-
нам через 1,5 недельки тоже в садик идти - можете подсказать - кто как готовил? вот Наташа Т пишет про арбидол, моей куме врач бронхимунал курс сказал пропить, мне же наш врач имунофлазид кур сказал пропить.. а кому что реально помогло? ведь период адаптации и от частоты болезней зависит.. Старшая у меня с соплями где-то полгода была, и только потом иммунитет к садику выработался.. Не хочется,чтобы и малышня столько болела..
-
[QUOTE=красилсончик;7140784]нам через 1,5 недельки тоже в садик идти - можете подсказать - кто как готовил? вот Наташа Т пишет про арбидол, моей куме врач бронхимунал курс сказал пропить, мне же наш врач имунофлазид кур сказал пропить.. а кому что реально помогло? ведь период адаптации и от частоты болезней зависит.. Старшая у меня с соплями где-то полгода была, и только потом иммунитет к садику выработался.. Не хочется,чтобы и малышня столько болела..[/QUOTE]
Пока пили по схеме - помогало.:) Только решили соскочить (подумала - за 3 недели набралси мунитету:) - чуток прихворнули:)
-
А мы уже месяц ходим в сад. Не плакали вообще (2 года нам). Когда приходим за ней, то очень рада, но может еще, в присутствии мамы погулять на садиковской площадке.
Сегодня было собрание в саду. Общались с психологом. Она сказала, что наши дети очень хорошо проходят адаптацию. Рекомендовала обеспечить детям дома обстановку любви, больше телесного контакта, чаще говорить ребенку о любви. Бывает, что дети не плачут, а в душе все переживают, может спят плохо.....
-
А мы протефлазид пъём, правда удовольствие дорогое, но нам кума призентовала.
А лучше конечно у врача узнать.
-
а все эти лек-ва - это иммуномодуляторы? Или типа гомеопатических?
-
[QUOTE=Shatzi;7163501]а все эти лек-ва - это иммуномодуляторы? Или типа гомеопатических?[/QUOTE]
Наш конечно имуностимулятор, но при применении препарата Протефлазид во II и III триместр беременности и в период кормления грудью нежелательного побочного действия не выявлено. Тем не менее необходимо придерживаться общих правил назначения лекарственных средств в период беременности, оценивая соотношение польза/риск.
-
при чем тут беременность?
-
наверное при том, что это совсем безопасное лекарство.... :)
-
разве иммуностимулторы безопасны по сути? эффект после прекращения сходит на нет, правда? свекр пьет этот протефлазит-пойду поинтересуюсь и почитаю инструкцию.
-
я не знаю - я просто так поняла упоминание о беременности. :)
нам со старшей помогли укрепить иммунитет гомеопатические шарики, которые нам выписали в аптеке гомеопатической. и не можем теперь вспомнить их название.
-
[QUOTE=красилсончик;7193917]
нам со старшей помогли гомеопатические шарики, которые нам выписали в аптеке гомеопатической. и не можем теперь вспомнить их название.[/QUOTE]
Может быть речь об осциллококцине (Анас Барбарие экстрактум) - это очень мощный гомеопатический иммуномодулятор и одновременно средство от гриппа. Мне как раз сейчас врач прописал его для профилактики гриппа и ОРВИ.
-
[url]http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=9200[/url]
полезно почитать на тему гомеопатии, т.к. мое мнение, что это выкачка денег.
-
какая там выкачка - 5 или 10 грн бутылочка с шариками тогда стоила... как сейчас - не знаю, было это 4 года назад.
А все иммуномодуляторы стоят в районе 35-50 грн - а эффект сомнительный (по своему опыту сужу) .
Поэтому о выкачке говорить не в этом месте...
-
[QUOTE=anitka;7194417][url]http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=9200[/url]
полезно почитать на тему гомеопатии, т.к. мое мнение, что это выкачка денег.[/QUOTE]
Может прежде полезно изучить различные источники - и за и против, прежде, чем так безапелляционно утверждать :sad_anim:
Вы даже не представляете, скольким людям гомеопатия помогла и продолжает помогать, а по деньгам - уж точно эта медицина гораздо дешевле традиционной, причем во много раз (сужу и по себе в том числе). Прошу прощения за офф
-
[QUOTE=Yagodka;7195097]Может прежде полезно изучить различные источники - и за и против, прежде, чем так безапелляционно утверждать :sad_anim:
Прошу прощения за офф[/QUOTE]
я говорю о СВоей точке зрения, а остальное вам решать :sad_anim:
предоставленный мною источник-это конечный результат принятия МОего решения, а там время покажет. Тем не менее, источник полезно почитать:)
-
[QUOTE=Yagodka;7195097]Может прежде полезно изучить различные источники - и за и против, прежде, чем так безапелляционно утверждать :sad_anim:
Вы даже не представляете, скольким людям гомеопатия помогла и продолжает помогать, а по деньгам - уж точно эта медицина гораздо дешевле традиционной, причем во много раз (сужу и по себе в том числе). Прошу прощения за офф[/QUOTE]
а и еще, в плане плацебо, очень много чего людям помогает :laugh:
-
[QUOTE=anitka;7196377]а и еще, в плане плацебо, очень много чего людям помогает :laugh:[/QUOTE]
вот только младенцы не знают что такое плацебо - тем не менее гомеопатия и им эффективно помогает. :)
За источник спасибо - обязательно почитаю, полезно знать все мнения
-
[QUOTE=~Татьяна~;7147455]А мы уже месяц ходим в сад. Не плакали вообще (2 года нам). Когда приходим за ней, то очень рада, но может еще, в присутствии мамы погулять на садиковской площадке.
Сегодня было собрание в саду. Общались с психологом. Она сказала, что наши дети очень хорошо проходят адаптацию. Рекомендовала обеспечить детям дома обстановку любви, больше телесного контакта, чаще говорить ребенку о любви. Бывает, что дети не плачут, а в душе все переживают, может спят плохо.....[/QUOTE]
В какой сад вы ходите?
-
[QUOTE=Златик;7201345]В какой сад вы ходите?[/QUOTE]
160
-
[QUOTE=~Татьяна~;7147455]А мы уже месяц ходим в сад. Не плакали вообще (2 года нам). Когда приходим за ней, то очень рада, но может еще, в присутствии мамы погулять на садиковской площадке.
Сегодня было собрание в саду. Общались с психологом. Она сказала, что наши дети очень хорошо проходят адаптацию. Рекомендовала обеспечить детям дома обстановку любви, больше телесного контакта, чаще говорить ребенку о любви. Бывает, что дети не плачут, а в душе все переживают, может спят плохо.....[/QUOTE]
А мы не плачем утром, расстаемся легко (ТТТ), но вот после садика у ребенка по часу нервы "шалят", капризничает и плачет без видимого повода. Как поест и поплачет - другой ребенок, все нормально:) Это что, такая реакция на адаптацию? Видела, как детки орут и цепляются за своих родителей, когда их утром сдают, но чтоб орать, когда забирают? Аж неудобно, типа мама-папа садисты, не хочу домой:D