-
Мой муж начал сейчас оформлять документы на оф.работу в одну из стран ЕС. Его официально вызывает работодатель. Настроение у всей семьи и радостное, и нервное. Вроде радуемся переменам, и страшновато. Страшно больше всего мне :вдруг все пойдет путем и надо будет и мне с детьми ехать. И язык учить, и родителей здесь оставлять.:D
-
Тапо4ек, а чего бояться собственно? Того, что все пойдет путем? Родители к вам всегда смогут приехать, да и вы тоже. А язык? Да только кажется, что невозможно выучить. Поживете там-выучите.
З.Ы. Вспоминаю себя в ожидании визы. Страшно было оставаться в Украине, а вот уезжать было совсем не страшно.
-
Спасибо, в Украине действительно уже страшно оставаться.
-
Хорошая тема, апну.
И сообщение 2011 года [QUOTE]Спасибо, в Украине действительно уже страшно оставаться.[/QUOTE] на фоне всех произошедших и происходящих событий ..... кажется наивно смешным))))) к сожалению...
-
В очередной раз вернулся из Украины в Болгарию.... как это не грустно - Украина выглядит уныло.
-
[QUOTE=cruise67;68416352]В очередной раз вернулся из Украины в Болгарию.... как это не грустно - Украина выглядит уныло.[/QUOTE]
В декабре и Болгария будет выглядеть уныло.
-
[QUOTE=Ipro;68418248]В декабре и Болгария будет выглядеть уныло.[/QUOTE]
Унылость выражается не в погоде...
-
останавливает страх, хотя на самом деле понимаю, что на Украине ловить нечего. нищета...
-
Останавливает наличие пожилых родителей.
Но, в общем, у нас и тут все хорошо.
Хочется, чтоб и у детей все сложилось нормально.
-
Не настолько плохо чтобы уезжать. Но если бы мне было лет 20 я бы задумался.
-
-
кардинальные перемены всегда пугают, тут хоть есть друзья, родственники, если что помогут, поддержат, а там к кому обращаться за помощью, если что((
-
[QUOTE=cruise67;68416352]В очередной раз вернулся из Украины в Болгарию.... как это не грустно - Украина выглядит уныло.[/QUOTE]
Неужели Болгария как то отличается от Украины?Бедная страна постсоветского пространства.
-
[QUOTE=Камила;69588598]Неужели Болгария как то отличается от Украины?Бедная страна постсоветского пространства.[/QUOTE]
Там выбран верный вектор развития, а Украина все больше превращается в клептократию по образцу латиноамериканских режимов середины прошлого века. Будущее за Болгарией, у нас оно весьма туманно.
-
[QUOTE=Bugsy Siegel;69842787]Там выбран верный вектор развития, а Украина все больше превращается в клептократию по образцу латиноамериканских режимов середины прошлого века. Будущее за Болгарией, у нас оно весьма туманно.[/QUOTE]Та ну! Уж если и ехать,то точно не в Болгарию!:nea:
-
[QUOTE=Niemand;69863653]Та ну! Уж если и ехать,то точно не в Болгарию!:nea:[/QUOTE]
Ну это дело каждого, я же говорю о перспективах развития государства, Болгария стоит на верном пути, хотя конечно движется не спешно, а вот мы топчемся на месте, вернее танцуем на граблях, регулярно получая по голове.
-
[QUOTE=Bugsy Siegel;69867386]Ну это дело каждого, я же говорю о перспективах развития государства, Болгария стоит на верном пути, хотя конечно движется не спешно, а вот мы топчемся на месте, вернее танцуем на граблях, регулярно получая по голове.[/QUOTE]По поводу перспектив развития той или иной страны можно спорить бесконечно ,но тут не раздел "Политика".
Нужно смотреть по собственному удобству. Например,если человек знает болгарский,то можно и поехать,но специально учить язык,носителей которого меньше,чем носителей украинского, єто не прагматично.
-
[QUOTE=СтасюлЯ;68897694]Останавливает наличие пожилых родителей.
Но, в общем, у нас и тут все хорошо.
Хочется, чтоб и у детей все сложилось нормально.[/QUOTE]
вот!! та же мысль - дети!.. какое будущее их ждет в Украине.?.( если уж и уезжать - только ради них!..
среди уехавших в детстве друзей - нет ни одного, кто бы жалел.. Они реально благодарны родителям, что те решились на переезд в свое время))...
-
[QUOTE=Мариха;69907208]вот!! та же мысль - дети!.. какое будущее их ждет в Украине.?.( если уж и уезжать - только ради них!..
среди уехавших в детстве друзей - нет ни одного, кто бы жалел.. Они реально благодарны родителям, что те решились на переезд в свое время))...[/QUOTE]
согласен, это шанс для детей жить в нормальном обществе
-
Ничего что в вашем опросе есть меня не останавливает. Всегда языки заходили на ура, свободно разговариваю на инглише и уже были возможности переехать в 3 страны, передумала. Ответ один - люблю своё болото, здесь весело, менталитет наш особенный, а если хорошо зарабатывать здесь, то можно жить куда лучше чем там. Цены на недвижку высокие, на развлечения тоже.