учиться в том же вузе, который закончил кактусев. это как клеймо прям.[/QUOTE]
Опередил меня) Это Epic Fail в одном ВУЗе учиться)
[QUOTE=Daf_andrew;22580576]а, такая печалька, учиться в том же вузе, который закончил кактусев. это как клеймо прям.[/QUOTE]
Не бросайте тапками! Я диплом писала по его монографии...Ни одного вопроса на защите (был 2007)...Наверное,никто ниче не понял)))
[QUOTE=SUNechka;22580263]Та вы что! Сегодня Костусев был на посвящении, прямо так официально! Все в форме, а я короче в цветном платье пришла, ну недопоняла...[/QUOTE]в форме? о_О с каких пор в колхозе форма? Или вы имеете в виду офиц. стиль?
Доброй ночи всем. Я жутко извиняюсь что не по теме... Я имею желание купить такие книги https://forumodua.com/showthread.php?t=1038527
Заранее спасибо и еще раз извините.
[QUOTE=Coriolan;22587521]в форме? о_О с каких пор в колхозе форма? Или вы имеете в виду офиц. стиль?[/QUOTE]
Ну в смысле белый верх, черный низ, таке...
[QUOTE=SUNechka;22601895]Ну в смысле белый верх, черный низ, таке...[/QUOTE] сегодня уже все были в джинсах, футболках и обуви на босу ногу :)
народ, скиньте фотки с посвящения, дайте поржать, тьфу, поностальгировать!
[QUOTE=Ёлка_;22612693]народ, скиньте фотки с посвящения, дайте поржать, тьфу, поностальгировать![/QUOTE]
И мне тоже пожалуйста,а лучше,добрые люди,залейте кто нибудь на файлообменник в архиве все фотки в оригинальном разрешении..Т.к. Форум урезает разрешение..
[QUOTE=Ёлка_;22612693]народ, скиньте фотки с посвящения, дайте поржать, тьфу, поностальгировать![/QUOTE]
как классно все обсырают Нархоз...
[QUOTE=gunesim;22621569]как классно все обсырают Нархоз...[/QUOTE]
у меня столько сыра нет, чтобы обсырить весь нархоз. Просто по прошествии времени на многое смотришь с иронией. Но хотелось бы посмотреть на знакомые все лица
Люди, а где раздел на сайте нархоза с перечнем дипломных (магистерских) работ? а то дизайн поменяли, ниче не понятно ..
если такой существует, конечно :)
http://library.oseu.edu.ua/ - ищите в библиотеке
Всем привет! Буду поступать в этом году. Скорее всего - в ОГЭУ на международную экономику (возможно на управление персоналом и экономику труда). Объясните, пожалуйста, перспективы этой специальности (т.е. кем я РЕАЛЬНО смогу устроится после окончания или во время учебы). А так же, если не лень, посоветуйте на какой еще перспективный ф-тет можно поступить, т.к. хочу потом пойти работать по специальности (ибо не зря же 5 лет зубрить буду?).
Всем отозвавшимся - большое спасибо.
Если Вы пойдете на управление персоналом, то будете менеджером по персоналу, то есть можете работать или в рекрутинговых агентствах, агентствах по трудоустройству, или в крупных компаниях, где есть отделы, занимающиеся наймом сотрудников. Лично по мне, особых перспектив для мужчины не вижу... Для девченок - еще туда-сюда :). В отношении международной экономики - тоже вопрос, кого там готовят, если Вы хорошо знаете язык, то в принципе достойным вариантом может стать работа в какой-нибудь международной компании опять же менеджером или кем-нибудь еще. Ну и что еще надо иметь в виду, что Ваше профессиональное будущее на 80% зависит от Вашего рвения и желания, а не от выбранного направления.
А смогу ли я с этим образованием работать, допустим, бухом? Хотелось бы узнать о всей гамме специальностей, которую открывает данный факультет.
если хочешь работать "бухом", иди на учетный факультет, не вижу смысла для этого учится на ФМЭ
Я имею в виду, насколько широкий выбор профессий после окончания этого факультета.
Так же, хотелось бы узнать о кафедре маркетинга.
[QUOTE=lucky111;22823580]если хочешь работать "бухом", иди на учетный факультет, не вижу смысла для этого учится на ФМЭ[/QUOTE]
вот как раз таки после учетного, для тебя откроется самый широкий выбор поля действия)))
работать можно кем угодно после любого факультета в нархозе.
на учетном дадут больше знаний касательно учета, но что, закончив другой факультет, эти знания нельзя самому получить за пару месяцев личного труд и упорства?
нархоз не дает ничего такого, что нельзя было бы выучить и познать самому.
поэтому идите куда больше нравится.
если знаете конкретно куда хотите - ок, выбирайте такой же факультет и специальность. не знаете - выбирайте, где приятнее и менее напряжно учиться.
Согласна с предыдущим ответом. По сути, у всех выпускников нархоза одинаковое образование - экономическое.. кто учился на учетном факультете, а кто на кредитном - работодателю совершенно без разницы, уж поверьте.
Не согласен. Учась по специальности "туризм", после окончания вы сможете работать лишь в тур. фирмах, в которых сейчас и так переизбыток кадров. Следовательно, придется работать не по специальности.
[QUOTE=Hiddenhand;22826653]Не согласен. Учась по специальности "туризм", после окончания вы сможете работать [B]лишь в тур. фирмах[/B], в которых сейчас и так переизбыток кадров. Следовательно, придется работать не по специальности.[/QUOTE]
ну это как раз потому, что туризм - не экономическая специальность
Ну вне зависимости от того, где кто будет работать,если говорить объективно наиболее "напряжно", а значит и все же более эффективно учиться на учетном и кредитном факультетах, которые дают плюс-минус чуть более глубокие знания по конкретным финансовым вопросам. Ну а если предпочтительными направлениями в будущем являются продажи, маркетинг, менеджмент, то выбирать лучше ФМЕ и ФЭУП.
кстати, кто поступил по "Украинской инициативе" в этом году.давайте знакомиться :)
а что такое Украинская инициатива?