-
Характер немного изменился, после того, как перестали кормить со шприца. Почему-то стала немного пугливая и в руки не даётся, но не кусается. А все началось с того, что мы её выпускали и она по пол дня гуляла по дому, летала, чаще сидела на карнизах. Сережа предлагал подрезать крылышки, но я не согласилась - жалко было, а надо бы было. И так ей понравилось на свободе, что в клетку невозможно было загнать. Ловили под потолком, на занавесках. Она поняла, что её хотят закрыть и не давалась. Потом стали реже её выпускать, ну она чуть и отдалилась от нас.
Шаки была светленькая, такая и осталась, только глазки были черные, а сейчас серые.
Жакоша - красивый мальчик!
-
Спасибо!!!Нам тоже нравится.Серёжа был прав-чехи и словаки посветлее наших местных будут.Жорик и сейчас светлый,но вроде должен стать более пепельным.А можно взглянуть на Вашу девочку?Ооооочень хочется!!!
-
А наш вчера шёл косолапой походкой по длинному коридору за мной на ночлег.Так прикольно выглядел-важный такой!А сегодня умудрился открыть пружинный карабин,извлечь его из дверцы и играть с ним.А перед сном уже третий день показывает характер.Стоит выключить свет,он тут же спускается в угол клетки,клювом держится за прутик,а двумя лапами начинает вышвыривать опилки.Но мы не сдаёмся.Ждём,через пару минут успокаивается и лезет наверх.А на полу....КАРАУЛ!!!
-
[B]mikkyZ[/B],очень интерестные истории ,давай еще.
-
Девуля-супер!А какой её основной рацион?Жорик,в основном,выбирает семечки.Не знаю,есть ли смысл покупать готовые смеси в пачках?!Не дешёвые они получатся,если брать их только заради семечек.Может,качественнее приготовить самим чтото-нибудь пользительное?
-
оооо...только не семечки...семечки отдельно у бабок на базаре из мешков покупать....В основном кукуруза...и иногда кашка, орешки, яблоко, морковка
-
[B]mikkyZ[/B], красивый у вас Жорик. Я так понимаю мой Кирюшка единственный бурохвостый.
Наш сидит под замком, амбарным :) Клетку открывает как заправский взломщик. Однажды забыла ключик из замка, так он его вытащил, домушник (хоть я и с трудом достаю ключик из замочка).
-
[B]Sting1[/B], а у меня под замком сидел первый жакоша - дикарь. Тоже клетку открывал - клювом подцепит и готово. У Шаки клетка другая, её так просто не откроешь....
Как мне нравится ваша аватарка :rzhu_nimagu:
-
А что у вас за клетка? Мой окончательно сломал поддон. Кормушки мы заказывали, меняли уже несколько раз, а вот поддоны не меняют :(
-
У нас такая
[IMG]http://i044.radikal.ru/0812/e8/ea4d756297b3.jpg[/IMG]
-
Ух ты, супер! У нас этой же фирмы, только квадратно- прямоугольная. Старенькая уже, возраста Киряна. Он ее так любит трощить.
-
Я уже расстроилась, что её купила. Очень большая....Вижу, что ей такая не нужна. У меня осталась старая ферпласт круглая, где жил первый жако, ей вообще лет 8, хочу её туда переселить. А с кормушками этими - беда. Отдельно не продаются, а со старой клетки все полопались, да и от воды не очень-то отмоешь. Прикрутила железные, а в эти только семечки сыплю, и сухой корм, чтоб не очень загрязнялись, а то со временем - караул...опыт есть.
-
Такие кормушки продаются. Мы недавно покупали уже третьи за историю клетки. Кирян их выбивает, стучит ими и пластмасса не выдерживает, хоть и плотная.
Сегодня дети бесились и сын столкнулся с бабушкой (моей мамой) лбами. Бабуля воскликнула, что сейчас у нее синяк будет. Кирюхе так понравилось это слово!!! В момент запомнил, сидел и выкрикивал разными интонациями "синяяяяк" :)
-
Здорово!!! Такой способный :good: А что ещё интересного вытворяет и говорит? На мужа больше не нападал?
-
Вложений: 5
Спасибо!Но бурохвостики абсолютно не хуже-читала,что даже покладистее,чем алохвост.
Тем более такой способный!!!А сколко Кирюше?Через сколько времени Кирша у вас заговорил и сколько ему тогда было?
У нас есть тоже Кирша-говорящий волнушка,6 лет.Мы его взяли в 3 месяца,а через 3 недели сказал первое слово-Кирюша.
А ещё у нас такая радость-друзья сделали в подарок супер-дерево.Правда, парень его весь вечер боялся,дерево стояло до утра рядом с клеткой.Утром польстился на игрушки в ветвях.Сейчас облазил всё сверху-доверху,сидит-балдеет,гордый такой.
Спасибо друзьям!:rose:
-
Ух ты...теперь он прям как на свободе - своё дерево...:rolleyes: А на пол под дерево, что-то подложили? :shine:
-
[B][COLOR="Red"]Barby[/COLOR][/B],посоветуйте,пожалуйста,что лучше купить из зёрен на базаре,хочу попробовать предложить ему отечественный микс.
-
Вложений: 1
Ага,пластиковую подстилку в тему-птички на дереве.
-
Ну всё продумали, молодцы :):good:
Что посоветовать? Когда у меня был первый Жако, то такого количества разнообразных кормов не было. Я ездила на базар, покупала сухую кукурузу и семечки. Кукурузу варила, а семечки так давала. Отдельно яблочко, морковку, апельсинчик, грецкие орехи, косточку от жареной курочки, лимон в водичку, летом вишню, виноград. В принципе и всё, птиц был здоровый и красивый. А эта чуча только грецкие орешки пока принимает и апельсин с яблоком. Правда и кукурузу я уже не варю, а размороженную бондюэль даю, и ей нравится и мне легче.
Может кто-то ещё что подскажет, т.к. я не профи, а просто выполняю рекомендации Серёжи :)
-
Спасибо!Наше чудо тоже осторожничает с новыми кормами.Гранат,инжир отвергает с негодованием,отворачивается.Любит курагу,орехи грецие(даю половинки,он сам выколупывает),обожает виноград,хурму,лимон(из чая),все цитрусовые.Но меня всё-таки больше волнует основной рацион,чтоб перо не терял.Заморозку тоже даю(кукур,горох,морковь),но он больше разбрасывает,чем съедает.