[QUOTE=Тигра88;70126039]Девочки никто беби плюс не собирает? Есть заказик на 450 гривен[/QUOTE]У меня есть гривен на 350... Могу собрать и развезти по домам (только рамки Поселок Котовского и Корсунцы)
Отправлено с моего SM-N920C через Tapatalk
Вид для печати
[QUOTE=Тигра88;70126039]Девочки никто беби плюс не собирает? Есть заказик на 450 гривен[/QUOTE]У меня есть гривен на 350... Могу собрать и развезти по домам (только рамки Поселок Котовского и Корсунцы)
[QUOTE=famous08;70126282]Доброе утро. Девочки,кто лечил детям зубы на 10 линии. Врач сказала,что желательно сделать обезболивающее,но пробу врач не делает. Что делать? Без пробы я боюсь делать ,ребенок маленький,3.9.
Без анестезии реально сделать или это будет стресс и испуг большой?[/QUOTE]
Мы своему ребенку делали пробы на Тенистой
[QUOTE=Alyosik;70127161]Мы своему ребенку делали пробы на Тенистой[/QUOTE]
А у вас кровь брали или лекарство выводили под кожу?
[QUOTE=famous08;70126282]Доброе утро. Девочки,кто лечил детям зубы на 10 линии. Врач сказала,что желательно сделать обезболивающее,но пробу врач не делает. Что делать? Без пробы я боюсь делать ,ребенок маленький,3.9.
Без анестезии реально сделать или это будет стресс и испуг большой?[/QUOTE]
Сделать пробу в ручку обязательно, если до этого не кололи это обезбаливающее. Это частный кабинет какой-то?
[QUOTE=Сурьма;70127940]Сделать пробу в ручку обязательно, если до этого не кололи это обезбаливающее. Это частный кабинет какой-то?[/QUOTE]
Нет. Поликлиника на 10 линии. Государственная. Мы идём к Зелинской Илоне Николаевне,но она сказала ,что их хирург пробу не делает. А как без пробы,не дай Бог,какая то реакция будет..
Девочки, подскажите, если срочно надо к невропатологу, как попасть на Бочарова?
Лучше пойдите к хорошему врачу,чтоб не было потом на всю жизнь страха. И без уколов .Мой после стоматолога выходит с улыбкой и говорит,что это лучший врач в мире) Я б мечтала о таком отношении к стоматологам с детства)
[QUOTE=famous08;70127959]Нет. Поликлиника на 10 линии. Государственная. Мы идём к Зелинской Илоне Николаевне,но она сказала ,что их хирург пробу не делает. А как без пробы,не дай Бог,какая то реакция будет..[/QUOTE]
интересная врач,,,, я б ее спросила, берет ли она ответственность на себя, если у ребенка будет аллергическая реакция на вводимый препарат
[QUOTE=юля п;70128005]интересная врач,,,, я б ее спросила, берет ли она ответственность на себя, если у ребенка будет аллергическая реакция на вводимый препарат[/QUOTE]
Она сказала,что в ее практике к счастью не было таких случаев.
Я слышала много хороших отзывов о ней,и ребенку она понравилась по общению. Но делать без пробы анастезию не буду. Но и без нее тоже вроде,как не дело..
Просто странно,что в поликлинике не делаю пробу, может за деньги с хирургом договориться,что бы он поставил пробу?
[QUOTE=famous08;70128038]Она сказала,что в ее практике к счастью не было таких случаев.
Я слышала много хороших отзывов о ней,и ребенку она понравилась по общению. Но делать без пробы анастезию не буду. Но и без нее тоже вроде,как не дело..
Просто странно,что в поликлинике не делаю пробу, может за деньги с хирургом договориться,что бы он поставил пробу?[/QUOTE]
Рисковать не надо, спросить кто может в поликлинике сделать пробу, там же столько мед персонала.
[QUOTE=Сурьма;70128187]Рисковать не надо, спросить кто может в поликлинике сделать пробу, там же столько мед персонала.[/QUOTE]
мне с сыном в детской областной отказали: по правилам типа не надо делать пробу. Т.е. с них сняли ответственность, а родителям уж самим решать...
[QUOTE=famous08;70128038]Она сказала,что в ее практике к счастью не было таких случаев.
Просто странно,что в поликлинике не делаю пробу, может за деньги с хирургом договориться,что бы он поставил пробу?[/QUOTE]
я б удивилась , если бы она сказала , что в ее практике такие случаи были )))))))) ( Просто удивляет подход , ведь врач сама знает о возможных реакциях, и тоже рискует(((((
[QUOTE=Нюрка;70127962]Девочки, подскажите, если срочно надо к невропатологу, как попасть на Бочарова?[/QUOTE]
Может лучше в 3 детскую подойти ? А то Мариогло не самый лучший вариант...
