-
[QUOTE=Irishka;11792821]Продолжаю читать Панова "Тайный город" - "День дракона" :)[/QUOTE]
У меня чего-то тайный город идет ооочень медленно. Я скачала 8 книг одним файлом, сейчас только на третьей, читаю уже месяц. Самая нудная - первая. Ее бы сократить раз в 10, она бы читалась гораздо легче. Не знаю, почему она у меня не идет, вообще я такую тему люблю. Мне кажется, что если бы по этому сюжету написал, например, Лукьяненко, книга была бы более интересной и захватывающей.
-
Мир Вам!
[QUOTE]Гюстав Майринк "Голем"
кстати может кто посоветует чтото в этомже духе[/QUOTE]
Рекомендую С. Беккет...все что найдете. И Герман Брох "Лунатики"... Сюжетные линии, разумеется, другие...но стиль... Стиль!! :)
-
[B]Софья Прокофьева "Сказка о ветре в безветренный день"[/B]
В одном королевстве придворные во главе с королевской семьей носят колпаки-невидимки,а придворный художник рисует их нереальными красавцами и красавицами,ну а простому народу приходится очень даже нелегко.Мало того,главному садовнику нужно вырастить цветок -невидимку,дабы Министр Войны мог напасть на город Веселых Тружеников.Но колпаки очень грязные и их нужно стирать и тут появляется девочка Матя ,которой помогает забитый негритенок Щетка.
Сказка местами достаточно необычная,и не зря ее рекомендовал еще Лев Кассиль.
Как всегда,отменные черно-белые иллюстрации Алфеевского.
Обложка:
[URL="http://www.photoshare.ru/office/image.php?id=5211816"]http://www.photoshare.ru/office/image.php?id=5211816[/URL]
-
Начала читать С.Лукьяненко "Звезды-холодные игрушки" :)
-
[QUOTE=Мэри_Поппинс;11841390]Закончила [B]"Красный дракон" Томаса Харриса :good:.[/B]
Отличнейший триллер :good:! Суперовский триллер :good:! НЕ может не понравится всем любителям этого жанра. Вот это маньяк так маньяк вышел из под пера Харриса :good:. А для небольшой разрядки автор улыбнул нас эпизодом с золотым зубом... тигра :).
Однозначно буду читать и остальные три книги из этой серии.
Пятерка с тремя плюсами :good:! ВАУ :good:![/QUOTE]
После такого озыва очень хочеться прочесть! Но вот думаю, интересно ли будет читать после того как видела фильмы...
Мэри, Вы смотрели наверняка тоже эти фильмы, и все равно такие бурные эмоции?
-
Дочитала Кинга "Дьюма-Ки". Отличное произведение,сразу чувствуется рука мастера. Читается легко,хотя,на мой взгляд,поздние произведения Кинга тяжеловаты по сравнению с ранним творчеством. Твёрдая пятёрка,любителям жанра очень рекомендую!
-
[B]Набоков "Отчаяние"[/B]
довольно интересно, хоть книжечка очень тонкая, но прочитав до середины еще непонятно о чем речь..)) много описаний и между ними встречается действие) но вот когда до него доходит очень интересно.. такой вот затягивающий детективчик)
-
[quote=АЛРИША;11856357]После такого озыва очень хочеться прочесть! Но вот думаю, интересно ли будет читать после того как видела фильмы...
Мэри, Вы смотрели наверняка тоже эти фильмы, и все равно такие бурные эмоции?[/quote]
Да, фильмы конечно же смотрела, но книги однозначно [U]лучше :good:! [/U]Стоит прочесть! Эмоции будут :D, обещаю :shine:. )
-
Читаю корецкого антикиллер интересно но смысл ускользает
-
[QUOTE=Мэри_Поппинс;11841519]Сейчас приступила к [B]"Молчанию ягнят" Томаса Харриса.[/B]
[B]Аннотация:[/B] роман-загадка. Роман-лабиринт.
