-
[QUOTE=magentis;2983239]
Вы уехали просто за более красивой, комфортной и удобной жизнью, по сравнению с тем, что на Родине имели (или не смогли реализоваться, что тоже допустимо)..[/QUOTE]
вот именно это я и имел в виду, что не все можно измерить деньгами, и не все купишь за деньги.
меня интерисовала и интерисует, нормальная комфортная жизнь. нормальные продукты.
безопасность, на дороге и на улице.
именно это за деньги не купишь. желаете поспорить?
[QUOTE=magentis;2983239]Вот вернулись бы и помогли построить ту идеальную модель, о которой грезите.
Нет ничего проще, удобнее и легче критики. И нет ничего более трудного и тяжелого, как работа, чтобы что-то изменить.[/QUOTE]
во первых я ни о чем не грежу,
во вторых щас, вот все брошу и вернусь.
-
[QUOTE=Ull9;2983420]вот именно это я и имел в виду, что не все можно измерить деньгами, и не все купишь за деньги.
меня интерисовала и интерисует, нормальная комфортная жизнь. нормальные продукты.
во первых я ни о чем не грежу,
во вторых щас, вот все брошу и вернусь.[/QUOTE]
И вот когда, наконец, в РФ начинает проясняться нормальная жизнь, когда в магазинах появляются нормальные продукты (ну, ладно, до этого были ненормальные), когда по улицам я хожу безбоязненно уже много много времени (а это очень легко установить - я ночью на форум выхожу где-то в районе 1.15 - 1.30 - с работы возвращаюсь и машину ставлю на парковку), нас надо исключить из G8.
Так все таки заработок увеличится или нет ?
-
[QUOTE=Ull9;2982900]спокойнее. я с казал в головах G8, существует мнение и довольно серьезное, это мнение озвучено одним из двух кандидатов на пост президента сша. (а это немало значит). россии не место в g8. [/QUOTE]
Это ничего не значит. Николя Саркози тоже много чего перед выборами рассуждал о демократии в России. А стал президентом, приехал в столицу нашей родины, Москву, встретился с Владимиром Владимировичем Путиным и, получив долю в Штокмане, довольно банально "идеалист" Саркози трансформировался в политпрагматики. Так что это все детский сад, слушать, кто чего говорит.
[QUOTE=Ull9;2982900]место в g8, это не только экономические показатели, но и уривень демократического развития
И ИМЕННО В ЭТОМ КОНТЕКСТЕ Я ГОЦОРИЛ О КАНАДЕ; КАК ПРИМЕР.
теперь ясно причем здесь канада?[/QUOTE]
В Канаде глава государства - английская королева, Канада гораздо менее суверенная страна, чем РФ.
Да и вообще в Джи-8 относительная демократия только в США, а остальные страны - не полностью суверенны, а значит уровень демократического развития не катит.
Япония - подчиненная страна
Страны континентальной Европы оккупированы НАТОй. Какая там демократия, Вы о чем?
[QUOTE=Ull9;2982900]ну и? разве это ответ на вопрос, которыя я спросил? я что сомневался в россии как в суверенном государстве?[/QUOTE]
Ответ, ответ. Это сейчас список реально суверенных стран выглядит так: США, Китай, Индия, РФ и Великобритания. А в 90-х было так: США, Китай, Индия, Великобритания и РФ. Там у России ввиду различных негативных тенденций развития были проблемы с суверенитетом.
[QUOTE=Ull9;2982900]конкуренты? и да и нет, в любоим случае тема ес и сша, сильно обширная, и не место в этом топике.
о газе. что вы хотите сказать? что русские ради сша, перекроют газ европе? [B]ну давайте я слушаю[/B].[/QUOTE]
Вы, это, как бы повежливей сказать-то, не нукайте, ибо не запрягали. Если чего спросить хотите, не стоит такой оборот "ну давайте я слушаю" очень часто со мной использовать.
Ради США, за идею не перекроют - в этом-то вся и штука-дрюка.
[QUOTE=Ull9;2983420]меня интерисовала и интерисует, нормальная комфортная жизнь. нормальные продукты.
[/QUOTE]
Это как раз очень просто купить за деньги. Вопрос в том, какой уровень дохода. Сюда люди из США приезжают деньги зарабатывать. И, знаете ли, нравится им в России. И еда с удовольствием едят, и в опасности себя не чувствуют, и женщин любят. И вообще им здесь многое нравится.
