-
[QUOTE=golerka;40068780]А мне, если не трудно, посоветуйте, пожалуйста, обычный холодильник, без наворотов, с нижней морозилкой, можно без ноу фрост, ширина и глубина - как можно меньше, высота все равно. Только Шоб не ломался:)[/QUOTE]
Добрый день, в какой бюджет должен поместиться аппарат, и все-таки высоту ограничьте, если не тяжко..
-
[QUOTE=katechkina;40067331]приглянулся WHIRLPOOL WBC 36992 NFC AW, что скажете????
Заранее спасибо за ответ[/QUOTE]
Неплохой аппарат, новая модель, по факту, если хотите почитать о нем отзывы - глядите тогда на его прошлогоднюю модель Whirlpool WBV 3699 NFCIX, идентичные аппараты. Неплохая вместимость аппарата, раздельное управление камерами, есть отделение с нулевой температурой.
-
Тарас, в идеале 2,5тыс, при необходимости поднимусь до 3тыс, ну 4тыс-потолок, если уж совсем ничего не будет. Мне бы что-нибудь простенькое, незатейливое:) Высота, наверное, ДО 2м
-
Вложений: 5
[QUOTE=Евгений А.С.;40073457]Нет уже такой сети - Техноярмарок, только интернет-магазин, поэтому и прошу может кто сможет выложить фотки холодильника Хитачи внутри и снаружи. И интересно задняя стенка у Хитачи закрыта или есть сетка?[/QUOTE]
Фотки есть на сайте [URL="http://www.hitachiconsumer.com/ru/products_details.aspx?oid=3034"]Хитачи Ру[/URL] - наводите мышку на фото и она увеличится, если нужна реальная фотка - вот фото серии 610 - 660
[ATTACH=CONFIG]6506685[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]6506687[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]6506688[/ATTACH]
А вот серия 440 - 470
[ATTACH=CONFIG]6506689[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]6506690[/ATTACH]
Основные отличия в размерах, количестве полок, отделке внутри, в широких моделях ящик для фруктов и овощей разделяется на 2 части заслонкой. Задняя стенка естественно закрыта.
-
[QUOTE=pooshista;40065179]я так понимаю, он покрашен под "стальной", краска не обдирается?
BOSCH KGS39XW20R этот отличается только - Количество компрессоров 2. Значит более шумный?[/QUOTE]
Он не покрашен, там специальное покрытие. Внешне выглядит, как сталь.
Отличить невозможно, но не остаются с трудом удаляемые отпечатки пальцев,
как это происходит с натуральной нержавейкой. Насчёт обдирается или нет.
Если задаться целью, можно и гранит ободрать. Т.е. можно, если возьмёте
гвоздь и целенаправленно начнёте обдирать. Само же оно никуда не денется.
Количество компрессоров на уровень шума не влияет.
-
[QUOTE=taras80;40059297]Какая ширина аппарата Вас интересует?[/QUOTE]
минимальная, сейчас 60 (не так важна ширина как глубина)
-
Спасибо за такие фотки, посмотрел и понял, что они как и Шарп в принципе всё одинаково, но вот у шарпа есть складная полка ка у самсунга, да и сервис по Украине у Шарпа есть, а у Хитачи нет, даже официального сайта бытовой техники нет, если нет в розничной сети значит официально на украину не завозят, а это не есть гуд. Может и будет работать без проблем 10 лет но а вдруг - тогда куда бежать?
Теперь исходя из соображений решил остановиться на
если ширина ближе к 80см то
Sharp SJ-PT690RS или LG GN-M702GAHW - посоветуйте что лучше взять?
если ширина 70см то
Sharp SJ-PT590RB (есть ли в цвете RS) или Samsung RT60KZRIH (смотрел в магазине сборка Китай, а есть другой сборки? И что это за обозначение RT60KZRIH 1/BWT - в чём разница?) - посоветуйте что лучше взять?
Спасибо.
-
[QUOTE=Евгений А.С.;40139663]Спасибо за такие фотки, посмотрел и понял, что они как и Шарп в принципе всё одинаково, но вот у шарпа есть складная полка ка у самсунга, да и сервис по Украине у Шарпа есть, а у Хитачи нет, даже официального сайта бытовой техники нет, если нет в розничной сети значит официально на украину не завозят, а это не есть гуд. Может и будет работать без проблем 10 лет но а вдруг - тогда куда бежать?
Теперь исходя из соображений решил остановиться на
если ширина ближе к 80см то
Sharp SJ-PT690RS или LG GN-M702GAHW - посоветуйте что лучше взять?
если ширина 70см то
Sharp SJ-PT590RB (есть ли в цвете RS) или Samsung RT60KZRIH (смотрел в магазине сборка Китай, а есть другой сборки? И что это за обозначение RT60KZRIH 1/BWT - в чём разница?) - посоветуйте что лучше взять?
Спасибо.[/QUOTE]
Кто Вам сказал, что у Хитачи нет официального сервиса? Продавцы в инет-магазинах? Что такое розничная сеть? Те же шарпы, до тех пор, пока их дистрибуцией занималась одна очень крупная структура, тоже были только в розничных магазинах этой торговой сети, сейчас ситуация поменялась. Но при этом, когда продавались они только там или по рынкам, никто не говорил о том, что они плохие или с сервисом все плохо. Если Вам нужны контакты по Хитачи - я Вам их предоставлю, и в Одессе и Киеве в частности.
Есть масса престижных отличого качества торговых марок, которые не имеют в Украине сайтов, при этом представлены в стране официальным поставщиком - это тот же Faber, Elica, куча других контор, дистрибуцией которых занимаются представительства, не скидывая свои прайсы и не давая ассортимент в те же гипермаркеты, инет-шопы и тп для того, чтобы хоть как-то держать стабильные цены и конкурентную политику в разумных пределах. То же самое можно сказать и о тех же кондиционерах, к примеру, тошиба, sharp, найдите их в розничных маркет-сетях, а не у представителя? И так - по многим другим продуктам, начиная от быттехники, заканчивая Hi-Fi и тп.
Не оценивайте качество продукта по сайту его производителя, таким образом скоро на МИДЕИ и ДЕЛЬФЫ переходить придется...)))
[/QUOTE]
Несколько лет уже продаю Мидеи и Идеи (кроме всего прочего). Конечно же не Шарп и не Панас, но проблем с ними минимум. Даже если и появляются, то сервис четко поддерживает, в отличие от того же LG, которые для замены нового нерабочего пульта потребовали демонтировать кондер и завезти им в сервис.
-
Спасибо за ответ, но может и купил бы Хитачи так в глаза его не видел, в рознице нет чтоб посмотреть, а в интернет магазинах только со склада возят.
