-
Привет всем:)
Можно и я к вам?
Сегодня посмотрела очень увлекательную передачу о том, что едят наши дети. С доказательствами, фактами и т.д. и т.п.
http://video.yandex.ua/users/rafulus/view/87?ncrnd=858
Если честно, я не думала, что с творогом и молоком, настолько все плохо...
По поводу еды - мои дети, пока что, ТТТ, едят почти все, что я им даю. Раньше были вредности, но я исключила все перекусы в виде печенек-вафелек и т.д. и т.п.
Принцип - сначала полноценная еда, затем вкусняшки. Как правило - на вкусняшки их уже не хватает)))
Но у меня дети уж очень консерваторы... Едят борщ, супчики разные, а на второе - каши, макароны, картошку, тушеное мясо, котлеты, плов, рагу, жаркое. Все.
Все что не касается этих блюд - мы с мужем едим сами:) Рыбу, кстати, едят, но я котлеты не делаю - даю на пару, либо жареную.
Из проблем с младшим - из фруктов кроме яблок и бананов ничего не ест. Любит орехи и мед - но нам их нельзя:(
Старший - ненавидит изюм, и вообще все, что попадается в хлебо-булочных изделиях - орехи, вишни и т.д. и т.п.
короче, у каждого свои заморочки:))))
-
[QUOTE=Byblik;19195926]Ну,я бутылочки не нашла темной в продаже,поэтому 2 бутылки из-под Амарулы специально хранятся для Бэйлиза,в них Бэйлиз,в рюмке на картинке тоже :) [/QUOTE]
Все, заканчиваем Амарулу...и прихожу к тебе за рецептом))
[QUOTE=Тимоша;19196020]Ой девочка а я сегодня провела эксперемент. Наконец-то попробовала гречку не варить, а запарить. Даже не ожидала что так классно получится:good: Мне уже давно подруга говорила, а я балда не верила:)[/QUOTE]
Где гречку покупала?
В Киеве видела гречку, на ценнике было написано ДержРезерв
-
В Фоззи есть гречка. На базарах ,грят, можно найти. И гречани пластивци по суперам еще встречаются.
-
[QUOTE=Маруся Климова;19196937]В Фоззи есть гречка. На базарах ,грят, можно найти. И гречани пластивци по суперам еще встречаются.[/QUOTE]
Честно, не поддаюсь панике)) мы едим 1 кг гречки пол года. Вопрос задала, потомуШто сама не знаю почему))) конъюнктура сработала)))
-
[QUOTE=Fuchsia;19197062]Честно, не поддаюсь панике)) мы едим 1 кг гречки пол года. Вопрос задала, потомуШто сама не знаю почему))) конъюнктура сработала)))[/QUOTE]
Аналогично - едим уже несколько месяцев 1 кг, и еще один валяется, заботливо мною купленный еще по 14 грн:)
-
Я ее не люблю, у меня все ,кто не я, ее любят. )
Киндересса даже просит иногда, чтоб сварила.
-
Ужас, а у меня вообще гречку в семье никто не ест, я её с детства не перевариваю, видно поэтому и остальные её не очень, правда отец у меня очень любил гречку....
-
В Таврии Вузовской, но наверное ещё до Нового года. Мы как то не заморачиваемся по поводу гречки, есть-хорошо, нет-тоже ничего. В основном я гречку Маше в суп кладу, а в виде каши мы её редко едим:)
-
Не знаю, для меня самое шикарное блюдо - свежая гречка со сливочным маслицем, и вкууусные котлеточки куриные, с пылу-с жару... Либо с печеночкой, тушеной в сметанке с лучком... .м-м--м--м-ммммм:)
-
ой, барышни, а у меня еще 1 килограмм гречки этой пресловутой еще по 8 грн))) пытаюсь начать паниковать. но не получается
-
Кому не жалко, продайте мне излишки гречки. Очень нужно. Ребенок на диете, а гречка есть и так в не многочисленном списке. Так что, пож-та. Можно в личку.
