-
[QUOTE=пампушечка;75788119]та мы не то,чтобы сильно и ссорились)))
даже в спец.языковой школе родители в большинстве своём нанимают детям репетитора по языкам,или на курсы языковые их водят,сейчас это повсеместно,никто особо на школы не рассчитывает.)[/QUOTE]
Да я знаю, Пампушечка) просто сегодня такой альянс у вас)) это шутка была)
-
[QUOTE=***VeronicaV***;75788126]Да я знаю, Пампушечка) просто сегодня такой альянс у вас)) это шутка была)[/QUOTE]
Не наша то вина с Игорем,это всё ретроградный Меркурий)))
-
[QUOTE=пампушечка;75788164]Не наша то вина с Игорем,это всё ретроградный Меркурий)))[/QUOTE]
Кстати о планетах. А кто из лицеистов принял участие в программе PERSEVERANCE? Кто-то отправил свое имя на Марс?
-
[QUOTE=Игорь*;75788288]Кстати о планетах. А кто из лицеистов принял участие в программе PERSEVERANCE? Кто-то отправил свое имя на Марс?[/QUOTE]
ну Игроь,если вы с таких козырей заходите,значит имя вашего сына и ХАИ уже на Марсе,да?))
-
Пампушечку могу только поддержать ... Преподавание англ. языка в лицеи однозначно не достаточное (слабое, мало часов или другие причины - каждый выбирает сам)... Как показывает практика и опыт для хорошей подготовки обязательно или курсы или репетитор... У всех у кого в классе хороший язык было доп обучение ... Такова действительность...
-
[QUOTE=***VeronicaV***;75785828],,,Если будем поступать, не хотелось бы заморачиваться на репетиторов, пока довольны и уровнем преподавания, и знания языка в своей школе. Стабильно 11 у обоих, но и объём и уровень выше, чем везде. Уже сравнивала.[/QUOTE]Смотря какой уровень английского считаете "хорошим" и для каких целей будете его использовать и как скоро хотите его выучить.
Английский в лицее соответствует программе МОН для общеобразовательных школ, которая предусматривает уровень В1/В2 к 11 классу.
На уроках используются британские учебники, что уже хорошо само по себе. Эти учебники за 4 года (5-8 классы) дают материал от уровня А1 до В1, на глубину знаний влияет энтузиазм учителя и старательность ученика. К учителю претензий нет - используется весь спектр материалов - аудио, видео, чтение, тесты и проч. В1 вполне достаточно для разнообразного бытового общения, путешествий, чтения книг и понимания фильмов на обычные житейские темы.
Дополнительно в лицее преподается курс математики на английском.
Для участия в международных конкурсах и олимпиадах, для дальнейшего англоязычного обучения нужен английский сложнее, чем В1.
-
[QUOTE=пампушечка;75788323]ну Игроь,если вы с таких козырей заходите,значит имя вашего сына и ХАИ уже на Марсе,да?))[/QUOTE]
Все-таки пока в лицее побеждают гуманитарии... :mad:
-
[QUOTE=Acrobat;75788363]Смотря какой уровень английского считаете "хорошим" и для каких целей будете его использовать и как скоро хотите его выучить.
Английский в лицее соответствует программе МОН для общеобразовательных школ, которая предусматривает уровень В1/В2 к 11 классу.
На уроках используются британские учебники, что уже хорошо само по себе. Эти учебники за 4 года (5-8 классы) дают материал от уровня А1 до В1, на глубину знаний влияет энтузиазм учителя и старательность ученика. К учителю претензий нет - используется весь спектр материалов - аудио, видео, чтение, тесты и проч. В1 вполне достаточно для разнообразного бытового общения, путешествий, чтения книг и понимания фильмов на обычные житейские темы.
Для участия в международных конкурсах и олимпиадах, для дальнейшего англоязычного обучения нужен английский сложнее, чем В1.[/QUOTE]
Спасибо за такой развернутый ответ!
-
[QUOTE=kuzka;75788339]Пампушечку могу только поддержать ... Преподавание англ. языка в лицеи однозначно не достаточное (слабое, мало часов или другие причины - каждый выбирает сам)... Как показывает практика и опыт для хорошей подготовки обязательно или курсы или репетитор... У всех у кого в классе хороший язык было доп обучение ... Такова действительность...[/QUOTE]
Спасибо за активные ответы!
-
Мой учится в 7 классе, Ф. Английский нормальный. В 6 была та же учительница.
(вот в прошлой школе был ужас-ужас)
Да, не углубленное изучение, но нормальное. Я думала, будет хуже
И в 6-м классе была математика на английском
-
[QUOTE=Acrobat;75788363]Смотря какой уровень английского считаете "хорошим" и для каких целей будете его использовать и как скоро хотите его выучить.
Для участия в международных конкурсах и олимпиадах, для дальнейшего англоязычного обучения нужен английский сложнее, чем В1.[/QUOTE]
Мы уже заканчиваем лицей... есть с чем сравнить ... а "хороший" уровень - каждый решает для себя... И мне абсолютно фиолетово требования МОН... ребенку жить дальше самостоятельно и чем лучше он знает информатику, математику, физику, английский и тд, тем более он будет конкурентен и успешен в дальнейшем... Мы практически не контролировали выполнение уроков и оценки, но при этом ребенок весьма успешен и занимается в свое удовольствие и без излишней "палки" от родителей.. Так что это выбор каждого родителя и ребенка... что и как учить ... успехов :)
-
[QUOTE=Игорь*;75788411]Все-таки пока в лицее побеждают гуманитарии... :mad:[/QUOTE]... или технари, которым ближе созидание чего-либо на Земле, а не псевдопокорение Марса.
Если кому-то Марс, ракеты и ХАИ до лампочки, это не значит, что они гуманитарии.
-
[QUOTE=SerP13;75790429]... или технари, которым ближе созидание чего-либо на Земле, а не псевдопокорение Марса.
Если кому-то Марс, ракеты и ХАИ до лампочки, это не значит, что они гуманитарии.[/QUOTE]
А что не до лампочки? Приведите пример.
-
[QUOTE=SerP13;75790429] а не псевдопокорение Марса.
.[/QUOTE]
Вы тонкий знаток детских душ...
-
[QUOTE=Игорь*;75791260]А что не до лампочки? Приведите пример.[/QUOTE]Блин, вы серьёзно? Неужели вы думаете, что кроме ракет детям не может быть ничего другое интересно? О_о
Так как мы говорим о РЛ, то пусть, [U]НАПРИМЕР[/U], это будет программирование...
[QUOTE=Игорь*;75791267]Вы тонкий знаток детских душ...[/QUOTE]А причём тут дети? Не надо детьми прикрывать СВОИ слова и мысли. А то иногда складывается впечатление, что кроме ХАИ и вузов больше нету (хотя наши вузы это отдельная песня - есть специальности, которым вузы не учат, приходится самим)...
