[QUOTE=taras80;30135524]бош серии HBA испанский.[/QUOTE]
Если точнее, HBA2 и HBA4 испанский. Остальное HBA немецкой сборки.
Вид для печати
[QUOTE=taras80;30135524]бош серии HBA испанский.[/QUOTE]
Если точнее, HBA2 и HBA4 испанский. Остальное HBA немецкой сборки.
предложите вар. поверхность до 250у.е. газ контророль, автоподжиг..и.пр.
[QUOTE=Positive life;30161135]предложите вар. поверхность до 250у.е. газ контророль, автоподжиг..и.пр.[/QUOTE]
Газконтроль и автоподжиг есть во всех поверхностях. В каком цвете должна быть? ))
)))
черна я или нержавейка /чугун/60 см.
крутилки с переди ...сбоку не подходит
Помогите с выбором плиты. Совершенно не знаю какую фирму выбрать. Требования такие - 50*60см, белая, варочная поверхность газ, духовка электро. желательно чугунные решетки, чтоб была надежная, и хорошо выпекала. И цена где-то до 3800 грн
И еще сегодня в одном магазине меня убеждали что не все электро духовки способны печь, в особенности дрожжевое тесто, так ли это? Или это просто развод, чтоб продать более дорогую модель?
[QUOTE=NeMo;30042702]Здравствуйте.
Зависит от того, каков бюджет на плиту запланирован.[/QUOTE]Бюджет 2500 гр
[QUOTE=taras80;30043408]Бред на самом деле - крайне редко они ломаются, абсолютно нормальная кухонка. Но если же не хотите индезит - можно посмотреть горение, электролюкс. Нужны габариты плиты - ширина в первую очередь, а также ее цвет.[/QUOTE]Цвет без разницы а габариты 50*60
[QUOTE=djulia2008;30223139]Цвет без разницы а габариты 50*60[/QUOTE]
Ну, в таком ценовом диапазоне сложно выбрать что-то удачное, если из нормальных брендов. Недорогие плиты - это в первую голову - индезит, ханса, занусси, горение. Не увидел правда, какя духовка должна быть, поэтому дам варианты разные.
Electrolux EKK 513519W - 50/60см, газконтроль, электроподжиг, дисплей, программируемая духовка, конвекция. Но по деньгам дороже.
Zanussi ZCG 564 GW 50/60см, газ+газ, нет газконтроля, конвекции.
Zanussi ZCG 560 MX - 50/60см, электродуховка, нерж, газконтроль, электроподжиг, конвекция, гриль.
Zanussi ZCG 560 NW - 50/60см, электродуховка, нет газконтроля, электроподжиг, нет конвекции, гриль
[B]Zanussi ZCG 560 MW - 50/60см, электродуховка, газконтроль, электроподжиг, конвекция, гриль.[/B]
Gorenje G 51100AW - 50/60см, газ+газ, нет газконтроля, конвекции
Gorenje G 51100AХ - 50/60см, газ+газ, нет газконтроля, конвекции, нерж
Indesit KN3G610 SА(X) - 50/60см, электродуховка, нерж, газконтроль, электроподжиг, конвекция, гриль.
[B]Indesit KN3G620 SА (W) - 50/60см, электродуховка, газконтроль, электроподжиг, конвекция, гриль.
Indesit KN3G650 SА(W) - 50/60см, электродуховка, газконтроль, электроподжиг, конвекция, гриль, дисплей. [/B]
Если бюджет критичен, тогда выделенные позиции считал бы идеальными, если расширите - электролюкс.
[QUOTE=Sweetie;30218144]Помогите с выбором плиты. Совершенно не знаю какую фирму выбрать. Требования такие - 50*60см, белая, варочная поверхность газ, духовка электро. желательно чугунные решетки, чтоб была надежная, и хорошо выпекала. И цена где-то до 3800 грн
И еще сегодня в одном магазине меня убеждали что не все электро духовки способны печь, в особенности дрожжевое тесто, так ли это? Или это просто развод, чтоб продать более дорогую модель?[/QUOTE]
Может у продавца, что такое рассказывал, просто руки не оттуда растут?))) Все они нормально пропекают, главное пользоваться правильно режимами приготовления, да и самим устройством... В таком ценовом критерии можно посмотреть вот такие варианты
Gorenje K 57306 AW - 50/60см, электродуховка, газконтроль, электроподжиг, конвекция, гриль, телескопические направляющие, программируемая духовка, решетки - эмалированный металл, Словения, гарантия 24 мес.
Gorenje K 57364AWG - 50/60см, электродуховка, газконтроль, электроподжиг, конвекция, гриль, телескопические направляющие, программируемая духовка, решетки - чугун, Словения, гарантия 24 мес.
Gorenje K 779 W - аналог K 57364AWG, но с другим расположением дисплея и ручек, но без чугуна. 50/60см, электродуховка, газконтроль, электроподжиг, конвекция, гриль, телескопические направляющие, программируемая духовка, Словения, гарантия 24 мес.
AEG 47345 GM-WN - 50/60см, электродуховка, газконтроль, электроподжиг, конвекция, гриль, направляющие, программируемая духовка, решетки - эмалированный металл, Румыния, гарантия 12 мес. Немного проще укомплектована, чем Горение, но объем духовки 61 литр против 50-53.
Подскажите где купить венчик для блендера Браун, чтоб не ждать пока закажет сервис-центр?
В поиске газового духового шкафа, очень понравился Hotpoint-Ariston FHR G (OW), нигде не могу найти его в продаже, может, кто видел?