-
[QUOTE=magentis;2983463]И вот когда, наконец, в РФ начинает проясняться нормальная жизнь, когда в магазинах появляются нормальные продукты (ну, ладно, до этого были ненормальные), когда по улицам я хожу безбоязненно уже много много времени (а это очень легко установить - я ночью на форум выхожу где-то в районе 1.15 - 1.30 - с работы возвращаюсь и машину ставлю на парковку), нас надо исключить из G8.
Так все таки заработок увеличится или нет ?[/QUOTE]
совершенно не так.
мы тут с вами постепенно ушли от темы россия в Г8, и почему-я-уехал.
россию надо исключить из восьмерки по причине отсутствия достаточного уровня демократии.
достаточного, я имею в виду, такого, который отвечал бы уровню г7. до того как он стал г8.
при чем тут почему-ull9-уехал?
далее, о моей зарплате. не исключаю что моя зарплата возрастет. а она все время растет, почему трэнд нарушится?
:-)
-
[QUOTE=Билл;2983654]Это ничего не значит. Николя Саркози тоже много чего перед выборами рассуждал о демократии в России. А стал президентом, приехал в столицу нашей родины, Москву, встретился с Владимиром Владимировичем Путиным и, получив долю в Штокмане, довольно банально "идеалист" Саркози трансформировался в политпрагматики. Так что это все детский сад, слушать, кто чего говорит.
[/QUOTE]
нет, это не детский сад. в отличие от росии. в нормальной стране, президент, или канцлер слушает мнение элиты.
а не наоборот, как в россии. так что голоса, выгнать россию из г8, или дополнительно пригласить в нее индию и китай (и тем самым забыть навсегда о демократической составляющей) все громче. вопрос лишь в том, какое направление трансформации будет выбрано.
-
[QUOTE=Ull9;2983859]совершенно не так.
мы тут с вами постепенно ушли от темы россия в Г8, и почему-я-уехал.
россию надо исключить из восьмерки по причине отсутствия достаточного уровня демократии.
достаточного, я имею в виду, такого, который отвечал бы уровню г7. до того как он стал г8.
при чем тут почему-ull9-уехал?
далее, о моей зарплате. не исключаю что моя зарплата возрастет. а она все время растет, почему трэнд нарушится?
:-)[/QUOTE]
Также и не нарушается тренд улучшения благосостояния россиян.
Мне по барабану 7 или 8. Мне по барабану есть Германия в ЕС (любая другая структура) или нет. И куда-то включать или исключать ее мне совершенно не интересно.
А Вам очень нравится, как я гляжу.
-
[QUOTE=Билл;2983654]
Да и вообще в Джи-8 относительная демократия только в США, а остальные страны - не полностью суверенны, а значит уровень демократического развития не катит. .[/QUOTE]
ну так известный ваш тезис, что демократия, только в сша. я и спорить нехочу по этому поводу.
[QUOTE=Билл;2983654]
Ответ, ответ. Это сейчас список реально суверенных стран выглядит так: США, Китай, Индия, РФ и Великобритания. А в 90-х было так: США, Китай, Индия, Великобритания и РФ. Там у России ввиду различных негативных тенденций развития были проблемы с суверенитетом.
[/QUOTE]
нет это не ответ, это ваша декларация. мантра. у вас есть некий список, и вы всех оговариваете, что индия/россия суверенна, а франция нет. аргументацию я вашу слышал, и мне она смешна. индия суверенней франции? у который собственные ударные силы с ядерным оружием, причем есть все. триада. и индия имеет больший суверенитет?
[QUOTE=Билл;2983654]
Ради США, за идею не перекроют - в этом-то вся и штука-дрюка.
[/QUOTE]
тогда к чему эти пафосные рассуждения если-россия-перкроет? кчему эта штука-дрюка?
[QUOTE=Билл;2983654]
Это как раз очень просто купить за деньги. Вопрос в том, какой уровень дохода. Сюда люди из США приезжают деньги зарабатывать. И, знаете ли, нравится им в России. И еда с удовольствием едят, и в опасности себя не чувствуют, и женщин любят. И вообще им здесь многое нравится.[/QUOTE]
при чем тут женшины?
за деньги некупить. моя дочь. спокойно сама в школу ходит. вы мне что предложите?
элитный поселок за забором вместе со школой?
не смешите мои тапочки. если все так хорошо за деньги в росии, то почему лужок прикупил себе домик в лондоне за 100 млн?. уж у него и охрана и забор высокий.