-
[QUOTE=SerP13;75791441]Блин, вы серьёзно? Неужели вы думаете, что кроме ракет детям не может быть ничего другое интересно? О_о
Так как мы говорим о РЛ, то пусть, [U]НАПРИМЕР[/U], это будет программирование...[/QUOTE]
Вы хотите, чтобы дети шли в РЛ, при этом выдавили из себя обстрактное программирование? "Вам с таким лицом никто денег не даст" (с)
Что конкретного и интересного сделали в вашем программировании? Чем заинтересуете детей?
-
[QUOTE=Игорь*;75791496]Вы хотите, чтобы дети шли в РЛ, при этом выдавили из себя [B]о[/B]бстрактное программирование?[/QUOTE]Имели в виду "[B]А[/B]бстрактное"? По секрету поделюсь - оно более чем конкретное.
Знаток детских душ, если из вашего ребенка нужно интерес к программированию ВЫДАВЛИВАТЬ, то это не значит, что все такие в РЛ. Я уже промолчу, что в РЛ есть целые классы ИТК.
Разные дети - разные интересы. Это только при совке все поголовно хотели быть космонавтами и всё.
[QUOTE=Игорь*;75791496]"Вам с таким лицом никто денег не даст" (с)[/QUOTE]Поделюсь ещё одним секретом - в РЛ есть дети не только олимпиадники-программисты (причем с отличными результатами), а и те, кто уже на практике применяют свои знания. И да- представьте себе, даже зарабатывают деньги на фрилансе... Ото таке...
Предвосхищая истерику - и да, им это НРАВИТСЯ. А это здорово, когда будущая специальность тебе нравится.
[QUOTE=Игорь*;75791496]Что конкретного и интересного сделали в вашем программировании?[/QUOTE]в МОЁМ программировании сделали то, без чего ни одна ВАША ракета не взлетит... Называется "программное обеспечение". Если очень интересно - NASA выложила в открытый доступ огромный каталог своего ПО для запуска летательных аппаратов, исследования и моделирования планет и тд и тп...
[SPOILER="примеры ПО NASA"][B]Consultative Committee for Space Data Systems File Delivery[/B] Protocol — если команда строит дрон или спутник, ей понадобится этот инструмент для загрузки и передачи больших файлов на и с аппарата.
Программа [B]PixelLearn [/B]поможет дрону или другому подобному аппарату распознавать паттерны во множестве пикселей, находя на полученном изображении объекты вроде зданий, кратеров и т.д.
Программа [B]JPL’s Stereo Vision Software Suite[/B] будет полезна для разработчиков стереоскопических камер, [B]Video Image Stabilization and Registration[/B] — стабилизировать изображение с камер.
Есть программы по моделированию атмосферы Земли и некоторых других планет (к примеру, Титана), по моделированию погоды NASA Forecast Model Web и многое другое.[/SPOILER]
[QUOTE=Игорь*;75791496]Чем заинтересуете детей?[/QUOTE]РЛ не детский садик. Начиная, как минимум, с 9 класса ребенок сам может и должен себя заинтересовывать и определять своё направление/специальность. Если надо - можно и подсказать, что-то посоветовать... Но не более того.
-
[QUOTE=Игорь*;75791496]Вы хотите, чтобы дети шли в РЛ, при этом выдавили из себя обстрактное программирование? "Вам с таким лицом никто денег не даст" (с)
Что конкретного и интересного сделали в вашем программировании? Чем заинтересуете детей?[/QUOTE]
Мой младший очень умный и математик, и в других областях одаренный, но не любит напрягаться, сильно. Так он вместо того, чтобы зубрить таблицу умножения придумал в уме схему как умножать, и делает это без ошибок. Даже мне на пальцах показывал)) объяснял.
Игорь, каждое поколение детей умнее предыдущего. И это очень радует!!
-
[QUOTE=***VeronicaV***;75791612]очень умный, но не любит напрягаться, сильно[/QUOTE]Именно ТАКОЕ сочетание обычно приводит к очень крутым решениям )))
-
[QUOTE=SerP13;75791619]Именно ТАКОЕ сочетание обычно приводит к очень крутым решениям )))[/QUOTE]
Вы меня успокоили) я иногда нервничаю по этому поводу.
-
[QUOTE=***VeronicaV***;75791627]Вы меня успокоили) я иногда нервничаю по этому поводу.[/QUOTE]Нервничать надо, если нелюбовь к напрягам превратится в лень находить решение вообще. Тогда это уже "печалька"
-
[QUOTE=SerP13;75791639]Нервничать надо, если нелюбовь к напрягам превратится в лень находить решение вообще. Тогда это уже "печалька"[/QUOTE]
Он очень интересующийся и наблюдательный, и скорее находит простой путь решения, на свой взгляд естественно, чем ему предлагают. Но я всегда ему говорю что есть несколько путей решений любой задачи.
-
[QUOTE=***VeronicaV***;75791612] одаренный, но не любит напрягаться, сильно. [/QUOTE]
Весь прогресс придуман именно такими людьми... :) Вам повезло :))) И тут главное, чтобы не переросло в лень...
-
[QUOTE=kuzka;75791832]Весь прогресс придуман именно такими людьми... :) Вам повезло :))) И тут главное, чтобы не переросло в лень...[/QUOTE]
Спасибо, взаимно успехов Вашим детям!) буду держать руку на пульсе) спасибо за предупреждения.
-
[QUOTE=SerP13;75791583]Поделюсь ещё одним секретом -.[/QUOTE]
Вот это и есть идиотизм! Почему секретом? Что такого, чего не нужно знать???
Нужно не засекречивать, а наоборот популяризировать достижения ваших учеников. Вы же хотите, чтобы к вам шли лучшие из лучших? Так рассказывайте об их успехах!
А то получается как-то странно:
- РЛ лучший в Одессе!
- В чем?
- Секрет!
-
[QUOTE=SerP13;75791583]РЛ не детский садик. Начиная, как минимум, с 9 класса ребенок сам может и должен себя заинтересовывать и определять своё направление/специальность. Если надо - можно и подсказать, что-то посоветовать... Но не более того.[/QUOTE]
Заинтересуйте, сначала, шестиклассников, которые будут поступать в лицей. Не секретами там всякими, а достижениями лицеистов. Компьютерных школ сейчас море, вот и объясните, почему должны идти к вам, е не, например, в Шаг...
