-
[QUOTE=Че Бурашка;2856351]да плевать. это ничего не меняет.
нормальный человек, через какие бы страдания он не прошел, никогда не станет желать подобного. а если он не прошел через них <смотрит в упор> - то и подавно.
всего хорошего.
игнор+
не желаю мараться.[/QUOTE]
Ну, вам, апологетам Великой Рассеи, понятное дело: всякий, кто о злодействах напомнит - грязь, которая марает.
Впрочеми, иллюзий на счёт таких как ты я давно не испытываю. Надеюсь, увижу то, чего прадед не успел: он долго прожил, генетика хорошая.
[B][COLOR="DarkRed"]
Несоблюдение правил орфографии в названиях государств. Sasha![/COLOR][/B]
[COLOR="Red"][B]Экстремизм. Gloomy Wolf[/B][/COLOR]
[I]Хы-хы... Следующее замечание будет за скрытую рекламу выгод уничтожения Москвы?[/I]
-
[QUOTE=Gloomy Wolf;2855888]Пожалуй согласен, "отец народов" слишком нестрого и надо убрать. С позволения автора я поправлю опрос.
"за шпионаж и антисоветскую деятельность" я тоже уберу. Пусть будет просто "по заслугам".[/QUOTE]
Почему бы тогда и в оставшихся двух не убрать субъективизм автора?
3. Нет, но репрессии были
4. Нет, это выдумки
Если интересуют мнения именно по заданному вопросу, то незачем в вопросы впихивать авторские оценки и суждения.
-
проголосовал за 1 вариант.
Оговорка.сидел дед около 1937-го года,после 10 месяца выпустили ,по рассказам родни был оговорен.Типа кто то поджег фабрику а его как главного инженера обвинили.Поэтому репрессия или нет не имею понятия.
-
Отчим, в 15 лет, шёл по улице в школу, трещал палкой по забору, смотрел в другую сторону, не заметил налепленных портретов членов ЦК. Дошёл до школы - его на пороге и "приняли"....
-
[QUOTE=Indeets;2858003]Отчим, в 15 лет трещал палкой по забору, смотрел в другую сторону, не заметил налепленных портретов членов ЦК. Дошёл до школы - его на пороге и "приняли"....[/QUOTE]
Результат ? Или беседа с человеком с рыбьими глазами.....
У меня такое было с дуру в форме поперся в училище с сумкой на которой был нарисован английский флаг.
-
Категорически возражаю против рекламного термина "пострадали" в опросе.
Настаиваю на "подвергались".
У наиболее резких на форуме деятелей и предки были резки, как они сами свидетельствуют.
-
Вот не знаю, чего голосовать. Был родственник [QUOTE]Арест. 31.07.1937. Приговорен Комиссией НКВД СССР, Прокурора СССР и Председателя ВКВС СССР 2.09.1937 по обв. в . Расстрелян 2.09.1937. Реабилитирован 2.02.1950.[/QUOTE]
-
[QUOTE=_Shao_;2856390]
[I]Хы-хы... Следующее замечание будет за скрытую рекламу выгод уничтожения Москвы?[/I][/QUOTE]
Я не могу въехать, как ты за цитирование модераторского тэга, пререкания с модератором - не получаешь штрафных баллов, а стоит упомянуть как ты собирал средства на джихад в Ичкерии - сообщение удаляется.
Может поведаешь великий секрет, почему у тебя здесь и "очистительный термояд" и "очистительный джихад" только приветствуются?
[COLOR="Red"][B]Личная переписка. [/B][/COLOR]
-
Первая жена Деда моей жены со стороны матери была репрессирована и отправлена в лагеря за то,что дружила с семьёй Кирова.Амнистирована очень больной после смерти Сталина.
Бабушка моей жены спасла Деда от репрессий после критического выступления " Экономика СССР на данный момент хуже,чем в США" ( был в 5 лучших экономистов Москвы).Спасла тем,что увезла в Тамбом и далее в тамбовскую область.
Деда моей жены со стороны отца лишили прогрессивки на год (трое маленьких детей) за то,что секунда в секунду прошёл проходную.
По правилам тех времён могли отправить в лагеря прямо с работы за опаздание на работу.
