-
Из всех правил бывают исключения. И в 18 лет можно быть очень хорошими родителями, и в 40 - отвратительными. Но люди, которым 30+, большей частью, - это осознанные родители, что ли. Т.е., решая завести ребенка, они понимают свою ответственность. Юные родители, часто, просто рожают ребенка, не до конца понимая, что это уже на всю жизнь :) Что теперь они не принадлежат сами себе. В юном возрасте хочется гулять, веселиться, вести жизнь "на полную катушку", вот часто и получается, что детей просто скидывают на бабушек и дедушек.
Меня родители родили, когда им было по 20 лет. Папа умер, когда мне было 13. Мама, да, молодая у меня и бабуля с дедулей еще живы и, хоть и в возрасте, но могут еще о себе позаботиться. Но умереть люди могут в любом возрасте. Так что не важно, во сколько рожать. Важно быть к этому морально и материально готовыми. Все таки главной целью родителей является вырастить самостоятельного человека, умеющего принимать правильные решения. А дальше - уже как Бог даст, столько и проживут.
-
Я вот сирота при живых родителях!!! И поверьте - это пострашнее нежели многое!!!
-
Нужно запретить рожать детей до 30. (Шучу) Ведь родить мало - нужно воспитать! А чему могут научить люди до 30? Они сами еще дети!
-
у меня есть младший брат у нас разница в возрасте 17,5 лет...
когда мама его родила ей было почти 39...
-
[QUOTE=legoleg;1716760]А чему могут научить люди до 30? Они сами еще дети![/QUOTE]То, что они дети - уменьшает барьер взаимопонимания родителей и их детей. А научить могут многому: и хорошему, и плохому. В общем, как и взрослые.
-
[QUOTE=Тоньчайшая;1721917]То, что они дети - уменьшает барьер взаимопонимания родителей и их детей. [/QUOTE]
Не согласна. Очень часто вижу, как молоденькие мамы орут на своих детей, запрещают им все или, наоборот, все им разрешают, и т.д. и т.п. Ни каким пониманием ребенка и правильностью воспитания даже и не пахнет. Среди "взрослых" мам такое встречается реже. Понимание ребенка не связано с количеством лет, разделяющих вас с ним. Это прежде всего [U]осознанное[/U] желание понимать его и соответствующие знания, почерпнутые из специальной литературы и опыта "правильных" знакомых мам.
-
[QUOTE=Amelia;1731178]Не согласна. Очень часто вижу, как молоденькие мамы орут на своих детей, запрещают им все или, наоборот, все им разрешают, и т.д. и т.п. Ни каким пониманием ребенка и правильностью воспитания даже и не пахнет. Среди "взрослых" мам такое встречается реже. Понимание ребенка не связано с количеством лет, разделяющих вас с ним. Это прежде всего [U]осознанное[/U] желание понимать его и соответствующие знания, почерпнутые из специальной литературы и опыта "правильных" знакомых мам.[/QUOTE]
Не совсем согласна, просто молодых мам гораздо больше, вот они и бросаются в глаза. Я считаю что методы воспитания не зависят от возраста, что можно делать, а чего нельзя, все сугубо индивидуально. Меня мама родила в 21, и отношения сложились с ней отличные, она и мама и в тоже время подруга, с которой можно говорить обо всем на свете.
-
[QUOTE=ides;1731706]Не совсем согласна, просто молодых мам гораздо больше, вот они и бросаются в глаза. Я считаю что методы воспитания не зависят от возраста, что можно делать, а чего нельзя, все сугубо индивидуально. Меня мама родила в 21, и отношения сложились с ней отличные, она и мама и в тоже время подруга, с которой можно говорить обо всем на свете.[/QUOTE]
а я никогда этого не понимала. родители не друзья с которыми можно все обсуждать. даже с друзьями не все обсудишь
-
Я в семье младшая, с сестрой разница 8 лет, и конечно, нельзя отрицать того, что на младших детях родители максимально восполняют ту нехватку внимания к детям, заполняют недолики в воспитании.
-
Когда я родилась, маме было 34, а папе 40. у меня ещё есть старший брат(на 5 лет старше). Конечно, у меня с родителями возникают проблемы, связанные с разницей в ценностях и понятиях, потому что разница действительно большая.
сейчас мне иногда становится страшно, потому что у папы серьёзные проблемы со здоровьем. мне всего 16 и я очень боюсь за папу.
сама я не хочу, чтоб у меня была такая разница с детьми. я считаю, что 20-27 лет норма.