-
[QUOTE=Spin;40144550]Несколько лет уже продаю Мидеи и Идеи (кроме всего прочего). Конечно же не Шарп и не Панас, но проблем с ними минимум. Даже если и появляются, то сервис четко поддерживает, в отличие от того же LG, которые для замены нового нерабочего пульта потребовали демонтировать кондер и завезти им в сервис.[/QUOTE]
Да это я так, к слову, не обижайся))).
-
[QUOTE=Евгений А.С.;40144912]Спасибо за ответ, но может и купил бы Хитачи так в глаза его не видел, в рознице нет чтоб посмотреть, а в интернет магазинах только со склада возят.[/QUOTE]
Так это естественно, на то они инет-магазины... Аренды нет, цена на уровне выживания, ответственности практически тоже нет... У меня в магазине Хитачи одно время занимали полвитрины, пришлось тоже пересматривать политику закупок-продаж, стоит два десятка красивых гламурных аппаратов по косарю-полтора денег, а люди просят "пролетарского"...
Еще раз говорю - смотрите шарп - ассоциируете с хитачи, за мелкими нюансами. Лежит душа к Шарпу - не сомневайтесь, аппараты очень хорошие. Главное - найдите место для него.
-
Ещё нравится Samsung RT60KZRIH, но на горячей линии сказали что сборка их только Китай, это принципиально или без разницы, главное чтоб не Россия :) ??
-
[QUOTE=Евгений А.С.;40146384]Ещё нравится Samsung RT60KZRIH, но на горячей линии сказали что сборка их только Китай, это принципиально или без разницы, главное чтоб не Россия :) ??[/QUOTE]
Не знаю, как у самсунга, я начал получать новые ЛЖ, которые пошли китайской, а не польской сборки, разница в материалах и качестве их применения очень значительна. Правда это середнячки. Как это будет у самсунга - не знаю, пока не продавал их. Гляньте опять же живьем, сравните с шарпом. Как по мне, так в соотношении объема и стоимости, шарп выигрывает.
-
Доброго времечка! Дайте совет насчет холодильника электролюкс EN 4000 AOW венгерской сборки. И как при получении удостовериться что она действительно венгерская? Или посоветуйте холодильник до 6000тыс.,высотой минимум 2 метра европейской сборки.Благодарю заранее!
-
[QUOTE=MAXYS;40149003]И как при получении удостовериться что она действительно венгерская? [/QUOTE]
Так другой и нет.
-
[QUOTE=NeMo;40149063]Так другой и нет.[/QUOTE]
Только что был на рынке,увидел электролюкс другой модели,так там мне сказали что сборка Россия:sad_anim:
-
[QUOTE=MAXYS;40149296]Только что был на рынке,увидел электролюкс другой модели,так там мне сказали что сборка Россия:sad_anim:[/QUOTE]
Так вроде как разные модели производят в разных странах, тем более, что Электролюкс - это концерн, или корпорация, как там правильно
-
[QUOTE=MAXYS;40149296]Только что был на рынке,увидел электролюкс другой модели,так там мне сказали что сборка Россия:sad_anim:[/QUOTE]
Нету их других, только Венгрия. Все они подписаны - на упаковке есть страна-изготовитель. Что касается самого аппарата, неплохой, но если речь о 6000 за него - это очень дорого, хоть я электролюкс и уважаю. Платить 750 баксов за одноконтурный аппарат без раздельной регулировки камер, ИМХО.... Это полный аналог того же вирпула WBE 3714, Zanussi ZRB 640/940, bosch KGV 39VW30, которые стоят дешевле на 20-30%. И электролюкс среди них я бы не выделил, а все-таки бош с электронными управлением, полной гарантией 2 года и морозилкой без испарителя внутри.
-
[QUOTE=taras80;40149844]Нету их других, только Венгрия. Все они подписаны - на упаковке есть страна-изготовитель. Что касается самого аппарата, неплохой, но если речь о 6000 за него - это очень дорого, хоть я электролюкс и уважаю. Платить 750 баксов за одноконтурный аппарат без раздельной регулировки камер, ИМХО.... Это полный аналог того же вирпула WBE 3714, Zanussi ZRB 640/940, bosch KGV 39VW30, которые стоят дешевле на 20-30%. И электролюкс среди них я бы не выделил, а все-таки бош с электронными управлением, полной гарантией 2 года и морозилкой без испарителя внутри.[/QUOTE]
Нет-нет цена у него 4700,бюджет у меня 6000)))
-
Скажите а bosch KGV 39VW30 чей он. И как электронное управление реагирует на перепады?,потому что я искал специально на механнике.
-
[QUOTE=MAXYS;40150115]Нет-нет цена у него 4700,бюджет у меня 6000)))[/QUOTE]
Вот, цена 4500-4700 для него уже ближе к истине, аппарат-то очень простой. Если хотите капельный вариант, я бы посмотрел все-таки бош KGN39VW30 или его же в нержавейке KGN39VI30, аппараты собраны очень качественно, вместительные, сделаны в Турции, гарантия на 2 года, морозилка сделана по системе low frost, то есть испаритель скрыт, соответственно появление инея происходит меньшими темпами. Ручка внутренняя, управление общее.
Вполне хорош в эти деньги whirlpool WBE 3625 NFTS, cо статикой в холодильным отделении и морозилкой но-фрост. Оба отделения с авто оттайкой.
Можно глянуть варианты с полной системой но-фрост, что в холодильнике, что морозильной камере. Например, у того же LG
LG GW-B489BCW
LG GW-B489BLCW
Аппараты польские, сделаны очень толково, раздельное управление камер аппарата, большие морозилки на 108 литров.
-
[QUOTE=MAXYS;40150240]Скажите а bosch KGV 39VW30 чей он. И как электронное управление реагирует на перепады?,потому что я искал специально на механнике.[/QUOTE]
Турция, по вопросам отказа электроники проблем не было.
-
[QUOTE=NeMo;40104623]Он не покрашен, там специальное покрытие. Внешне выглядит, как сталь.
Отличить невозможно, но не остаются с трудом удаляемые отпечатки пальцев,
как это происходит с натуральной нержавейкой. Насчёт обдирается или нет.
Если задаться целью, можно и гранит ободрать. Т.е. можно, если возьмёте
гвоздь и целенаправленно начнёте обдирать. Само же оно никуда не денется.
Количество компрессоров на уровень шума не влияет.[/QUOTE]
Сколько стоит Bosch KGE39AL20R с доставкой на Таирова? И заносом на 9-й этаж? В пассажирский лифт без коробки влезет?
