-
[QUOTE=Galinyshka;48818100]такие себе кулинарные матюки :shine:
я про такие сейчас только впервые прочитала, про пробовать вообще промолчу :wink_anim:
но звучит очень аппетитно )))[/QUOTE]
Значит всё у тебя впереди.
Расшифрую то, что ты не знаешь
- роялтин - хрустящая крошка из теста брик, основной компонент для многих хрустящих прослоек
- ганаш - шоколадная масса, более плотная, чем крем, нежной консистенции, как начинка у конфет
- кули - слегка загущенное фруктовое или ягодное пюре, сохраняющее яркий вкус свежих фруктов-ягод. Консистенция зависит от того, чем загущать.
- джоконда - тонкий, влажный и пластичный бисквит на ореховой муке
- дакуаз - бисквит на меренге и ореховой муке.
-
Олечка, вот это ты расширила наш кругозор!
А можно я у тебя более приземленную вещь спрошу - на какую белую рыбу "в хозяйстве" стОит обратить внимание, что у тебя в ходу? Мужу ограничили жирное, и красную рыбку, которую он обычно поедал, можно редко... он не мясоед, а все мои эксперименты с хеком, минтаем, нототенией и др. рыбой закончились фиаско :( только креветочную рыбу пока нашла, но она уже наверное у него из ушей лезет, хотя он стойко не жалуется :)
спасибо!
-
[QUOTE=Юльчена;48815606]я еще беременная была- лежала на диване, кот рядом
что-то где-то упало- он как рванул через меня- я жутко испугалась- так разрыдалась и губу мне нижнюю задел- глубоко достаточно
шрам остался
вот с тех пор у меня жуткая неприязнь к котам- да, на 5 мин погладить- но к себе в дом кота уже не возьму[/QUOTE]
напомнила мне про упало
я сегодня ночью чуть не об......лась
короче спим мы с малым ночью и вдруг трахти-бабахти и мы куда-то летим. я в полусне не могу понять что ваще происходит, подрываюсь с кровати вокруг темнота тут опять дыж-дыдыж грохот, а встать с кровати не могу, ощущение, что я в каком-то логове
муж сонный вбегает в комнату: что это? [COLOR="yellow"](опять паразит смотрел свой футбол и уснул на диване)[/COLOR]
хрен его знает, но мы куда-то упали ............
это сейчас мне смешно, как и вам наверное )))) но в 4 часа утра, мне было действительно страшно, особенно на фоне всех этих событий в стране.
наш полёт произошёл из-за того что раскрутились болтики которые держали каркас с планками на котором лежал матрас и он среди ночи рухнул и повылетали все планки ((((((((( на кровати спим чуть больше года, до этого полётов не было, вот думаю может из-за того что малый прыгал на кровати расшаталась конструкция, но почему ей надо было падать ночью, когда мы спокойно спали с малым????? причём мы вместе с ним не так уж много весим, всего 75 кг на двоих и с пижамой)))
я чуть заикой не осталась (( малому хоть бы хны, он даже не проснулся, перевернулся на другой бок и дальше спать.
а я сидела до 5 утра на кухне валерьяночку глотала :(
-
[QUOTE=I-amhappy;48818532]Значит всё у тебя впереди.
- [B]роялтин - хрустящая крошка из теста брик, основной компонент для многих хрустящих прослоек[/B]
- [B]ганаш - шоколадная масса, более плотная, чем крем, нежной консистенции, как начинка у конфет[/B]
- [B]кули - слегка загущенное фруктовое или ягодное пюре, сохраняющее яркий вкус свежих фруктов-ягод. Консистенция зависит от того, чем загущать.[/B]
- [B]джоконда - тонкий, влажный и пластичный бисквит на ореховой муке[/B]
- дакуаз - бисквит на меренге и ореховой муке.[/QUOTE]
тю..... значит не всё так плохо как казалось изначально ))
кое-что ела в тортиках, просто не знала как оно правильно зовётся )))))
-
[QUOTE=Niamh;48818689]Олечка, вот это ты расширила наш кругозор!
А можно я у тебя более приземленную вещь спрошу - на какую белую рыбу "в хозяйстве" стОит обратить внимание, что у тебя в ходу? Мужу ограничили жирное, и красную рыбку, которую он обычно поедал, можно редко... он не мясоед, а все мои эксперименты с хеком, минтаем, нототенией и др. рыбой закончились фиаско :( только креветочную рыбу пока нашла, но она уже наверное у него из ушей лезет, хотя он стойко не жалуется :)
спасибо![/QUOTE]
Из белой рыбы мы едим тоже креветочную, ледяную, сибаса, дораду, радужную форель, осетрину и треску (только, когда в Метро охлажденная бывает). Речную мои не едят - в ней костей им много. А с бычками и камбалой я не очень люблю возиться, редко их дома готовлю, разве что в заведениях употребляю))
[QUOTE=Galinyshka;48818834]напомнила мне про упало
я сегодня ночью чуть не об......лась :([/QUOTE]
Я тебе сочувствую, но смеялась, когда читала очень громко.