Еще нашла интересные Nardi FRX 4 MB A, Simfer B 6002 YGRO и очень понравился Korting OGG 741 RI
кто пользовался, какие отзывы?
[QUOTE=Ans;30253295]В поиске газового духового шкафа, очень понравился Hotpoint-Ariston FHR G (OW), нигде не могу найти его в продаже, может, кто видел?
Еще нашла интересные Nardi FRX 4 MB A, Simfer B 6002 YGRO и очень понравился Korting OGG 741 RI
кто пользовался, какие отзывы?[/QUOTE]
Koerting годится, остальное - мусор.
[QUOTE=NeMo;30253709]Koerting годится, остальное - мусор.[/QUOTE]
В Украине реально его найти?
[QUOTE=Ans;30253940]В Украине реально его найти?[/QUOTE]
Как-то встречал на одном украинском портале.
То ли в Харькове, то ли в Днепре. Уже не помню.
А [URL="http://www.smeg.ua/catalogue.aspx"]SMEG[/URL], [URL="http://www.teka.com/products/index/8"]Teka[/URL] не нравятся? Их найти реальней.
на газовые SMEG цена кусается, в teka нашла только одну - под кухню не подходит :( ищу под ретро газовую в беж. цвете в районе 500уе
[QUOTE=taras80;30135524]Насколько я помню - Вирпул итальянский, бош серии HBA испанский.[/QUOTE]
В финале победила Испания - беру Бош!
Какую вытяжку посоветуете
Встраиваемая, 50 см. площадь 12-15 м квадратных. [B]как можно более тихая. [/B]
И главное, доступная у нас.
[QUOTE=Ans;30258177]на газовые SMEG цена кусается, в teka нашла только одну - под кухню не подходит :( ищу под ретро газовую в беж. цвете в районе 500уе[/QUOTE]
Газовую - это зря. Пропустите всё удовольствие от приготовления.
Не берите газовую! я тоже очень очень долго раздумывала, но взяв электро после десятилетий использования газовой - я отдыхаю - она печет))))) и воздух в квартире чистый. Домашние даже не всегда в курсе пеку что-то или нет)))) как вспомню смрад от газовой аш вздрогну.... Ну и температура воздуха повышается при использовании электрической духовки максимум на градус или два)))
Я прошу прошения, но использовать электрическую духовку при наличии газа, мне кажется экономически не выгодно. Или современные достижения уже отменяют это?
[QUOTE='[bdv];30274191']Я прошу прошения, но использовать электрическую духовку при наличии газа, мне кажется экономически не выгодно. Или современные достижения уже отменяют это?[/QUOTE]
Тут уже считали неоднократно. Получается на 20 грн в месяц дороже.
А разница намного более полярна. И качество выпечки несравнимо лучше.
Аккуратная, правильная конвекция вместо костра. Продукты сгорания газа
не попадают в приготавливаемое блюдо. Точное, чёткое управление.
[QUOTE='[bdv];30274191']Я прошу прошения, но использовать электрическую духовку при наличии газа, мне кажется экономически не выгодно. Или современные достижения уже отменяют это?[/QUOTE]
[QUOTE=NeMo;30274339]Тут уже считали неоднократно. Получается на 20 грн в месяц дороже.
А разница намного более полярна. И качество выпечки несравнимо лучше.
Аккуратная, правильная конвекция вместо костра. Продукты сгорания газа
не попадают в приготавливаемое блюдо. Точное, чёткое управление.[/QUOTE]
У меня старая, хоть и Бош, газовая плита. Сейчас я пользуюсь только комфорками, рядом же около года стоит электродуховка /спасибо NeMo /. Разницу между обеими духовками ощутила в полной мере.
Когда включила новую духовку в первый раз, пошла к счётчику посмотреть на скорость вращения диска. Думала, что вообще не увижу той красной чёрточки из-за скорости вращения :-) И была приятно удивлена неспешными оборотами... Мой старый советский утюг и то сильнее заставляет крутиться счётчик.
[QUOTE='[bdv];30262495']Какую вытяжку посоветуете
Встраиваемая, 50 см. площадь 12-15 м квадратных. [B]как можно более тихая. [/B]
И главное, доступная у нас.[/QUOTE]
А 60 см не становится?
[QUOTE=Spin;30297040]А 60 см не становится?[/QUOTE]
Нет, так как это встраиваемая в шкаф, с местом именно под 50 см вытяжку.
60 см, я физически прицепить там не смогу
Добрый день. Течет холодильник, вот такой
[url]http://market.yandex.ua/model.xml?modelid=4943438&hid=90594[/url]
вроде всё работает нормально, а течет, по стенкам всё вниз в корзины.... Что это может быть, раньше такого не было.
[QUOTE=_Sanyok_;30301696]Добрый день. Течет холодильник, вот такой
[url]http://market.yandex.ua/model.xml?modelid=4943438&hid=90594[/url]
вроде всё работает нормально, а течет, по стенкам всё вниз в корзины.... Что это может быть, раньше такого не было.[/QUOTE]
По задней стенке должно течь, но не в корзины, а в дренажное отверстие,
которое расположено на задней стенке. Видимо оно забилось. Проверьте.
Ребята, кто-то покупал технику в инет-магазине [B]ТехноРай[/B]? Какие будут отзывы, особенно интересует предоставляемая гарантия, не на словах ли только? Что-то нигде в интернете не могу мнений об этом магазине найти, а знаю, что многие пользуются его услугами...