-
[QUOTE=pooshista;40160438]Сколько стоит Bosch KGE39AL20R с доставкой на Таирова? И заносом на 9-й этаж? В пассажирский лифт без коробки влезет?[/QUOTE]
Только в грузовой.
-
[B]Taras80[/B] А в хитачи мод.R-W570AUC8 и R-Z570EUC9K есть складная полка как у самсунга и шарпа? регулировка температуры где находится, ручной регулятор или электроника, просто на картинках я не вижу ни экрана ни кнопочек? И ещё эти две модели одинаковые только у первой внизу две двери - это удобно?
И ещё можете дать мне координаты оф.представителя Хитачи в Киеве, может смогу у него узнать где можно на них посмотреть. Спасибо.
Да и ещё чем отличния в моделях
R-Z570EUC9K
R-Z570EUC9K -1
R-Z570EUN9K
R-Z570EUC9K -1
R-Z570EUC9KX
R-Z570ERU9X
Спасибо огромное!
-
Доброй ночи,подскажите где можно купить холодильник с адекватными ценами, что бы помогли при выборе и возможность безналичным расчётом то есть карточкой? Спасибо!
-
[QUOTE=Екатерина_2525;40255554]Доброй ночи,подскажите где можно купить холодильник с адекватными ценами, что бы помогли при выборе и возможность безналичным расчётом то есть карточкой? Спасибо![/QUOTE]
Тут 3 продавца сидит:
Тарас - универсальный, продает технику, которая ему по душе и которая работает, только официальную.
Спин и Немо - узконаправленные европофилы. Нелюбят корейцев жуть как. Тоже помогут с выбором.
Ну а цены: да банально устройте между ними торги и покупайте у того, кто дасть наиболее привлекательную цену на выбранную модель!
А то, что расчет карточкой - то можно же снять в банкомате!
-
[QUOTE=Griwka;40257788]
Спин и Немо - узконаправленные европофилы. Нелюбят корейцев жуть как.[/QUOTE]
Вообще-то, я женщин люблю. Не нужно меня тут записывать в какие-то непонятные филы.
Ну а корейская техника естественно не нравится. Я не такой богатый, чтобы покупать
дешёвку и не такой смелый, чтобы заниматься "втюхиванием" всего подряд.
-
Родители хотят купить морозильную камеру до 4 тыс грн,на 6 ящиков,какую Вы бы посоветовали,всю тему не читала,честно нет времени,а определиться надо до понедельника.Камера нужна для большого кол-ва мяса.Хотят с но-фрост,чтобы не приходилось размораживать,так как мясо,в камере будет регулярно.По таким параметрам подходит INDESIT NUS 16.1 AA NF H Стоит ли его покупать?Ребята очень нужен совет знающих!!!
-
[QUOTE=Ната ленина;40261038]Родители хотят купить морозильную камеру до 4 тыс грн,на 6 ящиков,какую Вы бы посоветовали,всю тему не читала,честно нет времени,а определиться надо до понедельника.Камера нужна для большого кол-ва мяса.Хотят с но-фрост,чтобы не приходилось размораживать,так как мясо,в камере будет регулярно.По таким параметрам подходит INDESIT NUS 16.1 AA NF H Стоит ли его покупать?Ребята очень нужен совет знающих!!![/QUOTE]
Индезит - точно не стоит. С NoFrost смотрите Liebherr.
-
Добрый день. Писал уже в одной ветке, но все же после прочтения некоторого объема информации здесь, повторюсь.Рассматриваю Шарп-PT590,Хитачи-570,Сименс-KG56NAW22N, Бош КGN56AW22N и как понял серия Самсунг RL43 аутсайдеры. Бюджет до 10000т.Кто из перечисленных по функционалу, качеству(Таиланд или Турция) предпочтительней? Думал еще Панасоник но по глубине не подходит(теплый пол шириной 700мм). Добавлю в список Шарп 690 серии, с вопросом- ширина установки 840мм, дверцы смогут нормально открываться? Спасибо.
-
[QUOTE=polfi;40265358]Добрый день. Писал уже в одной ветке, но все же после прочтения некоторого объема информации здесь, повторюсь.Рассматриваю Шарп-PT590,Хитачи-570,Сименс-KG56NAW22N, Бош КGN56AW22N и как понял серия Самсунг RL43 аутсайдеры. Бюджет до 10000т.Кто из перечисленных по функционалу, качеству(Таиланд или Турция) предпочтительней? Думал еще Панасоник но по глубине не подходит(теплый пол шириной 700мм). Добавлю в список Шарп 690 серии, с вопросом- ширина установки 840мм, дверцы смогут нормально открываться? Спасибо.[/QUOTE]
Перечисленные Bosch и Siemens - это одна и та же модель.
Тут просто следует определиться, какая компоновка Вам больше
по душе. С верхней морозилкой или с нижней. Сборка у всех
перечисленных вариантов достойная. Турецкий Bosch-Siemens,
так вообще на платформе Gaggenau собран. В Черкезкёе у них
самый крутой конвейер в мире находится как раз.
-
Больше нравится с нижней морозилкой, но смущают 2ящика у бошей что уменьшает место для габаритных емкостей (например большая кастрюля, 3-х литровая банка).Можно ли снять ящик который выше?
-
[QUOTE=polfi;40267319]Больше нравится с нижней морозилкой, но смущают 2ящика у бошей что уменьшает место для габаритных емкостей (например большая кастрюля, 3-х литровая банка).Можно ли снять ящик который выше?[/QUOTE]
Это в какой модели?
-
-
[QUOTE=polfi;40270877]У Боша и Сименса.[/QUOTE]
У этих производителей есть модели с доп зонами "Витафреш"
[IMG]http://media.bosch-home.com/Files/Bosch/Ua/uk/ProductFiles/ProductImages/EpsImages/MCSA048601_KGF39PI21_def.eps?AntiCropWidth=550&AntiCropHeight=420[/IMG]
и без них
[IMG]http://media.bosch-home.com/Files/Bosch/Ua/uk/ProductFiles/ProductImages/EpsImages/MCSA047593_KGN36X25_def.eps?AntiCropWidth=550&AntiCropHeight=420[/IMG]
-
-
[QUOTE=polfi;40271581]Какая модель нижняя?[/QUOTE]
Серия KGN. Проще на [URL="http://www.bosch-home.com.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B8/%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8F-%D1%82%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8F/%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BE.html"]офиц. сайте[/URL] инфу брать.
-
[B]polfi[/B], верхний ящик можно вынуть и отправить в чулан.
