-
[QUOTE=скорпион;2976247]Это о себе???
А о вопросах туризма в СССР я имел честь общаться с вами ранее:laugh: знания у гм.. не глубокие:laugh:[/QUOTE]Так у меня ж и в кинематографе пробелы.
Понятия не имею, откуда я Бриллиантовую руку знаю... :biggrin:
-
Как можно такое всерьез обсуждать? В Болгарию пускали не всех, после проверки и собеседования, а здесь "свободно летал" в Турцию, страну НАТО. Тем более курорты еще там не были развиты, как верно замечено. Поездка за границу была предметом зависти сограждан, что показано в фильме Гайдая.
Советские специалисты иногда работали в развивающихся странах, например, Египте и Алжире, и по возвращению их материальное положение резко улучшалось за счет "березок" и зарубежных покупок, кроме того у них были льготная очередь на автомобиль. Но это совсем другая история.
-
[QUOTE=Коминтерн;2976235]Другими словами - молодой человек врет? Или лучше у него лично подробности спросить?
Другими словами, молодой человек неуч?
Возраст молодого человека и простые подсчеты исключают то, что молодой человек может быть не единственным и первым ребенком?
Да, столь простая логика действительно многое подсказывает :)[/QUOTE]
Оставим молодого человека в покое...:) Может он судит о прошлом по фильмам, а в [B]наше время [/B]умели приукрасить нашу советскую действительность...:)
Сегодня по одному из укр. каналов была передача с участием Чапкиса ( знаменитого танцора ). Так вот он в подробностях рассказал как они ездили на гастроли ( не отдыхать:) ) и как они должны были себя вести....:) Очень познавательная передача для тех кто верит что советские люди отдыхали на курортах Турции и т.д.
-
[QUOTE=Gloomy Wolf;2976276]Как можно такое всерьез обсуждать? В Болгарию пускали не всех, после проверки и собеседования, а здесь "свободно летал" в Турцию, страну НАТО. Тем более курорты еще там не были развиты, как верно замечено. Поездка за границу была предметом зависти сограждан, что показано в фильме Гайдая.
Советские специалисты иногда работали в развивающихся странах, например, Египте и Алжире, и по возвращению их материальное положение резко улучшалось за счет "березок" и зарубежных покупок, кроме того у них были льготная очередь на автомобиль. Но это совсем другая история.[/QUOTE]Правильно, не всех. Не пускали из двух соображений: чтобы он чего-нибудь не разболтал и чтоб страну не позорил.
За второе соображение голосую двумя руками.
-
[QUOTE=скорпион;2976247]
А о вопросах туризма в СССР я имел честь общаться с вами ранее:laugh: знания у гм.. не глубокие:laugh:[/QUOTE]
Приятно пообщаться со знатоком - вы не могли бы порекомендовать ссылку или просто дать информацию о % и количественном соотношении отдыхающих за рубежом в СССР и в настоящее время?
-
[QUOTE=АТ;2976269]Так у меня ж и в кинематографе пробелы.
Понятия не имею, откуда я Бриллиантовую руку знаю... :biggrin:[/QUOTE]
:sarcastic_hand:Хахаха А с Колей к Алисе за Миелафоном не летали???
Художественный фильм как аргумент приводить - это вызывает безмерное уважение:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=скорпион;2976320] ...Художественный фильм как аргумент приводить - это вызывает безмерное уважение:rzhu_nimagu:[/QUOTE] Ну так не приводите - кто вас заставляет?
-
[QUOTE=полковник1;2976283] Может он судит о прошлом по фильмам, а в [B]наше время [/B]умели приукрасить нашу советскую действительность...:)
Сегодня по одному из укр. каналов была передача с участием Чапкиса ( знаменитого танцора ). Так вот он в подробностях.....[/QUOTE]
Значит, один из укр.каналов режет правду в отличии от наших фильмов? :). И вы приводите его в качестве агрумента, а за молодого человека опять высказали свое суждение. Спросите его - вдруг не врет. Это часто бывает, между прочим.
Да, танцор врать не будет. Люди искусства вообще не склонны к патетике...:)
-
[QUOTE=АТ;2976299]Правильно, не всех. Не пускали из двух соображений: чтобы он чего-нибудь не разболтал и чтоб страну не позорил.
За второе соображение голосую двумя руками.[/QUOTE]
Да было бы желание не пустить, а повод найдется. А за границей удивлялись, почему один известный русский математик делает доклад за другого, тоже известного. Они по простоте душевной не догадывались, что математика не пустили потому, что он может "что-нибудь разболтать или опозорить страну", а скорее всего был донос за анекдот о партии или ксерокс Солженицына.
-
[QUOTE=Коминтерн;2976235]Другими словами - молодой человек врет? Или лучше у него лично подробности спросить?
Другими словами, молодой человек неуч?
