-
Подскажите, Mustek PowerMust 800 USB-были все признаки севшего аккумулятора (раньше уже такое было), купил новый CSB..., винты у ИБП внизу-я его перевернул, чтобы раскрутить, а там потек аккумулятор (кто знал или мог видеть) и залил-теперь издает какие-то непонятные звуки и дымок идет при подключении.
Где поближе к Дому Мебели можно отремонтировать?
-
Если следить за состоянием аккумуляторов, доливать в них водички раз в 1-2 года ( сделать их обслуживаемыми) , то хороший АКБ может прослужить минимум 5-6 лет.
-
[QUOTE=Serg;37748879]Подскажите, Mustek PowerMust 800 USB-были все признаки севшего аккумулятора (раньше уже такое было), купил новый CSB..., винты у ИБП внизу-я его перевернул, чтобы раскрутить, а там потек аккумулятор (кто знал или мог видеть) и залил-теперь издает какие-то непонятные звуки и дымок идет при подключении.
Где поближе к Дому Мебели можно отремонтировать?[/QUOTE]
мда, написал в 4 сервисных центра Mustek'a и получил 2 ответа, что лучше новый купить :(
уже заказал
всем спасибо за информацию :)
-
[QUOTE=Eltronsss;37755721]Если следить за состоянием аккумуляторов, доливать в них водички раз в 1-2 года ( сделать их обслуживаемыми) , то хороший АКБ может прослужить минимум 5-6 лет.[/QUOTE]
sorry, но желания одноразовые шприцы спиртом протирать или презики после использования зашивать нет? ;)
-
[QUOTE=Serg;37797982]sorry, но желания одноразовые шприцы спиртом протирать или презики после использования зашивать нет? ;)[/QUOTE]
Sorry, но я не пользуюсь таким ... как Mustek, которые даже сервисы не рекомендуют ремонтировать. И при стоимости 9A*h аккумулятора 20-35 $ за штуку я считаю целесообразным продлевать им жизнь на пару тройку лет.
Хотя кто то ездит и на Жигулях и делает капремонт каждые 100 тысяч. А мне больше нравятся машины с двигателями миллионниками:)
-
[QUOTE=Eltronsss;37755721]Если следить за состоянием аккумуляторов, доливать в них водички раз в 1-2 года ( сделать их обслуживаемыми) , то хороший АКБ может прослужить минимум 5-6 лет.[/QUOTE]
это ещё уметь надо делать
-
Нужен вменяемый ремонтник для побывавшего в боях APC Smart SU1400INET.
Задачи:
1. Проверить и заменить по необходимости реле и электролиты. Ибо что-то из указанного точно полетело.
2. Поменять (обязательно) микросхему EEPROM, ибо она начала "плавать" от старости.
Посоветуйте плз. кого-то, у кого переключатель "голова/жопа" находится в правильном положении.
Спасибо. :)
PS Есть один знакомый умелец, который хорошо чинит, но от полугода ожиданий. Такие дзен-ремонтники категорически не подходят.
-
[QUOTE]2. Поменять (обязательно) микросхему EEPROM, ибо она начала "плавать" от старости.[/QUOTE]сам придумал или "спициалюст" подсказал??))
-
[QUOTE=Metazoa;45413297]Нужен вменяемый ремонтник для побывавшего в боях APC Smart SU1400INET.
Задачи:
1. Проверить и заменить по необходимости реле и электролиты. Ибо что-то из указанного точно полетело.
2. Поменять (обязательно) микросхему EEPROM, ибо она начала "плавать" от старости.
Посоветуйте плз. кого-то, у кого переключатель "голова/жопа" находится в правильном положении.
Спасибо. :)
PS Есть один знакомый умелец, который хорошо чинит, но от полугода ожиданий. Такие дзен-ремонтники категорически не подходят.[/QUOTE]
Скажи спасибо умельцу что у него не было времени озвученное чинить.
-
Скайлайн Оффициальный представитель APC. Есть там Евгений по ремонту ИБП. Пару раз обращался - остался доволен.
-
Кто нибудь подскажет как решить проблему? mustek powermust 1000 offline очень громко гудит,прям звонко как то.Вчера поставил батареи новые и подключил проверить и слышу гул