Прочла детям, они тоже хохотали.
-
[QUOTE=I-amhappy;48818532]Значит всё у тебя впереди.
- роялтин - хрустящая крошка из теста брик, основной компонент для многих хрустящих прослоек
- ганаш - шоколадная масса, более плотная, чем крем, нежной консистенции, как начинка у конфет
- кули - слегка загущенное фруктовое или ягодное пюре, сохраняющее яркий вкус свежих фруктов-ягод. Консистенция зависит от того, чем загущать.
- джоконда - тонкий, влажный и пластичный бисквит на ореховой муке
- дакуаз - бисквит на меренге и ореховой муке.[/QUOTE]
Добрый день всем) Оля, а коржи в итальянском ореховом - это и есть дакуаз? Вроде тоже белки и орехи.)) Я просто для себя картину проясняю)
-
[QUOTE=Кобата;48820303]Добрый день всем) Оля, а коржи в итальянском ореховом - это и есть дакуаз? Вроде тоже белки и орехи.)) Я просто для себя картину проясняю)[/QUOTE]
Нет, там ореховая меренга. У дакуаза немного другая технология приготовления, если его правильно сделать, то он получается не плоский, с жующейся бисквитной текстурой. Очень вкусные корзинки для ягодных тарт с кремом из дакуаза получаются, не плотные, как песочные и при этом не быстро размокающие.
Правильно сделанный дакуаз - чудесный, я очень его люблю. А неправильный - плоская, липкая лепешка))
АПД: вот нашла в своих фотках, на первых двух - дакуаз (у пирожного их два, у торта - дакуаз внизу), на третьем - ореховая меренга
[IMG]http://s020.radikal.ru/i705/1406/44/5ee8780a8909.jpg[/IMG][IMG]http://s020.radikal.ru/i706/1406/3d/906ad97dd146.jpg[/IMG]
[IMG]http://s003.radikal.ru/i204/1406/ff/87a02ae5d826.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=Galinyshka;48818834]
я чуть заикой не осталась (( малому хоть бы хны, он даже не проснулся, перевернулся на другой бок и дальше спать.
а я сидела до 5 утра на кухне валерьяночку глотала :([/QUOTE]
ржунимагу))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
малый прыгал или вы?))
-
Лепим с мамой вареники с вишней, сделала я таки заварное тесто, какое же оно классное в работе, просто нет слов. А теперь вопрос, его наверное варить меньше надо, да? Сколько? 3-4?
-
А я еще одну партию булок спекла.
т.к. после завтрака со вчерашнего вечера осталась ОДНА!))))
сегодня они еще краше.
-
[QUOTE=inzomena;48823406]Лепим с мамой вареники с вишней, сделала я таки заварное тесто, какое же оно классное в работе, просто нет слов. А теперь вопрос, его наверное варить меньше надо, да? Сколько? 3-4?[/QUOTE]
не долго, я время не засекаю, по нему видно, но ты если шо- пробуй)) ток не перевари))
-
Оля, я бы каждый понадкусювала)))
что такое ганаш я знаю, а вот что за тесто брик?:)
-
[QUOTE=Юльчена;48815606]я еще беременная была- лежала на диване, кот рядом
что-то где-то упало- он как рванул через меня- я жутко испугалась- так разрыдалась и губу мне нижнюю задел- глубоко достаточно
шрам остался
вот с тех пор у меня жуткая неприязнь к котам- да, на 5 мин погладить- но к себе в дом кота уже не возьму[/QUOTE]
ну это Вы зря так на животинок косо смотрите,кот же не виноват был ,что испугался)) в отличие от людей животные не причиняют боль сознательно и целенаправленно. а если Вам муж на ногу наступит ,Вы его выгоните спать в другую комнату ?!)))))))
но конечно же Ваша боязнь вполне понятна!
может тут кто-нибудь подскажет классический рецепт харчо?
-
[QUOTE=gridina;48824283]может тут кто-нибудь подскажет классический рецепт харчо?[/QUOTE]
В первых блюдах, тут на форуме очень хороший рецепт от Бела Мафия, классика, только без тклапи и орехов
-
[QUOTE=gridina;48824283]ну это Вы зря так на животинок косо смотрите,кот же не виноват был ,что испугался)) в отличие от людей животные не причиняют боль сознательно и целенаправленно. а если Вам муж на ногу наступит ,Вы его выгоните спать в другую комнату ?!)))))))
но конечно же Ваша боязнь вполне понятна!