[QUOTE=Щастье;70128478]Может лучше в 3 детскую подойти ? А то Мариогло не самый лучший вариант...[/QUOTE]
да я вот думаю.... а прииут нас там? Вроде с улицы уже не принимали?
[QUOTE=Нюрка;70128553]да я вот думаю.... а прииут нас там? Вроде с улицы уже не принимали?[/QUOTE]
Я читала, что опять берут. Наверное стоит попробовать попроситься .
[QUOTE=Юленька***;70125461]А можете подсказать сколько стоит УЗИ, и сколько давали врачу?
Большое спасибо всем за помощь)
Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk[/QUOTE]
Не помню , давненько было .
[QUOTE=Nemes-orca;70126571]У меня есть гривен на 350... Могу собрать и развезти по домам (только рамки Поселок Котовского и Корсунцы)
Отправлено с моего SM-N920C через Tapatalk[/QUOTE]
Иду в личку
Девочки, кто может разьяснить по поводу центра занятости и постановки на учет, если я после декрета уволилась и хочу встать в ЦЗ. А то я не понимаю их...и внятно не обьясняют..
[QUOTE=boombox26;70129534]Девочки, кто может разьяснить по поводу центра занятости и постановки на учет, если я после декрета уволилась и хочу встать в ЦЗ. А то я не понимаю их...и внятно не обьясняют..[/QUOTE]
[url]http://forumodua.com/showthread.php?t=126743&page=94[/url] вот темка ЦЗ,отвечают на вопросы.
От себя скажу, что туда ищти только либо реально искать работу, либо давать инспектору небольшие взятки, просто стоять на учёте и получать пособие уже не так просто)) работу предлагают аж бегом)
Девочки,ещё такой вопрос,хочу пойти к эндокринологу. Посмотрела в 29 поликлинике два врача,кто нибудь к ним обращался?
Девочки, добрый вечер!
Куплю кроватку детскую в хорошем состоянии с матрасом)))
[QUOTE=Flightness;70131153][url]http://forumodua.com/showthread.php?t=126743&page=94[/url] вот темка ЦЗ,отвечают на вопросы.
От себя скажу, что туда ищти только либо реально искать работу, либо давать инспектору небольшие взятки, просто стоять на учёте и получать пособие уже не так просто)) работу предлагают аж бегом)[/QUOTE]
дааа? спасибо , я уже и не понадеялась, что они могут что-то стоящее предложить и реально дать.эту работу.
[QUOTE=famous08;70131186]Девочки,ещё такой вопрос,хочу пойти к эндокринологу. Посмотрела в 29 поликлинике два врача,кто нибудь к ним обращался?[/QUOTE]
Я хотела обратится .... Первичный прием эндокринолога после терапевта, гинеколога, онколога и ещё какие-то анализы..... Записалась тогда в одрекс сразу к эндокринологу
[QUOTE=boombox26;70131448]дааа? спасибо , я уже и не понадеялась, что они могут что-то стоящее предложить и реально дать.эту работу.[/QUOTE]
У меня знакомой не так давно они предложили работу, не по специальности но хорошо оплачиваемую, работает, довольна
[QUOTE=boombox26;70131448]дааа? спасибо , я уже и не понадеялась, что они могут что-то стоящее предложить и реально дать.эту работу.[/QUOTE]
Про стоящее я не говорила) по крайней мере, мне предлагали мрак.
В ЦЗ кому как повезет, но то что они всеми силами хотят избавиться от тех, кто стоит на учете - это факт. И много от инспектора зависит, но денюжку они любят...
[QUOTE=ringed;70131464]Я хотела обратится .... Первичный прием эндокринолога после терапевта, гинеколога, онколога и ещё какие-то анализы..... Записалась тогда в одрекс сразу к эндокринологу[/QUOTE]
Ого.. оказывается не все так просто. Спасибо, буду тогда в частные обращаться.
А в одрексе ,как вам врач? Какая стоимость консультации?
Мамочки, привет)
кто в этом году шестилетки на идет в школу?) отпишитесь пожалуйста, чем будете заниматься вместо садика )
а то мы в замешательстве)
[QUOTE=Alice Wonder;70131928]Мамочки, привет)
кто в этом году шестилетки на идет в школу?) отпишитесь пожалуйста, чем будете заниматься вместо садика )
а то мы в замешательстве)[/QUOTE]
я своему сказала, что он будет по месяцу у каждой из бабушек)))
[QUOTE=Апельсиновна;70090295]ну вы даете))))) это не прописка-прописка))) у меня свекровь так с бабушкой прописаны были. делается на определенный срок. мы делали на три месяца. на них коммуналка даже не начислялась. просто у них на руках были справки о такой регистрации. нам она нужна была, чтоб пенсию можно было бы здесь переоформить. племяннице в Московской области такая справка нужна была ,чтоб в сад ближайший попасть. это просто как миграционный учет, не более. причем тут суды вообще? поинтересуйтесь более глубоко этим вопросом[/QUOTE]
вы делали временную регистрацию в жеке?