можно цену на поверхность газовую Ariston РН 640 MS BK .с современными ручками.с газконтролем
[QUOTE=Byblik;30342637]Всем доброй ночи :)
Кто-то спит,а кто-то рыщет в инете в поисках отзывов :laugh:
[/QUOTE]
У меня первый холодильник шириной 70см, второй - 60. И очень проигрывает по вместимости, хоть и выше. Но мне надо было впихнуть холодильник в узкий проём, иначе брала бы только широкий :-)
[QUOTE=Byblik;30342637]Всем доброй ночи :)
Кто-то спит,а кто-то рыщет в инете в поисках отзывов :laugh:
Вообщем,присмотрела пару позиций для будущей кухни.
Понятное дело,самое важное условие-вложиться в бюджет.
Но не менее важны и характеристики техники, поэтому выбиралось по моим требованиям и по отзывам покупателей :)
Выбрала вот что:
1.холодильник [URL="http://bt.rozetka.com.ua/14501/p14501/#tab=characteristics"]LIEBHERR C 4023[/URL]
Видела вживую,все понравилось,в магазинах цена на него почти на 1500 грн выше, и поэтому решили заказывать на Розетке,
хотя и это будет первый опыт (дай Бог,удачный:))
2.посудомойка [URL="http://bt.rozetka.com.ua/ru/products/details/BT39208/index.html#tab=characteristics"]SAMSUNG DM-M59AHC[/URL]
Очень мне нравится,но в магазинах не нашла вообще никакой модели посудомоек Самсунг:nea:,
отзывы же в инете хорошие на нее.
Нашла на одесском сайте [URL="http://technosite.com.ua/product/bestes425f60w/?utm_source=market.yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=price"]technosite.com.ua[/URL] и [URL="http://komplekt.od.ua/product/best-es-425-f-60-wh/"]komplekt.od.ua/[/URL]
Ни там,ни там ничего не брала и только ищу.
Вообщем-то,пользуюсь не первый год микроволновкой Самсунг и очень довольна,так что надеюсь,что и посудомойка этой же фирмы не огорчит :)
3.ну и вытяжка [URL="http://market.yandex.ua/model.xml?modelid=1639019&hid=90581"]Best ES 425 WH 60[/URL]
Я давно читала эту темку и знала что надо что-то искать этой фирмы.
Эта нравится тем,что выдвижная,главное,что белая (очень мало нашла вытяжек белых,все почти в металлике:search:)
Вживую ее не видела,увы,по магазинам есть Пирамида,Ханса,Ката и пр.Мне ничего там не понравилось вовсе :sad_anim:
Что скажете,господа знатоки?:)[/QUOTE]
Liebherr болгарской сборки лучше брать поближе к дому. Вытяжка отличная, правда дорогая.
[QUOTE=NeMo;30342919]Liebherr болгарской сборки лучше брать поближе к дому. Вытяжка отличная, правда дорогая.[/QUOTE]
100% - учитывая очень тоскливый сервис на местах, а также [URL="http://www.e-katalog.com.ua/opinion_ie.php?resolvedName_=LIEBHERR-C4023"]качество работы[/URL] самих аппаратов, везти его из Киева - крайне противоречивое решение...Особенно в свете того, сколько еще и доставка встанет - от 300 грн, да и еще забрать со Стуса... В эти деньги его в Одессе спокойно купить можно. Честно говоря, при небольшой доплате можно взять 2хкомпрессорный бош 39Z25 - надежнее в работе, да и по сервису куда менее геволтный аппарат.
Что касается посудомойки - ни сталкивался я с самсунгами, по стиралкам, за редким исключением, только головняк, а вот по посудомойкам...
[QUOTE=Byblik;30348082]Я его смотрела,вроде такой себе, не узкий :shine:
Мне 10 см роли не играют,стенку мы еще не заказывали,поэтому гляну еще раз, спасибо :)
Тогда переплата по холодильнику выходит почти 1500 грн,просто как-то жалко...Но в свете ваших с Тарасом советов я еще раз подумаю,ибо покупается техника не каждый день...
Спасибо большое,Миша!
Хорошо,что вытяжку одобрили,хоть где-то я не прогадала :)
Мдаа..Почитала я отзывов и как-то стало нехорошо :rolleyes:Спасибо за ссылку,есть над чем подумать..
Где его можно спокойно купить за эти деньги?
А вот про бошевские холодильники я слышала нехорошие вещи,вот теперь поди выбери :search:
А насчет посудомойки подумаю,в личку уже написали не очень хрошие отзывы..
Мне в магазине советовали посудомойки ВЕКО еще,но я даже не смотрела...
П.С.В этом e-katalog самсунг посудомоек даже нет...[/QUOTE]
На бошевские холодильники российской сборки гораздо меньше жалоб, чем на болгарский либхерр. А по посудомойкам можно обратить внимание на Whirlpool.
[QUOTE=Byblik;30348082]Я его смотрела,вроде такой себе, не узкий :shine:
Мне 10 см роли не играют,стенку мы еще не заказывали,поэтому гляну еще раз, спасибо :)
Тогда переплата по холодильнику выходит почти 1500 грн,просто как-то жалко...Но в свете ваших с Тарасом советов я еще раз подумаю,ибо покупается техника не каждый день...
Спасибо большое,Миша!
Хорошо,что вытяжку одобрили,хоть где-то я не прогадала :)
Мдаа..Почитала я отзывов и как-то стало нехорошо :rolleyes:Спасибо за ссылку,есть над чем подумать..
Где его можно спокойно купить за эти деньги?
