-
Дочитала [B]"Молчание ягнят" Томаса Харриса.[/B]
Оч и оч хорошо :good:! Не жалею, что столь усердно взялась за эти четыре хариссовских тома :rose:. Ганнибалу Лектеру надо отдать должное - превосходный типаж маньяка-людоеда :good::), начиная от его шестипалости и заканчивая тем, что даже убивая и калеча его пульс практически НЕ учащался. Образ что надо :good:!
И ещё: у каждого из нас есть свои... [I]блеющие ягнята[/I] и мы стараемся, чтобы они замолчали, как же здорово жить [I]не слыша их блеяния... :rolleyes: ))[/I]
-
Взялась (что уже и так видно :laugh:) за [B]"Ганнибала" Томаса Харриса.[/B]
[B]Аннотация:[/B] роман «Молчание ягнят» стал мировой сенсацией. Российские поклонники остросюжетной литературытакже оценили его по достоинству, чему не в малой степени способствовал превосходный перевод Ирины Бессмертной и Игоря Данилова. Теперь мы представляем в их переводе заключительную часть трилогии о докторе Лектере – «Ганнибал». Великолепно выстроенный сюжет, хитро «закрученная» интрига, тонкий психологизм по всем этим «показателям» новый роман Томаса Харриса не уступает его предыдущему шедевру.
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/harris_tomas/harris_tomas_gannibal/harris_tomas_gannibal__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/harris_tomas/harris_tomas_gannibal/cover.jpg[/IMG][/URL]
-
Наконец то сегодня начну, Алексей Толстой-"Хождение по мукам. Сёстры"
Давно хотела заполучить эти книги)))
-
Читаю Солженицина "Архипелаг гулаг". Объемистое произведение, решила читать частями.
Несчастное поколение, сколько выпало на их долю, за что...
"...будут сжимать череп железным кольцом, опускать человека в ванну с кислотами, голого и привязанного пытать муравьями и клопами, загонять раскаленный на примусе шомпол в аннальное отверстие, медленно раздавливать сапогом половые части, а в виде самого легкого - пытать по недели бессоницей, жаждой и избивать в кровавое мясо..." И только для того, чтобы человек признался в том, чего он не совершал. А если меры физического воздействия лично на тебя не действуют, то тебе напоминают что у тебя есть семья. И проявляй силу воли и терпение - не проявляй все равно ту-ту в лагерь. УЖАС!
-
[QUOTE=АЛРИША;11897985]Читаю Солженицина "Архипелаг гулаг". Объемистое произведение, решила читать частями.
Несчастное поколение, сколько выпало на их долю, за что...
. УЖАС![/QUOTE]
Это для меня слишком жестко было, я не осилила. А вот его "Один день Ивана Денисовича" прочла с удовольствием 2 раза. [COLOR="LemonChiffon"]Впечатлило до мозга костей, я бы сказала - повесть о силе маленького человека и о том, какое значение на самом деле имеют простые незначительные вещи, например, хлеб [/COLOR]
-
[QUOTE=Дайкири;11856458]Дочитала Кинга "Дьюма-Ки". Отличное произведение,сразу чувствуется рука мастера. Читается легко,хотя,на мой взгляд,поздние произведения Кинга тяжеловаты по сравнению с ранним творчеством. Твёрдая пятёрка,любителям жанра очень рекомендую![/QUOTE]
Да я тоже прочитала, мне понравилось, вплоть до того, что был пересказ по мере прочтения на работе коллегам близко к тексту.
Вы правы последние его произведения мне не шли, но эта книга прошла легко.
-
[QUOTE=Vredina_07;11795235]Ударю по ужастику :
[B]Кирилл Алексеев
"Пожиратель мух"[/B]
Аннотация
Подлинный ужас возвращается всегда. Жителям глухой деревушки предстоит убедиться в этом на собственной шкуре.
Зло, уничтоженное сорок лет назад, снова бродит по окрестным лесам. Люди для него – всего лишь мухи, трепыхающиеся в липкой паутине ночного кошмара.
Оно знает: все, что когда-то ело, само должно быть съедено.
И неизвестно, кто будет следующим, к кому нежить заглянет на огонек, напевая детскую песенку.[/QUOTE]
Я тоже ударила, прочла, но мне не было страшно, а как-то брезгливо, хотя обожаю ужастики. В общем не понравилось.
-
Лукьяненко «Лабиринт отражений»
[COLOR="Silver"]не мой стиль, по совету решила прочитать :)[/COLOR]
-
Только что закончила "Одиночество в сети" Вишневского. Очень эмоциональная вещь!
-
Дочитала Р.Брэдбери , и почти дочитала А. Конан Дойля "Этюд в багровых тонах. Собака Баскервилей. Рассказы". Не перечитывала со школы. Здорово. Как после чашки хорошего кофе.
-
Читаю "Весь Ниро Вудьф" Рекс Стаут, не в восторге.
-
[quote=iriti;11926935]Читаю "Весь Ниро Вудьф" Рекс Стаут, не в восторге.[/quote]
Прочитала романов 15 о нем :), потом бросила из-за однотипности. Тогда - нравился мне этот толстячок Вульф и его орхидеи (да и его помощник тоже) :). До сих пор помню одну деталь упоминающуюся во всех романах: как они после ухода очередного клиента заимели привычку всегда проверять не остался ли кто в прихожей послушивать. Помнишь, когда один клиент сделал вид, что ушел, а сам ушки навострил и все секреты Ниро выведал :).
Сейчас бы читать Рекса Стаута не стала :rolleyes:, перечитывать тоже однозначно не буду.
-
[B]Гиппенрейтер Вадим "Сказки русского леса" [/B]
Сам автор насквозь легендарный-отмечал недавно 75 -летие своей творческой деятельности.Великолепные черно-белые фотографии,посвященные русскому лесу и русской природе
-
[QUOTE=Мэри_Поппинс;11927841]Прочитала романов 15 о нем :), потом бросила из-за однотипности. [/QUOTE]
Вот и из за это однотипности и не в восторге.:)
-
Заканчию читать Веронику Иванову, "Третья сторона зеркала"
в серии 8 книг , читаю уже 8, пишет так что легко читаеться для тех кто любит легкую фантастику, фентези, + много интресных моментов реальной жизни...
-
читаю сейчас "Еда и патроны"Артема Мичурина
ну не могу сказать ,что я в восторге,так Рэмбо на современный лад ,современная боевая фантастика
[COLOR=black] В основном, борьба за выживание, в котором ценность имеют только патроны и еда, а все прочее – в том числе и то, что мы зовем сейчас "духовными ценностями" отброшено за ненадобностью.
слабонервным и нежным созданиям не читать..
[/COLOR]
-
[B]Иржи Кршенек "Длинные уши в траве"[/B]
Прекрасная повесть о выхаживании детеныша косули с отличными иллюстрациями Лемкуля
[URL="http://www.photoshare.ru/photo5252881.html"]http://www.photoshare.ru/photo5252881.html[/URL]
-
Хейден Эррера - "Фрида Кало". Потрясающая биография. Как и фильм одноименный.
-
[quote=Imechko;11968607]Хейден Эррера - "Фрида Кало". Потрясающая биография. Как и фильм одноименный.[/quote]
Фильм великолепный :good:! Книгу [U]давно[/U] хочу прочесть. Если у вас есть работающая ссылочка на скачивание - прошу ею поделиться :shine::rose:.
-
Мартин Джордж "Игры престолов" - отличное фэнтези!!!