-
[QUOTE=Игорь*;75792801]Заинтересуйте, сначала, шестиклассников, которые будут поступать в лицей. Не секретами там всякими, а достижениями лицеистов. Компьютерных школ сейчас море, вот и объясните, почему должны идти к вам, е не, например, в Шаг...[/QUOTE]
Игорь, интерес идёт исключительно изнутри, а не на внешний успех окружения. Вы может будете удивлены, но лично для меня, Маск это неудачная пародия Николы Тесла)
-
[QUOTE=***VeronicaV***;75792853] Вы может будете удивлены, но лично для меня, Маск это неудачная пародия Николы Тесла)[/QUOTE]
PayPal
-
[QUOTE=Игорь*;75793034]PayPal[/QUOTE]
Соглашусь, он больше финансист, чем продвинутый учёный. Сама пользуюсь этой системой и очень давно. Но как изыскатель он очень слаб. Больше коммерческий проект, чем научный.
-
[QUOTE=***VeronicaV***;75793048]Соглашусь, он больше финансист, чем продвинутый учёный. Сама пользуюсь этой системой и очень давно. [B]Но как изыскатель он очень слаб. [/B]Больше коммерческий проект, чем научный.[/QUOTE]
Назовете парочку более сильных изыскателей?
-
[QUOTE=F720;75793227]Назовете парочку более сильных изыскателей?[/QUOTE]
Я не буду его сравнивать со своими авторитетами, это будет некорректно. Я высказала свое мнение, может я его и поменяю, со временем.
-
[QUOTE=***VeronicaV***;75793469]Я не буду его сравнивать со своими авторитетами, это будет некорректно. Я высказала свое мнение, может я его и поменяю, со временем.[/QUOTE]
Некорректно было называть его, или вообще кого либо, очень слабым в чем-то, особенно если не можете привести примеры тех, кто является во много раз сильнее.
Весомость Ваших слов и мнений, из-за этого, очень сильно падает.
-
[QUOTE=F720;75793510]Некорректно было называть его, или вообще кого либо, очень слабым в чем-то, особенно если не можете привести примеры тех, кто является во много раз сильнее.
Весомость Ваших слов и мнений, из-за этого, очень сильно падает.[/QUOTE]
Для начала, сильный изыскатель имеет перечень личных изысканий, а не коллективных, что уже разбавляют результат. Личные изыскания Теслы Маск ещё не превзошёл, на этом можно и закончить. И результат Маска ориентирован на маркетинговый аншлаг, это видно по его проектам. К научным его привлекают как коммерчески успешного человека.
-
Для начала уточните хотя бы эпоху по которой даете характеристику кому то - как слабому.
Вы его сравниваете с современниками, или с величайшими и легендарнейшими личностями в мировой истории?
Быть очень слабым, по чьему то мнению, среди легендарных личностей - существовавших за всю мировую историю, или просто быть очень слабым - это ведь не то же самое?
Ну и пока мы еще не знаем чего он сможет достигнуть за всю свою жизнь.
-
[QUOTE=F720;75793602]Для начала уточните хотя бы эпоху по которой даете характеристику кому то - как слабому.
Вы его сравниваете с современниками, или с величайшими и легендарнейшими личностями в мировой истории?
Быть очень слабым, по чьему то мнению, среди легендарных личностей - существовавших за всю мировую историю, или просто быть очень слабым - это ведь не то же самое?
Ну и пока мы еще не знаем чего он сможет достигнуть за всю свою жизнь.[/QUOTE]
А Вы с какой целью интересуетесь? Я сказала, сразу, что Маск не мой авторитет.
-
[QUOTE=SerP13;75791441]Блин, вы серьёзно? Неужели вы думаете, что кроме ракет детям не может быть ничего другое интересно? О_о
Так как мы говорим о РЛ, то пусть, [U]НАПРИМЕР[/U], это будет программирование...
А причём тут дети? Не надо детьми прикрывать СВОИ слова и мысли. А то иногда складывается впечатление, что кроме ХАИ и вузов больше нету (хотя наши вузы это отдельная песня - есть специальности, которым вузы не учат, приходится самим)...[/QUOTE]
Вот зря Вы так, нравится Вам другой ВУЗ - рассказывайте, спасибо Игорю, я теперь знаю о замечательному ХАИ и хотела бы, чтобы ребенок там учился.
-
[QUOTE=SerP13;75791583]Имели в виду "[B]А[/B]бстрактное"? По секрету поделюсь - оно более чем конкретное.
Знаток детских душ, если из вашего ребенка нужно интерес к программированию ВЫДАВЛИВАТЬ, то это не значит, что все такие в РЛ. Я уже промолчу, что в РЛ есть целые классы ИТК.
Разные дети - разные интересы. Это только при совке все поголовно хотели быть космонавтами и всё.
Поделюсь ещё одним секретом - в РЛ есть дети не только олимпиадники-программисты (причем с отличными результатами), а и те, кто уже на практике применяют свои знания. И да- представьте себе, даже зарабатывают деньги на фрилансе... Ото таке...
Предвосхищая истерику - и да, им это НРАВИТСЯ. А это здорово, когда будущая специальность тебе нравится.
в МОЁМ программировании сделали то, без чего ни одна ВАША ракета не взлетит... Называется "программное обеспечение". Если очень интересно - NASA выложила в открытый доступ огромный каталог своего ПО для запуска летательных аппаратов, исследования и моделирования планет и тд и тп...
[SPOILER="примеры ПО NASA"][B]Consultative Committee for Space Data Systems File Delivery[/B] Protocol — если команда строит дрон или спутник, ей понадобится этот инструмент для загрузки и передачи больших файлов на и с аппарата.
Программа [B]PixelLearn [/B]поможет дрону или другому подобному аппарату распознавать паттерны во множестве пикселей, находя на полученном изображении объекты вроде зданий, кратеров и т.д.
Программа [B]JPL’s Stereo Vision Software Suite[/B] будет полезна для разработчиков стереоскопических камер, [B]Video Image Stabilization and Registration[/B] — стабилизировать изображение с камер.
Есть программы по моделированию атмосферы Земли и некоторых других планет (к примеру, Титана), по моделированию погоды NASA Forecast Model Web и многое другое.[/SPOILER]
РЛ не детский садик. Начиная, как минимум, с 9 класса ребенок сам может и должен себя заинтересовывать и определять своё направление/специальность. Если надо - можно и подсказать, что-то посоветовать... Но не более того.[/QUOTE]
Для того, чтобы писать ПО для летательных аппаратов, необходимо понимать, как этот летательный аппарат работает, само по себе программирование особой ценности не имеет. Поэтому учить надо физику, математику и логику, а программирование без знания основ ничего не стоит. Для моделирования погоды необходимо изучать закономерные процессы в атмосфере, чистое программирование не поможет Вам создать модель погоды. Поэтому, прежде чем равняться на NASA, узнайте какое образование у тех, кто им программирует и что они в школе и вузе учили.
И не спешите зарабатывать на фри-лансе с 9 класса, это тормозит развитие потенциала ребенка. Зарабатывать можно и в 1 классе продавая морковку, но это не дает возможность развиваться дальше, поскольку время ограничено.
-
[QUOTE=***VeronicaV***;75793681]А Вы с какой целью интересуетесь? Я сказала, сразу, что Маск не мой авторитет.[/QUOTE]
Интересно, всегда ли понимают окружающие о чем они говорят.