[QUOTE=Нюрка;70131697]В ЦЗ кому как повезет, но то что они всеми силами хотят избавиться от тех, кто стоит на учете - это факт. И много от инспектора зависит, но денюжку они любят...[/QUOTE]
Да, многое зависит от самого человека. Лично мне попалась очень хорошая инспектор. С учёта не пыталась быстрее снять, за деньги или благодарность не намекала.
У нас сад работает летом. Поэтому мы в сад будем ходим. Кстати те детки кто идет в первый класс до сентября, тоже в сад будут ходить по желанию
[QUOTE=Alice Wonder;70131928]Мамочки, привет)
а то мы в замешательстве)[/QUOTE]
Мы не идём, мальчик 6 лет. А почему Вы решили не идти в школу? Будем ходить на подготовку к школе с сентября это 2 раза в неделю по 2 часа вроди бы так. Ходим на сегодняшний день 2 р/в неделю на танцы. Хоть я и не приветствую танцы для мальчика, но разные единоборства в таком возрасте не вижу смысла, а на танцах всё таки чувство ритма, музыка, разминка в начале занятия. Еще хотим попробовать футбол, и там посмотрим на чем остановимся танцы или футбол. Еще хочу по воскресеньям водить в воскресную школу при храме, но это опять же с сентября. Ходили в бассейн 3 мес.с февраля по апрель, но сейчас на море ездим, пока бассейн отпал, думаю с осени возобновим. Такие планы.
Доброе утро. Реально ли найти ведущую с ди-джеем на 3 тыс грн.? Нужно организовать выпускной 4 кл в кафе, 25 детей + 10 родителей) Может, у кого-то есть контакты? Буду очень благодарна)
[QUOTE=Лучик Весенний;70134104]Доброе утро. Реально ли найти ведущую с ди-джеем на 3 тыс грн.? Нужно организовать выпускной 4 кл в кафе, 25 детей + 10 родителей) Может, у кого-то есть контакты? Буду очень благодарна)[/QUOTE]
Где планируете праздновать?
[QUOTE=famous08;70131867]Ого.. оказывается не все так просто. Спасибо, буду тогда в частные обращаться.
А в одрексе ,как вам врач? Какая стоимость консультации?[/QUOTE]
250 была по моему, я хотела гормоны проверить, поэтому мне не особо был важен врач, помню что все гормоны 2 года назад за один раз стали почти в 3 тыщи грн
девочки, где можно сдать анализы на аллергию ребенку?
[QUOTE=Апельсиновна;70134378]девочки, где можно сдать анализы на аллергию ребенку?[/QUOTE]
Можно у Пухлика в областной, можно в аллергоцентре при Кирхе, да и в частных лабораториях есть пакеты.
[ATTACH=CONFIG]12686779[/ATTACH]Привет! никто не хочет рискнуть со мной заказать платье
[url]https://krasota-ua.com/shop/product/udobnoe-plate-polo-s-nakladnym-karmanom[/url] (вместе дешевле)) 540 грн по опт. цене. размеры от 44 - 52/54. Знакомая занимается, но на это пока нет компании, а очень нравится... Есть еще в синем и розовом.
[QUOTE=IlonaL;70134433]Можно у Пухлика в областной, можно в аллергоцентре при Кирхе, да и в частных лабораториях есть пакеты.[/QUOTE]
спасибо
[QUOTE=Tanyu;70132907]Мы не идём, мальчик 6 лет. А почему Вы решили не идти в школу? Будем ходить на подготовку к школе с сентября это 2 раза в неделю по 2 часа вроди бы так. Ходим на сегодняшний день 2 р/в неделю на танцы. [B]Хоть я и не приветствую танцы для мальчика[/B], но разные единоборства в таком возрасте не вижу смысла, а на танцах всё таки чувство ритма, музыка, разминка в начале занятия. Еще хотим попробовать футбол, и там посмотрим на чем остановимся танцы или футбол. Еще хочу по воскресеньям водить в воскресную школу при храме, но это опять же с сентября. Ходили в бассейн 3 мес.с февраля по апрель, но сейчас на море ездим, пока бассейн отпал, думаю с осени возобновим. Такие планы.[/QUOTE]
почему? это тоже физнагрузка. или это из страхов - ни дай бог купить мальчику игрушечную коляску и пупса?
у меня сын ходит на танцы около 6 лет уже. спорт был тоже. но танцы остались.