и вообще не тема. это миф, что сушествует поток из сша в россию. вот это точно детский сад.
-
[QUOTE=magentis;2983912]Также и не нарушается тренд улучшения благосостояния россиян.
Мне по барабану 7 или 8. Мне по барабану есть Германия в ЕС (любая другая структура) или нет. И куда-то включать или исключать ее мне совершенно не интересно.
А Вам очень нравится, как я гляжу.[/QUOTE]
вам по барабану, а мне нравится.
а мне не нравится, что росии по барабану, а вам нравится как я погляжу.
кроме своего кошелька дальше ничего не видите?
мадж, я прекрасно знаю вашу позицию, я уже вам писал.
вам по барабану
вы лично не видели
вы лично не слышали
и вообще это вам рубль не принесет.
да и вы мою позицию тоже давно знаете.
-
[QUOTE=Ull9;2983859]
достаточного, я имею в виду, такого, который отвечал бы уровню г7. до того как он стал г8.[/QUOTE]
Вы это нашим американским партнерам расскажите - они Вас по спине похлопают, как обычно европейцев по спине хлопают. И на этом все закончится. А потом где-нибудь улыбнутся еще раз широкой американской улыбкой, вспомнив через какую страну грузы идут в Афганистан и какая страна помогает им в конкурентной борьбе с Европой.
-
[QUOTE=Ull9;2983911]нет, это не детский сад. в отличие от росии. в нормальной стране, президент, или канцлер слушает мнение элиты.
а не наоборот, как в россии. так что голоса, выгнать россию из г8, или дополнительно пригласить в нее индию и китай (и тем самым забыть навсегда о демократической составляющей) все громче. вопрос лишь в том, какое направление трансформации будет выбрано.[/QUOTE]
СЛАВА КПСС! Учение Маркса верно, потому что оно истинно. В мире только 5, Вы говорите "нормальных" стран - США, Китай, Индия, Великобритания и РФ. Германия оккупирована НАТО.
А это детский сад, что в совке говорили - коммунизм победит, что Фукуяма открыл конец истории.
-
[QUOTE=Билл;2984067]Вы это нашим американским партнерам расскажите - они Вас по спине похлопают, как обычно европейцев по спине хлопают. И на этом все закончится. А потом где-нибудь улыбнутся еще раз широкой американской улыбкой, вспомнив через какую страну грузы идут в Афганистан и какая страна помогает им в конкурентной борьбе с Европой.[/QUOTE]
мысль о том чтоб исключить россию из г8, или еще более расширить, введя туда китай и индию принадлежит и сша тоже.
никто никого хлопать по спине не будет.
вернемсся к вопросу. какие такие глобальные достижения, у россии глобально за последние 3-5 лет?
я что то не вижу
в снг продолжается раскол.
нато движется на восток
а россия?
-
[QUOTE=Билл;2984086]СЛАВА КПСС! Учение Маркса верно, потому что оно истинно. В мире только 5, Вы говорите "нормальных" стран - США, Китай, Индия, Великобритания и РФ. Германия оккупирована НАТО.[/QUOTE]
ту вы врете. я ничего не говорил о нармальных странах.
-
[QUOTE=Ull9;2984096]ту вы врете. я ничего не говорил о нармальных странах.[/QUOTE]
[QUOTE=Ull9;2983911]нет, это не детский сад. в отличие от росии. [B][U]в нормальной стране[/U][/B], президент, или канцлер слушает мнение элиты.
а не наоборот, как в россии. так что голоса, выгнать россию из г8, или дополнительно пригласить в нее индию и китай (и тем самым забыть навсегда о демократической составляющей) все громче. вопрос лишь в том, какое направление трансформации будет выбрано.[/QUOTE]
Это не мой пост.
-
а. говорил, вы правы.
но таких нормальных стран гораздо больше чем 5.
в контексте моего возражения вам, это должно быть ясно.
в россии элита слушает президента, а не наоборот,.а кто не слушает, тот в чите.
-
[quote=Ull9;2984089]нато движется на восток
а россия?[/quote]Исходя из того, что нас тут пытаются убедить, что в России очень и очень стабильно. А очень стабильно это на кладбище или на болоте, где ничего не происходит и вообще места тихие, то похоже, что Россия никуда не движется.
-
[QUOTE=Ull9;2983959]ну так известный ваш тезис, что демократия, только в сша. я и спорить нехочу по этому поводу.[/QUOTE]
Относительная демократия, так же как и в РФ.