Что в вашем понимании значит - авторитет?
-
[QUOTE=Большая Фея2;75793707]
И не спешите зарабатывать на фри-лансе с 9 класса, это тормозит развитие потенциала ребенка. Зарабатывать можно и в 1 классе продавая морковку, но это не дает возможность развиваться дальше, поскольку время ограничено.[/QUOTE]
Категорически не согласен.. Это только развивает ребенка, позволяет научиться "продавать себя", набраться опыта в различных проектах и точно не тормозит развитие... Вы бы попробовали найти заказ, когда начинающий... Очень интересно будет посмотреть на результат... По окончании школы ребенок выйдет опытным и конкурентным специалистом... И если бы мой ребенок начал зарабатывать с первого класса, я бы счастлив... Мне сложно понять Вашу логику, увы...
-
[QUOTE=kuzka;75793843]Категорически не согласен.. Это только развивает ребенка, позволяет научиться "продавать себя", набраться опыта в различных проектах и точно не тормозит развитие... Вы бы попробовали найти заказ, когда начинающий... Очень интересно будет посмотреть на результат... По окончании школы ребенок выйдет опытным и конкурентным специалистом... И если бы мой ребенок начал зарабатывать с первого класса, я бы счастлив... Мне сложно понять Вашу логику, увы...[/QUOTE]
я все расписала, когда ребенок зарабатывает, он не учится, логика очень простая, а в 9 классе ребенку еще есть чему учиться. Я Вас понимаю, приятно, что в 14-15 лет ребенок не сидит у Вас на шее, но это уменьшает его время и силы на обучение. Если цель - после 11 класса отправить ребенка зарабатывать, то можно начинать с 9 класса, но мое мнение, что необходимо получить всю теоретическую базу. Хотя, глядя на сегодняшних руководителей, я понимаю, что может Вы и правы. К сожалению, хаос, в котором мы выживаем, логически объяснить трудно. Очень много руководителей с низким уровнем образования и интеллекта.
-
[QUOTE=Большая Фея2;75793892]я все расписала, когда ребенок зарабатывает, он не учится, логика очень простая, а в 9 классе ребенку еще есть чему учиться. Я Вас понимаю, приятно, что в 14-15 лет ребенок не сидит у Вас на шее, но это уменьшает его время и силы на обучение. Если цель - после 11 класса отправить ребенка зарабатывать, то можно начинать с 9 класса, но мое мнение, что необходимо получить всю теоретическую базу. Хотя, глядя на сегодняшних руководителей, я понимаю, что может Вы и правы. К сожалению, хаос, в котором мы выживаем, логически объяснить трудно. Очень много руководителей с низким уровнем образования и интеллекта.[/QUOTE]
Я тоже все расписал.. И дело не в "сидении на шее" ... И учебе это не мешает... и Вас переубеждать я не буду :) Есть отличная фраза - каждому свое... успехов :)
-
[QUOTE=***VeronicaV***;75793469]Я не буду его сравнивать со своими авторитетами, это будет некорректно. Я высказала свое мнение, может я его и поменяю, со временем.[/QUOTE]
некорректно по отношению к Маску в теме Ришельевский лицей, на Одесском форуме)))
мы ему не расскажем)
-
[QUOTE=kuzka;75793843]Категорически не согласен.. Это только развивает ребенка,[B] позволяет научиться "продавать себя"[/B], набраться опыта в различных проектах и точно не тормозит развитие... [B]Вы бы попробовали найти заказ[/B], когда начинающий... [B]Очень интересно будет посмотреть на результат[/B]... По окончании школы ребенок выйдет опытным и конкурентным специалистом... И если бы мой ребенок начал зарабатывать с первого класса, я бы счастлив... Мне сложно понять Вашу логику, увы...[/QUOTE]
Могу сразу сказать - результат плачевный.
Могу ошибится в точности самих цифр, но порядок следующий. На одного украинского программиста приходится около 24 тыс. $ программного продукта в год. На индуса - около 63. На американского - около 350. И это не потому, что наши программисты хуже. Просто наши не умеют создавать ГОТОВЫЙ продукт. Именно он ценится больше всего.
Наши "ищут заказы" с протянутой рукой (ну привыкли клянчить, как и у МВФ). Стиль жизни такой у наших программистов - будут клянчить работу на 1000$, но никогда не создадут продукт на миллиард...
И это объективная реальность. Знаю по своему опыту...
-
[QUOTE=Игорь*;75794073]Стиль жизни такой у наших программистов - будут клянчить работу на 1000$[/QUOTE]:facepalm::facepalm::facepalm:
Зачем писать абсолютный бред и ЛОЖЬ в теме, в которой вообще не шарите?
[QUOTE=Игорь*;75794073]Просто наши не умеют создавать ГОТОВЫЙ продукт.[/QUOTE]Майн Зевс, какая глупость...
Мне кажется, что вы застряли в 90х
-
[QUOTE=Большая Фея2;75793707]Для того, чтобы писать ПО для летательных аппаратов, необходимо понимать, как этот летательный аппарат работает, само по себе программирование особой ценности не имеет.[/QUOTE]А кто спорит? )
Справедливо и обратное - само по себе строительство летательного аппарата тоже ничего не стоит.
Но игорь* может сколько угодно уверять в обратном, но без ПО летательный аппарат - железяка бесполезная.
[QUOTE=Большая Фея2;75793707]Поэтому учить надо физику, математику и логику, а программирование без знания основ ничего не стоит.[/QUOTE]А кто и где утверждал обратное? Процитируйте.
[QUOTE=Большая Фея2;75793707]И не спешите зарабатывать на фри-лансе с 9 класса, это тормозит развитие потенциала ребенка. [/QUOTE]А никто и не спешит. Это хобби ребёнка. Почему "клеить модели" это отличное хобби, а программирование - нет? О_о
Программирование в 9-11 классах не мешает остальной учёбе, точно так же как и "клеить модели"...
А почему фриланс? Да всё просто - научиться прикладному программированию можно ТОЛЬКО на реальных проектах (заказах).
Про "тормозит развитие" - улыбнуло ))) Это не торможение, а РАЗВИТИЕ потенциала. Причем - реальное и прикладное, а не гипотетическое.
-
[QUOTE=Игорь*;75794073]Знаю по своему опыту...[/QUOTE]Поделитесь опытом. Какое направление и уровень у вас был?
Junior/Middle/Middle+/Senior?
-
[QUOTE=Игорь*;75794073]Могу сразу сказать - результат плачевный.
Могу ошибится в точности самих цифр, но порядок следующий. На одного украинского программиста приходится около 24 тыс. $ программного продукта в год. На индуса - около 63. На американского - около 350. И это не потому, что наши программисты хуже. Просто наши не умеют создавать ГОТОВЫЙ продукт. Именно он ценится больше всего.
