-
[QUOTE=АЛРИША;11696030]Я. Вишневский "Одиночество в сети"
Много слышала и читала восхищенных отзывов об этой книге, прочла и убедилась что все отзывы объективны. Очень интересно было читать эту историю любви главных героев, и о других не менее интересных судьбах, о разных любопытных научных и исторических фактах.
Тяжело подавить в себе чувство грусти после прочтения. Ну почему Вишневский именно так решил закончить эту трогательную и необыкновенную историю...[/QUOTE]
На самом деле есть другой финал и даже два, если не ошибаюсь. Но "Одиночество в сети: триптих" не попалось, поэтому не читала.
-
Заканчиваю читать книгу [B]Н.И.Кочина "Девки"[/B] , очень долго искала эту книгу и она того стоила .
В романе «Девки» старейший горьковский писатель, ученик М.Горького Николай Кочин повествует о периоде коренной ломки на селе — коллективизации.
Книга выдержала испытание временем и сейчас читается с огромным интересом и как историческое свидетельство и как истинно художественное произведение, доставляющее читателям эстетическое наслаждение.
-
Убил наповал :rzhu_nimagu: этой свой фразочкой. *в перлы (форумные) бы её добавить :)*
Стараемся.
Правда,потом он все-таки эмигрировал.
-
[B]Зарубежная детская литература.[/B]Учебное пособие для библиотечных факультетов институтов культуры.
Нашло отражение с библиографией почти все достойное из переведенного до начала 70-х
-
Начала читать [B]"Ожерелье и Тыква" [/B]автор [B]Роберт ван Гулик.[/B]
[B]Написан в 1964 г.[/B]
[B]Аннотация:[/B] убийство молодого горожанина, исчезновение жены хозяина гостиницы, кража бесценного жемчужного ожерелья – череду этих загадочных преступлений способен раскрыть лишь проницательный и бесстрашный судья Ди.
[IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/van_gulik_robert/van_gulik_robert_ozherele_i_tykva/cover.jpg[/IMG]
-
[B]Казис Сая "За таинственной дверью"[/B]
Ну вот как произведение,которое начинается словами "В каждом классе есть свои шуты,всегда готовые шугануть воробев обыденности...",может быть бесталанным?!
Мастерский сплав сюжета о царевне-Несмеяне,подлых министрах,несчастном шуте-палаче,обездоленном полусироте,простаке и цыганенке и черно-белые ирреальные иллюстрации Стасиса Эйдригявичюса -получилась впечатляющая сказка для старшего возраста да и взрослым ее прочитать стоит.
-
[QUOTE=]
Я. Вишневский "Одиночество в сети"
Много слышала и читала восхищенных отзывов об этой книге, прочла и убедилась что все отзывы объективны. Очень интересно было читать эту историю любви главных героев, и о других не менее интересных судьбах, о разных любопытных научных и исторических фактах. [/QUOTE]
Мне тоже книга понравилась, прочитала на одном дыхании.
-
[B]Паскаль Брюкнер "Похитители красоты"[/B] - интересный роман, в трудно идентифицируемом жанре. :) Я бы назвал его сатирическим абсурдистским полутриллером. "Абсурдистским" потому что идея движимая главными героями и способ ее воплощения абсолютно абсурден; "полутриллером" потому что имеются атмосфера и многие черты характерные для типичных триллеров, но в тоже время детективная составляющая слаба и развитие сюжета в принципе предсказуемо и линейно.
Дополнительную изюминку роману придают нарочито утопичные герои, поголовно в той или иной мере страдающие психическими, психологическими и сексуальными расстройствами.
В целом занимательное чтиво, рекомендую.
-
Прочитала Ошо " Любовь. Свобода. Одиночество"...задумалась..
-
[B]Балинт Агнеш "Гном Гномыч и Изюмка"[/B]
Хороший сборник сказок о мудром гноме и поросенке,живущих в тыкве.
-
[quote=Nikles;11714494][B]Паскаль Брюкнер "Похитители красоты"[/B] - интересный роман, в трудно идентифицируемом жанре.
В целом занимательное чтиво, рекомендую.[/quote]
Гм :rolleyes:, ты [U]первый[/U], от кого я слышу положительный отзыв на эту книгу :rolleyes:. Кто не читал, говорят, что не нра, абсолютно не нра :nea:. Я прямо [I]раздвояюся ))))[/I] читать или нет :rolleyes:. Наверное, таки прочту, но не скоро :rolleyes:.
-
Иржи Марек "Паноктикум города пражского" Интересный взгляд на преступность старой Праги. Понравилось.
-
Стив Харви " Поступай как женщина,думай как мужчина" давно искала эту книгу,наконец прочитала,не зря...очень интересные мысли
-
[QUOTE=Мэри_Поппинс;11721723]Гм :rolleyes:, ты [U]первый[/U], от кого я слышу положительный отзыв на эту книгу :rolleyes:. Кто не читал, говорят, что не нра, абсолютно не нра :nea:. Я прямо [I]раздвояюся ))))[/I] читать или нет :rolleyes:. Наверное, таки прочту, но не скоро :rolleyes:.[/QUOTE]
)))))) Ну книга таки да своеобразная, очень на любителя и под настроение, с несколько гротескными персонажами... однако мне понравилось, не скажу что проглотил и не мог оторваться, но прочел с интересом - тонкая вещь. :)
-
Перечитываю, с большим удовольствием, Мориса Дрюона "Проклятые короли"!:D
-
Кэндзабуро Оэ - Футбол 1860
-
-
ОШО "ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС", кннига о величайшей лжи,то есть смерти,устами уникального человека.
-
-
Филипп Делерм "Первый глоток пива"
сборник коротких рассказов. рассказы обо всем и ни о чем, но очень хорошо написаны. зарисовки о том, что окружает каждого из нас.. приятное чтение