[QUOTE=Ull9;2983959]нет это не ответ, это ваша декларация. мантра. у вас есть некий список, и вы всех оговариваете, что индия/россия суверенна, а франция нет. аргументацию я вашу слышал, и мне она смешна. индия суверенней франции? у который собственные ударные силы с ядерным оружием, причем есть все. триада. и индия имеет больший суверенитет?[/QUOTE]
Франция оккупирована НАТОй. Это не мантра. Это современные международные отношения.
[QUOTE=Ull9;2983959]тогда к чему эти пафосные рассуждения если-россия-перкроет? кчему эта штука-дрюка?[/QUOTE]
К тому, что объективная реальность свидетельствует о том, что Европа подчиненная Америке сторона.
[QUOTE=Ull9;2983959]при чем тут женшины?
за деньги некупить. моя дочь. спокойно сама в школу ходит. вы мне что предложите?
элитный поселок за забором вместе со школой?[/QUOTE]
Здесь тоже дети сами в школу ходят и чего?
[QUOTE=Ull9;2983959]не смешите мои тапочки. если все так хорошо за деньги в росии, то почему лужок прикупил себе домик в лондоне за 100 млн?. уж у него и охрана и забор высокий.[/QUOTE]
Деньги в недвижимость вложил. Одно другому не мешает.
[QUOTE=Ull9;2983959]и вообще не тема. это миф, что сушествует поток из сша в россию. вот это точно детский сад.[/QUOTE]
Какой поток? Вы оттенки мысли вообще можете чувствовать. То что американцы сюда едут работать - это факт. Съездите в Москву пообщайтесь с экспатами - это не трудно, особенно вечером.
[url]http://www.expat.ru/forum[/url] - можете продолжать не верить
Мне можете тоже не верить - я в живую общался и общаюсь (просто сейчас мой американский друг после 10 летнего проживания у нас уехал по миру путешествовать).
-
[QUOTE=Ull9;2984120]а. говорил, вы правы.
но таких нормальных стран гораздо больше чем 5.
в контексте моего возражения вам, это должно быть ясно.
в россии элита слушает президента, а не наоборот,.а кто не слушает, тот в чите.[/QUOTE]
Ну это уже вообще ни в какие ворота не лезет:
[QUOTE]On October 31, 2002, Fastow was indicted by a federal grand jury in Houston, Texas on 78 counts including fraud, money laundering, and conspiracy. On January 14, 2004, he pled guilty to two counts of wire and securities fraud, [B][U]and agreed to serve a ten-year prison sentence[/U][/B]. [/QUOTE]
[url]http://en.wikipedia.org/wiki/Andrew_Fastow[/url]
[QUOTE]On October 23, 2006, [B][U]Skilling was sentenced to 24 years and 4 months in prison, and fined $45 million[/U][/B]. [/QUOTE]
[url]http://en.wikipedia.org/wiki/Jeffrey_Skilling[/url]
-
В Германии на американских базах служат ок 70 тыс. солдат при более чем 300-тысячной численности Бундесвера (не считая гражданских) и независимых органах власти ФРГ. Нужно обладать высокой фантазией, чтобы разглядеть "оккупацию". Она закончилась еще в 1949.
С Францией и подавно. Билл, то что Вы пишете называется "альтернативной историей". Вам надо идти в фантасты.
В России можно жить хорошо, по-европейски и даже лучше, но для этого надо" отгородиться" от остального населения высоким забором в благоустроенном поселке, с охраной и частной медициной. Комфортная по меркам Европы жизнь это привилегия богатых, а не среднего класса.
-
[QUOTE=Ull9;2983991]вам по барабану, а мне нравится.
а мне не нравится, что росии по барабану, а вам нравится как я погляжу.
кроме своего кошелька дальше ничего не видите?
мадж, я прекрасно знаю вашу позицию, я уже вам писал.
вам по барабану
вы лично не видели
вы лично не слышали
и вообще это вам рубль не принесет.
да и вы мою позицию тоже давно знаете.[/QUOTE]
А чем она (позиция) плоха ?
Я ни от кого ничего не требую.
Проф. Преображенскому было пофиг до немецких оборванцев. Я, конечно, на лавры такие не тяну, но мне тоже пофиг.
-
ну вот, очередной перл. - франция оккупирована натой.
тут уже не знаю. смеятся или плакать.