-
Настрочили уже :)
Я только с Привоза)
Блин, чем теплее, тем "ароматнее" на привозе(((
Зато рыбки накупила)
-
[QUOTE=Marmazetka;19198660]Кому не жалко, продайте мне излишки гречки. Очень нужно. Ребенок на диете, а гречка есть и так в не многочисленном списке. Так что, пож-та. Можно в личку.[/QUOTE]
вроде же в Фоззи есть...только что писали об этом;)
-
Девочки, и я к вам!!!
Ну вы наболтали)))
[QUOTE=Fuchsia;19194705]учить не надо, папы обижаются))))
ну у нас тоже как-то сметана в зеленом борще в кастрюле появилась)))в остальном мама- не мучайте детенков кушаньями разными))))[/QUOTE]
Я и сама так делала в детстве))
Мы жили в Монголии и садиков там не было. Сидела дома сама, пока родители были на работе (правда иногда к няне водили).
Мама меня утром оставит с завтраком, в обед приходит, а я ей с кухни кричу: "Мамочка, ты только не ругайся, я уже доедаю!!!!"
И борщ со сметаной обратно в кастрюлю выливала, а когда-то даже вынесла пюре на лестничную клетку возле нашей квартиры, положила между трубами и накрыла старым конвертиком)))
Правда мама потом искала адрес наших знакомых, который как назло был именно на этом конвертике, и пюре обнаружили))))
Кстати, про креветочную рыбу. Она есть у Анатолия (Оппонент, у которого правильные креветки). Я, правда, никогда не брала ее. надо будет попробовать.
Там кости есть?
-
[QUOTE=Fuchsia;19198763]вроде же в Фоззи есть...только что писали об этом;)[/QUOTE]
прошу не подарить, а продать и по сегодняшним ценам в том числе. Машины нет и ехать в Фоззи нет возможности. Живу на Адмиральском пр-те.
Спасибо за понимание.
-
[QUOTE=Fuchsia;19192968]
О! Мудрый МАМ! дай мне совет)) если ребенк отказывается есть все ( не только рыбку), тоже ждать пол года?:)))[/QUOTE]
Ага, оставь ребенка в покое :)
Шучу.
Я задурила чесноком) Но мы его любим. Я кстати все блюда, которые она "вдруг" перестала есть - откладываю на полгода, потом опять возвращаю в рацион на сильно голодный желудок))) и после длительной прогулки - обычно съедается все)))
[QUOTE=Alternativa;19193438]У меня три звезды, которые не любят рыбу и печенку, но есть то это надо!!!
Делись рецептом Щучьих котлет:rose: я на прошлой неделе такую красавицу щучку видела, 4 кг, а то и больше, но что с ней делать не знала, потому не взяла:shine:
Аленчик, Спасибо за темку:rose:[/QUOTE]
Бери лучше 2 по 2 кг, чем одну на 4. Я филейку срезаю и в молочко ее на пару часиков. А потом как обычно 1 к 1 с лучком, небольшой кусочек сала, иногда немножко черемши добавляю в фарш для вкуса) И каклетки у нас паровые) Их после пароварки складываю в казанчик, ложечку сливок (сметанки) и в духовочку ненадолго.
Как-то так)
-
Всем, приветик)
Темка только открылась, а Вы уже и напились и рыбки поели)))
-
Киндерами еще похвастались )))))))
Кстати, дамы, у кого дочки постарше, вы их когда к кухне стали приучать?
Подключать к готовке?
Мы пока чистим яички, лук пробуем почистить, порезать сыр (с мамой, понятно), раскатать тесто на вареники.
И с папой, обязательно, жужжать кофемолкой.
Ведь обычно как? Все надо быстро и оперативно, а с помощницей оно затягивается....
Но ведь, пока интерес есть, надо ж пользоваться моментом.
-
[QUOTE=Mariha;19199222]Всем, приветик)
Темка только открылась, а Вы уже и напились и рыбки поели)))[/QUOTE]
Это называется все мы любим поесть, а особенно вкусно. ;)
-
[QUOTE=Marmazetka;19199061]прошу не подарить, а продать и по сегодняшним ценам в том числе. Машины нет и ехать в Фоззи нет возможности. Живу на Адмиральском пр-те.
Спасибо за понимание.[/QUOTE]
а давайте не будем здесь покупать, продавать и т.д. Также спасибо за понимание;)