-
[QUOTE=NeMo;40274872][B]polfi[/B], верхний ящик можно вынуть и отправить в чулан.[/QUOTE]
))))) Предварительно заплатив за него кучку бабосиков)))))
-
Модели не имеющие "витафреш", имеют меньший объем, если можно демонтировать ящик-уже хорошо. Кто из перечня тише работает? И повторюсь, при ширине проема 840мм, можно будет нормально открывать дверцы у Шарпа 690 серии?
-
[QUOTE=polfi;40275763]Модели не имеющие "витафреш", имеют меньший объем, если можно демонтировать ящик-уже хорошо. Кто из перечня тише работает? И повторюсь, при ширине проема 840мм, можно будет нормально открывать дверцы у Шарпа 690 серии?[/QUOTE]
Открыть двери при ширине холодильника в 80 см будет можно, на сколько я помню, там вылет при открытии небольшой, хотя нужно смотреть. Но если у таких аппаратов двери не открываются больше, чем на 90-100 градусов, достать и выдвинуть ящик для овощей крайне проблемно. Он упирается в дверь, выдвинувшись всего на 15-17 см, что несколько затрудняет пользование им.
-
Кто что может сказать о ZANUSSI ZRB36104WA,он есть только в комфи по довольно заманчивой цене 3111грн,больше его нет ни в одном магазине Украины,яндекс выбивает только в европейских интернет-магазинах (польша,чехия,венгрия)
-
нижний ящик у хитачи вроде как цельный, а у шарпа?
-
[QUOTE=polfi;40277765]нижний ящик у хитачи вроде как цельный, а у шарпа?[/QUOTE]
Раздельный ящик в 690м и цельный в 590 м.
-
[QUOTE=MAXYS;40277517]Кто что может сказать о ZANUSSI ZRB36104WA,он есть только в комфи по довольно заманчивой цене 3111грн,больше его нет ни в одном магазине Украины,яндекс выбивает только в европейских интернет-магазинах (польша,чехия,венгрия)[/QUOTE]
Вы можете уточнить в официальном сервисе Занусси по поводу этой модели. С другой стороы сеть Комфи довольно стабильна. Т.е. обязательно сохранять чек и гарталон даже после гарантийного срока. При поломке обращаться только в официальный сервис, либо тот, который укажет Комфи.
-
Добрый день, прошу помощи. В холодильниках не разбираюсь и понятия не имею каким он должен быть с технической стороны. В магазине, совместными усилиями, моими внешними критериями и продавца техническими, определили 3 модели
SAMSUNG RL48RRCMG
LG GW-B449ELQW
и
LG GW-B489BLQW.
Прочла отзывы о холодильниках, большей частью негативные.
Помогите пожалуйста с выбором, чтобы холодильник был качественный.
-
[QUOTE=АвгустаЯ;40283236]Добрый день, прошу помощи. В холодильниках не разбираюсь и понятия не имею каким он должен быть с технической стороны. В магазине, совместными усилиями, моими внешними критериями и продавца техническими, определили 3 модели
SAMSUNG RL48RRCMG
LG GW-B449ELQW
и
LG GW-B489BLQW.
Прочла отзывы о холодильниках, большей частью негативные.
Помогите пожалуйста с выбором, чтобы холодильник был качественный.[/QUOTE]
А в чем негатив по этим моделям, если не секрет? Я ими занимаюсь вполне плотно, ничего особо плохого сказать не могу, вполне нормальные за свои деньги аппараты. Многие грешат на определенный шум в работе - это уже свойство практически всех аппаратов нофрост, запах нового холодильника - решается за пару дней...
Для себя выбор я бы делал, осмотрев рядом нужные машины, сравнив объем, конфигурацию, наполнение. Из этой троицы мне ближе второй вариант - 449elqw, ближе по сравнению с другим лж по наполнению, а по сравнению с самсунгом - по цене.
-
[QUOTE=taras80;40284893]А в чем негатив по этим моделям, если не секрет? Я ими занимаюсь вполне плотно, ничего особо плохого сказать не могу, вполне нормальные за свои деньги аппараты. Многие грешат на определенный шум в работе - это уже свойство практически всех аппаратов нофрост, запах нового холодильника - решается за пару дней...
Для себя выбор я бы делал, осмотрев рядом нужные машины, сравнив объем, конфигурацию, наполнение. Из этой троицы мне ближе второй вариант - 449elqw, ближе по сравнению с другим лж по наполнению, а по сравнению с самсунгом - по цене.[/QUOTE]
Ну как бы на шум в основном и грешат. Только что снова пришла с магазина, все же на Самсунг падает выбор. ЛЖ еще таз посмотрела, совсем к нему душа не лежит. теперь стал выбор SAMSUNG RL48RRCMG или SAMSUNG RB31FERNCSA, второй как я понимаю тише, но первый вроде больше и сборка корейская, а у RB31FERNCSA польская но инвекторный мотор, что подскажете между этими двумя, и можно ли выбор остановить на этом???
-
[QUOTE=taras80;40284893]А в чем негатив по этим моделям, если не секрет? Я ими занимаюсь вполне плотно, ничего особо плохого сказать не могу, вполне нормальные за свои деньги аппараты. Многие грешат на определенный шум в работе - это уже свойство практически всех аппаратов нофрост, запах нового холодильника - решается за пару дней...
Для себя выбор я бы делал, осмотрев рядом нужные машины, сравнив объем, конфигурацию, наполнение. Из этой троицы мне ближе второй вариант - 449elqw, ближе по сравнению с другим лж по наполнению, а по сравнению с самсунгом - по цене.[/QUOTE]
Я вот по ценам в интернете посмотрела, цены по Одессе существенно разнятся.
-
[QUOTE=АвгустаЯ;40285246]Я вот по ценам в интернете посмотрела, цены по Одессе существенно разнятся.[/QUOTE]
Я выбирал как раз между этими моделями и тоже выбрал именно самсунг :)
Шум? Ну слышно как он работает, но пока у меня нет дверей и холодец стоит в 3 метрах по прямой от матраса. Спим без проблем, шум слышали первое время, сейчас уже не замечаем! Вентилятор в санузле шумит намного сильнее :)
И да еще: у моего друга был либхер, который благополучно сдох на 4-м году жизни. Купили самсунг сейчас и вот что он сказал: по сравлению с либхером продукты реально холодные по всему обьему и хранятся дольше. Я это же подтверждаю - молоко в пет бутылке ()простоквашено) дпюаже после того, как его открыть и отлить - потом реально более недели хранится и не портится. Да и вообще все продукты очень долго хранятся.
