-
[QUOTE=maxx™;3165156]В Таврии не единичные. Как мне рассказывали кассиры из Таврии - у них очень строго как с недостачей так и избытком денег в кассе. Учитывая что многие коппейки не берут, набегает по нескольку гривен. Чтоб не иметь себе проблем, они и пытаются раздать эти деньги, дабы не иметь проблем при сдаче смены.[/QUOTE]
Самолично слышала В Таврии, как кассирша спрашивала у админа, который закрывал соседнюю кассу, что ей делать с "остатком в 14 с чем то грн". Он сказал, пробей как остаток. Так что не пара гривень совсем там набегает и есть у них специальный код на такой случай. Хотя лично я не принципиальна в этом вопросе-если речь идет об 1-4х копейках. И вы не поверите, мне всегда дают сдачу полностью.
-
-
[QUOTE=Маняша;3166719]Считаю, что там, где меньше 5 копеек, брать, действительно, смысла нет... А если 10 или 5 копеек дают мелкими, набираюсь наглости и сую свой нос в кассу. Потом невинным головом говорю, зачем мне ваш хлам, вон у вас 5 копеек есть, давайте их сюда :)))) Пока помогает :)[/QUOTE]
Умничка, я тоже так считаю.
-
лично я белые монетки ни когда не беру, не даю и понимаю продавцов, которые не хотят их брать- попробуй потом втюхать мелочишку кому нибудь.
и, вообще, я стараюсь помнить, что продавцы и кассиры- такие же люди как и я, у них тоже может быть плохое настроение и тяжелый день... из за всякой ерунды, типа 1-2 копеек, или конфетки на сдачу не стоит портить кровь ни себе ни окружающим...:stop:
-
Всегда беру сдачу до копейки))) Особенно нравится, когда сумма покумки Н грн 99 коп))) Продавцы не всегда дают сдачу, а Я говорю, а Вы мне копейку не додали))))
Делаю это не из за жадности, а из принцыпа, потому как очень часто сталкивался, когда сумма Н грн 01 коп, то продавцы верещать начинают, давал 5 коп и ещё приходилось сдачу требовать, потому как отмораживались кассиры.
Нравится в этом отношении семья - сдачу дают до копейки, не все правда берут, но тем не менее))
-
[QUOTE=KATERINA_KOTIA;3197785]лично я белые монетки ни когда не беру, не даю и понимаю продавцов, которые не хотят их брать- попробуй потом втюхать мелочишку кому нибудь.
[/QUOTE]
Что значит втюхать? Деньги есть деньги. Во-первых, их можно сдать в банк. Во вторых покупатель тоже не прав, когда ТРЕБУЕТ не давать сдачу мелкими монетами. Тем более, если речь идет о копеечной сумме, то вообще непонятно, о чём тут говорить :dry:
-
странно получается: кассиры не хотят брать мелочь, но при этом не додают её или не вообще не дают! Дело было вечером, время, примерное 21.00, захотелось мороженого и в "Таврии", где оно покупалось, с 5-ти грн. не было сдачи - ваще никакой! Со всякими "хорошими" словами и мыслями мы вИшли.
-
Ну кассиры кассирами, но сегодня водитель 208й такую рожу скорчил когда ему девчонка высыпала две гривны мелочью (ну мелкой, 5, 10, 25) что я даже наушники снял чтоб послушать его краткий спич по поводу личного отношения к такой оплате за проезд.
Нет, всё таки этих парней в интеллектуальном развитии врядли кто сможет переплюнуть.
А каков слог?! Какой колорит выражений?! Это просто поэзия была какая то!
-
[QUOTE=DrZorg;3202929]...Нет, всё таки этих парней в интеллектуальном развитии врядли кто сможет переплюнуть.
А каков слог?! Какой колорит выражений?!... [/QUOTE]
"эти парни" далекооо не одесситы:stop:
-
[QUOTE=Mumiya;3203270]"эти парни" далекооо не одесситы:stop:[/QUOTE]Знаю об этом не по наслышке!