А вот про бошевские холодильники я слышала нехорошие вещи,вот теперь поди выбери :search:
А насчет посудомойки подумаю,в личку уже написали не очень хрошие отзывы..
Мне в магазине советовали посудомойки ВЕКО еще,но я даже не смотрела...
П.С.В этом e-katalog самсунг посудомоек даже нет...[/QUOTE]
Жалоб на российский бош не было, и надеюсь не будет, аппараты отличные, а в двухкомпрессорном еще и компрессора стоят Dunfoss Secop словацкой сборки, а не китайские. Они могут быть по виду проще, но в надежности получше. А по посудомойкам есть хорошие варианты и у электролюксов также - и моделей немало.
Добрый день! Нужна плита газ/газ 60*60 Хотелось бы газ- контроль поверхности( если с ним не бывает проблем, посоветуйте, нужен ли он), ящик, можно электроподжиг , расчитываю на +- 3000 гр. Подскажите какую фирму и модель взять. В магазинах советуют beko, но почитав поняла что не стоит.
[QUOTE=карапузы;30356564]Добрый день! Нужна плита газ/газ 60*60 Хотелось бы газ- контроль поверхности( если с ним не бывает проблем, посоветуйте, нужен ли он), ящик, можно электроподжиг , расчитываю на +- 3000 гр. Подскажите какую фирму и модель взять. В магазинах советуют beko, но почитав поняла что не стоит.[/QUOTE]
С бюджетом 3000 лучше уж Беко)) Немного добавить и уже Горенье, Бош.
Не сравнить пользование газовой духовки и электро.Я- за электро,хотя в доме газ.!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[QUOTE=Spin;30391541]С бюджетом 3000 лучше уж Беко)) Немного добавить и уже Горенье, Бош.[/QUOTE]
А как насчёт этих моделек, вроде отзывы ничего
Hansa FCGW 66002010
ZANUSSI ZCG-664 GW
[QUOTE=карапузы;30391929]А как насчёт этих моделек, вроде отзывы ничего
Hansa FCGW 66002010
ZANUSSI ZCG-664 GW[/QUOTE]
Тогда Занусси, только ее дизайн уж больно простоват.
[QUOTE=Spin;30391962]Тогда Занусси, только ее дизайн уж больно простоват.[/QUOTE]
Спасибо за совет, я тоже склоняюсь к ZANUSSI,только хочется посмотреть её в живую. Но в магазинах её не видела почему-то.
[QUOTE=карапузы;30392245]Спасибо за совет, я тоже склоняюсь к ZANUSSI,только хочется посмотреть её в живую. Но в магазинах её не видела почему-то.[/QUOTE]
Если уж написано +-3000, то можно купить нормальную плиту, с єлектроподжигом, газконтролем, программируемой духовкой.
Indesit KN 6G660 SA(W)
Indesit KN 6G66 SA(X)
[QUOTE=taras80;30395873]Если уж написано +-3000, то можно купить нормальную плиту, с єлектроподжигом, газконтролем, программируемой духовкой.
Indesit KN 6G660 SA(W)
Indesit KN 6G66 SA(X)[/QUOTE]
Индезит на свои деньги вполне неплохой вариант.
[QUOTE=Spin;30397508]Индезит на свои деньги вполне неплохой вариант.[/QUOTE]
ну уж получше первых двух))) вопрос то в том, что при отходе в 200-300 грн от бюджета, аппараты все-таки немного получше))
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто-то имел дело с электрическими плитками двухконфорочными? Нам нужна как временный вариант в квартиру, пока кухню не обставим. Готовлю я не так часто, но хотелось бы, чтоб суп можно было сварить в те же сроки, что и на газовой, а не за 5 часов. Вот типа [URL="http://nadavi.com.ua/descr/ves/v-cp2/descr-39.php"]такой[/URL] нормально будет?
[QUOTE=Euforia;30404844]Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто-то имел дело с электрическими плитками двухконфорочными? Нам нужна как временный вариант в квартиру, пока кухню не обставим. Готовлю я не так часто, но хотелось бы, чтоб суп можно было сварить в те же сроки, что и на газовой, а не за 5 часов. Вот типа [URL="http://nadavi.com.ua/descr/ves/v-cp2/descr-39.php"]такой[/URL] нормально будет?[/QUOTE]
Зачем такая дорогая ?? Мы на троих , пока кухни нет , пользуемся такой [URL="http://m.ua/desc/saturn-st-ec1160/"]http://m.ua/desc/saturn-st-ec1160/[/URL] уже 3 месяца , только SUPRA называется , покупали в РЕАЛе за 190 грн
[QUOTE=Nobilis;30405193]Зачем такая дорогая ?? Мы на троих , пока кухни нет , пользуемся такой [URL="http://m.ua/desc/saturn-st-ec1160/"]http://m.ua/desc/saturn-st-ec1160/[/URL] уже 3 месяца , только SUPRA называется , покупали в РЕАЛе за 190 грн[/QUOTE]
И как она по мощности? Быстро на ней блюда готовятся?
[QUOTE=Euforia;30405626]И как она по мощности? Быстро на ней блюда готовятся?[/QUOTE]
Каждая конфорка по 1 кВт. Не так , как на газе , но приемлемо , кастрюля на 2 л закипает за минут 10-15 ... Мы готовим раз - два в день и плита не напрягает ..