-
[QUOTE=Griwka;40286385]Я выбирал как раз между этими моделями и тоже выбрал именно самсунг :)
Шум? Ну слышно как он работает, но пока у меня нет дверей и холодец стоит в 3 метрах по прямой от матраса. Спим без проблем, шум слышали первое время, сейчас уже не замечаем! Вентилятор в санузле шумит намного сильнее :)
И да еще: у моего друга был либхер, который благополучно сдох на 4-м году жизни. Купили самсунг сейчас и вот что он сказал: по сравлению с либхером продукты реально холодные по всему обьему и хранятся дольше. Я это же подтверждаю - молоко в пет бутылке ()простоквашено) дпюаже после того, как его открыть и отлить - потом реально более недели хранится и не портится. Да и вообще все продукты очень долго хранятся.[/QUOTE]
)))) Так какую Вы модель всё-таки выбрали? И еще если можете скажите где брали и по какой цене, если не затруднит?))) По мангазинным расценкам у них разница в 1000 гр. в интернете я видела гораздо дешевле.
-
Добрый день! А что можете сказать про марку GORENJE, выбрал холодильник RK 6191 BW цена примерно 4000 грн.(выбор был без ноу фроста).
-
[QUOTE=AGKA;40290696]Добрый день! А что можете сказать про марку GORENJE, выбрал холодильник RK 6191 BW цена примерно 4000 грн.(выбор был без ноу фроста).[/QUOTE]
Модель этого года, в новом дизайне, продал за последние пару месяцев штук 7-8, полет отличный. Сборка очень качественная, внутри камера для фруктов и овощей с механической регулировкой влажности, очень симпатичная подсветка камеры, есть вентилятор в холодильнике, дающий более равномерное распределение температуры по всей камере, достойная отделка полочек самого аппарата. В самых первых, что продавал, стоял компрессор secop, словакия, потом пошли с китайцами Jiaxiperra, хотя ни по отзывам клиентов, ни по шуму в работе отличий я не увидел. Морозилка устроена так же, как у Боша - без внешнего испарителя.
С чем немного не согласен - с объемом морозилки в 96 литров, заявленным на офсайте, визуально и практически она где-то 82-85 литров. И это как по мне, самый большой минус.
-
Добрый день!
Ищу холодильник из топового сегмента, максимального обьема при ширине 60 см, смотрю в сторону самсунгов RL55TTE1L1 (232л + 96л морозилка) или RL63GCEIH1 (технология Space Max - 288 л + 112л морозилка) .
На какие еще модели, производителей глянуть, чтоб был высокий функционал (как у корейцев), приятный дизайн, тишина и надежность ?
-
Добры вечер, помогите в выборе холодильника. Остановила свой выбор на двух моделях самсунгов, [URL="http://bt.rozetka.com.ua/samsung-rl4353ebasl/p259669/"]SAMSUNG RL4353EBASL[/URL] и [URL="http://bt.rozetka.com.ua/samsung-rl63gceih/p242008/"]SAMSUNG RL63GCEIH [/URL]видела их в живую, внешне понравились, но с технической стороны ничего в них не понимаю. Отзывов об этих моделях не нашла, не хочется ошибиться, может здесь кто, что подскажет.
-
[QUOTE=Alegra_27;40365073]Добры вечер, помогите в выборе холодильника. Остановила свой выбор на двух моделях самсунгов, [URL="http://bt.rozetka.com.ua/samsung-rl4353ebasl/p259669/"]SAMSUNG RL4353EBASL[/URL] и [URL="http://bt.rozetka.com.ua/samsung-rl63gceih/p242008/"]SAMSUNG RL63GCEIH [/URL]видела их в живую, внешне понравились, но с технической стороны ничего в них не понимаю. Отзывов об этих моделях не нашла, не хочется ошибиться, может здесь кто, что подскажет.[/QUOTE]
С технической стороны это два абсолютно идентичных варианта по типу охлаждения и управления. Разнит их габариты и объем соответственно, а также некоторые мелочи.
У первого варианта при росте 185 см больший объем - на 35 литров больше, и что для многих удобно, особенно для пользователей с невысоким ростом - не нужно тянуться, чтобы расположить что-либо на верхней полке. Есть механический ледогенератор. Среди минусов - отсутствие нулевой зоны и ИМХО, высокая чрезмерно цена.
У второго варианта среди плюсов - это наличие нулевой зоны, более лояльная стоимость, минус - для льда используется обычная форма ( для меня минус, так как сам пользуюсь постоянно и вариант первый гораздо удобнее).
Вот по факту и все. Сборка у них Тайланд и Польша соответственно. Так что решайте, что Вам более по душе. Каждый аппарат хорош, но с нюансами.
-
Помогите выбрать холодильник шириной до 88см,глубина до 75 нужно поставить в нишу,бюджет до 1000.нужно ли оставлять место между стеной и холодильником сзади ?
-
[QUOTE=Катруся 333;40372527]Помогите выбрать холодильник шириной до 88см,глубина до 75 нужно поставить в нишу,бюджет до 1000.нужно ли оставлять место между стеной и холодильником сзади ?[/QUOTE]
Добрый день. Расположение камер холодильника принципиально?
-
Блин я после прочтения аж растерялся, в магазине мне советовали Атлант, а мне они не очень нравятся. Подскажите простой и надежный вариант. Цена 3500 гон, где-то в этом районе.
-
[QUOTE=Oleksander_Or;40414612]Блин я после прочтения аж растерялся, в магазине мне советовали Атлант, а мне они не очень нравятся. Подскажите простой и надежный вариант. Цена 3500 гон, где-то в этом районе.[/QUOTE]
Добрый день. Если не нравится изначально, зачем же покупать? Конечно, 3500 далеко на самый большой бюджет на холодильник, но в то же время можно взять что то неплохое у Занусси, Вирпула, а если растянуть бюджет до 4000, выбо существенно увеличится, уже войдут пара вариантов от Боша, горения.
Посмотрите вот эти варианты
Bosch KGV 36VW21R
Bosch KGV 33NW20
Whirlpool WBE 3714 W
Whirlpool WBE 3414 W/TS
Whirlpool WBE 3411
Whirlpool WBE 3111
Gorenje RK6191BW
LG GW-B429BCW
Zanussi ZRB 634
Это только навскидку из того, что чаще всего продается в этом ценовой диапазоне.
-
[QUOTE=taras80;40416626]Добрый день. Если не нравится изначально, зачем же покупать? Конечно, 3500 далеко на самый большой бюджет на холодильник, но в то же время можно взять что то неплохое у Занусси, Вирпула, а если растянуть бюджет до 4000, выбо существенно увеличится, уже войдут пара вариантов от Боша, горения.