кстати коляски катали и мальчики и девочка. благо муж не падает в обморок от того что мальчик играет и в машинки и в куклы
[QUOTE=famous08;70131186]Девочки,ещё такой вопрос,хочу пойти к эндокринологу. Посмотрела в 29 поликлинике два врача,кто нибудь к ним обращался?[/QUOTE]
Рекомендую перед посещение врача сдать гормоны ТТГ, Т3,Т4 +УЗИ щитовидки, все равно отправят их делать
Я была в Св.Екатерине у Базарченко, при том,что имеется узел - гормоны в норме.Посоветовала наблюдать за узлами, периодически делать УЗИ.
Поэтому не могу сказать, насколько она хороший врач, т.к. мой случай не сложный.
Добрый день. Девочки, где у нас есть футбол для мальчишки 4 лет?
Тоже недавно этим вопросом задалась, и как оказалась, практически на любом футбольном поле, возле любой школы или двора есть детский футбол. Мы просто выбрали оптимальный для нас по местонахождению и времени. Цена +- везде одинаковая 400-450 грн за 3 занятия по часу в неделю.
[QUOTE=Наталии;70134765]Тоже недавно этим вопросом задалась, и как оказалась, практически на любом футбольном поле, возле любой школы или двора есть детский футбол. Мы просто выбрали оптимальный для нас по местонахождению и времени. Цена +- везде одинаковая 400-450 грн за 3 занятия по часу в неделю.[/QUOTE]
Спасибо, похожу поспрашиваю. А то кроме ФК "Атлетик" ни чего не нашла.
[QUOTE=мири;70134716]Добрый день. Девочки, где у нас есть футбол для мальчишки 4 лет?[/QUOTE]
В ЖК Острова есть футбол, тренер Максим Николаевич. Цена 400 грн/месяц, 3р.в неделю пн,ср,пт по часу тренировка. Нужна форма, обувь и возможно мячи. Этот тренер раньше арендовал зал в 44 школе, сейчас он арендовал стадион на территории ЖК.
Мы тоже хотим к нему пойти,а информацию узнала вчера от папы одного,к-рый давно водит своего сына к этому тренеру.
[QUOTE=alena !;70134968]В ЖК Острова есть футбол, тренер Максим Николаевич. Цена 400 грн/месяц, 3р.в неделю пн,ср,пт по часу тренировка. Нужна форма, обувь и возможно мячи. Этот тренер раньше арендовал зал в 44 школе, сейчас он арендовал стадион на территории ЖК.
Мы тоже хотим к нему пойти,а информацию узнала вчера от папы одного,к-рый давно водит своего сына к этому тренеру.[/QUOTE]
Спасибо. Мне в прошлом году давали приглашение на футбол в Острова, а я его где то потеряла, а через Дубль Гис найти не могла. А у вас случайно нет контактов тренера? Или где их там искать?
Девочки, а куда на плаванье ходите/ или собираетесь с сентября? Записываться уже сейчас нужно?
[QUOTE=мири;70134716]Добрый день. Девочки, где у нас есть футбол для мальчишки 4 лет?[/QUOTE]
какой район интересует?
[QUOTE=Лучик Весенний;70134104]Доброе утро. Реально ли найти ведущую с ди-джеем на 3 тыс грн.? Нужно организовать выпускной 4 кл в кафе, 25 детей + 10 родителей) Может, у кого-то есть контакты? Буду очень благодарна)[/QUOTE]
[url]https://www.olx.ua/obyavlenie/veduschaya-semeynyh-torzhestv-IDnUBje.html[/url] позвоните по этому объявлению. Думаю, в цену вложитесь. Можете сказать, что рекомендовала Наташа Летинская
[QUOTE=Натали Счастливая;70135622]какой район интересует?[/QUOTE]
Суворовский) Желательно по Днепродороге от Меркурия до Высоцкого. Выше советовали ЖК Острова, нам очень подходит, но если есть еще где по близости было бы хорошо.
[QUOTE=мири;70135790]Суворовский) Желательно по Днепродороге от Меркурия до Высоцкого. Выше советовали ЖК Острова, нам очень подходит, но если есть еще где по близости было бы хорошо.[/QUOTE]
на Островах для вашего возраста - тот же Атлетик. Еще стадионы 73 школы, 14 и 13...это самое близкое к Вам из того, что есть))))
[QUOTE=Натали Счастливая;70135827]на Островах для вашего возраста - тот же Атлетик. Еще стадионы 73 школы, 14 и 13...это самое близкое к Вам из того, что есть))))[/QUOTE]
Спасибо. В понедельник пойдем на экскурсию узнавать что к чему)
А ваш именно сам хочет на футбол или вы хотите?
Моему летом 4, вот думаю, куда его лучше. Спорт бы. Хотя тренер должен быть строгим и суровым, а мой после пары строгих окриков откажется ходить
[QUOTE=famous08;70131867]Ого.. оказывается не все так просто. Спасибо, буду тогда в частные обращаться.