Наши "ищут заказы" с протянутой рукой (ну привыкли клянчить, как и у МВФ). Стиль жизни такой у наших программистов - будут клянчить работу на 1000$, но никогда не создадут продукт на миллиард...
И это объективная реальность. Знаю по своему опыту...[/QUOTE]
Учитывая Ваши предыдущие посты - можно подумать что наши ракетостроители вместе с нашими космонавтами каждую неделю в космос по ракете отправляют со своих космодромов и израбатывают на этом доставляя грузы от всех стран мира.
Вы бы сравнили на сколько тысяч миль наши программисты впереди наших ракетостроителей, которыми вы так восхищаетесь.
Вы знаете что такое объективный взгляд?
Вроде взрослые люди, а общение как в ясельной группе, достали п... убеждаете всех что она самая большая...
-
[QUOTE=F720;75793730]Интересно, всегда ли понимают окружающие о чем они говорят.
Что в вашем понимании значит - авторитет?[/QUOTE]
[QUOTE]Диплом не нужен: как пройти собеседование у Илона Маска
Диплом университета или колледжа не нужен для трудоустройства в Tesla, считает глава компании Илон Маск. Его позиция остается неизменной на протяжении нескольких лет: миллиардер ищет в соискателях другие качества
Глава Tesla Илон Маск уверен, что для работы в Tesla не нужен диплом. На вопрос в Twitter о том, уверен ли он в том, что высшее образование не является обязательным требованием к соискателю, основатель Tesla ответил утвердительно.
Позиция Маска не изменилась за пять лет, которые прошли с момента его интервью немецкому изданию Auto Bild. «Вовсе нет необходимости иметь высшее образование или даже заканчивать старшую школу, — говорил тогда Маск. — Если кто-то закончил отличный университет, это может указывать, что он способен на великие дела, но это совсем не обязательно так. Посмотрите, например, на [сооснователя Microsoft] Билла Гейтса или [главу Oracle] Ларри Эллисона, [сооснователя Apple] Стива Джобса: эти парни не закончили университет, но нанять их было бы хорошей идеей, будь у вас такой шанс».
Гораздо больше, чем диплом, значат признаки «исключительных способностей» соискателя, отмечал Маск. По словам миллиардера, в интервью с претендентами на вакансию он бы попросил их дать краткое описание их карьеры и объяснить, как они решали сложные задачи, с которыми они сталкивались. При этом Маск на собеседовании хотел бы удостовериться, что задачи, о которых говорит соискатель, действительно решались им, и что он не приписывает себе чужие заслуги.
«Каждый сотрудник должен быть главным инженером»: Илон Маск рассказал о том, как ведет бизнес и отдыхает
У самого Маска есть два высших образования: он получил степени бакалавра с отличием в области экономики и физики в Пенсильванском университете. Вскоре после выпуска в 1998 году он стал одним из основателей платежного сервиса PayPal, в 2002-м создал SpaceX, а год спустя Tesla Motors. Сейчас Маск занимает 40-е место в списке богатейших бизнесменов мира по версии Forbes, его состояние при составлении списка было оценено в $22,3 млрд. Журнал назвал его самым инновационным лидером в бизнесе в 2019 году наряду с главой Amazon Джеффом Безосом.[/QUOTE]
Сам посыл принятия на работу без диплома лично мне говорит о скрытой потенциальной гениальности соискателей. Это одна из первых статей попавшихся в поле зрения, в инете. Он нуждается в потенциальных гениях.
Источник:[url]https://www.forbes.ru/newsroom/milliardery/390179-diplom-ne-nuzhen-kak-proyti-sobesedovanie-u-ilona-maska[/url]
-
[QUOTE=Игорь*;75794073]Могу сразу сказать - результат плачевный.
И это объективная реальность. Знаю по своему опыту...[/QUOTE]
Мдааа... Правильно говорят, что иногда лучше молчать... А на будушее я дам совет (хоть и не просили) - не пишите о тех вопросах в которых не разбираетесь :( И да - МВФ это не зло :)
-
[QUOTE=***VeronicaV***;75794570]Сам посыл принятия на работу без диплома лично мне говорит о скрытой потенциальной гениальности соискателей. Это одна из первых статей попавшихся в поле зрения, в инете. [B]Он нуждается в потенциальных гениях.[/B]
Источник:[url]https://www.forbes.ru/newsroom/milliardery/390179-diplom-ne-nuzhen-kak-proyti-sobesedovanie-u-ilona-maska[/url][/QUOTE]
Хоть кому то в этом мире они нужны. Считаете это плохо?
Лучше бы гении протирали свои штаны в каком то например украинском НИИ с зарплатой 200$, всю жизнь чувствуя себя абсолютно бесполезным?
Только за это - ему нужно памятники строить!))
-
[QUOTE=F720;75794669]Хоть кому то в этом мире они нужны. Считаете это плохо?
Лучше бы гении протирали свои штаны в каком то например украинском НИИ с зарплатой 200$, всю жизнь чувствуя себя абсолютно бесполезным?
Только за это - ему нужно памятники строить!))[/QUOTE]
Конечно, это очень хорошо, что Маск поддерживает такую политику, я только за такие стартапы. Сейчас и в Украине, разрешено на коммерческих основаниях принимать участие в области изучения космоса. Я только за поднятие академического потенциала, а в Украине он есть. Соглашусь, если он войдёт в резонанас со временем и идеей это будет очень сильно и прогрессивно. Даже при всех его вводных данных))
Благодарю за интересную полемику)
-
[QUOTE=Игорь*;75792786]Вот это и есть идиотизм! Почему секретом? Что такого, чего не нужно знать???[/QUOTE]Теперь стало немного понятнее, откуда у вас такая неприязнь к гуманитариям - у вас явные пробелы в гуманитарном образовании, так как вы тяжело улавливаете суть сообщений и совсем не осознаёте такие вещи как "[I]ирония[/I]". By the way, секреты бывают еще "Полишинеля".
[QUOTE=Игорь*;75792801]объясните, почему должны идти к вам, е не, например, в Шаг...[/QUOTE]Давайте расставим точки над i и перекладинки у T. Я - "родитель", а не "учитель РЛ", поэтому насчет "к вам" - это не ко мне.
[QUOTE=Игорь*;75794073]Могу сразу сказать - результат плачевный.[/QUOTE]Могу сразу сказать - это банальная ложь.
[QUOTE=Игорь*;75794073]Просто наши не умеют создавать ГОТОВЫЙ продукт. Именно он ценится больше всего.[/QUOTE]Вы СОВЕРШЕННО не в теме и СОВЕРШЕННО не понимаете, чем сейчас в основном занимаются современные программисты в Украине.
