-
Если Ваш ребенок читает 130 слов в минуту, я гарантирую, что к концу первой недели он будет читать КАК МИНИМУМ 250-300. А к концу второй КАК МИНИМУМ 500. А может и 1000. Про себя, но с полным пересказом текста. Приглашаю Вас бесплатно. Просто ради Вашего ребенка, чтобы Вы увидели что это возможно, и хорошего отзыва. Если Вас это интересует, напишите в личку.
-
Пожалуйста,кто знает и проходил курсы скорочтения на пос.Котовского-дайте координаты и отзывы в личку .Сыну 9,5 лет,хотелось бы повысить быстроту чтения и главное-запоминание прочитанного.
-
[QUOTE=Lydmila 30;31968930]И всё это до ......... Мы отходили (на посёлке) и как читали так и читаем, как пересказывали так и пересказываем. Я не довольна!!!!!!!!!!!!! Лучший метод: брать дома книгу и читать читать читать. И скорость подниметься и пересказывать научиться.[/QUOTE]
Повторюсь для Steg.
-
подскажите, а где курсы скорочтения в Воронцовском переулке или дайте телефончик, спасибо
-
[QUOTE=Aleksandra_V;32004223]Если кого-то интересует программа скорочтения в Азбуке - записывайтесь, пригласим на бесплатное тестирование ваших детей и презентацию.
Я не стану отвечать на эти вопросы, так как не владею материалом ))
Лучше нашего педагога по скорочтению никто не ответит на ваши вопросы.[/QUOTE]
А кто у вас ведет эти курсы? можно в личку ФИО преподавателя?
-
[QUOTE=ФАВОРИТ, Дмитрий;32028891]Если Ваш ребенок читает 130 слов в минуту, я гарантирую, что к концу первой недели он будет читать КАК МИНИМУМ 250-300. А к концу второй КАК МИНИМУМ 500. А может и 1000. Про себя, но с полным пересказом текста. Приглашаю Вас бесплатно. Просто ради Вашего ребенка, чтобы Вы увидели что это возможно, и хорошего отзыва. Если Вас это интересует, напишите в личку.[/QUOTE]
Простите,Вы,я так понимаю,в Фаворите работаете?
Почему же тогда не сделаете для всех пробный урок ? Не надо бесплатно - просто предоставьте оплатить родителям 1 занятие и дать им возможность подумать: нужны ли им эти занятия. Ведь может не понравится и сам центр и преподаватель,а деньги нужно дать вперед.
-
[QUOTE=Lydmila 30;32287408]Повторюсь для Steg.[/QUOTE]
Я могу это подтвердить,поэтому повторяю Ваши же слова:
[B]Лучший метод: брать дома книгу и читать читать читать. И скорость подниметься и пересказывать научиться.[/B]
-
Доброго всем вечера! Эта тема хороша в основном для родителей у которых дети заниаются со 2 по 4 классы. Детки в этом возрасте УЧАТСЯ пересказывать прочитанное, описывать предметы. Умение пересказывать изученный текст - обязательный в школе навык, ведь вся школьная программа основана на пересказе, прочел - пересказал.
"Сообщение от Lydmila 30
И всё это до ......... Мы отходили (на посёлке) и как читали так и читаем, как пересказывали так и пересказываем. Я не довольна!!!!!!!!!!!!! Лучший метод: брать дома книгу и читать читать читать. И скорость подниметься и пересказывать научиться." СОВЕРШЕННО ВЕРНО, НО....просто читать, читать :heat:и пересказывать, пересказывать-это очень быстро отбивает охоту у детей брать книгу в руки!
Основные навыки умения пересказывать текст: построить рассказ по одной или нескольким картинкам. Разобрать текст по частям, выделить главных действующих лиц (мы задаем вопросы ребенку и после ответов на все заданные вопросы, ребенок самостоятельно может пересказать текст).
Как пример можно попробовать предложить нарисовать ребенку извилистую тропу.
