-
Арбуз ела я. Если манюня и писяла после этого больше, то это тайна памперса :)
Просто у нас в семье правило: арбузы можно есть только после маминого ДР, 13 августа. До этого времени я не уверена, что они выросли сами собой, а после 13-го продаются арбузы, удобрять которые было бы просто глупо :)
-
[QUOTE=УмНиЧкА;3115059]нет нам 7 мес., уже едим овощное и фруктовое пюре с творожком... и пытаемся кашу, аллергии явной не было... что такое колики забыли в 2,5 мес., сейчас я ем все и шоколад и газировку...
просто я в прошлом году (беременная) траванулась арбузом очень, вот сейчас боюсь даже пробывать...[/QUOTE]
Страх после этого понятное дело. Сама дважды травилась арбузом и это были самые страшные отравления в моей жизни. Но...
Даже при введении нового продукта, если у малыша была аллергия на него, через некоторое время рекомендуют попробовать еще раз. Иначе мы лишаем своих деток полезных веществ, содержащихся в тех продуктах, от которых мы отказываемся.
Рекомендую попробовать арбуз, пересилив страх, тем более что если малышу и достанется через молоко, то в значительно меньшей степени, чем тебе. Не переживай и кушай. Если будем бояться всех продуктов, то будем ходить голодными. Выбирай арбуз, чтобы в срезе кожура была чистая без коричневых прожилок и точек. И навсяк спрашивай у продавца: "а ничего если я арбуз малышу дам, они точно хорошие?"
-
[QUOTE=Ирина Викторовна;3115078]Арбуз ела я. Если манюня и писяла после этого больше, то это тайна памперса :)
Просто у нас в семье правило: арбузы можно есть только после маминого ДР, 13 августа. До этого времени я не уверена, что они выросли сами собой, а после 13-го продаются арбузы, удобрять которые было бы просто глупо :)[/QUOTE]
С такой жарой у нас арбузы должны были сами собой вырасти еще в июне:)
-
Если честно сказать, я диету забросила в 1,5 месяца :shine:. И колики тоже пропали тогда же примерно. Вводила всё по чуть-чуть, смотрела на реакцию и всё у нас ок. И того же вам желаю :rose: :)
мне и в роддоме зав детским говорила - маме можно и нужно всё (без безумств конечно. и понятно, что не полезно человеку в принципе и не нужно масику тем более). А медсестры ходили и про диеты трендели (касается еды уже после роддома), она им замечания делала. и мой консультант по ГВ тоже это утверждала.
Шоколад не ела долго (месяца 3 :shine:), но я его много и не ем. Без газировки жить вообще не могу...... Всё индивидуально.
Никого не призываю бросить диеты!
Всё ИХМО!!!
-
[QUOTE=УмНиЧкА;3114653]не, мне бокала вина с головой хватит:)
мне вот интересно стало, а если мама отравилась чем-то, что же с кормлением делать?? я просто оч. арбуз хочу, но еще не пробывала, т.к. боюсь...[/QUOTE]
На муже попробуйте, и подождете пару часиков:shine: (шютка)
Если понемногу начать, проверить, и потом брать в том же месте, есть некоторые гарантии, что всё обойдётся.
А за кофе.. Его, как и всё прочее, все переносят по разному, кто-то любит больше кто-то не выносит, так и в процессе кормления грудью - пили раньше, любите, хорошо переносите - пробуйте понемногу, наблюдайте за крохой
-
вот уже недельки 2 как снова начала строгую диету. малышу чуть больше месяца. всех коликов и след простыл. сейчас снова начинаю вводить продукты и пока ттт всё отлично. зато поняла, что некоторые капризы ошибочно называют животиками, хотя это никакого отношения к животу не имеет. присматривайтесь к поведению дитя, может он просто хочет побыть на руках и от перемены позы/места поменяется и его настроение...
