-
Контролер водомеров
[QUOTE=водосбыт;3101284]Если у Вас возникли вопросы,касающиеся "Водоканала", задайте их нам.[/QUOTE]
Подскажите, пожалуйста, насчет работы контролера водомеров, действительно ли есть такая вакансия в водоканале?
Звонил по объявлению в газете, услуги предоставляет посредническая фирма, которая никаких гарантий не дает, а только предоставляет информацию, за которую нужно платить 60 грн.
-
Ситуация следующая: установлены счётчики уже 2 года, заключен договор, предоставлены все документы, а начисление ведется по какому-то странному принципу.
По телефону ответили, что потеряли документы и попросили принести еще раз.
И так у половины дома, вывешены списки должников, которые в основном ничего не должны.
Таким темпом еще и воду отключат за неуплату.
Что делать в данной ситуации?
-
А как быть, если:
счетчиков нет,квартира съемная, а хозяин квартиры работает за границей и приезжает раз в год (следующий раз будет в мае)?
Оплата воды происходит регулярно.
-
Суворовский район.
я в шоке...вы считаете это нормальным в 5 утра идти занимать очередь и быть в ней 30м!?
такой маразм...действительно,что только у нас такое творится... беспорядок полный...
я конечно всё понимаю...новую базу хотите и все такое... но мои рабочие дни кто оплачивать будет...уж точно не водоканал...
по радио слышала, что можно позвонить по телефону, оставить заявку и тогда договор будет составлен на дому, такое возможно!?
и еще, договор заключают все, независимо от того есть водомеры или нет!?
-
[QUOTE=danko;3154709]Вот зачем водоканалу документ подтверждающий право на квартиру??? Он что, квартирами ведает? Это при том, что в справке из ЖЭКа указывается, кто основной квартиросъемщик. :rtfm:
А зачем идентификационный код?
Набор документов для услуг водоканала прямо скажем поразительный:dry:[/QUOTE]
интресно а какие документы Вы в энегосбыт подовали и Дезу???? Везде требуют одно и тоже.
-
[QUOTE=Эфи;3155067]Подскажите, пожалуйста, насчет работы контролера водомеров, действительно ли есть такая вакансия в водоканале?
Звонил по объявлению в газете, услуги предоставляет посредническая фирма, которая никаких гарантий не дает, а только предоставляет информацию, за которую нужно платить 60 грн.[/QUOTE]
По поводу работы надо обращаться на Ак.Королева,45 в отдел кадров. Предварительно позвоните в приемную 717-00-78 и уточните номер телефона.
Кажется,контролеров еще набирают.
Услуги бесплатные.
-
[QUOTE=Novator;3155334]Ситуация следующая: установлены счётчики уже 2 года, заключен договор, предоставлены все документы, а начисление ведется по какому-то странному принципу.
По телефону ответили, что потеряли документы и попросили принести еще раз.
И так у половины дома, вывешены списки должников, которые в основном ничего не должны.
Таким темпом еще и воду отключат за неуплату.
Что делать в данной ситуации?[/QUOTE]
Жаль,район города не назвали.
Если Малиновский район - пишите жалобу начальнику(на Ак.Королева,45 - можно по почте). У Вас есть расписка документов,которые были сданы, договор? Если да,не Ваша забота - пусть ищут документы. Они же их не выбросили. Просто лень искать,наверное.
-
[QUOTE=Антисептик;3155435]А как быть, если:
счетчиков нет,квартира съемная, а хозяин квартиры работает за границей и приезжает раз в год (следующий раз будет в мае)?
Оплата воды происходит регулярно.[/QUOTE]
Начислять будут так же,как в ЖЭКе,пока хозяин не приедет и не заключит договор.
-
[QUOTE=Нез@будкА;3155439]Суворовский район.
я в шоке...вы считаете это нормальным в 5 утра идти занимать очередь и быть в ней 30м!?
такой маразм...действительно,что только у нас такое творится... беспорядок полный...
я конечно всё понимаю...новую базу хотите и все такое... но мои рабочие дни кто оплачивать будет...уж точно не водоканал...
по радио слышала, что можно позвонить по телефону, оставить заявку и тогда договор будет составлен на дому, такое возможно!?
и еще, договор заключают все, независимо от того есть водомеры или нет!?[/QUOTE]
Мы тоже в шоке - кто приглашал Вас в пять утра договор заключать?
По одесским каналам периодически крутят ролик с интервью Василиогло Д.П.,в котором он просит не создавать ажиотаж,не занимать очереди в 3 часа ночи(есть и такие),а подождать. В крайнем случае,со временем представители "Водоканала" сами будут ходить по квартирам и заключать договора.
А беспорядок не мы создаем,а жители,которые,вероятно,по очередям соскучились,решили молодость вспомнить.
Никто же не говорит - если не заключите договор сегодня - завтра отключим воду?:search:
Договор заключают все.
-
[QUOTE=водосбыт;3158997]Никто же не говорит - если не заключите договор сегодня - завтра отключим воду?:search:
Договор заключают все.[/QUOTE]
Не говорят, но пишут. На списках с якобы "должниками".
... "Будет уменьшена подача воды в случае, если не....
-
[QUOTE]Жаль,район города не назвали.