По бокам пусть ребенок нарисует рисунки, которые, в последствие, помогут восстановить события поочередно: С чего начался текст, что потом, что в конце. Картинки должны быть не сложными и нести информацию. Смотря на тропинку ребенок сможет пересказать текст от начала до конца.
Трудности в пересказе возникают в двух случаях. Во-первых, ребенку не хватает словарного запаса, тогда необходимо развивать речь специальными упражнениями и играми. Во-вторых, у ребенка отсутствует умение анализа и понимание текста, в этом случае надо научить его пересказывать и развивать это умение.
Прорабатывая каждый текст, помните об основных правилах.
1. Произведение должно соответствовать возрасту.
2. Оно должно заинтересовать и увлечь.
3. Подбирать разную по жанру литературу, но с богатым и разнообразным языком.
4. Проговаривать незнакомые слова и подбирать синонимы.
5. Выделять главное и характеризовать героев.
6. Составить план.
7. Пересказать текст
А то, что на курсе у Вас не увеличилась скорость или Вы не улучшили качество пересказа, так это не курсы виноваты, а у детей, как правило, логика формироваться начинает только к 9 годам, Вы можете это тренировать и ускорить процесс, но насколько быстро-зависит только от самих малышей.
-
[QUOTE=Санька Малахов;32390822]Доброго всем вечера! Эта тема хороша в основном для родителей у которых дети заниаются со 2 по 4 классы. Детки в этом возрасте УЧАТСЯ пересказывать прочитанное, описывать предметы. Умение пересказывать изученный текст - обязательный в школе навык, ведь вся школьная программа основана на пересказе, прочел - пересказал.
"Сообщение от Lydmila 30
И всё это до ......... Мы отходили (на посёлке) и как читали так и читаем, как пересказывали так и пересказываем. Я не довольна!!!!!!!!!!!!! Лучший метод: брать дома книгу и читать читать читать. И скорость подниметься и пересказывать научиться." СОВЕРШЕННО ВЕРНО, НО....просто читать, читать :heat:и пересказывать, пересказывать-это очень быстро отбивает охоту у детей брать книгу в руки!
Основные навыки умения пересказывать текст: построить рассказ по одной или нескольким картинкам. Разобрать текст по частям, выделить главных действующих лиц (мы задаем вопросы ребенку и после ответов на все заданные вопросы, ребенок самостоятельно может пересказать текст).
Как пример можно попробовать предложить нарисовать ребенку извилистую тропу.
По бокам пусть ребенок нарисует рисунки, которые, в последствие, помогут восстановить события поочередно: С чего начался текст, что потом, что в конце. Картинки должны быть не сложными и нести информацию. Смотря на тропинку ребенок сможет пересказать текст от начала до конца.
Трудности в пересказе возникают в двух случаях. Во-первых, ребенку не хватает словарного запаса, тогда необходимо развивать речь специальными упражнениями и играми. Во-вторых, у ребенка отсутствует умение анализа и понимание текста, в этом случае надо научить его пересказывать и развивать это умение.
Прорабатывая каждый текст, помните об основных правилах.
1. Произведение должно соответствовать возрасту.
2. Оно должно заинтересовать и увлечь.
3. Подбирать разную по жанру литературу, но с богатым и разнообразным языком.
4. Проговаривать незнакомые слова и подбирать синонимы.
5. Выделять главное и характеризовать героев.
6. Составить план.