[QUOTE=Игорь*;75794073]Стиль жизни такой у наших программистов - будут клянчить работу на 1000$[/QUOTE]Это тоже очередная ложь. Более того, эта ложь, произнесенная неоднократно в этой теме, скорее всего придаст негатива тем родителям, которые будут искать в этой теме ответы - стоит ли отдавать ребенка в РЛ с перспективой на ИТ.
Другими словами - ваша откровенная ложь отпугнёт потенциально сильных ребят от РЛ, если родители поведутся на ваш обман.
[QUOTE=Игорь*;75794073]И это объективная реальность. Знаю по своему опыту...[/QUOTE]Как я понимаю, ответа насчет "своего опыта" мы не дождёмся? =)
Вы даже рядом не стояли с объективной реальностью совеременных программистов в Украине. Вы даже и близко понятия не имеете, что необходимо знать и уметь современному программисту. Времена, когда вы изучили синтаксис какого-то языка и уже "программист" ушли давным-давно. Сейчас для программирования в ЛЮБОМ направлении требуется целый набор знаний. Более того, и этот набор очень не статичен. Поэтому нужно постоянно учиться, а не использовать багаж знаний десятилетней давности и всё.
Кроме того, сейчас практически любому программисту нужно знать английский на очень серьезном уровне. Достаточно много собеседований у нас даже проводят на английском. Это замечание для тех, кто планирует детей в направление ИТ. Без английского это будет практически "недопрограммист".
[QUOTE=Игорь*;75792801]Заинтересуйте, сначала, шестиклассников, которые будут поступать в лицей.[/QUOTE]Шестиклассники еще маловаты, чтобы самим что-то там осознать из заинтересованностей. Поэтому их заинтересовывать должны родители. При этом они должны учитывать особености интересов своего ребенка. А ДО этого родители должны понять, ЧТО такое РЛ. И это совершенно не самолётики и не фриланс.
И теперь перейдём к самому главному - почему, собственно, РЛ? Чем он лучше других?
Он научит строить ракеты, поэтому надо в него идти? Нет, конечно же. Это глупость.
Он научит вас программированию и к концу РЛ вы уже сможете получить уровень Junior? Конечно же нет! (ремарка - собственно, программирование в РЛ пока преподаётся достаточно средненько).
И тд и тп. Почти на все похожие вопросы - ответ будет нет.
Прочитавшие этот абзац, наверняка, удивятся - что за бред? А зачем тогда идти в РЛ.
Однако ответ на этот вопрос не раз звучал в этой теме, но очень быстро захламлялся.
Самое главное, что даёт РЛ - он УЧИТ УЧИТЬСЯ. Да, именно так. Тут нет пофигизма обычной школы. Тут тебе сразу четко и внятно дают понять - тебе надо УЧИТЬСЯ. И это совсем не одно и тоже, что "изучить следующий параграф в учебнике" абы было. Более того, по некоторым предметам учебников и 2, и 3, и даже больше (привет Михаилу Ефимовичу)! Учиться, учиться, и ещё раз учиться. Проведение уроков в виде лекций, а не школьных уроков - это норма. Норма, принятая в ВУЗах. И дети к этому быстро привыкают, и в ВУЗах им будет в разы проще. Как и в принципе - обучаться самостоятельно, а не просто перечитать параграф.
Далее... РЛ не даёт шанса на "оценку шару". Никаких оценок за домашнюю работу! Не будет такого, как часто в обычной школе, когда можно получить 12, 12 за домашку или решенный пример у доски, потом получить 6 на контрольной работе и радостно похвастаться родителям средней оценкой 10 баллов за тему. РЛ - это реальные оценки только за полноценные контрольные и тематические работы.
Далее... РЛ учит ответственности. Никаких пропущенных контрольных или других работ "ну, я же болел". Для примера - 2016 год, 7М класс, 30 (!!!) декабря - дети отрабатывали РИСОВАНИЕ (!). Да-да. Это реальный факт, не вымысел. Для моего ребенка после обычной школы это было дикостью, ибо там не сделать домашку или что-то там пропустить было нормой в классе.
Но РЛ ооооочень быстро перестраивает и у детей понятие "ответственность" перестаёт быть пустым звуком. А со временем - самым обычным явлением в их жизни. Дети в РЛ ПРАВИЛЬНО взрослеют.
А если родители еще и не висят над головой ребенка постоянно, то еще очень смачно прививается самостоятельность.
AFTER ALL.
Резюмируя - ракеты и фриланс это здорово. Но не этим хорош лицей. Более того - совсем не обязательно у каждого ребенка должны быть какие-то серьезные хобби с какими-то результатами, которыми они бы могли похвастаться. Это совсем не горит на данном этапе. Результаты придут в будущем. Поэтому родителям (если мы говорим о 5-6 классниках) нужно не чужие успехи показывать детям, а объяснить важность именно процесса ОБУЧЕНИЯ. Но для начала, конечно же, принять это для себя.
PS
Замечу, что я опустил тему уровеня преподавания в РЛ по профильным предметам. Думаю, что это излишне обсуждать. Хотя, конечно же, вот-вот прекратят активную работу Александров и Виктор. Жаль, но и кроме них в лицее есть кому продолжать работать, тем же Малисам (упоминаю их, так как математика мне ближе). Тут важнее даже СИСТЕМА обучения. Причем эта система сделана так, что даже СЕРЕДНЯК в РЛ получает то, что в обычной школе ему было бы недоступно (вы понимаете, что имеется в виду... если не - перечитайте несколько абзацев выше).
-
Этот пост надо закрепить вверху страницы!
++++++++
-
[QUOTE=SerP13;75796387]
Замечу, что я опустил тему уровеня преподавания в РЛ по профильным предметам. Думаю, что это излишне обсуждать. Хотя, конечно же, вот-вот прекратят активную работу Александров и Виктор. Жаль, но и кроме них в лицее есть кому продолжать работать, тем же Малисам (упоминаю их, так как математика мне ближе). Тут важнее даже СИСТЕМА обучения. Причем эта система сделана так, что даже СЕРЕДНЯК в РЛ получает то, что в обычной школе ему было бы недоступно (вы понимаете, что имеется в виду... если не - перечитайте несколько абзацев выше).[/QUOTE]
Хорошо сказано, намного лучше, чем все прошлые посты; хочется добавить, что знания, которые дает лицей, очень хочется в это верить, сформируют в будущем не только программистов.
-
[QUOTE=LEDY GAGA;75796544]Этот пост надо закрепить вверху страницы!
++++++++[/QUOTE]
Можно даже только After all ))) - кратко и по делу!
-
ух ты,отцы то как бодаются за сЫночек...)))
чего-то вспомнился мультик старый советский "Осьминожки")
А это был вовсе
Не папин сынок,
А просто соседский
Чужой осьминог.
И папа чужой
Говорит очень строго:
— Я своих маленьких
Пальцем не трогаю.
С вами теперь поквитаться хочу.
Дайте я вашего поколочу.
