-
[QUOTE=Toyota;3361513] А если "чужая кольчужка" коротка, так зачем себя мучать различными комплексами... [/QUOTE]
"А умище-то куда девать?" (с):laugh:
А вообще, понятно, что зло и нужно избавляться и когда рядом есть человек, который может помочь избавиться - это замечательно, а вот самому - тяжеловато)
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;3355689]Комплекс только один-что не умею так водить машину,как мой муж. Только ..тсссс. Не дай Бог,узнает..снова начнет учить-)))))[/QUOTE]
у меня тоже есть не комплекс, но страх, что я никогда не смогу хорошо водить машину (( может это и комплекс.
-
[QUOTE=Ика;3361651]На Пьера гнать не надо - очаровательный мужчина. [/QUOTE]
А хто ж спорит?! такие мужчины, как он и Челентано - одни из самых сексуальных (для многих или некоторых).
[QUOTE=Ангелок;3361760]у меня тоже есть не комплекс, но страх, что я никогда не смогу хорошо водить машину (( может это и комплекс.[/QUOTE]
Не, скорее, ты еще пока не знаешь, что СМОЖЕШЬ!!!!
(для меня одним из главных собственных переубеждений в этом вопросе было: "Ну чем я хуже этих приведений?! " (с) Фрекен Бок
-
[quote=Ангелок;3361760]у меня тоже есть не комплекс, но страх, что я никогда не смогу хорошо водить машину (( может это и комплекс.[/quote]
[COLOR=black][B]Ангелок,[/B]я 30 лет боялась сесть за руль потому что в детстве попала в жуткую аварию..Повезло с инструктором (он китайцев даже учил водить,которые ни слова по русски),в общем как говорят "выкатал переляк яйцом",если очень нужно скину контакты. Все,кто у него занимался-довольны и я в том числе:rose:[/COLOR]
-
[QUOTE=exacting;3358707]А мне комплексы привил мой бывщий МЧ. Мне было (даже страшно вспомнить, как давно) 17 лет и после месяца встречаний он то одно скажет, то другое. Это сейчас я понимаю, что мы были просто разные - он хотел чего то ТАКОГО, но сам явно до этого не дотягивал (в смысле, роскошную блндинку с шикарными формами, связями, своей машиной из известной семьи и прочими благами). А я его слушала и чахла. Хотя мои братья и родители говорили, какая я красавица. Он говорил, что у меня попа толстая и я пила таблетки для похудения с мамой своей подруги. Он считал, что я не так одеваюсь, всегда ставил мне в пример других девушек, у которых были норковые шубки, невероятные ногти и которые в компании друзей молча и загадочно улыбались. В конце концов он устроился работать барменом и бросил меня ради 24х летней официантки с ребенком:rolleyes:.
С тех пор прошло много лет, но я все еще помню себя ту, наивную девочку. Комплексы как то прошли сами собой, но осадок остался.
Поэтому все комплексы от морального состояния девушки. Они плодятся в благодатной почве неуверенности. А если мужчина дурак, он будет эти комплексы у девушки культивировать (слава Богу таких на форуме нет и быть не может-все наши мужчины любят и ценят своих любимых).:good:[/QUOTE]
Согласна полностью.. мне кажется, каждый, покопавшись в истоках своих комплексов, наверняка нароет чье-то неосторожное или даже нарочное плохое слово, замечание, нарекание. Оно то может и истине не соотвествует, и первоисточник может подзабыться, а пунктик остается..По этому поводу хочу заметить, может слегка не в тему, что об этом всегда надо помнить в общении со своими детьми. А то ляпнешь что-нить в сердцах-и еще один скелет в шкафу у детеныша готов на всю оставшуюся жизнь.. по себе знаю..
-
[QUOTE=Toyota;3361796]
Не, скорее, ты еще пока не знаешь, что СМОЖЕШЬ!!!!
(для меня одним из главных собственных переубеждений в этом вопросе было: "Ну чем я хуже этих приведений?! " (с) Фрекен Бок[/QUOTE]
угу (( сама боюсь сесть за руль ((
с кем-то нормально, а как представлю, что я одна, так столбняк (
-
-
[quote=Чёрная моль;3358514]У меня полно комплексов. В основном по поводу внешности. Еще у меня комплекс по поводу того, что у меня комплексы, которых быть не должно))[/quote]
Вот-вот...:good:
Все такие незакомплексованные, аш страшно. А по факту? Встретились с давней знакомой, услышали замечание "ой, ты так похорошела!" - и бегом к зеркалу смотреть, в каком именно месте наблюдается "похорошение". Нет?
Самые живучие женские комплексы касаются внешности. Отсюда и ревность и прочие приятности
-
[QUOTE=POV;3362357]Вот-вот...:good:
Встретились с давней знакомой, услышали замечание [B]"ой, ты так похорошела!"[/B] - и бегом к зеркалу смотреть, в каком именно месте наблюдается "похорошение". Нет?