7. Пересказать текст
А то, что на курсе у Вас не увеличилась скорость или Вы не улучшили качество пересказа, так это не курсы виноваты, а у детей, как правило, логика формироваться начинает только к 9 годам, Вы можете это тренировать и ускорить процесс, но насколько быстро-зависит только от самих малышей.[/QUOTE]
В том то и дело мы ходим в 3-й класс, и поподаем в рамки ""у которых дети заниаются со 2 по 4 классы."" Ну конечно курсы НЕ ВИНОВАТЫ, они только деньги берут. Я из таких мам которые считают: что ребёнку полезны все занятия связаные с развитием и поучением, всё равно что то да усвоится с любого урока, но тут на курсах Я никаких навыков не увидела. И ребёнок у меня обучаемый, и даже лично мне говорили: что его легко разогнать в чтении, не разогнали. А в конце курсов мне говорят: Он плоховато пересказывает текст. Спасибо, Я и так об этом знаю, если бы мой ребёнок хорошо пересказывал (а читать и так читает хорошо (130 слов)) Я бы к Вам не обращалась. А как же Ваши красивые обещания, и в группу за такие деньги может не 4-5 человек надо брать, а 1-2 человека, что бы конкретно с ребёнком можно было поработать.
-
[QUOTE=Lydmila 30;32410347]В том то и дело мы ходим в 3-й класс, и поподаем в рамки ""у которых дети заниаются со 2 по 4 классы."" Ну конечно курсы НЕ ВИНОВАТЫ, они только деньги берут. Я из таких мам которые считают: что ребёнку полезны все занятия связаные с развитием и поучением, всё равно что то да усвоится с любого урока, но тут на курсах Я никаких навыков не увидела. И ребёнок у меня обучаемый, и даже лично мне говорили: что его легко разогнать в чтении, не разогнали. А в конце курсов мне говорят: Он плоховато пересказывает текст. Спасибо, Я и так об этом знаю, если бы мой ребёнок хорошо пересказывал (а читать и так читает хорошо (130 слов)) Я бы к Вам не обращалась. А как же Ваши красивые обещания, и в группу за такие деньги может не 4-5 человек надо брать, а 1-2 человека, что бы конкретно с ребёнком можно было поработать.[/QUOTE]
Это хорошо,что 4-5,а не 7-8 детей,да еще и разбег возрастов от 7 лет(на курсах 8 исполнилось) до почти 15 лет.
-
[QUOTE=Toma;32335522]Простите,Вы,я так понимаю,в Фаворите работаете?
Почему же тогда не сделаете для всех пробный урок ? Не надо бесплатно - просто предоставьте оплатить родителям 1 занятие и дать им возможность подумать: нужны ли им эти занятия. Ведь может не понравится и сам центр и преподаватель,а деньги нужно дать вперед.[/QUOTE]
Добрый день, пробное занятие ничего не даст тк в первые дни мы делаем специальные упражнения, которые дадут свой эффект в последующих днях при чтении. У нас было такое, что оплачивали первый урок, чтобы решить идти дальше или нет. Мы это не рекомендуем тк , повторюсь, первый урок ничего не показывает. Деньги всегда при обучении лучше платить вперед - спросите у любого тренера - тот кто не платит не работает. И скорее всего бросит программу на полпути тк нет ценности. Касательно того, понравится ли центр, я уверен что понравится - дизайнерский ремонт, место для ожидания с жк телевизором, чаем и кофе, WiFi, радушный прием. Это наше собственное помещение, поэтому сделано все с любовью и основательно.
Касательно деньги вперед. Лично Вам я предлагаю оплатить курс в конце, когда Вы увидите результат. Когда я пишу что гарантирую увеличение скорости это значит что я готов вернуть оплату, если человек не начал читать как Минимум в 3 раза быстрее. Такого не было ни одного раза. Приходите, Вы не будете разочарованы.
-
[QUOTE=ФАВОРИТ, Дмитрий;32480648]
Когда я пишу что гарантирую увеличение скорости это значит что я готов вернуть оплату, если человек не начал читать как Минимум в 3 раза быстрее. Такого не было ни одного раза. Приходите, Вы не будете разочарованы.[/QUOTE]
[B]Lydmila 30[/B] вам вернули деньги?
-
[QUOTE=*classic*;32485568][B]Lydmila 30[/B] вам вернули деньги?[/QUOTE]
Dear *classic*,
Вы что -то перепутали - Lydmila 30 у меня не занималась. Я напротив - предложил ей бесплатно доучить ее ребенка, чтобы у нее не было мнения что все это шарлатнство.
