-
[QUOTE=Бибизяна;3945611]Каждое лето мы начинаем ходить на море, а потом до конца лета лечимся.
Каждый год с начала сезона я, понадеявшись, что в этом году мы уже взрослей, иммунитет лучше, опять веду ребёнка на море.
В этом году мы побили рекорд - вместо обычных трёх раз сходили четыре:rzhu_nimagu:
И лечимся до сих пор. Две недели здоровы - месяц болеем.
На данный момент имеем неубиваемую инфекцию, чувствительную к двум антибиотикам, которые нельзя принимать до 18-ти лет.[/QUOTE]
Ну,я думала,что мы одни такие,а оказывается нас тут ого-го!
И что самое обидное,мы от моря живем в 7 минутах ходьбы,но остается им только любоваться,что ли??:cry:
-
[QUOTE=Toma;5756965]В прошлом году был сильнейший вирус обнаружен в морской воде в черте нашего города и я с детьми им переболели. Началось все с жуткой боли в горле,через несколько часов многократная рвота и температура 39. Не помню,что так было плохо...Причем вирус этот новый,его впервые высеяли на территории бывшего Союза,это мне потом участковая сказала. А так,как мы живем недалеко от моря,то половина нашего участка им и переболели. Кстати,она мне сказала,что уже несколько лет купается только за чертой города - получают они сводку из санэпидемстанции регулярно и неутешительную...:([/QUOTE]
мне кажется нет разницы в городе или за городом, вся прибрежная зона возле города тоже тогда с вирусом
-
мы за чертой города только купаемся, а болячек насобирали в прошлом году...см. темку пару стр. назад...
-
Да море везде одинаковое. Это же жидкость. Считать что за чертой города более здоровое море - это успокаивать себя.
Чудес не бывает в таком деле.
-
[QUOTE=I-ka;5759628]мы за чертой города только купаемся, а болячек насобирали в прошлом году...см. темку пару стр. назад...[/QUOTE]
...нда...прочитала уже :(
Остается теперь купаться в ванной или в собственном бассейне.
-
Дочке год и восемь, ходили и в прошлом году и в этом, примерно 2-3 раза в неделю, на маленький каменистый пляжик около России. Дно там на любителя, много камней поросших мидиями, много живности бегает и плавает под водой, даже морские коньки встречались. Ходим на этот пляж уже лет 12, старший сын на нем вырос ....и без проблем, адаптировались наверное:) Вчера побывали, дочка умудрилась с головой понырять, все камни пооблизывала:out: короче, отдых удался:)
-
[QUOTE=lana2007;5759742]Дочке год и восемь, ходили и в прошлом году и в этом, примерно 2-3 раза в неделю, на маленький каменистый пляжик около России. Дно там на любителя, много камней поросших мидиями, много живности бегает и плавает под водой, даже морские коньки встречались. Ходим на этот пляж уже лет 12, старший сын на нем вырос ....и без проблем, адаптировались наверное:) Вчера побывали, дочка умудрилась с головой понырять, все камни пооблизывала:out: короче, отдых удался:)[/QUOTE]
а где именно этот пляжик?
-
[QUOTE=Jynka2007;5760531]а где именно этот пляжик?[/QUOTE]
Спускаетесь возле бывшего санатория "Россия" и налево по трассе здоровья, с правой стороны там, кстати, развернулась грандиозная стройка под видом берегоукрепительных работ, поэтому неизвестно, сколько еще просуществует наш пляжик:(
-
Здравствуйте) вот почитала вас и обалдела(((
Я в августе приеду в ваш город с годовалом сыном, мама мне описывала что все так здорово и море тоже. Теперь даже не знаю, билеты уже куплены.....Жить будем в недалеко от пляжа аркадии, я так поняла что там жутко много народу и очень грязно.
Может кто нибудь может посоветовать какой нибудь ближайший пригород, где хоть народу по меньше?