Самые живучие женские комплексы касаются внешности. Отсюда и ревность и прочие приятности[/QUOTE]
Знаешь, меня всегда поражает мужская логика в этом вопросе.....
Для меня такие слова звучат как издевательство! (может это тоже комплекс? :) ). На такие комплиманы я аж злюсь!
- Ой, ты сегодня так хорошо выглядишь! (сказал сотрудник, видящий меня каждый день)
- А я что, вчера плохо выглядела, по-твоему?!
- Ты сегодня такая красивая!
- Я ВСЕГДА красивая (ну такое впечателние, что я после пластической хирургии в этот день)
И вот и думаешь потом: а что вчера во мне было не так?! Тьфу-ты, всё из-за этих мужских неумелых комплиментов! :)
Ну я все понимаю, что сияние, лучезарная улыбка, хорошее настроение - это все каждый день по-разному. Но выходит, что вчера я была дурна собой и ужасно выглядела?!
Еще хуже, когда (не близкий человек, а типа сотрудника) тебе говорят:
- Что-то ты сегодня какая-то нетакая, устала что ли или может не выспалась?!
РРРРРРР уж лучше бы промолчать!!!!
Вот так вот и зарождаются виртуальные комплексы! :)
-
[QUOTE=Toyota;3362425]
И вот и думаешь потом: а что вчера во мне было не так?! Тьфу-ты, всё из-за этих мужских неумелых комплиментов! :)
Ну я все понимаю, что сияние, лучезарная улыбка, хорошее настроение - это все каждый день по-разному. [B]Но выходит, что вчера я была дурна собой и ужасно выглядела?![/B]
[/QUOTE]
Нет, просто не зацепила свои внешним видом, что звучит тоже паршиво:laugh:
[QUOTE=Toyota;3362425]
Еще хуже, когда (не близкий человек, а типа сотрудника) тебе говорят:
- Что-то ты сегодня какая-то нетакая, устала что ли или может не выспалась?!
РРРРРРР уж лучше бы промолчать!!!!
[/QUOTE]
А вот за такое и в глаз можно дать:devil:
Мне обычно не делают таких комплиментов, но один раз летом сказанули...было ощущение, что надо мной просто издеваются)) Причём парню я явно понравилась и он просто пытался так меня вывести на разговор:rzhu_nimagu: Но ввел в полный ступор))))
-
Девочки, а когда я была беременная, где-то на 7 месяце, один родственник мне выдал " У тебя родится девочка, всю твою красоту забрала!!!" Представляете как я себя чувствовала в тот момент, да и после...И так комплексовала из-за живота, хоть и беременного, да ещё такой комплимент...Кстати родила я мальчика)))
-
не, Моль, не думаю. :) Не все мужчины так глубокомысленны, чтобы помнить и анализировать как кто выглядел вчера-сегодня, зачастую близкий человек не замечает разницы :) А лижбы ляпнуть...
Дама одевает противогаз и спрашивает мужа:
- Милый, посмотри на меня, что во мне изменилось?
- Дорогая, ты что, брови сбрила?
(типа того, дословно не помню)
-
[QUOTE=Toyota;3363372]не, Моль, не думаю. :) Не все мужчины так глубокомысленны[/QUOTE]
Да, я вечно сужу по себе, забываю о некоторых нюансах :sarcastic:
-
У меня один комплекс, я самая красивая и самая.......ну и во всех смыслах самая ..................- спасибо мужу, он меня таким комплексом наградил ;) Желаю всем таких комплексов;)
-
[QUOTE=Ангелок;3361896]угу (( сама боюсь сесть за руль ((
с кем-то нормально, а как представлю, что я одна, так столбняк ([/QUOTE]
ОО, это и мой комплекс. "Комплекс инструктора" называется. Обязательно мне нужно, чтоб справа кто-то сидел, желательно мужчина, который сам водит машину)
-
[QUOTE=Ика;3363745]ОО, это и мой комплекс. "Комплекс инструктора" называется. Обязательно мне нужно, чтоб справа кто-то сидел, желательно мужчина, который сам водит машину)[/QUOTE]
а ещё лучше слева и комплекс будет исчерпан))
-
[QUOTE=Leon80;3363960]а ещё лучше слева и комплекс будет исчерпан))[/QUOTE]
Нееет, водить очень нравится самой. Так что я у мужа водителем работаю :)
-
[QUOTE=Ика;3364115]Нееет, водить очень нравится самой. Так что я у мужа водителем работаю :)[/QUOTE]
неплохо, главное пробки не создавай ;), а то несколько комплексов прибавится))))
-
Мне кажется, что любые комплексы с возрастом должны перерасти в адекватную самооценку, умение подчеркнуть свои достоинства и тем самым затмить недостатки.
-
[QUOTE=Zoik;3365687]Мне кажется, что любые [B]комплексы с возрастом[/B] должны перерасти в адекватную самооценку, умение подчеркнуть свои достоинства и тем самым затмить недостатки.[/QUOTE]
или наоборот - усугубиться! :)