Ладно, берите
Какого хотите,
Только не очень-то уж
Колотите.))
Совершенно не имеет значения,какую профессию выберет в будущем для себя ребёнок после окончания РЛ,вырастит ли это физик,математик,лирик,ракетостроитель,программист,актёр,экономист,юрист,просто хороший человек....важно то,что лицей даёт устойчивый фундамент и шанс на успешное будущее для каждого лицеиста,а как он его применит и использует ли,это уже совсем другая история.
Вообще не понимаю о чём сейчас речь/спор и кто кому что пытается доказать?)
-
Мдааа... Столько эмоций, переходов на личность, и всякого неаргументированного бла, бла, бла...
И ни одной цифры, ни одного примера. Только обратную сторону экрана слюнями забрызгали... :)
-
[QUOTE=Игорь*;75796980]Мдааа... Столько эмоций, переходов на личность, и всякого неаргументированного бла, бла, бла...
И ни одной цифры, ни одного примера. Только обратную сторону экрана слюнями забрызгали... :)[/QUOTE]:facepalm::facepalm::facepalm:
Если вам что-то не понятно, то не стесняйтесь, спрашивайте... Какие цифры вам нужны? Примеры чего?
То, что ВЫ не готовы на элементарные заданные вопросы ответить - это уже понятно, к сожалению.
-
[QUOTE=SerP13;75796990]:facepalm::facepalm::facepalm:
Если вам что-то не понятно, то не стесняйтесь, спрашивайте... Какие цифры вам нужны? Примеры чего?
То, что ВЫ не готовы на элементарные заданные вопросы ответить - это уже понятно, к сожалению.[/QUOTE]
Учите правила ОФ. Я отвечу на любые Ваши вопросы по теме (она прописана вверху). А свои эмоции без фактов оставьте при себе...
-
Подскажите, а очный этап Интеллектуального марафона в эту субботу?? В котором часу начинается?? (Мы не учавствуем, но надо зайти в лицей и не попасть в толпу))
-
[QUOTE=Yelya;75802323]Подскажите, а очный этап Интеллектуального марафона в эту субботу?? В котором часу начинается?? (Мы не учавствуем, но надо зайти в лицей и не попасть в толпу))[/QUOTE]
Нету никакого марафона в эту субботу
-
[QUOTE=Mariya1984;75802539]Нету никакого марафона в эту субботу[/QUOTE]
Спасибо!
-
[QUOTE]"Інтелектуальний марафон": очний етап - 20 березня
Запрошуємо учнів 4, 5, 6 та 9 класів м.Одеси та Одеської області на очний етап "Інтелектуального марафону" 2021.
Випробування відбудуться 20 березня у Рішельєвському ліцеї за адресою Єлісаветинська, 5.
Наголошуємо, що на очному етапі ми чекаємо на ВСІХ бажаючих, навіть на тих, хто не брав участі в онлайн-вібробуванні марафону.
Нагадуємо перелік дисциплін, за якими пройдуть випробування. Для учнів 4 і 5 класів ми підготували завдання з математики, логіки, природознавства (початкові знання з фізики, хімії, біології, географії). Для учнів 6 класу - з математики, логіки, географії, біології, природознавства (початкові знання з фізики та хімії). Для учнів 9 класу - з математики, фізики, хімії, біології.
Марафон почнеться рівно о 10 годині ранку. Найменшим учасникам - учням 4 класів - відводиться 2 години на вирішення завдань, передбачена одна перерва. Всім іншим учасникам дають час до 13 години з двома перервами.
Чекаємо на вас 20 березня о 10:00! Візьміть захисні маски, пляшку води, канцелярське приладдя та добрий настрій[/QUOTE]
!!!
-
[QUOTE=Leto78;75803408]!!![/QUOTE]
на сайте не нашла информацию....
-
[QUOTE=Rozaliya;75803643]на сайте не нашла информацию....[/QUOTE]
Не верите - не надо
-
[QUOTE=Leto78;75803701]Не верите - не надо[/QUOTE]
Странный ответ..... А просто подсказать откуда информация, не вариант?
-
[QUOTE=Rozaliya;75804665]Странный ответ..... А просто подсказать откуда информация, не вариант?[/QUOTE]
У меня это было на фейсбук.
[URL="https://www.facebook.com/lyceum.odessa"]https://www.facebook.com/lyceum.odessa[/URL]
-
[QUOTE=Rozaliya;75804665]Странный ответ..... А просто подсказать откуда информация, не вариант?[/QUOTE]
Вы думаете вас специально хотят обмануть? ;)
На сайте информация появляется позже, чем на ФБ.
-
Добрый день форумчане!
Подскажите пожалуйста где взять по лицею информацию?
Интересует буквально все, думаю отправить сына учиться, говорят уже можно с 5 класса...
Спасибо!
-
[QUOTE=Slyvon;75806005]Добрый день форумчане!
Подскажите пожалуйста где взять по лицею информацию?
Интересует буквально все, думаю отправить сына учиться, говорят уже можно с 5 класса...
Спасибо![/QUOTE]
сайт лицея, фейсбук, эта тема. Смотря что конкретно интересует
-
[QUOTE=Leto78;75803408]!!![/QUOTE]
Регистрация очного тура будет в лицее на месте,кто подскажет?спасибо
-
[QUOTE=ЭргоМама;75807460]Регистрация очного тура будет в лицее на месте,кто подскажет?спасибо[/QUOTE]
Да, регистрация будет в вестибюле лицея!!!
-
Онлайн марафона было два тура. А на очный можно приходить не участвуя в онлайне.
-
Добрый день, встретилась информация о физико-математическом конкурсе для учеников 5-11 классов, думаю, в этой теме многим будет интересно [URL="https://www.facebook.com/events/283318646684605/"]"Школа физтеха 2021"[/URL]
-
[QUOTE=Nautilus;75858425]Добрый день, встретилась информация о физико-математическом конкурсе для учеников 5-11 классов, думаю, в этой теме многим будет интересно [URL="https://www.facebook.com/events/283318646684605/"]"Школа физтеха 2021"[/URL][/QUOTE]
Спасибо!! Конечно, это интересно!!
-
Добрый день! Подскажите, марафон будет 20 марта или 20 апреля?, т.к на сайте две даты и не совсем понятно.
-
[QUOTE=PPetr;75866342]Добрый день! Подскажите, марафон будет 20 марта или 20 апреля?, т.к на сайте две даты и не совсем понятно.[/QUOTE]
20 марта в 10:00 начало
-
[QUOTE=ЭргоМама;75866459]20 марта в 10:00 начало[/QUOTE]
Отменили (в связи с эпид ситуацией). Источник -фейсбук лицея
-
На сайте тоже уже есть информация....
Жаль что именно отменили, а не перенесли(
-
[QUOTE=Rozaliya;75874797]На сайте тоже уже есть информация....