А в одрексе ,как вам врач? Какая стоимость консультации?[/QUOTE]
Сегодня сына записала к сосудистому хирургу на консультацию, цена 390 грн.(
[QUOTE=Flightness;70136058]А ваш именно сам хочет на футбол или вы хотите?
Моему летом 4, вот думаю, куда его лучше. Спорт бы. Хотя тренер должен быть строгим и суровым, а мой после пары строгих окриков откажется ходить[/QUOTE]
Мой очень любит бегать, ни минуты на месте (шило в попе). Когда проходим мимо стадионов он говорит что очень хочет играть в футбол, мяч гонять любит))) Вот хочу пойти попробовать,направить энергию в мирное русло))
P.S мой тоже очень не любит когда на него повышают голос или делают замечание)) Но вдруг увлечется и на это не будет обращать внимание)
Для доченек никому обувь не нужна?
Предлагаю разделить покупку)
[url]http://forumodua.com/showthread.php?t=3131988[/url]
[QUOTE=Натали Счастливая;70135649][url]https://www.olx.ua/obyavlenie/veduschaya-semeynyh-torzhestv-IDnUBje.html[/url] позвоните по этому объявлению. Думаю, в цену вложитесь. Можете сказать, что рекомендовала Наташа Летинская[/QUOTE]
Спасибо огромное! Уже созвонились)
[QUOTE=Тигра88;70135051]Девочки, а куда на плаванье ходите/ или собираетесь с сентября? Записываться уже сейчас нужно?[/QUOTE]
1."Волна" Днепродорога
2. Сити центр на Затонского
3. Аква на Крымской, 56б
4. 49 школа на Затонского
5. 279 садик на Затонского
6. Центр Корчака на Сахарова
Добавь-те, если я не всё написала.
[QUOTE=мири;70135898]Спасибо. В понедельник пойдем на экскурсию узнавать что к чему)[/QUOTE]
обычно тренировки после 17.00... лучше вечером пойти. Днем там точно никого не застанете. Школьные учителя физкультуры этой информацией не владеют
[QUOTE=Лучик Весенний;70136897]Спасибо огромное! Уже созвонились)[/QUOTE]
Если не секрет, какую стоимость Вам озвучили?))
напишу,вдруг пригодиться,т.к. мама недавно начала проверять щитовидку.Узи делала в обл. больнице у Мацюк,на щитовидку принимают после обеда,если не ошибаюсь,то заплатила 100 гр.Гормоны сдала там-же,в об.больнице,с левой стороны идут ступеньки вниз в изотопную лабораторию.Первый раз сдают все 4 гормона,стоит 400 гр.Если 2 основных сдавать- 300 гр.Анализ готов через 2-3 дня.Эндокринолога пока не советую,т.к. была один раз и результаты будут видны через 2 мес.
Девочки, тем летом кто то водил своих деток в лагерь в « веселую семейку»? Дети школьники. Поделитесь впечатлениями, пожалуйста. Цена не малая , 10 дней 3000 грн
Привет всем! Может кому-то пригодится) Есть знакомая няня для дошкольников с 20ти-летним опытом работы, ей 60 лет, зовут Людмила, тел 0677658275
Детки за которыми смотрела +- с роджения уже идут в школу, поэтому сейчас свободна.
[QUOTE=Tanyu;70137023]1."Волна" Днепродорога
3. Аква на Крымской, 56б
Добавь-те, если я не всё написала.[/QUOTE]
Мы ходим в 279 сад ни о чем вообще... Мне не нравится...
А в остальные кто куда ходит какова стоимость?
[QUOTE=Апельсиновна;70134378]девочки, где можно сдать анализы на аллергию ребенку?[/QUOTE]
педиатр рекомендовала Резника, до этого сдавали в СИНЭВО
если кровь сдавать, что можно договориться и возьмут в отделении, а не манипуляционной.
плюс образец хранится 3 месяца, можно делать диагностику постепенно
[QUOTE=мири;70136092]Мой очень любит бегать, ни минуты на месте (шило в попе). Когда проходим мимо стадионов он говорит что очень хочет играть в футбол, мяч гонять любит))) Вот хочу пойти попробовать,направить энергию в мирное русло))
P.S мой тоже очень не любит когда на него повышают голос или делают замечание)) Но вдруг увлечется и на это не будет обращать внимание)[/QUOTE]
возле мак-хряка мы на пробное ходили. но там неоправданно дорого. возле 14 школы часто видели деток на занятиях. они такие смешные - самые младшие.