-
[QUOTE=*classic*;32485568][B]Lydmila 30[/B] вам вернули деньги?[/QUOTE]
Нет, денег мне не вернули, конечно же. Но больше чего оооооочень хотелось, это конечно результат. Выделила денюжку для блага своего ребёнка, посколько считаю что чтение, а главное пересказ, это основная часть в учебном процессе, а мы в этом хромаем. Но результат оказался не таким как обещали, пусть это будет на их совести, Я от этой 1000 грн. не обиднею, а им она ( эта 1000 грн.) как пришла, так и уйдёт.
-
[QUOTE=Lydmila 30;32500196]Нет, денег мне не вернули, конечно же. Но больше чего оооооочень хотелось, это конечно результат. Выделила денюжку для блага своего ребёнка, посколько считаю что чтение, а главное пересказ, это основная часть в учебном процессе, а мы в этом хромаем. Но результат оказался не таким как обещали, пусть это будет на их совести, Я от этой 1000 грн. не обиднею, а им она ( эта 1000 грн.) как пришла, так и уйдёт.[/QUOTE]
Не все преподаватели эффективны и не все технологии одинаково работают. Как говорится плюс-минус. Но то что Вы пишете- это практически нулевой результат. Думаю, всем очень хочется знать где Вы проходили, чтобы предостеречься. Ведь для этого форум и существует.
-
[QUOTE=Lydmila 30;32500196]Нет, денег мне не вернули, конечно же. Но больше чего оооооочень хотелось, это конечно результат. Выделила денюжку для блага своего ребёнка, посколько считаю что чтение, а главное пересказ, это основная часть в учебном процессе, а мы в этом хромаем. Но результат оказался не таким как обещали, пусть это будет на их совести, Я от этой 1000 грн. не обиднею, а им она ( эта 1000 грн.) как пришла, так и уйдёт.[/QUOTE]
Доброго Вам дня, Людмила, я очень долго следила за Вашими высказываниями по поводу обучения Вашего сына на курсах. Я помню Вашего малыша, который читал достаточно нормально, но ни чего из прочитанного не мог пересказать, даже по частям. Я Вам говорила, что он может еще быстрее читать и это действительно можно было сделать, но сначало надо было поработать у ребенка с его образной памятью, логикой. Он совершенно не видел сюжетной картинки текста. У мальчишек логическое мышление формируется чуть позже чем у девочек.
И почему Вы тут не пишете, что Вы [B]не закончили курс[/B], т.к. Вы не пришли на оставшиеся 4-5 занятий через месяц. У нас практикуется обучения в 2 этапа и Вы не воспользовались этим. Мы говорили, что у Вас есть возможность посетить еще эти занятия. Детки всегда на второй этап приходят с удовольствием, у них там новые задания и упражнения, которые отличаются от основного курса, скорости выполнения задания намного быстрее, чем обычно.
Хочу Вам еще сказать за 1000 грн., которую Вы заплатили. По курсу положено 14-15 занятий по 1,5 часа. Разделите 1000 на 15 и посчитайте стоимость одного занятия, а теперь вспомните сколько Вы платите репетиторам за 45 мин. в школе за дополнительные уроки.
Был вопрос по поводу колличества и возраста детей. Детей в группе 3-4 человека и по возрасту они все однолетки ( на группе у Вас Людмила было тоже именно так) или я не права?
:) У Вас очень хороший мальчишка, если передумаете, то приходите на свою проплаченную вторую половину занятий, буду рада Вашему малышу.
-
1) Я знаю! всё что Я пишу Вы тоже читаете, Я просто пишу что думаю про курсы, для этого ФОРУМ и существует.
2) А не пришли, потому что мне хватило тех 10 занятий, и эти 4 занятия уже ничего бы не изменили.