Противостояние девушки, расследующей «деяния» серийного убийцы, – и ее «консультанта и союзника», маньяка и философа Ганнибала Лектера, сидящего в тюрьме за убийства и... людоедство. Здесь каждая фраза приближает читателя к волнующей разгадке – и одновременно заставляет искать эту разгадку самостоятельно!
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/harris_tomas/harris_tomas_molchanie_yagnyat/harris_tomas_molchanie_yagnyat__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/harris_tomas/harris_tomas_molchanie_yagnyat/cover.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Подождите ка, это в этой книге расскрывается история происхождения Лектора, мол он потомок литовских дворян, жил себе не тужил в родовом поместье до 44, а СССР будто и небыло? Да, прикольная книга, столь развесистой клюквы еще поикать надо.
-
Ницше...взялась за все его труды!
-
[QUOTE=Мэри_Поппинс;11841390]Закончила [B]"Красный дракон" Томаса Харриса :good:.[/B]
Однозначно буду читать и остальные три книги из этой серии.![/QUOTE]
Они, вообще, в каком порядке идут? "Красный дракон", "Молчание ягнят", "Ганнибал", "Ганнибал. Восхождение". Прально?
Я большая поклонница всей этой истории, и у мну лицензионный сборник всех фильмов, но я почему-то не могу его сейчас найти)
-
[B]Минаев. The_Телки[/B] - книга вызвала ассоциации с модным российским кино, вроде фильмов с Павлом Волей - примитивно, местами забавно, читается легко, но в целом абсолютно проходное одноразовое чтиво. Вообщем пиво в мире литературы: пьется хорошо, но ни гастрономического экстаза, ни эстетического наслаждения, ни приятного послевкусия не вызывает. :)
ИМХО
-
[QUOTE=Nikles;11860978][B]Минаев. The_Телки[/B] - книга вызвала ассоциации с модным российским кино, вроде фильмов с Павлом Волей - примитивно, местами забавно, читается легко, но в целом абсолютно проходное одноразовое чтиво. Вообщем пиво в мире литературы: пьется хорошо, но ни гастрономического экстаза, ни эстетического наслаждения, ни приятного послевкусия не вызывает. :)
ИМХО[/QUOTE]
Согласна. Буквально вчера дочитала. Много нудных параграфов, Минаев прям-таки сам от себя в восторге, такой себе гуру, духовный наставник. Книженция на один раз, и то, если б ее так не рекламировали в теме, я б и не стала читать, а так..поддалась. Перед ней прочитала и [B]Духless[/B], читается чуть-чуть легче, имхо, но, в общем и частности, такая же муть.
-
Вчера закончила Шекли и Желязны "Принеси мне голову прекрасного принца" - специфический юмор. В общем у меня ощущения как от Геймана - вроде и хорошо, но не до конца моё! Правда, Шекли читала впервые, скачала ещё одну его книгу - попробую ещё разок :)
-
Обожаю книги Люко Дашвар. Особенно её произвидение "Село не люди". просто БОМБА!!!
-
За ночь прочитала [B]"Приют" Варго[/B]. Имхо, Дикий пляж, гораздо страшнее.
И, вообще, у меня было ощущение, что я где-то нечто подобное уже читала. Подобную историю.
-
Ааааа, читаю сейчас "Дикий пляж", жуть самое страшное начинается - лодочка не пришла из за шторма... Прочитала Кобен "Не говори никому" - читается легко, интересно.
-
[QUOTE=Юсикдусик;11869182]Ааааа, читаю сейчас "Дикий пляж", жуть самое страшное начинается - лодочка не пришла из за шторма... Прочитала Кобен "Не говори ни кому" - я сразу просекла что тесть "в курсах", читается легко, интересно.[/QUOTE]
сейчас как раз читаю "Не говори никому"..зря вы тут спойлерите))) в принципе только начала, мне пока нравится)
-
[quote=Sirena;11860764]Они, вообще, в каком порядке идут? "Красный дракон", "Молчание ягнят", "Ганнибал", "Ганнибал. Восхождение". Прально?
Я большая поклонница всей этой истории, и у мну лицензионный сборник всех фильмов, но я почему-то не могу его сейчас найти)[/quote]
Да, именно в таком порядке эти книги идут :rose:.