[QUOTE=Nobilis;30405755]Каждая конфорка по 1 кВт. Не так , как на газе , но приемлемо , кастрюля на 2 л закипает за минут 10-15 ... Мы готовим раз - два в день и плита не напрягает ..[/QUOTE]
Спасибо большое, посмотрю бюджетные варианты))
[QUOTE=Nobilis;30405193]Зачем такая дорогая ?? Мы на троих , пока кухни нет , пользуемся такой [URL]http://m.ua/desc/saturn-st-ec1160/[/URL] уже 3 месяца , только SUPRA называется , покупали в РЕАЛе за 190 грн[/QUOTE]
Между ними разница пропасть. Стеклокерамика гораздо быстрее нагревается,
а чугунные блины доооолго сначала разогревают воздух в кухне, бодро накручивая
счётчик электроэнергии, а только потом на них можно готовить. Изменить режим
температурный на блинах практически нереально. Это происходит, но ооочень по-эстонски. Стеклокерамика в этом смысле гораздо лучше.
PS: А ещё лучше индукция. Она вообще работает быстрее, чем газовые даже.
В этом плане рекомендую обратить внимание на украинскую марку Меридиан.
[QUOTE=NeMo;30406540]Между ними разница пропасть. Стеклокерамика гораздо быстрее нагревается,
а чугунные блины доооолго сначала разогревают воздух в кухне, бодро накручивая
счётчик электроэнергии, а только потом на них можно готовить. Изменить режим
температурный на блинах практически нереально. Это происходит, но ооочень по-эстонски. Стеклокерамика в этом смысле гораздо лучше.
PS: А ещё лучше индукция. Она вообще работает быстрее, чем газовые даже.
В этом плане рекомендую обратить внимание на украинскую марку Меридиан.[/QUOTE]
Спасибо)) я просто на таких блинах в общаге готовила, убавить температуру действительно ооочень сложно)
Речь шла о временном использовании . Временно можно и на блинах готовить , потом не жалко выбросить ..
Хотелось бы услышать [B]мнения пользователей о холодильниках Хитачи[/B] ... подумываю купить модель до 6000 грн. Особенно интересует фреш-зона, она в них без регулятора влажности - насколько это существенно при хранении продуктов?
Может посоветуете холодильник других надежных марок?
[QUOTE=Nobilis;30407229]Речь шла о временном использовании . Временно можно и на блинах готовить , потом не жалко выбросить ..[/QUOTE]
Нет ничего более постоянного, чем временное)) хотелось бы все-таки купить нормальную плитку и не нервничать))
[QUOTE=Euforia;30409330]Нет ничего более постоянного, чем временное)) хотелось бы все-таки купить нормальную плитку и не нервничать))[/QUOTE]
Купите мультиварку, сможете не только супчики варить, но и выпечкой баловаться
[QUOTE=Ksusha56;30410595]Купите мультиварку, сможете не только супчики варить, но и выпечкой баловаться[/QUOTE]
+1. Кстати тоже вариант. Жарить в ней можно, варить - тем более. Или аэрогриль.
[QUOTE=Ksusha56;30410595]Купите мультиварку, сможете не только супчики варить, но и выпечкой баловаться[/QUOTE]
А жарить как?))
[QUOTE=NeMo;30410798]+1. Кстати тоже вариант. Жарить в ней можно, варить - тем более. Или аэрогриль.[/QUOTE]
У нас есть аэрогриль)) врагу не пожелаешь, нифига не пропекается))
[QUOTE=Euforia;30411168]У нас есть аэрогриль)) врагу не пожелаешь, нифига не пропекается))[/QUOTE]
Есть два вида аэрогрилей. Одни работают, а вторые не работают.
Те, что не работают, приблизительно раза в два дешевле тех, которые работают.
Форма у них похожа, но технически это "две большие разницы" %))
[QUOTE=NeMo;30411268]Есть два вида аэрогрилей. Одни работают, а вторые не работают.
Те, что не работают, приблизительно раза в два дешевле тех, которые работают.
Форма у них похожа, но технически это "две большие разницы" %))[/QUOTE]
Не знаю, не я покупала))
Кто знает, когда у нас появится в продаже [URL="http://www.electrolux.ru/Products/Приготовление/Духовые_шкафы/Духовые_шкафы/EOB3430COW"]эта духовка [/URL] или может она есть? Если да, то нужна цена.
З.Ы. Простите, что долго вас мучаю, но я уже вот-вот с заказом буду. Осталось уверенно определиться во всем.
[QUOTE=oushAnn;30412872]Кто знает, когда у нас появится в продаже [URL="http://www.electrolux.ru/Products/Приготовление/Духовые_шкафы/Духовые_шкафы/EOB3430COW"]эта духовка [/URL] или может она есть? Если да, то нужна цена.
З.Ы. Простите, что долго вас мучаю, но я уже вот-вот с заказом буду. Осталось уверенно определиться во всем.[/QUOTE]
Новые поверхности уже начали заходить, духовки пока такой не было, думаю будут через недели 2-3...
[QUOTE=taras80;30415746]Новые поверхности уже начали заходить, духовки пока такой не было, думаю будут через недели 2-3...[/QUOTE]
О, столько я как-раз могу подождать. Я правильно поняла, что цена где-то под 4 000 грн!??? Помните, пожалуйста про меня - как только так сразу пишите.
Добрый день! Подскажите, как в уходе чёрная эмалированная варочная поверхность газовая. Присмотрели Bosch PBP613B90E. Кто-то может что-то сказать о ней?
[QUOTE=Giora;30419133]Добрый день! Подскажите, как в уходе чёрная эмалированная варочная поверхность газовая. Присмотрели Bosch PBP613B90E. Кто-то может что-то сказать о ней?[/QUOTE]
Абсолютно нормальная поверхность, поверхность не глянцевая, а матовая, вытирается сравнительно легко - то есть по уходу проблем нет никаких. Своеобразное расположение ручек - это уже нюанс, а так - ничего плохого сказать нельзя.