Посмотрите вот эти варианты
Bosch KGV 36VW21R
Bosch KGV 33NW20
Whirlpool WBE 3714 W
Whirlpool WBE 3414 W/TS
Whirlpool WBE 3411
Whirlpool WBE 3111
Gorenje RK6191BW
LG GW-B429BCW
Zanussi ZRB 634
Это только навскидку из того, что чаще всего продается в этом ценовой диапазоне.[/QUOTE]
А если исходя из экономии энергии, какой из этих самый экономичный?
-
[QUOTE=Oleksander_Or;40422980]А если исходя из экономии энергии, какой из этих самый экономичный?[/QUOTE]
Разница в классах энергопотребления настолько невелика, что Вы скорее всего ее не почувствуете - если, например, "жрущий" но-фрост от ЛЖ кушает 300Квт/год, а экономичный бош - 260-270, разница в 30-40 киловатт - это 10-15 гривен в год по нашим тарифам, она того совсем не стоит. Смотрите аппарат с точки зрения вместительности, наполнения, типа, цвета и тп.
-
Скажите,плз,а есть ли холодильники немецких фирм,сделанные в Германии и шведских,сделанные в Швеции и в таком духе,а не в России,Болгарии,Молдавии и Каракалпакистане..?)
-
[QUOTE=Фомольгаунт;40429438]Скажите,плз,а есть ли холодильники немецких фирм,сделанные в Германии и шведских,сделанные в Швеции и в таком духе,а не в России,Болгарии,Молдавии и Каракалпакистане..?)[/QUOTE]
Несколько моделей встраиваемых Бошей и Сименсов и довольно большое количество соло- и вся встройка Либхер (Германия и Австрия).
-
[QUOTE=Spin;40430051]Несколько моделей встраиваемых Бошей и Сименсов и довольно большое количество соло- и вся встройка Либхер (Германия и Австрия).[/QUOTE]
Как вы считаете,они лучше вышеперечисленных или не факт?
-
[QUOTE=Фомольгаунт;40430267]Как вы считаете,они лучше вышеперечисленных или не факт?[/QUOTE]
Не факт. В бюджетной линейке Liebherr, сделанного в Германии, есть несколько паршивых овец.
Были (правда очень немногочисленные) жалобы на BOSCH серии KGF, а вот как раз их турецкая
серия просто безукоризненна. Так что к вопросу нужно подходить предметно.
-
А что можно сказать о снайге, о них есть положительные отзывы?
-
[QUOTE=Voloras;40431669]А что можно сказать о снайге, о них есть положительные отзывы?[/QUOTE]
Не так часто их продаю, но в принципе, могу сказать на первый взгляд, что собраны и сделаны они вполне достойно, как внутри, так и снаружи. Аккуратные, в меру тихие аппараты. Наиболее продаваемы Вот эти аппараты
RF31SM-S10021
RF34SM-S10021
RF36SM-S10021
Отличия только в росте аппарата.
Опять же, все зависит от стоимости, если она конкурирует с идентичным вирпулом или занусси, я бы взял последних, чем снайге.
-
[QUOTE=Фомольгаунт;40429438]Скажите,плз,а есть ли холодильники немецких фирм,сделанные в Германии и шведских,сделанные в Швеции и в таком духе,а не в России,Болгарии,Молдавии и Каракалпакистане..?)[/QUOTE]
А это по сути особо ничего не меняет (за редким исключением) кроме, как правило цены.
У меня Сименс греческой сборки молотит как невменяемый уже много лет.
А у родичей либхер немецкой сборки который уже 2 раза ремонтировали.
-
[QUOTE=taras80;40431867]Не так часто их продаю, но в принципе, могу сказать на первый взгляд, что собраны и сделаны они вполне достойно, как внутри, так и снаружи. Аккуратные, в меру тихие аппараты. Наиболее продаваемы Вот эти аппараты
RF31SM-S10021
RF34SM-S10021
RF36SM-S10021
Отличия только в росте аппарата.
Опять же, все зависит от стоимости, если она конкурирует с идентичным вирпулом или занусси, я бы взял последних, чем снайге.[/QUOTE]
просто меня в них привлекает их единая направленность в холодильниках и ничего больше. Мне кажется что если фирма занимается чем-то одним то за качество она отвечает.
-
Здравствуйте! Где-то с месяц назад спрашивал у вас за холодильник, если помните, склоняюсь к Вирпулу, завтра переезжаем, пора покупать, ведь без холодильника долго не протянешь. Но есть дополнительные обстоятельства: ниша шириной 80см и жена ростом 161см, поэтому склоняюсь к варианту WTV 4125 NF TS, очень переживаю чтоб хороший, добротный был и не ломался как можно дольше (лет 10, если такое возможно). А если ниша 80см, а габарит холодильника 71см - хватит ли ему пространства для вентиляции?
-
Подскажите где можно посмотреть встраиваемые холодильники?
-
[QUOTE=Hryhoriy;40442986]А это по сути особо ничего не меняет (за редким исключением) кроме, как правило цены.
У меня Сименс греческой сборки молотит как невменяемый уже много лет.
А у родичей либхер немецкой сборки который уже 2 раза ремонтировали.[/QUOTE]
Желательно приводить подробные данные. Ремонтировали? И у меня, точнее у покупателя ремонтировали немецкий Либхер. Достали плату управления, а там тараканы семьями. Сделали по гарантии, а могли бы и "бортануть". Каждый случай следует рассматривать в деталях. Мне вот как раз греческие Боши с Сименсами не дают покоя шумной работой на 2-ом - 3-ем году жизни. И тут уже не тараканы, а железки.
-
[QUOTE=Oleg190188;40446180]Здравствуйте! Где-то с месяц назад спрашивал у вас за холодильник, если помните, склоняюсь к Вирпулу, завтра переезжаем, пора покупать, ведь без холодильника долго не протянешь. Но есть дополнительные обстоятельства: ниша шириной 80см и жена ростом 161см, поэтому склоняюсь к варианту WTV 4125 NF TS, очень переживаю чтоб хороший, добротный был и не ломался как можно дольше (лет 10, если такое возможно). А если ниша 80см, а габарит холодильника 71см - хватит ли ему пространства для вентиляции?[/QUOTE]
Вполне.
