-
[QUOTE=Liopich;4526917]Взял себе недавно дозиметр Мастер 1 пр-ва Беларуси, померял соответственно все что хотел, вот результаты:
-компьютер- 13 микрорентген в час
-микроволновака-35! включенная
-электрочайник включенный -16
[/QUOTE]
А в выключенном состоянии эти приборы дают другие показания?:)
-
Особенно электрочайник!:D
-
[QUOTE=Destin;4546818]Особенно электрочайник!:D[/QUOTE]
кто не верит, пусть проверит, а не умничает:)
-
[QUOTE=Alexandr;4522433]Есть у меня карты Украины по стронцию и урану (от "врачей Чернобыля"). Одесса - самый благополучный регион по этим элементам. Упокойтесь. А вот север страны...[/QUOTE]
Только не забывайте, что это относится к природному радиационному фону ;)
-
[QUOTE=Europa;4547124]Только не забывайте, что это относится к природному радиационному фону ;)[/QUOTE]
Да не совсем. Там как раз по тем изотопам, что 86 год нам принес. :(
-
Уважаемые хрзяева дозиметров,никто не может дать прибор на один день погонять,срочно нужно,пожалуйста.
-
[QUOTE=Зайчонок;4556945]Уважаемые хрзяева дозиметров,никто не может дать прибор на один день погонять,срочно нужно,пожалуйста.[/QUOTE]
Могу дать, но только вместе с собой, накормите, напоите и меряйте что хотите:)
-
[QUOTE=Liopich;4526917]Взял себе недавно дозиметр Мастер 1 пр-ва Беларуси, померял соответственно все что хотел, вот результаты:
-электрочайник включенный -16
-комната после ремонта-13
-комната без ремонта-0.9
И еще есть хорошее подспорье этому недешевому удовольствую, в духе Тома Сойера: все знакомые сперва ржали с меня, как кони, а потом всем самим стало интересно, а как у них дела в квартире обстоят? Пошел к одним-измерил и :beer:, пошел ко вторым - померял все и снова:beer:, к 3-им и ....:beer:))))) вообщем дозиметр окупился через неделю примерно)))
Хотя вещь сама по себе считаю в хоз-ве необходима)
[URL=http://radikal.ru/F/i043.radikal.ru/0903/b9/10e46fb6879c.jpg.html][IMG]http://i043.radikal.ru/0903/b9/10e46fb6879ct.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i149/0903/a7/2ec2ab74838a.jpg.html][IMG]http://s55.radikal.ru/i149/0903/a7/2ec2ab74838at.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
А вы фон возле мобильного телефона (при звонке и в ждущем режиме) не меряли. Интересно знать! Все вокруг говорят про вред мобильных, а реально их влияние не оценено. Если Вам несложно, измеряйте фон рядом с мобилкой, плз!
-
[QUOTE=Nikolinika;4789606]А вы фон возле мобильного телефона (при звонке и в ждущем режиме) не меряли. Интересно знать! Все вокруг говорят про вред мобильных, а реально их влияние не оценено. Если Вам несложно, измеряйте фон рядом с мобилкой, плз![/QUOTE]
От мобилок нет радиациооного фона, только электро-магнитные излучения! а они бывают вредны
-
[QUOTE=Liopich;4526917]
[/QUOTE]
Это не радиация, а скорее всего СВЧ излучение от плохой печки. Там датчик работает по простому принципу - два контакта в газе, газ ионизируется от этих самых радиоактивных частиц и на некоторое время становится проводящим, такой же эффект может вызвать и СВЧ излечение. Но природа излучений совсем разная.
У себя только что проверил - что с включеной микроволновкой что с выключенной одно и тоже. Выкидыай микроволновку свою.
-
а компьютеры тоже радиактивные получается??? действительно, дозиметр меряет радиацию! а тут электро-магнитные волны. Что-то запутано все!
-
[QUOTE=Nikolinika;4791574]а компьютеры тоже радиактивные получается??? действительно, дозиметр меряет радиацию! а тут электро-магнитные волны. Что-то запутано все![/QUOTE]
Очень запутано. Физика - ваааще такааая странная штууука..