Есть аналогичная поверхность Electrolux EHG6833R - в пределах тех же денег она будет с турбогорелкой, ну и обычное расположение ручек, как по мне - удобней.
Спасибо!
[QUOTE=Giora;30419133]Добрый день! Подскажите, как в уходе чёрная эмалированная варочная поверхность газовая. Присмотрели Bosch PBP613B90E. Кто-то может что-то сказать о ней?[/QUOTE]
Из каких соображений выбрали именно чёрную эмаль? Она же маркая. На ней каждая крошка и пятнышко, как дырка на картине. Или был опыт и это устраивает?
Здравствуйте,нужен совет, уже голову сломали с выбором эл. чайника бюджет 550 грн. Брали пол года назад Tefal BI 7625, сломался и ремонту не подлежит,слава богу по гарантии. Понимаю вопрос мелкий по стоимости, но надоело по ремонтам бегать. Заранее спасибо!
[QUOTE=Зарченок;30429490]Здравствуйте,нужен совет, уже голову сломали с выбором эл. чайника бюджет 550 грн. Брали пол года назад Tefal BI 7625, сломался и ремонту не подлежит,слава богу по гарантии. Понимаю вопрос мелкий по стоимости, но надоело по ремонтам бегать. Заранее спасибо![/QUOTE]
А что сломалось и какая модель?
[QUOTE=Зарченок;30429490]Здравствуйте,нужен совет, уже голову сломали с выбором эл. чайника бюджет 550 грн. Брали пол года назад Tefal BI 7625, сломался и ремонту не подлежит,слава богу по гарантии. Понимаю вопрос мелкий по стоимости, но надоело по ремонтам бегать. Заранее спасибо![/QUOTE]
Тут наверно как повезет) у меня Мулинекст фурычит лет 5 уже. Начал протекать,но работает исправно)
[QUOTE=Euforia;30432526]Тут наверно как повезет) у меня Мулинекст фурычит лет 5 уже. Начал протекать,но работает исправно)[/QUOTE]
Так это чаще всего и есть причина покупки нового.
У всех пластиковых чайников это бывает. Даже у самых
крутых и дорогих случается проруха.
Самые долговечные в этом смысле модели со стальной колбой.
Не отделанные сталью, а внутри пластиковые, а полностью.
Типа [URL="http://www.bosch-home.com.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B8/%D1%81%D0%BD%D1%96%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BA-%D0%B7-bosch/%D1%87%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8/TWK1201N.html?source=search"]вот этой[/URL]. У Tefal, кстати, есть [URL="http://www.tefal.ru/All+Products/Breakfast/kettles/Products/CLASSIC+KO7001/CLASSIC+KO7001.htm"]очень милая модель[/URL], но она
стоит чуть дороже бюджета, что был предположен для покупки.
[QUOTE=NeMo;30425685]Из каких соображений выбрали именно чёрную эмаль? Она же маркая. На ней каждая крошка и пятнышко, как дырка на картине. Или был опыт и это устраивает?[/QUOTE]
А нержавейка не маркая???Или за ней ухаживать проще? У меня на витрине стоят десятка два нержавеек - каждодневное протирание пыли на них - целый гемор, что на занусси, что на боше, что на сименсе. Черную же эмаль протер и никаких проблем. А загадить тем же сбежавшим кофе или молоком можно любую поверхность, и результаты будут видны везде)))
[QUOTE=taras80;30433801]А нержавейка не маркая???Или за ней ухаживать проще? [/QUOTE]
Менее маркая. И ухаживать проще. Я пользовался и чёрной и нержавейкой. На витрине - это совсем другое. Когда на кухне - никто её пальцами не захватывает, а вот следы приготовления выглядят с разительным контрастом менее заметно. И ухаживать легче, чем за эмалью.
[QUOTE=NeMo;30429668]А что сломалось и какая модель?[/QUOTE]
Сломался сам механизм включения, в сервисе сказали что такие запчасти не присылаю. модель написала выше.
Прочла отзывы на счет BOSH TWK1201N, в принципе хорошие, вот только жалуются на отсутствие индикатора воды и крышку, выплескивается вода при мах воде и собирается конденсат, если с первым пунктом не проблема,хотя хотелось бы видеть кол. воды, то второй пункт неприемлем, дочке почти 2, она с легкость достает до стола, рисковать не хотелось бы, а Tefal не по карману ( Что еще посоветуете?
[QUOTE=NeMo;30435001]Менее маркая. И ухаживать проще. Я пользовался и чёрной и нержавейкой. На витрине - это совсем другое. Когда на кухне - никто её пальцами не захватывает, а вот следы приготовления выглядят с разительным контрастом менее заметно. И ухаживать легче, чем за эмалью.[/QUOTE]
на вкус и цвет - фломастеры разные... Я после обычной эмалированной белой поверхности, которая очищается как раз-два, нержавейку себе вряд ли куплю...В любом случае - это дело каждого потребителя, решить, что ему нужнее.
[QUOTE=Зарченок;30435444]Сломался сам механизм включения, в сервисе сказали что такие запчасти не присылаю. модель написала выше.