Возраст молодого человека и простые подсчеты исключают то, что молодой человек может быть не единственным и первым ребенком?
Да, столь простая логика действительно многое подсказывает :)[/QUOTE]
Вот мне и любопытен возраст отца молодого человека. :)
-
[QUOTE=Коминтерн;2976314]Приятно пообщаться со знатоком - вы не могли бы порекомендовать ссылку или просто дать информацию о % и количественном соотношении отдыхающих за рубежом в СССР и в настоящее время?[/QUOTE]
Я не назывался знатоком. По сути у вас что-то есть?? Неужто думаете, что в СССР туризм зарубеж был развитее, чем сейчас??:)
-
[QUOTE=Коминтерн;2976335]Значит, один из укр.каналов режет правду в отличии от наших фильмов? :). И вы приводите его в качестве агрумента, а за молодого человека опять высказали свое суждение. Спросите его - вдруг не врет. Это часто бывает, между прочим.
Да, танцор врать не будет. Люди искусства вообще не склонны к патетике...:)[/QUOTE]
Не укр. канал а конкретно Чапкис резал правду...:) И про "тройки", и о том что запрещалось говорить иностранцам о нашей действительности, и что запрещалось дома восхвалять увиденное на западе...:)
А он не молод, Чапкис,1930 года рождения...
Да и у меня информации по этому поводу хоть отбавляй, как никак около 15 лет провёл за границей...:)
-
[QUOTE=скорпион;2976348]Неужто думаете, что в СССР туризм зарубеж был развитее, чем сейчас??:)[/QUOTE]
туризм точно нет,но образование на несоизмеримо более высоком уровне)
-
[QUOTE=полковник1;2976373]Не укр. канал а конкретно Чапкис резал правду...:) И про "тройки", и о том что запрещалось говорить иностранцам о нашей действительности, и что запрещалось дома восхвалять увиденное на западе...:)
А он не молод, Чапкис,1930 года рождения...
Да и у меня информации по этому поводу хоть отбавляй, как никак около 15 лет провёл за границей...:)[/QUOTE]
Так тут еще и другое - молодой человек рассказывает, про поездки на отдых в Турцию (???) и Египет (Александрия????), а двое более старших людей его поддерживают. Я бы еще хоть как-то поверил про Кубу.
-
[QUOTE=!PUNISHER!;2976378]туризм точно нет,но образование на несоизмеримо более высоком уровне)[/QUOTE]
Кто-то говорил про образование???:search:
Хотя в этом вопросе я с вами согласен.
-
[QUOTE=скорпион;2976348]Я не назывался знатоком. По сути у вас что-то есть?? Неужто думаете, что в СССР туризм зарубеж был развитее, чем сейчас??:)[/QUOTE]
Вы судили о знаниях АТ в этой области - вот я и принял вас за знатока.
Извините.
По сути - я давал ссылку -
В 1963 году, советских туристов уже принимали в 106 странах мира. В 1964 году число иностранных туристов в СССР превысило 1 миллион, а советских граждан, выезжавших в зарубежные поездки - 900 тысяч.
[url]http://www.turpohod.ru/kafedra/kafedra15.htm[/url]
И мне интересно -сколько процентов населения СССР ездило за рубеж и сколько % сейчас. Может эти цифры сопоставимы? Интересны цифры - кто сегодня отказался вообще от какого-нибудь отдыха? Только на основании этого и подобных цифр мы может судить о том -появилась ли свобода на перемещение или это это условно-личное понятие.
Но, вы не знаток, поэтому вопрос риторический...:)
-
[QUOTE=Коминтерн;2976400]
И мне интересно -сколько процентов населения СССР ездило за рубеж и сколько % сейчас. Может эти цифры сопоставимы? ...:)[/QUOTE]Если заробитчан считать за туристов - то процент вообще зашкалит. :biggrin:
-
Часть из этого скромного процента были моряки, часть военные и дипломаты и их семьи. Много советских специалистов, учивших и строивших, т.е. "заробитчан" в терминологии АТ. Опять же большинство "заграниц" приходилось на страны социалистического лагеря.
-
[QUOTE=АТ;2976409]Если заробитчан считать за туристов - то процент вообще зашкалит. :biggrin:[/QUOTE]
Несколько моих друзей служили (в советское время) на Кубе. Так их везли туда на пароходе под видом туристов.:)
-
[QUOTE=Gloomy Wolf;2976440]Часть из этого скромного процента были моряки, часть военные и дипломаты и их семьи. Много советских специалистов, учивших и строивших, т.е. "заробитчан" в терминологии АТ. Опять же большинство "заграниц" приходилось на страны социалистического лагеря.[/QUOTE]Нет, ну это, конечно, не считаем. Считаем только тех людей, которые действительно ездили за свои деньги отдыхать.
Точно так же не считаем и сегодняшних заробiтчан, которые едут не отдыхать, а зарабатывать деньги.