Жаль что именно отменили, а не перенесли([/QUOTE]
Я бы относилась к этому философски.
Потому что, в случае победы на марафоне, а он сложный, просто так не возьмут в лицей, а будет собеседование. И собеседование не из серии "Где ты учился, в каком городе живешь, кто наш президент и т.д." Нет. Там серьезные вопросы, и отвечать надо устно, довольно быстро и четко. И знаю по рассказам родителей, что их дети говорили "Лучше бы я сдавал письменный экзамен со всеми на общем конкурсе".
-
[QUOTE=Mariya1984;75874843]Я бы относилась к этому философски.
Потому что, в случае победы на марафоне, а он сложный, просто так не возьмут в лицей, а будет собеседование. И собеседование не из серии "Где ты учился, в каком городе живешь, кто наш президент и т.д." Нет. Там серьезные вопросы, и отвечать надо устно, довольно быстро и четко. И знаю по рассказам родителей, что их дети говорили "[B]Лучше бы я сдавал письменный экзамен со всеми на общем конкурсе[/B]".[/QUOTE]
да конечно))) те дети просто не в курсе, что там за экзамены)))
-
собеседование однозначно проще, но оно отнюдь не формально. вопросов задают достаточно и не самых простых. скорее нестандартных, чтоб посмотреть на умение размышлять, выдвигать гипотезы и т.д.
-
[QUOTE=Talie;75875673]собеседование однозначно проще, но оно отнюдь не формально. вопросов задают достаточно и не самых простых. скорее нестандартных, чтоб посмотреть на умение размышлять, выдвигать гипотезы и т.д.[/QUOTE]
Так и на экзаменах, задания отнюдь не по программе общеобразовательной школы, мы пока готовили сына, я ему так и говорила, если даже ты никогда не сталкивался с предложенной к решению задачей - а такие были на экзаменах для 5 класса и это факт, найди точку отсчёта, и дальше логически двигайся к решению. На экзаменах так же учитывали способность и способы решать задания, с которыми дети не работали по школьной программе. Уровень заданий ближе к олимпиадным, как я теперь поняла, по последним событиям))
-
Всем привет. Если у кого возникают вопросы о подготовке (и к ИМ, и вообще) - рекомендую взять Кенгуру (на сайте все задания с 2012г.).
После 3-х лет периодического (раз в пару недель) решения 1-го архивного варианта, задачи на ИМ особо вопросов не вызывают.
А некоторые, так совпадают 1в1)))
В прошлом году малый на ИМ второе место занял, хотя я его особо не мучил). В этом мы мало занимались - и сразу вижу, что "тонус" не тот: знания знаниями, а на конкурсе же ещё надо собраться, время распределить, "звезду" не ловить (и ворон тоже))).....
UPD: [URL="http://www.kangaroo.com.ua/index.php?r=pages/view&alias=archive"]http://www.kangaroo.com.ua/index.php?r=pages/view&alias=archive[/URL]
-
Вложений: 1
А вместо сердца — пламенный мотор.
-
Открыт набор в лицей [url]http://rl.odessa.ua/index.php/uk/?layout=edit&id=1339[/url]
-
[QUOTE=LX;75877586]Всем привет. Если у кого возникают вопросы о подготовке (и к ИМ, и вообще) - рекомендую взять Кенгуру (на сайте все задания с 2012г.).
После 3-х лет периодического (раз в пару недель) решения 1-го архивного варианта, задачи на ИМ особо вопросов не вызывают.
А некоторые, так совпадают 1в1)))
В прошлом году малый на ИМ второе место занял, хотя я его особо не мучил). В этом мы мало занимались - и сразу вижу, что "тонус" не тот: знания знаниями, а на конкурсе же ещё надо собраться, время распределить, "звезду" не ловить (и ворон тоже))).....
[/QUOTE]+1
При поступлении бОльший упор делали на все архивные задачи по Кенгуру, чем на просто математику, даже олимпиадную (не исключая ее, но не ставя на первое место).
-
Добрый день,
поделитесь, пожалуйста , отзывами о химико-биологическом классе:
нравится детям/не нравится, какой уровень преподавания, уровень оборудования в классах,
ну и все что можно. Сюда или в личку, как удобнее.
Планируем поступать в 7 класс,
спасибо заранее
-
[QUOTE=SvetlanaLim;75933581]Добрый день,
нравится детям/не нравится, какой уровень преподавания, уровень оборудования в классах,
спасибо заранее[/QUOTE]
тоже интересует!
-
[QUOTE=SvetlanaLim;75933581]Добрый день,
спасибо заранее[/QUOTE]
В прошлом году выпустились из ХБ класса. К химии вопросов нет, там все на высоком уровне. С биологией повезет, если попадете к Топоренко.
-
[QUOTE=Игорь*;75934227]В прошлом году выпустились из ХБ класса. К химии вопросов нет, там все на высоком уровне. С биологией повезет, если попадете к Топоренко.[/QUOTE]
Спасибо большое!
А по поступлению в ХБ(если помните) : вопросы по каким наукам были? биология/ химия/ физика начальные знания или что-то другое?
-
[QUOTE=SvetlanaLim;75937200]Спасибо большое!
А по поступлению в ХБ(если помните) : вопросы по каким наукам были? биология/ химия/ физика начальные знания или что-то другое?[/QUOTE]Первый тур математика для всех. Второй тур по направлениям, в хб - биология.
-
[QUOTE=nastyas;75937711]Первый тур математика для всех. Второй тур по направлениям, в хб - биология.[/QUOTE]
А второй тур в ИT класс?? А в математический? Опять математика?
-
[QUOTE=Yelya;75937944]А второй тур в ИT класс?? А в математический? Опять математика?[/QUOTE]
В математический усложненная математика, в ИКТ - физика
-
[URL="https://se.khai.edu/turnir-dlya-uchniv-shkil-gimnazij-ta-litseyiv/?fbclid=IwAR3GKdzLuM5thDaNp1b8p_pEDlrfrkAsIkwZkJcs1FH8soGzHEB9iPAFgNc"]ТУРНІР ДЛЯ УЧНІВ ШКІЛ ГІМНАЗІЙ ТА ЛІЦЕЇВ[/URL]
-
Добрый день, где можно найти информацию по приему абитуриентов в класс программирования и информатики? Есть ли набор в 8 -й класс?
-
[QUOTE=ko_alla;75957177]Добрый день, где можно найти информацию по приему абитуриентов в класс программирования и информатики? Есть ли набор в 8 -й класс?[/QUOTE]
Добрый день!
[url]http://rl.odessa.ua/index.php/uk/?layout=edit&id=1339[/url]
ИКТ набор только в 7й и 10й классы
-
Здравствуйте! А подготовительные курсы для поступления в 5 класс есть?
-
-
А как вообще детей готовить к поступлению? Кто куда водит и чем занимаетесь?