-
[QUOTE=НадеждаПитер;5773039]Здравствуйте) вот почитала вас и обалдела(((
Я в августе приеду в ваш город с годовалом сыном, мама мне описывала что все так здорово и море тоже. Теперь даже не знаю, билеты уже куплены.....Жить будем в недалеко от пляжа аркадии, я так поняла что там жутко много народу и очень грязно.
Может кто нибудь может посоветовать какой нибудь ближайший пригород, где хоть народу по меньше?[/QUOTE]
Каролино-Бугаз, Затока, Южный
-
[QUOTE=CrazySquirrel;5773294]Каролино-Бугаз, Затока, Южный[/QUOTE]
спасибо, ща запишу, еще вопросик а на такси это дорого получится? сколько примерно туда ехать от аркадии?
-
[QUOTE=НадеждаПитер;5773340]спасибо, ща запишу, еще вопросик а на такси это дорого получится? сколько примерно туда ехать от аркадии?[/QUOTE]
до аркадии 1-1,5 часа!!! может даже дольше зависит от водителя! да и не сказала бы что в сезон там мало людей кишит просто, как банки в селедке(((
цена от 200 грн
-
[QUOTE=Ejenn;5774751]до аркадии 1-1,5 часа!!! может даже дольше зависит от водителя! да и не сказала бы что в сезон там мало людей кишит просто, как банки в селедке(((
цена от 200 грн[/QUOTE]
Спасибо большое))) за инфу
Созвонилась с подругой, она в прошлом году была в Одессе в августе, ей очень понравилось, сказала что море чистое было, что за ходя по плечи в воду ноги видно:) я так понимаю это еще от течения зависит?
-
-
Надежда,если в городе,то пляж Дельфин почище будет.
-
[QUOTE=НадеждаПитер;5775843]Спасибо большое))) за инфу
Созвонилась с подругой, она в прошлом году была в Одессе в августе, ей очень понравилось, сказала что море чистое было, что за ходя по плечи в воду ноги видно:) я так понимаю это еще от течения зависит?[/QUOTE]
да бывает и чистое, особенно с утра, как повезет
-
[QUOTE=НадеждаПитер;5775843]Спасибо большое))) за инфу
Созвонилась с подругой, она в прошлом году была в Одессе в августе, ей очень понравилось, сказала что море чистое было, что за ходя по плечи в воду ноги видно:) я так понимаю это еще от течения зависит?[/QUOTE]
а многих каменных пляжах водичка прозрачная, особенно утром
-
Прозрачность водички с утра плохо страхует от наличия в ней всяческой дряни. Дрянь за ночь на дно осела - вот и кажущаяся чистота, а потом всплыла...:( Вирусы и бактерии вообще без микроскопа увидеть невозможно и не дай бог вам увидеть воду из нашего моря под микроскопом...
-
[QUOTE=unata;5788480]Прозрачность водички с утра плохо страхует от наличия в ней всяческой дряни. Дрянь за ночь на дно осела - вот и кажущаяся чистота, а потом всплыла...:( Вирусы и бактерии вообще без микроскопа увидеть невозможно и не дай бог вам увидеть воду из нашего моря под микроскопом...[/QUOTE]
так никто и не говорит что она с утра экологически чистая, она просто с утра на глаз прозрачная, но это только на глаз))
-
Я сомневаюсь что у нас из под крана вода чистая течет, вечно с каким то запахом, но на вид прозрачная........буду смотреть чтоб не наглотался. С другой стороны раз дельфины есть и рыбки плавают, значит не все так критично, наверняка у вас пробы берут, если бы было все плохо запретили купаться бы. У нас в Питере много где таблички стоят, что купаться запрещено и по телику информируют, где можно а где нет.
Спасибо девчонки за ответы)))))
У вас много магазинов детских, я вот думаю тащить баночки и памперсы или у вас это можно все легко купить, ........ну понятно что можно купить, я про то чтобы мне искать не пришлось детские магазины?