Прочла отзывы на счет BOSH TWK1201N, в принципе хорошие, вот только жалуются на отсутствие индикатора воды и крышку, выплескивается вода при мах воде и собирается конденсат, если с первым пунктом не проблема,хотя хотелось бы видеть кол. воды, то второй пункт неприемлем, дочке почти 2, она с легкость достает до стола, рисковать не хотелось бы, а Tefal не по карману ( Что еще посоветуете?[/QUOTE]
С индикатором - это значит уже с шансом на протечку. Причём независимо от бренда и модели. Из хороших - Bosch, Philips, Kenwood.
[QUOTE=taras80;30435819]на вкус и цвет - фломастеры разные... Я после обычной эмалированной белой поверхности, которая очищается как раз-два, нержавейку себе вряд ли куплю...В любом случае - это дело каждого потребителя, решить, что ему нужнее.[/QUOTE]
Белая эмаль гораздо менее маркая, чем чёрная. Настолько, что даже не сравнить. Белая у меня тоже была.))
[QUOTE=NeMo;30425685]Из каких соображений выбрали именно чёрную эмаль? Она же маркая. На ней каждая крошка и пятнышко, как дырка на картине. Или был опыт и это устраивает?[/QUOTE]
Опыта не было, поэтому и спрашиваю. Смотрится красиво. Была обычная плита с белой эмалью и ухаживать за белой не сложно. А вот от нержавейки отказалась: у друзей нержавейка и подруга просто замучилась с ней. Любые капочки, пыль ... всё видно. Она жалеет, что купила нержавейку.
У меня встройка - черная эмаль. Брала, от противного, - надоела белая эмаль. Ничуть не жалею, абсолютно никаких проблем. А мыть плиту, что белую, что черную - все равно периодически надо.
А вот черную мойку - не взяла бы:-)
[QUOTE=Giora;30437414]Опыта не было, поэтому и спрашиваю. Смотрится красиво. Была обычная плита с белой эмалью и ухаживать за белой не сложно. А вот от нержавейки отказалась: у друзей нержавейка и подруга просто замучилась с ней. Любые капочки, пыль ... всё видно. Она жалеет, что купила нержавейку.[/QUOTE]
Пыль на варочной панели - это уже само по себе звучит сурово ))))
Подскажите пожалуйста, бывают ли варочные панели (електрические) и духовки меньше 60 см? Из-за особенностей планировки кухни, столешница вероятней всего будет 40 или 45 см.
[QUOTE=Ymka)))));30443503]Подскажите пожалуйста, бывают ли варочные панели (електрические) и духовки меньше 60 см? Из-за особенностей планировки кухни, столешница вероятней всего будет 40 или 45 см.[/QUOTE]
Бывают. Двухконфорочные "Домино". Духовок таких не видел.
спасибо
[QUOTE=Ymka)))));30443503]Подскажите пожалуйста, бывают ли варочные панели (електрические) и духовки меньше 60 см? Из-за особенностей планировки кухни, столешница вероятней всего будет 40 или 45 см.[/QUOTE]
[URL="http://http://m.ua/m1_magazilla.php?katalog_=55&order_=pop&search_=&minPrice_=0&maxPrice_=0&sc_id_=980&pr_%5B%5D=2162&pr_%5B%5D=2170&pr_%5B%5D=6378"]http://http://m.ua/m1_magazilla.php?katalog_=55&order_=pop&search_=&minPrice_=0&maxPrice_=0&sc_id_=980&pr_%5B%5D=2162&pr_%5B%5D=2170&pr_%5B%5D=6378[/URL]
А духовку не получится наверх сделать?
[QUOTE=NeMo;30443699]Бывают. Двухконфорочные "Домино". Духовок таких не видел.[/QUOTE]
Спасибо за ответ. Двухкомфорочные не вариант, прийдется видимо бороться с планировкой и впихивать невпихуемое :)
[QUOTE=Nobilis;30443818][URL="http://http://m.ua/m1_magazilla.php?katalog_=55&order_=pop&search_=&minPrice_=0&maxPrice_=0&sc_id_=980&pr_%5B%5D=2162&pr_%5B%5D=2170&pr_%5B%5D=6378"]http://http://m.ua/m1_magazilla.php?katalog_=55&order_=pop&search_=&minPrice_=0&maxPrice_=0&sc_id_=980&pr_%5B%5D=2162&pr_%5B%5D=2170&pr_%5B%5D=6378[/URL][/QUOTE]
ссылка не открывается.
[QUOTE=Euforia;30445050]А духовку не получится наверх сделать?[/QUOTE]
Видимо как-нибудь получится :) Выбора то у меня нет :)
[QUOTE=Ymka)))));30445419]
Видимо как-нибудь получится :) Выбора то у меня нет :)[/QUOTE]
А я очень хочу духовку наверх, мне нравится эта идея))
Визуально и мне очень нравится, но опять же таки, из-за долбанной маленькой площади кухни не хочется лишаться куска рабочей поверхности.
[QUOTE=Ymka)))));30445419]
ссылка не открывается.
[/QUOTE]
[URL="http://m.ua/m1_magazilla.php?katalog_=55&order_=pop&search_=&minPrice_=0&maxPrice_=0&sc_id_=980&pr_%5B%5D=2175&pr_%5B%5D=2162&pr_%5B%5D=2169&pr_%5B"]http://m.ua/m1_magazilla.php?katalog_=55&order_=pop&search_=&minPrice_=0&maxPrice_=0&sc_id_=980&pr_%5B%5D=2175&pr_%5B%5D=2162&pr_%5B%5D=2169&pr_%5B[/URL]
Посмотрите какой[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=467558&p=30443065&viewfull=1#post30443065"] термощуп [/URL]я нашла у нас на форуме, под номером 7 ! Такая штука реально работает, как думаете? И стоит то всего.....