[QUOTE=Parfirich;40446792]Подскажите где можно посмотреть встраиваемые холодильники?[/QUOTE]
[URL="http://www.liebherr-bt.ru/catalog/"]LIEBHERR[/URL]
[URL="http://www.bosch-home.com.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B8/%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8F-%D1%82%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8F/%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%B2%D0%B1%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%96.html"]BOSCH[/URL]
[URL="http://www.siemens-home.com.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B8/%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8F-%D1%82%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%96%D0%B2/%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8.html?filter=%D0%B2%D0%B1%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%96~210822&min=8139&max=22899"]SIEMENS[/URL]
[URL="http://www.smeg.ua/holodilniki/#filter_url=%2Fajax%2Fproducts_listing%2F&model=c&id=1000&p=1&np=&order=&f[aesthetic][]=2899"]SMEG[/URL]
[URL="http://www.whirlpool.com.ua/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B/5"]WHIRLPOOL
[/URL]
-
[QUOTE=Spin;40448453]Желательно приводить подробные данные. Ремонтировали? И у меня, точнее у покупателя ремонтировали немецкий Либхер. Достали плату управления, а там тараканы семьями. Сделали по гарантии, а могли бы и "бортануть". Каждый случай следует рассматривать в деталях. Мне вот как раз греческие Боши с Сименсами не дают покоя шумной работой на 2-ом - 3-ем году жизни. И тут уже не тараканы, а железки.[/QUOTE]
А у вас дома греческий Бош или Сименс , что они вам покоя не дают?
Меня устраивает на все 100%. И я с ним не парюсь.
И по вашему в Бошах и Сименсах тараканы не могут заводиться?
Кстати у родичей первый раз ремонтировали тоже плату управления, но там тараканов точно не было.
Что второй раз не помню. Уточню - напишу.
-
А на яву в Одессе? где то есть в магазинах?
-
[QUOTE=Parfirich;40454871]А на яву в Одессе? где то есть в магазинах?[/QUOTE]
Навряд ли что-нибудь хорошее найдёте в магазинах.
Сейчас никто не выставляет дорогую и хорошую технику
на витрины. В основном хлам. Пройдитесь по кухонным
студиям, возможно, что удастся что-нибудь потрогать.
-
Добрый день. Очень прошу специалистов в холодильниках подсказать все минусы в такой модели LG GW-F499BNKZ. Может лучше взять Whirlpool WBV 3699 NFC IX? Если есть предложения по цене прошу отправлять в личку. Спасибо огромное за помощь!
-
Ту все о таких "крутых" фирмах общаются. А что скажите насчет Atlanta? Как эти холодильники себя ведут?
-
[QUOTE=Casablanka;40463447]Добрый день. Очень прошу специалистов в холодильниках подсказать все минусы в такой модели LG GW-F499BNKZ. Может лучше взять Whirlpool WBV 3699 NFC IX? Если есть предложения по цене прошу отправлять в личку. Спасибо огромное за помощь![/QUOTE]
Самый большой минус данного LG - это маленький объем холодильного отделения, все эти плюшки типа диспенсера для воды отнимают массу полезного пространства в аппарате, в итоге, если обычный аппарат но-фрост имеет 250-260 литров объема, то этот всего 220. Как холодильник он аналогичен большинству аппаратов лж, нормальный аппарат польской сборки без особых проблем и изъянов. Ну и ценник немаленький. Для того, чтобы посмотреть, насколько объема хватит для Вас, и насколько он удобен, я бы советовал посмотреть его живьем перед покупкой.
А для себя я бы купил 499BLQZ.
-
[QUOTE=Oleksander_Or;40465088]Ту все о таких "крутых" фирмах общаются. А что скажите насчет Atlanta? Как эти холодильники себя ведут?[/QUOTE]
Если Вы хотите усыновить, скажу, что ведут себя плохо.
В угол на горох - не помогает.
-
[QUOTE=Oleksander_Or;40465088]Ту все о таких "крутых" фирмах общаются. А что скажите насчет Atlanta? Как эти холодильники себя ведут?[/QUOTE]
Вверху темы результаты голосования. Атлант там есть.
-
Обсуждалось тут это, и не раз. В бюджет атланта попадают вполне отличные варианты от вирпула, занусси, электролюкса. Я бы не стал рассматривать при одинаковом бюджете эти аппараты. В рознице наша организация давно отказалась от нордов, стинолов, атлантов. Произошло это эволюционно, когда ты не пользуешь один аппарат, который может работать вполне неплохо, а путем отбора по продажам, коих было совсем немало, и фактическому количеству обращений в сервис с этими аппаратами. С тех пор для себя из брендов СНГ я оставил лишь Снайге. ТТТ, пока все ок.
А "крутыми" эти фирмы кажутся на первый взгляд. Практически у всех брендов есть категории, крайне доступные по цене, и у Боша, и у электролюкса, и у вирпула ...
-
А почему в опросе нет занусси? Пока присматриваюсь к ним...
-
[QUOTE=Talia07;40471804]А почему в опросе нет занусси? Пока присматриваюсь к ним...[/QUOTE]
Там ещё очень много чего нет.
-
[QUOTE=taras80;40466052]Обсуждалось тут это, и не раз. В бюджет атланта попадают вполне отличные варианты от вирпула, занусси, электролюкса. Я бы не стал рассматривать при одинаковом бюджете эти аппараты. В рознице наша организация давно отказалась от нордов, стинолов, атлантов. Произошло это эволюционно, когда ты не пользуешь один аппарат, который может работать вполне неплохо, а путем отбора по продажам, коих было совсем немало, и фактическому количеству обращений в сервис с этими аппаратами. С тех пор для себя из брендов СНГ я оставил лишь Снайге. ТТТ, пока все ок.
А "крутыми" эти фирмы кажутся на первый взгляд. Практически у всех брендов есть категории, крайне доступные по цене, и у Боша, и у электролюкса, и у вирпула ...[/QUOTE]
Спасибо большое. Буду присматриваться, какой мне больше всего подходит.
-
[QUOTE=Talia07;40471804]А почему в опросе нет занусси? Пока присматриваюсь к ним...[/QUOTE]
Рейтинги очень условны, поверьте. В прошлые выходные я был во Львове на конференции ТМ Тошиба. Довелось разговаривать с друзьями-конкурентами из разных регионов. Так вот в разговоре с представителем сети Voltmart (Симферополь, центр города) затронули тему крупного быта. Я спросил, в какой пропорции по брендам, например, стоят холодильники, стиралки, Посудомойки у них. Ответ просто как для нашего форума, немного озадачил))).
По холодильникам не стану точно говорить, но стояли по рангу продаж они примерно так
Снайге
Занусси
Индезит
Беко
Атлант
Лж
Самсунг
Аристон
И далее как сказал мне менеджер по закупкам, менее 1-2% - это бош и тп.
На вопрос почему так - вот так сложилось, разный уровень доходов, нежелание клиента зачастую платить больше, даже если явно видно, что товар лучше, привычка к народным маркам. Но в первую очередь играет роль цена аппарата. Да и сам я когда был в Симферополе, это в магазинах и видел, брендовее самс-лж практически ничего нет.