Но мне то, и всем остальным одесситам, от этого знания не легче.
-
[QUOTE=donich;3200121]Что значит втюхать? Деньги есть деньги. Во-первых, их можно сдать в банк. Во вторых покупатель тоже не прав, когда ТРЕБУЕТ не давать сдачу мелкими монетами. Тем более, если речь идет о копеечной сумме, то вообще непонятно, о чём тут говорить :dry:[/QUOTE]
я и говорю- не о чем говорить:), мелкие копейки всегда оставляю на кассе.
-
Какие люди счастливые и гордые,что потребовали у кассира копейку...С ума сойти...Мне этого не понять.
-
Да, вот тоже не понимаю, особенно когда говорят, что "не от жадности, а из принципа!" Ну попался кассир-идиот, наехал, так что ж теперь? Кстати, я мелочь всегда оставляю на кассе, бывает и по 5, 10 копеек, я думала это на чай кассиру, собирают вот за день... А тут прочитала, что деньги приходуются как остаток...
-
[QUOTE=NikoZa;3203389]Какие люди счастливые и гордые,что потребовали у кассира копейку...С ума сойти...Мне этого не понять.[/QUOTE]
Скажу больше - не стесняюсь эту самую копейку поднять если найду)))
ЗЫ Я не жмот, даже наоборот))) Принципиальный просто
-
Хм... Уже писАлось где-то выше...
Сдачу 7-8 коп. могут округлить до нуля.
При этом стоимость товара таким образом не округляют...
Двойной стандарт получается...
-
[QUOTE=МУТНЫЙ;3210423]Скажу больше - не стесняюсь эту самую копейку поднять если найду)))
ЗЫ Я не жмот, даже наоборот))) Принципиальный просто[/QUOTE]
А поднимаешь ты копейку из каких таких принципов?)))
-
[QUOTE=NikoZa;3210739]А поднимаешь ты копейку из каких таких принципов?)))[/QUOTE]
Я к деньгам вообще серьёзно отношусь, своего рода даже немного культ.
Не смейтесь, но у меня деньги живут в домиках(коробочки всякие:shine:),
про найденые деньги даже веду свтатистику своего рода, за август нашёл 24 гривны 03 копейки, из них 20 грн одной бумажкой, 3 бумажки по гривне, 11 монет копейками, 6 двушками, один пятак, 3 25-ки:rzhu_nimagu:, просто по приколу))) Даже когда то в своём бюджете статью сделал НЕПРЕ:rtfm:ДВИДЕННЫЕ ДОХОДЫ
-
[QUOTE=МУТНЫЙ;3210809]Я к деньгам вообще серьёзно отношусь, своего рода даже немного культ.
[/QUOTE]
Прям, фен-шуй:rolleyes:
-
[QUOTE=МУТНЫЙ;3210809]Я к деньгам вообще серьёзно отношусь, своего рода даже немного культ.
про найденые деньги даже веду свтатистику своего рода, за август нашёл 24 гривны 03 копейки, из них 20 грн одной бумажкой, 3 бумажки по гривне, 11 монет копейками, 6 двушками, один пятак, 3 25-ки:rzhu_nimagu:, просто по приколу))) Даже когда то в своём бюджете статью сделал НЕПРЕ:rtfm:ДВИДЕННЫЕ ДОХОДЫ[/QUOTE]
Понятно...У вас это как хобби...Не знаю,я легко расстаюсь с деньгами,ситуация с мелочью 1-2-5-10 коп меня не злит,не расстраивает,и не стоит моих нервов.
-
да просто отношение таково, что вроде как сдачу в 3-4 копейки давать не обязательно, но если тебе этих 3-х копеек хватать не будет - товар не купишь.
потому и стараюсь всегда давать до копейки, и сдачу так же требовать.
какой бы ни был этот супермаркет Наталка, который находится рядом с домом, и в который приходится ходить - сдачу там всегда дают до копейки и радуются, когда вытряхиваешь из кошелька ровно 3,6,7 копеек :)