Присмотрела ещё: ТЕКА EH 60 4G AI AL TR CI Rustica Бежевая. Что можете о ней сказать? taras80 у вас есть такая?
[QUOTE=oushAnn;30447292]Посмотрите какой[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=467558&p=30443065&viewfull=1#post30443065"] термощуп [/URL]я нашла у нас на форуме, под номером 7 ! Такая штука реально работает, как думаете? И стоит то всего.....[/QUOTE]
Вот только вчера купила в Деко термометр за 103 грн. Германия, Westmark. Были и Тескомовские, чуть дороже, но с таким же циферблатом от 60 градусов до 120, а с маленьким от 0 до 120, если не путаю. Взяла этот, потому что большой циферблат и диапазон от 0 до 120. Мне нужен был термометр не только для запекания, а и для кондитерки, т.е. температуры ниже 60. Может находиться в духовке всё время приготовления. И дверка будет плотно закрыта, никаких щелей от кабеля.
Но если пользоваться одномоментно, т.е. измерил температуру и убрал, то и говорить не о чем.
А может я и преувеличиваю, и дверка закрывается плотно и с кабелем.
Я сразу провела испытания. Закипятила молоко. Ровно при 100 молоко стало подниматься :-) Так что прибор точный.
[URL=http://piccy.info/view3/3238242/a66a5f104e93159e0e8a56f579854e96/][IMG]http://i.piccy.info/i7/0b94deff187e47b7d1b71ad391bddad8/1-8-599/11605342/DSC_0694_240.jpg[/IMG][/URL][URL=http://i.piccy.info/a3c/2012-07-09-17-59/i7-3238242/240x161-r][IMG]http://i.piccy.info/a3/2012-07-09-17-59/i7-3238242/240x161-r/i.gif[/IMG][/URL]
[QUOTE=Euforia;30445500]А я очень хочу духовку наверх, мне нравится эта идея))[/QUOTE]
Присоединяюсь к теме на счет духовки на уровне лица или груди (все зависит от роста). Увидела у знакомых, и когда заказывала кухню, сделала себе, лучший вариант: не надо карячиться чтобы посмотреть готовность или помыть духовку!!! Правда заказала отдельный пинал, слава богу метраж позволяет.
так что советую, с собственного опыта!!
а можно получить ответ на мой вопрос.можно здесь .можно в ЛС
[QUOTE=Зарченок;30455117]лучший вариант: не надо карячиться чтобы посмотреть готовность или помыть духовку!!![/QUOTE]
Лучший вариант - это духовка, которую мыть не надо %))
[QUOTE=NeMo;30463038]Лучший вариант - это духовка, которую мыть не надо %))[/QUOTE]
Это точно)))) "Любишь кататься люби и саночки возить" ))))
я сново к Вам за советом) выбираем кондиционер, тот кто будет его обслуживать и устанавливать сказал брать 12 модель, т.к. сторона южная, из производителей недорогих медея, хейер... выбрать вроде и легко до 400 уе этого добра хватает,НО! нужен очень тихий, т.к. в этой комнате будем спать + еще мы особо чувствительные к посторонним звукам) какой уровень шума не страшен для нас??? ХЕЛП:)
вот что приглянулось Haier HSU 12 HEA03, Midea MSR 12 HR ion, Midea MSG 12 HR, Midea MSR 12 HRN1, Midea MSG 12 АR, Midea MSХ 12 HR, Midea MSХ 12 HRN1
[QUOTE=Architector;30483088]я сново к Вам за советом) выбираем кондиционер, тот кто будет его обслуживать и устанавливать сказал брать 12 модель, т.к. сторона южная, из производителей недорогих медея, хейер... выбрать вроде и легко до 400 уе этого добра хватает,НО! нужен очень тихий, т.к. в этой комнате будем спать + еще мы особо чувствительные к посторонним звукам) какой уровень шума не страшен для нас??? ХЕЛП:)
вот что приглянулось Haier HSU 12 HEA03, Midea MSR 12 HR ion, Midea MSG 12 HR, Midea MSR 12 HRN1, Midea MSG 12 АR, Midea MSХ 12 HR, Midea MSХ 12 HRN1[/QUOTE]
Кондиционер - это не кухонная техника :) , но китайцы все шумные , лучше брать что-то более дорогое . А какой метраж Вашей комнаты ??
упс...
я бы всю квартиру хотела б охватить (50 метров) если это реально, но в принципе хватит и на 30 метров)
[QUOTE=Architector;30483764]упс...
я бы всю квартиру хотела б охватить (50 метров) если это реально, но в принципе хватит и на 30 метров)[/QUOTE]
Если у Вас есть в квартире двери , то на каждое помещение нужен свой к-р . Если спальня не превышает 20 кв.м. , то достаточно "7" на спальню
я планирую как: открыла все двери, закрыла окна, врубила кондиционер :) и пошла с ребенком вечером гулять, пришла через три часа - у нас прохладно...классс...и спать) и всю ночь он поддерживает температуру,воть. 7 такое вытянет?
[QUOTE=Architector;30483911]я планирую как: открыла все двери, закрыла окна, врубила кондиционер :) и пошла с ребенком вечером гулять, пришла через три часа - у нас прохладно...классс...и спать) и всю ночь он поддерживает температуру,воть. 7 такое вытянет?[/QUOTE]
Нет , помещение должно быть целостным , открытая дверь не поможет . Надо ставить на каждое помещение отдельно ..