Так что как видите, рейтинги наши не совсем совпадают)))), поэтому и ориентироваться на них можно условно.
-
[QUOTE]сети Voltmart (Симферополь, центр города) [/QUOTE]
Это что,закос под WallMart?)) У крымчан с фантазией не очень богато))
-
[QUOTE=taras80;40477097]
На вопрос почему так - вот так сложилось, разный уровень доходов, нежелание клиента зачастую платить больше, даже если явно видно, что товар лучше, привычка к народным маркам. Но в первую очередь играет роль цена аппарата. Да и сам я когда был в Симферополе, это в магазинах и видел, брендовее самс-лж практически ничего нет.
Так что как видите, рейтинги наши не совсем совпадают)))), поэтому и ориентироваться на них можно условно.[/QUOTE]
та банально у людей в Симферополе понтов меньше... в одессе каждая курица на босу опу пытается напялить кавалли, имея доход 2000 грн берут в кредит холодильники по 15000.
Есть настолько тупые примеры... В бывшей общаге на Затонского в одной из квартир стоит телевизор... я понятия не имею какого он размера, то я смокойно могу смотреть футбол сидя у себя в кухне в доме напротив на расстоянии 80-100 метров.
или живет семья в двухкомнатной чешке на марсельской, при этом у жены субару легаси в полном фарше последняя, а у мужа фолькс туарег предпоследний. И зачем иметь машины стоимостью в 100000 долларов и жить в 45 квадратных метрах втроем?
-
[QUOTE=Griwka;40477394]И зачем иметь машины стоимостью в 100000 долларов и жить в 45 квадратных метрах втроем?[/QUOTE]
Может в лотерею выиграли?)))
Все же у Одесситов с мозгами все в поряде. Нигде больше народ не юзает такое колличество японских машин. Порой сам удивляюсь. Покупает у меня один из постоянных клиентов сайд Либхерр в квартирку в новострое, причем я его даже не агитировал особо. А все из огромной любви к ребенку, которому зимой нужно готовить компоты из натуральных ягод. Ну и доход позволяет...
-
[QUOTE=Griwka;40477394]та банально у людей в Симферополе понтов меньше... в одессе каждая курица на босу опу пытается напялить кавалли, имея доход 2000 грн берут в кредит холодильники по 15000.
Есть настолько тупые примеры... В бывшей общаге на Затонского в одной из квартир стоит телевизор... я понятия не имею какого он размера, то я смокойно могу смотреть футбол сидя у себя в кухне в доме напротив на расстоянии 80-100 метров.
или живет семья в двухкомнатной чешке на марсельской, при этом у жены субару легаси в полном фарше последняя, а у мужа фолькс туарег предпоследний. И зачем иметь машины стоимостью в 100000 долларов и жить в 45 квадратных метрах втроем?[/QUOTE]
Да,но,зато в "местах попроще"есть очень большой минус:там любят считать чужие деньги,давать офигенные советы по поводу того,как их тратить, замечать,кто что купил,у кого какой холодильник и все это загадить.
А вам самому,почему бы не переехать в какое-нибудь место,где все-простые,как 5 копеек?Судя по постам,именно ваша стихия..
-
[QUOTE=Фомольгаунт;40477241]Это что,закос под [B]WallMart[/B]?)) У крымчан с фантазией не очень богато))[/QUOTE]с одной "л", вообще-то
[IMG]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/76/New_Walmart_Logo.svg/200px-New_Walmart_Logo.svg.png[/IMG]
-
[QUOTE=Фомольгаунт;40477565]Да,но,зато в "местах попроще"есть очень большой минус:там любят считать чужие деньги,давать офигенные советы по поводу того,как их тратить, замечать,кто что купил,у кого какой холодильник и все это загадить.
А вам самому,почему бы не переехать в какое-нибудь место,где все-простые,как 5 копеек?Судя по постам,именно ваша стихия..[/QUOTE]
А я и так живу в селе Крыжановка, так шо я не адэссит :)
-
[QUOTE=Фомольгаунт;40477241]Это что,закос под WallMart?)) У крымчан с фантазией не очень богато))[/QUOTE]
[url]http://www.voltmart.in.ua/[/url] - не судите за рекламу, вдруг кто захочет в Симфик за электрочайником мотнуть)))....
-
[QUOTE=Griwka;40477394]та банально у людей в Симферополе понтов меньше... [/QUOTE]
Сектор бытовой техники так же далёк от понтов, как южный полюс от северного.
Её-то как раз для понтов покупают в самую последнюю очередь. У меня покупали
из статусных соображений только считанные разы. В основном, даже ооочень
дорогую технику (не середняк типа Бош-Сименс-Либхерр), а по-настоящему дорогую,
покупали из чисто утилитарных целей, а не потому, что положение обязывает.
Понты - это то, что снаружи и всем видно:
Автомобили, яхты, виллы, ну и гаджеты у студентов, наряды у барышень.
-
А я думаю что люди часто понтуются перед друзьями и прочими людьми которые тесно с ними связаны, есть редкие исключения, но те у кого много денег, действительно много, им пофигу какой у них холодильник, он про акции думает, а тот у кого много но не так))) там понты во всем, а исключения только подтверждают правило.
-
[QUOTE=Voloras;40483184]А я думаю что люди часто понтуются перед друзьями и прочими людьми которые тесно с ними связаны, есть редкие исключения, но те у кого много денег, действительно много, им пофигу какой у них холодильник, он про акции думает, а тот у кого много но не так))) там понты во всем, а исключения только подтверждают правило.[/QUOTE]
Ну,так вопрос в следующем:вам лично зачем считать,у кого сколько денег и на что их лучше потратить?Деньги же-их,и друзья тоже-их,а не ваши.Если хотят,пусть понтуются.Это действие не запрещено законом и не является социально опасным.А то,как-то черезчур просто получается,как в Симферополе))
-
Я прямо не смогла промолчать. Атлант - это песня, причем грустная.
[QUOTE=NeMo;40465576]Если Вы хотите усыновить, скажу, что ведут себя плохо.
В угол на горох - не помогает.[/QUOTE]
Согласна полностью.
Холодильник покупался мамой мужа и дорог ей как память:D Покупали они с подругой два одинаковых аппарата. Наш работает пока, а подругин отправился на свалку через полтора года после покупки.
Чудо-aтлант ломался уже не единожды. Последний ремонт затянул на 1000грн (меняли испаритель). Плюс, он поржавел около ручек:stop:
Но, благодаря ему мы с мужем 'отращиваем дзен' и тренеруем характер. Муж уже реже напоминает маме, что советовал брать Вирпул, а кто/то отказался)
Не прошло и 5 лет, как мама созрела Атлант поменять.