может тут кто-нибудь подскажет классический рецепт харчо?[/QUOTE]
стоп )))
я же не говорю, что их истребить надо
милые и хорошие
я рассказала о случае, но нелюбовь родилась не после одного случая
до беременности у нас кот жил лет 5- и спал с нами и ел и гулял- но вот в период беременности он меня жутко бесил
и уборка за ним и его мочекаменная болезнь и ходьба в памперсах
и то когда ребенок спит- а сон у нас бесценный- так кот ходил и орал на весь дом
и то что все цветы перерывал
в общем вот если до беременности и появления ребенка я нормально относилась- то потом реально достало
если до он спал на мне и было все ок, то после меня аж типало когда он ко мне подходил
я стала излишне нервной- зачем это моему ребенку и мужу?
и малый его жутко мучал когда был мелкий- как он его за хвост таскал и прыгал на нем и ездил- мне было жаль кота
поэтому дабы всем было хорошо мы его отдали знакомым
не выкинули на улицу, так уж точно не поступим :)
в общем, рассказала ситуацию как есть :)
по поводу харчо- это к Марихе)))
-
[QUOTE=gridina;48824283]может тут кто-нибудь подскажет классический рецепт харчо?[/QUOTE]
сейчас...
[QUOTE=I-amhappy;48824381]В первых блюдах, тут на форуме очень хороший рецепт от [B]Бела Мафия, классика[/B], только без тклапи и орехов[/QUOTE]
именно) по Таниному рецепту и готовлю уже не первый год
[QUOTE=Юльчена;48825241]по поводу харчо- это к Марихе)))[/QUOTE]
я только исполнитель)))
[B][URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=140473&p=6520429&highlight=%D5%E0%F0%F7%EE#post6520429"]Харчо по рецепту Bella Mafia[/URL][/B],[COLOR="silver"] в моем исполнении))))[/COLOR]
-
[QUOTE=Mariha;48826139]
именно) по Таниному рецепту и готовлю уже не первый год
я только исполнитель)))
[B][URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=140473&p=6520429&highlight=%D5%E0%F0%F7%EE#post6520429"]Харчо по рецепту Bella Mafia[/URL][/B],[COLOR="silver"] в моем исполнении))))[/COLOR][/QUOTE]
отличный рецепт, но могу добавить))
я добавляю обязательно красный перец (сушеный острый -по вкусу) и петруху к кинзе-ароматнее получается, чеснок режу тонкими пластинками и кладу за 5 мин до выкл., чтоб не было вкуса вареного чеснока (не лю)
муж обожает харчо, шо немаловажно для меня))) в МОЕМ исполнении)))) прям хвалит-хвалит..а я такая -"хвалите меня, хвалите..")))) и солянку мою хвалят ВСЕ.
-
[QUOTE=Юльчена;48825241]стоп )))
я же не говорю, что их истребить надо
милые и хорошие
я рассказала о случае, но нелюбовь родилась не после одного случая
до беременности у нас кот жил лет 5- и спал с нами и ел и гулял- но вот в период беременности он меня жутко бесил
и уборка за ним и его мочекаменная болезнь и ходьба в памперсах
и то когда ребенок спит- а сон у нас бесценный- так кот ходил и орал на весь дом
и то что все цветы перерывал
в общем вот если до беременности и появления ребенка я нормально относилась- то потом реально достало
если до он спал на мне и было все ок, то после меня аж типало когда он ко мне подходил
я стала излишне нервной- зачем это моему ребенку и мужу?
и малый его жутко мучал когда был мелкий- как он его за хвост таскал и прыгал на нем и ездил- мне было жаль кота
поэтому дабы всем было хорошо мы его отдали знакомым
не выкинули на улицу, так уж точно не поступим :)
в общем, рассказала ситуацию как есть :)
по поводу харчо- это к Марихе)))[/QUOTE]
я не в коем случаи и не подумала ,что у Вас есть желание истреблять животных)))))))) просто решила напомнить ,что животные не игрушка,которая всегда веселая,довольная и в туалет не ходит никогда ))))
всем спасибо за помощь в поиске рецепта!! хотя, в прочем, в этой теме всегда присутствует отзывчивость))
-
Доброй ночи.
А я сгоняла на один день в Киев и обратно. Устала жуть, даже не было сил Вас почитать((
По дороги купили свининки. пожарила на сковородке свежатинку и с овощами, чайком запила, кусок шоколадки и баиньки. Завтра опять в труды и заботы..
-
[QUOTE=Таня З;48826706]Доброй ночи.
А я сгоняла на один день в Киев и обратно. Устала жуть, даже не было сил Вас почитать((
По дороги купили свининки. пожарила [B]на сковородке свежатинку[/B] и с овощами, [B]чайком запила,[/B] кусок шоколадки и баиньки. Завтра опять в труды и заботы..[/QUOTE]
ЧЕБЫЧ, НУ ТЫ ВИДЕЛ????)))))))))))))))))))))))