-
[QUOTE=ides;1731706]Не совсем согласна, просто молодых мам гораздо больше, вот они и бросаются в глаза. Я считаю что методы воспитания не зависят от возраста, что можно делать, а чего нельзя, все сугубо индивидуально. Меня мама родила в 21, и отношения сложились с ней отличные, она и мама и в тоже время подруга, с которой можно говорить обо всем на свете.[/QUOTE]
Может быть и так... Все действительно индивидуально. Так же как и индивидуальны отношения родитель-ребенок. Моя мама меня в почти 20 родила и мы с ней не подруги, хотя у нас прекрасные отношения мама-дочь.
[QUOTE=иванова маша]сама я не хочу, чтоб у меня была такая разница с детьми. я считаю, что 20-27 лет норма.[/QUOTE]
А если не родишь в этот период, то и рожать вообще не будешь, потому что "возраст"?
Очень сочувствую, что у твоего папы проблемы со здоровьем :( Очень надеюсь, что он выздоровеет. Но, поверь, если бы тебе сейчас было 30, ты бы не меньше за него переживала. :rose:
-
[QUOTE=Amelia;1743272]
А если не родишь в этот период, то и рожать вообще не будешь, потому что "возраст"?
Очень сочувствую, что у твоего папы проблемы со здоровьем :( Очень надеюсь, что он выздоровеет. Но, поверь, если бы тебе сейчас было 30, ты бы не меньше за него переживала. :rose:[/QUOTE]
Если я не рожу до 30, то все равно буду рожать. Я же написала то, что я хочу, но ведь в жизни не всегда получается "хочу", а очень часто все складывается по-другому. вот, я, например, хочу выйти замуж в 18-19, но я прекрасно понимаю, что вряд ли так будет, потому что мне будет тяжело совмещать учебу в универе и семью + я сомневаюсь, что мой муж будет миллионером, и если он будет таким же тсудентом как и я, то с финансами у нас будут проблемы...вот так.
Спасибо, кстати, за сочуствие.:rose:
-
[QUOTE=Amelia;1743272]
Очень сочувствую, что у твоего папы проблемы со здоровьем :( Очень надеюсь, что он выздоровеет. Но, поверь, если бы тебе сейчас было 30, ты бы не меньше за него переживала. :rose:[/QUOTE]
"возраст", когда женщина добровольно отказывается рожать, если до сих пор по каким-то причинам не получалось - не наступает никогда. Даже если ей 40 - она все равно не теряет надежды, и немало случаев, что это возможно.
-
[QUOTE=legoleg;1716760]Нужно запретить рожать детей до 30. (Шучу) Ведь родить мало - нужно воспитать! А чему могут научить люди до 30? Они сами еще дети![/QUOTE]
КАКАЯ ГЛУПОСТЬ :rzhu_nimagu:
Люди взрослеют индивидуально! У каждого все по-своему! :rtfm:
Я знаю человека, которому за 40. Он чувствует себя до сих пор молодым пацаном, бесконесно играет в компьютерные игры, лазит в Нете, цепляет девченок которые ему в дочери годятся...... Потом к венерологу бегает. Пару дорогих укольчиков, и побежал дальше.
И знаю еще 18-летнюю девочку, которая полностью самостоятельная. В бытовухе не хуже 50-летней тетки-мамаши семейства. Сооброжает, что за продукты и тряпки платятся деньги, которые в свою очередь с неба не падают. И понимает, что надолго затягивать с детьми нельзя. Не то сейчас время.... Люди мрут сейчас в болле раннем возрасте.
Так что не надо судить только по себе. Если человек до 30-ти лет огрождает себя от решения жизненных вопросов и принятия самостоятельных решений, то тут нечего сказать :)
-
[QUOTE]чему могут научить люди до 30? Они сами еще дети![/QUOTE]
Малыш для молодой мамы - последняя кукла, для бабушки - первый ребенок.
-
Моему папе было 60, когда я родилась... Маме - 32.
При этом меня сознательно планировали. Я горжусь своим отцом, своими родителями! Возраст не имеет значения, если человек молод душой! Я достаточно много знаю 20 - 25- летних старичков и видела своего отца молодым в 80 лет, когда он выглядел максимум на 60.
-
[QUOTE=JLT;1762109]Моему папе было 60, когда я родилась... Маме - 32.
При этом меня сознательно планировали. Я горжусь своим отцом, своими родителями! Возраст не имеет значения, если человек молод душой! Я достаточно много знаю 20 - 25- летних старичков и видела своего отца молодым в 80 лет, когда он выглядел максимум на 60.[/QUOTE]
ОООО!!! У вас очень хорошие данные от родителей! От отца - житейская мудрость, от мамы - здоровье и молодость. Это очень хорошее сочетание для малыша.