[QUOTE=Tanyu;70137023]1."Волна" Днепродорога
3. Аква на Крымской, 56б
Добавь-те, если я не всё написала.[/QUOTE]
кулиндорово
Девочки,берегите себя и белок- покупайте реппеленты. Вчера ребенка укусило неизвестное насекомое(они сейчас такие агрессивные), за сутки образовался огромный нарыв на лбу,даже лицо изменилось. Теперь лечим АБ,делаем примочки.
[QUOTE=alena !;70139592]Девочки,берегите себя и белок- покупайте реппеленты. Вчера ребенка укусило неизвестное насекомое(они сейчас такие агрессивные), за сутки образовался огромный нарыв на лбу,даже лицо изменилось. Теперь лечим АБ,делаем примочки.[/QUOTE]
сперва прочла и подумала что белка укусила ребенка или ребенок белку. потом сообразила, видимо деток беречь
[QUOTE=Аня и К;70138679]кулиндорово[/QUOTE]
Закрылсятам бассейн
[QUOTE=natulka1404;70136062]Сегодня сына записала к сосудистому хирургу на консультацию, цена 390 грн.([/QUOTE]
У разных врачей разные цены + повторный дешевле первичного
Доброй ночи.подскажите пожалуйста гимнастику на поселке для девочки 5 лет, с адекватным тренером)))Заранее спасибо:rose:
Доброго утра. А есть какие-то 'опытные' отзывы о Smart Kids в Крыжановке?
Доброе утро. Подскажите пожалуйста, на поселке можно где-то сделать ксерокс листа А1
[QUOTE=Potemka;70141598]Доброе утро. Подскажите пожалуйста, на поселке можно где-то сделать ксерокс листа А1[/QUOTE]
думаю в Бодеровой корове можно спросить
по крайней мере,оборудование там такое точно стоит
Мамули, всем доброе утро! Подскажите, где у нас есть хорошая химчистка на Поселке? Школьный костюм привести в порядок.
Доброе утро. Мамули,особенно мальчиков. Отдавая ребенка до 6-7 ((хотя и 6-7 еще рановато),на футбол,борьбу и другой вид спорта,где есть возможность получить по голове, суставам -вы оцениваете риски ? Травмы? Формирование нервной системы?
Я за спорт. Но в этом врзрасте -это любая легкая атлетика,плаванье-когда тело и организм в целом готовят для нагрузок.
Имея хорошую спорт подготовку- возьмут в любой спорт.
Я не очень люблю невропаологов. Точнее совсем не лбблю . Но вот пообщавщись с одним. В чем то согласна.
Раньше попасть на танцы-раньше 6-7 лет нельзя зыло.
А сейчас хоть с пеленок-плати и ходи. И очень мало тренеров., которые отдают себе отчет за нагрузки,которые дают детям.
Выбирая тренера- узнавайте хотя б об образовании.
☺☺☺☺☺
Мы с трех на 'дзюдо'. Пишу именно в кавычках. Сначала была офп раз в неделю. Потом группу поменяли. Офп 3 раза в неделю 2/3 занятия. 1/3 занятия это навыки по падению и 'ранянию' противников. Ноль болевых приемов. Навыки дисциплины и правил поведения (на мой взгляд не только спортивных, но и чисто человеческих). Рисков я совершенно не вижу.
[QUOTE=Nemes-orca;70141915]Мы с трех на 'дзюдо'. Пишу именно в кавычках. Сначала была офп раз в неделю. Потом группу поменяли. Офп 3 раза в неделю 2/3 занятия. 1/3 занятия это навыки по падению и 'ранянию' противников. Ноль болевых приемов. Навыки дисциплины и правил поведения (на мой взгляд не только спортивных, но и чисто человеческих). Рисков я совершенно не вижу.
Офп-это то что нужно.
И это прекрасно что вам повезло с тренером. И вы понимаете,что так правильно.
А есть ситуации -когда родитель,считает раз ребенок уже не обучен приемам и не стал чемпионом-тренер не занимается. Или тренер хочет выставить малыша в бой-это пристижно. А есть не "дзюдо",а бокс и их разновидность,куба раньше 7-8не нужно. А тренер берет-не задумываясь. Для многих горе-тренеров- родители Кошелечки на ножках. К сожалению((((
В первую очередь выбирайте тренера.
Офп,легкая атлетика, танцы,плаванье.
Я об этом.
[QUOTE=alena !;70139592]Девочки,берегите себя и белок- покупайте реппеленты. Вчера ребенка укусило неизвестное насекомое(они сейчас такие агрессивные), за сутки образовался огромный нарыв на лбу,даже лицо изменилось. Теперь лечим АБ,делаем примочки.[/QUOTE]
Ого. Это тут, по посёлку гуляли и укусило?
Сразу аб, не аллергическая реакция была?
Пусть быстрее выздоравливает!