Если Малиновский район - пишите жалобу начальнику(на Ак.Королева,45 - можно по почте). У Вас есть расписка документов,которые были сданы, договор? Если да,не Ваша забота - пусть ищут документы. Они же их не выбросили. Просто лень искать,навено.
[/QUOTE]
Район Малиновский.
Расписки по документам нет, даже мысли не было, что могут потерять, а договор конечно есть.
Просто каждый месяц сумма вымышленного долга растёт, а потратить сейчас время на сбор некоторых справок и выстаивание очереди нет возможности.
После заключения договора даже приходили снимать показания водомеров, только не понятно куда пошли эти сведения, если начисляют как без водомеров.
-
[QUOTE=водосбыт;3158997] В крайнем случае,со временем представители "Водоканала" сами будут ходить по квартирам и заключать договора.
[/QUOTE]
Скажите, оплачивать в ЖЭК долг или ждать заключения Договора на дому? Приморский район.
-
[quote=densen2002;3162063]Скажите, оплачивать в ЖЭК долг или ждать заключения Договора на дому?[/quote]
Тоже интересует такой вопрос.
Не платить -соберётся долг,пересчитают по новым ценам.
Платить-уйдут ли деньги по назначению,ходить потом разбираться ,то ещё удовольствие.
И ещё вопрос:
Если дом на обслуживании ООО.Имею ли я право самостоятельно заключить договор с Инфоксом? и кто пломбирует счетчики.
-
[QUOTE=densen2002;3162063]Скажите, оплачивать в ЖЭК долг или ждать заключения Договора на дому?[/QUOTE]
Тоже присоединяюсь к вопросу
-
[QUOTE=Maylanda;3156319]интресно а какие документы Вы в энегосбыт подовали и Дезу???? Везде требуют одно и тоже.[/QUOTE]
Не надо про одно и то же:stop: В энергосбыт ни идентификационный не носила ни справку о составе семьи. Их показания счетчика и оплата интересуют, а не сбор всего-всего -всего.
-
Живу в Малиновском районе,месяц назад была сделана поверка счетчика.Все документы о поверке(копии) отнесла в водоканал.Не могу сказать что это просто...Пересчитали долги(начисление по среднему,при наличии счетчиков),при мне это вносилось в компьютер.Каково же было у меня сегодня удивление, когда ко мне в квартиру ломился(по другому не скажеш)контролёр с требованием показать счетчики-видите ли у меня они просроченные .Мне не тяжело показать все документы,но это же бардак...
Водоканалу, что ,не жалко своих сотрудников?И не надо всё валить на потребителей,для начала организуйте у себя правильно работу!
-
[QUOTE=Egorka;3159031]Не говорят, но пишут. На списках с якобы "должниками".
... "Будет уменьшена подача воды в случае, если не....[/QUOTE]
Люди,пишите,пожалуйста район города!! Тогда можно задать вопрос конкретно представителю Вашего района и дать ответ на следующий день.
По поводу последнего предложения:Вы знаете кого-то из знакомых,живущих в доме,принадлежащем городу,у которых "Водоканал" уменьшил подачу воды на квартиру?
-
[QUOTE=Ники;3162124]Тоже интересует такой вопрос.
Не платить -соберётся долг,пересчитают по новым ценам.
Платить-уйдут ли деньги по назначению,ходить потом разбираться ,то ещё удовольствие.
И ещё вопрос:
Если дом на обслуживании ООО.Имею ли я право самостоятельно заключить договор с Инфоксом? и кто пломбирует счетчики.[/QUOTE]
Оплачивать можно по-прежнему через Герц. И обязательно проверяйте что написано в квитанции.
В назначении платежа должен быть указан "Инфоксводоканал",а не ЖКС.
Также проверяйте период оплаты,указанный в квитанции.
Если же придет представитель "Водоканала" и скажет,что у Вас долг,-покажите ему квитанции об оплате. И все.
По поводу "ООО" - "Водоканал" забрал на прямые расчеты только дома,принадлежащие городу (т.е.ЖКС). Есть ведомственные дома,с жильцами которых заключены договора на-прямую. Вам надо обратиться в Ваш "ООО" и узнать там.
-
[QUOTE=Стеша;3163878]Живу в Малиновском районе,месяц назад была сделана поверка счетчика.Все документы о поверке(копии) отнесла в водоканал.Не могу сказать что это просто...Пересчитали долги(начисление по среднему,при наличии счетчиков),при мне это вносилось в компьютер.Каково же было у меня сегодня удивление, когда ко мне в квартиру ломился(по другому не скажеш)контролёр с требованием показать счетчики-видите ли у меня они просроченные .Мне не тяжело показать все документы,но это же бардак...
Водоканалу, что ,не жалко своих сотрудников?И не надо всё валить на потребителей,для начала организуйте у себя правильно работу![/QUOTE]
А Вы уверенны,что это наш контролер? Фамилию запомнили?
-
[QUOTE=водосбыт;3164467]А Вы уверенны,что это наш контролер? Фамилию запомнили?[/QUOTE]
Ничего себе!Фамилию я к сожалению не запомнила,но ...У контролёра был составлен акт с моей фамилией,адресом, датой, когда должна быть сделана поверка!Просто обьясните,у кого эти данные,кто кроме вас ещё может прийти?Я ей сказала что на Балковскую всё отнесла,всё отметила.Ответ-я оттуда,ваших данных в компьютере нет,если что то не нравится,звоните жалуйтесь...