-
Nikolinka
а где вы покупали дозиметр (если не секрет)? Подскажите, пожалуйста. Я бы купила тоже.
-
[QUOTE=Ni;4835358]Nikolinka
а где вы покупали дозиметр (если не секрет)? Подскажите, пожалуйста. Я бы купила тоже.[/QUOTE]
Вопрос не ко мне, а к Liopich (читайте форум внимательнее)
-
[QUOTE=Nikolinika;4844706]Вопрос не ко мне, а к Liopich (читайте форум внимательнее)[/QUOTE]
Если интересуют вопросы приобретения, могу подсобить, но учтите-удовольствие не из дешевых. Я сам накопил и купил-не жалею потраченных денег. Уверенность, что по крайней мере одной проблемой меньше-ИМХО дороже денег. Кому интересно-пишите в личку-помогу:)
-
[QUOTE=Liopich;4844758]Если интересуют вопросы приобретения, могу подсобить, но учтите-удовольствие не из дешевых.[/QUOTE]
Калиброваный с сертификатом?
-
[QUOTE=Alexandr;4844943]Калиброваный с сертификатом?[/QUOTE]
Признаться на счет калиброванного не совсем компетентен, вообщем прибор 92 года пр-ва, Беларусь, в запасе у знакомого имеется еще примерно дюжина таких же, все новые, все время лежали в чулане при НУ.
Прибор опломбирован, пломбы целые, не потерт не побит, в комплекте есть инструкция с гарантийным талоном. Согласно инструкции дозиметр бытовой предназначен для использования населением с целью [B]контроля радиационной обстановки на местности, в рабочих и жилых помещениях[/B]
Измеряет мощность полевой эквивалентной дозы дозы в диапазоне от 0.10 до 9.99МкЗв/ч (от 10 до 999МкР/ч)
По Украине норма радиационного фона 9-15 МкР/ч. В Одессе 9-11МкР/ч, в Киеве, окло 20МкР/ч.
Показания прибора во многих случая замера не выходили за рамки показаний нормы радиационного фона в Украине.
Отсюда я сдела вывод, что прибор работает исправно, не глючит.
Такие приборы проходят проверку на специальных Поверочных дозиметрических установках. Такие 100% есть в Киеве, на счет Одессы незнаю.
Этот прибор, после выхода с завода проверку не проходил, но и не использовался.
-
Слышал как-то про древесину которую привозят к нам из зоны Чернобыля поражённой радиацией. И ведь никто не будет проверять из какой древесины вы поставили двери в новую квартиру...
-
[QUOTE=РастОК;4848599]Слышал как-то про древесину которую привозят к нам из зоны Чернобыля поражённой радиацией. И ведь никто не будет проверять из какой древесины вы поставили двери в новую квартиру...[/QUOTE]
И не только древесина, но и грибы (как бы это заезжено не звучало), можно кучк запчастей бэу взять с жигуленка или с Шишиги-те, что на кладбище воентехники стояли. Не поленитесь, кому интересно-посмотрите в сети фоты кладбища воентехники,-с каждым годом все меньше и меньше машин. Выносят с Зоны Отчуждения все, что можно вынести. Последней каплей в мою убежденность, что мне дозиметр необходим, был интересный рассказ друга: тот пошел на рынок, захватил ради прикола свою "Припять", решил грибочков купить, подошел к бабке, включил и афигел- 65МкР/ч. Пока бежал в санстанцию рынка, пока обратно-бабки и след простыл, соседки-товарки говорили: собралась за 3 минуты и унеслась как газель.
Теперь вот что-то домой принесу - сразу приборчиком проверяю:)
Пока эксцессов не было.
-
[QUOTE=РастОК;4848599]Слышал как-то про древесину которую привозят к нам из зоны Чернобыля поражённой радиацией. И ведь никто не будет проверять из какой древесины вы поставили двери в новую квартиру...[/QUOTE]
Пугалки - это хорошо. Заставляют не расслабляться. :)
Но поверьте, давно ушли те года, когда надо было спихнуть и покупали всё подряд. С теперешней конкуренцией... Производители еще как блюдут сей показатель. :)