--------------------------------
Мы когда-то с подругой моей наблюдали беременность и роды (роды естественно не наблюдали, а слышали о них - они были на дому в воду), так вот роды родной тети моей подружки, которая родила в тридцать с чем-то лет. Мы тогда думали, что, Боже, как это поздно рожать, и какая она уже старая (а нам тогда по шестнадцать было), но что я с восхищением запомнила из этого примера и применяла в своей практике, так это подход этой мамы к материнству в целом и к воспитанию малыша.
Она до 30 лет замечательно провела время в стародевости (это, кстати, к такой теме можно отнести), объездила советский союз по горам-по кавказам (где была еще, не знаю), имела роковые страстные отношения с видными мужчинами... и вышла замуж за замечательного и очень простого, но спокойного человека, который стал достойным отцом ее ребенку. Это первый момент.
Потом отгуляв свое в свое полное удовольствие, она к вопросу беременности, родам и материнству отнеслась с полной ответственностью и отдачей. Как уже говорила, рожала в воду. Я не говорю, что это норма, говорю лишь о том, что не каждая женщина согласится на это опасное мероприятие, а только та, которая уверена и подготовлена. Т.е. она скрупулезно готовилась к рождению малыша. Это второй момент.
И потом, что мне очень понравилось, когда ребенок родился и подрос.. общаясь со своей подругой, я видела некоторые подробности из жизни тети и малыша самого не часто, но наблюдала... так вот, мама его никогда не пользовалась коляской. То есть она никуда не спешила, а все время необходимое в нежном возрасте ребенка отдавала малышу, и если им требовалось полтора часа, чтобы пройти от дома к магазину (например), когда по сути проехать десять минут, они шли пешком. Разглядывали все по сторонам, общались, разговаривали.. и привыкали ходить самим... Это третий момент. Я восхищаюсь им до сих пор.
И, конечно, вскармливание было грудное, это вообще не обсуждалось.
Я и сейчас вижу таких прикольных мамочек с детенышами, которые ооооочень медленно решили пройтись через весь вагон метро.. в годик, наверное, а может чуть больше)) Детенышу так захотелось, он рассматривает мир, и мамам терпеливо за руку поддерживает малыша. Сама в "доктор мартинс" и отрок без колес)) А потом также кропотливо поднимаемся по ступенечкам)) и ничего что на дорогу потребуется полдня.
-
Меня мама родила в 31 год, а отцу было 46. Отец был против моего рождения, потому что последний сын от предидущего брака болел ДЦП, и поэтому мою маму бросил. А я родилась здоровенькой. Маму очень люблю и не считаю что она меня поздно родила. Душой она и сейчас в двадцати годах. я считаю, что не надо задумываться о том сколько осталось жить нашим родителям, а радоваться каждой минуте проведенной с ними и любить их. правда не все родители этого заслуживают.
-
[QUOTE=Lerik;1750048]КАКАЯ ГЛУПОСТЬ :rzhu_nimagu:
Люди взрослеют индивидуально! У каждого все по-своему! :rtfm:
Я знаю человека, которому за 40. Он чувствует себя до сих пор молодым пацаном, бесконесно играет в компьютерные игры, лазит в Нете, цепляет девченок которые ему в дочери годятся...... Потом к венерологу бегает. Пару дорогих укольчиков, и побежал дальше.
И знаю еще 18-летнюю девочку, которая полностью самостоятельная. В бытовухе не хуже 50-летней тетки-мамаши семейства. Сооброжает, что за продукты и тряпки платятся деньги, которые в свою очередь с неба не падают. И понимает, что надолго затягивать с детьми нельзя. Не то сейчас время.... Люди мрут сейчас в болле раннем возрасте.
Так что не надо судить только по себе. Если человек до 30-ти лет огрождает себя от решения жизненных вопросов и принятия самостоятельных решений, то тут нечего сказать :)[/QUOTE]
Вам, вероятно, еще нет 30? :)
Ваши примеры из типично женского мира напомнили мне, что и топик-то принадлежит скорее женщинам! Позвольте откланяться...
-
[QUOTE=Kapy4inka;1642052]Когда я родилась, маме было 35, а папе 37. может это звучит очень по-детски, но я просто очень сильно люблю своих родителей, и мне кажется, что я "проведу" с ними мало времени, в отличии от моего брата, которого мама родила в 20. если посчитать, то когда мне будет 40, то родителям будет 75 и 77...а ведь не все доживают до таких лет. как бы это и есть основаня проблема. ещё, конечно, существуют разногласия с родителями по-поводу многих взглядов и вопросов...а как Вы относитесь к поздним родам, воспитанию и тд после 30 лет?[/QUOTE]
нормально только если человек нормально (по здоровью) жил все эти годы (большинство хотя бы лет):)