-
[QUOTE=уйка;3117039]вот уже недельки 2 как снова начала строгую диету. малышу чуть больше месяца. всех коликов и след простыл. сейчас снова начинаю вводить продукты и пока ттт всё отлично. зато поняла, что некоторые капризы ошибочно называют животиками, хотя это никакого отношения к животу не имеет. присматривайтесь к поведению дитя, может он просто хочет побыть на руках и от перемены позы/места поменяется и его настроение...[/QUOTE]
Нам чуть больше двух. Я уже перебробовала все варианты питания, доступные моему воображению. Только, как читаю, все жутко индивидуально. У нас тоже были периоды "затишья" - я уже думала, что отмучалась,но....... Капризничать, по моему мнению, такие крохи не умеют. Если они хнычут, значит что-то у них не так (у нас это на выбор могут быть животик, складочка на шейке, в которую иногда попадает ниточка и натирает или банальный испуг, например, от какого-то неожиданного резко-громкого или просто ей неприятного звука (утром орали -я хлопнула по ванне резиновой присоской)).
Так что я вам желаю, чтобы в вашем индивидуальном случае коликам, действительно, уже пришел конец. Ну, а если еще немного помучают, то ведь это не навсегда :rose:
-
Деавченки, не бойтесь малышей носить много на руках, они от этого точно не плачут, а если плакали и вы на ручки взяли, то чаще всего перестают (если конечно не какие-то серьезные проблемы, хотя и в этом случае мамины ручки успокаивают и помогают). А когда прийдет время они с них обязательно слезут, не сомневайтесь.
В конце концов, когда же, если не сейчас вы сможете их держать на руках???
-
[QUOTE=Kristali;3117492]Деавченки, не бойтесь малышей носить много на руках, они от этого точно не плачут, а если плакали и вы на ручки взяли, то чаще всего перестают (если конечно не какие-то серьезные проблемы, хотя и в этом случае мамины ручки успокаивают и помогают). А когда прийдет время они с них обязательно слезут, не сомневайтесь.
[B]В конце концов, когда же, если не сейчас вы сможете их держать на руках??[/B]?[/QUOTE]
полность поддерживаю, именно это я отвечала, когда мне говорили не приучать к рукам, и мне кажется детки чувствуют такое поведение родителей и от этого не сидят 24 часа в сутки на руках... хотя сечас требует к себе повышанного внимания, ну ничего и это переживем...:)
-
[QUOTE=Kristali;3117492]Деавченки, не бойтесь малышей носить много на руках, они от этого точно не плачут, а если плакали и вы на ручки взяли, то чаще всего перестают (если конечно не какие-то серьезные проблемы, хотя и в этом случае мамины ручки успокаивают и помогают). [B]А когда прийдет время они с них обязательно слезут[/B], не сомневайтесь.
В конце концов, когда же, если не сейчас вы сможете их держать на руках???[/QUOTE]
Слезут, причем добровольно.
Я свое чадо месяцев до 11 носила. Муж шутил, что у меня плечи шире стали.
Ну любил пупсик мамины ручки.
Зато теперь мы взрослые и самостоятельные. И на ручки не хотим.
А проблема колик у нас исчезла почти в 6 месяцев, после приема 4 или 5 баночек Линекса (пили антибиотики). Вот только тогда мы забыли окончательно про животик.
Не считая конечно тех случаев, когда мама вводила что-то новое, а дитю не нравилось; яблоки до сих пор мой самый страшный кошмар: едим только баночные :sad_anim:.
-
[QUOTE=Иришка25;3136335]Слезут, причем добровольно.
Я свое чадо месяцев до 11 носила. Муж шутил, что у меня плечи шире стали.
Ну любил пупсик мамины ручки.
Зато теперь мы взрослые и самостоятельные. И на ручки не хотим.