[QUOTE=Nemes-orca;70141915]Мы с трех на 'дзюдо'. Пишу именно в кавычках. Сначала была офп раз в неделю. Потом группу поменяли. Офп 3 раза в неделю 2/3 занятия. 1/3 занятия это навыки по падению и 'ранянию' противников. Ноль болевых приемов. Навыки дисциплины и правил поведения (на мой взгляд не только спортивных, но и чисто человеческих). Рисков я совершенно не вижу.
Поделитесь, куда ходите и цена)
[QUOTE=Potemka;70141598]Доброе утро. Подскажите пожалуйста, на поселке можно где-то сделать ксерокс листа А1[/QUOTE]
На Десантном бул.есть копицентр,ближе к бассейну Аква
[QUOTE=Nemes-orca;70141489]Доброго утра. А есть какие-то 'опытные' отзывы о Smart Kids в Крыжановке?[/QUOTE]
Это новый детский сад по ул. Гонтаренко?
[QUOTE=ringed;70141140]У разных врачей разные цены + повторный дешевле первичного[/QUOTE]
Да,в Одрекс цены за первичный и последующие приемы цены разные,также на цену консультации влияет категория врача. Например,когда мы были у нервопатолога первая конс-я стоила 350 грн, следующие по 250 грн, если приходишь в течении месяца. А когда были у нейрохирурга высшей категории (к-рый приезжает из Киева на 3 дня в неделю и ведёт приём), его консультация обошлась нам в 500 грн. Всё оплаты мы делали в кассе,в руки ничего не давали.
[QUOTE=Flightness;70142027]Ого. Это тут, по посёлку гуляли и укусило?
Пусть быстрее выздоравливает![/QUOTE]
Гуляли по Днепр.дороге на детской площадке. Вообще ребенок склонен к аллергии,но на еду. Раньше, когда кусали комары такой реакции не было, а в этот раз сильно раздуло лоб,я дома дала антигистаминное и к хирургу пошли. Он сказал,укусить могло любое насекомое (даже блоха), наложил повязку с АБ и выписал ещё одно лекарство,к-рое делается на заказ в аптеке Гаевского: магнезия сульфат. А лаборатория в аптеке выходная сегодня и завтра,и заказать смогу только в понедельник.
Может кто то подскажет,где ещё делают на заказ лекарства?
[QUOTE=алёнка 123;70141734]Доброе утро. Мамули,особенно мальчиков. Отдавая ребенка до 6-7 ((хотя и 6-7 еще рановато),на футбол,борьбу и другой вид спорта,где есть возможность получить по голове, суставам -вы оцениваете риски ? Травмы? Формирование нервной системы?
Я за спорт. Но в этом врзрасте -это любая легкая атлетика,плаванье-когда тело и организм в целом готовят для нагрузок.
Имея хорошую спорт подготовку- возьмут в любой спорт.
Я не очень люблю невропаологов. Точнее совсем не лбблю . Но вот пообщавщись с одним. В чем то согласна.
Раньше попасть на танцы-раньше 6-7 лет нельзя зыло.
А сейчас хоть с пеленок-плати и ходи. И очень мало тренеров., которые отдают себе отчет за нагрузки,которые дают детям.
Выбирая тренера- узнавайте хотя б об образовании.
☺☺☺☺☺[/QUOTE]
Подпишусь под каждым словом. В раннем возрасте ребенку необходимы только игровые тренировки, направленные на развитие координации, реакции, скорости и т.д.
Сегодня каждый родитель мечтает о спортивном олимпе с пеленок, но мало кто знает, что и когда можно делать.
Молоденькие тренера не всегда знают допустимые нагрузки для детей, а потом начинаются совершенно неожиданные проблемыис суставами, сосудами, сердечком.... Только на днях об этом общалась с нашим тренером по волейболу.Да, и кардиограмму нужно раз в год делать, если есть физ. нагрузка.
И так же с танцами... Особенно восточные танцы для маленьких девочек - это кощунство как со стороны здоровья, так и с точки зрения самого танца...
а еще после каждой прогулки,особенно,если ребёнок ходил по траве или под деревьями,осматривать его и себя на наличие клещей,их сейчас очень много
пару месяцев назад писала про маму, которая ушла от мужа и домашнего насилия и живет в кризисном центре. К сожалению ей ночью стало плохо - пока ее возили из роддома в роддом... пока в областном экстренно прокесарили. ребенок умер
Доброе утро. Девочки посоветуйте хорошую швею, надо два платья ушить. А то две недели назад отдала штору подшить на вещевом рынке, так она мне ее сделала короче на 5 см и к тому же сверху криво отрезала и теперь видно так сильно, там полосы горизонтальные ((((( Теперь за платья боюсь ( это я так с Индиано отоварилась, взяла р-р 46-48, а они на 50-52).
[QUOTE=Flightness;70142027]Ого. Это тут, по посёлку гуляли и укусило?