-
Мои родственники существенно пострадали от "ленинских репрессий"....
Но Ленин-Сталин - одного поля ягода, имя поля - коммунизм с его классовой борьбой.
-
Тема, конечно, суперактуальная. Можно ещё открыть тему "Чьих предков пороли на конюшне" или "Чьи предки пострадали от саблезубых тигров"...
-
Репрессированных в семье не было. Опросил всех сотрудников, знакомых и родственников (а их у меня таки хватает :) ) и попросил их, в свою очередь, опросить всех, кого смогут...
Результат: опрошено 400-450 человек, репрессировано - 1 (1937г., дивизионный комиссар. Спустя год оправдан, восстановлен в звании и должности).
-
я уже писал . в 37 два брата бабушки. один председатель совета, второй - руководитель коммуны.
посадили за диверсию, по доносу. они облливали мелясой скирды соломы для корма скота. это представили как отравление.
разобрались в 38 году. руководитель коммуны был оправдан и вышел в 38
в 39 умер. дети - получили высшее образование. работали .
председатель совета вышел в 41 и ушел на фронт. погиб. место неизвестно. последнее - видели под Каневом. детей не было.
те кто писали доносы на дедов - братьев бабушки. один сам говорят повесился в 38 - испугался наверное
второй в войну стал полицаем. после войны отсидел 10 лет. вышел жив до сих пор. живет на нашей улице. его дети - сын работал врачом в том числе за рубежом, дочь - в центре управления космическими полетами под Лениниградом, крупная фигура, поскольку при Союзе приезжала с охраной.
его внук - врач, закончил медакадемию, живет в Питере. мы с ним дружим с детства
-
[QUOTE=ALKA;2858024]Результат ? Или беседа с человеком с рыбьими глазами.....[/QUOTE]Результат - 8 (восемь) лет. Устраивает такой ответ или будете требовать номер дела ?
Спасло отчима только то, что Сталина наконец-то сожрали....
-
[QUOTE=Angelinushka;2862038]А что же с пунктом 3? Если считаете, что были, значит фактов этому предостаточно и Сталин - преступник? Или опять что-то не так?[/QUOTE]
Можно ли сейчас посадить пожизненно Ющенко за то, что при нём происходит этноцид русского населения, что является преступлением против человечности??? Или он невиновен, а виновны слишком рьяные исполнители на местах?
По теме: мужа сестры прабабушки вечером предупредили, что утром за ним придут (вроде возил для продажи из города полотенца, простыни, прочее), в ночь уехал, по слухам обосновался на Дальнем Востоке. Кстати, во время голода каннибализма не было, село не вымерло - люди помогали друг другу чем могли.
-
[QUOTE=spok;2855561]Слишком тенденциозный и идеологизированный опрос - голосовать не буду.
Мой ответ - репрессированных в семье не имею, преступления Сталина история уже осудила, а нынешнее демолиберальное морализаторство над тем временем ведется исключительно для зарабатывания политических очков.[/QUOTE]
Присоединяюсь. За п 4 проголосовала, потому как надоели "антисоветчики" Устраивают пляску на костях Уже полсотни лет прошло с тех пор, как были осуждены репрессии, а они все остановиться не могут:и осуждают, и осуждают, и осуждают, и осуждают....
-
[quote=ALKA;2866545]Не совсем понял причем тут Сталин преступник...значит в 1...2...4 он не приступник ?[/quote]
в случаях 2 и 4 сталинские репрессии не признаются преступлениями.
2 = "все было верно", 4= "ничего не было",
а случай 1 правда жизни, решай сам преступник Сталин или нет...
-
Прадеда (по отцу) забрали ночью и больше никто о нем не слышал. У него была небольшая мельница, соседям это не нравилось. Бабушкин жених узнал об этом и написал красноречивое письмо "наверх", молодой был горячий, хотел рассказать о том, что произошла ошибка - в результате больше никто не видел и его. Бабушка всю жизнь его так и любила, себя винила во всем. Бабушку с братом и их мамой выслали на Север, и выбралась она оттуда только потому, что вышла замуж за моего деда, военного офицера, который очень долго добивался разрешения жениться на дочери репрессированного.
А прадед по матери был одним из "Латышских стрелков", ну здесь исторя известная.