[/QUOTE]
Я свое чудо до 2,6 кормила и до 1,9 в слинге носила. Так что с ручек он не слазил достаточно долго, но настойчивые объяснения, что маме тяжело сделали свое дело. Зато малый по сей день очень чуткий и нежный, и с радостью приползет на ручки, если я сижу. Одновременно с этим далеко не маменькин сынок и совершенно самостоятельный.
-
[QUOTE=Kristali;3136582]Я свое чудо до 2,6 кормила и до 1,9 в слинге носила. Так что с ручек он не слазил достаточно долго, но настойчивые объяснения, что маме тяжело сделали свое дело. Зато малый по сей день очень чуткий и нежный, и с радостью приползет на ручки, если я сижу. Одновременно с этим далеко не маменькин сынок и совершенно самостоятельный.[/QUOTE]
У меня пупса была на ИВ. Сейчас идет на ручки только если ее что-то беспокоит: зубки, температурка. А так мы предпочитаем кататься на дедушке или топать самостоятельно.
-
моя Леона так скрипит когда у нее колики (не плачет а имено скрипит) что спать не реально. Она спит и крехтит а я глаза сомкнуть не могу((((
Так что насчет арбуза нам сегодня уже месяц можно рискнуть попробывать?
-
[QUOTE=Lyaliya;3139808]моя Леона так скрипит когда у нее колики (не плачет а имено скрипит) что спать не реально. Она спит и крехтит а я глаза сомкнуть не могу(((([/QUOTE]
Бравочки! Лучше не описать - моя делает тоже самое с 4-х утра. Не знаю колики это или что-то другое, но спать под такую музыку сложно.
[QUOTE]
Так что насчет арбуза нам сегодня уже месяц можно рискнуть попробывать?[/QUOTE]
Если не манюне, то почему б и нет:rose:
-
Да, девочки, слегка не в тему (но тема-то моя). У малой жутко потеют лапки (и ножки, и ручки). Плюс за полмесяца набрали всего 200г. Сегодня я ее потащила сдавать анализы с перепугу. Кто-то еще с чем-то подобным сталкивался?
-
[B]Ирина Викторовна[/B], а какой возраст? бываете на солнце?
-
[QUOTE=Ellipse;3141304][B]Ирина Викторовна[/B], а какой возраст? бываете на солнце?[/QUOTE]
2,5 месяца. На прямое солнце, конечно, ее никто не выносит, но на балконе с утра в люльке лежит - потом под кондишкой.......ставлю 26-27 градусов - иначе не выдерживаем на нашем пятом этаже.
На неделе уже приглашу невропатолога - береженого Бог бережет - я тоже про рахит подумала
-
нам советовали на прямое солнце выставлять ножки до 9-10утра. ну или пока не жарко.+детеныш может наверстать еще вес за 2 недели. Нормальным считается 500гр в месяц на ГВ.з.ы. детки очень часто на четвертом месяце жизни начинают беспокоиться и хуже набирают вес (начинают продвигаться зубы в десне).+в этом возрасте бывают у мамы лактационные кризисы(выход - более частое прикладывание, особенно ночью с 3х до 8ми утра и достаточное питье)
-
[QUOTE=Ellipse;3142077]нам советовали на прямое солнце выставлять ножки до 9-10утра. ну или пока не жарко.+детеныш может наверстать еще вес за 2 недели. Нормальным считается 500гр в месяц на ГВ.з.ы. детки очень часто на четвертом месяце жизни начинают беспокоиться и хуже набирают вес (начинают продвигаться зубы в десне).+в этом возрасте бывают у мамы лактационные кризисы(выход - более частое прикладывание, особенно ночью с 3х до 8ми утра и достаточное питье)[/QUOTE]
Спасибо, немного успокоили. А то я начиталась про 800г в месяц со всеми вытекающими последствиями в мою голову. При наличии дома весов развивается паранойя.
А ножки, действительно, завтра же попробую повысовывать часиков в 7-8 (все-равно мы рано встаем).:rose:
-
весы - в сад)
это зло на ГВ!
:)