Пусть быстрее выздоравливает![/QUOTE]
муж вчера проезжал по объездной, говорит что в районе Куяльника какие-то неизвестные "лошади" на лобовое налипали... он таких еще не видел комаров...
[QUOTE=Аня и К;70142361]пару месяцев назад писала про маму, которая ушла от мужа и домашнего насилия и живет в кризисном центре. К сожалению ей ночью стало плохо - пока ее возили из роддома в роддом... пока в областном экстренно прокесарили. ребенок умер[/QUOTE]
бедная женщина...ко всем проблемам еще и такое горе...
но как могли ее вообще возить по роддомам?! скорее всего у нее развилась преэклампсия, или отслойка...врачи скорой обучены распознать такие состояния и обязаны были срочно везти в областной роддом, там есть все необходимое оборудование для спасения матери и ребенка...а так было потеряно драгоценное время(((
[QUOTE=tanusik@@@;70142897]бедная женщина...ко всем проблемам еще и такое горе...
но как могли ее вообще возить по роддомам?! скорее всего у нее развилась преэклампсия, или отслойка...врачи скорой обучены распознать такие состояния и обязаны были срочно везти в областной роддом, там есть все необходимое оборудование для спасения матери и ребенка...а так было потеряно драгоценное время((([/QUOTE]
как возили, а так ((( наши больницы ( роддома ) не очень то и спешат принимать таких больных ( читай малоимущих ) , да и скорее всего понимали, что ожидает эту бедную женщину, а кто захочет брать ответственность на себя(((((
[QUOTE=tanusik@@@;70142820]муж вчера проезжал по объездной, говорит что в районе Куяльника какие-то неизвестные "лошади" на лобовое налипали... он таких еще не видел комаров...[/QUOTE]
Слушай, вот только что гуляли, смотрю у малого на футболке что-то чёрное сидит, смахнулось не сразу, т.е.зацепился. а на коже под футболкой в этом месте крксная точечка, может успел через футболку укусить. Шо то було, то ли клещ, то ли паук, то ли ещё какой жук не знаю, но не муха точно, на землю упало.
Может, я уже после начитанного паникую просто)) посмотрю, как это место на коже будет выглядеть
[QUOTE=tanusik@@@;70142897]бедная женщина...ко всем проблемам еще и такое горе...
но как могли ее вообще возить по роддомам?! скорее всего у нее развилась преэклампсия, или отслойка...врачи скорой обучены распознать такие состояния и обязаны были срочно везти в областной роддом, там есть все необходимое оборудование для спасения матери и ребенка...а так было потеряно драгоценное время((([/QUOTE]
Да возят постоянно туда-сюда. И рожениц, и просто больных. Не могут определиться, чья специализация или район.
Бардак. Бесит жутко. Уголовное бы дело завести за эти катания, которые привели к чьей-то смерти, может пошевелились бы и решили эти вопросы.
Девочки, книга очень нужна, может у кого лежит без дела, куплю.
[QUOTE=Flightness;70142036]Поделитесь, куда ходите и цена)[/QUOTE]
я так понимаю, это Олимпийские Надежды, Добровольского/Бочарова, Игорь Владимирович и Руслана Владимировна.
по крайней мере, у нас та же картина с тренировками там.
а мы теперь в поиске хорошего тренера по Хип-Хопу(((
я так радовалась нашей Саше, и здесь про нее рассказывала, и отношение к тренировкам мне ее импонировало, и правильное отношение к нагрузкам-растяжкам...
а ей пришлось уехать заграницу(((
теперешняя наша замена меня что-то не впечатляет...
поделитесь контактами хорошего тренера по хип-хопу, лучше недалеко от Бочарова..
А у нас есть на посёлке хороший взрослый психотерапевт?очень нужна помощь знакомым хорошим людям
[URL="https://24tv.ua/ru/v_ukraine_zapretili_populjarnoe_sredstvo_i_neskolko_vakcin_n962713"]В Украине запретили популярное средство и несколько вакцин[/URL]
[URL="https://24tv.ua/ru/v_chernyj_spisok_popal_rjad_populjarnyh_preparatov_perechen_n958677"]В "черный список" попал ряд популярных препаратов[/URL]
alena !, лекарства на заказ ещё делают в аптеке Фармация. Я брала на Днепро/Бочарова, возле Миратона.
девочки. Может кто то уже сталкивался. Замена лампы в проекторе в школе. Цену назвали - что можно добавить и новый купить. Как решали ??
[QUOTE=алёнка 123;70143947]девочки. Может кто то уже сталкивался. Замена лампы в проекторе в школе. Цену назвали - что можно добавить и новый купить. Как решали ??[/QUOTE]
Наши меняли. Хотя по сути она стоит , как новый проектор.