3) Когда мы собирались к Вам идти, Вы говорили что в группе будет 1-2 человека, а было .........
Я не хочу ни с кем ругаться, а просто делюсь мнением про курсы скорочтения, на которые Я очень надеялась.
-
[QUOTE=С.Н.Е.;32507321]
Хочу Вам еще сказать за 1000 грн., которую Вы заплатили. По курсу положено 14-15 занятий по 1,5 часа. Разделите 1000 на 15 и посчитайте стоимость одного занятия, а теперь вспомните сколько Вы платите репетиторам за 45 мин. в школе за дополнительные уроки.
Был вопрос по поводу колличества и возраста детей. Детей в группе 3-4 человека и по возрасту они все однолетки ( на группе у Вас Людмила было тоже именно так) или я не права?
:) У Вас очень хороший мальчишка, если передумаете, то приходите на свою проплаченную вторую половину занятий, буду рада Вашему малышу.[/QUOTE]
Если разделить 1000 на 15, то получается 66,66 грн. Это очень круто для обучения в группе. Просто, насколько я понимаю, услуга новая, необычная, вот и задрали цену. Кстати, мне по эти 4-5 занятий ничего не сказали (так 4 или 5???), я звонила в начале лета, сказали 1000 грн за 10 занятий. Так что круто в квадрате. Спасибо Людмиле за отзыв, чего-то я так и думала.
Конечно любые занятия с ребенком это хорошо, но просто цена неразумно завышена, за такую цену должна быть какая-то гарантия.
-
[QUOTE=Lydmila 30;32507553]1) Я знаю! всё что Я пишу Вы тоже читаете, Я просто пишу что думаю про курсы, для этого ФОРУМ и существует.
2) А не пришли, потому что мне хватило тех 10 занятий, и эти 4 занятия уже ничего бы не изменили.
3)[B] Когда мы собирались к Вам идти, Вы говорили что в группе будет 1-2 человека, а было .........[/B]
Я не хочу ни с кем ругаться, а просто делюсь мнением про курсы скорочтения, на которые Я очень надеялась.[/QUOTE]
А сколько было,если не секрет?
Кстати,в центре города за такую же сумму оказывается можно и в группе из 2 человек позаниматься. Но я уже и туда не пойду.
-
Для того, чтоб не возникало недорозумений, расскажу, что по телефону мы рассказать о курсе не в силе (только общие понятия) , для этого существует предварительное тестирование на котором родители задают все соответствующие вопросы. Оплата не производится с первого занятия - Вы в праве выбирать после первого занятия хочу или не хочу. Занятия проводятся в группе до 4 человек, все дети одного возраста. Если мы говорим о 66 грн. за 90 мин. (а это 2 урока), то Вы когда идете к репетитору на 60 мин. или он к Вам домой приходит, то Вы платите 10 у.е. и не за 15 занятий, а занимаетесь 3-6 месяцев.
У нас еще появились ознакомительные занятия однодневки, где Вы со своим ребенком проходите курс вдвоем, есть еще занятия на развитие только всех видов памяти без элементов скорочтения (они для взрослых и детей), существует еще поддерживающий двухдневный курс для тех-кто давненько занимался и хочет подтянуть какие-то моменты. Дополнительные занятия для тех, кто только прошел первую десятидневку. Как правило дети заходят на пятое занятия и мы их оставляем до конца курса-посчитайте сами сколько дней еще плюс к десяти и ни один родитель тут не напишет, что мы строго после дополнительных пяти дней кого-то из детей больше не пустили)
Поверьте, курсы работают, сколько людей-столько и будет мнений (вспомните родительские собрание в школе или обсуждение успеваемости своих и чужих детей-одного мнения не бывает). Я ни кого не уговариваю, просто приглашаю прийти и получить свое представление об этих занятиях.
А Вас Людмила не понимаю, если есть возможность-приходите (позвоните и я Вам уточню даты, если готовы сейчас то 2.10 на 16.30)